Суп из йогурта с зеленью

Приготовление супа из йогурта:

1 Приправляем йогурт.


Можно использовать натуральный йогурт, как нейтрального вкуса, так и немного кисловатый. Главное, чтобы он был не сладкий. Если использовать холодный йогурт, то его не нужно будет настаивать в холодильнике, но если же продукт у вас комнатной температуры, то охладить блюдо нужно будет уже в готовом виде. Сухую мяту нужно измельчить: для этого достаточно перетереть ее пальцами. В йогурт всыпаем столовую ложку мяты и по одну чайную ложку молотого имбиря. Немного солим и тщательно перемешиваем ингредиенты. Если вы используете йогурт с нейтральным вкусом, то в него нужно влить чайную ложку 3-х процентного уксуса. Если же он изначально с кислинкой, то этого делать не стоит. Также добавляем немного оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

2 Готовим суп.


Большой огурец (или несколько маленьких) тщательно промываем в воде и очищаем от кожуры. Далее разрезаем его продольно напополам и ложкой вынимаем мякоть с семенами. Таким образом, у нас останется лишь огуречная лодочка, которую мы нарезаем на небольшие кубики. Их мы добавляем в приправленный йогурт и тщательно смешиваем ингредиенты.

3 Подаем суп из йогурта.


Украшаем готовый суп зелеными листьями базилика или мяты. Непосредственно перед подачей на стол посыпаем суп изюмом, чтобы он не успел разбухнуть. Или же подаем изюм отдельно, чтобы каждый мог добавить его по желанию. Суп, при условии использования теплого йогурта, нужно настоять в холодильнике 10-15 минут. Прекрасное освежающее и тонизирующее блюдо в жаркую погоду или для худеющих людей. Готовится в считанные минуты, зато принесет вам массу удовольствия.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Суп для большей эстетичности можно сверху присыпать красной паприкой. Красный с зеленым украшения на белом йогурте будут смотреться просто необычайно: ярко и аппетитно.

– —Вместо уксуса вы можете добавить пикантности вкуса при помощи белого сухого вина в той же пропорции. Это придаст блюду особый шарм и аромат.

– —Если йогурт слишком густой, то это можно исправить добавлением небольшого количества воды (в зависимости от густоты от нескольких столовых ложек до 1 стакана). Нужно довести его до консистенции очень жирного кефира, чтобы при стекании, например с ложки, он тянулся. Для того, чтобы сэкономить время и не охлаждать готовый суп, вместо воды можно использовать лед, который, растаяв, даст нужную густоту и температуру нашему блюду.

Вкусный суп на йогурте со шпинатом

  • 1 чашка йогурта без добавок
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и измельченная
  • 2 чайных ложки муки
  • Щепотка сухой полыни
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль по вкусу
  • 400 граммов замороженного шпината

Лук поджарьте на сливочном масле. Добавьте муку и приправы. Жарьте, постоянно помешивая. Выложите в сковороду замороженный шпинат и вылейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут на маленьком огне. Снимите суп с огня и измельчите с помощью блендера. Добавьте в суп йогурт и снова поставьте суп на огонь, но не доводите до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!

Индийский крем-суп с йогуртом — рецепт

  • Четверть чашки канолового масла
  • 2 перца халапеньо
  • Кусочек свежего имбиря (длиной около 7 см)
  • 4 зубчика чеснока
  • Несколько веточек кинзы
  • 900 мл турецкого йогурта (3 баночки)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки приправы гарам масала
  • Соль по вкусу

Перец халапеньо очистите и измельчите. Имбирь очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите. На сковороде разогрейте каноловое масло. Поджарьте измельченный перец, чеснок и имбирь (около 5 минут). В небольшом котелке перемешайте йогурт, все приправы и соль. Нагрейте на маленьком огне. Добавьте в котелок поджаренные овощи, снимите с огня. Готовый суп украсьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Турецкий суп тойга — как приготовить

  • 1 чашка маринованного турецкого гороха
  • 2 чашки воды
  • Четверть чашки замороженного шпината
  • 1 зубчик чеснока, перетертый с солью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чашка турецкого йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченной сухой мяты

Горох залейте чашкой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. В отдельной тарелке хорошо перемешайте 1 чашку воды, йогурт, яичный желток и столовую ложку муки (это жидкая основа для супа). Несколько ложек жидкости выложите в кастрюльку и, постоянно помешивая, добавьте еще. Когда выложите весь соус в кастрюльку, варите суп на медленном огне еще 15 минут. Потом добавьте шпинат, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте суп крышкой и снимите кастрюлю с огня. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте туда мяту. Вылейте сливочное масло с мятой в кастрюлю. Суп готов!

Вкусный суп на йогурте со шпинатом

  • 1 чашка йогурта без добавок
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и измельченная
  • 2 чайных ложки муки
  • Щепотка сухой полыни
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль по вкусу
  • 400 граммов замороженного шпината

Лук поджарьте на сливочном масле. Добавьте муку и приправы. Жарьте, постоянно помешивая. Выложите в сковороду замороженный шпинат и вылейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут на маленьком огне. Снимите суп с огня и измельчите с помощью блендера. Добавьте в суп йогурт и снова поставьте суп на огонь, но не доводите до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления супа из йогурта

  1. Несладкий йогурт (можно использовать слегка кисловатый на вкус) 2 стакана
  2. Огурец 1 шт.
  3. Сухая мята 1 ст. ложка
  4. Немного соли по вкусу
  5. Изюм 1 ст. ложка
  6. Оливковое масло 1 ч. ложка
  7. Уксус (3%) 1 ч. ложка
  8. Тертый имбирь 1 ч. ложка
  9. Веточки зеленой мяты или базилика для украшения по вкусу

1 Приправляем йогурт.


Можно использовать натуральный йогурт, как нейтрального вкуса, так и немного кисловатый. Главное, чтобы он был не сладкий. Если использовать холодный йогурт, то его не нужно будет настаивать в холодильнике, но если же продукт у вас комнатной температуры, то охладить блюдо нужно будет уже в готовом виде. Сухую мяту нужно измельчить: для этого достаточно перетереть ее пальцами. В йогурт всыпаем столовую ложку мяты и по одну чайную ложку молотого имбиря. Немного солим и тщательно перемешиваем ингредиенты. Если вы используете йогурт с нейтральным вкусом, то в него нужно влить чайную ложку 3-х процентного уксуса. Если же он изначально с кислинкой, то этого делать не стоит. Также добавляем немного оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

2 Готовим суп.


Большой огурец (или несколько маленьких) тщательно промываем в воде и очищаем от кожуры. Далее разрезаем его продольно напополам и ложкой вынимаем мякоть с семенами. Таким образом, у нас останется лишь огуречная лодочка, которую мы нарезаем на небольшие кубики. Их мы добавляем в приправленный йогурт и тщательно смешиваем ингредиенты.

3 Подаем суп из йогурта.


Украшаем готовый суп зелеными листьями базилика или мяты. Непосредственно перед подачей на стол посыпаем суп изюмом, чтобы он не успел разбухнуть. Или же подаем изюм отдельно, чтобы каждый мог добавить его по желанию. Суп, при условии использования теплого йогурта, нужно настоять в холодильнике 10-15 минут. Прекрасное освежающее и тонизирующее блюдо в жаркую погоду или для худеющих людей. Готовится в считанные минуты, зато принесет вам массу удовольствия.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Суп для большей эстетичности можно сверху присыпать красной паприкой. Красный с зеленым украшения на белом йогурте будут смотреться просто необычайно: ярко и аппетитно.

– —Вместо уксуса вы можете добавить пикантности вкуса при помощи белого сухого вина в той же пропорции. Это придаст блюду особый шарм и аромат.

– —Если йогурт слишком густой, то это можно исправить добавлением небольшого количества воды (в зависимости от густоты от нескольких столовых ложек до 1 стакана). Нужно довести его до консистенции очень жирного кефира, чтобы при стекании, например с ложки, он тянулся. Для того, чтобы сэкономить время и не охлаждать готовый суп, вместо воды можно использовать лед, который, растаяв, даст нужную густоту и температуру нашему блюду.

Индийский крем-суп с йогуртом — рецепт

  • Четверть чашки канолового масла
  • 2 перца халапеньо
  • Кусочек свежего имбиря (длиной около 7 см)
  • 4 зубчика чеснока
  • Несколько веточек кинзы
  • 900 мл турецкого йогурта (3 баночки)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки приправы гарам масала
  • Соль по вкусу

Перец халапеньо очистите и измельчите. Имбирь очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите. На сковороде разогрейте каноловое масло. Поджарьте измельченный перец, чеснок и имбирь (около 5 минут). В небольшом котелке перемешайте йогурт, все приправы и соль. Нагрейте на маленьком огне. Добавьте в котелок поджаренные овощи, снимите с огня. Готовый суп украсьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Турецкий суп тойга — как приготовить

  • 1 чашка маринованного турецкого гороха
  • 2 чашки воды
  • Четверть чашки замороженного шпината
  • 1 зубчик чеснока, перетертый с солью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чашка турецкого йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченной сухой мяты

Горох залейте чашкой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. В отдельной тарелке хорошо перемешайте 1 чашку воды, йогурт, яичный желток и столовую ложку муки (это жидкая основа для супа). Несколько ложек жидкости выложите в кастрюльку и, постоянно помешивая, добавьте еще. Когда выложите весь соус в кастрюльку, варите суп на медленном огне еще 15 минут. Потом добавьте шпинат, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте суп крышкой и снимите кастрюлю с огня. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте туда мяту. Вылейте сливочное масло с мятой в кастрюлю. Суп готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.