И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Вкусный рис с креветками и курицей
Предлагаем рецепт сытного блюда с рисом, креветками и курицей.
Ингредиенты на стакан риса, полкило филе и 300 грамм креветок:
- куркума – 1 ч. л.;
- измельченные две дольки чеснока;
- мелко нарезанная луковица;
- натертый кусочек свежего имбиря;
- карри – щепотка;
- обычный йогурт – 70 мл;
- винный уксус – две ложки;
- куриный бульон – 80 мл;
- жидкий мед – три ложки;
- базилик, петрушка;
- выжатый сок одного лимона;
- очищенные фисташки – 30 г.
Способ приготовления:
- Несмотря на большой список ингредиентов, приготовить такое блюдо не так сложно. Первым делом нужно замариновать кусочки куриного мяса в оливковом масле с добавлением куркумы.
- В соусе, приготовленном из ложки масла, меда и цитрусового сока, подержать креветки.
- Берем сковороду, наподобие вок, подогреваем в ней ложку масла олив и пассеруем в нем лук. Затем кладем имбирь и чеснок, жарим не больше пяти минут.
- Добавляем замаринованные куриные кусочки, прожариваем минут десять, затем высыпаем карри, вливаем бульон, йогурт и кидаем фисташки. Все ингредиенты перемешиваем и даем им покипеть пару минут.
- Осталось соединить их с рисом, ослабить огонь и потомить блюдо 10 минут. После, снять крышку, добавить специи по вкусу, посыпать рубленой зеленью и выложить сверху креветки.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Разливаем крем-суп по тарелкам. Сверху укладываем кальмары и грибы. Можно украсить суп любимой зеленью. Подаем к столу!
Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с морепродуктами. А грибы придадут супу неповторимый аромат!
1. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Положите в глубокий противень, сбрызните кусочки тыквы оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25-30 мин., пока тыква не станет мягкой.
2. Переложите тыкву в чашу блендера, влейте 200 мл молока и измельчите до состояния пюре. Затем перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте томиться на очень слабом огне.
3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем грибы до румяной корочки, посолите.
4. Далее необходимо очистить тушки кальмаров от внутренностей и удалить пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом еще раз и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.
6. Разлейте суп по тарелкам, разложите в них равные порции грибов и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Положите в глубокий противень, сбрызните кусочки тыквы оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25-30 мин., пока тыква не станет мягкой.
2. Переложите тыкву в чашу блендера, влейте 200 мл молока и измельчите до состояния пюре. Затем перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте томиться на очень слабом огне.
3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем грибы до румяной корочки, посолите.
4. Далее необходимо очистить тушки кальмаров от внутренностей и удалить пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом еще раз и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.
6. Разлейте суп по тарелкам, разложите в них равные порции грибов и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Суп томатный с кальмарами
Ингредиенты: триста граммов колец кальмара, четыреста граммов стручковой фасоли, четыре томата, одна луковица, один стебель лука-порея, четыре зубка чеснока, три ложки масла растительного, молотый перец, один пучок петрушки, соль.
Приготовление
Чтобы сварить суп из кальмаров, необходимо томаты ополоснуть и посыпать солью, положить их на противень и отправить в духовку на сорок минут. Тем временем лук нарезают полукольцами, лук-порей – кольцами, чеснок – пластинами, петрушку мелко рубят, а кальмары режут соломкой.
Кальмары кладут в миску, посыпают петрушкой и добавляют половину имеющегося чеснока, перемешивают и оставляют на двадцать минут. В кастрюлю наливают две ложки масла, кладут лук и остальной чеснок, пассеруют, потом добавляют томаты и фасоль. Дальше вливают воду и варят десять минут. По прошествии времени кладут кальмары, по вкусу добавляют соль. Варят суп из кальмаров, рецепт которого мы рассматриваем, ещё пять минут.
Ризотто с говяжьими щечками и тыквой
Фото: предоставлено рестораном «True Cost»
Этот рецепт от ресторана True Cost расширит ваше представление о ризотто. Солоновато-сладкая тыква, запеченная в меду и двух китайских соусах, придает неожиданный вкус этому блюду.
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Говяжьи щечки – 100 г
- Вода – 400 мл
- Сливки – 200 г
- Пармезан – 40 г
- Масло растительное – 30 г
- Лук сибулет – 5 г
- Соль – 5 г
- Тыква очищенная – 100 г
- Мед – 5 г
- Соевый соус – 5 г
- Cоус хойсин – 3 г
- Перец молотый – по вкусу
Как готовить:
Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиками. В кастрюле раскалить масло и обжарить мясо, пока оно немного не потемнеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить на самом медленном огне примерно 1,5 часа. Затем тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.
Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести ее до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая. Потом добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г измельченного на терке пармезана и мелко нарезанный лук сибулет. Тщательно перемешать.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками. Перемешать ее с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Этот классический китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус можно купить в крупных супермаркетах или заказать по интернету. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить подготовленную тыкву на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
На растительном масле обжарить тыкву вместе с говяжьими щечками до золотистого цвета (минут 5-7), добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.
Для подачи на дно глубокой тарелки выложить часть тыквы со щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать тертым пармезаном.
Готовим по-тайски
В Таиланде очень популярны блюда с рисом. Такую крупу там подают не только с морскими деликатесами, но и с мясом или овощами. Если вы не знакомы с тайской кухней, то предлагаем начать свое кулинарное путешествие с приготовления риса с креветками и овощами.
Ингредиенты:
- стакан отварных рисовых зерен;
- креветки – 150 г;
- яйцо;
- половина томата;
- половина луковицы;
- половина сладкого перца;
- зубчик чеснока;
- три ложки соевого соуса;
- корень имбиря;
- ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления:
- Томат и лук режем равными частями, перец нарезаем на кубики.
- Чеснок придавливаем ножом и кладем его в сковородку с маслом, жарим до румяного цвета и затем выбрасываем.
- В ароматное масло кладем перец, можно добавить и немного свежего лука. Сюда же отправляем томаты и вбиваем яйцо. Полученную массу прожариваем несколько минут.
- Отварную крупу кладем в сковороду к овощам, сразу посыпаем измельченным имбирем и поливаем соевой заправкой. Перемешиваем.
- Осталось только соединить основную массу с креветками, прожарить блюдо еще пару минут и украсить зеленью. Рис с креветками по-тайски готов.
Авокадо и огурцы: диетическая комбинация для сытного блюда
Мягкий авокадо и сливочный йогурт придают этому охлажденному супу приятную кремовую текстуру. Креветки интересно вписываются в комбинацию зеленоватых ингредиентов, сочно гармонируют со специями.
Используемые продукты:
- 12 средних креветок;
- 2 авокадо;
- 1 огурец;
- 1 измельченный халапеньо;
- 110 мл обезжиренного йогурта;
- 90 мл сока лайма;
- 60 г кинзы;
- 40 г зеленого лука.
Процесс приготовления:
- В блендере смешайте половинку огурца и 1 очищенный авокадо с йогуртом, соком лайма, халапеньо и измельченным луком.
- Добавьте к компонентам блюда 1 столовую ложку кинзы, 1 стакан ледяной воды, 1 чайную ложку соли.
- Взбейте массу до пюреобразного состояния.
- Нарежьте оставшееся авокадо кубиками, огурец — кружочками, добавьте в суп.
- Оставьте охлаждаться на 55-60 минут.
Украсьте ароматный крем-суп креветками, морепродукты можно слегка поджарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Любители пикантного добавляют карри, красный перец и тмин.
Суп с креветками и сливками в домашних условиях
Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 800 мл.
- Сливочное масло – 25 грамм
- Коктейль из морепродуктов с креветками замороженный – 300 грамм
- Мука – 15 грамм
- Соль, молотый перец на вкус
- 2 средние луковицы
- 350 мл. сливок жирных
Приготовление:
1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.
3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.
4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.
5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.
6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.
7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.
8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.
Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.
Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква очищенная -1 кг.
- Соль на вкус
- Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
- Оливковое масло
- Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы на вкус
- 3 звездочки бадьяна
- Смесь перцев на вкус
- Чесночный порошок – 3 ч.л.
- Корень имбиря – 5 см.
- Чеснок – 5-6 долек
- Небольшой стручок перца чили
- Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
- Кунжутное темное масло
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.
2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.
3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.
4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.
5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.
6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.
8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.
10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.
11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.
12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.
13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.
Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления
Тыквенный суп с креветками — диетическое блюдо с насыщенным химическим составом, благодаря которому обусловлены его полезные свойства. Рекомендовано диетологами во время похудения. Регулярное употребление помогает улучшить работу пищеварительной системы, поддержать и укрепить защитные функции организма. Суп низкокалорийный и быстро насыщает организм. Существует несколько способ приготовления такого полезного обеда. Каждая хозяйка старается сделать его особенным и вкусным, поэтому добавляет в первое дополнительные ингредиенты, которых нет в рецепте.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Тыква имеет в своем составе кладезь витаминов, поэтому блюда, приготовленные из этого овоща, очень полезны для здоровья.
Тыквенный суп имеет множество оригинальных свойств:
- стабилизация процессов метаболизма;
- устранение проблем со стороны пищеварительной системы;
- уменьшение количества вредного холестерина;
- очищение организма от шлаков и токсинов;
- обеспечивание необходимыми микроэлементами;
- улучшение работы головного мозга;
- поддержание и усиление защитных функций организма.
Среди множества оригинальных рецептов, большей популярностью пользуется суп с креветками.
В одной порции супа, приготовленного по классическому рецепту, без добавления сливок, молока, муки и сливочного масла, содержится всего 34 калории. БЖУ такого блюда составит: белки (1 г)/жиры (1 г)/углеводы (7 г).
Суп-пюре с креветками по диетическому рецепту приготовить просто. Такой обед придется по вкусу даже самому придирчивому гурману.
- небольшая тыква — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук-шалот (красный) — 2 шт.;
- замороженные тигровые креветки — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика (средних);
- сливки 15% или 20% — 200 мл;
- оливковое масло — 3 или 4 ст. л. Можно заменить на подсолнечное или сливочное.
- 1. Очистить от кожуры все овощи. Сложить в кастрюлю, посолить, отварить до полной готовности.
- 2. Затем измельчить до консистенции пюре. Если пюре получится жидковатым, добавить муку, смешанную со сливочным маслом. Если густое, то разбавить сливками.
- 3. Добавить тигровые креветки, предварительно обжарив их на чесночном масле.
- 4. На дно блюда, в котором будет подаваться суп, положить пассированный лук с морковью, затем креветки, и залить тыквенным супом.
- 5. Украсить петрушкой, мятой и укропом.
- 6. Подавать теплым или горячим, с гренками или сухариками.
Крем-суп по приготовлению и внешнему виду похож на предыдущий рецепт. Отличие заключается в добавлении сливок, молока, молочного белого соуса. Такие дополнения придают вкусу нежности.
- очищенная тыква — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- сливки (20%) — 80 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- вода — 700 мл;
- очищенные креветки — 300 г;
- сахар, соль, перец черный – по вкусу.
- 1. Луковицу нашинковать и обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
- 2. Очистить и нарезать основной овощ, добавить к луку и посыпать сахаром. Готовить около 10 минут, периодически помешивая.
- 3. Налить горячую воду, посолить и добавить перец в овощную смесь. Готовить полчаса в режиме «Тушение».
- 4. Измельчить до пюреобразной консистенции и добавить сливки, специи по вкусу.
- 5. Прогреть несколько минут и готовый обед подать к столу.
- 6. Добавить отварные или обжаренные с чесноком креветки.
Крем-суп особенно важен для всех, кто сидит на диете, а также тем, кто восстанавливается после тяжелых болезней. Блюдо обеспечит организм всеми необходимыми микроэлементами и восстановит работу кишечника.
Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров
Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.
- Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
- Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
- Рис – 80 гр.
- Лук, морковь
- Соль, зелень
Пошаговое приготовление:
- Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
- Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
- Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
- Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
- Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.
Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.
Тыквенный суп-пюре с креветками и помидорами
- тыква – 0,5 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- лук-порей – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриный бульон – 1-1,5 л;
- креветки – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- взбитые сливки – для украшения.
- Тыкву порежьте небольшими пластинами.
- Помойте сельдерей, нарежьте кусками не больше сантиметра.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите. Вырежьте участки возле плодоножки. Остальную мякоть порежьте некрупными кубиками.
- Нетолстыми кружочками порежьте лук.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте тыкву, через 5 минут введите томат, влейте половник бульона. Тушите, при необходимости подливая бульон, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите в чашу блендера и превратите в пюре, разбавьте оставшимся бульоном. Подсолите, поперчите.
- Доведя суп до кипения, поварите его 5 минут.
- Отдельно отварите креветки.
При подаче к столу суп украсьте взбитыми сливками, разложите креветки.
Тыквенный суп-пюре с креветками аппетитно выглядит и соблазнительно пахнет. Его вкус тоже не вызовет у вас и ваших гостей разочарования. Приготовление блюда не отнимает много сил и времени даже у начинающей хозяйки, а результат наверняка порадует.
Сырный суп с морепродуктами
Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.
Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:
- Небольшой картофель – 3-4 шт.
- Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
- Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
- Желток – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
- Сметана
Этапы приготовления:
1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
6. Взбиваем все блендером.
7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.
Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!
Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.
Для приготовления нам понадобится:
- Шампиньоны свежие – 340 грамм
- Картофель среднего размера – 3 штуки
- Одна средняя морковка
- Пару луковиц небольшого размера (или одна крупная)
- 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки)
- 100 грамм очищенных креветок
- Соль, специи на ваш вкус
- Растительное масло – немного
Приготовление:
1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.
2. В чаше мультиварки нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся выделенная влага не выпарится. После этого, слегка их зарумяним. При этом используем режим «Выпечка».
3. Пока жарятся грибы, подготовим овощи. Лук очищаем. Нарезаем соломкой или кубиками. Морковку чистим. Можно натереть ее теркой или нарезать ножом – как вы привыкли.
4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.
5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.
6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.
7. Сюда же перекладываем грибы. Солим, перчим на вкус. Варим 30 минут. Затем отправляем сюда овощную зажарку.
8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.
Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.
Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!
Томатный суп с морепродуктами и сыром
Хотите порадовать свои родных вкусным и приятным блюдом? Тогда обязательно приготовьте им этот суп.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Вино сухое белое – 100 мл
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сливочный сыр твердых сортов, Гауда – 100 г
- Томаты в собственном соку – 1л
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Креветки – 400 г
- Лимон – 100 г
- Сахар – 10 г
- Орегано
Приготовление:
Овощи чистим, моем. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Морепродукты промыть и почистить.
В толстодонной кастрюле разогреем масло оливковое и поджариваем в нем лук, чеснок и морковь. Тушим 10 минут.
Затем добавляем вино и сок лимона, орегано, тушим на медленном огне 7 минут. После чего добавляем томаты и измельчаем всю массу в пюре.
Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем кипяток и специи, снова накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Креветки чистим и сбрызнем лимонным соком и отправляем в духовой шкаф. Сыр натрем на крупной терке.
Суп разливаем по тарелкам, в каждую положим несколько креветок и тертый сыр.
Рис с креветками. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
Креветки крупные 20-25 шт
Рис 1 стакан
Морковь 1 шт
Сельдерей (корень) 50 г
Чеснок 1 головка
Перец сладкий 1 шт
Оливковое масло 50 мл
Кукуруза консервированная 0.5 стакана
Специи: перец черный, паприка, мускатный орех, соль по вкусу
- Для приготовления блюда лучше взять рис рассыпчатых сортов. Вполне подойдет парбоилд, он чаще всего продается в магазинах. У него длинное зерно, хорошая шлифовка. Его еще часто обрабатывают паром. Вполне подойдет также индийский «басмати», очень ароматный рис. Можно также использовать и слегка клейкие сорта риса, например «камолино». В любом случае рис надо промыть и сварить до готовности, стараясь не получить в итоге кашу. Оставить рис в посуде, в которой он готовился, чтобы он оставался теплым. Кроме того, из него испарится часть влаги, что хорошо влияет на рассыпчатость.
- Креветки разморозить. А еще лучше просто залить кипятком, а когда они оттают, очистить от панциря и голов.
- В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло.
- Корень сельдерея и морковку очистить, нарезать кубиками. Не надо мельчить, кубики можно сделать достаточно крупными.
- Чеснок разобрать на зубчики, не очищая их.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать так, как нарезаны сельдерей и морковка.
- На оливковом масле обжарить морковку, сельдерей и зубчики чеснока. Обжаривать пока морковка не станет мягкой.
- Добавить нарезанный перец и обжаривать помешивая 8-10 минут.
- Добавить специи. Рекомендую посолить и поперчить, добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа, кофейную ложечку сладкой красной паприки. Обжаривать овощи со специями несколько минут.
- Добавить пол стакана консервированной кукурузы, предварительно слив с нее жидкость. Влить в сковородку 3-4 ст. л. воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
- Выложить в сковородку очищенные креветки, перемешать и тушить еще 3-4 минуты. Больше не надо, т.к. морепродукты от длительно термообработки становятся «резиновыми».
- Добавить готовый сваренный рис. Тщательно перемешать. Оставить рис с креветками под крышкой на самом маленьком огне пропариться в течение 10 минут.
Стоит один раз попробовать, чтобы убедиться, что рис с креветками — идеальное сочетание
Приготовить вкусное блюдо из риса с добавкой морепродуктов, особенно креветок, несложно и, что важно, утром перед работой, быстро. Это делает идеальным блюдом для хорошего завтрака
Еще в Средние века, завезенный с Востока рис, стал основой для целой кулинарной науки — приготовления ризотто, что обрело степень высочайшего мастерства именно в Италии. Особенные сорта риса обеспечивают классическому ризотто тот кремовый изысканный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Самый популярный рис для ризотто — арборио (Arborio). Необычная округлая форма крупного зерна этого риса, высокое содержание крахмала, обеспечивают безупречность ризотто. Такой рис способен впитать жидкости в несколько раз больше собственного объема.
Суп трех принцев Самла Бей Красат
Такое гордое название суп носит не случайно, так как в нем присутствует мясо — представитель царства млекопитающих, рыба — представитель подводного мира и птица — представитель птичьего царства. Необычная кулинарная фантазия создана поварами азиатской кухни.
Нам понадобится:
- 1 цыпленок;
- 1 скумбрия;
Справка! Не рекомендуется заменять скумбрию другой рыбой, потому что она идеально сочетается с остальными продуктами, также у нее нежное мясо.
- 3 королевские очищенные креветки;
- 300 граммов свиной корейки;
- четверть кочана капусты;
- 1 ст.л. измельченного чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.л. петрушки;
- 3 ст. л. зеленого лука;
- базилик — щепотка;
- соль, перец.
КБЖУ:
- Калорийность — 193,5
- Белки — 8,1
- Жиры — 5,6
- Углеводы — 8,3
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: час
Количество порций: 4
Порядок приготовления следующий:
- Из костей, кожи цыпленка и свинины варим насыщенный бульон.
- Обжариваем на раскаленной сковороде чеснок. Насыпаем его сразу после закипания.
- Следом укладываем шинкованную зелень (зеленый лук, петрушку).
- Теперь избавляемся от костей и кожи, вынимаем мясо.
- Нарезать свинину мелкими кусочками. Разделываем рыбу, потом курицу.
- Ставим бульон вновь на огонь. После закипания последовательно добавляем цыпленка, через 5 минут скумбрию, потом — креветки.
- Теперь наступает очередь рубленной капусты. Солим, перчим, кладем специи.
- Перемешиваем блюдо, вбиваем яйца в суп. Даем настояться некоторое время.
Как видите, описан довольно-таки трудоемкий процесс приготовления, но он того стоит. Употребляют изысканный суп не с хлебом, а с отварным рисом.
Тыквенный суп-пюре с креветками и имбирем
- тыквенная мякоть – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- корень имбиря – 20 г;
- вода или куриный бульон – 1,25 л;
- молоко или сливки – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г;
- креветки варено-мороженые, очищенные – 100-150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Креветки отварите в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением перца. Остудив, очистите.
- С луковицы снимите шелуху, некрупно порежьте овощ.
- Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семенами, нарежьте небольшими кубиками.
- Кубиками такого же размера нарежьте очищенный картофель.
- Поскребите морковь, помойте, нарежьте кружками.
- Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите, пока все они не станут мягкими.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
- Очистите, измельчите на терке имбирь, положите в суп. Подсолите и приправьте блюдо. Разведите молоком или сливками.
- Верните кастрюлю на огонь и варите суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
- Креветки обжарьте до румяной корочки в растопленном сливочном масле.
Разлив суп по тарелкам, разложите по ним и жареные креветки. Дополнительно суп можно посыпать свежей зеленью.