Суп с беконом

С шампиньонами

Еще один доступный способ приготовления сырного супа — с беконом и шампиньонами. Список необходимых ингредиентов:

  • шампиньоны мороженые или свежие — 200 граммов;
  • бекон -100 граммов;
  • сыр плавленый — 250 граммов;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • масло растительное — 1 столовая ложка для обжарки;
  • соль и различные специи — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Суп имеет очень приятный вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью, сухариками или нарезанными шампиньонами. Порядок действий:

  • Картофелины нужно очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Затем заливаете водой, солите и доводите до кипения. Затем убавляем температуру и, сняв образовавшуюся накипь, варите до готовности. После нужно добавить лист лавра и различные специи.
  • Лук и грибы нужно почистить и обжарить до готовности на растительном масле.
  • В конце обжаривания добавляем нарезанный бекон. Готовить овощную смесь с беконом нужно всего 3 минуты на умеренном огне.
  • Примерно за 5 минут до завершения приготовления сырного супа с беконом и шампиньонами необходимо сделать еще несколько манипуляций. Выкладываете натертый плавленый сыр в кипящую кастрюлю. Затем перемешиваете и дожидаетесь, пока весь продукт не расплавится окончательно. При этом температуру необходимо держать на минимуме.
  • За минуту до окончания процесса приготовления в кастрюлю с супом добавляется поджаренный лук с грибами и беконом

Отключаем конфорку, даем блюду настояться. Вот и все, суп готов, можно звать всех к столу! Приятного аппетита!

Воплощение рецепта

Займемся прежде всего бульоном. Отправляем курицу в кастрюлю и, залив водой, варим не менее получаса. Не забываем добавить лавровый лист и соль. Время от времени удаляем накипь с поверхности бульона. Готовую основу для супа процеживаем и вытаскиваем оттуда мясо. Далее нужно проделать такие манипуляции:

  • Картофель очищаем от кожуры и режем средними кусочками, затем тушим в полученном бульоне.
  • Подготавливаем сыр и отправляем его в картофель. И, перемешав, дожидаемся, когда сыр расплавится в кастрюле.
  • Снимаем посуду с плиты. Слегка остужаете — не более 3-5 минут. Режем мелкими кусочками куриное мясо и тоже складываем его в кастрюлю. Измельчаем все содержимое блендером.

Бекон нарезаем аккуратными полосками и обжариваем на сухой сковородке. При подаче на стол раскладываем его в каждую порцию. Суп можно украсить веточкой зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.