Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей, пошаговый рецепт с фото

Суп из корня сельдерея

Суп из корня сельдерея – самый простой в приготовлении. Это отличное блюдо к ужину, вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея круглой формы – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • картофель – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • два вида масла (оливковое и сливочное) – 40 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • зелень – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Большой корень сельдерея круглой формы необходимо очистить от прожилок и кожуры.
  2. Картофель, сельдерей, лук и морковь нужно порезать кубиками.
  3. На сковороде с толстым дном согреваем оливковое масло и добавляем в него столовую ложку сливочного масла.
  4. По очереди добавляем в масло лук, морковь, сельдерей и картофель. Поджариваясь на масле каждый овощ, выделяет свой запах и блюдо становится еще вкуснее. Далее нужно добавляем к овощам муку и хорошо перемешиваем.
  5. В большую кастрюлю наливаем бульон. Туда же перекладываем содержимое сковороды и хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем по вкусу необходимые специи. Ждем до закипания и оставляем на не сильном огне на 10 минут. На этом все приготовление супа окончено.
  7. В самом конце в кастрюлю можно добавить зелень, либо зелень можно подавать порционно в тарелке.

Как приготовить суп из сельдерея

Приготовить суп из сельдерея довольно легко, для этого необходимо подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты и отварить на воде или бульоне, как обычный суп. Разрешается добавлять специи, соль и перец.

Также супы из сельдерея можно подавать в состоянии пюре. С самого начала необходимые ингредиенты нарезать небольшими кусочками или кубиками. Отваривать их в воде. Далее добавить сливки и пюрировать блендером. Также возможно добавление томатной пасты или томатного сока в супы из сельдерея, конечно, если это нужно по рецепту. Во время готовки необходимо постоянно помешивать суп.

Оба вида подачи супа по-своему интересны и не уступают друг другу во вкусовых ощущениях.

Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп с сельдереем получается очень вкусным. Его обязательно стоит попробовать, ведь он еще и полезный.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 100 гр.;
  • тыква – 250 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт. ср. размера;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • молотый имбирь – 1 щепотка;
  • черный перец – 2 щепотки;
  • соль – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить крем-суп с сельдереем и тыквой необходимо очистить и промыть всей овощи.
  2. Тыкву можно использовать свежую или замороженную. При использовании замороженной тыквы ее необходимо изначально разморозить. Овощи должны быть порезаны мелкими кусочками, так они быстрей сварятся.
  3. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем морковь с луком вместе на оливковом масле до прозрачности. Очень удобно готовить в одной посуде, для этого отлично подойдет небольшой сотейник, в котором сначала обжариваем овощи, а потом и варим сам суп.
  5. К обжаренным овощам добавляем корень сельдерея, нарезанный на мелкие кубики. Обжариваем их вместе около 4-х минут.
  6. После этого можно добавить чеснок.
  7. Через пару минут после добавления чеснока добавляем в сотейник нарезанные тыкву и картофель.
  8. Теперь можно добавить воду, так чтоб она немного покрывала овощи.
  9. Доводим до кипения и добавляем специи: соль, имбирь, сушеный базилик и перец.
  10. Все уже должно приготовиться, примерно минут через 15. После чего аккуратно все доводим до состояния пюре при помощи блендера.
  11. Теперь возвращаем сотейник на огонь и добавляем молоко. Количество молока влияет на густоту супа. На данном этапе можно попробовать и при необходимости добавить специи.

Подавать суп можно посыпанными гренками или тыквенными семечками.

Людей, равнодушных к сельдерею немного, кому-то он нравится, кому-то нет. Но то, что овощ наполняет блюдо сильным ароматом – это факт. Корень сельдерея придает более мягкий вкус и аромат, а стебель сельдерея – более яркий и сочный вкус. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным и полезным супом из сельдерея. Блюдо придаст заряд бодрости, хорошее настроение и массу энергии организму.

Томатный суп с сельдереем

Разнообразить свое ежедневное питание может вкусный и нежный томатный суп с сельдереем.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку – 200 гр.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • вяленые томаты – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Все нужные ингредиенты промываем и очищаем при необходимости.
  2. Сначала необходимо обжарить лук с чесноком, с добавлением сахара.
  3. Далее туда же добавить томаты в соку, главное, чтоб они были без кожицы.
  4. Через несколько минут начинаем добавлять нарезанный сельдерей и вяленые томаты.
  5. Недолго тушим, после чего добавляем воду и томатный сок.
  6. Приправляем и варим 15 минут.
  7. Далее добавляем мелко нарезанную петрушку.
  8. После чего необходимо измельчить все блендером и поставив снова на огонь довести до кипения.

Такой суп лучше подавать со сметаной и зеленью, или же украсив мятой и семенами льна.

Суп с сельдереем и курицей

Суп с сельдереем и курицей очень вкусный, всегда по достоинству оценивается детьми и людьми, которые следят за фигурой. Предпочтительней, конечно, использовать бедра домашней курицы, так вкус супа станет более домашним и нежным. Блюдо по этому рецепту всегда получается наваристым, сытным, но очень легким.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 200 гр.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1 литр воды.

Способ приготовления:

  • Приготовление начинается с варки бульона.
  • Для этого промываем бедрышки и кладем в кастрюлю с 1 литром воды и лавровым листом.
  • Варить бедра до готовности, снимая пенку сверху, после чего солим и перчим.
  • Потом нужно понизить огонь и варить еще не больше 30 минут.
  • С костей бедра снять мясо.
  • Бульон процедить и добавить в него мясо бедра.
  • Туда же добавляем морковь и картофель.
  • Стебель сельдерея и петрушку промыть под проточной водой, луковицу очистить. Нарубаем все эти ингредиенты и отправляем в бульон.
  • Оставляем, суп варится на среднем огне. Пробуем бульон, при необходимости добавляем специи.

Подавать готовый куриный суп с сельдереем можно с петрушкой или зеленым луком.

На самом деле в данном блюде можно использовать не только бедра курицы, но и любые ее части. Возможно, использовать даже фрикадельки, сделанные из куриного фарша. Для снижения калорийности бульона использовать кусочки курицы без кожицы, тогда выделение жира будет меньше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.