Биск из «локальных лобстеров»

Рецепт ухи

Раковая уха

Сложности у меня возникли при подготовке к публикации этого рецепта. Дело в том, что решил я написать объемную статью про расстегаи. А по ходу статьи очень вкусно было бы рассказать о том, как эти самые расстегаи в старину смачно кушали. И ссылку хорошую нашёл на исторический документ. А том документе – русский раковый суп.

Как готовится именно традиционный раковый суп (или раковая уха) я знаю. И готовил я это объедение ни один раз. Просто тогда сайт я не вёл и фото мне были не нужны.

Вот и решил я найти фото в интернете. И… нет.

Сварить бы супчик и заснять. Да в эту пору у нас уже раков днем с огнём и ночью со свечкой.

Вот (трах-тибедох) жизнь – в России живём, креветки в магазине есть круглый год, а раки только в речке, если сам наловишь.

А в интернете фото есть: плавают в кастрюле вареный раки с картошкой и зеленью. Предки наши конечно в гаджетах не разбирались, но и раков в панцире в суп бы бросать не стали. Как их потом есть? Тут нужно понимать, что культура употребления пищи была другая.

А потом, уха – это же баловство какое, типа бланманже. Это еда была основательная.

В общем, фото у меня нет. Постараюсь так описать блюдо, чтобы вы его и без фото могли представить — как будто оно у вас на столе стоит.

За «точку опоры» я беру 1 кг речной рыбы. От килограмма (как от литра) считать проще. Рыба может быть любая речная. Лучше щука.

Вам потребуется:

  • Рыба речная – 1 кг
  • Мясо раковое – 2 кг (вы не пугайтесь. Тут принцип: на 1 часть рыбы 2 части рака)

Из рыбы и раков делаем тельное тяпанное. Что такое тельное тяпанное?

Чистим рыбу и «выделяем» из неё филе. Нас интересует всё мясо без шкуры и костей. Это рыбье мясо режем на кусочки 1Х1 сантиметр.
Теперь самое интересное – разделываем раков. Нам нужно будет добыть мясо из рака и сохранить в целости и красоте панцири. Они нам очень пригодятся. Можно конечно раков отварить – это процесс добычи мяса сильно упростит. Но, из сырого мяса – букет вкуснее. Тут я могу предложить компромиссный вариант – варить, но не до полной готовности. Раков извлечь, бульон процедить.
В общем, мясо раков добыли, и разделываем его, как и рыбу, на мелкие кусочки.
Смешать мясо рыбы и мясо раков, добавить мелко порезанный лук.
С луком нужно учесть один интересный момент. На такой объём (2+1 кг) нужно 4 луковицы. Но, тут нужно смотреть внимательно и вводить лук по частям – не должно быть много сока. Мы из этого мяса будем формировать «котлеты». Будет много воды и котлеты начнут разваливаться. Их можно «скрепить» мукой и яйцом, но мы же хотим получить раковую уху, а не уху их муки.
В общем, мясо перемешали, добавили лук, 1-2 столовых ложки муки, чёрный перец (поперчили) по вкусу и желанию, и яичко.
Взяли раковые панцири и заполнили их этим фаршем.
Эта одна подготовительная операция.

И я вас уверяю, этот день станет памятным в вашей жизни. И будет о чём внукам рассказать.
Приятного вам аппетита!

Если вам сильно захотелось раковой ухи, а раков нет – сделаем почти раковую уху. Из креветок. Это будет не высший сорт, но будет вполне себе достойно.

Что нужно учесть? Нам нужны креветки только в панцире. Извлекаем мясо из панцирей, а эту розовую шелуху добавляем в кастрюлю на первом этапе (когда варится рыбная мелочь) минут за 15 до окончания приготовления бульона. Это раз.

И когда готовим тельное из рыбы и креветок, нужно будет немного больше муки и яйца, чтобы «котлетки» не развались при приготовлении ухи. Это два.

Вот собственно и всё.

Пока писал, так ухи захотелось. Вам хорошо… А я как вспомню этот запах… А вкус… Амброзия. Этот именно тот случай, про который профессор Преображенский сказал, что солидный человек закусывает горячим.

Вы только представьте – после холодного с горчинкой, нежная горячая рыбно-раковая сладость, с легким привкусом чёрного перца, с ароматом зелени, с такими радужными пятнышками жира… А на моих часах только пять утра.

Сберегите желание до выходных дней (в будни это сложно приготовить) и устройте себе праздник. Её Богу, оно того стоит. И приятного вам аппетита!

 3,005 total views,  1 views today

Пошаговый способ приготовления

 Шаг 1

Перед началом варки самого супа необходимо провести очистку его основной составляющей – раков, а именно их шеек (хвостиков) от прямой кишки и ее содержимого.

Шаг 2

В кастрюльку с нужным количеством воды опустить лук, морковку, стебельки укропчика, лавр, перчик, гвоздику и соль.

Важно! Бульон на вкус должен быть солоноватым. Шаг 3

Шаг 3

В готовый бульон выложить раков.  Варку осуществлять до момента их покраснения, но не более 5 минут.

 Шаг 4

Готовым ракам дать время остыть, а после очистить и отсортировать – шейки в одну мисочку, а промытые под водичкой корпуса в другую.

Шаг 5

Пока раки остужаются, на огонь следует установить сотейник с оливковым маслицем и заранее нарезанными овощами, чесночком и имбирем. Готовить, а вернее томить заправку нужно на маленьком огне и под закрытой крышкой.

Шаг 6

В то же время оставшиеся панцири и клешни раков необходимо измельчить при помощи топорика или ножа и выложить в сотейник к уже размягченным при варке овощам.

Шаг 7

Для равномерной обжарки панцирей используя принципы французской кухни в сотейник с овощами и раками добавить коньяк и  прикрыть содержимое крышкой. Через 30 секунд крышку на сотейнике приоткрыть, а образовавшиеся коньячные пары поджечь.

Шаг 8

Добавить к содержимому сотейника вино, а после испарения алкоголя, воду. Продолжить тушить овощи с раками до полной их готовности.

Получившуюся консистенцию нужно влить в комбайн и перемолоть, а затем пропустить через сито блендера.

Шаг 9

Перетертый и слитый в кастрюлю супчик установить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем суп посолить и приправить стаканом сливок.

Важно! Суп мешать до готовности и густоты консистенции, не допуская его закипания. Шаг 10

Шаг 10

Раковые шейки очистить и обжарить на сливочном маслице.

Шаг 11

Готовый супчик от Сталика Ханкишиева подать к столу, приправив его горячими гренками, зеленью и раковыми шейками.

Суп из раков: рецепт на простокваше

Состав совсем незамысловатый, можно даже сказать, очень простой. Нам понадобится: 15 штук свежих раков, стакан простокваши, мука (50 г), одна луковица, два куриных яйца, чеснок (четыре дольки), картофель (два корнеплода), соль и петрушка.

Процесс приготовления следует начинать с отвара речных беспозвоночных животных, в чуть подсоленной воде. Затем их охладить, удалить клешни, шейки и панцирь. Отвар процедить, в нем отварить картофель, нарезанный небольшими брусочками.

Маленькая группа ее ближайших друзей собралась через несколько дней после ее диагноза, чтобы молиться и планировать ее. Смирение смотреть на церковь Христа на работе, как руки и ноги Иисуса во время кризиса, как это. Один из друзей принес Дарси «Битва», полный обнадеживающих стихов, чтобы читать в любое время дня и ночи. Другие уже работали над координированием уборки дома, питанием для семьи, поездками для детей, началом сбора средств. Один друг в медицинской области сидел через начальную консультацию с ней и ее мужем, чтобы быть другим слуховым ухом.

Мясо, отделенное от панциря, положить в бульон, когда картошка будет почти готова. Пассеровать муку со сливочным маслом, нашинкованным луком и измельченным чесноком и переложить в кастрюлю. Также в бульон вливаем простоквашу, вбиваем яйца, добавляем специи и петрушку. Доводим суп из раков до кипения и выключаем. Пусть несколько минут настоится, а затем можно подавать с черным хлебом.

Суп из раков: рецепт на простокваше

Мой друг-декоратор объявил, что она приступит к быстрой уборке спальни, поэтому Дарси может чувствовать себя спокойно в своем пространстве во время лечения. Теперь вернемся к Раку-Борьбе с супом. Он был испытан свежим, разогретым от холодильника и разогретым от замораживания. Что в этом борется с раком молочной железы, спросите вы? Вот очень быстрый результат, основанный на моих исследованиях.

Этот Рак-Борющийся Суп борется с воспалением в теле и обеспечивает теплоту и комфорт при исцелении. Вы даже можете добавить слово поддержки в контейнер, в который вы его доставляете. Или сделайте свою еду немного более причудливой, чем моя, чтобы пойти сверху.

Описание приготовления

Поделиться

Пробовали ли вы когда-нибудь раковый суп (Crayfish soup)?

Мой раковый суп

Вот такой, совершенно роскошный – раковый суп на прозрачном рыбном бульоне с раковым маслом, с фаршированными раками, нежными воздушными кнелями из красной рыбы с черными эклерами со сливочным сыром и рыбой.

Черный, красный, белый. Черные эклеры нежные с хрустящей тончайшей корочкой с белым шелковым сыром, подкопченой семгой и красной икрой тобико

Раки

Раки нам нужны для супа живые, вы знаете, да? Их мы будем фаршировать, шейки добавлять в суп. Раковые панцири незаменимы для приготовления ракового масла (кстати, мне раковое масло нравится больше, чем креветочное).

Рыба

Я использовала головы и хвосты речной рыбы, красной рыбы для приготовления бульона. Мясо красной рыбы пошло на нежные кнели и массу для фаршировки панцирей.

Раковое масло

Раковое масло я готовлю из панцирей и сливочного масла жирностью более 82%. Раковое масло яркого красного цвета и такого же яркого аромата. Использую его очень широко: в супы, в пасту, для соусов. Кусочек масла можно положить сверху на обжигающе горячий рыбный стейк. Масло придает изюминку многим блюдам в зависимости от вашей фантазии. Раковым маслом можно окрасить кнели для ракового супа.

Кнели

Кнели лучше готовить из рыбы, у которой относительно мало костей. Массу мы обязательно будем протирать через сито, потому что существует опасность попадания косточек в готовый продукт. Из жирной рыбы не получится гладкой и ровненькой кнели, поэтому стоит брать нежирные сорта.

Почему протирать обязательно? Чтобы удалить пелёночки, мелкую кость, чешуйки, не проработанные кусочки рыбы.

И самое главное. Кнели — это нежнейшие существа! В кнели не добавляют даже лучшее масло, тот невероятный нежнейший белый батон, размоченный в сливках или молоке, яйца или желтки от вольных кур. Это заблуждение, не ведитесь!

Для того, чтобы получить нежные воздушные кнели нужно взбивать в одну сторону очень холодную рыбу, добавляя холодные и густые сливки маленькими порциями. Солить фарш нужно в самом конце приготовления. И все!

Всегда кнели готовятся из сырой рыбы, чтобы не развалились при отваривании. Если берете заморозку – добавляйте меньше сливок.

Раковый суп: старые традиции

Раковый прозрачный суп по стародавней традиции подается с расстегаями — полуоткрытыми пирожками с рыбой из дрожжевого теста, но я позволила себе немножко пошалить и приготовила черные эклеры.

И это прекрасно!


Кто у нас здесь?

Этапы приготовления:

1

Дохлых раков можно варить? Нет, нельзя. Есть риск самому стать если не дохлым, то порадовать циничных врачей знатным отравлением, которое они еще долго будут вспоминать и прыскать от смеха.

2

А приятно ли есть раковые шейки вместе с прямой кишкой и ее содержимым? Нет, не приятно.
Тогда вспоминаем значение слова «гуманизм» — мировоззрение, в центре которого находится идея человека, как высшей ценности

Чтобы накормить высшую ценность результатами высокой кухни поручите вашей домработнице ухватить центральный плавник на хвостике двумя пальцами.

3

Плавник провернуть на 180 градусов и потянуть вдоль хвоста.

4

Прямая кишка выйдет полностью.
Фокусировка данного кадра сбита преднамеренно, чтобы не портить дальнейший аппетит зрителям.
Спасибо за внимание, продолжаем наши упражнения.
Поставьте ноги на ширине плеч…

5

В просторной кастрюле, в семи-восьми литрах воды, отварите несколько луковиц, морковь, стебли укропа, лавровый лист, перец горошком, несколько бутончиков гвоздики и растворите пару пригоршней соли. Бульон должен быть очень соленым.

6

Опустите раков и отварите до покраснения.

7

Не переваривайте раков, не опасайтесь, что они останутся сырыми — им еще предстоит основная часть термо- и механической обработки.

8

Дайте ракам остыть, пусть с них стечет вода.

9

Отделите раковые шейки.

10

Очистите их.

11

Промойте под струей воды корпус и голову каждого рака.

12

Корпуса сложите отдельно.

13

А раковые шейки уберите в прохладное место.

14

Обжарьте в оливковом масле лук.
Добавьте лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, порезанный имбирь.
По желанию добавьте звездчатый анис и несколько бутончиков гвоздики.

15

Обжарьте морковь

Когда морковь размягчится, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

16

Положите в кастрюлю головы раков и несколько раз перемешайте, чтобы они прогрелись.

17

Налейте в кастрюлю коньяк, прикройте ее крышкой на пол минуты, откройте крышку и подожгите коньячные пары.
Осторожно, пламя может быть бесцветным и при ярком освещении его можно и не заметить! Не обожгитесь.

18

Налейте пол бутылки вина типа мадеры. Не лейте всякую дрянь — вам потом это есть.
Дайте испариться парам алкоголя.

19

Долейте горячей воды, чтобы раков не покрывало до конца, накройте крышкой и убавьте огонь

Пусть варится двадцать минут.

20

Приготовьте блендер с ножами для измельчения жестких продуктов.

21

Переложите в блендер раков.

22

Добавьте пару половников бульона.

23

Когда будете перекладывать раков, постарайтесь удалить звездчатый анис и лавровый лист — этот лавровый лист все равно никто не ест, вечно они оставляют его на краю тарелки.

24

Если у вас нет мощного измельчителя жестких продуктов, то сначала порежьте корпуса и клешни раков ножом, а потом истолките их в большой ступке.

25

Полученную смесь разведите бульоном до кашеобразного состояния и протрите через сито.

26

Я использовал электрическое сито, но можно протереть и через самое обыкновенное.
Сухие остатки отложите отдельно, долейте к ним воды, поварите еще 10-15 минут, часто помешивая и еще раз протрите через сито.

27

Вы увидите, что и во второй раз получится почти такое же пюре, как и в первый раз.

28

Разотрите шафран с солью и добавьте в заготовку для супа.
Суп поставьте на огонь и варите, часто помешивая.
Если шафрана нет, то просто посолите суп и приправьте специями по вашему желанию — от паприки до белого перца.

29

Заправьте суп сливками и взбивайте его при помощи погружного блендера или обычного венчика, пока не прогреется почти до кипения.
Осторожнее, не обляпайтесь.
Мужчины вообще не должны готовить этот суп самостоятельно, жена с тряпками и ведром для мытья полов всегда должна стоять где-то рядом.

30

Обжарьте на сливочном масле раковые шейки, но не до подрумянивая, а только для того, чтобы подогреть их.

31

В каждую тарелку положите две-три раковые шейки и по одному корпусу для украшения и баловства за столом.

32

Подавайте суп с горячими сухариками из белого хлеба и сметаной.

33

Я бы не постеснялся выпить после этого супа фужер хорошего коньяка и все.
Аминь, монахи. Ша, служители! Драки не будет, супа всем хватит по две тарелки или до капелек пота на лбу.

из раков на квасе

Многие исследования показывают, что куркумин может играть определенную роль в профилактике рака и лечении. Пока еще не известно о форме диетических добавок, используйте специю при приготовлении пищи для ее пользы для здоровья! Этот зимний сквош богат каротиноидами, которые действуют как антиоксиданты. Одна чашка кубического сквоша обеспечивает только 80 калорий вместе с пуансоном из волокна и калия. Институт медицины поощряет употреблять больше фруктов и овощей, богатых каротиноидами, для хорошего здоровья.

Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, а не мононенасыщенными жирными кислотами, встречающимися в большинстве других орехов. Исследования показали, что диеты, богатые грецкими орехами, могут помочь снизить общий уровень холестерина и могут уменьшить воспаление, что может быть фактором риска для многих хронических заболеваний. Всего 7 грецких орехов обеспечивают 180 калорий, 4 г белка и 2 грамма клетчатки! Вместо того, чтобы загружать их зефирами, маслом и сахаром, попробуйте нашу более легкую версию, чтобы охватить их естественную сладость.

Сразу хочется пояснить, что данное блюдо на любителя. Не пугайтесь такого необычного состава, все ингредиенты отлично компонуются между собой и дают потрясающий вкус. Необходимо взять: литр кваса, свежие огурцы (3-4 шт.), 10-15 раков, три отварных яйца, сметану (двести грамм), огуречный рассол (150 мл), хрен, соль и зеленый лук перьями.

Для начала очистить огурцы от кожуры и нарезать тонкими полосками. Сметану соединить с огуречным рассолом и залить овощи. Поставить полученную смесь в холодильник на 20 мин. За это время отварить речных животных.

Если вам не нравится сырая морковь, попробуйте обжарить морковь. Их природные сахара карамелизуют, делая их естественными. Они могут занять немного больше времени для жарки, но время, затраченное на это, будет стоить вкуса. Как сладкий картофель и зимний сквош, морковь полна каротиноидов. Хотя у них больше углеводов, чем у других овощей, держите их на своей тарелке за свое волокно, витамин А и простоту! В одной чашке содержится около 50 калорий, 12 углеводов, 5 г клетчатки, калия и более чем один день для витамина А!

Куриный суп — это лишь верхушка айсберга, когда речь идет о пользе для здоровья от включения супов в ваш рацион, когда вы проходите лечение от рака. Супы — отличный способ получить цельное зерно, овощи, фрукты и бобы в одно блюдо, особенно если у вас короткое время или энергия. Вы не можете получить больше полезного!

Чтобы мясо получилось нежным, сочным и пикантным, варите его c большим количеством укропа и соли. При этом последнего ингредиента можно не жалеть, поскольку твердый панцирь препятствует проникновению соли. Некоторые кладут в кастрюлю во время варки перец горошком.

Очищаем мясо от панциря и нарезаем. Вынимаем огурцы в рассоле, кладем в чашку накрошенных раков, рубленные или тертые яйца, нашинкованный лук, тертый хрен, соль и перец — отправляем в холод на 10 мин. Когда будете разливать холодный суп из раков, каждому в порцию добавьте зелень и сметану.

Нагрейте масло в суповом горшке на среднем огне и добавьте лук, лук-порей, сельдерей, морковь, чеснок, петрушку и тимьян.

  • Варите 5-10 минут, часто помешивая, чтобы овощи не коричневые.
  • Добавьте воду, морскую соль и лавровый лист и доведите до кипения.
  • Затем опустите огонь и тушите в течение как минимум 35 минут.
  • Удалите бульон из жары, процедите жидкость и выбросьте овощи.

Вместо того, чтобы следовать этому рецепту, вы можете сэкономить все украшения из овощей, которые вы едите в течение недели, и добавить их в горшок с водой с чесноком, луком, петрушкой, лавровыми листьями и другими желаемыми травами и тушить их в течение 35 минут несколько часов.

Сливочный раковый супчик

От такого лакомства сложно отказаться. А почему, сейчас узнаете. Запаситесь такими продуктами: 20 шт. ракообразных, стакан жирных сливок, ложка муки, два желтка, томатная паста (10 г), одна луковица, шесть литров жидкости. Специи: укроп, корень сельдерея, перец и соль.

Надеюсь, этот рецепт — это благословение вам или кому-то другому. Спасибо Дарси за то, что позволил мне поделиться некоторыми ее историями. Она сказала мне: «Поделись, сестра. надеясь, что это изменит ситуацию, побуждая кого-то изменить одну мелочь об их образе жизни».

Из раков на квасе

Если вам интересно, вот история и многое другое о том, как она делает год спустя. Сезон слегка с солью, перцем, красными перцовыми хлопьями и итальянской приправой. Добавьте куриный или растительный бульон, измельченные помидоры, томатную пасту, черные бобы и чечевицу. Сезон снова слегка с солью и перцем.

  • Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большом горшке на среднем огне.
  • Соте лук, морковь, сельдерей и чеснок около 3-4 минут, пока не тендер.
  • Доведите до кипения и уменьшите до кипения, периодически помешивая.

Заморозить: Полностью приготовить и охладить суп.

Описание

Шаг 1

Вначале нужно промыть раков и подержать их в молоке.

Шаг 2

Затем в кастрюлю влить пиво, грузинское вино, водку и прокипятить эту смесь. Добавить соль.

Шаг 3

Спустя 10 минут нагревания необходимо закинуть вымытых свежих раков и варить смесь еще 10 минут.

Шаг 4

По мере закипания смеси, добавить лавровый лист, специи и черный перец.

Шаг 5

Затем добавить сливочное масло и аджику.

Шаг 6

После того как раки сварятся, их нужно изъять из супа, очистить, разделить пополам и убрать тонкую кишку.

Шаг 7

Далее отдельно разложить сваренные раки в одну тарелку и влить приготовленный суп в другую тарелку. По желанию, можно совместить все ингредиенты вместе. Подавать вместе с пучком зелени и ложкой сметаны.

Это интересно! Для разнообразия рецепта, раковые шейки можно мелко порубить или измельчить в блендере. Затем начинить ими панцирь. Подавать к столу в таком виде.

Рецепт «Суп из раков»:

Раков хорошо помыть под проточной водой щеткой. Переложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист, гвоздику, хорошо посолить. Варить 10 минут. В конце приготовления добавить пучок укропа. Выключить плиту и дать постоять ракам в этом бульоне минут 20.

Бульон слить. Отделить хвосты. Снять панцирь, удалить желчный мешок. Переложить панцирь с клешнями и ножками в противень. Поставить в разогретую до 200* духовку на 15 минут. При высокой температуре хитин дает аромат, необходимый нашему супу.

Если грибы сушеные, нужно залить их крутым кипятком и дать набухнуть минут 30. Почистить овощи, помыть, нарезать, залить водой, отварить до готовности. Посолить, добавить томатную пасту. Повара говорят, что она подчеркивает вкус раков. Достать панцири из духовки, порубить их мелко. Переложить в блендер, добавить половник бульона из отваренных овощей. Пюрировать панцири до однородной консистенции. Процедить через мелкое сито, чтобы ни один кусочек хитина не попал в суп. Перелить пюре из раков в глубокую посуду. Помыть блендер, затем пюрировать готовые овощи с добавлением овощного бульона. Пюре не должно быть слишком густым.

Соединить овощное пюре с пюре из раков. Слегка прогреть на небольшом огне. Если необходимо, посолить, поперчить, добавить чили.

Кускус залить небольшим количеством кипяченой воды. Накрыть плотно крышкой, дать набухнуть минут 5-7.

В тарелку налить суп-пюре, положить две-три столовые ложки кускуса, сверху очищенные раковые шейки, украсить зеленью. При желании можно добавить пару капель оливкового масла exstra virgin

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 29
  • 515
  • 5948

Попробуйте приготовить вместе

Воздушное яйцо с сыром

  • 171
  • 1327
  • 29029

17 ноября 2016 года Marjami #

17 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

15 июля 2016 года alextab386 #

15 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn #

8 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn #

7 апреля 2013 года Pusselka #

8 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Шахзода #

7 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Anksunamun #

7 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года 67ledi67 #

6 апреля 2013 года AnnaSi #

6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года СкарлеттО #

6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года maraki84 #

6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года СкарлеттО #

6 апреля 2013 года maraki84 #

6 апреля 2013 года lubashka55 #

6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года lubashka55 #

6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года lubashka55 #

6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года Kipariss #

6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года Kipariss #

6 апреля 2013 года мисс #

6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года taichka #

6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года mizuko #

6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года СНежк_а #

6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года СНежк_а #

6 апреля 2013 года barska #

6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года barska #

6 апреля 2013 года moor #

6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты для приготовления супа с раками

  1. Раки живые 500 г
  2. Рис длиннозёрный 1 стакан
  3. Сливки (25%) 50 мл
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Уксус 2 стол. ложки
  7. Белое вино 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный перец горошком по вкусу
  10. Лавровый лист по вкусу
  11. Зелень (петрушки, тимьяна) 1 пучок
  12. Сливочное масло 1 стол. ложка
  13. Мука пшеничная 0.5 стол. ложки

1 Отвариваем раков. .


Как только Вы купили и принесли домой раков, необходимо поместить их в ёмкость с большим количеством чистой прохладной воды — благодаря этому будет проще отмыть панцири от налипшей грязи и ила. Держим раков в воде примерно 2 часа, а затем тщательно промываем проточной водой.
Пока раки отмокают, приготовим бульон, в котором будем их отваривать. Готовится он несложно.

Нам потребуется кастрюля, в которую нужно налить 2 литра воды.
Нарезаем лук и морковь как показано на фото. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, лавровые листочки, перец горошком и веточки зелени. Выливаем также вино и уксус, перемешиваем отвар, а затем поджигаем конфорку и варим бульон 20 минут, доводя до кипения.
В кипящий отвар опускаем раков и варим их 10-15 минут. Готовых раков можно узнать по ярко-красному цвету. По истечении времени выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даём ракам полежать в горячей воде ещё 10 минут.

2 Готовим бульон из раков.


Вынимаем раков из бульона и разламываем пополам. В разделывании раков помогут щипцы для колки орехов. Достаём мясо раков и откладываем в отдельную тарелку. Не забудьте удалить тонкую кишку из хвостиков. Панцирь вместе с клешнями и спинками необходимо измельчить. Но для этого необходимо сначала погреть их в духовке, чтобы они запеклись до хрустящего состояния. Итак, нагреваем духовку до 200 градусов, убираем в нее клешни и спинки раков, запекаем их 15 минут. А затем измельчаем в блендере.
Измельчённых раков перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем к ним сливочное масло и растапливаем его на среднем огне. Затем добавляем муку и перемешиваем получившуюся смесь. Обжариваем её 3 минуты и выливаем в кастрюлю желаемое количество бульона, в котором варились раки. Протираем полученную массу через тонкое сито и сливаем обратно в кастрюлю.

3 Варим суп с раками.


Чтобы сделать суп сытнее, добавим в него рис. Только рис будем варить отдельно. Для варки одного стакана риса нам потребуется 2 стакана кипящей подсоленной воды и 35 минут.
Как только рис будет готов перекладываем его в кастрюлю с бульоном, добавляем очищенное мясо раков, готовые овощи из отвара и сливки, перемешиваем как следует. Суп с раками готов!

4 Подаём готовый суп с раками.


Подаём суп сразу же как приготовили, горячим и ароматным. Разливаем его по порционным глубоким тарелкам и посыпаем мелко нарезнной зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо риса можно добавить отварной картофель.

– — Когда будете промывать раков, берегите руки — на панцире рака много острых частей, да и клешнями он может в Вас вцепиться.

– — При выборе раков и после варки, обратите внимание на хвост — у живых раков он поджат к брюшку, после варки он должен загнуться. Если после варки хвост распрямился, такого рака есть нельзя — он был сварен мёртвым

– — Самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью.

– — Готовить лучше живых раков, а не мёртвых и уснувших, мясо которых сильно теряет вкусовые качества и может вызвать расстройство желудка.

Рыбный суп

Бесподобный супчик отличается высокой питательностью и сытностью. Попробуем его приготовить из следующих компонентов: полкилограмма судака (можно брать рыбу на свой вкус), десять небольших рачков, два лимона, томаты свежие (6 шт.), две головки лука, морковь, чеснок (три дольки), картофель (три корнеплода). Также взять два яйца, рис (50 г), красный перец, соль, петрушку и укроп.

Затем напрягайте их и бросайте. Используйте запас в течение недели или заморозите его на срок до шести месяцев для последующего использования. Нагрейте масло в большом горшке, а затем добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок, имбирь, тимьян и карри. Удалите суп из жары, поместите в блендер и пюре до однородности. Верните суп в печь и тушите еще 10 минут.

  • Перемешать в муке и варить при перемешивании в течение примерно двух минут.
  • Добавьте молоко, бульон и яблочный соус.
  • Повар в течение 30 минут, иногда помешивая.

На порцию: калории 128; Жир 5 г; Холестерин 2 мг; Натрий — 546 мг; Углеводы 16 г; Белок 5г.

В глубокую посуду налить примерно три литра воды, положить в жидкость кусочки карпа, промытых раков, нарезанный картофель, одну луковицу, чеснок целый, один лимон и морковь кружками — кипятить 15 мин. Вынуть раков, снять с них панцирь — мясо отложить, а кожуру отправить обратно в бульон. Варить еще час.

Взять большой казан, в него выложить нашинкованный лук и нарезанные кубиками помидоры. К овощам добавить перец с солью — тушить под крышкой не менее 10 минут без масла. Затем разваренную смесь пропустить через сито.

В большой кастрюле соедините картофель, лук, морковь, сельдерей и куриный бульон и доведите до кипения. Альтернативно, для более гладкой консистенции, поместите овощную смесь в блендер и смешайте до однородности; затем вернитесь в кастрюлю. Перемешать в муке до получения однородной массы. Нагрейте молоко без кипячения и варите, помешивая в течение приблизительно 2 минут или до тех пор, пока не загустеет. Перемешать молочно-мучную смесь в растительную смесь. Приготовьте и перемешайте, пока не загустеет и не пузырится. 5 Добавьте петрушку, соль и перец. Снимите с огня и перемешайте в сыре до расплавления.

  • Уменьшите тепло; накройте и тушите 12-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Используя картофельный машер, слегка вымойте овощи.
  • В маленькой кастрюле нагреть масло рапса.

На порцию: калории 282; Жир 13 г; Холестерин — 22 мг; Натрий 889 мг; Углеводы 32 г; Протеин 11г.

В влить томатно-луковое пюре и взбитые с лимонным соком яйца. При добавлении яичной смеси не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы она не свернулась от кислоты. Суп из раков поставить на огонь и подогреть до 40 градусов. Порционно положить нарубленную зелень и натереть цедру лимона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.