Суп вегетарианский овощной: очень вкусные и простые рецепты

Овощной суп-пюре

Витаминный суп является хорошим решением для меню весеннего периода, когда организм ослаблен из-за отсутствия солнца и от сезонных инфекций.

Потребуется:

  • вода – 1 л;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук-порей – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:

  1. Картофель и морковь помыть и сварить в мундире.
  2. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Кабачки помыть, очистить, нарезать полукольцами, поместить в кипящую воду.
  4. Картошку и морковь очистить.
  5. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
  6. Овощи поместить в блендер, измельчить, понемногу добавляя бульон от кабачков.
  7. Готовую массу отправить в кастрюлю, туда же добавить сливочное масло, соль, перец. Варить пять минут на слабом огне. Дать настояться.
  8. Подавать к столу, украсив по своему желанию.

Вместо овощного бульона можно использовать куриный. К столу можно подать сметану.


Овощной суп-пюре с кабачками

С курицей

Основой этого популярного во Франции блюда должен стать бульон, сваренный из курицы или ее частей. Диетический вариант — куриный суп с кабачками, сваренный на воде, но с добавлением кусочков грудки. Варится он быстро, поэтому вполне может считаться резервным на случай острого цейтнота. Используйте майоран как единственную приправу – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • филе бройлера – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт. (крупные);
  • вода или бульон – 1-1,5 л;
  • вермишель типа «паутинка» – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, майоран сушеный;
  • сметана для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Режьте соломкой лук и перец, пассеруйте на масле 5 минут. Крышка должна быть закрытой.
  2. Добавляйте в зажарку кабачки, нарезанные небольшими дольками, сушеный майоран и измельченный чеснок. Жарьте под крышкой 7 минут, не забывайте перемешивать.
  3. Помидоры без кожицы измельчайте блендером.
  4. В закипевшую воду или бульон складывайте обжаренные овощи, помидорную массу, сырое куриное филе, нарезанное брусочками толщиной 1 см. Варите 10 минут, пока кусочки филе не отварятся.
  5. Забросьте «паутинку», перемешивайте, дайте закипеть и выключайте.
  6. Попробуйте положить в каждую порцию сметану, очень вкусно выходит!

Как варить суп из кабачков: основные правила

Чтобы приготовить вкусный суп пюре, необходимо правильно подобрать продукты. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, они имеют очень нежный вкус. Если использовать зрелые овощи, то нужно будет обязательно очистить шкурку и убрать семена. Но и в этом случае, суп получится менее нежным, так как мякоть перезрелых овощей более волокнистая.

Кабачки отличаются нейтральным вкусом, поэтому их можно комбинировать с овощами и другими продуктами. Если блюдо готовится для взрослых, то не стоит пренебрегать специями, они сделают вкус блюда намного ярче и интереснее.

Чаще всего, к кабачкам добавляют картофель, морковь или тыкву. Эти овощи варятся дольше, чем сами кабачки, поэтому их необходимо первыми закладывать в кастрюлю. А когда овощи будут наполовину готовы, можно будет добавить кабачки.

При желании сделать суп более сытным, можно использовать в качестве наполнителя отварное мясо или другие готовые мясопродукты (колбасу, сосиски). Для украшения и витаминизации блюда используйте свежую зелень.

Измельчать суп пюре удобнее блендером, но можно и перетереть овощи через сито. В качестве добавок используются сливки, некислая сметана, сливочное масло или плавленый сыр. Подавать кабачковый суп пюре рекомендуется с сухариками или гренками. Также хорошо сочетаются с эти блюдом чесночные пампушки.

С тыквой

Подходит для малышей. При минимальном количестве ингредиентов получается очень вкусный витаминный обед. Суп из тыквы и кабачков можно пюрировать и заправить сливочным маслом, а можно превратить в воздушный крем-суп, добавив к овощам сливки. Невзирая на сладковатый вкус тыквы, блюдо получается несладким, а при желании может быть даже острым, если вы применили в качестве приправы смесь жгучих перцев (если блюдо предназначено не для ребенка).

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • тыква – 700 г;
  • вода – 250-300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л. или сливки 10% – 250 мл;
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке, где будет готовиться блюдо, спассеруйте меленько резаные чеснок и лук в оливковом масле (3-5 минут).
  2. Налейте горячую воду, прогрейте до закипания. Опустите кабачки и тыкву, нарезанные крупными кусочками, варите до полной мягкости.
  3. Блендером измельчите все ингредиенты в однородную массу, заправьте маслом или сливками, немного взбейте. Готовое пюре солите, приправляйте перцем.

С курицей

Суп из кабачков с курицей – это довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить мы его будет из таких продуктов:

  • 600 г кабачков;
  • 200 г картофеля;
  • 180 г куриного мяса;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 140 г лука;
  • 4-5 г соли;
  • щепотка молотого перца.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. На это уйдет около четверти часа. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами блюда. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.

Извлекаем из бульона куриное мясо и опускаем в него нарезанный картофель. Провариваем около 20-ти минут, добавляем лук и кабачки. Готовим все минут пятнадцать. После того как кабачки будут полностью готовы, сливаем бульон в отдельную емкость, а овощи перебиваем в пюре. Разбавляем суп до необходимой консистенции и возвращаем на плиту. Кладем кусочки плавленого сыра, перемешиваем и варим на небольшом огне до их полного растворения.

Как готовить кабачковый крем-суп (суп-пюре)

Кабачковый суп – это блюдо, которое готовится по разным рецептам. В его состав включаются и другие овощи, которые делают его более полезным и вкусным.

В блюдо добавляем очищенный от кожуры и семян плод. Оно должно быть однородной консистенции. Чтобы сделать блюдо диетическим, его необходимо варить на овощном, а не на мясном бульоне

Важно готовить блюдо в течение установленного времени. Если варить суп слишком долго, оно потеряет вкус и пользу

Готовя блюдо, соблюдайте все правила, прописанные в рецепте.

Обязательно посмотрите:

Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Суп пюре из кабачков и шампиньонов

Очень вкусным получается кабачковый суп, сваренный с добавлением шампиньонов.

  • 1 молодой кабачок;
  • 5-6 средних шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 средней морковки;
  • 2 столовые ложки сливок или некислой сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка масла сливочного;
  • 0,5 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Варить удобнее в сотейнике с толстым дном. Нарезаем лук кубиками, а морковку тонкими кругляшками. Наливаем в сотейник масло, помещаем туда лук с морковкой и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавить нарезанные кусочками шампиньоны и сливочное масло, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут пять.

Кладем в сотейник нарезанные кубиками кабачки и доливаем воду. Воды много не требуется, она должна лишь покрыть овощи. Добавляем соль и специи, варим до готовности овощей. Затем немного охлаждаем и превращаем содержимое сотейника в пюре. Добавляем сметану или сливки, еще немного взбиваем. Подогреваем на плите, приправляем по вкусу. Подаем со свежей зеленью.

Крем-суп с кабачками и свеклой

Идеальный суп для вашей семьи, овощи для него достаточно дешевые, да и вырастить их на огороде можно очень легко. А у кого нету своей земли, тот может спокойно приобрести недорогие ингредиенты в любом магазине. Запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу и порадуйте своих близких новым первым горячи блюдом в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная);
  • кабачок – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • сливки – 200 мл.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • фасоль (отваренная) – 70 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовим до полной готовности свеклу. Чистим лук, картофель и морковь.

Куриные грудки опускаем в кастрюлю с водой и варим около 40 минут.

Натираем на терке морковь, а соломкой режем лук. Обжариваем их на масле до мягкости.

С куриного бульона вытаскиваем грудку. Кабачки нарезаем соломкой, так же нарезаем и картофель. Добавляем их в бульон и увеличиваем огонь, выкладываем овощи и продолжаем варить около 15 минут. После этого снимаем с огня.

Натираем на терке свёклу.

Суп выливаем в блендер и взбиваем его, возвращаем обратно в кастрюлю. Даем закипеть и прибавляем сливки. Когда суп начнет кипеть, снимаем его с огня и кладем фасоль и стручки петрушку в каждую тарелку.

Суп пюре из кабачков с фрикадельками

Этот вариант супа можно приготовить и для взрослых, и для детей.

  • 300 гр. фарша мясного или куриного;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 морковка
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Кабачки нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она находилась на одном уровне с верхним слоем овощей. Варим при слабом кипении минут 10. На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем на нем мелко нашинкованные лук с морковкой практически до готовности, добавляем заправку к кабачкам и тушим еще минут пять.

Фарш вымешиваем с добавлением соли и любимых специи. Делаем из него небольшие фрикадельки. Отвариваем мясные шарики в небольшом количестве подсоленной воды.

Овощи откидываем на дуршлаг, собирая отвар в отдельную ёмкость. Затем измельчаем смесь овощей до состояния пюре. Перекладываем пюре в кастрюлю, разводим слитым заранее бульоном. Прогреваем суп, добавив в него уже отваренные фрикадельки. Подаем, украсив зеленью.

Летний супчик из молодых кабачков и картошки

Воздушный кремовый суп из молодых кабачков поможет ощутить всю свежесть лета и попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2
  • Кабачки (молодые) – 2
  • Сливки – 0,1 литра
  • Чеснок – 2 зубка
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Постное масло – по вкусу
  • Перец (черный молотый) и соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенную картошку и кабачки порезать не очень крупными кубиками, чеснок – нарезать. На разогретой сковородке с маслом обжарить в течение 5 минут картошку с кабачками. Следом добавить чеснок и чуть-чуть воды, периодически мешая протушивать 7 минут.

Бульон вскипятить и сложить в него все овощи. Подсолить. Варить до мягкости – примерно 20 минут.

После готовности превратить в крем-пюре, используя блендер. Добавить сливки и перец и оставить на огне еще на минуту.

С цветной капустой

Вкус этого блюда великолепен, а калорийность минимальна. Суп-пюре из цветной капусты и кабачков прекрасно усваивается организмом, насыщает. Благодаря тому, что в состав входит брокколи, у него получается очень яркий насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • постное масло – 1 ст. л.;
  • кабачки – 2 средних;
  • сыр мягкий (бутербродный) – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи – 260 г;
  • сельдерей – 180 г;
  • капуста цветная – 340 г;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • жирное молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук. Жарьте в масле, пока не станет мягким.
  2. Порежьте сельдерей некрупными кусочками. Положите на сковородку к луку, жарьте минуты 3.
  3. Кабачки порежьте и тоже поместите к остальным овощам. Тушите 2 минуты.
  4. Переложите продукты в кастрюлю, налейте бульон. Варите, пока овощи не будут полусырыми.
  5. Добавьте цветной капусты, брокколи. Варите до полной мягкости всех продуктов.
  6. Сделайте суп-пюре из кабачков блендером. Добавьте туда сыр, порезанный кусочками, с молоком. Поставьте на огонь. Выключите, как только начнет кипеть. Оставьте под крышкой ненадолго, чтобы сыр растаял, а потом подавайте.

  • Маринад для свинины самый вкусный
  • Дерматит — симптомы и лечение: первые признаки, причины и виды
  • Гормон радости

Суп с сельдереем, картошкой и кабачками

Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук (красный) – 1
  • Сельдерей (стебель) – 1
  • Перец (болгарский) – 1
  • Бульон (овощной) – 0,7 литра
  • Чеснок – зубчик
  • Масло оливковое (Extra Virgin) – 2 столовые ложки
  • Сметана (20%) – 2 чайных ложки
  • Укроп (свежий) – 3 веточки
  • Петрушка (зелень) – 3 веточки
  • Соль, пармезан и орегано – по вкусу

Приготовление:

На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.

Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.

Снять с конфорки и измельчить все блендером.

Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.

Как варить суп из кабачков: основные правила

Чтобы приготовить вкусный суп пюре, необходимо правильно подобрать продукты. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, они имеют очень нежный вкус. Если использовать зрелые овощи, то нужно будет обязательно очистить шкурку и убрать семена. Но и в этом случае, суп получится менее нежным, так как мякоть перезрелых овощей более волокнистая.

Кабачки отличаются нейтральным вкусом, поэтому их можно комбинировать с овощами и другими продуктами. Если блюдо готовится для взрослых, то не стоит пренебрегать специями, они сделают вкус блюда намного ярче и интереснее.

Чаще всего, к кабачкам добавляют картофель, морковь или тыкву. Эти овощи варятся дольше, чем сами кабачки, поэтому их необходимо первыми закладывать в кастрюлю. А когда овощи будут наполовину готовы, можно будет добавить кабачки.

При желании сделать суп более сытным, можно использовать в качестве наполнителя отварное мясо или другие готовые мясопродукты (колбасу, сосиски). Для украшения и витаминизации блюда используйте свежую зелень.

Измельчать суп пюре удобнее блендером, но можно и перетереть овощи через сито. В качестве добавок используются сливки, некислая сметана, сливочное масло или плавленый сыр. Подавать кабачковый суп пюре рекомендуется с сухариками или гренками. Также хорошо сочетаются с эти блюдом чесночные пампушки.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите 1 крупный клубень картофеля. Нарежьте овощ небольшими кубиками (со стороной примерно 1,5 см). Положите нарезанную картошку в глубокую миску, залейте водой, чтобы кусочки овоща не потемнели.
  2. Очищенный лук (1 головку среднего размера), разрежьте пополам и нарежьте соломкой вдоль половинки.
  3. Мелкой соломкой нарежьте 1 крупную морковь. Заранее помойте и очистите корнеплод.
  4. Налейте в кастрюлю 2 литра питьевой воды, посолите по вкусу. Поставьте вариться на средний огонь. Высыпьте в кастрюлю кусочки картофеля (заранее сцедив воду, которой они были залиты), готовьте примерно 15 минут.
  5. На сковороду налейте 30-40 мл растительного масла на ваш выбор. Хорошо нагрейте масло, выложите в сковородку нарезанный лук и измельченную морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая.
  6. С 1 среднего помидора снимите кожицу, вырежьте место крепления плодоножки, измельчите мелким кубиком, переложите в сковороду к другим овощам. Помойте 1 небольшой болгарский перец, удалите плодоножку, серединку с семенами и перегородки. Разделите перец на 4 или больше частей, нарежьте тонкой соломкой. Для приготовления супа лучше взять болгарский перец красного цвета – так блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее. Выложите в сковороду соломку болгарского перца, перемешайте, продолжайте обжаривать овощи.
  7. Один небольшой молодой кабачок очистите от кожуры, нарежьте овощ небольшими кубиками.
  8. Высыпьте нарезку в кастрюлю с супом.
  9. Добавьте в суп овощную зажарку, перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Дайте супу покипеть 5-7 минут на небольшом огне.
  10. Помойте и мелко порежьте зеленую петрушку (4-5 веточек). Высыпьте зелень в кастрюлю с супом. Выключите огонь, можете положить лавровый лист. Накройте первое крышкой, дайте блюду постоять на плите еще 10 минут, чтобы в нем соединились все вкусы и ароматы.

При подаче супа в него можно добавлять сметану или сливки – это сделает суп еще более нежным на вкус. Для приготовления более сытного варианта этого овощного супа вместо питьевой воды используют мясной или грибной бульон.

Суп с лапшой и картошкой из кабачков

Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 штуки
  • Кабачки (молодые) – 1 штука
  • Фарш (куриный) – 250 грамм
  • Морковка – 0,5 крупной или 1 мелкая
  • Лук репчатый – 1 небольшой
  • Вода – 1,5 литра
  • Масло (горчичное) – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки
  • Прованские травы – на кончике чайной ложки
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.

Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.

Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.

Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).

Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.

Суп – пюре из кабачков, лука и картофеля «Фермерский»

Что нужно рабочему крестьянину – это сытная, здоровая еда. Этот суп полностью соответствует заявленным критериям.

Ингридиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Сливки (жирные) – 200 мл
  • Сыр домашний – 200 г
  • Кубик «Маги» — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Гренки белые – 20 г
  • Зелень свежая (любая) – 20 г

Приготовление:

Все овощи промыть, очистить от кожуры, произвольно порубить, залить сливками и добавить 500 мл воды вместе с кубиком, потом поставить варить на средний огонь до закипания. Сыр натереть на крупной терке и бросить к овощам, варить еще 30 минут.

Суп убрать с огня и взбить погружным блендером, посолить и взбить еще раз. Подавать суп следует в теплом виде с гренками и зеленью.

Овощной крем-суп на кефире с кабачками

Хотя кефир не является традиционным ингредиентом при создании супа на основе кабачков, его довольно часто применяют для пикантности и нежного вкуса. Данный продукт не такой калорийный и питательный, как сливки.

Для блюда следует купить такие продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 4 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • 1000 мл воды;
  • 350 г курятины;
  • подсолнечное масло;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • перец.

    Овощной крем-суп на кефире с кабачками

Рецептура:

  1. Промыть под проточной водой куриное мясо, залить холодной водой в кастрюле. Варить 25-30 мин. на маленьком огне, добавив перец и лавр. В процессе варки снимать пенку шумовкой, в конце добавить соль.
  2. Измельчить очищенный лук и кабачки.
  3. Очистить картофель, нарубить в произвольной форме.
  4. Вылить масло в кастрюлю с толстыми стенками. Пассеровать в ней овощи.
  5. Когда они приготовятся до мягкого состояния, взбить пюре блендером.
  6. Разбавить полученную массу бульоном, закипятить.
  7. В отдельной посуде взбить кефир и яйцо. Добавить соль и перец. Влить в общий состав тонкой струей, постоянно помешивая.
  8. Добавить измельченную зелень. Готовить на медленном огне еще 2 мин.

Суп пюре для малыша до года

Кабачок не вызывает аллергии и легко усваивается, поэтому этот овощ идеально подходит для первого прикорма. Суп пюре из этого овоща можно вводить в рацион ребенка в 7-8 месяцев.

Для приготовления супа используется максимально простой рецепт, в состав блюда входит всего два компонента – кабачок и очищенная вода.

Овощ молочной спелости тщательно моем и очищаем от кожицы. Если кабачки куплены на рынке или в магазине и нет уверенности в их экологической чистоте, то необходимо разрезать овощи на крупные куски и вымочить в холодной воде около 2 часов. Такая обработка позволяет избавиться от нитратов.

Кабачковый суп пюре с тыквой

Красивым вкусным получается суп из кабачков, сваренный с добавлением тыквы. Благодаря этому овощу, суп приобретает более привлекательный цвет.

  • 300 гр. уже очищенной тыквы;
  • 1 средний молодой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 800 мл бульона (можно просто воды);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль, сухие приправы по вкусу.

Мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле несколько минут. Добавляем к луку небольшие кубики тыквы, обжариваем все вместе около трех минут. Далее добавляем кубики кабачка. Продолжаем жарить еще минут пять, периодически помешивая.

Затем сильно убавляем огонь, прикрываем посуду крышкой и тушим в собственном соку еще пять минут. Заливаем горячим бульоном или кипящей водой так, чтобы жидкость покрыла овощи. Варить при слабом кипении минут 10. Затем. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10. После этого превращаем содержимое сотейника в пюре блендером.

Снова ставим суп на огонь, добавляем в него сливки, перемешиваем и прогреваем. Подаем с сухариками или гренками.

Суп-пюре в мультиварке

Мультиварка – настоящая находка для занятых женщин и молодых мамочек. Им за день нужно сделать множество дел. А мультварка требует минимального участия хозяйки в процессе приготовления. Кроме того, в этой чудо-кастрюльке никогда ничего не пригорает!

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, нож, блендер.

Ингредиенты

кабачок 150 г
цукини 150 г
морковь 50 г
картофель 100 г
лук 50 г
соль, перец, прованские травы по вкусу
сливки 20 г
растительное масло 15 г
зеленый лук пучок
сметана по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Все овощи помойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Установите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка».
  3. В чашу налейте растительное масло и положите все подготовленные овощи.
  4. Перемешайте, посолите и приправьте.
  5. Обжаривайте в течение 15 минут.
  6. Отключите этот режим.
  7. Налейте столько воды, чтобы они покрыли овощи.

  8. Переведите мультиварку в режим «Тушение» или «Суп», готовьте 30 минут.
  9. Отключите мультиварку.
  10. Перебейте суп блендером, введите сливки.
  11. Зеленый лук измельчите, добавьте в суп и еще раз перебейте блендером.
  12. Подавайте со сметаной.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.