Сытный суп с фасолью и пастой из помидоров
Это довольно традиционный рецепт, который хорошо подойдет для холодного времени года.
Ингредиенты::
- одна свежая рулька (свинина) среднего размера
- два стакана красн. фасоли
- картофель — 5 штук
- лук — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- несколько ст.л. растит. масла
- около 100 г пасты из помидоров
- зелень, соль и специи по вкусу
Приготовление:
Рульку помыть и при необходимости почистить. Сварить на ней бульон, периодически снимая пену (примерно два часа). Готовую рульку вынуть и оставить остывать.
Фасоль накануне на ночь замачивают в холодной воде. Параллельно с бульоном ее нужно сварить в своей кастрюле и откинуть через дуршлаг.
В горячий бульон кладем нарезанный картофель, ставим на средний огонь.
В это время режем морковь и луковицы, жарим на раст. масле. В сковороду к овощам добавляем пасту из помидоров и немного бульона.
Когда картофель сварится, кладем в суп сваренную фасоль, овощи после жарки, порезанное мясо, соль с перцем и зелень.
Дав прокипеть пять минут, снять с огня.
А вот немного другой вариант такого же супа на видео:
Гороховый суп с колбасками
Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая — как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Домашняя колбаса — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Свиные ребра — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Паприка — 30 г
- Горох — 200 г
Приготовление:
Горох не менее, чем на ночь, залить водой.
Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.
Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.
Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.
Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.
Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.
https://youtube.com/watch?v=se7o8j9k9jA
Сытный суп из свиной рульки
Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1 шт.
- Лимон — 1//2 шт.
- Смесь бобовых — 450 г
- Чеснок — 2 зубца
- Черешки сельдерея — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Пюре томатов — 250 г
- Бульон — 1 л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Вода — 500 мл.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.
Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.
Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.
Далее добавить к овощам и рульке ряд следующие специи: зиру, лавровый лист и кориандр. Готовить смесь еще минуту.
Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.
В конце добавить у блюду томатное пюре.
1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.
Рульку нарезать на ломтики.
Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.
Гороховый супчик из копченой рульки с ароматными гренками (с сельдереем)
Сварите ароматный гороховый супчик из копченой рулькис сельдереем и ароматными гренками. Этот супчик довольно простой и одновременно немного необычный, он очень ароматный.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Рулька (варено-копченая) – 700 г
- Горох (сухой) — 400 г
- Картофель — 250 г
- Морковь и луковица — 1 шт.
- Сельдерей — 40 г
- Соль, лавровый лист 1 шт.
Для греночек:
- Батон — 6 ломтиков
- Растит. масло — 1-2 ст.л.
- Соль с чесноком и травками (или др. специи)
Приготовление:
Горох замочите в воде на пару часов.
В кастрюлю положите рульку и налейте водичку.
Когда вода закипит, всыпьте горошек.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в масле на сковороде, затем добавьте нарезанную морковь.
Сельдерей нарежьте и выложите в сковородку, все овощи еще обжарьте.
Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень, побрызгайте растительным маслом, посыпьте солью с чесноком и приправами. Поставьте в духовку 180 град. на 10 мин.
Нарежьте картофель и, когда горох в супе будет готов, выложите его в суп и проварите 10 мин.
Посолите суп, добавьте обжаренные овощи.
Вытащите мясо и порежьте на мелкие кусочки.
Выложите мясо обратно в суп и добавьте лаврушечку.
Проварите суп несколько минут разлейте по тарелочкам-супницам, посыпьте гренками.
Фасолевый суп на свином бульоне с лапшой
Оригинальный вкус этому супу придает корица. Варить его довольно долго (ведь нужно замачивать заранее фасоль), но он однозначно того стоит!
Ингредиенты:
- рулька весом около килограмма
- триста г фасоли
- луковица
- кусок сыра
- чуть больше 100 г лапши
- раст. масло для обжарки
- корица и черн. молот. перец
Приготовление:
Положите фасоль в прохладную воду на ночь.
Два литра холодной воды с рулькой и фасолью (воду, в которой она провела ночь, слить) доведите до кипения, снимите накипь.
Варить порядка полутора часов, после чего мясо нужно вынуть, остудить и мелко нарезать.
Вернуть мясо в кипящий бульон. Посолите, добавьте перец и корицу.
Обжарьте лук и введите его в суп. Всыпьте лапшу, и как только она приготовится, посыпьте суп тертым сыром и перемешайте.
Мясной суп на говяжьих косточках
Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Горох — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Говяжьи косточки — 500 г
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.
Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.
Замоченный горох отправить вариться.
Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.
Убрать мясо и разделить на волокна.
Горох взбить с нужным количеством бульона.
Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.
Лук и морковку обжарить.
Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.
Солянка на подкопченной рульке с оливками
Этот невероятно ароматный супчик вам точно запомнится. Правда, с его приготовлением придется повозиться.
Ингредиенты:
- двести граммов сосисок
- лук — 2 шт.
- 200 г сметаны 20%
- небольшая подкопченная рулька (свинина)
- 15 г пасты из помидоров
- 4 соленых огурчика
- немного топленого масла
- под 100 г оливок
- морковка
- пара лимонов
Приготовление:
Для приготовления понадобится большая кастрюля. В нее нужно налить много воды. Оливки (непременно с косточками) отделить от жидкости из банки, и без нее положить в воду в кастрюлю.
Почистить луковицу и целиком положить в суп. Хорошо будет также добавить несколько горошин черного перца.
Сосиски очистить от пленки, нарезать на кружочки и поджарить на топленом масле. В таком виде положить в кастрюлю.
С рульки снять и измельчить мясо. Добавить в суп.
Вторую луковицу порезать. Нарезать огурчики. Лук и огурцы слегка обжарить там, где были сосиски, добавив в конце пасту из помидоров. Помешивать на огне пару минут. Все это положить в кастрюлю.
Морковь мелко порезать и обжарить в чистой сковороде с раст. маслом.
Удалить жир с поверхности супа. Добавить морковь. Добавить приправы. Попробовать на соль, при необходимости посолить.
Варить с полчаса, выключить.
Тонко порезать лимон, измельчить зеленый лук и кинзу.
Разлить суп по тарелкам. Индивидуально по желанию добавить сметану, лимон и зелень.
Традиционный суп на рульке с горохом
Наверняка этот супчик знаком вам с детства. И как иногда приятно окунуться в подобные воспоминания! Залейте заранее горох водой, и остальное приготовление не составит особого труда.
Ингредиенты:
- свиная рулька граммов на восемьсот (свежая)
- стакан сухого гороха
- 5 картошек
- по одной морковь и луковица
- зелень по желанию
- соль
- масло для обжарки
Приготовление:
На ночь поместить горох в прохладную воду.
В трех литрах воды поставить варить свинину. Время от времени снимаем накипь.
После часа-полутора (смотреть по готовности) добавляем в мясо слитый горох. Его провариваем до мягкости.
Режем картофель, кладем в кастрюлю. Добавить соль.
Морковь с луком нужно измельчить и обжарить в масле до золотого оттенка.
Когда картофель будет готов, кладем овощи, подсаливаем.
В это время можно добавить специи и зелень. Позволяем закипеть и снимаем с огня. Нужно настоять суп с полчаса.
А вот небольшое видео о том, как можно приготовить этот суп немного иначе: https://www.youtube.com/watch?v=JxMgFjTiPIY
Перловый суп на бульоне из копченой рульки
Вкусный и сытный суп, который придется по вкусам мужчинам.
Ингредиенты:
- одна (свиная) копченая рулька
- стакан перловки
- две морковки
- две картошки
- одна луковица
- овощная приправа (1 стол. л.)
Приготовление:
Перловку залить водой комнатной температуры. Оставить примерно на час. В двух литрах воды сварить свинину (довести до закипания и варить час).
Вынуть рульку, остудить, срезать и измельчить мясо.
В закипевший бульон переложить перловку (со слитой водой).
Морковь с луком обжарить на масле. Картофель нарезать и засыпать в бульон.
Через некоторое время добавить мясо и обжаренные овощи.
Варить до полной готовности. Всыпать приправу и посолить по вкусу.
Подавать, со свежей зеленью.
Суп с копченой рулькой и свежим зеленым горошком
Блюдо нежное, сытное и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Копченная рулька — 1 шт. (600-700 г.)
- Зеленый горошек — 500 г.
- Масло сливоч. — 100 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 2,5 л
- Лаврушка – 2 л..
- Соль, перец-горошек, сельдерей
Приготовление:
Положите рульку в кастрюлю, добавьте одну порезанную луковицу, крупно порезанную одну морковь и сельдирей. Залейте содержимое холодной водой.
Поставьте кастрюлю на плиту, варите в течение 2 часов на небольшом огне. Минут за 20 до готовности блюда, добавьте перец, измельченный чеснок и лаврушку.
Процедите бульон.
Мясо отделите от косточек и измельчите, затем обжарьте его на сковороде.
Нарежьте оставшиеся лук и морковь на мелкие кубики, обжарьте и добавьте пару стаканов бульона. Доведите до кипения и всыпьте горошек.
Проваривайте до тех пор, пока горошек не станет мягким — минут 15. Положите обжарку в бульон, прокипятите несколько минут.
Подавайте суп к столу с обжаренным мясом. Можно добавить в тарелки сметану.
Гороховый суп с разными копченостями, со сладким перцем и гренками
Порадуйте своих домашних — сварите на обед гороховый суп с копченостями, со сладким перцем и ароматными гренками.
Ингредиенты:
- Горох (сушёный колотый) — 250 г
- Говядина (на кости) — 700 г
- Копченое мясо (рулька, корейка, ребрышки, грудинка) — всего 700 г
- Картофель — 250 г
- Лук и морковь по — 100 г
- Сладкий перчик — 1 шт.
- Хлеб Пшеничный — 300 г
- Масло оливк. — 50 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка
Приготовление:
Замочите горох на 2 ч в водичке.
Говяжье мясо выложите в кастрюльку с водичкой и поставьте на плиту, проварите 2-3 мин. и слейте первый бульон.
Подготовьте предварительно кипяток 3 — 3,5 л. Затем залейте мясо этим кипятком — проварите 2 ч. (до готовности мяса).
Когда мясо сварится, засыпьте горох проварите, примерно час.
Порежьте картофель и выложите в суп — проварите 15 мин.
Копченое мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и выложите в суп (кроме грудинки).
Нарежьте лук, морковь, сладкий перец.
Обжарьте на сковороде порезанную полосками грудинку, затем добавьте к ней лук, морковь и перец, спассируйте на слабеньком огне несколько минут. Выложите всё об суп проварите 15 мин.
Теперь сделайте ароматные гренки для супа: выложите на сковороду с маслом продавленный (измельчённый) чеснок — обжарьте пару минут.
Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и выложите в сковороду, немножко обжарьте. Затем выложите всё на противень и поставьте в духовку на несколько минут.
Когда суп будет готов, разлейте его по небольшим супницам и посыпьте сверху гренками и петрушкой.
Суп с рисом на свином бульончике
Этот суп готовится хоть и долго, но очень просто. И продуктов для него нужен самый минимум.
Ингредиенты:
- свежая рулька весом под килограмм
- 4 столовых ложки риса с горкой
- две луковицы
- перец чёрн. горошком и соль
- тимьян
- пара столовых ложек муки
- зелень
Приготовление:
Свинину варить до мягкости (порядка 2-3 часов). Вынуть мясо из бульона, снять с кости и измельчить.
В бульон (во время кипения) всыпать рис и сварить его.
На сковороду налейте масло, насыпьте мелко порезанный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте муку и помешайте.
Лук с мукой добавьте в бульон, туда же поместите мясо, зелень и специи с солью.
Перекипятите и дайте немного настояться.
Суп из гречки на рульке (свинина)
Гречка полезна содержащимися в ней минеральными веществами и витаминами. Питательный суп на свином бульоне с овощами, наверняка, понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
- 4 стол. ложки (с горкой) гречки
- 1/2 одного болгарского перца
- лавр – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- растительное масло для обжарки
- одна свежая небольшая свин. рулька
- пучок зелени (укроп и/или петрушка)
- одна луковица и одна морковь
- по вкусу перец и соль
Приготовление:
Рульку помыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Варить, пока рулька не станет мягкой. Вынуть мясо, порезать. Выложить обратно в бульон и поварить еще 15 минут.
Гречку помыть и положить в бульон. Соль и при желании перец можно положить на этом этапе.
Картофель довольно мелко порезать и положить в суп.
Нашинкованные перец, морковь и луковицу обжарить вместе на масле, отправить в суп.
Всыпать зелень с лавровым листом, выключить огонь и оставить немного настояться.
Суп с копченой рулькой и фенхелем
Для приготовления этого супа вам придется потратить время на поиск нужных ингредиентов. Но что может быть интереснее смелых экспериментов?
Ингредиенты:
- подкопченная рулька весом с килограмм
- 2 л бульона из курицы
- луковица
- 5 зубч. чеснока
- фенхель — 1 луковица
- семена фенхеля — 2 чайн. л.
- пара морковок
- один стебель сельдерея и половина его корня
- паста из помидоров — около 100 мл
- фасоль (красная) — порядка четырехсот грамм
- по вкусу красного молот. острого перца
- масло для обжарки
Приготовление:
Свиную рульку нарезать на кусочки и залить кипящей водой. Фасоль замочите в холодной воде заранее (нужно не менее пяти часов).
На отдельной сковороде без масла пять минут подсушите семена фенхеля (осторожно, чтобы не пережарить). В одной кастрюле соединить подсушенное мясо, слитую фасоль и семена фенхеля, и варить в курином бульоне не менее часа
Ориентироваться нужно на готовность фасоли. По мере выкипания можно добавлять горячую кипяченую воду. Посолить по вкусу
В одной кастрюле соединить подсушенное мясо, слитую фасоль и семена фенхеля, и варить в курином бульоне не менее часа. Ориентироваться нужно на готовность фасоли. По мере выкипания можно добавлять горячую кипяченую воду. Посолить по вкусу.
В масле (на другой сковороде) поджарьте до полупрозрачности измельченные ножом лук и чеснок. Добавьте порезанную морковь. Далее в обжарку положите сельдерей нарезанный тем же способом, что и морковь, а также измельченную луковицу фенхеля. И пасту из помидоров. Все размешать. Добавьте зажарку в суп. Дайте повариться 5 минут.
Кудрявый суп с яйцом на свежей рульке
Суп, в который добавляется свежее яйцо, всегда выглядит интересно.
Ингредиенты:
- до 100 г лапши (лучше яичной)
- два с половиной — три литра воды
- одна-две моркови
- пара куриных яиц
- 2 луковицы
- картофель – пять штук
- рулька (свинина, свежая) — одна среднего размера
- соль – 2 г
- масло подс. для жарки
Приготовление:
Рульку помыть и надрезать в нескольких местах. Варите в 2,5-3 литрах воды, освобождая время от времени от пены.
Порежьте картофель и вместе с лапшой добавьте в суп (вместе с солью по вкусу). Лук и морковь нужно порезать полукольцами и обжарить вместе на раст. масле.
Положите в суп жареные овощи и специи.
Отдельно взбейте яйца и тонко влейте их в помешиваемый суп.
Посыпьте суп зеленью, перекипятите. Блюдо готово.
Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото
6
1 ч 30 мин
77 ккал
5/5 (6)
Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.
Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.
Вкусный гороховый суп со свининой
Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля. Рассмотрим поэтапное приготовление.
Пошаговый рецепт
- Мясо нарезать и быстро обжарить на сильном огне.
- Горох промыть, перебрать и залить водой. Затем поставить на плиту и, когда вода закипит, добавить обжаренное мясо.
- Морковь и лук очистить, затем нарезать кубиками. Обжарить до готовности.
- Когда горох и мясо сварятся, добавить очищенный и нарезанный картофель, обжаренные овощи, соль и укроп.
Когда картошка начнет развариваться, суп готов.
Рецепт горохового супа с бараниной
Этот супчик готовится 1,5 часа. У нас получится 4-5 порций. Нам понадобится кастрюля, нож и разделочная доска. В этом рецепте нет картофеля. Поскольку мясо и горох имеют очень насыщенный вкус, они и будут главными нотками в этом супе. Еще мы не будем обжаривать лук, просто добавим его в суп в сыром виде.
- Баранина – 300 г.
- Лук – 1 штука.
- Горох – 3/4 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Горох промыть, перебрать, залить водой и оставить на несколько часов.
- Мясо залить водой, подождать пока закипит и варить примерно 50 минут. Готовое мясо вынуть из кастрюли и порезать на кусочки. Затем нужно посолить получившийся бульон.
- В бульон засыпаем горох и варим до готовности. Затем добавляем нарезанный кусочками лук. Далее соль и специи по вкусу. Хмели-сунели, смеси итальянских и прованских трав — отличные приправы для горохового супа с мясом.
- Когда суп будет готов, налейте его в тарелку и добавьте кусочки отваренного мяса.
Горох – достаточно жесткий продукт, и его нужно долго варить. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды.
Оставить его на полчаса, и вы увидите потрясающий результат. Горох в супе начнет очень быстро развариваться. Не бойтесь того, что будет ощущаться вкус соды. После того как горох постоит в этом растворе, его нужно будет промыть под проточной водой.
В приготовлении мяса тоже есть свои тонкости. Если его обжарить, перед тем как добавить в суп, то будет меньше пены при его варке.
Что еще можно приготовить
Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Есть Пошаговый рецепт с фото горохового супа с конечностями. Также рекомендую очень сытный и вкусный Классический рецепт горохового супа (без мяса).
Быстро и просто готовится Гороховый суп в мультиварке. Для любителей полезного диетического мяса предлагаю Рецепт горохового супа с курицей. Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре, который вкусно подавать и есть с сухариками.
Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой рулькой – очень вкусный суп и простой рецепт
Сварите себе вкусный гороховый супчик по простому рецепту, это не отнимет у вас много времени и сил, но получится очень вкусный питательный ароматный суп, который внесет разнообразие и добавит вкуса в ваш повседневное меню.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Свиная копченая рулька — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Луковица
- Картофель — 3 шт.
- Горох (дробленый) — 300 г
- Перец-горошек, лаврушка, приправа «Вегета» ½ ст.л.
Приготовление:
Сначала замочить горох в простой воде.
В кастрюлю положите говядину и налейте водичку.
Когда вода в кастрюле закипит, Добавьте туда горох, нарезанную небольшими кубиками рульку и обжаренные в масле лук с морковью.
Проварите суп в полтора-два часа, до тех пор, пока горох не разваривается.
Когда горох разварился, добавьте в суп порезанный кубиками картофель, перец-горошек, лаврушку, вегету — проварите около 15 мин.
Рассольник на свежей рульке
Этот знакомый многим с детства суп приготовить вполне просто. Лучше варить этот суп именно с солеными, а не маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- рулька (свежая, свиная) — полкило
- перловая крупа — 4 столов. ложки с горкой
- пара солен. огурцов
- по одной луковица и морковь
- раст. масло для обжарки
- сушеная петрушка (половина ч.л.)
- лавр — 2 листа
- перец черн. горошком (несколько штук)
- 3 картофелины
- паста из помидоров — столов. ложка
Приготовление:
Рульку прорежьте до кости в нескольких местах. Поставьте варить в холодной воде. После закипания варить порядка двух часов, накипь снимать.
Промыть перловку и сварить самостоятельно.
Порезать мелкими кусочками огурчики.
Порезать картофель тонкими дольками (так он быстрее сварится).
Когда мясо будет готово, вынуть его для нарезания.
Бульон можно процедить. Поставить варить дальше. Добавить огурцы (можно влить немного рассола). Всыпать готовую перловку. Довести огурцы до полуготовности, немного подождать и засыпать картофель.
Пожарить лук с морковью на раст. масле. Добавить томатную пасту. В конце влить немного бульона и помешать. Эту зажарку добавить в суп.
Положить перец горошком, лавр и сушеные травы. Снять с огня.
Приготовление
Выбирая на рынке или в магазине мясо, не переживайте если косточка большая, из нее получается отличный бульон. Вот и я приобрела большой кусок говядины на сахарной кости. Промоем говядину под проточной водой, тщательно выбрав осколки костей после рубки мяса. Отделяем кость от основного куска, оставив на кости достаточное количество мякоти.
В большую кастрюлю положим косточку с мясом и зальем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала его. Ставим на большой огонь, дожидаемся когда начнет закипать бульон и аккуратно, тщательно снимаем пену, несколько раз переворачивая мясо. Затем немного солим, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на 50-60 минут в зависимости от жесткости говядины или пока мясо не начнет отставать от кости.
Пока мясо варится, подготовим горох. Лично мне больше нравится горох половинками, именно его я и покупаю чаще всего. Горох промоем, выберем мусор и оставшиеся пленки, а затем зальем водой, можно чуть теплой. Картошку промоем под прохладной водой, почистим от кожуры и еще раз сполоснем водой. Далее нарежем ее соломкой и зальем водой, чтобы не потемнела.
Пришло время для суповой поджарки. Лук репчатый очистим от шелухи, разрежем пополам и нарежем соломкой. Морковь очистим от шкурки, сполоснем водой и натрем на крупной терке.
На раскаленную сковороду нальем масло растительное без запаха и выложим лук с морковью. Обжариваем овощи на масле, затем добавляем специи, лавровый лист, несколько раз перемешиваем и выключаем огонь.
К этому времени мясо уже сварилось. Вынимаем его шумовкой на большое блюдо. Бульон получился просто замечательный, наваристый, душистый. Теперь самое время засыпать в бульон горох, что и сделаем. Давайте добавим огонь и дождемся пока наш гороховый суп на говяжьем бульоне закипит. Если есть необходимость, снимем пену. Варим горох на медленном огне до его полной готовности.
Мясо немного остыло. Теперь его надо отделить от косточки, нарезать на порционные кусочки и заложить назад в бульон. Когда горох сварится, запустим в суп картофель, а когда закипит, снимем пену и еще раз досолим. Убавим огонь и накроем крышкой.
Итак, горох и картофель сварились. Самое время запустить в суп овощную заправку, что мы и сделаем. Тщательно перемешаем, накроем крышкой и немного потомим на медленном огне.
Вот собственно и все, приготовление закончено. Разливаем по тарелкам и подаем на стол вкуснейший, ароматный гороховый суп, предварительно посыпав его зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 700-800 гр – кость мясная говяжья;
- 1 стакан – горох;
- 5-6 шт – картофель;
- 1 шт – лук репка;
- 1 шт – морковь;
- Соль, специи, лавровый лист, зелень – по вкусу.
Гороховый суп со свининой на курином бульоне
Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.
Ингредиенты:
- Перец горошком — 5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Копченая свинина — 1 кг
- Куриный бульон — 6 стаканов.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.Горох — 450 г
- Морковь — 2 шт
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Вода — 6 стаканов
- Сельдерей — 2 стебля
- Сухарики — по вкусу
Приготовление:
Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.
После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.
В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.
Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.
К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.
Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.
В готовый суп добавить мясо и сухарики.
Суп с горохом и мятой, сваренный на копченой рульке
Неожиданное сочетание для любителей экспериментов.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 50 г мяты
- 4 литра куриного бульона
- полкило зеленого замороженного гороха
- полкило сухого гороха
- масло раст. для обжарки
- свиная подкопченная рулька
- морковь и лук — по 4 шт.
- немного красного винного уксуса
- стебли лука-порея — 4 шт.
Приготовление:
Сухой горох замачивается минимум на пять часов.
Луки и морковь мелко нарезаются и совместно прожариваются на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Обязательно при этом добавить соль. На самом малом огне протушить все это 30 минут под крышкой.
Залить куриным бульоном, добавить рульку и варить 40 минут.
Добавить слитый сушеный горох, соль и уксус, проварить порядка часа и достать рульку. Мясо нарезать на части.
Зеленый горошек подвергнуть быстрой бланшировке с водой и солью.
В тарелки с супом добавлять зеленый горошек, мясо, сметану и мелко измельченную мяту.
Очень наваристый мясной суп с тремя видами копченостей
Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Горох — 400 г
- Мякиш свиной — 300 г
- Свиные копченые ребра — 400 г
- Кетчуп — 100 г
- Лук — 3 шт.
- Копченые сосиски — 300 г
- Соль — по вкусу
- Копченая куриная грудинка — 400 г
- Картофель — 3 шт.
Приготовление:
Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.
В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.
Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.
Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.
Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.
Гороховый суп с копченой рулькой на курином бульоне в мультиварке — быстро, полезно
Суп более сытный благодаря куриному бульону. Блюдо пряное, ароматное с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Горох колотый — 400 г.
- Свиная рулька копченая — 1,5 кг.
- Бульонные кубики куриные Maggi — по потребности
- Морковь и лук — по 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Перчик-горошек черный и душистый, лаврушка, зелень, сухарики
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Замочите горох в горячей воде на 30 — 40 минут.
Порежьте картошку, морковочку и лучок.
Вымойте рульку, снимите кожу, жир.
Положите бульонные кубики в кастрюлю, раздавите, залейте кипятком.
В кастрюлю мультиварки положите горох, рульку, овощи, перцы, режим «Суп», таймер на час. Через 20 мин. откройте мультиварку и снимите образовавшуюся пену.
Через час варки выньте мясо и отделите его от косточек, измельчите и положите обратно в кастрюлю, добавьте лаврушку.
Поставьте режим «Варка» и варите суп еще минут 30, до готовности гороха.
После завершения программы, выньте лаврушку. Разлейте суп с кусочками мяса по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью.
Щи с бульоном из свежей рульки
Традиционное русское блюдо в таком исполнении будет более наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- рулька весом с килограмм
- две луковицы
- одна большая морковь
- четыре картофелины
- треть кило квашеной капусты
- паста из помидоров — столовая ложка с горкой
- пара зубч. чеснока
- пучок любой зелени на ваш вкус
- лавр — два листа
- соль, сахар, специи
- раст. масло для обжарки
Приготовление:
Поставить варить в 4-х литрах воды до готовности очищенную и промытую рульку. Время от времени снимать накипь. Для этого может понадобиться 2-3 часа.
Через 1 час от закипания положите целые очищенные одну луковицу и одну морковь, а также стебли петрушки и укропа. Добавить соль и перец горошком.
По готовности вынуть рульку, остудить и порезать мясо. Вынуть все овощи, отложить.
Мясо положить обратно в щи.
Нарезанный картофель поместить туда же.
Пережарить вторую луковицу, порезав, в растительном масле. Добавить пасту из помидоров и немного бульона. Пару минут протушить. Под конец добавить, измельчив, сваренную морковь и чеснок.
При почти полной готовности картофеля ввести зажарку. И завершить добавлением капусты.
По вкусу посолить и подсластить.
Довести до кипения. Положить лавр и измельченную зелень. Дать настояться.
В тарелки добавлять сметану.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой рулькой в духовке по — эстонски
Суп, приготовленный в духовке, насыщенный, более ароматный и более нежный. Полезная перловая крупа хорошо разваренная.
Ингредиенты:
- Копченая свиная рулька — 1 шт.
- Горох сухой — 1,5 стакана
- Томаты в собств. соку — 1 банка
- Перловая крупа — 3 ст. л.
- Луковица с морковью — по 1 шт.
- Соль — по потребности
- Горчица — 1 ст. л.
- Вода — 2 литра
Приготовление:
Залейте с вечера горох холодной водой для разбухания.
На дно жаропрочной формы для запекания выложите рульку. Она должна быть очищена от щетины и лишнего жира. Промойте горох и добавьте к мясу.
Промойте крупу, очистите и порежьте соломкой овощи. Томаты в банке разомните и перемешайте мякоть с соком. Добавьте крупу, овощи в форму. Налейте воду и поставьте в духовку 200 град. на 30 минут.
Уменьшите температуру до 150 градусов и варите суп еще 1,5 часа. Достаньте форму из духовки, выньте рульку. Суп посолите, при необходимости, добавьте горчицу и перемешайте.
Разлейте суп в тарелочки. Мясо нарежьте не большими кусками и подавайте отдельно.
Необычный суп с угрем на свином бульоне
Если вам нужно кого-то удивить, этот рецепт – определенно то, что вам нужно. Учтите, что на подбор продуктов нужно выделить время.
Ингредиенты:
- свежая рулька (свинина)
- около ста граммов зеленого горошка, замороженного свежим
- пара морковок
- около ста граммов груш-сухофруктов
- чуть больше яблок-сухофруктов
- около ста пятидесяти граммов чернослива
- половина корня сельдерея
- один лук-порей
- три яйца
- пара угрей (копченых)
- немного слив. масла
- стакан муки с горкой
- немного ореха мускатного
- полный стакан молока (до верха)
Приготовление:
Свинину варить два часа в пяти литрах воды, заранее сделав на ней глубокие надрезы. Посолить, накипь удалять. Готовый бульон пропустить через марлю.
Сухофрукты положить в холодную воду для набухания. Яблоки, груши, чернослив, сельдерей и морковки нарезать на кубики, а лук-порей кольцами. Вместе обжарить в раст. масле.
Скелет угрей удалить, мясо разделить на крупные части.
Молоко и сливочное масло подогреть. Когда будет близко закипание вмешать с помощью венчика туда же муку. А далее — яйца и мускатный орех. При этом нужно продолжать активное помешивание. Добавить сюда соль и приправы.
К бульону присоединить поджаренные овощи, горох и слитые сухофрукты.
Положить куски угря.
Тесто сформировать в клецки ложками. Далее варить порядка 20 минут.
В тарелке посыпать измельченное петрушкой.
Наваристый пряный суп
Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!
Ингредиенты:
- Перец — по вкусу
- Мясо на кости — 600 г
- Зелень по вкусу
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сухой горох — 2 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Помидор — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
Приготовление:
Замочить горох минимум на пару часов.
Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.
Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.
Когда лук станет мягким, добавить промытый горох и тушить смесь на минимальном огне.
Добавить в кастрюлю рубленный чили, кусочки помидор, а также пряности — куркуму кориандр.
Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.
Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.
Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.
Гороховый суп с копченой куриной рулькой в мультиварке — нежное блюдо, быстро готовится
Суп сытный, с нежным, мягким и ароматным куриным мясом. Однако менее наваристый. С особым ароматом копчености. Просто готовится — все продукты практически помещаются одновременно.
Ингредиенты:
- Горох зелён. сухой – 1 ст.
- Рулька копченая куриная – 1 шт.
- Луковица с морковью — по 1 шт.
- Вода — 1,5 л
- Картошка – 4 шт.
- Растит. масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, зелён. лук
Приготовление:
Замочите сухой горох часов на пять минимум.
Лук порежьте меленько, морковь и картофель — небольшими кубиками.
Мясо отделите от косточек и измельчите.
Налейте в чашу мультиварки масло, выложите лучок, морковочку и установите на 10 мин. режим «Жарка». Добавьте кусочки курицы, горошек и картофель.
Налейте воду, сделайте режим «Суп» и проварите час. За 20 мин. до готовности, добавьте приправки и соль.
В готовый супчик добавьте зеленый лук.
Гороховый суп с копченой свиной рулькой с изысканным вкусом, с добавлением сухого вина
Вкус блюда не очень обыкновенный — вкус копченостей, специй и сухого вина.
Ингредиенты:
- Рулька копченая свиная — 1 шт.
- Белое сухое вино – 250 мл
- Горох зелён. колотый – 250 г.
- Лук, корень петрушки — по 1 шт.
- Тимьян – 2 веточки
- Мята сушеная — 1 ч. л.
- Сельдерей – 4 черешка
- Вода – 2,5 л
- Соль, чёрн.молот.перчик
Приготовление:
Горох замочите заранее.
В кастрюлю положите рульку, горох, мелко порезанный лук, корень петрушки и сельдерей.
Залейте водичкой, проварите примерно 30 мин., снимите пену.
Добавьте тимьян и вино. Проварите ещё часа два (до готовности ингредиентов).
Положите перчик, соль, перец, мяту и удалите веточки тимьяна.
Проварите несколько минут.
Извлеките рульку, порежьте красиво и разложите супчик по тарелкам.
Гороховый суп со сливками
Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Вода — 3-5 Литров
- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт.ъ
- Соль — по вкусу
- Сливки — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи — 1 ч.л.
- Укроп — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Горох — 450 г
- Сухарики — по вкусу
Приготовление:
Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.
Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.
Приправить суп и добавить зажарку.
Пюрировать остывший суп.
Довести до вкуса и прокипятить.
Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.
Гороховый суп «Испанский»
Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Желтый горох — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Свинина — 250 г
- Шпинат — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Петрушка — 1 стебель
- Лавровый лист — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.
Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.
Помидор очистить от кожицы.
Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.
Обдать шпинат кипятком.
Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.
Необычный суп с ананасом
Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Копченый свиной окорок — 800 г
- Ананас — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Зеленый горошек — 2 кг.
- Белый винный укус — 106 мл
- Лук — 120 г
- Сахар — 65 г
Приготовление:
Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.
Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.
Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.
Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.
Отварить горошек в бульоне из-под окорока.
Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.
В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.