Грибной суп из подберезовиков: 6 классических рецептов супа из свежих грибов

Грибной суп из замороженных подберезовиков — рецепт с фото на

x

Check Also

Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп «Моя французская диета». Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат.

Хотелось мне приготовить суп из благородной красной рыбы, да вот только цены «кусаются». И тут мне посоветовали использовать не мякоть, а хребты. Рассказываю, как приготовить лососевый суп.

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение! свекла 100 Грамм кефир 0,5 Литра свежий огурец 2 Штуки зеленый лук 20 Грамм пучок укропа 1 Штука сметана 100 Грамм яйца 1-2 Штук вода 0,5 Литра Для начала нужно отварить свеклу, охладить, а затем натереть на терке.

Рецепт приготовления фруктового супа. киви 3 Штуки клубника 250 Грамм холодная вода 1 1/2 Чашки сахар 5 Ст. ложек ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки йогурт 150 Грамм Поместить в блендер и смешать 1/4 стакана холодной воды, 1/4 ч. л. ванильного экстракта, киви и 3 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. тыква 1 Штука фисташки 1 Чашка апельсины 3 Штуки мука 1/2 Стакана овощной бульон 1 Стакан Очистить и нарезать тыкву.

Летом организму не нужны лишние калории на согревание, поэтому для обеда отлично подойдет легкий летний суп из молодой моркови. Вода 700 Миллилитров Морковь 2 Штуки Картофель 3 Штуки Луковица 1 Штука Лук зеленый 1 Пучок Яйцо 1-2 Штук Соль, перец черный, специи По вкусу 1. Приготовим продукты для супа.

Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички.

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.

Растительного масла 100 Миллилитров Перец чили 1/2 Штуки Перец молотый и соль — По вкусу Чеснок 2 Зубчика Кабачки 1 Штука Репчатый лук 1 Штука Томаты 2 Штуки Свекла 2 Штуки Капуста 200 Грамм Картофель 500 Грамм Морковь 2 Штуки 1. В первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой капусты.

Легкий, и в тоже время сытный, французский суп готовится очень просто, а главное — быстро. Все овощи идеально сочетаются в нем и дают безумно удивительный аромат.

Простой и легкий суп со свининой, который сможет сварить каждый, кто мало-мальски умеет готовить

Важно отметить, что таким супом можно кормить не только взрослых, но и детей

Этот суп можно считать легким во всех отношения. Он не содержит жиров, что делает его легким для усвоения. Он очень прост в приготовление, с таким легким рецептом справится самая молодая хозяюшка.

Сегодня расскажу вам, как приготовить легкий овощной суп. Поверьте, рецепт вам очень понравится, а приготовление не займет много времени. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете! Растительное масло 1 Ст.

ложка Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Сельдерей (стебли) 1 Штука Соль, перец, орегано По вкусу Цуккини 1 Штука Куриный бульон 500 Миллилитров Томатная паста 2 Ст.

Латвийский молочный суп с рыбой — очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным.

Как приготовить куриный сырный суп с плавленым сыром, может наизусть рассказать моя дочь. Это ее любимая вариация первых блюд. Суп получается очень легким, с нежным сливочным вкусом благодаря сыру.

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить куриный суп-пюре по оригинальному рецепту. Супчик получается очень нежным и сытным. Он прекрасно сможет разнообразить ваш привычный рацион.

Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это — очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.

https://www.youtube.com/watch?v=H61k2qXuCqs

Как сварить уху Уха наверное первый рыбный суп сваренный древним человечеством. Сварить настоящую ароматную уху можно практически из любой рыбы, главное чтобы она была свежей и не пахла тиной.

Сытный, и очень простой рецепт куриного супа-лапши в мультиварке я обычно использую, когда поднакопились домашние дела, и на готовку особо времени нет. В таких случаях мультиварка просто незаменима! Куриная грудка 1 Штука Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Картофель 4 Штуки Лапша По вкусу Соль По вкусу Специи По вкусу 1. Лук и морковку моем, чистим, измельчаем и помещаем на дно мультиварки.

Сырный суп-пюре с подберёзовиками

Подберёзовики могут стать отличным украшением сырного супа. Они хорошо дополняют густую консистенцию и придают завершающий грибной аккорд мягкому сливочному вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Грибы заранее очистите, нарежьте. Отварите в глубокой сковороде – на это у вас уйдёт 30-40 минут. В конце процесса немного обжарьте подберёзовики. Они должны затрещать – это значит, что грибы готовы.
  2. Картошку нарежьте кубиками, отварите.
  3. Пока варится картошка, добавьте сырки. Их нарежьте кусочками – они так быстрее растворятся.
  4. Варите до полного растворения сыра.
  5. Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте. Добавьте в суп. Посолите, поперчите.
  6. Все ингредиенты измельчите блендером.
  7. Грибы добавьте в суп. Украсьте мелко рубленной зеленью.

Суп-пюре с белыми грибами

Этот деликатесный суп готовят из свежих белых грибов, но, в крайнем случае, его можно приготовить и из свежезамороженных. Для его приготовления понадобятся (на 1,2 литра воды).

Ингредиенты:

  • Картофеля — 0, килограмма
  • Свежих грибов белых — 300 гр.
  • Лука-порея- 80 гр.
  • Лука шалот — 45 гр.
  • Кориандра — ½ чайной ложки
  • Перца горошком чёрного — ½ чайной ложки
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Сухого майорана — 1 чайная ложка
  • Сухого базилика — 1 чайная ложка
  • Оливкового масла — 1 ½ столовых ложки
  • Тмин — одна щепотка
  • Сливок жирностью 22% — 100 мл
  • Пармезан — 100 гр

Приготовление:

Грибы помыть, картофель очистить. Мелко порезать грибы, мелкими кубиками – картофель.

Положить картошку в кастрюлю с кипящей водой и перевести огонь на самый малый..

На раскаленной сковороде без масла обжарить перец горошком, кориандр, тмин и перетереть в ступке.

Чеснок, лук порей и лук-шалот мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Добавить грибы, перетертые специи, соль. Обжаривать 5 минут.

Подготовленные грибы добавить в кастрюлю с картофелем и варить приблизительно один час на медленном огне. За 15 мин. до окончания приготовления добавить базилик и майоран

Готовый суп измельчить блендером, протереть через сито с мелкой ячеей и снова поставить на маленький огонь прогреваться около 10 минут. Затем добавить тертый пармезан и сливки и снова прогреть.

Подают с специально подготовленными сухариками, которые кладут в тарелку.

Для их приготовления понадобится:

  • Белый хлеб — 1/3 булки
  • Масла сливочного — 20 гр.
  • Масла оливкового — 3 столовые ложки
  • Чеснок — ½ головки
  • Базилика свежего — 3 веточки
  • Пармезана тертого — 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу.

Сковороду с обоими видами масла, мелко нерезаным чесноком и базиликом разогреть. Обжарить нарезанный кубиками со стороной в 1 сантиметр хлеб. Посыпать пармезаном и выложить на тарелку.

Крем-суп подают со сметаной, зеленым луком

Грибной суп из свежих грибов подберёзовиков

Но в этой подборке, глядя на сезон, речь будет идти о рецептах только со свежими грибами.

Ингредиенты для приготовления грибовницы:

  • грибы свежие, желательно молодые — 0,7 кг,
  • картофель — 0,6 кг,
  • морковь — 0,1 кг,
  • лук белый репчатый — 1 крупная луковица,
  • масло растительное рафинированное — 50 мл,
  • вода — 3 л,
  • зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка,
  • соль, перец, специи — по вкусу. Перец горошком можно запустить не молотый в количестве 4-5 горошинок на кастрюлю,
  • сметана для добавления в суп при подаче к столу — 1 ст. ложка на порцию.

Примечание: Мелко нарубленную зелень и сметану добавляют не в общую массу супа, а только при подаче к столу в каждую отдельную тарелку. Ножки грибов употребляют в пищу также, как и шляпки, нарезая их тонкими кольцами или мелкими кубиками.

Приготовление:

1. Грибы перебрать, очистить от мусора, промыть и подсушить на полотенце.

2. Нарезать кубикам или тонкими пластинками.

3. Запустить в воду одни грибы без соли, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.

4. Слить отвар через дуршлаг. Кусочки грибов промыть под струёй воды и поставить вариться снова.

5. Немного подсолить, запустить специи и лавровый лист.

6. Через 5 минут после повторного закипания запустить в суп нарезанный небольшими долькам или кубиками картофель.

7. Натереть на крупной тёрке морковь и мелко нашинковать лук. Подрумянить до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне. Заправить кипящий бульон через 15 мнут после закипания.

8. Досолить суп и варить всё вместе ещё 10-15 минут, после чего можно снимать с огня.

Суп можно сделать менее калорийным и более полезным (хотя не таким вкусным), если овощи не обжаривать, а запускать в бульон сырыми. Но тогда их закладывают в грибной суп одновременно с картофелем.

Как сварить суп из грибов подберезовиков с беконом и вином

Рецепт следующего грибного супа из подберёзовиков имеет совсем другой вкус, но питательность от этого нисколько не пострадает.

  • 500 г грибов;
  • 150 г бекона;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 3 картошки;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ст. белого сухого вина;
  • 100 мл сливок;
  • 500 мл бульона (любого);
  • Нарезанная зелень.

Ознакомьтесь с фото-рецептом приготовления грибного супа из подберёзовиков.

  1. Грибы и овощи почистить, помыть и нарезать: грибы, картофель кусочками, лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Бекон порезать кусочками и выложить в сотейник, обжарить 10 мин.
  3. Добавить лук, жарить 7 мин., добавить чеснок, жарить 3 мин.
  4. Ввести грибы, посолить и жарить 15 мин. на медленном огне.
  5. Шумовкой достать небольшое количество грибов с беконом и луком, выложить в отдельную тарелку.
  6. В оставшуюся массу вылить вино, всыпать муку, перемешать.
  7. Ввести картофель, дать протушиться 10 мин., влить бульон, довести до кипения.
  8. Огонь убавить до минимума и варить 20 мин.
  9. Влить сливки, посолить, снять с огня и измельчить блендером
  10. Добавить отложенные грибы с луком и беконом, перемешать.
  11. Подавая к столу, в каждую тарелку всыпать немного измельченной зелени для украшения.

В детстве мне часто приходилось есть грибные супчики. В лес мы ходили часто и даже совсем недалеко, на опушке имели возможность набрать немного грибочков на супчик. Вот так и варили свежий суп сразу же после сбора: пока перебирали основные грибы, первое блюдо из свежих подберезовиков уже готовилось.

Ранее мне уже приходилось знакомить читателя с грибными блюдами. В — картошечка с грибами, — грибная консервация, а — крем-суп из белых грибов. Ну, а в этом рецепте я расскажу, как сварить грибной суп из свежих подберезовиков.

Подберезовики — это грибы менее крепкие, чем, например, подосиновики или боровики. Среди них попадаются даже такие, которые «разлезаются», расползаются. Помнится, мой дядя любил жареную картошку именно с такими вот «размазанными» подберезовиками. Ну, а на суп все же лучше отобрать грибочки молоденькие и крепенькие. А там уж, как получится.

Можно варить грибной суп из свежих подберёзовиков без мяса, но я буду готовить свое блюдо с куриными крылышками. Так вкус будет насыщеннее, а суп — более питательным.

Для начала грибы отработаем: с ножек снимем тонкий слой кожицы, а со шляпок уберем лесной мусор.

Ножки нарежем колечками, грибные шляпки разрежем на несколько частей, в зависимости от размера. Подберезовики промоем, удалим части, пораженные червями.

Куриные крылышки или другие части курицы зальем водой, поставим на огонь вариться.

Морковь и корень петрушки нарежем тонкими дольками. Зелень петрушки нам тоже пригодится, ее мы добавим в конце.

Нарезанные коренья вместе с мелко нарезанной луковицей сразу же добавим в кастрюлю. Посолим. После того, как вода закипит, начнет образовываться пена, ее снимем.

Почистим картофель, не крупно нарежем.

Добавим в суп картофель и ранее подготовленные грибочки. Варим минут 35. В конце добавим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, лавровый листок.

Грибной суп из свежих подберезовиков готов. Я намеренно не делала пассеровку из лука и моркови, чтобы не заглушить вкус грибочков. Суп получается вкусным и наваристым, ну, а грибы придают ему чудесный аромат.

Многие считают, что подберезовики ничем не уступают наиболее известным белым грибам. Кроме невероятного вкуса они могут похвастаться своей огромной пользой

Важно, использовать для готовки только качественные и свежие продукты, которые необходимо тщательно промыть в проточной воде и замочить на некоторое время, дабы удалить всю грязь

Суп из свежих подберезовиков

Грибной суп очень просто приготовить на обед, особенно из свежих подберезовиков. Первое блюдо получается невероятно сытным, ароматным и полезным.

Для улучшения вкуса в рецепт добавлен кускус – мелкая крупа из твердых сортов пшеницы, но также отлично будет сочетаться и другие составляющие, например рис или лапша.

  • Расчет на 3-х литровую кастрюлю.
  • Время приготовления: 60 минут

подберезовики (свежие) – 300-500 гр.
морковь – 75 гр.
картофель – 300 гр.
репчатый лук – 100 гр.
масло подсолнечное – 30 мл.
кускус – 50 гр.
соль — по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 5 шт.
чесночные дольки – 2 шт.
петрушка – на украшение
сметана (20%) – по вкусу.

Для супа из свежих подберезовиков с кускусом заготовим необходимые продукты

Чтобы приготовить грибы вкусно, они должны быть свежесобранными.Шляпки подберезовиков очищаем от сора небольшим влажным лоскутком ткани, с ножки осторожно снимаем чешуйки ножом.Нарезаем небольшими кусочками шляпки и ножки грибов.Заливаем подготовленные подберезовики кипятком, оставляем на 15 минут.Картофель, морковь, лук и чеснок обрабатываем: промываем, очищаем.Очищенные клубни картофеля нарезаем средним кубиком.На основе картофеля будет приготовлен бульон, поэтому закладываем его в холодную фильтрованную воду. Ставим на огонь для закипания.Когда вода начнет прогреваться, но не кипеть, закладываем в суповую основу репчатый лук целиком, лавровый лист, горошины черного перца – оставляем, накрыв крышкой.Морковь натираем на крупной терке

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем натертую морковь, томим до мягкого состояния. После приготовления перекладываем в отдельную тарелку.С подберезовиков сливаем воду, промываем проточной водой. Обжариваем на сковороде, где до этого томилась морковь, пока не выпарится влага. После закипания воды с картофелем – солим бульон поваренной солью, размешиваем. Убавляем огонь до среднего показателя.В кастрюлю закладываем грибы с подсолнечным маслом, в котором они обжаривались. Подберезовики после закладки в суп варим около 15 минут, не накрывая крышкой.Проверяем лук, если он сварился – вынимаем, он отдал свой вкус бульону в процессе варки и более не потребуется.В грибной суп закладываем обжаренную морковь после того, как проварятся свежие подберезовики. Накрываем крышкой, и один раз доводим до кипения, сразу убавляем огонь на минимум. Оставляем на 30 минут томиться.В следующую очередь добавляем целые чесночные дольки.Следом за чесноком засыпаем кускус. Накрыв кастрюлю крышкой, ждем не более 5 минут до готовности.В качестве украшения приправляем первое блюдо мелко нарубленной петрушкой, отдельно подаем жирную сметану.Суп из свежих подберезовиков готов!Приятного аппетита!

Простые рецепты блюд

Эти грибы ничуть не уступают по вкусу лесному царю — боровику. Единственный маленький минус у них всё же имеется — они темнеют при любой термической обработке. Употреблять подберёзовики можно в любом виде: жареном, тушёном, варёном, солёном, сушёном. Из них можно приготовить вкусный и очень ароматный жульен.

Прежде чем употреблять гриб в пищу, его необходимо подготовить:

  • Очистить от разного лесного мусора, тщательно промыть в холодной воде. В жидкости гриб не следует держать долго, так как его губчатая структура может быстро набрать лишнюю влагу.

  • Приготовленные грибочки залить холодной водой и довести до кипения. Первый грибной бульон нужно непременно слить.
  • В кастрюлю налить новую порцию холодной воды, добавить подберёзовики, посолить и варить 30 минут.
  • Образующуюся пенку нужно регулярно снимать.
  • Готовые грибочки опустятся на дно. Теперь их нужно слить через дуршлаг.

Отваренные подберёзовики можно солить, мариновать, жарить, тушить, варить из них вкусный суп.

Классический вариант

Суп из подберёзовиков следует варить только на вторичном бульоне

В бульон с грибами добавить мелко порезанный картофель. Варить до готовности картошки. На сковороде обжарить натёртую морковку и репчатый лук. Зажарку добавить в грибной суп, посолить, положить лаврушку. Дать супчику настояться 10 минут и можно подавать со сметаной.

Сытное блюдо с кускусом

Приготовить вкусное блюдо на обед с кускусом можно быстро и не прилагая особых усилий. Если нет такой крупы, то её можно заменить простой лапшой или рисом.

Необходимые ингредиенты рассчитывать от количества нужных порций:

  • Свежие грибы.

  • Картошка.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Кускус.
  • Репчатый лук.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Свежесобранные подберёзовики почистить и отделить шляпки от ножек. Всё порезать произвольно и залить кипятком на 20 минут. Приготовить овощи: почистить и порезать картофель, морковь натереть на крупной тёрке.

В этой же сковороде обжарить грибы, предварительно слив с них воду. Тушить до выпаривания лишней жидкости. Подготовленные грибочки добавить к бульону с картошкой, туда же выложить морковку. Головку лука вынуть, она больше не понадобится. Массу варить ещё 15 минут.

Грибной крем-суп

Крем-суп из подберёзовиков отличается своим вкусом и необыкновенным ароматом. Готовить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. На вкусе блюда это никак не отражается. Рецепт грибного супа из подберёзовиков понравится многим любителям густых блюд.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой опустить подготовленный картофель и варить до готовности. Добавить специи.

  2. Грибы порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Когда выпарится жидкость, добавить кусочек сливочного масла.
  3. Лук и морковь порезать и добавить к грибной массе. Немного потушить до полуготовности.
  4. Овощную массу слегка припудрить мукой, постоянно помешивая овощи.
  5. Влить немного молока и загустить.
  6. Варёный картофель вынуть из бульона и растолочь в пюре.

  7. В бульон, где варилась картошка, ввести густые жареные грибы, лук и морковку.
  8. Постепенно добавлять картофельное пюре, регулируя густоту супа.
  9. Блюдо варить 10 минут и снять с плиты. Подавать с зеленью.

Рецепт супа со свежими подберезовиками

Классического рецепта приготовления грибного супа не существует – первые блюда настолько разнообразны в своей индивидуальности, что двух одинаковых в мире вы точно не найдете. Даже в каждой семье их варят по-своему: кто-то добавляет крупы, а кто-то лапшу или сливки.

Если вы собрались готовить супчик на мясе, то куриный будет лучше всего – он низкокалорийный и диетический. Однако от подберезовиков стоит отказаться людям с язвой и проблемным кишечником, а также маленьким детям, так как может проявиться индивидуальная непереносимость, которая в нежном возрасте переносится куда сложнее.

Ингредиенты Порций: –+

  • вода2 л
  • подберезовики500 г
  • лук100 г
  • морковь100 г
  • картофель200 г
  • чеснок2 зубчика
  • масло подсолнечное30 мл
  • соль1 ст.л.
  • укроп1 пучок

На порцию

Калории:59.3 ккал

Белки:1.6 г

Жиры:2.9 г

Углеводы:6.6 г

Шаги30 мин.Видео-рецептПечать https://www.youtube.com/watch?v=KkI61czzaYc

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.

  • В это время принимаемся за приготовление зажарки: на сковороде разогреваем масло. Лук и морковь чистим и моем. Лук просушиваем бумажными полотенцами и крошим очень мелко, затем выкладываем в масло и пассеруем на среднем огне с обеих сторон в течение 5 минут до золотой корочки.

  • Морковь трем на терке или режем очень тонкой соломкой, зависит от ваших личных предпочтений. Тертая морковка не будет ощущаться в супе совсем, из-за чего он станет очень нежным. Добавляем к луку, и все вместе обжариваем в течение 10 минут, не забывая помешивать. Следите за тем, чтобы на сковороде оставалось масло, и зажарка не подгорела.

  • Свежие подберезовики чистим, моем и нарезаем каждый на несколько некрупных кусков. Учитывайте, что в процессе жарки и варки они еще уменьшатся в размерах, поэтому слишком измельчать не стоит.

  • Добавляем грибы к зажарке, солим, чтобы они дали сок, а затем слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут.

  • Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю картошку и варим её 15 минут.

  • По истечении этого времени бросаем зажарку в суп, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и солим по необходимости. На этом этапе вы можете добавить любимые специи.

  • Измельчаем чеснок с помощью пресса, добавляем в суп и варим его еще 10 минут на медленном огне.

  • Засыпаем мелко порезанную зелень, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем немного остыть.

В итоге у нас получается очень низкокалорийный и легкий супчик, который отлично утоляет голод и жажду на длительное время. Для придания блюду диетических свойств можно сделать его в виде пюре. Тарелка такого супа не повредит людям, которые сидят на диете, так как он абсолютно постный. Если хотите ещё больше снизить калорийность, овощи можете протушить в собственном соку без масла.

Так как блюдо вегетарианское, подавать его можно вместе с галушками, которые легко готовятся и имеют простой состав из муки, яиц и воды. Гостям также можно предложить чесночные греночки или сухарики, а каждую отдельную порцию украсить сметаной и свежей зеленью.

Суп с помидорами

Рецепт такой:

  1. Порезанные на кусочки грибы опускаются в горячую воду, отвариваются в течение 30 минут;
  2. Туда кладутся обжаренные на растительном масле корешки сельдерея и петрушки, которые предварительно режутся. Причем, в конце обжаривания добавляется немного зеленого лука;
  3. Положив обжарку, надо одновременно закладывать картофель. Варить необходимо до полной готовности картошки, добавить нарезанные кабачки и очищенные от шкурки, помидоры кусочками;
  4. После всего, перед отключением конфорки, насыпается мелко нарезанный укроп. Перед едой кладется сметана.

Сколько овощей класть? На 500 грамм грибов идет 1 некрупный кабачок и 2 небольших помидора.

Грибной суп из замороженных грибов — пошаговый классический рецепт

По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого — то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях.

Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше вторые блюда, использую их в салатах, или готовлю жульены.

Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. И сегодня из них будет вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы замороженные — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.

2. Почистить и порезать кубиками лук.

Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.

Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.

3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.

Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.

4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе  2 — 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.

5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.

Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.

6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.

7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.

Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.

К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!

Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.

8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.

А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.

9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.

10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.

11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или кушать просто так.

Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.

Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать  рецепт супа с замороженными грибами и овощами. Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.

Суп с вермишелью из свежих подберезовиков

Для приготовления такой грибовницы понадобятся:

Для особого аромата необходимо использовать приправы.

  • грибы свежие — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • вермишель — 1 горсть;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, лавровые листья, зелень.

Почищенные, помытые и нарезанные кусочками грибы кладутся в подсоленную воду и варятся минут 30-40. После слива воды выкладываются на сковороду, слегка обжариваются, после чего к ним добавляется растительное масло, нашинкованные морковь и лук. Обжаривание продолжается еще 10-15 минут при регулярном помешивании.

Очищенный и нарезанный кусочками картофель выкладывается в кастрюлю, заливается водой и варится до полной готовности. После этого добавляются грибы с луком и морковью, а также вермишель. В подсоленный бульон добавляются лавровые листья и другие приправы. Остается еще 10-12 минут варки, после чего грибовница готова. Перед подачей на стол суп желательно посыпать зеленью.

Сколько времени вымачивать?

Размоченные сушеные грибы нужно варить полчаса. Если речь идет о белых, то им будет достаточно 20 минут. Другие виды грибов готовятся примерно полчаса.

А теперь расскажем о том, как варить суп из сухих грибов. В статье представлено несколько рецептов: с картофелем, вермишелью, перловкой, сливками, плавленым сыром.

После того, как сушеные грибы будут правильно увлажнены, вылейте оставшуюся жидкость в отдельный контейнер. Она может быть использована для добавления дополнительных пикантных нот в супы, рагу, соусы и другие блюда. Если необходимо, вы можете процедить эту жидкость через кофейный фильтр или кусок марли, чтобы отделить любой оставшийся песок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.