Грибной суп из сушёных белых грибов

«Грибной суп с беконом»

 Бекон – пожалуй, самый лучший ингредиент, к сушеным грибам. Он дает неповторимый аромат, и легкий хруст, в сочетании с кремообразной грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 гр.
  • Сушеные опята — 150 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Пшено — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 70 гр.
  • Чеснок — 2, 3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

Первым делом нам необходимо замочить наши грибы в воде или молоке по желанию. Примерно на полтора-два часа.

Во время замачивания наших грибов подготавливаем другие ингредиенты. Чистим картофель, лук, морковь, чеснок, и промываем под проточной водой. Заливаем картофель холодной водой и оставляем в сторону. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Бекон нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чесноко-давилку. Затем на сухой сковородке обжариваем бекон до золотистого цвета. После того как бекон поджарится, вынимаем его и перекладываем в посуду.

В этой же сковороде, на оставшемся жиру от бекона, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Далее нарезаем картофель мелким кубиком. Грибы отвариваем в течение 20 минут, а затем кладем туда картофель. Через 15 минут кладем в кастрюлю, заранее промытое пшено. Вместе с пшеном кладем бекон с зажаркой и варим примерно 10-12 минут.

За 3 минуты до готовности кладем специи и соль по вкусу. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт

Приготовить это блюдо можно достаточно быстро. С ним справится даже начинающая хозяйка.

При этом суп получится необыкновенно вкусным. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свежих или замороженных белых грибов.
  • 2 маленькие луковицы.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 2 стакана бульона. Лучше всего подойдет куриный.
  • 1 стакан сливок высокой жирности.
  • Немного соли и молотого черного перца.

В первую очередь необходимо подготовить грибы. Для этого их следует тщательно промыть, удалить лишнюю влагу и нарезать мелкими кусочками. Луковицу также необходимо измельчить.

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите лук. После того как он станет практически прозрачным можно будет добавить грибы. Время приготовления в среднем должно составлять пять минут.

В подготовленную кастрюлю вылейте бульон и добавьте в него грибы с луком. Полученную смесь проварите на небольшом огне в течение 15 минут. После этого можно будет превратить ее в пюре при помощи блендера.

Подготовленный таким образом суп пюре из белых грибов снова поставьте на огонь и доведите до кипения. На этом этапе можно залить суп сливками. Перемешайте и добавьте соль и немного перца. По истечении еще пяти минут блюдо можно снять с огня и подавать к столу. Для его украшения можно использовать немного свежей зелени.

Такой рецепт позволит приготовить вкусное первое блюдо в случае, когда гости пришли к вам неожиданно и их срочно нужно чем-то удивить.

Грибная юшка «из Карпат»

Название этого первого блюда говорит само за себя. Оно сразу даёт понять из чего оно готовится и какое имеет происхождение. Основным ингредиентом такого супчика являются белые сушёные грибы, а готовить его впервые начали в Карпатах.

Ингредиенты:

  • Сухие белые грибы — 100 гр.
  • Вода — 8 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лавровый лист, молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и даём им постоять примерно 15 минут. По истечении этого времени кастрюлю ставим на огонь, доводим её содержимое до кипения и варим 1 час. Потом грибы следует вытянуть из кастрюли, а бульон процедить. После варки моем кастрюлю, опять возвращаем в неё бульон, солим его ставим на огонь и доводим до кипения. Грибы остуживаем и нарезаем мелким кубиком.

Морковь и лук чистим и моем. Морковь трём на мелкой тёрке и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же выкладываем лавровый лист и чёрный молотый перец. Всё это должно закипеть и вариться до готовности моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Во время жарки лук обязательно следует поперчить. Когда лук обжарится, выкладываем его в отдельную ёмкость, а в сковороде растапливаем ещё сливочное масло. В полностью растаявшее масло добавляем в муку, тщательно всё перемешиваем и жарим в течении нескольких минут. Потом добавляем в сковороду сметану, снова всё перемешиваем и жарим в сковороде ещё пару минут. После этого убираем сковороду с огня, добавляем в неё постепенно 6 — 8 половников грибного бульона и при помощи венчика доводим содержимое сковороды до однородного состояния.

Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лук и грибы. Всё снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Юшка готова к употреблению.

№7. Суп из сушеных белых грибов с сыром

  • лук — 2 шт.
  • картошка — 0,4 кг.
  • грибы — 0,1 кг.
  • морковка — 2 шт.
  • вермишель — 0,1 кг.
  • сыр плавленый — 150 гр.
  • специи

Суп из сушеных грибов имеет простой рецепт. Рассмотрим его подробнее.

1. Отправьте грибную сушку замачиваться. Лучше оставить на всю ночь. После этого проварите их в чистой воде около 40 минут.

2. Выловите грибы из бульона. Поместите в него порубленную картошку. Проварите четверть часа.

3. Тёртую морковку и рубленый лучок отправьте пассироваться в масле. Добейтесь бронзового оттенка.

4. К овощам закиньте грибы и обжарьте до золотистости. По желанию грибы можете измельчить.

5. К картошке отправьте зажарку. Всыпьте вермишель и проварите до готовности. Всыпьте специи.

6. Натрите на тёрке предварительно замороженный сырок. Как только он расплавится в кастрюле, выключите плиту. Настаивайте суп 10 минут.

Суп из сухих или свежих белых грибов с мясом и вермишелью (макаронами)

Простой рецепт на каждый день.

Нам понадобится:

  • грибы белые сушеные — 30 гр (или 150 гр свежих белых грибов)
  • говяжьи кости  — 250 гр
  • лук  — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей корень — 50 гр
  • петрушка — 3 — 4 веточки
  • вермишель тонкая «паутинка» — 30 — 40 гр
  • масло растительное — 1 — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст. ложка (или топленое)
  • сметана — 3 полные столовые ложки с горкой
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Заливаем холодной водой, предварительно помытые мясные кости и ставим их вариться до готовности, пока мясо не будет отходить от кости. В процессе варки постоянно снимаем пену, чтобы бульон был прозрачный, если же этот момент проигнорировать то бульон будет темный и мутный.

На это уйдет около 2 часов, все зависит от качества и сорта мяса.

2.  Замачиваем в теплой воде на  30 минут сухие белые грибы.

3. Лук режем  кубиками. Морковь и корень сельдерея режем тоненькой соломкой, или трем на мелкой терке, а можно и вовсе натереть на терке для корейской моркови, это на ваше усмотрение.

4. На сковороде обжариваем лук, затем отправляем туда морковь и корень сельдерея, слегка обжариваем. Потом наливаем немного бульона из кастрюли и оставляем томиться на медленном огне.

5. После того как мясо свариться, необходимо его вынуть,а бульон процедить, чтобы в нем не остались случайно кости.

6. Ломтиками нарезаем размоченные грибы и отправляем в бульон. Не выливайте воду в которой были замочены грибочки, она может  быть вместо выкипевшей воды, в которой варились мясные кости, просто процедите и доведите  ее до кипения.

7. Я как правило снимаю с костей мясо, режу его небольшими кусочками и снова отправляю в кастрюлю.

8. Когда грибы приготовятся, выкладываем в кастрюлю  тушеный лук и коренья. Солим по вкусу.

9. В подсоленной воде отдельно варим вермишель, я часто использую сорт «паутинка», когда вермишель будет готова, сливаем воду и отправляем ее в общую кастрюлю с бульоном.

10.   В кипящий бульон выливаем сметану, разведенную в небольшом количестве воды. Хорошенько все перемешиваем  до однородной консистенции.

11. Чтобы наш суп приобрел невероятный вкус и аппетитный деревенский аромат необходимо,перед выключением добавить столовую ложку сливочного или топленого  масла.

12. Хотя в супе и так всего достаточно, но я перед подачей ко столу всегда посыпаю зеленью.

Этот суп всегда съедается с большим удовольствием, он очень питательный и вкусный, но конечно процесс приготовления не совсем простой, но это того стоит.

Блюдо со сливками


Данное блюдо имеет шведское происхождение. Суп-пюре из белых грибов имеет приятный вкус даже без содержания соли и перца.

Для сервировки используются зелень петрушки и гренки. Петрушка идеально сочетается с блюдами из грибов.

Преимуществами такого супа-пюре является наличие одного из самых полезных видов грибов, легкий рецепт и небольшое количество ингредиентов, в одной порции содержится относительно немного килокалорий (около 350), а само блюдо имеет приятный сливочный вкус и нежный запах.

Назначение: завтрак, обед или ужин.

Такой суп подойдет как легкий завтрак, а также как первое блюдо на обед.

Внимание! Вечернее употребление не рекомендовано из-за особого состава продукта, что может вызвать проблемы с желудком на ночь. Время приготовления: 1 час — 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час — 1 час 30 минут.

Уровень сложности: приготовление не требует особых кулинарных навыков и умений.

Пищевая ценность одной порции:

  1. Калорийность — 350 ккал.
  2. Белки — 9 гр ( 19% ).
  3. Жиры — 31 гр ( 62% ).
  4. Углеводы — 9 гр ( 19% ).

Ингредиенты


Основные:

  1. Боровки (свежие) — 1.5 — 2 кг.
  2. Масло сливочное — 200 гр.
  3. Масло оливковое — 1 ст. л.
  4. Репчатый лук — 2 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Сливки (жирные) — 1 стакан.
  7. Вино белое — 1 стакан.
  8. Мука — 1/4 стакана.
  9. Зеленый лук — 1 гр.
  10. Соль и перец по вкусу.

Дополнительные:

  1. Петрушка — 1 гр.
  2. Гренки.
  3. Тмин.Справка! Посыпьте им грибы в процессе приготовления. В сочетании с боровиками он придает супу некую пряность.

Рецепт приготовления

  1. Промыть водой, начистить и порезать грибы средними кусочками.
  2. На нагретой сковороде приготовить зажарку. Оливковое и сливочное масло смешать вместе. Порезать лук и морковку мелкими полосочками или использовать терку. Можно добавить шпинат. Высыпать на сковороду.
  3. На отдельной сковороде жарить грибы, тмин, соль и перец. Обжаривать около 15 минут до того момента, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавить 6 стаканов воды и довести до кипения. После этого тушить около 30 минут.
  5. По итогу выйдет примерно 4 — 5 стаканов бульона. Если вышло меньше — добавьте немного теплой воды. Затем перелейте бульон в миску.

  6. Взбить оставшуюся массу со сливками в блендере.
  7. Обжарить зеленой лук на сливочном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
  8. Добавить муку и жарить около 1 минуты.
  9. Влить вино и обжаривать 1 минуту, помешивая, чтобы не пригорало.
  10. Залить бульоном и грибной смесью, добавить перец и соль по вкусу.
  11. Довести до кипения и варить около 15 минут.
  12. Добавить зелень петрушки.

Готовим гренки:

  1. Нарезать хлеб кубиками размером около 0.5 см.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  3. Высыпать хлеб на сковородку и, помешивая, жарить до золотистого цвета.
  4. Добавьте для вкуса специи, а также перец с солью.

Хотите знать, какие супы-пюре можно заправлять сливками, заходите сюда. Еще рекомендуем приготовить очень полезные супы-пюре из различных овощей: тыквы (с картошкой, для здоровья), брокколи, цветной или брюссельской капусты, кабачков, томатов, моркови, а также со шпинатом и сельдереем.

Как приготовить суп-пюре из белых грибов, смотрите на видео:

Рецепт «Суп из сушёных грибов с сыром»:

Сушёные грибы замачиваем в тёплой воде не менее чем на 4 часа.

Как только наши грибочки набрали влагу, готовим ингрeдиенты

Грибы режем на мелкие кусочки. В кипящую подсоленную воду отправляем наши грибочки. Жидкость, в которой замачивались грибы отправляем также в кастрюльку. Так будет суп более наваристым. Варим около 30 мин.

Пока грибочки варятся, режем мелко лук, морковь натираем на крупной тёрке

Пассеруем лук с морковкой, добавляем в пассеровкy 1 столовую ложку муки, пассеруем ещё 2 мин.

Режем картофель кубиками, плавленный сырок натираем на тёрке. Отправляем грибы и плавленный сыр в кастрюлю к грибочкам. Варим 10 минут до растворения сыра. Добавляем пассерованные с мукой лук с морковкой. Варим ещё 5 мин. Потом перец горошком и лавровый лист. Ещё 5 минут.

Ароматный супчик готов!

№1. Грибной суп с картошкой из сушеных грибов: «классика»

  • картофельные клубни — 7 шт.
  • лук — 2 шт.
  • грибная сушка — 75 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • приправы

Суп, сваренный из сушеных грибов, получается очень питательным при готовке с картошкой.

1. Сначала займитесь грибочками. Их необходимо залить водой, нагретой до 90 градусов. В таком состоянии продукт должен пролежать час. Однако длительность зависит от срока хранения. Если сушка проводилась недавно, хватит и трети часа.

2. После размокания выловите грибочки. Воду, в которой они выдерживались, не выливайте. Профильтруйте и отставьте в сторону, она пригодится.

3. Грибочки нарубите кубиком или произвольно. Некоторые хозяйки прокручивают их в блендере, действуйте по своему усмотрению.

4. Далее займитесь овощами для грибного супа из сушеных грибов. Сделайте поджарку на основе протёртой морковины и порубленного в кубик лука.

5. Добавьте к зажарке грибочки, протомите 7 минут. Выключите. Картошку отдельно нашинкуйте.

6. Теперь влейте воду, в которой вымачивались грибочки, в кастрюлю. Прибавьте обычной воды, не доходя до краёв ёмкости. Закиньте картошку, варите 10 минут.

7. Переместите содержимое сковородки к картофелю. Присыпьте специями, посолите. Ожидайте, по меньшей мере, 8 минут. Не позволяйте супу бурлить, томите его на ленивом огне.

8. Снимите с конфорки. После 15-минутного настаивания начинайте дегустацию. Супчик подаётся с чесночными сухариками, а также зеленушкой и сметаной.

Суп из сушеных грибов с рисом

Суп интересен сочетанием вкуса и ароматов шиитаке и шампиньонов.

Ингредиенты для бульона:

  • Кости индейки —
  • Вода – 10 стаканов
  • Морковь – 3 штуки;
  • Стебель сельдерея – 3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Сельдерей  стебель — 1 штука:
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для супа:

  • Мясо индейки готовое – 400 грамм;
  • Бульон из индейки – 6 стаканов;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Лук – 1 штука;
  • Смесь риса – 1 стакан;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Шиитаке сухие – 30 грамм;
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – 1 ложка столовая;
  • Сливки – 2 ложки столовых;
  • Тимьян свежий – по вкусу;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовят бульон. Кости индейки залить водой, положить очищенную морковь, луковицу не очищая, пару горошинок перца, нарезанный стебель сельдерея, посолить и варить два часа. Остудить, процедить.

Шиитаке залить половиной стакана бульона и оставить на пятнадцать минут.

Бульон вылить в кастрюлю, довести до закипания. Выложить смесь риса и замоченные шиитаке.

Нарезанный лук пассеровать c нарезанными пластинками шампиньонами и нарубленным чесноком.. Добавить соевый соус, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю, варить до готовности риса.

Мясо индейки нарезать кубиками. Тимьян нарезать мелко и вместе с сливками и мясом индейки выложить в суп. Поварить пару минут и можно подавать.

Ещё один вкусный рецепт супа из сушеных грибов с овощами

Нам понадобится:

  • сушеные грибы — 20 — 30 гр
  • картофель — 2 — 3 шт
  • капуста белокочанная — 80 гр
  • капуста цветная — 50 гр
  • помидоры — 1 шт
  • лук  — 1 шт (маленькая головка)
  • морковь — 1 шт (маленькая)
  • стручковая фасоль — 100 гр
  • зеленый горошек — 70 гр (свежий или консервированный)
  • петрушка — 3 — 4 веточки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перец  — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

Этот суп может быть использован как первое, так и второе блюдо, так как он получается густой консистенции.

1. Грибы промыть в холодной воде и замочить в воде комнатной температуры. Чтобы они в себя набрали воду, дать им полежать 30 минут.

2. Затем их откидываем на дуршлаг, воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Туда же опускаем  замоченные грибы и варим до готовности.

3. После того как грибы сварились, нам нужно снова сцедить с них воду, остудить и нарезать ломтиками.

4. В кипящий грибной отвар положить нашинкованную капусту, после того как закипит капуста добавить к ней нарезанные грибы.

5. Если у вас стручковая фасоль в замороженном виде, то сначала ее нужно отварить в кипящей воде около 3 минут, после слить воду.

Эти действия направлены на удаление горечи.

6. Лук режем маленькими кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.

7. Морковь трем на терке для корейской моркови и отправляем к луку. Тушим все вместе, налив немного из кастрюли грибного отвара.

8. Картофель нарезаем небольшими  ломтиками и добавляем его в кастрюлю вместе с тушеными овощами.

9. Стручковую фасоль так же добавляем в кастрюлю: свежую или вареную. Варим  15 — 20 минут.

10. С помидор снимаем кожицу, чтобы кожица легко снималась нам нужно обдать их кипятком, а затем опустить в холодную воду. Режем их небольшими дольками или кубиками, как вам удобнее.

11. В суп добавляем помидоры, горошек и разобранную на соцветия цветную капусту.

12. Солим, перчим по вкусу.

12. Варим еще минут 20 до готовности всех ингредиентов. За 3 минуты до выключения супа добавляем лавровый лист.

13. Суп разливаем по тарелкам и перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Кушайте вкусно с удовольствием!

Затем добавляем картофель и все ингредиенты по списку без изменений.

А если вы решите приготовить этот суп из замороженный грибов, тогда вам нужно вначале отварить 10 минут картофель, опустить в кипящую воду замороженные грибы (размораживать их не нужно). Дожидаемся, когда закипит вода, снимаем появившуюся пену и добавляем остальные продукты согласно нашему рецепту.

Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Разнообразьте свое домашнее меню, приготовив грибной суп из свежих шампиньонов с перловкой. Насыщенный грибной аромат окутает вашу кухню и раззадорит аппетит. Перловка добавит питательности и полезных веществ первому блюду.

Рецепт очень простой, не требующий больших затрат на продукты. Такой суп можно назвать диетическим и постным. Бульон варится исключительно на овощах, но сытость его высокая благодаря крупе и грибам — растительному заменителю мяса.

Перловка — идеальная каша для худеющих, т.к. содержит большое количество протеина, который усваивается организмом полностью, в отличие от животных белков. Тем самым процесс похудения получается правильным, без потери мышечной массы.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Шампиньоны свежие — 6 шт
  • Перловая крупа — 100 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка сушеная — 2 ч.л.
  • Перец черный горошек — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность226,7ккал Белки6,7грамм Жиры10,9грамм Углеводы23,6грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Шампиньоны свежие 27 4,3 1 0,1
Перловая крупа 320 9,3 1,1 73,7
Масло растительное 899 99
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Помидоры 20 1,1 0,2 3,7
Лавровый лист 313 7,6 8,4 48,7
Петрушка сушеная 276 22,4 4,4 21,2
Перец черный горошек 252 14,7 3 41,6
Перец черный молотый 251 10,4 3,3 38,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Перловку предварительно необходимо замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Без замачивания перловку следует варить на протяжении 2х часов.
  2. После замачивания перловку нужно промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем засыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 20 минут.
  3. Когда каша готова, сливаем с нее воду, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Займемся приготовлением супа.
  4. Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
  5. Если вы используете кастрюли, которые подходят для обжаривания в том числе, то пассеровку можно сделать прямо в ней. Разогреваем растительное масло и загружаем измельченные лук и морковь.
  6. Шампиньоны необходимо нарезать ломтиками.
  7. Когда зажарка из лука и моркови приобретет золотой цвет, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем.
  8. Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Кожицу с помидоров можно снять. Для этого необходимо опустить их на 2 минуты в кипяток. После такой обработки кожица снимается очень легко.
  9. Добавляем томаты к нашей зажарке. Перемешиваем и тушим пару минут.
  10. В это время нарезаем картофель кубиками. Укладываем картошку в кастрюлю.
  11. Сразу добавляем сухую петрушку, перец горошком и лавровый лист. Вы можете использовать свои любимые специи.
  12. Заливаем все овощи кипятком. У меня вышло примерно 1,5 литра.
  13. За 5 минут до готовности добавляем готовую перловку в суп. После выключения плиты, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 10-15 минут.
  14. Подаем суп, украсив его зеленью или гренками. Все к столу!

Приятного всем аппетита!

Для владельцев мультиварки, предлагаем рецепт вкусного супа с перловкой, с которым вы можете ознакомиться здесь.

Готовьте вкусно и радуйте близких!

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой

Простой, домашний супчик родом из детства, покорит любого гостя не только вкусом, но и ароматом.

Ингредиенты:

  • Грибы сушёные (желательно белые) – 70 гр.
  • Лук репчатый ( можно красный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо столовое – 1 шт.

Приготовление:

Заливаем наши сушеные грибы холодной водой и оставляем до набухания грибов примерно на 2 часа. Если грибы крупные, то можно оставить и на 3 часа.

Приготовим тесто для домашней лапши. Смешиваем 100 г муки со щепоткой соли, затем просеиваем муку и соль, и добавляем 1 яйцо. Все тщательно вымешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем тесто крышкой, и оставляем минимум на 15 минут для набухания муки.

Промываем и чистим корень петрушки, луковицу, картофель и морковь. Корень петрушки разрезаем пополам и кладем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанную кубиками луковицу. Морковку нарезаем тонкими кружочками. Картофель режем средними кубиками. Заливаем всё это полутора литрами холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим на маленьком огне при постоянном кипении приблизительно 10 минут. Солим суп двумя чайными ложками соли или по вкусу, а затем добавляем грибы.

Воду, в которой заморачивались грибы процеживаем, и заливаем в кастрюлю. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне при постоянном кипении до готовности грибов.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Далее, нарезаем полосками шириной 5 — 6 см, складываем полосы друг на друга и нарезаем лапшу. Оставляем лапшу немного подсохнуть.

Если грибы крупные вынимаем их из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Затем снова возвращаем в кастрюлю. Потом добавляем лапшу в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне без крышки при постоянном кипении 10-15 минут.

Готовый суп из сушеных белых грибов, домашней лапшой подаем к столу, с мелко нарезанной зеленью укропа и домашней сметаной. Приятного аппетита!

Вариант 2 быстрый рецепт грибного супа с картошкой

Следующий рецепт супа с грибами в состав компонентов включает лапшу. В результате получается сытное первое блюдо. При желании лапша исключается, а картофеля берется немного больше.

Некоторые хозяйки превращают картофель после приготовления в пюре при помощи блендера. Таким образом получают, не меняя рецепта, суп-пюре из картофеля и сушеных грибов.

Набор необходимых продуктов:

  • 400 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 80 г лапши;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 листика лаврушки;
  • 1 п. петрушки;
  • 3 л простой воды;
  • по вкусу соли и специй.

Как быстро сварить суп с грибами:

  1. Крупные грибы разделить на шляпки и ножки, мелкие оставить целыми, выложить в дуршлаг, промыть под краном. После этого нарезать тонкими ломтями.
  2. Воду налить в кастрюлю, вскипятить, бросить листы лавра, а через 1-2 минуты грибы.
  3. Пока в течение 30 минут они будут вариться, почистить овощи. Затем луковицу мелко нашинковать, морковину измельчить на терке с крупными отверстиями, картошку нарезать крупными кусками.
  4. После приготовления грибов высыпать к ним картошку, через 10 минут – лук, через 5 минут – морковь, затем сразу лапшу.
  5. Спустя 5 минут варки достать лавровые листы, подсолить суп и выключить газ.

Без мяса никуда

Суп-пюре с белыми грибами готовится на курином бульоне, однако не все могут наесться нежным пюре из шампиньонов. Суп-пюре с курицей и грибами можно «утяжелить» картофелем, сливками, сметаной, сыром. Попробуем приготовить:

  • подготовить куриный бульон. Грудку освободить от шкурки, порезать, отваривать на слабом огне 40 – 43 минуты;
  • молодой картофель тщательно промыть, порезать, отправить к бульону ещё на 15 минут;
  • белые грибы тщательно осмотреть на предмет испорченности, червивых мест, нарезать небольшими кубиками, прожарить на растительном масле до золотистого цвета;
  • лук, морковь, сельдерей прожарить отдельно, измельчить блендером, отправить овощное пюре к грибам, дать потушиться несколько минут.
  • кусочки птицы, картофель, грибы взбить блендером, разбавить бульоном;
  • поставить мусс на медленный огнь, добавить несколько ложек деревенских сливок, перемешать, проварить несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой;
  • суп-пюре из белых грибов подавать с сухариками, зеленью, измельчённым чесноком.

Суп из замороженных грибов на мясной основе варится по такому же принципу. Только белые дары леса не следует долго держать в воде. Лучше сразу положить их в очищенную воду, проварить несколько минут и потом слегка обжарить до золотистого цвета. Солить, добавлять специи, лучше всего в последнюю очередь, когда грибной крем практически готов.

Суп из белых грибов можно разнообразить сырной заправкой. Грибочки обжарить до тёмно-золотистого цвета на растительном масле, добавить к ним морковь, лук, побеги сельдерея. Кусочки картофеля, овощную зажарку залить небольшим количеством воды, варить, постоянно помешивая. По готовности сцедить бульон, измельчить блендером. Если супчик получился густым, слегка разбавить водичкой, в которой варились ингредиенты. На крупной тёрке потереть небольшой брусок голландского сыра, присыпать овощной микс, поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения пёрышек сыра, обычно это занимает 7 – 10 минут. Суп-пюре из белых грибов и сыра подавать горячим в широкой пиале с листиками свежей петрушки, крутонами, ложечкой сливок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.