Тальолини с гребешками

Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке

Гурманов привлекает блюдо гребешок в ракушке, рецепт приготовления требует особой точности и некоторых знаний. Для приготовления запеченных моллюсков подойдут даже замороженный вариант. При раскрытии ракушки можно заметить черную полоску на тельце гребешка – это кишка, её лучше удалить. Этот элемент не влияет на вкусовые качества, но немного отталкивает с визуальной точки зрения.

Ингредиенты

•      12 шт морских гребешков (в раковинах);

•      1 ломтик батона;

•      60 г сливочного масла;

•      половина лимона;

•      соль;

•      несколько веточек петрушки.

Морские гребешки отлично подходят для романтического ужина. Ведь этот продукт является своеобразным афродизиаком. Эффект увеличивается в сочетании с вином. Следует отметить сытность продукта, причем после 6-7 кусочков и одного бокала вина в животе совсем не ощущается тяжесть. Давайте рассмотрим, как готовится гребешок в раковине, рецепт не сложный.

Процесс приготовления

1.     Раковины выкладываем на специальную жаропрочную форму. В каждой ракушке должно быть по кусочку масла сливочного.

2.     Нарезаем мелкими кусочками батон и петрушку. Лимон очищается от шкурки, чтобы не горчить, а мякоть нарезается кубиками.

3.     Выкладываем масло на разогретую сковороду и поджариваем кубики батона в течении нескольких минут. Затем добавляем соль, петрушку, лимон.

4.     Духовку нужно разогреть до 180 градусов, размещаем там форму с нашими морскими гребешками ровно на 5 минут. После извлечения моллюсков покрываем их приготовленным соусом.

5.     Возвращаем их в духовку еще на 2 минуты.

Подаем готовое блюдо с лимоном и, конечно же, с белым вином либо шампанским. Наслаждайтесь хорошим вечером в приятной компании! 

Ингредиенты

гребешок морской 300 грамм
картошка 400 грамм
морковка 200 грамм
капуста белокочанная (или цветная) 200 грамм
помидор 300 грамм
консервированный горошек зеленый 150 грамм
масло растительное для жарки
зелень петрушки один пучок
соль, перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Суп из гребешков

8 ингридиентов 30 мин

1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.

3. Содержимое ско…

теги: на обед рыба и морепродукты овощи морепродукты мидии и гребешки супы

Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)

allrecipes.ru
Kathy J. Bourdess
Ингредиенты (15)
3 стакана куриного бульона
1 морковка, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
1 луковица, мелко нарезанная
3 картофелины, нарезанных кубиками
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
2 ст.л. сушеной петрушки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
500 г свежих грибов, нарезанных ломтиками
500 г атлантических гребешков
2 ст.л. маргарина
1/2 стакана белого вина
1 желток
1 стакан жирных сливок
Показать все (15)

” Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами “

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

15 ингридиентов

Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!

Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!

Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!

Слегка обжаривае…

теги: картофель домашняя мясо крем суп

Кукурузный суп-пюре с гребешками

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

9 ингридиентов 40 минут

В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).

Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и дв…

теги: обед ужин

Ингредиенты:

  • Картошка  — 4 Штуки
  • Лук-шалот  — 5 Штук
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Масло  — 2 Ст. ложки
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Гребешки  — 350 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.

Морковь, лук-порей нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.

Обжарьте овощи на оливковом масле.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Грибы шиитаке нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте специи по вкусу.

Готовые шиитаке добавьте в рыбный бульон.

Морские гребешки ТМ «Магуро» разморозьте и обжарьте на оливковом масле с двух сторон по 30 секунд. Добавьте в суп.

Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.

Легкий суп в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!

Войти илизарегистрироваться

Войдите на сайт со своей электронной почтой и паролем. Все товары, находящиеся в корзине автоматически перенесутся в вашу учетную запись.

Регистрация позволит отслеживать изменения статуса заказа и сделает оформление последующих заказов более быстрым и удобным.

Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренкам

гребешки морские, филе анчоусы (консервированные), бульон овощной, тесто яичное, помидоры, гвоздика, перец розовый, хлеб, яйцо, сыр пармезан, паприка, соус табаско….

раздел: Супы из морепродуктов

Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов

Порей нарезать тонкими кольцами. Залить водой, довести до кипения и варить 7–8 мин. до мягкости лука. Заранее размороженные морские гребешки нарезать кружками. Отварной лук-порей и подготовленные гребешки измельчить в блендере до однородной массы. Выложить ее в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу. Перед подачей горячий суп заправит…

теги: сливки лимон гребешки порей варка

Запеченные гребешки в раковинах под сыром

Процесс создания блюда требует некоторой осторожности и соблюдения правил, поэтому мы подготовили рецепт приготовления гребешков с фото для наглядности. 

Ингредиенты

•      средние по размерам морские гребешки;

•      1 ст. ложка растительного масла;

•      150 гр твердого сыра;

•      пол чайной ложки молотый карри;

•      соль и перец;

•      петрушка;

•      лимон.

Процесс приготовления

1.     Начинаем работу с раскрытия и обработки раковин. Перед этим ракушки нужно тщательно промыть, ведь они в дальнейшем нам пригодятся. Филе гребешка складываем на тарелку.

2.     Предварительно его нужно очистить от сока и различных пленок. Включаем огонь в среднее положение и ставим сковороду. Наливаем оливковое (подсолнечное) масло и через некоторое время бросаем наши моллюски. Сверху подсаливаем и скупо посыпаем карри, чтобы не испортить вкус. Жарим на сильном огне 5 минут.

3.     Готовые гребешки откладываем в дуршлаг, через него будет стекать лишнее масло. После этого они обрызгиваются лимонным соком и выкладываются на поднос.

4.     Твердый сыр следует натереть на терке. Петрушка шинкуется максимально мелко. В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, сыр и зелень. Тщательно мешаем до получения однородной смеси.

5.     На противень выкладываем выпуклые части раковин, между ними должно быть минимум 2 см. В каждую раковину кладем по гребешку, а сверху покрываем сырным соусом. Ставим всё в разогретую духовку. Как только появится золотистая корочка на сыре – блюдо готово.

Еще в древние времена употребляли гребешки, рецепты приготовления слегка отличались от современных. Моллюски активно вылавливались и даже разводились искусственным методом в Римской империи. Даже тогда были известны преимущества этого морепродукта. На 40% филе гребешка состоит из белка, но при этом в 100 гр не более 90 ккал. Поэтому моллюск прописывается людям, страдающим на ожирение.

Ценность этого продукта сложно переоценить, ведь в его состав входят цинк, молибден, витамины, никель и сера. Одним из главных недостатков является высокая стоимость морского гребешка, обусловленная сложностью его добычи и транспортировки. Необходимо учитывать, что только 30% от общей массы моллюска пригодны для употребления

Поэтому важно знать, как приготовить гребешки в раковине, чтобы не испортить деликатесный продукт. 

Ингредиенты для приготовления тальолини с гребешками

lass=”ingredients”>

  1. Морские гребешки замороженные (огромные) 4 штуки.
  2. Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка.
  3. Сыр Пармезан (тертый) 20 грамм.
  4. Белое вино 50 миллилитров.
  5. Сливки нежирные 35% 100 миллилитров.
  6. Тальолини (макароны, из свежей яичной пасты, как тоненькие спагетти) 100грамм.
  7. Эстрагон пару листиков.
  8. Сливочное масло 20 грамм.
  9. Соль по своему вкусу.
  10. Мускатный орешек по своему вкусу.
  11. Соус Вурчестер по своему вкусу.

1 размораживаем морские гребешки.

Берем упаковку замороженных гребешков, кладем ее в глубокую тарелку и размораживаем при комнатной температуре. Когда гребешки оттают их следует хорошенько промыть под прохладной проточной водой. Затем очищаем ножом каждую раковину моллюска и острым ножом открываем обе половинки. Теперь при помощи острого ножа вынимаем ость из его створок. При этом вам следует ухватится за саму створку своим большим и указательным пальцами и одним сильным движение руки оторвать мясо от раковины, либо можете просто его соскрести ножом. Итак у нас в итоге получится белоснежная и красная части. Разрезаем обе части друг от дружки. Первую часть, то есть белоснежную, разрезаем на очень тоненькие кусочки, буквально в 0,5 см толщиной, а вторую часть – просто мелко режим.

2 варим гребешки.

берем вместительную кастрюльку либо глубокую сковородку, наливаем в нее вино со сливками нежирными, выдавливаем 1 чайной ложки тертой на терке цедры лимона и слегка солим. Все это доводим до кипения на умеренном огне, варим все 3 – 5 минуты, после этого добавляем уже ранее порезанную красную часть от морского гребешка и варим еще целых 3 минуты.

3 жарим белую часть гребешков.

Берем аккуратно порезанные белоcнежные кусочки морских гребешков, обваливаем их в пшеничной муке на досточке разделочной. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и жарим полностью погруженными в масле растительном 30 секунд каждую сторону, предварительно сбрызнув его вустерским соусом.

4 берем тальолини.

Далее берем упаковку с тальолини. На кухонную плиту ставим кастрюлю с высокими бортами, наливаем туда воду, немного солим и добавляем тальолини из упаковки когда вода закипит. Затем ждем пока макароны с пастой сварятся. Время варки обычно указывается прямо на упаковке. Затем снимаем их с огня, перекидываем на дуршлаг, тщательно промываем их под проточной водой и снова высыпаем их в кастрюлю. Теперь все макароны перемешиваем с соусом Вурчестер прямо в кастрюльке.

5 подаем тальолини с гребешками.

Теперь берем раковины от моллюсков, хорошенько их моем под проточной водой, сушим бумажными полотенцами. Берем их и выкладываем на сервировочное блюдо, хорошо мажем их маслом и выкладываем на них сверху тальолини из кастрюли, украшаем это пожаренными гребешками, хорошо все сверху обсыпаем потертым сыром “Пармезан” и выкладываем порубленный эстрагоном. В идеале после этого положить их буквально на 1 минуту под гриль. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – если у вас нет гриля, то можете разогреть духовку до 220 градусов и положить раковины с блюдом на противень. Поставить противень посредине духовки и подержать их там минуты 1-2. Затем вынуть и выложить на сервировочное блюдо.

– – ни в коем случае не размораживайте морские гребешки в микроволновой печи либо просто подставив под горячую воду. Вы можете испортить не только все вкусовые качества гребешков, но и сделать их более резиновыми и жесткими.

– – когда будете жарить гребешки на сковородке то можете использовать как оливковое масло, так и подсолнечное. В общем то. что у вас имеется под рукой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.