Рецепт приготовления супа из рыбных консервов в мультиварке

Рыбная уха из консервы

Иногда очень хочется ухи, а рыбы нет. Не отчаивайтесь, приготовьте уху с консервной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона – 50 мл
  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г

Приготовление:

Картофель мелко порубить. Лук рубим мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В банке разомнем рыбу.

Кипятим воду и добавляем рис, через 5 минут добавить картофель. На сковороде обжарить морковь и лук. Обжарим немного. К картофелю добавим зажарку.

Еще через пару минут добавим рыбу. Варим пару минут и подаем. Уже в тарелке добавим сок лимона и зелень.

Рыбный суп в мультиварке с плавлеными сырками

Вариант очень интересного супа, для которого понадобятся сырки и любое филе красной рыбы.

Ингредиенты

• 3 сырка;

• 0,3 кг рыбы;

• 3 картофелины;

• 1,6 литра воды;

• лук и морковка;

• перчик болгарский;

• специи и зелень;

• немного масла.

Приготовление

1. Выбираем режим выпечки, наливаем немного масла.

2. Добавляем порезанный кубиками лук репчатый. Жарим до прозрачности.

3. Добавляем к луку в мультиварку натертую морковку и тоже немного обжариваем.

4. Закидываем картошку, ее нарезаем кубиками.

5. Самое время добавить воду. Естественно, наливаем кипяток.

6. Через пять минут режем рыбу брусочками либо тоже кубиками, перекладываем в суп. Можно блюдо немного присолить.

7. Закрываем мультиварку. Готовим на режиме супа до мягкости картошки.

8. Сырки освобождаем от фольги, натираем или просто мелко крошим. Запускаем в мультиварку.

9. Даем кусочкам раствориться, насыпаем в супчик зелени, кидаем лавр и готово!

Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры

Технология работы настолько проста, что такая уха становится одним из первых блюд, которые осваивают начинающие кулинары. Суп из рыбных консервов сайра украсит отменным вкусом. Готовится блюдо так:

  1. Первым положить продукт, который варится дольше всего.
  2. На средней мощности дать закипеть воде снова, ввести остальные овощи.
  3. Последней забросить сайру. Оставшееся время варки зависит от готовности овощей.

Как варить уху с пшеном и картошкой

Самый сытный вариант супа, но абсолютно не диетический: злаки, любимый всеми крахмалистый клубнеплод, рыба с маслом. Если вы беспокоитесь за фигуру, уха из консервированной сайры по такому рецепту часто появляться на столе не должна. В остальном он получается примером сытного горячего обеда из крайне бюджетных продуктов:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшено (не дробленое) – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Пшено промыть, залить холодной водой. 2,5-3 ч подержать в холодильнике.
  2. Мелко нарезать картошку, бросить в кастрюлю, где вода только начала закипать. Подсолить.
  3. Через 10 мин. добавить пшено. Огонь уменьшить до среднего.
  4. Спустя полчаса использовать банку с сайрой; продукт не измельчать.
  5. Пока суп варится, томаты бланшировать, пестиком измять в пюре. Добавить в кастрюлю за минуту до конца вместе с зеленью.

Как сварить суп с сайрой и рисом

Классическое сочетание, используемое преимущественно для рыбных пирогов, уместно для первых блюд. Профессионалы советуют длиннозерные сорта риса, которые не становятся кашей после варки. Если зажарка вам не нравится, замените репчатый лук зеленым, режьте кубиками, закладывайте свежим. Вот какие ингредиенты определяют вкус супа:

  • консервы рыбные – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис (золотистый, бурый) – 1/2 ст.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Головку лука нашинковать, сельдерей натереть. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Вскипятить 2,5 литра воды. Бросить промытый рис со специями.
  3. Через четверть часа добавить размятую сайру, зажарку, лавровый лист.
  4. Варить не дольше 20 мин. В конце бросить соль, измельченную зелень.

Как сделать с перловкой в мультиварке

Крупы – частый спутник рыбного супа, особенно мягкая нежная перловка. Ее порой недооценивают, считая безвкусной, но все зависит от способа приготовления. Подготовьте такие компоненты:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • крупа перловая – 1/2 ст.;
  • огуречный рассол – 2 ст.;
  • перец черный – 1/4 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Промыть перловку, ссыпать в мультиварку. Залить рассолом и водой, взятыми в одинаковом объеме. Приправить перцем, выставить режим «тушение».
  2. Через 40 мин. добавить размятые консервы, переставить режим на «суп». Готовить еще 25 мин.
  3. Добавлять сметану с петрушкой лучше в общую чашу, дать разойтись, и только потом выкладывать в порционные миски.

Как готовить рыбный суп с плавленым сыром

Интересная идея для детского питания или для того, чтобы удивить домашних. Главное условие – не переборщить с водой. Уха из сайры в виде крем-супа состоит из таких ингредиентов:

  • консервы рыбные – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать самыми мелкими кусочками, какие только возможны – впоследствии он будет пюрирован.
  2. Сайру пропустить через терку, сырок резать не нужно.
  3. На указанный объем компонентов берут 1,5 л воды. Когда она начнет кипеть, отправить в кастрюлю картофель.
  4. Через полчаса растереть сваренный картофель, добавить рыбу и сырок. Дождаться, пока последний разойдется.
  5. Сдобрить крем-суп паприкой, уварить до густоты.

Суп из сайры с консервированным горошком

Вкусный и очень необычный супчик.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Укроп
  • Лавровый лист

Приготовление:

Воду доведем до кипения. Мелко резанный лук обжарим с тертой на мелкой терке морковью. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Сайру разминаем в банке. Как только вода закипит выкладываем в суп сайру, овощи и лавровый лист. Варим минут 10.

Затем открываем консервированный горошек, сливаем сок и отправляем его в суп. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

Перец нарезаем брусочками и тоже добавляем в суп. Варим суп 10 минут. Затем накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.

Суп с сайрой по-деревенски

Тот кто жил в деревне понимает значения слова по-деревенски. Это суп с большим количеством разных овощей.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезанный кубиком. Морковь трем на терке, лук нарезаем на кубики. Отправляем овощи на сковороду.

Жарим до мягкости овощей, после добавляем к картофелю. Помидоры нарезаем кубками. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

Нарезаем брусочками перец. Отправляем перец и томаты в суп. Варим 15 минут. Добавляем сайру, варим еще пару минут.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с рыбой и морепродуктами Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

10 порций

30 минут

40 ккал

Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.

Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.

Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.

Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
  • На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле. И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
  • Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.

Рыбный суп из консервированной сайры

Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.

Картофель 6 шт.
Морковь 3 шт.
Лук крупный 1,5 шт.
Консервированная сайра 1,5 банки
Лавровый лист 3 шт.
Манная крупа 1,5 ст л.
Черный перец горошком 20 шт.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Зелень 75 г
Соль 1,5 ч. л.
  1. Поставьте греться воду, налив чуть больше половины.
  2. Почистите все овощи. Картошку нарежьте крупными кубиками, морковку небольшими кусочками, а лук измельчите.
  3. Когда вода закипит, высыпьте картошку, спустя несколько минут добавьте морковь и лук.
  4. Затем высыпьте манку. Дайте им покипеть еще 7 минут и положите сайру. Посолите суп, досыпьте перец и положите лавровый лист.
  5. Доварите суп до готовности картошки, затем снимите его с огня, добавьте зелень и дайте настояться минут 20.

В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.

Рыбный суп из консервы сайра с рисом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.
Лук 1,5 шт.
Морковь 1,5 шт.
Вода 1,5 л
Картофель 4-5 шт.
Рис 3 ст. л.
Сайра 1,5 банки
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Зелень 75 г
Соль 1,5 ч. л.
  1. Высыпьте в кипящую воду крупу.
  2. Овощи очистите от кожуры и порежьте: картошку – крупными кубиками, лук – очень мелко, морковь измельчите на терке.
  3. В горячую сковороду положите масло и высыпьте овощи. Тушите на сильном огне 7-8 минут, перемешивая время от времени.
  4. Добавьте овощи и консерву к рису.
  5. Перемешайте и добавьте нашинкованную зелень и посолите. Оставьте вариться еще на 7-9 минут.
  • Не наливайте полную кастрюлю воды. Когда вы добавите овощи, она может перелиться.
  • Если вода сильно бурлит и выливается, то просто сделайте огонь чуть меньше или снимите крышку.
  • Если вы хотите, чтобы рыба меньше попадалась в супе, то сначала разомните ее вилкой.

Сайра – это не единственная рыба, которую продают в консервах, поэтому если вы поищете на полках супермаркетов, то сможете сделать рыбный суп из консервов, каких вам только захочется.

Например, очень вкусным и наваристым получается суп из консервированной горбуши, к тому же она не слишком костлявая. Если же вы хотите получить суп, как в ресторане, то можете приготовить более изысканный вариант рыбного супа из семги, который получается очень нежным.

А если у вас есть время и свежая рыба, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками как альтернативу обычным повседневным супам. Даже рыбный суп имеет множество вариаций, поэтому у вас есть, из чего выбрать и что попробовать.

Уха из консервированной сайры

Консервированная сайра — настоящая «палочка выручалочка» когда на излишнюю кухонную суету нет лишних минут.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Консервы 1 банка
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 30 мл
  • Небольшой пучок пряной зелени  
  • Соль и чёрный перец: по вкусу  

На порцию

Калории: 91 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 11.2 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

  • почищенный картофель порезать мелкой соломкой и поставить вариться

  • нашинкованный репчатый лук и натёртую морковь пассировать в растительном масле;

  • открыть банку консервированной сайры и слега размять содержимое;

  • за пять минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю обжарку и рыбное филе;

  • по готовности дать блюду настояться пять минут. При подаче присыпать рубленой зеленью.

С рисом

Уха из консервированной сайры с рисом — повседневное экспресс-блюдо. Рис гармонично дополняет рыбу, улучшает баланс БЖУ. Сильные рыбные белки, дополненные углеводами риса, — делают уху настоящим диетическим шедевром.

  1. первым делом залить кипятком рис (на пару минут). Ошпаренную крупу слить через дуршлаг и промыть под проточной водой;
  2. промыть, почистить и порезать овощи. Картофель — кубиками. Морковь — крупной соломкой. Лук — полукольцами;
  3. в кастрюлю с кипящей водой заложить кубики картофеля и крупу. Варить до полной готовности;
  4. морковь с репчатым луком пассировать на растительном масле до мягкости: обжарка-заправка добавит кушанью яркий, насыщенный вкус;
  5. вскрыть консервную банку, слегка размять консервированную рыбку;
  6. по готовности риса (он в этом рецепте базовый индикатор готовности) собрать в кастрюле все компоненты. Варить ещё пять минут;
  7. снять с огня и дать настояться под крышкой десять минут;
  8. подавать с зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • одна банка рыбных консервов;
  • одна морковь;
  • два клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • полтора литра питьевой воды;
  • две ст.л. томатной пасты;
  • одна ч.л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль и перец: по вкусу.

Три порции.

Полчаса у плиты.

Калорийность на 100 г супа.: 48 ккал.

С перловкой

Осенью очень выручает сытный и питательный рыбный суп с перловкой. Перловая крупа добавляет бульону крепости, вязкости и яркого аромата.

  • замочить крупу в холодной воде на ночь;
  • заложить промытую и разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варить на умеренном огне полчаса;
  • не теряя времени очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к перловке;
  • чистить и мелко шинковать лук и морковь. Подготовленные ингредиенты обжарить на растительном масле;
  • убрать крупные косточки из консервированной сайры / рыбку слегка размять;
  • добавить к перловке и картофелю рыбу и овощную поджарку;

Ингредиенты:

  1. одна банка консервов;
  2. четыре клубня картофеля;
  3. одна морковь;
  4. 100 г перловки;
  5. одна луковица;
  6. две ст.л. растительного масла;
  7. полтора литра отфильтрованной воды;
  8. соль и перец: по вкусу.

Три порции.

Полчаса кухонной суеты чтобы сварить ухи.

Калорийность ста граммов ухи: 57 ккал.

Рецепт с фото рисового супа в мультиварке из консерв сельди

Консервированная сельдь — недорогой, но очень полезный продукт. В рыбе высокое содержание Омега-3, кальция, фосфора, магния, фтора, витамина А. Ее часто подают как отдельную закуску, но все же в большинстве случаев используют для приготовления супа. Неудивительно, ведь он нравится всем членам семьи за приятный вкус и аромат.

Что требуется для варки:

  • консервы сельди в масле — 1 банка;
  • вода — 1,5-2 л;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • рис — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая петрушка или укроп — для подачи.

Налить в чашу мультиварки масло и включить режим «Жарка» или «Выпечка», чтобы устройство разогрелось. Обжарить измельченный лук и натертую морковь, спустя пару минут добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Пассировать 5-7 минут, чтобы овощи стали мягче. Крышку на данном этапе допустимо не закрывать.

Картофель почистить, нарубить маленькими кусочками. Выложить в мультиварку, добавить промытый рис, в середину выложить рыбные консервы. Масло лучше вылить в чашу, чтобы рисовый суп был наваристым. Рыбку можно размять вилкой. Залить горячей водой все продукты, добавить соль, перец, по желанию бросить лавровый листик.

Закрыть крышку устройства, выставить нужный режим и оставить вариться на 30-40 минут. Как правило, готовят с помощью функции «Суп» или «Тушение». Время зависит от мощности, но как только картошка и рис станут мягче, можно выключить мультиварку. Разогреть первое блюдо легко, используя «Подогрев», который есть в каждом устройстве.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Одним из быстрых и всегда удачных рецептов первого блюда в мультиварке станет рыбный суп. Готовить его просто, быстро, все ингредиенты вы найдете у себя дома, в крайнем случае в ближайшем магазине.

Кроме того, это экономичный супчик. Банка рыбных консервов, несколько морковок и картофелин, немного зелени и специй. Все это стоит недорого, а вкус будет весьма приятным.

Итак, приступим.

Рыбный суп из консервов в мультиварке

Приготовьте:

  • Рыбные консервы, 1 банка. Походит сайра, сардина, иваси, горбуша. Можете взять в томатном соусе, можете в масла, а некоторые предпочитают натуральные консервы, где только рыба, соль и вода. В нашем рецепте — банка натурального иваси.
  • Картошка, 4 штуки.
  • Морковка, одна средняя.
  • Одна средняя луковица.
  • Растительное масло, 2-3 столовых ложки.
  • 3 столовых ложки риса. В принципе, готовить можно и без риса. Но тогда супчик может быть немного пустоват.
  • Зелень укропа.
  • Вода, 2-2,5 литра.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  • Если есть — корень сельдерея, кусочек свежего (2-3 см), или

Приготовление:

Помыть укроп, нарезать лук. Вымыть и почистить картофель и морковь. Промыть рис.

Открыть рыбную консервы. Вынуть кости. Конечно, можно кости оставить, они все равно мягкие и хорошо жуются. Но многие не любят с костями, возможно это касается и вашей семьи. Поэтому просто выложите рыбу из банки на небольшую углубленную тарелку, и удалите кости.

Сначала делаем обжарку для супа. Для этого выливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук с морковкой. Обжариваем в режиме «жарка» до легкого пожелтения лука, это займет примерно 5 минут. Лучше делать это с открытой крышкой, чтобы можно было несколько раз перемешать продукты силиконовой лопаткой.

Теперь выложить к луку и моркови рыбу. Нужно взять вилку, слегка измельчить рыбу, чтобы она была не одним сплошным куском, а маленькими кусочками, и отправить ее в чашу. Добавить воду (она должна быть уже горячей), положить соль и перец.

Установить режим «суп», а при его отсутствии — «тушение» или «выпечка». Готовиться суп за один час.

По окончании приготовления открываем крышку (аккуратно, чтобы не обжечься!), и бросаем в суп мелко рубленую зелень укропа (без толстых стеблей). Закрываем крышку и оставляем супчик в режиме «подогрев» еще на 5-15 минут.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Кстати, вкус рыбного супа сильно зависит от консервов.

Во-первых, берите качественные консервы: лучше, если они произведены в местности, где есть рыбы; сделаны во время, когда рыбу ловят; дата изготовления и срок годности не написаны на банке, а выдавлены в ней.

Во-вторых, меняйте консервы. К примеру, суп из сайры совсем другой по вкусу, чем из горбуши. Найдите варианты, которые вам нравятся, да и разнообразие не повредит.

Суп с консервированной сайрой

Вкусный рыбный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сайра консервы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, как только она закипела, бросаем рис. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим греться.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду. Морковь можно потереть на крупной терке, а модно мелко порубить. Поджарим наши овощи.

В суп отправляем лавровый лист и горошки перца. Как только рис полностью сварился, отправляем к нему картофель и зажарку, добавляем зелень.

Как только картофель будет готов, отправляем в суп сайру. Варим еще пару минут.

Приготовление на плите

После пассерования овощей следует приступить к непосредственному приготовлению ароматного блюда на плите. Для этого требуется влить отстоявшуюся питьевую воду в кастрюлю и вскипятить ее. Далее в жидкость необходимо опустить картофель. По прошествии 10 минут к овощу следует добавить измельченную консервированную рыбу и заранее отваренную перловую крупу. Сдобрив ингредиенты перцем и солью, их рекомендуется варить еще около ¼ часа.

После того как продукты полностью сварятся, к ним следует выложить овощи, заранее спассерованные, и тщательно перемешать. Прокипятив суп еще пару минут, его требуется убрать с плиты, сдобрить сушеной или свежей зеленью и ненадолго оставить под крышкой.

Самые доступные консервы для рыбы

Суп из консервы — это не только быстро, но и дешево. Как правило, баночка обходится в 50-100 рублей, а за свежую рыбу придется заплатить в несколько раз больше. Самыми доступными можно считать сайру, тунца, скумбрию, кильку в томате

Важно выбирать качественный продукт, а не гнаться за низкой ценой. Чем лучше будет рыба, тем вкуснее получится первое блюдо

Чтобы понять, из каких рыбных консервов получается вкусный суп, стоит узнать о каждой подробнее.

Сайра

Консервированная сайра считается наиболее бюджетной, но вкусной рыбкой. В банках она находится в масле, поэтому суп получится жирным — это стоит учесть при выборе других ингредиентов.

Польза сайры:

  • укрепляет память за счет высокого содержания Омега-3, 6 и 9;
  • полинасыщенные жирные кислоты и железо поддерживают сердечно-сосудистую систему в тонусе;
  • витамин А (каротин) — питает сетчатку глаза, возвращая зрение;
  • хлор, содержащийся в сайре, помогает продуктам перевариваться;
  • натрий — обеспечивает работу почек и мышечной системы;
  • цинк — положительно влияет на потенцию.

При выборе сайры в банке уделяют внимание некоторым моментам. В первую очередь это упаковка: банка должна быть гладкой, с выбитой датой изготовления, ровно наклеенной и яркой этикеткой

Лучшим качеством обладает продукт в стекле, в такой таре обычно ровные кусочки с небольшим содержанием жира. Хорошая сайра светлого цветы, однородная по структуре без крошек. Если открыть баночку, можно ощутить приятный аромат рыбы.

Сайра в супе сочетается с картофелем, репчатым луком, морковью — эти ингредиенты есть в каждом первом блюде. Из круп можно брать рис, перловку и гречку, иногда похлебку дополняют шампиньонами, сливками и сыром. Консервы, как правило, содержат достаточно соли и специй, готовое блюдо нужно лишь немного посолить и поперчить.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ 31.18%

Щи 6.93%

Рассольник 6.2%

Харчо 9.23%

Гороховый 8.45%

Уха (рыбный суп) 11.78%

Солянка 11.37%

Окрошка 6.2%

Суп-пюре
2.14%

Грибной 5.42%

Луковый 1.09%
Проголосовало: 1918

Скумбрия

Рыбную консерву из скумбрии легко найти в любом продуктовом магазине, чаще продают атлантическую

Обратить внимание стоит на то, что бывает соленая и маринованная, для супа подходят оба варианта, даже с томатным соусом. Хранят баночку в прохладном месте, после открытия надо употребить в течение 2 дней

Качественная рыба — эта в первую очередь та, которая вкусно пахнет. Заливка должна полностью покрывать кусочки и быть прозрачного цвета.

Консервированная скумбрия обладает теми же полезными свойствами, что и свежая. Она улучшает работу ЖКТ, нервной и кровеносной системы. В ней содержится много калорий, но из-за пользы супчик с ней рекомендуется готовить ребенку или есть во время диеты.

Консервы уже готовы к употреблению, поэтому подвергать их длительной термической обработке не требуется. Для приготовления супа нужно всего лишь выложить кусочки в бульон, довести его до кипения и снимать с огня. В первое блюдо со скумбрией допустимо добавлять лапшу, перловую и рисую крупу, картофель, капусту.

Тунец

Одна из низкокалорийных и вкусных рыб, которую также можно встретить в консервированном виде. В СССР тунец считался деликатесом, но сейчас он доступен каждому. Данный вид отличается нежной мякотью, отличным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Тунец позволяет наладить работу головного мозга и сердца, улучшить метаболизм.

Консервируют тунца в собственном соку и масле, оба варианта очень вкусные. Для супа желательно выбирать продукт в соку, чтобы избежать слишком калорийного блюда. Как и любая другая консерва, тунец в бульоне не терпит долгой термической обработки — вариться он будет всего 5-7 минут. С ним получаются отличные сырный и сливочные супы. Сделать похлебки сытнее можно, добавив картофель, зажарку из лука и моркови, гавайскую смесь, пшено, рис, брокколи, зеленый горошек.

Килька в томате

Кильку в большинстве случаев хозяйки используют при готовке щей. Суп будет иметь приятную кислинку, при этом можно добавить в овощную поджарку немного томатной пасты или свежих помидор. Консервы из кильки — это рыба сельдевого семейства в соусе из томатов, которого в составе до 30%. Он бывает жидким или густым, оранжевым, ярко-алым или бордовым.

Бледный цвет заливки не является признаком некачественного продукта. Его оттенок зависит от рецепта и сорта помидор.

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.

Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Банку натуральной сайры консервированной (в собственном соку или масле);
  • Пару лаврушин;
  • 100 грамм вермишели или других мелких макаронных изделий;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 3 средние картошины;
  • Зелень на вкус;
  • Средняя морковка;
  • Немного постного масла для обжаривания;
  • Средняя луковица.

Приготовление:

1. Первым делом, нужно поставить воду закипать. А уж пока это происходит, можно подготовить остальные ингредиенты для супчика.

2. Картошку, морковку и лучок очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, как обычно вы измельчаете ее для приготовления супов. Когда вода закипит, ее нужно немного присолить и отправить картошку в варку. Сюда же можно добавить несколько горошин перца. Варить до ее готовности, минут 20.

3. Лук мелко нарубить, морковку протереть теркой или нарезать ножом – как вам удобнее. На небольшом количестве постного масла их нужно пропассировать до румяности.

4. Добавить в бульон с готовым картофелем зажарку и вермишель. Старательно перемешать. Варить нужно не более 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.

5. Через 4 минуты варки вермишели, добавить сюда консервы. Если хотите, можете немного измельчить ее вилкой прямо в банке. Но и в виде целых кусочков ее тоже можно добавить. Только не сливайте сок от нее. Его тоже нужно отправить в суп. Ведь он придает необычайный аромат, цвет и вкус.

6. Попробуйте бульон на вкус, если нужно досолите. Приправить на вкус, положить лаврушку. В качестве приправ можете использовать специальную смесь для рыбного бульона или просто меленый перчик. Для цвета можно положить немного куркумы.

7. После выключения огня, суп можно сразу подавать к столу. Но я все же советую настоять его некоторое время под крышкой. Без нагрева суп лучше насыщается ароматом. Все ингредиенты насыщаются ароматом друг друга и блюдо становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.