Супы из сайры

Пошаговый рецепт супа из консервы сайра с перловкой

Порций: 7-8.

Время: 0,5 часа.

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

5-6 картофелин среднего размера;
1 баночка консервов;
0,5 ст. перловки;
1 морковка;
1 репчатая луковица;
3 лаврушки;
3 ст.л. подсолнечного маслица;
6 горошин перца;
2 л отстоянной водички;
1,5 ст.л. морской соли.

Прежде чем готовить первое с консервированной рыбой и перловкой, необходимо замочить на пару часов хорошо промытую крупу. Тогда рецепт с перловкой потребует меньше времени на приготовление. Потом кипятим воду с солью, опускаем туда откинутую на дуршлаг разбухшую перловую крупу.

Тем временем чистим овощи. Режем клубни средним кубиком, а лук – мелким. Морковку трем на средней терке. Лучок с морковкой обжариваем до румяности, чтобы суп с сайрой и перловкой получился вкуснее.

Нарезанную картошку промываем под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и добавляем в кастрюлю с перловкой, которая достигла полуготовности.

Когда корнеплоды будут почти готовы, закладываем все содержимое баночки с рыбой. Также добавляем в блюдо из консервов с перловкой поджарку, лаврушку и специи. Блюдо томим еще 5 минут, убираем в сторону.

Как видите, приготовить юшку с консервированной рыбой несложно.

Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры

Порций: 6.

Время: 40 мин.

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

5 клубней картофеля;
1 банка консервов (250 г);
1 морковочка;
2,5 л водички;
1 большая луковица;
1-2 листочка лавра;
4-5 горошин черного перчика;
0,5 пучка зелени;
немного поваренной соли.

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Суп из консервированной рыбы в томатном соусе

Порций: 6.

Время: 40 мин.

Калорийность: 54 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

1 банка рыбы в томате;
1 луковица;
1 горстка лапши;
2 ч.л. томатной пасты;
2 морковки;
2 картофелины;
1 стручок сладкого перца;
1 пучок зелени;
1 лаврушка;
по 1 щепотке соли и черного перчика;
2 л водички.

Приготовить суп, как на фото с сайрой консервированной очень просто. Сначала споласкиваем, очищаем, нарезаем ломтиками картошку. Закладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водичкой, быстро доводим до кипения, потом снижаем нагрев и варим.

Тем временем очищаем, измельчаем по отдельности остальные ингредиенты. На сковороде пассируем репчатый лук. Через 5 минут кидаем тертую морковку, перемешиваем, доводим все до мягкого состояния.

Поджарку добавляем в томатный суп вместе с томатной пастой, разведенной в воде. Через пару минут достаем консервы в томатном соусе и отправляем следом за овощами.

Далее дополняем рецепт рыбного супа из сайры сладким перцем, лапшой и специями. Перемешиваем, доводим до готовности еще около 10 минут, прикрыв кастрюлю. При подаче убираем лавр, украшаем рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле

Порций: 4-5.

Время: 45 мин.

Калорийность: 65 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

2-3 крупные картофелины;
1 банка консервов (в масле);
1 морковка;
1 крупная луковица;
1-2 лаврушки;
1 ст.л. подсолнечного маслица;
1 связка свежей зелени;
2 л чистой водички;
немного морской соли и перца.

Начинаем готовить суп из консервы сайра в масле, а фотографии помогут быстро сориентироваться во всех процессах. Пошаговый рецепт начинается с чистки клубней. Очищаем их, крупно нарезаем, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой. Подогреваем содержимое до 100 градусов, варим корнеплоды до полуготовности.

Тем временем очищаем лук и морковку, головки нарезаем средними кубиками и корнеплод тонкими полукольцами. Чтобы суп из консервов рыбных в масле получился вкусный, овощи лучше подрумянить. А чтобы не добавлять лишние калории, масла используем совсем немного.

В закипевшее содержимое закладываем подрумянившиеся овощи, перемешиваем, готовим четверть часа. На этом этапе рецепт можно дополнить гречкой, зеленым горошком или вермишелью.

Достаем из банки рыбку, выбираем крупные фрагменты хребта, а филе разделяем на крупные куски. Рыба в масле добавляется в самом конце, когда все остальные составляющие уже готовы. Не забываем добавить подливку из банки, т.к. оно задаст нужный вкус и аромат. Также кладем лаврушку, соль, перец и через 3-4 минуты убираем блюдо в сторону, добавив измельченную зелень.

Рецепт 2: Рассольник из рыбной консервы с перловой крупой

Классический рассольник не предусматривает добавление в него рыбных консервов, однако отступления от классики вполне уместны, если это подарит любимому блюду еще более совершенный вкус. Итак, будем готовить рассольник с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и вкусно! Поскольку в рецептуре супа используется перловка, то ее необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.

Ингредиенты:

— одна баночка лосося консервированного — два небольших маринованных огурчика — лук репчатый – 1 шт. — 2-3 картофелины — одна морковка — суповые коренья — две горсти перловки — цедра половины лимона — долька чеснока — ложка томатной пасты

Способ приготовления:

1. В кастрюльке с водой отвариваем очищенный и нарезанный картофель с перловкой.

2. Пока они отвариваются, натрем морковь, порежем лук и мелко нашинкуем маринованные огурчики. Обжарим ингредиенты на растительном масле без запаха в следующей последовательности: лук, морковь, огурцы.

3. Когда картофель с перловкой разварятся, в емкость выкладываем обжарку и варим около трех минут. Затем в суп добавляем лосося, измельченный чеснок, томатную пасту и цедру от половинки лимона. Варим еще около трех минут и выключаем плиту. По желанию его можно обогатить зеленью и подавать к столу.

Как приготовить суп из консервированной сайры с рисом

Рыба с рисом — отличное сочетание, почти классика. И это относится не только ко вторым блюдам или суши, в рыбном супе рис найдет свое место и поклонников. С рисом суп станет сытней и вкусней, особенно, если вы большой любитель риса.

Время приготовления такого супа почти не изменится, разве что стоит заранее промыть и замочить рис. Если рис не промывать, то бульон будет очень мутным из-за содержащегося в рисе крахмала. Плюс промытый рис быстрей сварится. Стоит выбирать сорта риса с нежным вкусом и быстрым приготовлением, например, круглозернистые.

Понадобится:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • картошка — 2 шт.;
  • рис — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Заранее подготовьте рис для супа. для этого насыпьте необходимое количество в небольшую миску и залейте водой. Затем немного размешайте, пока вода не станет мутной, слейте воду и снова залейте. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет почти прозрачной. Это значит из риса вымылся весь излишний крахмал. Оставьте рис в воде, пока он не понадобится.

Почистите картофель и нарежьте его кубиками такого размера, чтобы удобно было вылавливать его ложкой при употреблении супа.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее промытый рис. Когда вода закипит, отправьте туда же нарезанный картофель и оставьте их вариться минут на 10.

В это время мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Морковь можно также нарезать небольшими брусочками или полуколечками, если вы любите чтобы она попадалась в супе.

Обжарьте лук до прозрачности на разогретом растительном масле. Затем положите в сковороду морковь и пассеруйте еще несколько минут, пока морковь немного не размягчится и не изменит цвет.

Готовую зажарку переложите в кастрюлю.

Откройте консервированную сайру и разломайте рыбу на более мелкие куски. Бульон из банки и рыбу положите в кастрюлю и варите до готовности картофеля и риса. Рыба уже вареная и теперь ее задача придать супу рыбный вкус.

Посолите суп и добавьте любимые специи по желанию. Готовность супа зависит от готовности риса и картофеля. Перед подачей дайте супу немного настояться под крышкой.

Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой

Порций: 6.

Время: 0,5 часа.

Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

Ингредиенты:

3 ст.л. белого шлифованного риса;
1 баночка консервов;
1 головка лучка;
2-3 клубня картошки;
50 г каперсов;
1 средняя морковка;
2-3 дольки лимона;
2 лаврушки;
1 небольшая связка зелени;
по 1-2 щепотки перчика и соли;
0,5 ч.л. сладкой паприки;
2-3 л водички.

Начинаем готовить суп с сайрой консервированной и рисом с очистки корнеплодов. Клубни моем, чистим, нарезаем брусочками. Заливаем их холодной водичкой, отправляем на плиту, варим после нагрева около 12 минут.

Тем временем подготовим обычным способом к обжариванию лук с морковкой. Все пассируем до чуть румяного состояния. Готовую поджарку добавляем в рыбный суп из консервы. Следом засыпаем промытую сырую крупу. Варить с рисом следует не более 10 минут. На этом этапе суп из консервы сайры с рисом приправляем специями, солим по вкусу.

Продолжая готовить с рисом, открываем баночку с рыбкой, её содержимое разминаем вилочкой, выкладываем в кастрюлю. Через 3-5 минут слабого кипения добавляем в рецепт супа с сайрой и рисом каперсы, лимончик, измельченную зелень. Перед подачей его следует хорошенько настоять под крышкой 15 минут, иначе, сварить вкусно не получится.

Данный пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить с рисом вкусное и питательное угощенье.

Рецепт супа из сайры с картошкой

Порций: 5-6.

Время: 0,5 часа.

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

4 вареных яйца;
1 баночка зерен горошка (зеленого);
1 банка консервы;
2-3 средние картофелины;
1 луковица;
0,25 кг морской капустки;
1 морковочка;
3 л водички;
30 мл растительного маслица;
1 связка зелени;
немного соли и специй.

Сварить суп с картошкой и сайрой проще простого, но для гурманов предлагаем приготовить его с морской капустой, яйцом и с зеленым горошком. Далее пошагово рассмотрим рецепт с фото данного первого блюда.

Итак, сначала нагреваем до кипения воду в кастрюльке. Очищаем корнеплоды, лук режем мелкими кубиками, морковку трем. На сковороде обжариваем пару минут измельченный лучок, потом добавляем морковочку, томим все до мягкости. Клубни нарезаем средними ломтиками.

Как только закипит жидкость, отправляем варить картошку. Тем временем очищаем, рубим вареные вкрутую яйца. К готовым корнеплодам добавляем кусочки рыбки, поджарку, рубленную морскую капусту и зерна горошка. Приправляем все специями по вкусу.

Уха без риса варится еще 5 минут при малом нагреве, заправляется рублеными яйцами и измельченной зеленью.

Рецепт супа из сайры с рисом без картошки

Порций: 4-5.

Время: 0,5 часа.

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

1 банка помидор (в своем соку);
1 баночка консервов;
1 крупная луковка;
3 ст.л. длинного риса;
1 банка фасоли (белой консервированной);
50 мл постного масла;
немного соли и специй;
2 л водички.

Данный суп с консервой сайрой и рисом готовится с помидорами, которые придают красивый оттенок и приятный тонкий томатный привкус. Начинаем готовить рыбный суп с рисом с того, что ставим на плиту водичку в кастрюле. Когда она закипит, добавляем сок из банки с томатами.

Пока содержимое закипает, открываем баночку с фасолью, откидываем её на дуршлаг. Сами бобы опускаем в кастрюлю вместе с промытой крупой. Т.к. это первое с консервированной рыбой готовится без картошки, то фасоль здесь будет кстати. Следом закладываем кусочки рыбки, перемешиваем, томим на медленном огне пять-семь минут.
Потом добавляем в рисовый суп с сайрой консервированной пассированный лук, протушенный 5 минут с очищенными от кожуры томатами из банки.

Готовый рисовый суп, как на фото, приправляем специями, подаем горячим с черным хлебушком.

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам

Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.

Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик. Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!

Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.

В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности. Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!

Ингредиенты:

  • 3-4 литра чистой воды;
  • 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
  • Крупная луковица;
  • 5 средних картошин;
  • Зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • Горошковй перец на вкус;
  • Пара лаврушин;
  • Соль на вкус;
  • 100-150 грамм риса;
  • Немного постного масла.

Приготовление:

1.Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.

2.Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.

3.Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.

4.Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.

6.Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.

Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем

Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.

Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому. Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с

Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.

Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.

Приятного просмотра!



Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы.

Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Недаром, блюдо это называют стеническим супом.

Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!

Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.

Успехов вам! До скорых встреч!

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам

Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.

Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик.

Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!

Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.

В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности.

Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!

Ингредиенты:

  • 3-4 литра чистой воды;
  • 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
  • Крупная луковица;
  • 5 средних картошин;
  • Зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • Горошковй перец на вкус;
  • Пара лаврушин;
  • Соль на вкус;
  • 100-150 грамм риса;
  • Немного постного масла.

Приготовление:

1. Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.

2. Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.

3. Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.

4. Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца.

6. Все старательно перемешать, дождаться вскипания, переложить сюда зажарку из лука с морковкой.

7. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.

8. Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты.

9. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.

Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем

Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.

Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.

Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с

Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.

Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.

Приятного просмотра!



Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион.

Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы. Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. Недаром, блюдо это называют стеническим супом.

Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!

Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.

Успехов вам! До скорых встреч!

Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с рыбой и морепродуктами Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

10 порций

30 минут

40 ккал

Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.

Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.

Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.

Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
  • На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле. И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
  • Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.

Рыбный суп из консервированной сайры

Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.

Картофель 6 шт.
Морковь 3 шт.
Лук крупный 1,5 шт.
Консервированная сайра 1,5 банки
Лавровый лист 3 шт.
Манная крупа 1,5 ст л.
Черный перец горошком 20 шт.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Зелень 75 г
Соль 1,5 ч. л.
  1. Поставьте греться воду, налив чуть больше половины.
  2. Почистите все овощи. Картошку нарежьте крупными кубиками, морковку небольшими кусочками, а лук измельчите.
  3. Когда вода закипит, высыпьте картошку, спустя несколько минут добавьте морковь и лук.
  4. Затем высыпьте манку. Дайте им покипеть еще 7 минут и положите сайру. Посолите суп, досыпьте перец и положите лавровый лист.
  5. Доварите суп до готовности картошки, затем снимите его с огня, добавьте зелень и дайте настояться минут 20.

В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.

Рыбный суп из консервы сайра с рисом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.
Лук 1,5 шт.
Морковь 1,5 шт.
Вода 1,5 л
Картофель 4-5 шт.
Рис 3 ст. л.
Сайра 1,5 банки
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Зелень 75 г
Соль 1,5 ч. л.
  1. Высыпьте в кипящую воду крупу.
  2. Овощи очистите от кожуры и порежьте: картошку – крупными кубиками, лук – очень мелко, морковь измельчите на терке.
  3. В горячую сковороду положите масло и высыпьте овощи. Тушите на сильном огне 7-8 минут, перемешивая время от времени.
  4. Добавьте овощи и консерву к рису.
  5. Перемешайте и добавьте нашинкованную зелень и посолите. Оставьте вариться еще на 7-9 минут.
  • Не наливайте полную кастрюлю воды. Когда вы добавите овощи, она может перелиться.
  • Если вода сильно бурлит и выливается, то просто сделайте огонь чуть меньше или снимите крышку.
  • Если вы хотите, чтобы рыба меньше попадалась в супе, то сначала разомните ее вилкой.

Сайра – это не единственная рыба, которую продают в консервах, поэтому если вы поищете на полках супермаркетов, то сможете сделать рыбный суп из консервов, каких вам только захочется.

Например, очень вкусным и наваристым получается суп из консервированной горбуши, к тому же она не слишком костлявая. Если же вы хотите получить суп, как в ресторане, то можете приготовить более изысканный вариант рыбного супа из семги, который получается очень нежным.

А если у вас есть время и свежая рыба, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками как альтернативу обычным повседневным супам. Даже рыбный суп имеет множество вариаций, поэтому у вас есть, из чего выбрать и что попробовать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.