Суп из рыбных консервов

Суп из кильки в томатном соусе с пшеном

Килька в томате всегда была хитом среди консервов для рыбных супов. Блюдо гарантированно получается сытным и потрясающе вкусным, что признают даже «привереды». Даю рецепт приготовления с пшеном, которое можно исключить из состава ингредиентов.

Возьмите:

  • Вода – 2 литра.
  • Килька в томате – баночка (240 гр.).
  • Картошка – пара клубней.
  • Пшено (крупа) – 80 гр.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Перец горошком, лаврушка, соль.

Как сварить:

  1. Хорошенько промойте пшено, несколько раз сменив воду.
  2. Закипятите воду, забросьте крупу. Поварите минут 10, не более.
  3. Параллельно нашинкуйте лук, обжарьте до легкой прозрачности. Отправьте на сковороду тертую стружкой морковку.
  4. Следом добавьте порезанный кубиком помидор. Потушите суповую заправку 5-7 минут.
  5. Настрогайте соломкой картофельные клубни, переложите в кастрюлю с кипящим пшеном. Сразу посолите, добавьте специи.
  6. Когда посчитаете, что картошка готова, выложите кильку вместе с маринадом.
  7. Размешайте блюдо, поварите пару-тройку минут. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку. Желательно дать блюду настояться, оно будет ароматнее и наваристее.

Суп из консервов сайры: рецепт

Сайровый суп имеет довольно насыщенный вкус. Поэтому он пользуется бОльшей популярностью, чем другие. Хотя по этому рецепту можно готовить не только с сайрой, но и с сардиной, и со скумбрией. А рис можно заменить на другую крупу: пшено или перловку.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:

  • сайра — 1 банка;
  • рис – 80гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Как из консервов приготовить рыбный суп

  1. Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
  2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
  3. Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис. Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.
  4. Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба). Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.
  6. Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.

По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.

Вариант 7: Простой рецепт рыбного супа из консервов для мультиварки

Маленькая рекомендация. В готовый и слегка приостывший суп, непосредственно в тарелки, можно добавить по ложке консервированного горошка – получится необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • горбуша или скумбрия, консервированная;
  • одна морковка, и по сто граммов зелёного и репчатого лука;
  • три средненьких картофелины и один некрупный плод сладкого перчика;
  • пару ложек риса;
  • масло, зелень, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем и чистим овощи. Морковь распускаем соломкой, лук и перчик – четвертушками колец. Закладываем в чашу, пассеруем с маслом на «тушении», минут пять. Картошку и луковые перья нарезаем помельче, закладываем к пассеровке. За ними отправляем промытый рис и консервы. В отличие от большинства рецептов, на этот раз рыбу не разминаем.

Шаг 2:

Солим, перчим, кладём ароматные специи по желанию. Доводим кипятком уровень в чаше до двух литров, закрываем крышку. Режим прежний – тушение, готовим сорок минут. Хорошо зелёный лук разделить на две части и вторую всыпать перед самым выключением.

Суп с консервой и рисом

Продукты:

  • картофель – 3-4 штуки;
  • луковица;
  • консервы из рыбы в масле (сайра, сардины и др.) – понадобится 1-2 банки;
  • рис – 3 большие ложки (чтобы суп получился гуще, крупы можно взять больше);
  • немного масла;
  • соль;
  • морковка;
  • 2-3 лавровых листа;
  • черный перец по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем и режем картофель кубиками (если есть желание, клубни можно натереть тонкой соломкой, чтобы они быстрее сварились). Луковицу и морковь трем на одной терке, чтобы составляющие зажарки были одинаковые по размеру. После этого овощи можно смешать в одной посуде.

Консервы открываем и слегка разминаем их вилкой, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки рыбы.

В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и ставим ее на плиту. Сразу же выкладываем в нее рис (крупу рекомендуется промыть) и дожидаемся закипания. Спустя 5 минут после того, как вода вскипит, опускаем к крупе картофель и оставляем его вариться.

Тем временем наливаем на сковороду немного масло (так как мы взяли консервы в масле, не стоит злоупотреблять этим продуктом, поскольку суп может получиться слишком жирным), разогреваем его и выкладываем ранее подготовленные овощи. Обжариваем зажарку до мягкости и приобретения продуктами легкого золотистого оттенка.

После размягчения картошки выкладываем к ней зажарку. Варим 1-2 минуты, а затем в кастрюлю добавляем консервы из банки. Туда же отправляем лавровый лист, приправы и подсаливаем бульон.

После разливания в рыбный суп из консервов и риса можно выдавить немного лимонного сока и посыпать блюдо измельченной свежей зеленью – от этого вкус станет более ярким.

Борщ из консервированной рыбы в мультиварке

Нередко любители борща спорят, какой лучше: на говяжьем или свином бульоне? Скорее всего они не пробовали блюдо с консервированной килькой! Постный борщ легко готовится, не содержит много калорий, но при этом отлично утоляет голод. Имеет насыщенный вкус рыбки и свеклы. Итак, что нужно для варки:

  • килька (лучше брать обжаренную и в соусе из томатов) — 2 банки;
  • вода — 2,5-3 л;
  • капуста — ¼ вилка;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • масло растительное — 50 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец;
  • петрушка свежая — пучок.

Сразу включить режим «Жарка» или «Выпечка», а пока быстро нарезать морковь с луком. Обжарить на масле овощи до румяности, не закрывая крышку мультиварки. На этот процесс уходит не более 7-10 минут. Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке, отправить в чашу. Картофель почистить, нарубить брусками и переложить в устройство. Потомить овощи еще 10 минут под закрытой крышкой.

Обдать помидор кипятком и очистить его от кожицы, порезать кубиками, бросить в мультиварку. Следом положить нашинкованную соломкой капусту, соль и специи. Кильку добавляют вместе с томатным соусом. Последний шаг — это залить воду и выбрать нужную программу. Она зависит от устройства, но чаще подходит «Тушение» либо «Суп», на них оставляют вариться блюдо на один час.

За 10 минут до готовности нужно засыпать мелко порезанную зелень, проверить на специи. После окончания варки можно оставить на «Подогреве», чтобы первое блюдо настоялось. Постный борщ из консервированной кильки готов.

Рыбный суп с морской капустой

Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!

Тебе понадобится: 150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.

Приготовление: Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.

Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!

Советы по приготовлению ухи из сайры консервированной

Рецептов великое множество, можно воспользоваться кулинарной книгой, видеороликами блогеров или статьями из сети. Однако, есть несколько полезных рекомендаций, как варить уху из сайры консервированной, подходящих всем:

  1. Рассчитывать количество ингредиентов. Чтобы вскрытая банка использовалась вся. Нельзя хранить рыбу долгое время.
  2. Покупать консервы следует в проверенных, официальных точках.
  3. Косточки убирать не обязательно, они уже размягчились в банке, после варки могут вовсе исчезнуть.
  4. Рис или горох варятся долго, поэтому их следует замочить сначала. Это сократит продолжительность приготовления.
  5. Лук нежелателен – опустить целую луковицу в суп. Подержать ее до готовности блюда, затем вытащить. Так в бульоне не будут плавать кусочки овоща.
  6. С зажаркой он вкуснее, без – быстрее.
  7. Не увлекаться солью, консервы – полуфабрикаты, там рыба находится со специями.

Грамотно «собрать» ингредиенты, если хочется экспериментировать. Когда их много, получается смешанный бульон. Максимум, в блюде фигурируют 3 акцента. Один – рыба, второй – основная добавка, как рис или пшено. Третий – морковь, грибы или фасоль, смотря что выберет хозяйка. Остальное заправка плюс зелень.

Рыбная солянка

Это блюдо можно готовить даже в пост, разумеется, в те дни, когда позволяется есть рыбу. Хотя и для обычного обеда или ужина солянка с рыбными консервами и грибами подойдет идеально!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в томате (выбирай на свой вкус), 350 г свежих грибов, 3 – 4 картофелины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 соленых огурчика, 1 морковь, 2 ст. л. вкусного томатного соуса, 1/2 лимона, 1/2 банки оливок, 2 ч. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, соль и приправы.

Приготовление: Поставь на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Всыпь картофель (предварительно очищенный и нарезанный тонкими брусочками), вари минут 15 – 20 на небольшом огне. В это время обжарь на масле лук, грибы и морковку. Далее с интервалом в 5 минут добавляй в поджарку томатную пасту, соленые огурцы, капусту, половину стакана бульона.

Содержимое сковороды переложи в кастрюлю с супом, туда же опустоши банку рыбных консервов. Вари на слабом огне 5 — 6 минут. Добавь маслины и свежую зелень, провари еще пару минут и выключи огонь.

Самые доступные консервы для рыбы

Суп из консервы — это не только быстро, но и дешево. Как правило, баночка обходится в 50-100 рублей, а за свежую рыбу придется заплатить в несколько раз больше. Самыми доступными можно считать сайру, тунца, скумбрию, кильку в томате

Важно выбирать качественный продукт, а не гнаться за низкой ценой. Чем лучше будет рыба, тем вкуснее получится первое блюдо

Чтобы понять, из каких рыбных консервов получается вкусный суп, стоит узнать о каждой подробнее.

Сайра

Консервированная сайра считается наиболее бюджетной, но вкусной рыбкой. В банках она находится в масле, поэтому суп получится жирным — это стоит учесть при выборе других ингредиентов.

Польза сайры:

  • укрепляет память за счет высокого содержания Омега-3, 6 и 9;
  • полинасыщенные жирные кислоты и железо поддерживают сердечно-сосудистую систему в тонусе;
  • витамин А (каротин) — питает сетчатку глаза, возвращая зрение;
  • хлор, содержащийся в сайре, помогает продуктам перевариваться;
  • натрий — обеспечивает работу почек и мышечной системы;
  • цинк — положительно влияет на потенцию.

При выборе сайры в банке уделяют внимание некоторым моментам. В первую очередь это упаковка: банка должна быть гладкой, с выбитой датой изготовления, ровно наклеенной и яркой этикеткой

Лучшим качеством обладает продукт в стекле, в такой таре обычно ровные кусочки с небольшим содержанием жира. Хорошая сайра светлого цветы, однородная по структуре без крошек. Если открыть баночку, можно ощутить приятный аромат рыбы.

Сайра в супе сочетается с картофелем, репчатым луком, морковью — эти ингредиенты есть в каждом первом блюде. Из круп можно брать рис, перловку и гречку, иногда похлебку дополняют шампиньонами, сливками и сыром. Консервы, как правило, содержат достаточно соли и специй, готовое блюдо нужно лишь немного посолить и поперчить.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ 31.18%

Щи 6.93%

Рассольник 6.2%

Харчо 9.23%

Гороховый 8.45%

Уха (рыбный суп) 11.78%

Солянка 11.37%

Окрошка 6.2%

Суп-пюре
2.14%

Грибной 5.42%

Луковый 1.09%
Проголосовало: 1918

Скумбрия

Рыбную консерву из скумбрии легко найти в любом продуктовом магазине, чаще продают атлантическую

Обратить внимание стоит на то, что бывает соленая и маринованная, для супа подходят оба варианта, даже с томатным соусом. Хранят баночку в прохладном месте, после открытия надо употребить в течение 2 дней

Качественная рыба — эта в первую очередь та, которая вкусно пахнет. Заливка должна полностью покрывать кусочки и быть прозрачного цвета.

Консервированная скумбрия обладает теми же полезными свойствами, что и свежая. Она улучшает работу ЖКТ, нервной и кровеносной системы. В ней содержится много калорий, но из-за пользы супчик с ней рекомендуется готовить ребенку или есть во время диеты.

Консервы уже готовы к употреблению, поэтому подвергать их длительной термической обработке не требуется. Для приготовления супа нужно всего лишь выложить кусочки в бульон, довести его до кипения и снимать с огня. В первое блюдо со скумбрией допустимо добавлять лапшу, перловую и рисую крупу, картофель, капусту.

Тунец

Одна из низкокалорийных и вкусных рыб, которую также можно встретить в консервированном виде. В СССР тунец считался деликатесом, но сейчас он доступен каждому. Данный вид отличается нежной мякотью, отличным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Тунец позволяет наладить работу головного мозга и сердца, улучшить метаболизм.

Консервируют тунца в собственном соку и масле, оба варианта очень вкусные. Для супа желательно выбирать продукт в соку, чтобы избежать слишком калорийного блюда. Как и любая другая консерва, тунец в бульоне не терпит долгой термической обработки — вариться он будет всего 5-7 минут. С ним получаются отличные сырный и сливочные супы. Сделать похлебки сытнее можно, добавив картофель, зажарку из лука и моркови, гавайскую смесь, пшено, рис, брокколи, зеленый горошек.

Килька в томате

Кильку в большинстве случаев хозяйки используют при готовке щей. Суп будет иметь приятную кислинку, при этом можно добавить в овощную поджарку немного томатной пасты или свежих помидор. Консервы из кильки — это рыба сельдевого семейства в соусе из томатов, которого в составе до 30%. Он бывает жидким или густым, оранжевым, ярко-алым или бордовым.

Бледный цвет заливки не является признаком некачественного продукта. Его оттенок зависит от рецепта и сорта помидор.

Суп с рыбными консервами

вторник, 12 января 2016 г.

Различные рецепты первых блюд включают в себя и рыбные супы. Сегодня предлагаю приготовить хоть и не уху, но тем не менее очень вкусный, ароматный, легкий и одновременно сытный суп с рыбными консервами. Помимо вкуса явным достоинством этого первого блюда является простота в приготовлении и доступность используемых продуктов.

Интересно мнение опытных кулинаров, что рыбным супом правильно будет называть любые первые блюда, которые готовятся из замороженной, консервированной и сушеной (вяленой) рыбы. А вот суп со свежей (предпочтительно только что выловленной) рыбой – это и есть уха. Особо вникать в тонкости сегодня мы не будем, а заглянем в холодильник и просто приготовим вкусный рыбный суп с консервами.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого первого блюда входят такие ингредиенты, как: вода, любые рыбные консервы (натуральные или с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль и свежая зелень (я использую петрушку, но отлично подойдет и укроп).

Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту. Тем временем чистим и измельчаем овощи: морковь – четвертинками кружочков, а лук – мелким кубиком.

В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, разогреваем его и добавляем овощи.

Жарим лук с морковью до румяного состояния на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Картофель чистим, нарезам средним кубиком (или брусочками – как вам больше нравится) и закладываем в кипящую воду. Варим до полуготовности картофеля – примерно минут 10 – на огне ниже среднего.

Затем закладываем обжаренные овощи и варим еще минут пять все вместе.

Рыбные консервы достаем из банки и удаляем кости, чтобы получились крупные кусочки рыбной мякоти.

Закладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем соль. Варим рыбный суп еще пару минут.

В конце кладем измельченную свежую зелень, кипятим суп еще минуту, после чего выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой. Даем первому блюду настояться хотя бы минут 5 и можно подавать.

Ароматный и очень вкусный суп с рыбными консервами – это отличные вариант для семейного обеда. Готовится он очень быстро и без хлопот.

Я убеждена, что это простое первое блюдо однозначно оценят любители рыбы и морепродуктов. Супчик получается легким, но при этом достаточно сытным. Приятного аппетита, друзья!

Рыбный суп из консервов – рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: от 30 до 45 минут.
  • Количество порций: от 12 до 14.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить нежный супчик максимально быстро, постарайтесь загодя подобрать кухонную посуду и инструменты, которые понадобятся вам в процессе:

  • мультиварку;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • миски объемные (несколько штук) емкостью от 320 мл;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • терку среднюю или крупную;
  • льняные или бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Кроме того, для нарезки и очистки некоторых компонентов супа можно взять кухонный комбайн со специальными насадками, либо простой ручной блендер.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Рыбные консервы 1 банка
Рис 50 г
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Суп получится вкуснее, если вы подберете к нему подходящие компоненты, так что обязательно прислушайтесь к некоторым рекомендациям, касающимся этой темы.

  • Для реализации рецепта лучше всего подходят консервы «сайра натуральная» – эта рыбка содержит минимум косточек и не отличается повышенной жирностью.
  • В идеале, рис для супа должен быть длиннозернистым, можно пропаренным. Также допускается использование «басмати» и других экзотических видов риса.
  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке. Столовую ложку подсолнечного масла выливаем в чашу мультиварки. Разогреваем его в режиме «Поджаривание» примерно минуту.
  2. Затем отправляем в чашу подготовленный лук, прожариваем его около двух минут.
  3. После этого выкладываем туда же морковку, перемешиваем массу.
  4. Готовим зажарку приблизительно четыре минуты, тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель. Выключаем программу и выкладываем в чашу подготовленную картошку.
  5. Промываем рис и высыпаем его в чашу, открываем банку с консервами и отправляем их туда же.
  6. Перчим и солим массу, заливаем ее водой.
  7. Настраиваем программу «Суп» и варим блюдо примерно двадцать минут.

Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошагово

Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.

Понадобится:

  • Сайра в масле – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
  • Вода – 3 литра.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковку кубиком.

Морковку потрите крупной стружкой.

Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.

Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.

Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.

Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.

Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.

Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.

Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.

Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.

Супы из натуральных консервов

Для приготовления натуральных консервов используется только рыба, соль и пряности. Сама подготовка представляет собой зачистку и промывку тушек, а также ее закладку в банки и последующую стерилизацию, во время которой образуется сок. Именно в нем и хранится рыба. Натуральные консервы готовят из горбуши, кеты, лосося, тунца, сайры, палтуса, осетра, белуги и других.

Поскольку для этого вида заготовок используют только соль и 1-2 пряности, рекомендуется добавлять рыбу в прозрачные несложные первые блюда. Дополнительными ингредиентами тут могут выступить рис, отварные яйца, зелень, кускус, морковь, картофель или батат. Главное, «не забить» вкус самой рыбы, ведь для натуральных консервов обычно берут дорогостоящие виды.

С яйцом и сайрой

Суп рыбный из консервов – один из бюджетных, но очень вкусных и полезных вариантов. В рыбе есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3,6,9, которые поддерживают сердечную мышцу. Витамин A питает глазную сетчатку, цинк сохраняет потенцию, натрий помогает работать почкам. Тарелка такой вкуснятины лучше других блюд насытит, поддержит здоровье. Самый быстрый суп можно сварить за полчаса, накормить целую семью.

Понадобятся продукты:

  • Картофель – 350-400 гр.
  • Консервы «Сайра в масле» – 1 баночка
  • Морковка – 1 шт. среднего размера
  • Лук головками – 1 шт. крупная
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень свежая (в ассортименте) – 20 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1,8 л.

Время готовки: 20-25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 132,8
  • Белки: 6,9
  • Жиры: 7
  • Углеводы: 10,7

Что нужно сделать пошагово:

  1. Наполнить кастрюлю, поставить на огонь. Пока вода закипает, подготовить компоненты.
  2. Помыть, почистить картошку, морковку, репчатый лучок.
  3. Заняться зеленью, которую сначала промывают, потом подсушивают, мелко режут.
  4. Картофель резать кубиками. Как только закипит вода, подсолить по вкусу, опустить кубики.
  5. Порезать лук. Кто-то любит кубики, кто-то – тонкие полукольца.
  6. Морковку отправить на мелкую терку.
  7. Будущий суп оценить по степени готовности картошки.
  8. Опустить в кастрюлю лук, следом – морковку.
  9. Открыть банку сайры в консервах, размять вилкой, отправить в кастрюлю.
  10. Супчик должен томиться на медленном огне 10-12 мин.
  11. Перед тем, как выключить плиту, надо взбить яйцо и вылить в содержимое, не забывая помешивать.
  12. Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
  13. Емкость должна немного постоять на плите, чтобы ингредиенты «подружились», обменялись полезностями, ароматом.

Подают блюдо горячим. Ложка сметаны не помешает.

Рецепты супа из консервов

Рыбные консервы – отличный эконом вариант для супов. Поскольку все первые блюда, что готовятся на основе рыбы, обязаны включать в себя очень крепкий и насыщенный бульон, а что может его дать лучше консервов. Практически ничего! Многие считают, что готовить рыбный суп из консервы – дело гиблое, поскольку натуральный продукт всегда в разы лучше, да и консервы уже пошли не те. Но попробовав, вы уже не откажете себе в удовольствии изобразить первое горячее из рыбного полуфабриката.

Какие рыбные консервы подходят для супа

Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:

  • Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
  • Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
  • Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
  • Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
  • Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
  • Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
  • Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.

Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.

В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.

Теперь начнём готовить – рецепты супов из рыбных консервов:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.