15 лучших рецептов супа из чечевицы

Как сварить суп из чечевицы со свининой

Понадобится:

  • Чечевица, красная – 200 гр.
  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – пара долек.
  • Паприка сладкая – ½ маленькой ложки.
  • Помидоры в собственном соку – 200 гр. (разрешается заменить томатной пастой).
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину маленькими кусочками, бросьте в казан или кастрюлю с толстым дном в разогретое масло. Обжарьте до красивой румяности на полном огне. В конце подсолите.
  2. Покрошите кубиком луковицу, порубите чеснок. Морковку крупно натрите или настрогайте соломкой. Порежьте мякоть болгарского перца, вырезав семенную часть.
  3. Забросьте к мясу лук с чесноком, жарьте, при частом помешивании примерно 5 минут.
  4. Добавьте соломку морковки и перца. Продолжайте обжаривать овощи с мясом еще 8-10 минут. Если овощи начнут прилипать ко дну – плесните чуток воды.
  5. Порежьте помидоры, отправьте к овощам. Попробуйте на вкус. Иногда томаты бывают слишком кислыми. В данном случае подсыпьте немного сахара.
  6. Залейте все водой, дождитесь закипания. Варите при тихом «бульканье» полчаса.
  7. Выложите в суп чечевицу. Готовьте до готовности. В конце варки отрегулируйте вкус на соль. Зелень подавайте непосредственно в тарелку.

Вкусный постный суп-пюре из красной чечевицы без мяса (вегетарианский) с гренками в беконе

Удивительно красивый, нежный, тающий во рту крем-суп из чечевицы можно приготовить довольно быстро. В нашей семье его любят все: и взрослые, и дети. Особенно вкусно его есть с домашними сухариками.

Можно добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Варить такой суп можно без мяса, на воде, так как чечевица содержит большое количество белка. Вкусно и сытно, можно употреблять в пост и вегетарианцам.

В этот суп можно положить томаты или томатную пасту, или домашнее лечо из болгарского перца, или кетчуп тогда вкус будет еще ярче. Для любителей легких вкусов и неострой еды, этот суп просто идеален.

Вкусные гренки из белого хлеба, батона или багета, обернутые в бекон придают этому блюду мужской шарм. Хрустящие и сочные они прекрасно подойдут  по вкусу к этому  однородному супчику. Вы можете посыпать их специями перед запеканием и они придадут пикантность всему блюду.

Продукты:

  • 300 г красной чечевицы
  • 4 средние картофелины
  • 1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • укроп
  • 1 зубчик чеснока

Для гренок

  • 2-3 кусочка батона или багета
  • 3 ломтика тонкого бекона
  • соль,специи по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление чечевичного крем-супа по шагам:

Чечевицу замочить в воде, хотя бы на 2 часа.

Все овощи: картофель, морковь, репчатый лук почистить и помыть.

Морковь натереть на крупной терке

Репчатый лук мелко нашинковать

Картофель порезать кубиками. От количества картофеля зависит густота супа и его консистенция..

Воду подсолить. В кипящую или холодную воду выкладываем нарезанный кубиками картофель.

Затем кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Я кладу все сырое и варю вместе с картофелем до его готовности.

Суп в итоге получается легкий, диетический, приятный желудку. Если вы любите более яркие вкусы, делайте овощную зажарку. Готовиться она просто: на разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем в нем тертую морковь и репчатый лук до мягкости, а затем все это отправляем в бульон.

Я просто варю все овощи до мягкости картофеля.

Пока они варятся можно приготовить вкусные гренки в беконе

Для этого возьмите батон и порежьте его на кусочки, довольно крупные. Слайсы бекона режем пополам

Дольку чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Натереть хлеб чесноком

Бекон посыпать солью и специями (по желанию). Обернуть батон полосками бекона и закрепить деревянными шпажками или зубочистками.

Фольгу согнуть гармошкой (веером) и немного распрямив положить на дно противня, чтобы жир с бекона мог стекать вниз при запекании. Можно этого и не делать

Выкладываем  гренки на противень

Ставим их в духовку запекаться до румяного  состояния..

Пока гренки запекаются варим чечевичный суп-пюре. Когда картофель сварился, наступила очередь отправлять в суп чечевицу.

Слить воду с чечевицы и промыть под проточной водой, выложив ее в дуршлаг

И выложить в кастрюлю с почти готовыми овощами

Варим до готовности буквально 3-4 минуты. Сразу же можно положить мелко нарезанную зелень. зелень может быть любая- сушенная, мороженная, свежая.

За 3 минуты до выключения супа кладем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс.

Чечевица хорошо разваривается, но для супа-пюре этого недостаточно

Поэтому нам на помощь придет блендер. Удобнее всего использовать погружной.

Пюрируем блендером чечевичный суп тщательно, чтобы он стал однородным

Все, чечевичный крем-суп готов! Попробуйте на вкус, если есть необходимость можете еще посолить.

Наливаем его в глубокие тарелочки и подаем со сметаной. можно добавить любимые специи или молотый черный и красный перцы. Из духовки вынимаем гренки с беконом, убираем зубочистки и перекладываем их на тарелку.

Приятного аппетита!

Самый вкусный чечевичный суп с мясом – рецепт

Самый вкусный суп считается потому, что готовится на копченых свиных ребрышках. Когда я давала рецепты чечевичных супов, я предлагала простой, традиционный вариант приготовления. Это вкусно, но не станешь же готовить одно и то же? Копчености привнесут совершенно иную вкусовую нотку, не зря же мы обожаем варить гороховые супы с ребрышками. Готовить станем из красной чечевицы, для приготовления первых блюд она лучше подходит.

Возьмите на кастрюлю в 2,5 литра:

  • Свиные копченые ребра – 500-600 гр.
  • Красная чечевица – 250 гр.
  • Луковица, среднего размера – ½ головки.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Укроп – большой пучок.
  • Перец, соль.

При таком количестве ингредиентов, блюдо получится очень густым. Но если хотите добавить картошку, никто вам не запретит, только уменьшите вес бобовых и ребрышек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.