Суп из консервы сардины

Рыбный cуп из кoнcepвы сардины с сельдереем

Ингpeдиeнты для pыбнoгo cупa из кoнcepвы

  • Кoнcepвы «capдины в мacлe» 1 бaнкa
  • Лук 1 шт
  • Мopкoвкa 1 шт
  • Кapтoшкa 2-3 шт
  • Чepeшкoвый ceльдepeй 1-2 шт
  • Зeлeный лук 2-3 шт
  • Пeтpушкa 3-4 вeтoчки
  • coль, чepный пepeц, лaвpoвый лиcт, cуxoй cтpучoк «чили» cпeции по вкусу

Кaк пpигoтoвить pыбный cуп из кoнcepвы

  1. Еcли ceзoн, coвeтую пpигoтoвить cуп из pыбнoй кoнcepвы, иcпoльзуя мoлoдыe oвoщи. cуп пpи этoм будeт ocoбeннo вкуcным. Нecкoлькo нeкpупныx мoлoдыx кapтoшин, тoгдa иx нe нaдo paзpeзaть нa чacти, мoлoдaя лукoвицa и мopкoвкa. ecли ecть — мяcиcтый чepeшoк ceльдepeя. И мнoгo зeлeни для пoдaчи cупa – пeтpушкa и пepo зeлeнoгo лукa.
  2. Кaк я ужe гoвopил, мы ocтaнoвилиcь нa бaнкe capдин в мacлe. Мacлa в бaнкe нe oчeнь мнoгo, пoэтoму мы нe cтaли eгo cливaть, a дoбaвили в cуп вce coдepжимoe — pыбу и жидкocть. Тaкжe мы нe cтaли измeльчaть pыбу и пepeмeшивaть ee c жидкocтью. cуп из pыбнoй кoнcepвы пoлучилcя c кpупными куcoчкaми capдин и пpиятным pыбным вкуcoм и apoмaтoм.
  3. В кacтpюлю нaлить 4-5 cтaкaнoв xoлoднoй вoды. oчиcтить кapтoфeль и дoбaвить eгo в вoду. oчищeнную мopкoвку нapeзaть кубикaми, a лук кpупнoй coлoмкoй. Чepeшoк ceльдepeя тaкжe нapeзaть кубикaми, кaк и мopкoвку. Дoбaвить в cуп cуxoй cтpучoк «чили», 1-2 лaвpoвыx лиcтa и coвceм нeмнoгo пocoлить и пoпepчить. Дoвecти вoду дo кипeния и вapить oвoщнoй бульoн oкoлo 30 мин пpи cлaбoм кипeнии.
  4. Еcли peшили гoтoвить cуп из pыбнoй кoнcepвы, paзмяв pыбу, нaдo c пoмoщью вилки пepeмять pыбу, чтoбы oнa cмeшaлacь c жидкocтью в бaнкe. ecли xoтитe чтoбы в cупe были кpупныe куcoчки – ocтaвить вce кaк ecть. Нo, в любoм cлучae, из бaнки cтoит внaчaлe извлeчь гopoшины пepцa, лaвpoвый лиcт – кaк пpaвилo, oни тaм ecть вceгдa. Дoбaвить coдepжимoe бaнки в кипящий oвoщнoй бульoн. Пo вкуcу дoпoлнитeльнo пoпepчить и пocoлить. Дoвecти cуп дo кипeния и вapить 2 мин. cуп нe дoлжeн буpлить, тoлькo cлaбoe кипeниe. Пocлe этoгo cнять кacтpюлю c oгня и дaть пocтoять eму 10 мин.
  5. Пoкa cуп нacтaивaeтcя, пoдгoтoвить зeлeнь. Нapeзaть пepo зeлeнoгo лукa. c вeтoчки пeтpушки oбopвaть вce лиcтики и нapубить иx нoжoм. Гoтoвый pыбный cуп paзлить в тapeлки. Чтoбы нe пoвpeдить куcки pыбы, лучшe paзлoжить в тapeлки oвoщи и pыбу, a зaтeм нaлить бульoн. Пocыпaть cуп зeлeным лукoм и пeтpушкoй.
  6. Суп из pыбнoй кoнcepвы нaдo пoдaвaть cpaзу жe, пoкa oн гopячий. К cупу пoдaть cвeжий или пoджapeнный бeлый xлeб. Пo жeлaнию, cуп мoжнo дoпoлнитeльнo пoпepчить кpупнo мoлoтым чepным пepцeм.

Рыбный суп «Аквариум»

Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:

  • Морская капуста 40 г;
  • Консервы в масле 40 г;
  • Манная крупа 25 г;
  • Перепелиное яйцо 2 шт.;
  • Немного растительного масла и щепотка соли.

В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.

С яйцом и сайрой

Суп рыбный из консервов – один из бюджетных, но очень вкусных и полезных вариантов. В рыбе есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3,6,9, которые поддерживают сердечную мышцу. Витамин A питает глазную сетчатку, цинк сохраняет потенцию, натрий помогает работать почкам. Тарелка такой вкуснятины лучше других блюд насытит, поддержит здоровье. Самый быстрый суп можно сварить за полчаса, накормить целую семью.

Понадобятся продукты:

  • Картофель – 350-400 гр.
  • Консервы «Сайра в масле» – 1 баночка
  • Морковка – 1 шт. среднего размера
  • Лук головками – 1 шт. крупная
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень свежая (в ассортименте) – 20 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1,8 л.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 132,8
  • Белки: 6,9
  • Жиры: 7
  • Углеводы: 10,7

Что нужно сделать пошагово:

  1. Наполнить кастрюлю, поставить на огонь. Пока вода закипает, подготовить компоненты.
  2. Помыть, почистить картошку, морковку, репчатый лучок.
  3. Заняться зеленью, которую сначала промывают, потом подсушивают, мелко режут.
  4. Картофель резать кубиками. Как только закипит вода, подсолить по вкусу, опустить кубики.
  5. Порезать лук. Кто-то любит кубики, кто-то – тонкие полукольца.
  6. Морковку отправить на мелкую терку.
  7. Будущий суп оценить по степени готовности картошки.
  8. Опустить в кастрюлю лук, следом – морковку.
  9. Открыть банку сайры в консервах, размять вилкой, отправить в кастрюлю.
  10. Супчик должен томиться на медленном огне 10-12 мин.
  11. Перед тем, как выключить плиту, надо взбить яйцо и вылить в содержимое, не забывая помешивать.
  12. Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
  13. Емкость должна немного постоять на плите, чтобы ингредиенты «подружились», обменялись полезностями, ароматом.

Подают блюдо горячим. Ложка сметаны не помешает.

Суп с консервой и рисом

Продукты:

  • картофель – 3-4 штуки;
  • луковица;
  • консервы из рыбы в масле (сайра, сардины и др.) – понадобится 1-2 банки;
  • рис – 3 большие ложки (чтобы суп получился гуще, крупы можно взять больше);
  • немного масла;
  • соль;
  • морковка;
  • 2-3 лавровых листа;
  • черный перец по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем и режем картофель кубиками (если есть желание, клубни можно натереть тонкой соломкой, чтобы они быстрее сварились). Луковицу и морковь трем на одной терке, чтобы составляющие зажарки были одинаковые по размеру. После этого овощи можно смешать в одной посуде.

Консервы открываем и слегка разминаем их вилкой, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки рыбы.

В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и ставим ее на плиту. Сразу же выкладываем в нее рис (крупу рекомендуется промыть) и дожидаемся закипания. Спустя 5 минут после того, как вода вскипит, опускаем к крупе картофель и оставляем его вариться.

Тем временем наливаем на сковороду немного масло (так как мы взяли консервы в масле, не стоит злоупотреблять этим продуктом, поскольку суп может получиться слишком жирным), разогреваем его и выкладываем ранее подготовленные овощи. Обжариваем зажарку до мягкости и приобретения продуктами легкого золотистого оттенка.

После размягчения картошки выкладываем к ней зажарку. Варим 1-2 минуты, а затем в кастрюлю добавляем консервы из банки. Туда же отправляем лавровый лист, приправы и подсаливаем бульон.

После разливания в рыбный суп из консервов и риса можно выдавить немного лимонного сока и посыпать блюдо измельченной свежей зеленью – от этого вкус станет более ярким.

Пшеничный с тунцом

В переводе с древнегреческого тунец означает «кидаться», «бросать». Хищную рыбу из семейства скумбриевых ученые называют одним из самых совершенных морских созданий. Гурманы ценят тунца за вкус и калорийность, медики – за обилие полезных веществ. Консервы сохраняют дары природы в полном объеме.

Набор необходимых продуктов:

  • Натуральный тунец в консервах – 1 банка
  • Пшено – 1/3 ст. стакана
  • Лук – 1 головка
  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Сухая петрушка – ст. ложка
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Масло оливы – 18 гр.
  • Перец горошком – 8 шт.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 120,9
  • Белки:8,9
  • Жиры: 2,8
  • Углеводы:15,1

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Первым делом ставим на огонь кастрюлю. На 4 порции потребуется 1,6 л. качественной воды.
  2. Пока жидкость будет закипать, промоем пшено.
  3. Подготовим овощи. Нужно почистить, помыть, картофель, порезать кубиками.
  4. Очищенный и помытый лук нарезать кубиками, мытую морковь натереть на крупной терке.
  5. Вода, тем временем, закипает. Бросаем пшено, доводим снова до закипания, добавляем овощи, перец в горшке.
  6. Супчик варят под крышкой на небольшом огне. Через 15 минут от начала варки картошки, добавить тунец.
  7. Перед тем, как опустить тунец в бульон, рыбу нужно размять.
  8. Следом за тунцом в супчик добавляют петрушку, оливковое масло, которое придаст изысканный вкус.
  9. Еще три минуты на плите, и суп разливают по тарелкам.
  10. Вкусное полезное блюдо можно приготовить с любыми другими рыбными консервами. В качестве специй использовать укроп, базилик.

Сырный суп со скумбрией и пшеном

Этот суп больше напоминает уху, поэтому обязательно понравится всем членам семьи. Блюдо можно готовить, как на обед, так и на ужин, при этом для его приготовления допустимо использовать консервы в масле из любой рыбы.

Суп состоит из таких составляющих:

  • Достаточно одной баночки скумбрии в масле.
  • Пшено – около 100 граммов.
  • Жирные сливки – около 2-х ст. ложек.
  • Одна картофелина большая или 2 не больших.
  • Зеленый укроп – достаточно одного пучка.

Способ приготовления:

Приготовление этого супа отличается тем, что пшено отваривается отдельно, иначе оно будет давать горчинку в готовом блюде. Для этого пшено промывается (несколько раз), заливается водой и варится до готовности на слабом огне, чтобы крупа не превратилась в вязкую субстанцию.

Пока пшено варится, открывается баночка со скумбрией и ее содержимое выкладывается на тарелку. После этого рыба осматривается и удаляются кости, поскольку в супе они не нужны. Соус не выбрасывается, так как он так же добавляется в блюдо.

Берется другая кастрюля и в ней варится картофель, предварительно очищенный и нарезанный, практически до готовности.

Сюда же, к картофелю, добавляется нарезанный на кусочки плавленый сыр, после чего все перемешивается, иначе сыр не растворится полностью. После этого, к картофелю с сыром добавляется пшено и консервы. На этом этапе так же добавляется соль по вкусу.

Добавив все ингредиенты, суп должен покипеть еще 15 минут, после чего его заправляют сливочным маслом, а также измельченным укропом. Блюдо снимается с огня и оставляется минут на 20-ть, чтобы оно настоялось и смогло впитать все ароматы. Подается суп к столу со сливками и свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов «Лентяйка в мультиварке»

На Руси бабы всегда были такими сильными и подтянутыми в силу своего трудолюбия, потому-то в те времена и ценились крепкие, румяные красотки 3XL. Нынче же все наоборот, за жен дома трудятся машинки всякие «умные», пока хранительницы очага гнут спину от непосильных тренировок в фитнесс — клубах. Но, как не крути, а мужа кормить нужно, так что берем мультиварку и загружаем в неё продукты, будем готовить уху из консервы с рисом.

Ингредиенты

  • Сардинелла в масле – 1 банка;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец болгарка – 1 шт.;
  • Зелень лук – 1 пучок;
  • Зелень укроп – ½ пучка;
  • Зелень петрушки – ½ пучка;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Крупа рисовая – 2 ст.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль;
  • Лавр – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;

Приготовление

  1. Лук, болгарку и морковку чистим, шинкуем (лук и перец), трем на средней терке (морковку) и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, где, включив программу «Выпечка» немного пассеруем овощи. 5 минут будет достаточно.
  2. Очистив от шкурки клубни картофеля, измельчаем его крупной соломкой.
  3. Все зеленушки (лук, петрушку и укроп) мелко шинкуем, а рис тщательно промываем под струей воды.
  4. Из банки извлекаем рыбку, удаляем косточки, режем на несколько небольших ломтиков.
  5. Теперь загружаем к зажарке картошку, зелень, рыбу, соль, специи (по желанию), лавр и заливаем водой. Выставляем режим готовки на «Тушение», а таймер на 1 час.

И все, можете топать по своим делам. Через 60 минут аппарат издаст сигнал, возвещающий о готовом обеде и можно звать домашних за стол на горяченький и ароматный рыбный супчик из консервов.

Суп с сардинами в японском стиле

Этот легкий экзотический супчик готовится с белой пастой мисо. Паста мисо – традиционный продукт, который легко найти в специализированых отделах или магазинчиках с продуктами восточной кухни. Там же продаются и остальные нестандартные ингредиенты для этого интересного супа.

Вам понадобится:

  • 1 ст. ложка белой пасты мисо;
  • 2 ст. ложки саке;
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала;
  • 8 средних сардин, разделанных на филе;
  • кусочек корня имбиря длиной в 4-5 см;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 квадратик прессованных водорослей комбу (со стороной в 8-10 см);
  • 1 ст. ложка хлопьев бонито;
  • 100 г тофу;
  • 2 ст. ложки мирина;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 5 белых стеблей зеленого лука;
  • соль.

Филе сардин положите в чашу кухонного комбайна и измельчите в фарш. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яйцо слегка взбейте. Добавьте картофельный крахмал, имбирь, мисо, саке и взбитое яйцо к рыбному фаршу. Хорошо выместите и сформируйте небольшие фрикадельки.

Водоросли положите в кастрюлю и залейте 6 стаканами дистиллированной воды. Оставьте на 15-20 минут, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, положите хлопья бонито (стружка из тунца) и настаивайте около 5-10 минут. Процедите и верните отвар обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения, поослите и при помощи ложки положите в бульон фрикадельки из сардин. Не помешивайте! Варите, пока шарики не всплывут. Положите нарезанный небольшими кубиками сыр тофу, добавьте мирин и соевый соус, нарезанные наискосок стебли лука. Сразу же подавайте к столу.

Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью

Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:

  • Репчатый лучок, картофель, морковка по 30-40 г;
  • Рыбные консервы в масле– 100 г;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!

Суп с рыбной консервой: простой проверенный рецепт с фото

Суп с рыбной консервой готовить почти также просто, как открыть пресловутую консервную банку. Хотя не все могут открыть банку, не порезавшись. Также и с супом — вроде бы примерно знаешь, как его готовить, а получается невкусно. И все потому, что под рукой нет проверенного рецепта. Точнее, не было — а теперь есть!

Вам наверняка интересно узнать, как лучше готовить суп с рыбной консервой — в мультиварке или в обычной кастрюле? С зажаркой или без нее? И что, кроме картошки и консервы, добавить в суп, чтобы он получился вкусным? Давайте попробуем разобраться, а заодно освоим самый простой рецепт приготовления супа с рыбной консервой в масле. С народной консервой — сардиной.

Обычно суп из консервы варят с добавлением риса. Можно готовить вообще без крупы, но тогда получится не так сытно, как хотелось бы. Некоторые хозяйки без колебаний заменяют рис перловкой или гречкой. В принципе, для супа с консервой годится любая из перечисленных круп. Также можно попробовать булгур — турецкий вариант пшеничной крупы.

В этом случае для приготовления супа с консервой нужны кастрюля и сковородка. Ну а если хочется сделать суп как можно менее калорийным, рекомендуем обойтись без зажарки с ее дополнительным количеством масла и соответственно без сковородки.

В конце концов, для заправки супа вполне хватит того масла, которое содержит консерва.

Ингредиенты

  • 1 банка сардин в масле;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 стакан риса;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 луковица средних размеров;
  • соль и специи по вкусу.

Если планируется готовить суп с рыбной консервой и зажаркой, то дополнительно понадобится 2-3 столовых ложки растительного масла. Количество ингредиентов приведено на 3-литровую кастрюлю.

Уменьшив количество риса, вы сделаете суп менее густым.

Суп с консервой “Сардина” с сыром в мультиварке

Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно – овощную компанию.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Картофель – 6 – 7 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • “Сардина в масле” – 2 банки
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим “Жарка”.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.

Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.

Программа “Суп” позволит приготовить блюдо в течении часа.

Порция посыпается зеленью.

Перловая крупа делает суп сытным

Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные

Ингредиенты:

  • Консерва – 1 банка
  • Перловая крупа – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Важно изначально добавить в кипящую воду перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь

Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.

Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
  • Манная крупа – 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю

Приготовление:

В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.

Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.

Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Консерва – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр плавленный – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.

Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.

Блюдо солится по вкусу.

Оригинальное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Сочетание рыбы, помидоров и грибов – можно считать идеальным.

Ингредиенты:

  • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Грибы маринованные – 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.

Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.

Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.

Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.

Ингредиенты:

  • Консерва “Сардина в масле” – 2 банки
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лапша – 50 г
  • Перец
  • Соевый соус при желании

Приготовление:

Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.

Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.

Добавить рыбу и приправить.

Если использовать соевый соус, то блюдо будет более “китайским”.

Суп с рыбной консервой можно разнообразить болгарским перцем. Небольшое изменение ингредиентов – вкус кардинально меняется.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консерва “Сардина” – 1 банка
  • Рис – 1/2 стакана
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис варить в подсоленной воде. Картофель, морковь и перец нарезать соломкой, а картофель – кубиками.

Когда рис почти сварен, нужно бросить к нему все овощи. Потом приходит черед рыбы, ее также нужно отправить в кастрюлю.

Суп следует варить до готовности, а в конце можно добавить рубленную зелень.

Питаясь всухомятку хоть один день, желудок начинает протестовать, поэтому жидкая горячая пища является неотъемлемой частью здорового рациона. А разнообразить ваше меню помогут наши рецепты, которые расскажут, как варить суп или уху из рыбной консервы сардины (сардинеллы) в мультиварке или в кастрюле. Вариантов тьма тьмущая, все они неординарные, но от этого блюда только заманчивей и вкуснее. Так что долой шаблоны и переходим к нестандартным решениям.

Внимание! Внимание! Все диетчицы и спортсмены, уж кому-кому, а вам следует в первую очередь проявить интерес к супу с рыбными консервами, калорийность которого ну, просто смехотворная от 50 ккал на 100 г, зато уровень белка в рыбке зашкаливает. А ведь для подтянутого тела нужен как раз-таки белок, поскольку именно он является основным строительным компонентом мышц

Так что, айда на кухню и будем учиться, как варить суп-уху из консервов сардины

Вариант 6. Рыбный суп из сардин с крабовыми палочками

Очень интересный и необычный вариант рыбного супа. Сочетание консервированных сардин, крабовых палочек и разнообразных овощей придает блюду более выраженный рыбный вкус, аромат и красивый внешний вид. Несмотря на отсутствие картошки, он все равно выходит очень сытный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • 235 г крабовых палочек;
  • 365 г консервированных сардин;
  • по 1 штучке лука, помидора, баклажана;
  • черный перец, соль, приправа для рыбы – по 45 г;
  • 45 мл масла для пассеровки овощей.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук освобождают от шелухи, шинкуют средним кубиком.

Шаг 2:

Помидор ополаскивают, у баклажана вырезают плодоножку, тоже ополаскивают, нарезают средними ломтиками.

Шаг 3:

Выкладывают все овощи на сковороду с маслом и прожаривают до мягкого состояния.

Шаг 4:

Выделившийся от овощей сок с маслом сливают.

Шаг 5:

Вынимают из банки консервированные сардины, масло сливают, удаляют косточки.

Шаг 6:

У крабовых палочек убирают полиэтиленовую оболочку, режут кубиком и выкладывают в емкость, наполненную до половины водой, одновременно с ними выкладывают сардины, помещают на плиту и ждут закипания.

Шаг 7:

Закладывают овощную пассеровку, добавляют соль, перец, приправу, размешивают и дают немного прокипеть.

Шаг 8:

Убирают с плиты и настаивают 25 минут.

Шаг 9:

Разливают по тарелкам, посыпают измельченным укропом, рядом подают черный хлеб на плоской тарелке.

В данном рецепте крабовые палочки можно заменить кальмарами или креветками, тоже получится вкусно и необычно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.