Последовательность приготовления
Подготовка
- Банку с килькой открываем и аккуратно сливаем томатный соус в миску.
- Саму рыбку очищаем от косточек и хребта, немного разминаем ее вилкой.
- Затем возвращаем рыбное филе в соус и пока отставляем.
- Морковку избавляем от кожуры и измельчаем в кухонном комбайне либо блендере.
- Лук мелко шинкуем, соединяем с морковкой, хорошенько перемешиваем.
- Картофель нарезаем кубиками или брусочками, заливаем водой, чтобы он не потемнел.
Важно! Все знают, что нарезка компонентов при варке супов занимает больше всего времени. Легче всего использовать в процессе подготовки ингредиентов кухонный комбайн с различными насадками либо специальные овощерезки – таким образом время на приготовление супа можно сократить более, чем вдвое
Первый этап приготовления
- Сковородку ставим на средний огонь и вливаем в нее подсолнечное масло.
- Ждем, пока сковорода нагреется, и высыпаем к маслу лук с морковкой.
- Тушим массу под закрытой крышкой приблизительно пять минут, затем крышку убираем.
- Увеличиваем интенсивность огня и прожариваем массу около трех минут, помешивая лопаткой.
- После этого добавляем в зажарку соль и базилик, размешиваем компоненты и убираем сковороду с огня.
Второй этап приготовления
- Воду выливаем в кастрюлю, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь до среднего или слабого, всыпаем в воду подготовленную зажарку.
- Добавляем лавровый лист и черный перец горошком, перемешиваем бульон.
- Позволяем ему дойти до кипения, а сами в это время занимаемся картошкой. Сливаем воду из миски с картофелем и слегка обтираем его бумажными полотенцами.
- В кипящую воду высыпаем сразу весь нарезанный картофель и гречневую крупу, увеличиваем интенсивность огня до сильного.
- Как только бульон снова закипит, делаем огонь поменьше и добавляем рыбные консервы вместе с соусом.
- Тщательно размешиваем суповую массу, позволяем ей покипеть на слабом огне около 15 минут.
- Затем выключаем плиту, всыпаем в суп зелень, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так еще на 10 минут.
Готово! Теперь вы точно знаете, как сварить суп из кильки в томатном соусе, и в любой момент сможете порадовать своих домашних этим восхитительно ароматным блюдом.
Теперь разлейте варево по порционным тарелочкам и влейте в каждую чайную ложечку лимонного сока, чтобы сделать вкус вашего изделия еще более насыщенным и невероятно ярким. Кроме того, можно украсить готовое блюдо половинками отварных перепелиных яичек, перьями свежего шниит-лука, остатками зелени или молодым чесночком. Я сама частенько всыпаю в собственную тарелку немного красного перца чили – на мой вкус, получается просто изумительно вкусный и ароматный супец!
Знаете ли вы? Интересный и довольно аппетитный рыбный суп из консервированной кильки в томатном соусе отлично получается и в мультиварке – для этого вскипятите воду с пряностями при помощи программы «Поджаривание», всыпьте в нее зажарку, картофель и гречневую крупу, затем оставьте массу вариться, включив программу «Суп», приблизительно на 20 минут. После этого всыпьте в бульон подготовленные консервы с томатным соусом и продлите действие программы еще на 10 или 15 минут. Через вышеуказанное время попробуйте варево на готовность и соль, а затем подавайте на стол!
Рыбный суп в мультиварке
Главная » Разное » Рыбный суп в мультиварке
Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы организм функционировал исправно.
Так что в нашей статье пойдет речь об исключительно полезном блюде – рыбном супе. А приготовить его мы вам предлагаем в мультиварке. Тогда он выйдет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Да и готовить его быстро и просто.
Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Рецепт рыбного супа в мультиварке
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 300 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода или бульон рыбный – 1 л.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду.
Выбираем режим «Суп» и время варки — 1 час. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.
Рыбный суп в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- красная рыба – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- плавленные сырки – 3 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем его 5 минут, затем выкладываем морковь и жарим еще 5 минут. Теперь нарезаем картофель и выкладываем его в мультиварку.
Плавленные сырки трем на крупной терке, а рыбу нарезаем кусочками. Все складываем в мультиварку, вливаем 1,5 л воды, выбираем режим «Варка на пару», время – 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После того, как суп закипел, выбираем режим «Тушение» и время приготовления – 60 минут.
Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приготовление рыбного супа в мультиварке
Ингредиенты:
- Лосось или семга – 400 г;
- крупный картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- зеленый лук, укроп – по вкусу;
- соль, черный перец, семена укропа – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (около 20 мл) и обжариваем в нем лук и морковь в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель, кусочки лосося, соль, специи.
все это для ускорения процесса приготовления заливаем кипятком и выбираем режим «Тушение» и время 1 час. Минут за 10 до конца приготовления посыпаем суп измельченным зеленым луком и укропом.
Вкуснейший суп из семги в мультиварке готов к употреблению!
Рыбный суп в мультиварке «Поларис»
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 400 г;
- рыбный бульон или вода – 1 л;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- вареные яйца – 2 яйца;
- сметана – 150 г;
- укроп – 30 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Вымытое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Укроп мелко крошим. Яичные желтки растираем со сметаной до состояния однородной массы, а белки мелко рубим.
В мультиварке выбираем режим «Жарка», растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем в течение 4 минут укроп, затем добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь постепенно вливаем рыбный бульон. Выкладываем кусочки рыбы, желтки со сметаной и белки. Солим по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и время приготовления 30 минут. После этого суп готов к употреблению.
Готовим томатные супы
Как только первый помидор появился на столе россиян, его стали включать во всевозможные кушанья, и первые блюда- не исключение. Чаще всего в домашних условиях хозяйки варят суп с томатным соусом или пастой, реже- из пюрированных свежих помидоров. Иногда в процессе готовки используется и магазинный сок с милым названием «восстановленный», по сути это та же паста, разведенная с водой. В каком именно виде помидоры включать в суп из томатного соуса- выбор за вами. Все равно его вкус будет насыщенным и необычным. Давайте перейдем к рецептам с фото.
Рецепт томатного супа с килькой
Рецепт супа с томатным соусом и килькой предельно прост. Более того, вы можете смело менять ингредиенты в нем на любые другие, имеющиеся у вас, например, рис на перловку или даже макароны. Для приготовления вам потребуется:
- Картофель- штук 5.
- Банка кильки в томате.
- Луковица.
- Морковь среднего размера.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Чайная ложка пасты или пол стакана пюре из помидоров.
- Кастрюлька с очищенной водой.
- Рис- треть стакана.
- Растительное масло.
- Зелень.
Суп с килькой в томатном соусе мы будем готовить по такой инструкции:
- Ставим кастрюльку на плиту, когда закипит, бросаем соль и лаврушку.
- Тем временем подготавливаем овощи: все чистим и нарезам картошечку ломтиками, лук кубиком, морковь трем на крупную терку.
- На сковороде готовим зажарку: сначала отправляем в масло лук, чуть позже морковь, все обжариваем, добавляем пасту.
- В кипящую воду забрасываем ломтики картофеля и промытый заранее рис, варим минут 15.
- Добавляем зажарку, перемешиваем, приходит черед кильки.
- Пробуем на соль, если не достаточно, добавляем еще немножко.
- Вынимаем лавровый лист, чтоб не мешался.
- Рубим зелень, ее можно насыпать прямо в тарелку перед подачей.
Насколько вкусным получится суп из консервы в томатном соусе зависит от качества самой консервы, помните об этом.
Рецепт томатного супа с фасолью
Консервированные бобы могут стать неплохим гарниром, популярен этот продукт и в качестве самостоятельной закуски «под это дело», ну а мы сварим суп из консервированной фасоли в томатном соусе. Можно использовать и высушенные бобы, добавив в блюдо побольше помидорчиков, но с консервированной все проще и быстрее.
Чтобы сварить суп с фасолью в томатном соусе вам необходимы такие продукты:
- Банка бобов в соусе.
- 5-6 картофелин.
- Лук репчатый среднего размера.
- Морковка.
- Грамм 400 курицы.
- Лавровый лист.
- Растительное масло.
- Паста помидорная- чайная ложка.
- Соль.
Рецепт супа с томатным соусом имеет такую схему приготовления:
- Варим куриный бульон, бросив в кастрюльку лавровый лист и посолив.
- Дадим ему покипеть минут 40-50, но ориентируйтесь по степени готовности вашей курицы.
- В это время почистим и нарежем картошечку кубиками.
- Из бульона извлекаем все мясо, когда оно остынет, отделим его от костей и вернем его обратно в кастрюлю.
- Забрасываем в кипящий бульон квадратики картошки.
- Готовим зажарку: пассеруем на масле кубики лука и моркови.
- Когда картофель будет мягким, добавляем зажарку и наши консервы.
- Добавляем пасту и все размешиваем. Пробуем, возможно, стоит добавить еще немного соли.
- Даем покипеть пару минут и можно кушать.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.
Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.
- Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
- Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
- Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
- Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
- Не доводите до сильного кипения.
- Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.
Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.
Запомните!
Каждый рецепт можно оптимизировать под любую модель мультиварки.
Рыбный суп в мультиварке с морской капустой
Вариант необычного рыбного супа в мультиварке, для которого понадобится морская капуста. Используется консервированный салат в банке с добавлением специй и растительного масла. Рыба для бульона сгодится любая.
Ингредиенты
• 0,3 кг рыбы;
• морковка, лук;
• 1,5 лира воды;
• 1 банка морской капусты;
• 3 картофелины;
• специи, зелень;
• 4 ложки зеленого горошка.
Приготовление
1. Заливаем промытую и очищенную рыбку водой прямо в мультиварке. Можно использовать непригодные части: хребты, головы, плавики. Бульон из них получится хороший, насыщенный.
2. Кидаем лавр, несколько горошин перца и варим 40 минут, режим супа.
3. Процеживаем бульон, доводим кипяченой водой до объема 1,5 литра.
4. Снова заливаем отвар в мультиварку, кладем картофель и порезанный лук. Добавляем натертую морковку и кидаем щепотку соли.
5. Варим на программе супа 25 минут.
6. Открываем капусту морскую, сливаем жидкость, вынимаем горшки перца и другие приправы. Нам нужна чистая капуста. Закидываем ее в суп.
7. Сразу добавляем зеленый горошек. Если его нет свежего, то можно использовать консервированный продукт.
8. Провариваем суп еще десять минут, заправляем специями, кладем зелень и готово!
Уха из консервы в мультиварке
Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.
Ингредиенты:
- баночка любой рыбной консервы;
- картофельных клубней — 5 шт;
- одна головка лука;
- морковь — 1 шт;
- рис — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- лист лавра;
- черный перец горошком;
- воды — 0,5 л;
- приправы — по вкусу.
Метод приготовления.
- Очищаем все овощи.
- Шинкуем репчатый лук меленькими кубиками и трем морковку.
- В режиме «Выпечка» обжариваем морковь и лучок до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
- Промываем рис, открываем консервы и режим картофель небольшими ломтиками.
- Погружаем в кастрюлю мультиварки картофель и рыбные консервы.
- Подсаливаем, добавляем пряности, лист лавра и черный перец.
- Заливаем все продукты водой.
- Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и оставляем на 45 минут.
В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовится она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.
Рыбный суп в мультиварке
Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы организм функционировал исправно.
Так что в нашей статье пойдет речь об исключительно полезном блюде – рыбном супе. А приготовить его мы вам предлагаем в мультиварке. Тогда он выйдет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Да и готовить его быстро и просто.
Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Рецепт рыбного супа в мультиварке
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 300 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода или бульон рыбный – 1 л.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду.
Выбираем режим «Суп» и время варки — 1 час. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.
Рыбный суп в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- красная рыба – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- плавленные сырки – 3 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем его 5 минут, затем выкладываем морковь и жарим еще 5 минут. Теперь нарезаем картофель и выкладываем его в мультиварку.
Плавленные сырки трем на крупной терке, а рыбу нарезаем кусочками. Все складываем в мультиварку, вливаем 1,5 л воды, выбираем режим «Варка на пару», время – 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После того, как суп закипел, выбираем режим «Тушение» и время приготовления – 60 минут.
Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Лосось или семга – 400 г;
- крупный картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- зеленый лук, укроп – по вкусу;
- соль, черный перец, семена укропа – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (около 20 мл) и обжариваем в нем лук и морковь в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель, кусочки лосося, соль, специи.
все это для ускорения процесса приготовления заливаем кипятком и выбираем режим «Тушение» и время 1 час. Минут за 10 до конца приготовления посыпаем суп измельченным зеленым луком и укропом.
Вкуснейший суп из семги в мультиварке готов к употреблению!
Рыбный суп в мультиварке «Поларис»
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 400 г;
- рыбный бульон или вода – 1 л;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- вареные яйца – 2 яйца;
- сметана – 150 г;
- укроп – 30 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Вымытое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Укроп мелко крошим. Яичные желтки растираем со сметаной до состояния однородной массы, а белки мелко рубим.
В мультиварке выбираем режим «Жарка», растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем в течение 4 минут укроп, затем добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь постепенно вливаем рыбный бульон. Выкладываем кусочки рыбы, желтки со сметаной и белки. Солим по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и время приготовления 30 минут. После этого суп готов к употреблению.
Кус-кус — это мелкие зернышки манки, покрытые мукой многократно. Это блюдо популярно во многих арабских странах. Давайте сегодня поговорим о том, как его приготовить в мультиварке – универсальной кухонной помощнице. Готовы? Тогда создаем вкусный ужин и удивляем домочадцев. | Выпечка на кефире в мультиварке Любая домохозяйка знает, что выпечка на кефире получается очень воздушной, нежной и просто тает во рту. А если ее еще приготовить в мультиварке, что ускорить и упростить процесс – то выйдет действительно изумительно. Заинтересовались, тогда предлагаем познакомиться с простыми рецептами. |
Рецепт солянки в мультиварке Солянка – популярный и вкусный суп, любимый многими из нас. Она бывает мясная, рыбная, грибная, сборная. Ее приготовить довольно просто, и в этом нам поможет мультиварка. Предлагаем вам несколько рецептов этого знаменитого блюда. | Стейк – это обжаренный с 2-х сторон кусок мяса или рыбы. Зачастую их готовят на сковороде или в духовке. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как быстро и просто сделать стейк в мультиварке – нашей универсальной помощнице. Читайте наши советы и создавайте вкусный ужин. |
Рыбный суп из консервов сардины в масле с вермишелью
Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.
Потребуется:
- Сардины в масле – банка.
- Картошка – 2-3 шт.
- Вода – 2 литра.
- Лук, морковь – по одной штуке.
- Вермишель – 70 гр.
- Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Вскипятите воду, забросьте нарезанную соломкой картошку. После закипания содержимого кастрюли сбавь огонь. Варите 10 минут.
- Нашинкуйте корнеплоды, обжарьте, сложив поочередно на сковородку.
- Поделите на части, и немного разомните вилкой сардины. Выберите косточки (позвоночные хребты).
- Засыпьте в кастрюлю вермишель, посолите. Продолжайте варку до готовности макаронных изделий. Учитывайте, что вермишель сильно разваривается даже после окончания приготовления, поэтому готовьте её до состояния аль-денте (почти готова, чуть твердая).
- Переложите в суп сардины, зажарку, добавьте специи.
- Поварите 2-4 минутки. Выключите газ, накройте крышкой, подержите блюдо дополнительно 10 минут для настаивания.
Как приготовить «Суп из рыбных консервов в мультиварке»
В чаше мультиварки обжарьте лук и морковь на режиме «Жарка» минут 5-7.
Затем переключите мультиварку на режим «Суп» и поставьте время 30-40 минут. Влейте в чашу горячую воду.
Добавьте рыбные консервы, нарезанный картофель и рис. Перемешайте.
Закройте чашу мультиварки крышкой и готовьте. По вкусу можно добавить немного соли.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рыбный суп с укропом в мультиварке
Категория: Первые блюда> Суп
11 ингридиентов
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить, крупно нарезать и залить 1,5 л кипящей воды. Варить в режиме «Мультиповар» при 140°С 7 мин. Добавить рыбу, лавровый лист и горошины перца. В том же режиме довести до кипения, удалить пену, приправить солью. Готовить 5 мин.
Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, накрыть пл…
теги: сметана укроп морская рыба рыбный суп мультиварка варка
Уха из консервы в мультиварке
Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.
Ингредиенты:
- баночка любой рыбной консервы;
- картофельных клубней — 5 шт;
- одна головка лука;
- морковь — 1 шт;
- рис — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- лист лавра;
- черный перец горошком;
- воды — 0,5 л;
- приправы — по вкусу.
Метод приготовления.
- Очищаем все овощи.
- Шинкуем репчатый лук меленькими кубиками и трем морковку.
- В режиме «Выпечка» обжариваем морковь и лучок до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
- Промываем рис, открываем консервы и режим картофель небольшими ломтиками.
- Погружаем в кастрюлю мультиварки картофель и рыбные консервы.
- Подсаливаем, добавляем пряности, лист лавра и черный перец.
- Заливаем все продукты водой.
- Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и оставляем на 45 минут.
В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовится она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.
Чаудер в мультиварке
Этот американский суп из рыбы и морепродуктов появился в средине 18 века и с тех пор считается одной из визитных карточек новоанглийской кухни, навсегда завоёвывает любовь тех, кто его попробовал.
Ингредиенты:
- Свежезамороженный микс из гребешков, очищенных креветок и мяса краба – 400 грамм
- Филе морской рыбы – 250 грамм
- Масло сливочное – 4 ложки столовых
- Лук мелко нарезанный – 200 грамм
- Кукуруза консервированная – 250 грамм
- Гвоздика кулинарная – 3 штуки
- Мелко натертая морковь – 200 грамм
- Шампиньоны – 150 грамм
- Картофель, нарезанный кубиками – 150 грамм
- Свежий чеснок измельченный – ложка чайная
- Бульон куриный – литр
- Херес – ¼ стакана
- Лимон – 1 штука
- Сливки жирные – 1½ стакана
- Семена сельдерея – 1 ложка чайная
- Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ложка столовая
- Кардамон – ½ ложки чайной
- Паприка – 1 ложка чайная
- Корица молотая – ½ ложки чайной
- Перец белый молотый – ½ ложки чайной
- Перец красный – ¼ ложки чайной
- Имбирь молотый – ложка чайная
- Соль морская – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Включить режим «Жарка», разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Овощи нарезать крупно, грибы – мелко и положить вместе с рыбой, кукурузой и специями в чашу, залить бульоном, добавить вино, выжать сок ½ лимона, накрыть крышку и готовить 30 минут в режиме «Суп».
Затем, не давая супу остыть, добавить размороженный микс, перевести в режим «Пароварка» и готовить семь минут.
В горячий суп добавить сливки, перемешать и подавать.
Рыбный суп в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Самые вкусные и наваристые рыбные бульоны получаются з костлявых кусков. Если вы не планируете готовить сейчас, то можно сложить остатки от тушек в пакет и закинуть в морозилку. Кстати, излишки готового рыбного бульона также можно замораживать.
• Мультиварка позволяет закладывать большинство ингредиентов для супа одновременно. Но у каждого продукта есть свое время варки. Лучше соблюдать поочередность, чтобы блюдо получилось красивое и аккуратное.
• Если продукты для супа сначала обжариваются в мультиварке, то заливать к ним нужно только горячую воду. Если же готовится бульон из сырой рыбы, то заливают куски холодной жидкостью.
• Чеснок не сочетается с рыбными блюдами, лучше отдавать предпочтение перцу, морковке и луку.
Полезные ссылки: