Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке
Гурманов привлекает блюдо гребешок в ракушке, рецепт приготовления требует особой точности и некоторых знаний. Для приготовления запеченных моллюсков подойдут даже замороженный вариант. При раскрытии ракушки можно заметить черную полоску на тельце гребешка – это кишка, её лучше удалить. Этот элемент не влияет на вкусовые качества, но немного отталкивает с визуальной точки зрения.
Ингредиенты
• 12 шт морских гребешков (в раковинах);
• 1 ломтик батона;
• 60 г сливочного масла;
• половина лимона;
• соль;
• несколько веточек петрушки.
Морские гребешки отлично подходят для романтического ужина. Ведь этот продукт является своеобразным афродизиаком. Эффект увеличивается в сочетании с вином. Следует отметить сытность продукта, причем после 6-7 кусочков и одного бокала вина в животе совсем не ощущается тяжесть. Давайте рассмотрим, как готовится гребешок в раковине, рецепт не сложный.
Процесс приготовления
1. Раковины выкладываем на специальную жаропрочную форму. В каждой ракушке должно быть по кусочку масла сливочного.
2. Нарезаем мелкими кусочками батон и петрушку. Лимон очищается от шкурки, чтобы не горчить, а мякоть нарезается кубиками.
3. Выкладываем масло на разогретую сковороду и поджариваем кубики батона в течении нескольких минут. Затем добавляем соль, петрушку, лимон.
4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, размещаем там форму с нашими морскими гребешками ровно на 5 минут. После извлечения моллюсков покрываем их приготовленным соусом.
5. Возвращаем их в духовку еще на 2 минуты.
Подаем готовое блюдо с лимоном и, конечно же, с белым вином либо шампанским. Наслаждайтесь хорошим вечером в приятной компании!
Ингредиенты
гребешок морской | 300 грамм |
---|---|
картошка | 400 грамм |
морковка | 200 грамм |
капуста белокочанная (или цветная) | 200 грамм |
помидор | 300 грамм |
консервированный горошек зеленый | 150 грамм |
масло растительное | для жарки |
зелень петрушки | один пучок |
соль, перец | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Суп из гребешков
8 ингридиентов 30 мин
1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.
2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.
3. Содержимое ско…
теги: на обед рыба и морепродукты овощи морепродукты мидии и гребешки супы
Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)
allrecipes.ru |
Kathy J. Bourdess |
Ингредиенты (15) |
---|
3 стакана куриного бульона |
1 морковка, мелко нарезанная |
1 стебель сельдерея, мелко нарезанного |
1 луковица, мелко нарезанная |
3 картофелины, нарезанных кубиками |
1/2 ч.л. сушеного тимьяна |
2 ст.л. сушеной петрушки |
1/2 ч.л. соли |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
500 г свежих грибов, нарезанных ломтиками |
500 г атлантических гребешков |
2 ст.л. маргарина |
1/2 стакана белого вина |
1 желток |
1 стакан жирных сливок |
Показать все (15) |
” Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами “
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
15 ингридиентов
Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!
Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!
Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!
Слегка обжаривае…
теги: картофель домашняя мясо крем суп
Кукурузный суп-пюре с гребешками
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
9 ингридиентов 40 минут
В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).
Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и дв…
теги: обед ужин
Ингредиенты:
- Картошка — 4 Штуки
- Лук-шалот — 5 Штук
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Масло — 2 Ст. ложки
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Белое вино — 1 Стакан
- Гребешки — 350 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.
Морковь, лук-порей нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.
Обжарьте овощи на оливковом масле.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Грибы шиитаке нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте специи по вкусу.
Готовые шиитаке добавьте в рыбный бульон.
Морские гребешки ТМ «Магуро» разморозьте и обжарьте на оливковом масле с двух сторон по 30 секунд. Добавьте в суп.
Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
Легкий суп в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!
Войти илизарегистрироваться
Войдите на сайт со своей электронной почтой и паролем. Все товары, находящиеся в корзине автоматически перенесутся в вашу учетную запись.
Регистрация позволит отслеживать изменения статуса заказа и сделает оформление последующих заказов более быстрым и удобным.
Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренкам
гребешки морские, филе анчоусы (консервированные), бульон овощной, тесто яичное, помидоры, гвоздика, перец розовый, хлеб, яйцо, сыр пармезан, паприка, соус табаско….
раздел: Супы из морепродуктов
Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками
Категория: Первые блюда> Суп
7 ингридиентов
Порей нарезать тонкими кольцами. Залить водой, довести до кипения и варить 7–8 мин. до мягкости лука. Заранее размороженные морские гребешки нарезать кружками. Отварной лук-порей и подготовленные гребешки измельчить в блендере до однородной массы. Выложить ее в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу. Перед подачей горячий суп заправит…
теги: сливки лимон гребешки порей варка
Запеченные гребешки в раковинах под сыром
Процесс создания блюда требует некоторой осторожности и соблюдения правил, поэтому мы подготовили рецепт приготовления гребешков с фото для наглядности.
Ингредиенты
• средние по размерам морские гребешки;
• 1 ст. ложка растительного масла;
• 150 гр твердого сыра;
• пол чайной ложки молотый карри;
• соль и перец;
• петрушка;
• лимон.
Процесс приготовления
1. Начинаем работу с раскрытия и обработки раковин. Перед этим ракушки нужно тщательно промыть, ведь они в дальнейшем нам пригодятся. Филе гребешка складываем на тарелку.
2. Предварительно его нужно очистить от сока и различных пленок. Включаем огонь в среднее положение и ставим сковороду. Наливаем оливковое (подсолнечное) масло и через некоторое время бросаем наши моллюски. Сверху подсаливаем и скупо посыпаем карри, чтобы не испортить вкус. Жарим на сильном огне 5 минут.
3. Готовые гребешки откладываем в дуршлаг, через него будет стекать лишнее масло. После этого они обрызгиваются лимонным соком и выкладываются на поднос.
4. Твердый сыр следует натереть на терке. Петрушка шинкуется максимально мелко. В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, сыр и зелень. Тщательно мешаем до получения однородной смеси.
5. На противень выкладываем выпуклые части раковин, между ними должно быть минимум 2 см. В каждую раковину кладем по гребешку, а сверху покрываем сырным соусом. Ставим всё в разогретую духовку. Как только появится золотистая корочка на сыре – блюдо готово.
Еще в древние времена употребляли гребешки, рецепты приготовления слегка отличались от современных. Моллюски активно вылавливались и даже разводились искусственным методом в Римской империи. Даже тогда были известны преимущества этого морепродукта. На 40% филе гребешка состоит из белка, но при этом в 100 гр не более 90 ккал. Поэтому моллюск прописывается людям, страдающим на ожирение.
Ценность этого продукта сложно переоценить, ведь в его состав входят цинк, молибден, витамины, никель и сера. Одним из главных недостатков является высокая стоимость морского гребешка, обусловленная сложностью его добычи и транспортировки. Необходимо учитывать, что только 30% от общей массы моллюска пригодны для употребления
Поэтому важно знать, как приготовить гребешки в раковине, чтобы не испортить деликатесный продукт.
Ингредиенты для приготовления тальолини с гребешками
lass=»ingredients»>
- Морские гребешки замороженные (огромные) 4 штуки.
- Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка.
- Сыр Пармезан (тертый) 20 грамм.
- Белое вино 50 миллилитров.
- Сливки нежирные 35% 100 миллилитров.
- Тальолини (макароны, из свежей яичной пасты, как тоненькие спагетти) 100грамм.
- Эстрагон пару листиков.
- Сливочное масло 20 грамм.
- Соль по своему вкусу.
- Мускатный орешек по своему вкусу.
- Соус Вурчестер по своему вкусу.
1 размораживаем морские гребешки.
Берем упаковку замороженных гребешков, кладем ее в глубокую тарелку и размораживаем при комнатной температуре. Когда гребешки оттают их следует хорошенько промыть под прохладной проточной водой. Затем очищаем ножом каждую раковину моллюска и острым ножом открываем обе половинки. Теперь при помощи острого ножа вынимаем ость из его створок. При этом вам следует ухватится за саму створку своим большим и указательным пальцами и одним сильным движение руки оторвать мясо от раковины, либо можете просто его соскрести ножом. Итак у нас в итоге получится белоснежная и красная части. Разрезаем обе части друг от дружки. Первую часть, то есть белоснежную, разрезаем на очень тоненькие кусочки, буквально в 0,5 см толщиной, а вторую часть — просто мелко режим.
2 варим гребешки.
берем вместительную кастрюльку либо глубокую сковородку, наливаем в нее вино со сливками нежирными, выдавливаем 1 чайной ложки тертой на терке цедры лимона и слегка солим. Все это доводим до кипения на умеренном огне, варим все 3 — 5 минуты, после этого добавляем уже ранее порезанную красную часть от морского гребешка и варим еще целых 3 минуты.
3 жарим белую часть гребешков.
Берем аккуратно порезанные белоcнежные кусочки морских гребешков, обваливаем их в пшеничной муке на досточке разделочной. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и жарим полностью погруженными в масле растительном 30 секунд каждую сторону, предварительно сбрызнув его вустерским соусом.
4 берем тальолини.
Далее берем упаковку с тальолини. На кухонную плиту ставим кастрюлю с высокими бортами, наливаем туда воду, немного солим и добавляем тальолини из упаковки когда вода закипит. Затем ждем пока макароны с пастой сварятся. Время варки обычно указывается прямо на упаковке. Затем снимаем их с огня, перекидываем на дуршлаг, тщательно промываем их под проточной водой и снова высыпаем их в кастрюлю. Теперь все макароны перемешиваем с соусом Вурчестер прямо в кастрюльке.
5 подаем тальолини с гребешками.
Теперь берем раковины от моллюсков, хорошенько их моем под проточной водой, сушим бумажными полотенцами. Берем их и выкладываем на сервировочное блюдо, хорошо мажем их маслом и выкладываем на них сверху тальолини из кастрюли, украшаем это пожаренными гребешками, хорошо все сверху обсыпаем потертым сыром «Пармезан» и выкладываем порубленный эстрагоном. В идеале после этого положить их буквально на 1 минуту под гриль. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — если у вас нет гриля, то можете разогреть духовку до 220 градусов и положить раковины с блюдом на противень. Поставить противень посредине духовки и подержать их там минуты 1-2. Затем вынуть и выложить на сервировочное блюдо.
– — ни в коем случае не размораживайте морские гребешки в микроволновой печи либо просто подставив под горячую воду. Вы можете испортить не только все вкусовые качества гребешков, но и сделать их более резиновыми и жесткими.
– — когда будете жарить гребешки на сковородке то можете использовать как оливковое масло, так и подсолнечное. В общем то. что у вас имеется под рукой.