Китайские супы: рецепты приготовления с фото

Пошаговый рецепт рыбного супа

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.

40 минут

В трехлитровой кастрюле кипятим воду и кладем туда промытую рыбу.

Убавляем огонь и варим рыбу на медленном огне 20 минут, в процессе снимаем пенку.

Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке, картофель режем мелкой соломкой, лук режем кубиками. Я люблю тертую морковь, вы можете нарезать ее по-другому: кубиками или полукольцами – на ваш вкус.

В другую кастрюлю наливаем 2 литра воды и запускаем туда овощи. Доводим до кипения.

Готовую рыбу достаем, а бульон процеживаем и соединяем с овощным.

Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист.

Рыбу перебираем, удаляем косточки. Добавляем в суп. Варим бульон еще 5 минут.

При сервировке в тарелку добавляем свежую зелень.

Как приготовить вкусную рыбную солянку из осетрины?

Изысканный суп из осетра, полезный и вкусный, готовить который достаточно легко. Рыбный бульон идеально сочетается с солеными огурцами и маслинами, а лимонный сок приятно оттенит выраженный рыбный вкус.

Время готовки: 75 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Осетрина – 500 гр.
  • Маслины – 12 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ч.л.
  • Лимон – 30 гр.
  • Томатная паста – 4 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем рыбу при необходимости.
  2. Заливаем рыбу водой и добавляем зелень. Отвариваем бульон, периодически снимая пену до прекращения ее образования.
  3. Распускаем лук на кусочки.
  4. Шинкуем морковь.
  5. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем на нее лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, заливаем смесь томатной пастой и жарим около минуты. После этого добавляем пару столовых ложек воды.
  6. Из готового бульона вынимаем рыбу и отделяем филе от костей. Разделяем его на кусочки.
  7. Мелко нарезаем огурцы и немного отвариваем, а затем отправляем в бульон.
  8. По вкусу нарезаем маслины кусочками или оставляем целыми.
  9. Отправляем в бульон филе и лук с морковью. Варим его несколько минут, затем кладем в кастрюлю огурцы и лавровые листы. Солим и перчим по вкусу. Накладываем в практически готовый суп маслины. Приятного аппетита!

Суп с горошком и кукурузой

Диетический (всего 55 ккал) супчик с овощами получится густым и ароматным. По желанию, его допустимо немного разбавить молоком. Консервированный горошек можно заменить мороженным. В этом случае его кладут вариться вместе с картошкой. При подаче горячий суп посыпать зеленью.

Состав:

  • 2000 мл воды;
  • 600 г кукурузы (из банки);
  • 8 ст.л. гороха;
  • 4 крупные картофелины;
  • 0,7 л молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • по 2 морковины и луковицы;
  • 2 сельдерея (стебли);
  • 4 чесночных зубка;
  • 60 мл постного масла (без запаха);
  • Зелень укропа, перец и соль – по предпочтениям.

Рецепт приготовления:

  1. Толстодонную кастрюлю поставить на плиту, включив ее на среднюю температуру. Влить масло и всыпать нашинкованные кубиками овощи – морковь, сельдерей, лук. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавки. Обжарить компоненты в течение 7 минут. Залить молоко.
  2. Как только молоко с овощами вскипит, присоединить картошку, предварительно очистив клубни и нарезав кусками. Проварить 10 минут.
  3. После поперчить, всыпать необходимое количество соли. Выложить горох и кукурузу (без юшки). После того как суп вскипит, поварить его около 5 минут.

Рыбная солянка из рыбы рыбная солянка – 4 домашних вкусных рецепта

Захотелось необычного сытного и оригинального супа – приготовь рыбную солянку. Просмотри замечательное собрание рецептов с красочными детальными фото. Узнавай интересные особенности приготовления, энергетическую ценность, разнообразие версий и наборов ингредиентов. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Солянка
  6. Рыбная солянка

Рыбная солянка – невероятное наслаждение богатством вкуса!

Находи потрясающие проверенные рецепты рыбной солянки на сайте любителей нескучной домашней кулинарии 1000.menu. Оцени вариации с различными видами рыбы, с добавлением рассола и без, с томатами и соком, лимоном и каперсами. Твори собственные незабываемые шедевры.

Для солянки в принципе подойдет любая рыба: судак, форель, морской окунь, осетр, палтус, лосось, семга или любая другая по вкусу и желанию. Желательно для придания особой пикантности в солянку добавить копчёной и соленой рыбки. В супе должно присутствовать от 3-х до 8-ми видов рыбы. Бульон можно варить на более простой рыбе или из головы плавников и хребта. А потом уже добавить более дорогую рыбу. Основной секрет супа-солянки в том, что жидкая и густая части блюда готовятся по отдельности и соединяются лишь в конце.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбной солянки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Маслины 166 2.2 10.5 5.1
Каперсы 23 2 1
Зелень 41 3.7 0.4 7

Интересный рецепт: 1. Приготовить наваристый рыбный бульон из головы, хвоста, плавников и хребта тщательно снимая пену. Добавить репчатый лучок, морковь и любимые специи. Варить до готовности.2. Бульон процедить.3. Добавить в подготовленный бульон кусочки тщательно освобожденного от костей и достаточно крупно нарезанного рыбного филе. Варить на малом огне.4. Обжарить до мягкости полукольца лука и крупно натертую морковку.5. Добавить нарезанные помидоры, листики лавра, горошинки черного и душистого перца. Немного протушить.6. Соленые бочковые огурцы мелко нарезать.7. Добавить к овощам огурцы. Залить небольшим количеством огуречного рассола.8. Добавить каперсы. Перемешать.9. Соединить овощи с рыбой. Потомить ещё 15 минут. По необходимости подсолить.10. Дать немного настояться.11. Разлить по глубоким порционным тарелкам. Украсить оливками, дольками лимона и свежей ароматной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов рыбной солянки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп Солянка рыбная из морской капусты с яйцом 1 ч 15 +30
Суп рыбная солянка классическая 1 ч 15 мин 27 +53
Солянка из рыбы 1 ч 30 мин 58 +69
Рыбная солянка с белугой 1 ч 30 мин 28 +4

Полезные советы: • Солить суп необходимо в самом конце.• Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.• В солянку по желанию и для большей сытности можно добавлять картофель.

Полезные советы

Суп можно готовить абсолютно из любой рыбы на ваш выбор и вкус. Получится вкуснее, если будет несколько видов рыбы.
Филе рыбы лучше не брать для рецепта. Конечно, это быстрее и удобнее, так как бульон из филе не нужно процеживать и в нем не будет костей. Но суп не получится наваристым и густым, как с бульоном на кости.
Для тех, кто не любит картофельный крахмал в супе, нарезанную картошку лучше предварительно вымочить в холодной воде. Ее достаточно оставить на час-полтора.
Целиковую рыбу лучше поделить на части. Так ее проще доставать из бульона и разделывать.
Обязательно проверьте, чтобы из голов были удалены жабры. Они придают супу горький вкус.
Чтобы бульон был более прозрачным, в закипающую воду с рыбой бросьте щепотку соли

Тогда весь белок свернется и поднимется наверх, а суп станет золотым и чистым.
Не накрывайте рыбу крышкой, иначе получится мутным.
Обратите внимание, входит ли в состав приправы для рыбы соль, чтобы не пересолить суп.
Я не добавляю в суп крупу, так как она сильно разбухает и добавляет мутности. Отварите рис или перловку отдельно и подайте ее при сервировке

Так вы придадите разнообразие обеду и эстетичный вид блюду.
Зелень лучше не добавлять в кастрюлю, так как она сокращает срок годности готового супа. К тому же, так вкуснее.

Несколько интересных рецептов

Дальневосточный суп приготовить в домашних условиях легко, используя доступные продукты. Для него нужно следующее:

  • ламинария консервированная (или дальневосточный салат) – 350 г;
  • морковь – 1-2 средних шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон куриный – 4,5-5 литров;
  • соль, приправы – по вкусу.

Овощи помыть и очистить, картошку нарезать кубиками. Можно оставить курицу в бульоне, чтобы получить более сытное блюдо. Отправить картофель в кастрюлю и отваривать в течение 5-8 минут, далее добавить морской женьшень, перемешать. В это время заняться овощами: морковь натереть на средней терке, лук нарубить мелкими ломтиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, а затем отправить к бульону с картофелем.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Сырое яйцо разбить в кастрюлю и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Варить суп из морской капусты с яйцом надо до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. В конце готовки его солят и добавляют приправы.

Блюдо Морячок пользуется большой популярностью, так как считается не только вкусным, но и сытным. Состоит он из интересных и доступных продуктов, но им легко удивить семью на обед. Для приготовления небольшой кастрюльки рыбного супа с морской капустой рекомендуется взять:

  • вода – 2,5 литра;
  • рис – 100-120 г;
  • картофель – 2 некрупных шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка (250 г);
  • морская капуста – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль и перец.

Овощи помыть и очистить, картофель нарезать маленькими кубиками, лук – небольшими ломтиками, а морковь натереть на средней терке. Воду вскипятить, добавить картофель и промытый рис. Оставшиеся овощи обжарить с растительным маслом и отправить в кастрюлю, варить не более 5 минут. Рыбку размять вилкой на кусочки и поместить в суп вместе с ламинарией. Готовиться блюдо будет 5-7 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Японский рыбный суп с морской капустой является диетическим блюдом, которое можно употреблять во время диеты. Для приготовления берут:

  • вода – 2 литра;
  • филе морской рыбы – 400 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • луковица – 1 штука среднего размера;
  • ламинария консервированная – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соус соевый – несколько ложек;
  • соль и перец – по щепотке.

Рис промыть и поставить вариться, в это время рыбу разделать и добавить к рису. Лук нарезать мелкими квадратиками, залить соусом, посыпать специями и оставить мариноваться (по желанию также допускается добавлять лимонный сок). Капусту порезать, если она изначально длинная, отправить в кастрюлю вместе с маринованным репчатым луком. Яйцо разбить и тщательно перемешивать в течение нескольких минут. Убрать с огня и дать время настояться.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Суп с яйцом и рыбкой готов, подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Уха сибирская

Классическая русская уха готовится из благородных сортов речной или озерной рыбы — хариуса, форели, стерляди, осетра. Как и все первые блюда из рыбы, это очень простой суп, приготовление которого займет не более 20 минут.

Вам понадобится:

  • Рыба — 500 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1/2 головки;
  • Рис — 4 ст.л.;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Несколько веточек укропа.

Чтобы уха получилась вкусной, главное — четко соблюдать порядок загрузки ингредиентов. В этом случае бульон получится ароматным и прозрачным, а сама рыба не будет разваливаться на куски.

  1. Сначала отварите рис в отдельной воде до полуготовности, процедите и промойте.
  2. Картофель и морковь нарежьте соломкой.
  3. Репчатый лук мелко нашинкуйте.
  4. Загрузите овощи к кипящую воду и варите 7-10 минут.
  5. Очищенную рыбу загрузите в бульон. Мелкую рыбку можно класть целиком, крупную — порубить на большие куски. Еси вы варите тушки с костями, можете вынуть их через 5-7 минут и отделить от костей. Если это сложно сделать, подавайте в целом виде.
  6. Добавьте рис, посолите, поперчите. Варите еще 5 минут. Дайте ухе настояться 15-20 минут, сняв ее с огня. 
  7. Перед подачей посыпьте свежим укропом и положите в каждую тарелку по 1 чайной ложке охлажденного сливочного масла. 

Суп чаудер с форелью

Кухонная утварь: кастрюля, сито, ложка, лопатка, нож, разделочная доска, глубокая тарелка для подачи.

Ингредиенты

Рыбный суповой набор 300-400 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Картофель 2 шт.
Белое столовое вино ½ стак.
Перец черный или смесь перцев по вкусу
Вода 1,5-2 л
Филе форели 300 г
Кукуруза (замороженная или консервированная) 2 ст. л.
Сливки жирностью 33% ½ стак.
Сливочное масло 20-40 г
Свежая зелень для подачи

Приготовление супа делится на два этапа: первый этап – приготовление бульона, а второй этап – непосредственно приготовление супа.

Готовим бульон

  1. Рыбный суповой набор (хребет, голову, хвост, обрезки, плавники) переберите и промойте.
  2. Нарежьте один стебель сельдерея небольшими произвольными кусочками.
  3. Одну морковь очистите и нарежьте полуколечками.
  4. Луковицу очистите и также нарежьте полукольцами.
  5. В толстостенную кастрюлю налейте оливкового масла так, чтобы оно едва покрыло дно и отправьте обжариваться все подготовленные и нарезанные овощи: стебель сельдерея, морковь и лук.
  6. Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости лука.
  7. Заглазировать овощи можно долив немного кипятка, но лучше использовать столовое белое вино (достаточно половины стакана). Добавьте вино и постоянно помешивая подождите, когда выпарится весь алкоголь.
  8. После этого влейте в кастрюлю воду. Воды возьмите столько, сколько вы хотите получить бульона (1,5-2 литра).
  9. Когда вода закипит опустите в нее подготовленный рыбный набор (300-400 грамм).Его предварительно можно бланшировать около минуты в кипятке, но можно этого и не делать, а просто вовремя снять пену с бульона.
  10. В бульон добавьте 2 лавровых листика и посолите по вкусу.
  11. С закипевшего бульона снимите пенку и варите его примерно 30-60 минут, в зависимости от того, какие части рыбы вы используете.
  12. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Овощи нам не понадобятся, а отваренное мясо рыбы отделите от костей и используйте на свое усмотрение.

Варим суп

  1. Картофель (2 шт.) почистите и нарежьте помельче (кубиками или полосочками).
  2. Стебель сельдерея нарежьте помельче.
  3. Луковицу почистите и порежьте мелкими кубиками.
  4. Филе красной рыбы (300 грамм) нарежьте крупными кусочками, чтобы они были хорошо видны и ощутимы в супе.
  5. В кастрюлю положите кусочек (20-40 грамм) сливочного масла и распустите его. Выложите нарезанные лук и стебель сельдерея и обжарьте овощи 5 минут.
  6. К ним добавьте картофель и чуть припустите его с овощами, чтобы он пропитался их соками.
  7. Влейте в кастрюлю процеженный бульон и варите до готовности картофеля 15-20 минут.
  8. Когда картофель готов, опустите в суп подготовленные кусочки форели.
  9. Добавьте пару столовых ложек кукурузы.Если вы не нашли замороженную кукурузу, можете использовать консервированную из банки.
  10. Если вы не сразу собираетесь съесть весь суп, то тогда сливки подавайте порционно, ну, а если вы не будете хранить суп в холодильнике, то влейте 1/2 стакана сливок жирностью 33%.
  11. Поперчите суп, если необходимо – досолите, и выключайте огонь.
  12. Дайте немного постоять супу и подавайте на стол горячим, разлив по глубоким тарелкам и украсив свежей зеленью, любой, которую вы любите.

Видеорецепт приготовления чаудера с форелью

Оригинальное сочетание сливочного вкуса с рыбным подарит вам суп чаудер. Посмотрите видео и приготовьте вкусный, сытный и ароматный суп на обед.

https://www.youtube.com/watch?v=7aXuSQt3pJIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ (https://www.youtube.com/watch?v=7aXuSQt3pJI)

Рыбный суп на кокосовом молоке

Популярность азиатской кухни в нашей стране возрастает с каждым годом, поэтому ингредиенты для такого супа уже давно продаются в обычных супермаркетах. Кокосовый суп внесет разнообразие в ваше привычное меню, а приготовить его очень легко всего за несколько минут.

Вам понадобится:

  • Кокосовое молоко 400 мл;
  • Белая нежирная рыба — 300 г;
  • Перец чили — 1 стручок;
  • Корень имбиря — 20 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Лайм  — 1 шт.;
  • Рыбный соус — 2 ч.л.;
  • Лапша рисовая — 100 г;
  • Кокосовое масло — 1 ст.л.
  • Вода или бульон — 1 л.

Пошаговый рецепт.

  1. Рыбу отделить от костей, порезать на небольшие кусочки.
  2. Кокосовое масло разогреть на сковороде. 
  3. Перец чили очистить от семечек и порезать мелкими кольцами. Обжарить на кокосовом масле. 
  4. Воду или бульон довести до кипения, влить кокосовое молоко. Добавить рыбный соус, сахар и выжать сок лайма.
  5. Имбирь нарезать тонкими ломтики (как для суши) и положить в суп. 
  6. Загрузить в бульон кусочки рыбы. Одновременно положить лапшу. Через 5 минут суп готов. 

Еще 5 вариантов рыбных супов

Рецепт любимого супа на скорую руку. Но получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы

Узнайте, какие консервы лучше взять и на что обращать внимание, в нашей статье

Рыбный суп со сливками

Традиционное финское блюдо – рыбный суп со сливками – готовится из красной рыбы и обладает нежным вкусом, который подчеркивается добавлением сливок.

Рыбный суп из красной рыбы

Красная рыба дает густой и сытный бульон за счет высокого содержания рыбьего жира. Это же делает его очень полезным, особенно для детей.

Рыбный суп на костре по-старорусски

Выбрались на природу? Удивите своих домашних старинным русским блюдом – рыбным супом на костре. Все забудут о шашлыках и будут говорить только о вашем блюде.

Суп из речной рыбы

Рецепт для тех, кому надоел традиционный суп из горбуши, семги или скумбрии. Суп из речных видов рыб подарит вам новые впечатления и станет любимым блюдом на столе.

Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горки.
  • Картофель — 2 средних клубня.
  • Молоко — 300-400 мл. Если вы веган, то смело используйте в этом рецепте кокосовое молоко или любое другое растительное.
  • Горох — 3-4 ст.л. У меня замороженный.
  • Кукуруза — 300 гр. У меня консервированная.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное — пара столовых ложек.

Очень мелко нарезаем лук и морковку. Измельчаем чеснок. Измельчаем стебель сельдерея.

Также очень мелко нарезаем картошку. Вариться она будет недолго, и крупные кусочки просто не успеют приготовиться.

В кастрюле разогреваем масло. Выкладываем в масло лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Заливаем молоком. Доводим его до кипения. Благодаря муке молоко слегка загустеет. В закипевшее молоко добавляем картошку и варим около 8 минут без крышки на среднем огне.

Добавляем соль. Я кладу 1 чайную ложку соли. Добавляем в кастрюлю горошек и кукурузу. Варим суп ещё 3 минуты. Суп получается густой, жидкости там мало. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то можете варить его на большем количестве молока. Вкус супа от этого не пострадает.

Готовый суп подаём со свежей зеленью укропа — она отлично дополняет и оттеняет вкус горошка и кукурузы.

(с) https://webspoon.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://cook-s.ru, http://pojrem.ru, http://recipes-foto.ru, https://www.tvcook.ru, http://smashno.ru, http://100vkusov.ru, http://xcook.info, http://perfectfood.ru

Сливочный суп

Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Рубленный сельдерей — 250 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Початки кукурузы — 12 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бульон — 500 мл.
  • Нашинкованная морковь — 250 г
  • Вода — 750 мл.
  • Нашинкованный желтый перец — 250 г
  • Нарезанный лук — 250 г
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Сливки -100 мл.
  • Рубленный чеснок — 2 ч.л.

Приготовление:

Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.

Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.

Влить бульон, воду и довести до кипения.

Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.

Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

Суп из рыбных консервов

Суп из консервированной рыбы — классика советской кухни, которая актуальна и по сей день. Это одно из самых элементарных первых блюд, однако, чтобы суп из консервов не был скучным, попробуйте немного разнообразить классический рецепт.

Вам понадобится:

  • Сайра консервированная — 1 банка;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зеленый горошек — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления.

Поскольку рыба в данном случае уже готова, начинать приготовление супа лучше с овощей.

  1. Картофель порежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. 
  2. Загрузите овощи в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите, бросьте лавровый лист. 
  3. Когда картофель будет почти готов, выложите в бульон консервированную рыбу и зеленый горошек (сырой или замороженный горошек рекомендуется положить на 5 минут раньше рыбы). Варите 3-5 минут.
  4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую из них положите ломтики вареного яйца. 

Сливочный рыбный суп по-норвежски

Самые сытные супы получаются из рыбы, выловленной в холодных северных морях (лосось, форель, тунец). Именно эти сорта и являются самыми полезными. В скандинавской кухне первые блюда из жирной рыбы пользуются многовековой популярностью. Их принято готовить достаточно плотными и калорийными, поскольку такое блюдо отлично согревает и насыщает в сложных климатических условиях.

Вам понадобится:

  • Филе семги или форели — 300 г;
  • Сливки 33% жирности — 200 мл;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Сыр сливочный — 70 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • Белый перец, молотый мускатный орех  — по 1/4  ч.л.;
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Вскипятите воду. Ее объем вы можете варьировать по своему вкусу. Например, если на указанное количество ингредиентов взять 1,5 литра, суп получится достаточно жидким, но при этом наваристым. Если же вы хотите более плотной, почти пюреобразной  консистенции, достаточно 1 литра.
  2. Картофель порубите на мелкие кубики, опустите в кипящую воду. Варите 7 минут.
  3. Порезанное на небольшие ломтики филе лосося положите в бульон. Доведите до кипения и влейте сливки.
  4. Для более густой консистенции разведите в отдельной емкости крахмал с 50 мл. воды, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и влейте в бульон.
  5. Посолите и добавьте приправы.
  6. За минуту до готовности положите в суп сливочный сыр. Лучше всего это делать чайной ложкой, тогда сыр не полностью растворится, и его вкус будет ощущаться в готовом блюде приятными молочными нотками. 
  7. Перед подачей украсьте укропом.

Другие рецепты

Ирландский чаудер – это блюдо из молока, сливок, сливочного масла, бекона, овощей, рыбы и морепродуктов. К нему ирландцы подают традиционный темный содовый хлеб – это круглая лепешка с насечкой в виде креста. Горячая лепешка с хрустящей корочкой и нежная похлебка с морепродуктами – это чисто ирландский вариант, который обязательно захочется сварить и попробовать. Я готовлю этот вариант в основном из белой рыбы с креветками, мидиями и кальмарами. Украшаю укропом. Это очень вкусно!

С рыбой

Я часто готовлю по рецептам, которые публикует замечательный журнал “Гастроном”, в нем я нашла рецепт чаудера из рыбы. Нет, это не наша русская уха, в которой главное прозрачность и наваристость рыбного бульона. Здесь все как раз наоборот – побольше рыбы, и залить все сливками с мукой, чтобы было гуще. Можно приготовить с любой рыбой, но мне больше нравится со скумбрией.

С курицей и кукурузой

Как говорится, с курицей все вкуснее! Я часто варю на курином бульоне, добавляю мясо курицы во многие блюда. Чаудер не исключение. Получится очень вкусно, если сначала обжарить куриное филе, затем опустить его в суп. Добавим кукурузу и получим так называемый Корн-чаудер. Красивое разноцветное и вкусное кушанье!

Клэм-чаудер

Очень необычное, странное для россиян блюдо. Не каждый возьмется готовить его в домашних условиях. Но все же, если вам посчастливилось купить свежие моллюски в ракушках (клэм), приготовьте кушанье старательно, вы останетесь довольны. Рецепт довольно прост, а блюдо получается очень красивым и вкусным.

С томатами

Чисто манхеттенское изобретение. Ну не было в доме сливок, зато со вчерашнего вечера остались помидоры – заправили ими похлебку. Получилось очень вкусно и постепенно прижилось. Сейчас значительная часть американцев именно так и готовит. Попробуем приготовить и мы. Будем варить на воде, а рубленые томаты добавим за 5-7 минут до готовности блюда, остальное по классическому рецепту. К такому кушанью отлично подходит петрушка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.