Боливийский суп из камня: «собрат каши из топора»????????

Вкусный французский суп «пот-о-фе»

Сегодня мы приготовим с вами суп который называется “кастрюля на огне”. Да, да, не удивляйтесь, так переводится с французского название известнейшего, вкуснейшего супа: пот-о-фе (pot-au-feu). Ну, а вообще-то значение названия супа может служить аналогом русского выражения “сборная солянка” (всё в кучу)

Суп этот представляет собой куски говядины на косточке, и кусок мякоти, как мне кажется мякоть лучше взять телятины, от этого бульон, да и сам суп, получаются намного нежнее, но это кто как хочет,  и тушеные  овощи со специями.

Несмотря на такое непривычное нам, сложное название — это достаточно простой рецепт. Мясо должно тушится минимум 2 часа (до мягкости), в бульон идут только «твердые» овощи: морковь, репа, капуста, сельдерей, картофель, лук-порей. А использование ароматных специй придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Благодаря наваристому бульону получается сытная похлебка, но можно подавать мясо с овощами и без бульона, бульон можно подать отдельно, причём в бульон часто добавляют рис или лапшу, кстати Французы дома так практически и едят (в настоящее время, в связи с тем, что суп готовится очень долго, его чаще можно встретить в ресторанах).

В общем, это один из тех супов, приготавливая и подавая которые, вы можете использовать свою фантазию.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Мясо говядины с сахарной косточкой – 500 г.
  • Телятина мякоть – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кольраби – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лук- порей – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошины чёрного перца – 4 шт.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Вода 1 л.
  • Соль, перец

Приготовление супа:

1. Мясо промыть, в кастрюлю налить воду, положить мясо, специи (лавровый лист, чёрный перец, тимьян, соль, довести до кипения, снять пену, варить 1,5-2 час, пока мясо не станет мягким.

2. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей, нарезать полосками, бульон процедить через сито.

3. Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками, кольраби очистить, нарезать брусочками, стебель сельдерея помыть, удалить грубые прожилки, нарезать ломтиками, картофель очистить, помыть , нарезать ломтиками.

4. Лук – порей очистить, нарезать кольцами, лук очистить, нарезать кубиками.

5. Все ингредиенты положить в бульон:

6. Засыпаем картофель,

7. Засыпаем морковь,

8. Засыпаем кольраби,

9. Засыпаем лук,

10. Засыпаем лук-порей,

11. Засыпаем сельдерей,

12. Кладём мясо, доводим до кипения, приправляем тимьяном и варим 15 минут.

Приправить солью, перцем, разлить по порционным тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Аквакотта

Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Его рецепт был изобретён для применения зачерствевшего хлеба.

Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. Так, самый распространённый рецепт в Тоскане (Toscana) помимо исторических ингредиентов предполагает использование сельдерея, моркови, базилика, тёртого сыра и яиц. Аквакотта кон фунги (Acquacotta con funghi) дополнена белыми грибами, дикой мятой и чесноком. Acquacotta con peperoni отличается наличием красного перца.

Рецепт холодного, корейского супа «Кукси»

Так, как наши соседи Китай, Япония, Кореи, со своей национальной культурой и в том числе оригинальной кухней, да и у нас их народа достаточно, мы конечно пробуем у них всевозможные блюда (не без удовольствия) и перенимаем их рецепты, а то и специально ищем в их кулинарных книгах.

Один из таких рецептов, я и представляю вам, на ваше распробование. Мы приготавливали этот суп при поездке на море. И скажу вам, что ничего вкуснее этого, холодного супа, в жару, на берегу моря, я не едал. (Шашлыки, это отдельный вопрос).

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Белокочанная капуста – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лапша – 300 гр.
  • Редиска – 100 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – большой пучок
  • Соевый соус – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Острый кайенский или чилийский перец – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.

2.  Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.

3.  Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

4.  Редиску и огурцы натереть на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

5.  Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов (как блины). Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.

6.  В очень холодную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли (если будет мало, потом можно досолить) , две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.

7.  Разложить в порционные чашки говядину с тушёной капустой, нарезанный омлет, лапшу и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

Вы можете экспериментировать с этим супом, каждый в своей чашке отдельно. Кто-то любит поострее, кто-то покислее и т.д. Поэтому подайте вместе с супом соевый соус, уксус, перец и соль.

Приятного аппетита!

Суп с клёцками из форели и водяного кресса, со сливками и зеленью

Суп с клёцками из форели и водяного кресса очень вкусный с оригинальным вкусом. Кресс-салат или водяной кресс пока еще не слишком популярное у нас растение. Хотя в настоящее время его стали употреблять всё чаще и чаще, во- первых из-за его специфического вкуса, во- вторых ,травка эта полна витаминов и минералов, в которых человеческий организм нуждается постоянно.

Да и клёцки из форели практически никто не делает. (Скажу по секрету, можно их сделать и из горбуши). И всё это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица суповая – 1 шт. (около 1 кг.)
  • Солёная вода – 2-2,5 литра
  • Пряная зелень для супа – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Белый перец горошком – 1 ч.л.
  • Водяной кресс – 2 пучка (примерно 300 г.)
  • Сливки – 125 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.

Для клёцек из форели

  • Филе форели – 1 шт. (около 250 г.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

1. Курицу промыть в холодной, проточной воде, положить в воду (не забудьте посолить воду), довести до кипения, снять пену.

2. Пряную зелень очистить, вымыть, порезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, в которой варится курица, туда же положить лавровый лист, горошины белого перца, довести до кипения, варить 1,5 – 2 часа, до готовности.

3. Бульон процедить через сито, отмерить 1 литр бульона.

4. Куриное мясо отделить от костей, снять кожу, мясо нарезать мелкими кусочками.

5. Водяной кресс перебрать, толстые стебли удалить, промыть, дать стечь воде, растереть в пюре.

6. Сливки взбить с желтками и сметаной, прибавить при перемешивании к бульону и нагревать, продолжая перемешивать, пока не загустеет.

7. Положить в бульон пюре из водяного кресса и куриное мясо, нагреть всё вместе.

Для клёцек из форели

8. Потрошённую форель промыть в проточной холодной воде, обсушить, удалить кости, сделать филе, нарезать филе на мелкие кусочки, растереть их в пюре вместе с яйцом, сметаной, приправить солью, перцем, натёртым мускатным орехом, из этой массы чайной ложкой формовать клёцки, класть в кипящую, солёную воду. Воду снова довести до кипения, варить клёцки 5-10 минут, до готовности.

9. Суп разлить в нагретые тарелки, положить туда по 2-3 фрикадельки, посыпать листиками водяного кресса, подать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

Савойская капуста относится к виду белокочанной капусты. И внешне и по вкусу савойская капуста не сильно отличается от привычной нам белокочанной. Однако в её листьях нет жёстких прожилок и они более мягкие.

При приготовлении она имеет более нежный вкус и более сильный, вкусный аромат. Для приготовления используют как свежую, так и варёную, жареную, и  в любом другом виде. Из неё получаются прекрасные супы, щи, голубцы и т.д. Эта капуста бывает двух видов – листовой и кочанный. Более популярным является кочанный. Ниже я вам покажу это на фото.

Ну а баранина, это есть баранина. Это моё любимое мясо. Да и как его не любить, оно более легко  усваивается, нежное, вкусное. Жир баранины больше полезен, чем вреден.

В общем, соединяем эти два вкуснейших компонента и в результате получается вкуснейший суп. Не путать со щами. Это приготовим как нибудь позже. Итак:

Ингредиенты:

Савойская кочанная капуста

Савойская листовая капуста

  • Лук-порей – 1 стебель
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Мало разваривающийся картофель – 750 г.
  • Баранина (шейная часть) – 750 г.
  • Свиное сало, проросшее мясом – 125 г.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Мясной бульон – 500 мл. (1/2 литра)
  • Соль, перец, красный сладкий, молотый перец.

Готовим вкуснейший суп.

1. С кочана савойской капусты удалить наружные листья, кочан разрезать на четыре части, вымыть, нарезать соломкой.

2. Лук-порей очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

3. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Из баранины вырезать кости, мясо промыть в холодной, проточной воде, обсушить, нарезать кубиками.

4. Свиное сало-50 г., нарезать кубиками, положить в скороварку, вытопить жир, положить туда же нарезанное кубиками мясо, приправить солью, перцем, обжарить со всех сторон.

5. Луковицы очистить, нарезать кубиками, прибавить к мясу, пожарить ещё некоторое время, а затем положить туда же нарезанные савойскую капусту, лук-порей и морковь, перемешать их с мясом, приправить солью, перцем, сладким красным перцем, добавить порубленные листики тимьяна и перемешать.

6. Сверху положить ломтики картофеля, залить бульоном (ломтики картофеля не должны быть покрыты бульоном), посыпать солью, перцем, сверху положить ломтики свиного сала -75 г., закрыть скороварку крышкой.

Суп с бараниной варить около 8 минут. Конечно вы понимаете, что можно приготовить и в обыкновенной кастрюле. Время приготовления- до готовности.

Суп несколько для нас, непривычно густой, но очень вкусный. Пробуйте, да что там пробуйте, ешьте, наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Видео — Топ 5 Вкусных и Оригинальных Рецептов Супа

Посмотрите 5 рецептов простых и вкусных супов. Для вашего удобства я внизу написал к каждому рецепту в видео – ИНГРЕДИЕНТЫ.

1. Суп с куриными сердечками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель – 4-5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • куриные сердечки – 600 грамм;
  • сливочный сырок – 100 грамм;
  • лапша – 50-100 грамм;
  • соль, перец по вкусу

2. Суп “Охотник”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель – 4-5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • охотничьи колбаски – 6 штук;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сушеная паприка;
  • красный перец;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

3. Согревающий Зимний Суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красный болгарский перец;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • томаты;
  • красная фасоль;
  • куриное филе;
  • чеснок;
  • любые любимые приправы;
  • растительное масло для обжарки;
  • петрушка;
  • сушеная паприка;
  • соль, перец.

4. Нежнейший Сливочный Суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 3-4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • куриное филе – 300-400 грамм;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль-перец по вкусу.

5. Грибной Крем Суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная или 2-3 маленьких;
  • свежий картофель;
  • сливки;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Португальская кухня: Рецепт Sopa da pedra или Супа из камня

Ингредиенты для оригинального рецепта

1/2 l de feijão-encarnado
1 kg de orelha e cabeça de porco
200 grs de entrecosto
250 grs de carne de vaca para cozer
100 grs de toucinho entremeado
1 chouriço
1 chouriço negro
1 couve-lombarda
400 grs de batatas
2 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
hortelã e coentros q.b. (facultativo)

0.5 литра красной фасоли
1 свиное ухо
200 г свиных ребрышек
250 г говядины для варки
100 г свиной грудинки
1 круг свиной колбасы
1 круг свиной кровяной колбасы
1 кочан капусты Ломбарда
400 г картошки
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль по вкусу
мята и кинза по вкусу (не обязательно)

Приготовление оригинальное

Накануне почистить хорошенько свиное ухо, посолить его и свиные ребра крупной солью и оставить на ночь. Фасоль также замачивается на ночь.

На следующий день промыть мясо и колбасы и поставить варить в соленой воде. Отдельно поставить варить фасоль. По мере готовности вынуть мясо и колбасы, чтобы они не разварились. Как только вынули мясо, положить нарезанные капусту, морковь, лук и чеснок, чуть позже добавить нарезанную небольшими кубиками картошку.

Тем временем слить фасоль. Часть фасоли измельчить в пюре. Когда овощи будут готовы, добавить фасоль и фасолевое пюре. Дать немного покипеть и проверить достаточно ли соли.

Порезать мясо на небольшие кусочки, колбасы на кружочки и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и сразу подавать.

Ингредиенты для адаптированного рецепта

1 большая или 2 средних банки консервированной красной фасоли
500 г свиных ребрышек
200 г свиной грудинки
1 круг свиной домашней колбасы
1 круг свиной домашней кровяной колбасы, если найдете
1 маленький кочан капусты
2-3 картошки в зависимости от размера
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу

Приготовление адаптированное:

Думаю, что часть ингредиентов можно вполне опустить. Я уже несколько раз готовила «суп из камня» и как практичная хозяйка адаптировала рецепт. Если не найдете домашней свиной колбасы, то купите такие бывают тонкие охотничьи колбаски, либо положите больше грудинки.

Никакие ухи мы не будем варить и фасоль я использую консервированную. Это просто и удобно.

Сначала моем мясо и колбасы и ставим варится. Воды я наливаю, чтобы все  мясо было ею покрыто и еще немного, а потом добавляю, если необходимо.

Тем временем чистим и режем овощи. Картошку, лук и морковь кубиками, капусту большими квадратами, чеснок мелко режем.

По мере готовности вынуть мясо и колбасы. Сначала колбасы, конечно, чтобы сильно не разварились.

Как только вынули мясо, положить все нарезанные овощи. Открыть банку с фасолью, чуть меньше половины превратить в пюре любым удобным для вас способом. Когда овощи будут готовы, добавьте фасоль и фасолевое же пюре. Дать чуток покипеть, проверить достаточно ли соли, поперчить.

Порезать мясо на небольшие кусочки, колбасу на кружочки и добавить все в кастрюлю. Довести до кипения и можно сразу подавать.

Как вам этот рецепт? Будете готовить?

{lang: ‘ru’}

Страчателла

Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

Пошаговое приготовление

  1. Моем баранину в холодной воде. Опускаем в кастрюлю, заливаем водой.
  2. Добавляем перец — горошек и лавровый лист, доводим до кипения.
  3. Снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще в течение двух часов.
  4. Готовность проверяем ложкой. Мясо можно считать готовым, если оно начинает отслаиваться от костей.
  5. Добавляем в кастрюлю целиком лук и помидор.
  6. Вытаскиваем все из кастрюли, процеживаем бульон через сито и заливаем его обратно в кастрюлю.
  7. Опускаем в кастрюлю сочни.
  8. Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Нарезаем луковицу и зелень. Резать лучше мелко.
  10. В тарелку с мясом закидываем готовые сочни, заливаем бульона и добавляем зелень с луком. Все перемешиваем и подаем к столу.

Шурпа или, как её еще называют сорпа, шорпо, чорпа, — это вкусное и наваристое блюдо восточной кухни, представляющее собой густой и сытный суп, сваренный из баранины, крупно нарезанных овощей, ароматных специй и зелени.

Шурпу готовят во многих странах: Таджикистане, Киргизии, Туркмении, Казахстане, Дагестане, Узбекистане. И поэтому единого точного рецепта не существует. В каждой стране и в каждой семье есть свой излюбленный рецепт, который немного отличается наличием или отсутствием одного из ингредиентов. Одни перед закладкой продуктов в казан их обжаривают, другие кладут в сыром виде, третьи баранину заменяют говядиной. И у каждого шурпа получается потрясающе вкусной, и это главное.

Для приготовления сорпы из баранины подготовить все необходимые продукты по списку.

Мякоть нарезать кусочками среднего размера.

Обжарить на бараньем жире до румяного цвета.

Очистить и нарезать полукольцами лук.

Очищенную морковь нарезать тонкими полукольцами.

Вымыть помидоры и нарезать полукольцами.

Очищенный картофель разрезать на две части, а если картофель небольшого размера – то разрезать не нужно.

Все ингредиенты выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя слои. Первым слоем уложить мясо. Его необходимо посолить и приправить специями. Выложить лук и морковь.

Сверху — помидоры и картофель и снова приправить солью со специями.

Влить воду и поставить казан на огонь.

После закипания снизить огонь к минимуму и продолжать варить 1 час. За 5 минут до конца приготовления всыпать измельченную зелень.

Разлить ароматную, вкусную и сытную сорпу из баранины по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Описание

Сорпа по-казахски готовится множеством разных способов, одни включают предварительную обжарку мяса и приготовление блюд из них» href=»http://xcook.info/ovoshhi» target=»_blank»>овощей , другие нет. В этом пошаговом фото рецепте мы будем готовить наиболее классическую и простую сорпу. Очень важную роль в таком заправочном супе играет бульон , для его приготовления подойдет баранина и лучше всего взять мясо на кости: так основа сорпы будет насыщенной и ароматной. Что же касается дополнительных ингредиентов, то тут все просто: лук , помидор и аппетитные тонкие листы лапши для бешбармака . Для такого супа необходимо минимум продуктов и все их очень легко приобрести.

Происхождение сорпы весьма туманно, стоит отметить, что её нередко называют также шурпой или чорпой. В пере воде с одних языков название блюда обозначает суп , а в переводе с других — густой бульон. Как бы там ни было, все эти названия довольно четко передают саму суть блюда. В домашних условиях лучше всего готовить сорпу в казане, так как это больше соответствует традициям. Не скупитесь на специи, подберите свои самые любимые и подходящие для казахского супа.

Бешбармак можно легко приготовить самостоятельно: тесто для него замешивается самое обычное, как на пельмени. Приступим к приготовлению вкуснейшей сорпы с бараниной.

Шушедду

Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.

Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.