Нетривиальный взгляд на привычный омлет
Яичные блюда используют на завтрак очень многие люди. Однако тот же омлет вполне может уже и поднадоесть. Однако не стоит от него отказываться по этой причине! Купите шпинат: рецепты с его использованием помогут вам «освежить» любимое блюдо. Вы снова сможете получать от него удовольствие, тратя ненамного больше времени на готовку. Тем, кто не имеет своего огородика, чаще доступен шпинат замороженный. Рецепты, конечно, в большинстве своем настаивают обычно на использовании свежего растения, но и с полуфабрикатом тоже вполне можно работать. Просто сначала его придется разморозить, а уже потом 5 минут варить при помешивании. Затем «траву» надо отжать, смешать с порезанным пером лука, взбитыми четырьмя яйцами, 440 граммами творога и двумя стаканами тертого сыра. Такие количества рассчитаны на 300 г шпината. Полученная масса выливается на противень или в форму, ставится в духовку, пока омлет не станет плотным и упругим. Температуру выставляйте на 170. Поверьте, вы не раз еще обратитесь к этому рецепту!
Польза и вред шпината
Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.
Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:
- Борется с анемией (недостатком железа в организме).
- Укрепляет иммунитет.
- Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
- Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
- Укрепляет стенки сосудов.
- Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
- Снижает проявления остеопороза.
Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:
- При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
- Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
- При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
- При подагре.
Первое для любителей рыбы
Те, кто не согласен есть только овощи, могут сварить рыбный суп со шпинатом. Рецепт включает в себя 200 г семги, но, думается, можно обойтись и рыбой попроще. В первую очередь в литре воды с солью, лаврушкой и перцем варятся две картофелины, порезанные кубиками. Немного заранее в оливковом масле обжариваются нашинкованные луковка и морковка, после чего буквально на две минуты в сковородку кладутся мелкие кусочки рыбы. Будет готова – ее надо размять ложкой прямо в сковородке, и всю зажарку выложить в кастрюлю. Незадолго до момента, когда картошка будет готова, в суп кладется шпинат. Рецепты в большинстве своем требуют отдельной его обработки, но в этом последовательность именно такая. Попробуйте: никакая традиционная уха не сравнится с таким супом.
Классический рецепт
Крем-суп из шпината с сухариками
Изначально необходимо ознакомится с классическим рецептом. Можно готовить суп из замороженного шпината, если его не встретили на прилавках магазинов. В траве содержится огромное количество полезных веществ, которые предотвращают развитие авитаминоза.
при заморозке и термической обработке овощ не теряет полезные вещества.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Шпинат – 245 г.
- Сыр – 100 г.
- Масло оливы – 20 мл.
- Вода – 500 мл.
- Приправа, соль.
Как приготовить:
- Для варки потребуется толстостенная кастрюля или казан. Очистите лук, мелко покрошите ножом. В кастрюле подогрейте масло, обжарьте лук.
- Сырую очищенную картошку порежьте на небольшие кубики. К луку высыпьте овощ, налейте воду. Варите 20 минут.
- Добавьте тертый сыр, проварите 5 минут.
- Введите молочко, приправу и соль. Добавьте шпинатные листья, готовьте еще 4-6 минут на слабом огне. Получается отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. Можете сделать супчик со шпинатом замороженным, либо из свежего продукта.
Суп с яйцом
В курином яйце содержится много белка, который необходим для мышечной ткани. А если нет времени на приготовление, то можно сварить суп со шпинатом и яйцом. Очень удобно использовать замороженную траву в виде брикетов.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Замороженные листья шпината – 350 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 700 мл.
- Орех мускатный – 0,25 ч.л.
- Перец душистый – 0,2 ч.л.
Приготовление:
- Разморозьте шпинат. Очистите чеснок от шелухи, ополосните водой, пропустите через пресс.
- В кастрюлю поместите кусочек сливочного масла, растопите и введите чеснок. Обжарьте.
- Налейте теплую воду, добавьте зелень, проварите примерно 5 минут.
- Насыпьте соль со специями, доведите до кипения.
- Вилкой разболтайте сырые куриные яйца. Введите в суп и быстро размешайте ложкой. К столу подавайте вкусный суп с яйцом в горячем виде. Можете блюдо дополнить чесночными гренками, беконом или куриной грудкой.
Сливочный суп с лососем
Суп с лососем
Этот рецепт легкого супа по достоинству оценят любители морепродуктов. Довольно часто первые блюда готовят с добавлением семги или лосося. Красная рыба обладает своим неповторимым вкусом, получается просто королевский обед.
Возьмите:
- Шпинат – 300 г.
- Морковь – 30 г.
- Лосось – 100 г.
- Сливки – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 25 г.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Морковь и лук очистите от шкурки, промойте водой. Для измельчения корнеплода возьмите крупную терку. Луковицу покрошите средними кусочками.
- На оливковом масле обжарьте овощи. Для жарки используйте средний огонь, продукты размешивайте деревянной лопаткой или столовой ложкой.
- Филе красной рыбы порежьте крупно, проварите в сливках до готовности. Извлеките лосось.
- В кастрюлю со сливками высыпьте обжаренные овощи, посолите.
- Добавьте порезанный шпинат, доведите до кипения. Введите отварную рыбу. Это мы рассмотрели рецепт супа из шпината с лососем. Массу можно превратить в пюре и подать к столу с цельнозерновыми сухариками.
Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 200 грамм шпината (используется замороженный);
- головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
- 250 мл сливок;
- один крупный картофель;
- пара лавровых листиков;
- соль и специи (лучше всего черный перец);
- в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.
Как готовить суп
Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.
Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).
По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.
При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.
Вегетарианский суп
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт шпинатного супа. Как известно, в меню вегетарианцев присутствуют продукты растительного происхождения. Для приготовления супчика можно взять свеклу, морковь, брюссельскую капусту, томаты или брокколи.
Ингредиенты:
- Шпинат – 2 пучка.
- Вода – 1,3 л.
- Щавель – 0,25 пучка.
- Капуста брокколи – 600 г.
- Лук красный – 90 г.
- Кориандр – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- В горячую воду высыпьте соцветия капусты, варите четверть часа.
- Шпинат и щавель промойте водой, мелко порежьте зелень при помощи ножа.
- От шелухи очистите красный лук. Головку покрошите полукольцами.
- Из овощного бульона извлеките брокколи. Капусту, шпинат и лук измельчите в пюре.
- Кашицу введите в бульон, насыпьте соль и кориандр. Доведите до кипения, подавайте вегетарианский супчик из брокколи и шпината к столу. А если вы не вегетарианец, то в общую массу можете смело вносить нежирные сливки.
Если капуста заморожена, то готовьте не менее получаса.
Турецкий суп из шпината
Это очень простой в приготовлении, но, однако, очень вкусный суп, который придётся по вкусу всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты:
- Листья шпината – 0,15 килограмма
- Йогурт – 4 ложки столовых
- Мука пшеничная – 2 ложки столовых
- Желток яичный – 1 штука
- Мелкая вермишель – ½ кофейной чашки
- Сливочное масло – 2 ложки столовых
- Перец красный – ½ ложки чайной
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
Шпинат мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить одним литром воды.
В йогурт добавить просеянную муку, желток, тщательно размещать. Из кастрюли c варящимся шпинатом, взять пару черпачков воды и медленно, постоянно размешивая, добавить к муке.
Затем смесь, постоянно помешивая, медленно добавить в кастрюлю со шпинатом.
Когда суп закипит – добавляют вермишель. На этом этапе можно также добавить соль.
Суп до готовности томится на небольшом огне пока не сварится вермишель.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, ввести красный перец, жарить пару минут. Готовую заправку ввести в суп.
Французский пирог
Здесь вы не обойдетесь покупным тестом. А самое главное для французской выпечки – молодой и свежий шпинат. Рецепты пирогов в большинстве своем снисходительно относятся и к тесту, и к начинке, но только не этот! Приготовление теста начинается со смешивания небольшого кусочка сливочного масла с яйцом. В эту массу всыпается стакан муки и соль, вливается немного воды (около трех ложек). Вымешивается тесто, которое потом следует завернуть в пакет и на полчаса спрятать в холодильник. Пока мучной компонент «отдыхает», 300 г филе варится, охлаждается и нарезается. 100 г лука и 400 г шампиньонов (и то и другое измельченное) поджариваются, через 10 минут вводится курятина, еще через 10 – шпинат (200 г). Когда пройдет еще 10 минут, начинка отставляется для застывания, а в это время готовится заливка: соединяются 2 взбитых яйца, 150 г натертого твердого сыра, чайная ложка мускатного ореха и стакан жирных сливок. На противень выкладывается раскатанное тесто так, чтобы были бортики. Внутри «корзинки» распределяется начинка. Сверху равномерно наливается заливка, и пирог отправляется минут на сорок в духовку (температура 180). После доставайте и присоединяйтесь к французам.
И это далеко не все удовольствия, которые может подарить шпинат! Рецепты блюд с ним могут удовлетворить даже заядлого гурмана.
Суп из шпината с сыром
Полезный, вкусный и сытный суп, приготовление которого занимает мало времени.
Ингредиенты:
- Шпинат – 0,28 килограмма
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Масло сливочное – 4 ложки столовых
- Чеснок- 6 зубчиков
- Лук — ½ средней головки
- Молоко цельное – ¼ чашки
- Мука – ¼ чашки
- Сыр «Грюйер» — 0,120 килограмма
- Перец кайенский – ½ ложки чайной
- Соль – 2 ложки чайных.
Приготовление:
Масло оливковое разогреть на сковороде. Чеснок мелко нарубить и вместе со шпинатом обжаривать на сковороде до мягкости. Блендировать c небольшим количеством горячей воды..
B кастрюле c толстым дном растопить сливочное масло и спасеровать мелко нарезанный лук до мягкости, добавить муку, тщательно перемешать. Затем влить молоко, добавить приправы, кайенский перец, соль. Тщательно перемешать, готовить 5 минут. Затем добавить пюрированный шпинат. Варить на медленном огне 3-4 минуты, выключить огонь и дать настояться.
При подаче посыпать натертым сыром.
Суп с грибами
Особенно актуальны подобные рецепты супа во время грибного сезона. Это лишний повод побаловать себя и свою семью необычным блюдом. Чаще всего для приготовления используются шампиньоны. Подойдут и лесные грибочки, но их нужно заранее проварить в нескольких водах.
Потребуется:
- Чеснок – 15 г.
- Шампиньоны – 180 г.
- Шпинат – 380 г.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 480 г.
- Бульон куриный – 2 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Луковицу, зубчики чеснока и клубни картофеля очистите. Измельчите лук и чеснок, до румяного цвета поджарьте овощи на масле.
- Порежьте грибы, добавьте к овощам, прожарьте еще около пяти минут.
- Клубни картошки очистите от шкурки, ополосните водой. В горячий бульон введите картофель, порезанный кубиками. Варите до мягкости овоща.
- Внесите в кастрюлю овощи с грибами, лист лавра, измельченный шпинат. Посолите, проварите 5 минут, подавайте со сливками или сметаной. Если необходимо сделать постный суп, то используйте овощной бульон. А для подачи можете взять гречневые или ржаные хлебцы.
И духовка пригодится
Многие рецепты со шпинатом могут быть воплощены, так сказать, в жизнь, лишь в духовке. К ним относится запеченная рыба. Однако результат стоит того, чтобы на готовку потратить время и силы
Сначала внимание уделяется именно шпинату. Полкило свежего или четверть замороженного (его надо будет предварительно разморозить) рубится и ошпаривается
На сливочном масле пассеруется луковица; как станет прозрачной – всыпается шпинат. За ним вливаются сливки (полстакана); как закипит – приправить мускатом, перцем и солью. В форму, простеленную пергаментом или смазанную маслом, выкладывается шпинат, на него – кусочки рыбы (около 0.5 килограмма), а поверх сыплется тертый сыр, граммов 100. Печься вся эта красота при 220 градусах будет четверть часа, может, чуть дольше. Зависит от размера рыбных кусочков.
Постный суп со шпинатом
Шпинат настолько богат витаминами, что просто незаменим в рационе каждого человека. Он имеет нейтральный вкус, очень сочный, немного похож на щавель, но практически без кислинки, отлично сочетается с разными продуктами. Со шпинатом можно приготовить вкусный, полезный постный суп. Такой супчик можно сварить в любое время года, ведь продукты для него всегда доступны, а свежий шпинат можно заменять замороженным.
Суп со шпинатом
Он способствует снижению веса, выводит шлаки и токсины и весьма эффективен при диетах для восполнения энергии.
Шпинатный бульон готовится очень просто, для этого нужно минимум продуктов, времени и навыков. Его можно приготовить в любое время года, для того чтобы разнообразить свой стол, побаловать своих домашних и укрепить организм. Он всегда получается вкусным, легким и способствует усвоению белковой пищи, поэтому его рекомендуется употреблять с мясом и рыбой.
Рецепты супов со шпинатом радуют своим разнообразием. Те, кто впервые собираются готовить это блюдо будут приятно удивлены, насколько разными могут быть бульоны. Вместо привычного жидкого блюда можно сделать суп-пюре, добавить в него грибы, фасоль, картошку, сметану, сливки или плавленый сыр. В измельченном виде все это многообразие ингредиентов рождает необычный вкус. Такая еда понравится и взрослым и малышам.
Вегетарианский суп из шпината: состав
- Шпинат замороженный или свежий—200 г
- Картофель—1 шт
- Лавровый лист—1 шт
- Сливки—250 мл
- Соль и перец—по вкусу
- Сухарики и зелень—по вкусу(для украшения)
Вегетарианский суп из шпината: приготовление
Шпинат разморозить. Картофель очистить и нарезать на кубики крупно. Переложить картофель в кастрюлю, добавить воды, посолить, добавить лавровый лист, варить до готовности.
Вынуть лавровый лист, оставить небольшое количество воды, положить шпинат, добавить соль и специи и взбить всё блендером. Влить сливки, перемешать. Разлить порционно, украсить зеленью и сухариками.
Славной трапезы!
Ом
Для приготовления постного супа со шпинатом понадобится:
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
корень сельдерея – 1/3 шт. (по желанию);
шпинат – 1 пучок;
картофель – 3 шт.;
вода – 1,5 литра;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Овощная пассеровка 200-250 грамм
Картофель свежий 2 шт.
Репа свежая 1 шт. небольшая
Шпинат свежий 130-150 грамм
Вода горячая до густоты супа
Смесь «базилик-чеснок» 1-2 ч. л.
Сванская соль 1-2 ч. л.
Этапы приготовления
Картошку, сельдерей, морковку и лук очистить. Морковку и лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике (или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и, периодически помешивая, обжарить на среднем огне до мягкости (это займет 2-3 минуты).Шпинат промыть, удалить стебли. Когда обжаренные овощи станут мягкими, выложить в сотейник шпинат. На слабом огне, помешивая, обжарить шпинат 1-2 минуты.Когда шпинат уменьшится в объеме, выложить в сотейник корень сельдерея, нарезанный мелкими кубиками.
Следом выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками или соломкой.
Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь к минимуму и варить постный суп со шпинатом 20-25 минут (до готовности картофеля). За 5 минут до конца приготовления всыпать по вкусу соль и черный молотый перец.
Вкусный и полезный постный суп со шпинатом готов. Осталось только разлить его по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
19.03.18 / 06.07.19 автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая
Как приготовить щи со шпинатом и капустой на воде без мяса
Теперь сварим щи со шпинатом и капустой. Капусту мы возьмем, конечно, молодую, так как она придает более нежный вкус супу и очень ароматная. Кстати, из этих щей Вы можете сделать так называемый крем-суп, который очень любят детки. Просто измельчите готовое блюдо блендером.
Я приведу Вам лишь основные продукты, которые используются для этих щей. Вы же можете экспериментировать и добавлять что то «свое» или наоборот, убрать из рецепта щавель или картошку. Например, вареное или сырое яйцо, разнообразную зелень и так далее.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 гр
- Щавель – 200 гр
- Молодая капуста – 1 кочан
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль и специи – по вкусу
Для готовки у нас уже есть готовый бульон, Вы так же можете сварить мясной бульон или приготовить блюдо на воде.
Картофель очищаем, нарезаем любым, удобным способом и отправляем его в кипящий бульон. Для зажарки используем лук и морковку – очищаем их, нарезаем мелкими кусочками. Затем ставим на огонь сковороду, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и всыпаем овощи. Перемешиваем их, солим перчим, можно так же к зажарке добавлять помидор.
Шпинат и щавель тщательно промываем проточной водой, нарезаем тонкой соломкой. Помещаем его в дуршлаг и обдаем кипятком.
С капусты снимаем верхние листья и выкидываем, удаляем кочерыжку. Всё остальное шинкуем с помощью острого ножа или специального резака. Складываем ее в большую чашу и хорошенечко отжимаем руками.
Выкладываем по очереди в кастрюлю – зажарку, потом капусту и зелень. Варим суп до готовности, это примерно 15 минут. Потом даем ему немного настояться и подаем к столу. В каждую тарелку можно положить часть вареного яйца и/или свежую зелень (лук, укроп). Заправить такие щи лучше всего сметаной.
Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженного шпината;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 300 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- 3 картофелины;
- соль, специи по вкусу.
Технология приготовления
Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.
Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.
Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.
Другие варианты
Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.
С грудинкой и плавленным сыром
Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.
С рыбой
Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.
Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.
С кабачком
С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.
С шампиньонами
Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.
Суп с чечевицей и шпинатом
Сытный суп, который можно готовить и как повседневное блюдо, а можно и подать гостям.
Ингредиенты:
- Чечевица — 250 г
- Шпинат свежий или мороженый — 350 г
- Луковица — 2 шт.
- Бекон тонко нарезанный — 100 г
- Бульон овощной — 1,5 л
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — зубчик
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Варить чечевицу в бульоне в течение 20 минут, слить, бульон оставить. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности. Шпинат отварить в подсоленной воде 2 минуты, если шпинат из морозилки — еще меньше. Сблендерить 2/3 чечевицы, зажарку и шпинат. Оставшуюся чечевицу соединить с массой, добавить бульон, сметану и дать закипеть. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с обжаренным беконом.