Суп из лесных грибов.
Сборник грибов, обжаренных с чесноком и луком-пореем в густом сливочном супе.
Размышляя о том, как придать этому супу ярко выраженный вкус лесных грибов, я вспомнил, как однажды друг показал мне, как приготовить грибное ризотто. Меня поразило, что он использовал , потому что я никогда о таком не слышал. Теперь же я часто использую сушеные грибы для чего угодно, от супов и соусов до рагу и пасты.
Сушеные грибы также полезны, когда вы находитесь в загородной местности, а свежих лесных грибов нет поблизости. Поищите упаковки сушеных лесных грибов в ближайшем продуктовом магазине. Для этого рецепта я выбрала сморчки и лисички, но вы можете использовать и свои любимые.
Подобно тому, как мы используем сушеные грибы, не ограничивайте себя определенными типами, помня о своем вешенке в мире! Я использовал майтаке, шиитаке, устрицы и королевские устрицы для этого поста, но эноки, ёжик, лесная курица и многие другие отлично подойдут и в этом миксе!
Хотя мы могли бы приготовить этот суп, просто добавив воды в кастрюлю, мы хотели усилить вкус, поэтому вместо него приготовили грибной бульон. Хотя этот бульон требует времени и усилий, я хочу сказать вам, что оно того стоит. Теперь мы знаем, что большая часть богатого вкуса этого супа происходит от бульона.
СУП
Итак, мы все помешиваем одну и ту же кастрюлю – сначала мы создали фантастически ароматный бульон из сушеных лесных грибов, затем мы нашли, нарезали и нарезали четыре наших любимых сорта лесных грибов. Теперь мы объединяем все вместе, добавляя в суп белое сухое вино и столько сливок, чтобы он получился роскошно насыщенным и прекрасным.
Время наслаждаться
Когда вы готовы насладиться этим ДИКИМ ГРИБНЫМ СУПОМ и подать его своей семье и друзьям, по чему бы не уделить несколько дополнительных минут презентации? Этот суп приветствует некоторых из этих ДОМАШНИХ КРОУТОНОВ , которые так легко приготовить. Нам также нравится это с добавлением нарезанной петрушки или чеснока и, возможно, немного черного перца.
Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:
Время готовки: 150 мин.Кол-во порций: 8 шт.
Для грибного бульона:
- 1 упаковка сушеных лисичек
- 1 упаковка сушеных грибов сморчков
- 5 стаканов воды
- 8 унций грибов кремини
- 8 унций белых грибов
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанной моркови
- посыпать солью и перцем
- несколько веточек свежего тимьяна
Для супа из лесных грибов:
- Сливочное масло 4 ст.
- 2 лука-порея, тонко нарезанные
- ½ большого белого лука, нарезанного
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 8 чашек ассорти из лесных грибов, нарезанных и тонко нарезанных
- посыпать солью и перцем
- 3/4 стакана небеленой универсальной муки
- грибной бульон (см. выше)
- ½ стакана белого вина
- 1½ стакана 18% сливок
Приправить:
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- домашние гренки
- соль и перец по вкусу
Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:
- Для приготовления грибного бульона: сушеные грибы выложить в небольшие миски и залить кипятком. Дать грибам настояться 20 минут. Процедите, добавив жидкости в мерную емкость, содержащую 5 стаканов воды.
- Поместите замоченные грибы в кухонный комбайн с лезвиями вместе с кремом и белыми грибами. Пульс мелко нарезать. Переложить в миску измельченные грибы.
- Налейте сливочное масло и масло в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда масло растает и все закипает, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте нарезанные грибы, жидкость для замачивания грибов и несколько веточек тимьяна. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут. - Когда бульон сварится, процедите и оставьте жидкость для супа.
- Приготовьте суп из лесных грибов: поставьте большую суповую кастрюлю на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Когда масло растает и закипает, добавьте лук-порей, лук и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или до мягкости и полупрозрачности.
- Добавить лесные грибы, перемешать, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
- Посыпать солью, перцем и мукой и перемешать. Варить 2 минуты.
- Добавьте грибной бульон и перемешайте. Добавьте белое вино и варите, пока суп не загустеет.
- Добавьте сливки, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
- Украсить петрушкой и подавать с домашними гренками.
Ингредиенты для приготовления грибного супа из сушеных грибов
- Грибы сушены (любые) 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 300 грамм (2–3 штуки)
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Вода очищенная 3 литра
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый или горошком по вкусу
- Перец белый молотый или горошком по вкусу
- Лист лавра или молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза или зеленый лук) по вкусу и желанию для сервировки
1 подготавливаем грибы.
В первую очередь нагреваем в чайнике три литра очищенной воды. Затем тщательно промываем сушеные грибы и кладем их в глубокую миску.
Спустя некоторое время заливаем их одним литром кипятка и выдерживаем в таком виде 15–20 минут.
2 подготавливаем овощи и зелень.
Пока настаиваются грибы, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь и промываем их вместе с зеленью для сервировки. Затем картофель сразу нарезаем небольшими кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в чистую глубокую посуду, заливаем проточной водой выше его уровня на 2 сантиметра и оставляем в таком виде до момента использования, чтобы не потемнел.
После этого репчатый лук рубим мелкими кубиками размером до 7 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и приступаем к следующему шагу.
3 пассеруем овощи.
Вливаем в сковороду нужное количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Спустя несколько минут отправляем туда измельченные лук и морковь. Пассеруем их до мягкости и легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. На этот процесс уйдет примерно 5 минут. Как только овощи подрумянятся, снимаем их с плиты и отставляем на время в сторонку.
4 подготавливаем вымоченные грибы и настой.
Дальше вынимаем из потемневшей жидкости сушеные грибы, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем небольшими кусочками произвольной формы размером до 3 сантиметров.
Грибной настой переливаем в мерный стакан.
Разбавляем его двумя литрами оставшейся уже остывшей воды из чайника и отправляем в глубокую кастрюлю.
5 варим грибной суп из сушеных грибов.
Теперь ставим разбавленный настой на средний огонь и после закипания добавляем туда нарезанные грибы.
Варим их 15 минут.
Затем кладем в кастрюлю кубики картофеля и готовим суп еще 20–25 минут, в зависимости от сорта данного овоща и его нарезки.
Потом приправляем практически готовое первое блюдо по вкусу солью, листом лавра, а также двумя видами перца: черным и белым.
Отправляем в ароматную жидкость пассерованные овощи и варим все еще 3–5 минут.
Дальше выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться в течение 5–7 минут. После этого при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам, заправляем каждую сметаной, посыпаем выбранной измельченной зеленью и сервируем к столу.
6 подаем грибной суп из сушеных грибов.
Грибной суп из сушеных грибов подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. По желанию каждую порцию заправляют сметаной, сливками, майонезом и украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. На вкус суп получается пряный, довольно нежный, с насыщенным грибным ароматом. Сытно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы суп получился более насыщенный, можно разбавить грибной настой не водой, а мясным либо овощным бульоном;
– очень часто в овощную пассеровку добавляют пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. От этого блюдо приобретает мутную, полугустую консистенцию;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые добавляют в овощные блюда: эстрагон, шалфей, базилик, кориандр и многие другие;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более мягкий привкус;
– иногда за 6–7 минут до готовности супа в кастрюлю добавляют тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие мучные изделия.
Домашний грибной крем-суп
Этот рецепт домашнего грибного крем-супа – быстрый, простой и в тысячу раз лучше консервов, он включает в себя «секретный» ингредиент, который усиливает вкус на несколько пышных ступенек для получения НАИЛУЧШЕГО вкусового результата!
Этот грибной крем-суп своим богатым вкусом и непреодолимой кремовой текстурой очарует ваши чувства. Он просто тает во рту, ложка за ложкой! Крем-суп феноменален как самостоятельный суп или как основа для любого количества других крем-супов или запеканок.
Ингредиенты для приготовления домашнего грибного крем-супа:
Кухня – американскаяВремя готовки: 30 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1 средний желтый лук (около 1 стакана нарезанного) , мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока , измельченный
- 1 фунт свежих грибов (кремини, шампиньоны или других грибов на выбор), очистите и нарежьте
- 2 столовые ложки мелко измельченных сушеных белых грибов
- 1/4 стакана белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
- 1/3 стакана универсальной муки
- 3 чашки качественного куриного бульона
- вегетарианцам: используйте овощной бульон
- 2-3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 стакан жирных сливок
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления домашнего грибного крем-супа:
- Растопите масло в кастрюле с бульоном на среднем или сильном огне и обжарьте лук 4-5 минут до мягкости и прозрачности, но не подрумянивания. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте грибы, сушеные белые грибы и тимьян и готовьте еще 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут мягкими. Добавьте вино и варите 1 минуту.
- Добавить муку и варить минуту. Добавьте куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте сливки и петрушку и прогрейте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим.
Рецепты приготовления
Из набора привычных и доступных продуктов можно быстро приготовить вкусный и простой по рецепту суп из сушеных грибов с перловкой, придерживаясь рецепта ниже.
Супчик грибной с перловой крупой
Для приготовления 4 порций необходимо:
- 120 грамм разных сушеных грибов;
- 130 грамм перловой крупы;
- 200 грамм картофеля;
- 2 штуки лука репчатого;
- 1 средняя морковка;
- зелень или сушеная петрушка;
- соль и другие специи по вкусу.
Сначала нужно отмочить сушеные грибы. Потом удалить воду, а грибы повторно промыть. Емкость с водой поставить на плиту на медленный огонь, посолить, добавить подготовленные грибы. После промыть перловку и отправить к грибам. Чтобы ингредиенты приготовились, нужно приблизительно одинаковое количество времени.
Пока крупа и грибочки варятся, подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь лучше натереть на терке, а картофель порезать более крупными кусочками произвольной формы.
На раскаленной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета в растительном или оливковом масле. Спустя 30 минут варки перловки положить картофель и содержимое из сковороды.
Постный суп варить до готовности картошки. После промыть и порубить петрушку. Ее кладут в конце варки. Когда бульон готов, ему необходимо настояться: нужно убрать кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 30 – 40 минут. За это время суп не успеет остыть, но приобретет более насыщенный аромат лесных грибов. Подают его с нежирными сливками или сметаной.
Можно делать просто постный грибной суп с перловкой. Он заменит любое мясо, а бульон получится сытным и питательным. А можно добавить куриное мясо, что сделает суп не таким жирным, но более насыщенным.
Куриный суп с грибами и перловкой
Для куриного супчика с перловкой и грибами на двух человек необходимо взять:
- 100 грамм куриного мяса;
- 70 грамм сушеных грибов;
- 2 клубня картошки;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки пасты томатной или мякоть одного помидора;
- 50 грамм корня сельдерея;
- зелень петрушки и укроп;
- соль, перец молотый черный, другие специи и лавровый лист по вкусу.
Сначала необходимо порезать мясо курицы на порционные кусочки и сварить бульон, не забывая снимать пенку. В это время отмочить сухие грибы и добавить в кастрюлю. Пока суп варится на медленном огне, подготовить овощи. Картофель почистить и порезать кубиками, также поступить и с корнем сельдерея. Очищенную морковь и лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде. Когда лук станет золотистого цвета, добавить томатную пасту и тушить 35 минут.
К курице и грибам отправить картофель, варить 25 минут, после положить тушенные в томате овощи.
После готовности картофеля снять кастрюлю с плиты и дать настояться около часа. Подавать суп, посыпав рубленой зеленью.
https://youtube.com/watch?v=r-MQ9gn0FbA
Домашний крем-суп из грибов
Узнайте, как приготовить густой и ароматный домашний крем-суп из грибов. Этот суп сделан без муки и имеет все удобства кремово-грибного супа с простыми, полезными ингредиентами.
Чаша этого супа вместе с бокалом красного вина и поджаренным чесночным хлебом станет идеальным легким обедом или ужином.
Завершите суп небольшим количеством жирных сливок для придания ему особого вкуса. Подавать с поджаренным чесночным хлебом
Ингредиенты для приготовления домашнего крем-супа из грибов:
Кухня – американскаяВремя готовки: 20 мин.Кол-во порций: 6 шт.
- 2 столовые ложки ( 30 г ) сливочного масла
- 1 столовая ложка ( 15 мл ) оливкового масла первого отжима
- 1 лук-порей , белый и салатовый, разрезать пополам и нарезать
- ½ стакана ( 80 г ) мелко нарезанного лука
- 1 ¾ фунт грибы , нарезанные – я использовала смесь белых пуговиц, кремини и устрицы, но вы можете использовать любой из них
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка ( 15 г ) мелко нарезанного чеснока , примерно 2 зубчика
- 1 столовая ложка ( 6 г ) нарезанного свежего тимьяна
- 1 15 унций ( 425 г ) бобов каннеллини , высушенных
- ¼ стакана ( 9 г ) сушеных грибов, таких как белые грибы, шиитаке или их смеси , измельченных в порошок в мельнице для специй
- сыр пармезан по вкусу
- 4 стакана ( 1 л ) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- ⅓ стакана ( 80 мл ) жирных сливок
- 2 столовые ложки ( 30 г ) свежей нарезанной петрушки
Пошаговый план приготовления домашнего крем-супа из грибов:
- Нагрейте сливочное масло и масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук-порей и лук. Варить около 5 минут, пока не станет мягким.
- Добавьте грибы и 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят воду. Это должно занять 5-8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте несколько секунд до появления аромата. Добавьте бобы каннеллини, сушеный грибной порошок и цедру пармезана, если используете, и вылейте бульон.
- Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он не закипал. Тушить 15 минут. Снять с огня.
- Возьмите половину супа и взбейте в блендере до однородной массы. Вы можете использовать погружной блендер, если он у вас есть, и измельчить его прямо в кастрюле, оставив несколько кусочков грибов.
- Добавьте сливки и петрушку. Подавать в мисках теплым.
Вариант 1. Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром
Грибной суп из сушеных грибов – вкусный, сытный, невероятно ароматный и питательный. Суп можно подавать к столу в обеденное время, он прекрасно согреет и насытит организм, придаст сил и бодрости. Сегодня приготовим шикарный грибной суп с добавлением плавленого сыра и небольшого количества свежих грибов (но вполне можно обойтись и без них, используя только сушеные).
Сухие грибы можно использовать те, которые вам доступны, главное – быть уверенным в качестве. Итак, если вы любите ароматные и наваристые супы, наш сегодняшний вариант приятно вас удивит, поверьте!
Ингредиенты:
- Сухие грибы – 20 г
- Вешенки свежие – 250 г (по желанию!)
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 1,5 л
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить сушеные грибы – переложить их в мисочку, залить теплой водой и оставить на 30-40 минут в покое. Спустя время окрашенную воду процедить через мелкое сито.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими кусочками. Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему. Переложить нарезку картофеля в кастрюлю.
Туда же добавить размоченные сушеные грибы, процеженную жидкость из-под грибов.
Долить в кастрюлю воду, чтобы в общей сложности было 1,5-1,7 литра. Переставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пенку, после варить бульон с картофелем 25-30 минут.
Тем временем подготовить овощи – очистить морковь и лук, вымыть и просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть не средней терке.
В ложке растительного масла обжарить овощи – морковь и лук, жарить буквально пару минут, пока овощи не подрумянятся.
Когда овощи подрумянятся, добавить к ним вешенки. Вешенки предварительно вымыть и просушить, после грибы нарезать небольшими кусочками. Поджарить в сковороде грибы с овощами – несколько минут.
Плавленый сырок можно взять также со вкусом грибов, можно со сливочным вкусом. Натереть сыр на мелкой терке.
Когда бульон будет готов, добавить соль и перец, плавленый сыр, овощи со сковороды. Варить суп еще 15 минут, в конце бросить горсть нарезанной зелени, разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Быстрый рецепт грибного супа из сушеных грибов
Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Мультиварка позволяет приготовить этот суп так, как готовили его наши бабушки в русских печах. Кроме того, этот способ не требует постоянного присутствия на кухне. Достаточно заложить все ингредиенты в прибор и запустить нужную программу.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 50 г;
- 1,5 л фильтрованной воды;
- репчатый лук – одна шт.;
- сметана;
- одна морковка;
- 10 г зелени;
- пять картофелин;
- свежемолотый перец;
- 40 г масла слив.;
- соль;
- два лавровых листа.
Как быстро приготовить грибной суп из сухих грибов
Шаг 1:
Промойте сушеные грибы и замочите их в теплой воде на час. Все овощи очистите и помойте. Измельчите картофель небольшими ломтиками. Мелко покрошите лук. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 2:
В кастрюлю мультиварки выложите сливочное масло. Запустите программу «жарка». Время выставите на 15 минут. Когда оно растопится, добавьте измельченный лук. Пассеруйте овощ, регулярно помешивая, до прозрачности. Затем выложите тертую морковь и продолжайте жарить до окончания времени программы.
Шаг 3:
В емкость прибора выложите замоченные грибы вместе с настоем, измельченный картофель, приправьте солью и перцем, положите лавровый лист. Влейте питьевую воду и размешайте. Закройте крышку и включите режим «суп» на час.
Без мяса никуда
Суп-пюре с белыми грибами готовится на курином бульоне, однако не все могут наесться нежным пюре из шампиньонов. Суп-пюре с курицей и грибами можно «утяжелить» картофелем, сливками, сметаной, сыром. Попробуем приготовить:
- подготовить куриный бульон. Грудку освободить от шкурки, порезать, отваривать на слабом огне 40 – 43 минуты;
- молодой картофель тщательно промыть, порезать, отправить к бульону ещё на 15 минут;
- белые грибы тщательно осмотреть на предмет испорченности, червивых мест, нарезать небольшими кубиками, прожарить на растительном масле до золотистого цвета;
- лук, морковь, сельдерей прожарить отдельно, измельчить блендером, отправить овощное пюре к грибам, дать потушиться несколько минут.
- кусочки птицы, картофель, грибы взбить блендером, разбавить бульоном;
- поставить мусс на медленный огнь, добавить несколько ложек деревенских сливок, перемешать, проварить несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой;
- суп-пюре из белых грибов подавать с сухариками, зеленью, измельчённым чесноком.
Суп из замороженных грибов на мясной основе варится по такому же принципу. Только белые дары леса не следует долго держать в воде. Лучше сразу положить их в очищенную воду, проварить несколько минут и потом слегка обжарить до золотистого цвета. Солить, добавлять специи, лучше всего в последнюю очередь, когда грибной крем практически готов.
Суп из белых грибов можно разнообразить сырной заправкой. Грибочки обжарить до тёмно-золотистого цвета на растительном масле, добавить к ним морковь, лук, побеги сельдерея. Кусочки картофеля, овощную зажарку залить небольшим количеством воды, варить, постоянно помешивая. По готовности сцедить бульон, измельчить блендером. Если супчик получился густым, слегка разбавить водичкой, в которой варились ингредиенты. На крупной тёрке потереть небольшой брусок голландского сыра, присыпать овощной микс, поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения пёрышек сыра, обычно это занимает 7 – 10 минут. Суп-пюре из белых грибов и сыра подавать горячим в широкой пиале с листиками свежей петрушки, крутонами, ложечкой сливок.
Ещё один вкусный рецепт супа из сушеных грибов с овощами
Нам понадобится:
- сушеные грибы — 20 — 30 гр
- картофель — 2 — 3 шт
- капуста белокочанная — 80 гр
- капуста цветная — 50 гр
- помидоры — 1 шт
- лук — 1 шт (маленькая головка)
- морковь — 1 шт (маленькая)
- стручковая фасоль — 100 гр
- зеленый горошек — 70 гр (свежий или консервированный)
- петрушка — 3 — 4 веточки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
Приготовление:
Этот суп может быть использован как первое, так и второе блюдо, так как он получается густой консистенции.
1. Грибы промыть в холодной воде и замочить в воде комнатной температуры. Чтобы они в себя набрали воду, дать им полежать 30 минут.
2. Затем их откидываем на дуршлаг, воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Туда же опускаем замоченные грибы и варим до готовности.
3. После того как грибы сварились, нам нужно снова сцедить с них воду, остудить и нарезать ломтиками.
4. В кипящий грибной отвар положить нашинкованную капусту, после того как закипит капуста добавить к ней нарезанные грибы.
5. Если у вас стручковая фасоль в замороженном виде, то сначала ее нужно отварить в кипящей воде около 3 минут, после слить воду.
Эти действия направлены на удаление горечи.
6. Лук режем маленькими кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
7. Морковь трем на терке для корейской моркови и отправляем к луку. Тушим все вместе, налив немного из кастрюли грибного отвара.
8. Картофель нарезаем небольшими ломтиками и добавляем его в кастрюлю вместе с тушеными овощами.
9. Стручковую фасоль так же добавляем в кастрюлю: свежую или вареную. Варим 15 — 20 минут.
10. С помидор снимаем кожицу, чтобы кожица легко снималась нам нужно обдать их кипятком, а затем опустить в холодную воду. Режем их небольшими дольками или кубиками, как вам удобнее.
11. В суп добавляем помидоры, горошек и разобранную на соцветия цветную капусту.
12. Солим, перчим по вкусу.
12. Варим еще минут 20 до готовности всех ингредиентов. За 3 минуты до выключения супа добавляем лавровый лист.
13. Суп разливаем по тарелкам и перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Кушайте вкусно с удовольствием!
Затем добавляем картофель и все ингредиенты по списку без изменений.
А если вы решите приготовить этот суп из замороженный грибов, тогда вам нужно вначале отварить 10 минут картофель, опустить в кипящую воду замороженные грибы (размораживать их не нужно). Дожидаемся, когда закипит вода, снимаем появившуюся пену и добавляем остальные продукты согласно нашему рецепту.