Суп из индейки с вермишелью
Для приготовления вкусного супа из индейки с вермишелью подойдут любые части тушки, но чаще всего используются бедра или голени.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 400 г мяса индейки;
- 1 средняя морковка;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 г вермишели;
- 1 крупный плод болгарского перца (по желанию).
- пряности, соль.
Способ приготовления:
- В кастрюлю залить воду, положить мясо, поставить на огонь. Чтобы бульон получился не только наваристым, но и приобрел красивый цвет, в начале приготовления в кастрюлю следует добавить половину моркови и одну луковицу. Луковка должна быть цельной, и на ней должен остаться верхний слой коричневой шелухи.
- Мясо должно вариться не менее 40 минут.
- После этого в суп необходимо добавить очищенный и нарезанный картофель, а через 15 минут следует положить вермишель, сладкий перец, нарезанный кубиками или соломкой, черный перец, и поджаренные на небольшом количестве масла лук и морковь. Все вместе должно прокипеть не около 7 минут.
Чашки с супом украшаются рубленой зеленью, например укропом или петрушкой.
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замачиваем горох в воде на 2-3 часа. По желанию можете этого не делать.
- По истечении этого времени ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем сюда подготовленный горох и продолжаем процесс варки.
- Очищаем репчатый лук и режем его очень мелко.
- Чистим морковь и делаем из неё маленькие тонкие кружочки.
- Отправляем эти два подготовленных ингредиента на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
- Вымываем хорошо мясо и режем его маленькими кусочками. По истечении нужного времени перекладываем его к обжаренным овощам. Затем сразу же солим и посыпаем сушеном чесноком. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки до готовности мяса.
- Очищаем картофель и режем его толстыми ломтиками.
- По истечении 20 минут варки гороха, отправляем сюда подготовленный картофель. Также добавляем соль и продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
- После чего перекладываем подготовленную зажарку и добавляем по вкусу лавровый лист, тимьян и чёрный молотый перец.
- Теперь требуется всё хорошо перемешать и продолжить процесс варки ещё 15 минут.
- По истечении этого времени суп снимаем с огня и оставляем на некоторое время настояться.
Вам еще может понравиться аппетитный постный гороховый суп в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Суп с зеленым горошком консервированным. Суп с фрикадельками из индейки.
Вариантов приготовления любого блюда множество, а еще больше вариантов приготовления супов. В этот раз не будем добавлять рис или другую крупу в суп с фрикадельками, а добавим в самом конце зеленый горошек. Да, зеленый горошек можно использовать не только в салатах, но даже в супах.
Ингредиенты:
- фарш из индейки, 600г.
- соль, перец
- рис
- яйцо, 1шт.
- куриный бульон
- картофель, 4шт.
- репчатый лук, 1шт.
- морковь, 2шт.
- болгарский перец, 1шт.
- помидор, 1шт.
- зеленый горошек, 100-150г.
- сушеная алыча, 10шт.
![]() |
![]() |
Добавляем в фарш из индейки соль, черный перец, яйцо и промытый рис.
Разогреваем куриный бульон.
Нарезаем лук на мелкие кубики, а картофель – на дольки.
![]() |
![]() |
Запускаем лук с картошкой в кипящий куриный бульон.
Варим 20-30 минут. За это время нарезаем морковь полукругами, перец – соломкой.
![]() |
![]() |
Добавляем нарезанные морковь с болгарским перцем в кастрюлю.
Пока варятся морковь и перец, где-то минут 10, у нас есть время сформировать шарики из фарша. Подготовленные фрикадельки запускаем в кастрюлю с супом.
![]() |
![]() |
Варим суп до тех пор, пока фрикадельки не всплывут.
Промываем сушеную алычу и запускаем ее в суп с фрикадельками. У светло-желтой сушеной алычи приятный кисло-сладкий вкус.
![]() |
![]() |
Пока 5-10 минут варится алыча в супе, мы займемся оставшимися продуктами. Зеленый горошек откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость, а помидор очищаем от кожицы.
Одного крупного помидора достаточно для кастрюли супа на 2-3л. Нарезаем помидор соломкой и добавляем в кастрюлю.
![]() |
![]() |
Варим еще 10 минут и забрасываем горошек в суп.
![]() |
![]() |
Выключаем огонь под кастрюлей, пусть настоится суп с фрикадельками и зеленым горошком, пока достанете тарелки и порежете хлеб.
Разливаем суп по тарелкам.
Как видите, приготовить суп с фрикадельками легко и просто. Остается только посыпать свежей зеленью, например измельченным укропом.
Использование зеленого горошка в первом блюде не так уж и странно, как могло показаться на первый взгляд. Попробуйте сварить суп с фрикадельками и зеленым горошком и ваши близкие удивятся, а может быть и попросят повторить еще раз. Сухофрукты также являются прекрасной добавкой практически в любой еде.
Самый простой вариант приготовления супа с фрикадельками и рисом был первым опубликован на сайте, затем мы заменили томатную пасту шафраном и добавили свежую алычу, получился еще один вариант супа с фрикадельками и рисом. А теперь уже 3 вариант и без какой-либо крупы в самом супе.
Приятного аппетита!
Как сварить суп из индейки
Перед тем, как сварить суп из индейки, куски мяса следует внимательно осмотреть и удалить при необходимости остатки перьев. Также индейку необходимо промыть в проточной воде.
Для приготовления супа в кастрюлю наливают холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кости.
Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если нет такой возможности, то подойдет и замороженное. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить при комнатной температуре.
Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, с кусков мяса убирают жир и кожу. Также некоторые эксперты советуют перед началом приготовления обдать куски мяса крутым кипятком. Это позволит сохранить внутри продукта больше полезных для организма веществ.
Куски индейки помещаются в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения. После этого блюдо солится по вкусу и доводится до полной готовности.
Для того, чтобы сделать готовое блюдо более ароматным и вкусным, в процессе приготовления можно добавить корень петрушки, пастернака, целую морковь и небольшую луковичку с самым нижним слоем шелухи. В готовом блюде эти коренья не используются, их выбрасывают из супа по окончанию приготовления, когда они уже отдали свой вкус и аромат.
Во многих европейских странах для заправки супов из индейки используется смесь из яиц, кислого молока и лимонного (гранатового) сока. Кислота предотвращает свертывание яичного белка. Эта смесь добавляется в суп тонкой струйкой в самом конце приготовления. Суп при этом нуждается в постоянном помешивании. В результате получается однородная и густая жидкость.
Суп с индейкой и овощами
Суп с индейкой и овощами не только вкусный, но и полезный. Это блюдо можно рекомендовать приверженцам правильного и здорового питания. Указанные овощи по усмотрению можно заменить баклажаном, капустой или брокколи.
Ингредиенты:
- 500 г мяса индейки;
- 2 крупные стебли сельдерея (при желании можно заменить небольшим корнеплодом);
- 200 г свежих томатов;
- 2 плода сладкого перца разного цвета;
- 300 г морковки;
- 100 г лука;
- 200 мл томатного пюре;
- 60 мл оливкового масла;
- 1,5 л воды.
В качестве дополнительного компонента можно использовать вареную фасоль. Достаточно 200 г готового продукта.
Специи и пряности, уместные для этого рецепта:
- 4 небольшие ветки тимьяна;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 4 дольки чеснока;
- сушенный или свежий базилик;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кубиками, выложить в толстостенный казанок, добавить масло, лук и морковь. Обжаривать до того момента, когда мясо станет полностью белым.
- После этого поместить в казанок остальные овощи кроме томатов, нарезанные небольшими кубиками. Тушить смесь около 8 минут.
- Когда все овощи станут мягкими, добавить воду (можно заменить бульоном), помидоры, томатное пюре, довести до кипения.
- Снять с огня, положить специи, фасоль (по желанию), посолить и снова довести до кипения. Зелень добавлять уже в тарелку.
Рецепт «Суп с индейкой и зеленым горошком»:
Приготовить все ингредиенты для супа.
Сварить бульон из индейки. Морковь вымыть, почистить, нарезать, добавить в бульон, варить до полуготовности моркови.
Готовое мясо индейки нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю с бульоном, всыпать любые мелкие макаронные изделия, варить почти до готовности пасты.
В самом конце приготовления добавить горошек ТМ Фрау Марта, дать супу закипеть, отключить огонь.
Отварить перепелиные яйца, быстро залить холодной водой, чтобы они хорошо чистились.
Разлить суп по тарелкам, добавить перепелиное яйцо, подать к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с индейкой и зеленым горошком
Очень легкий, приятный на вкус суп с перепелиными яйцами разнообразит семейное меню, придется по вкусу и взрослым, и детям.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с индейкой и зеленым горошком»:
Попробуйте приготовить вместе
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замачиваем горох в воде на 2-3 часа. По желанию можете этого не делать.
- По истечении этого времени ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем сюда подготовленный горох и продолжаем процесс варки.
- Очищаем репчатый лук и режем его очень мелко.
- Чистим морковь и делаем из неё маленькие тонкие кружочки.
- Отправляем эти два подготовленных ингредиента на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
- Вымываем хорошо мясо и режем его маленькими кусочками. По истечении нужного времени перекладываем его к обжаренным овощам. Затем сразу же солим и посыпаем сушеном чесноком. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки до готовности мяса.
- Очищаем картофель и режем его толстыми ломтиками.
- По истечении 20 минут варки гороха, отправляем сюда подготовленный картофель. Также добавляем соль и продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
- После чего перекладываем подготовленную зажарку и добавляем по вкусу лавровый лист, тимьян и чёрный молотый перец.
- Теперь требуется всё хорошо перемешать и продолжить процесс варки ещё 15 минут.
- По истечении этого времени суп снимаем с огня и оставляем на некоторое время настояться.
Вам еще может понравиться аппетитный постный гороховый суп в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Суп из индейки с вермишелью
Для приготовления вкусного супа из индейки с вермишелью подойдут любые части тушки, но чаще всего используются бедра или голени.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 400 г мяса индейки;
- 1 средняя морковка;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 г вермишели;
- 1 крупный плод болгарского перца (по желанию).
- пряности, соль.
Способ приготовления:
- В кастрюлю залить воду, положить мясо, поставить на огонь. Чтобы бульон получился не только наваристым, но и приобрел красивый цвет, в начале приготовления в кастрюлю следует добавить половину моркови и одну луковицу. Луковка должна быть цельной, и на ней должен остаться верхний слой коричневой шелухи.
- Мясо должно вариться не менее 40 минут.
- После этого в суп необходимо добавить очищенный и нарезанный картофель, а через 15 минут следует положить вермишель, сладкий перец, нарезанный кубиками или соломкой, черный перец, и поджаренные на небольшом количестве масла лук и морковь. Все вместе должно прокипеть не около 7 минут.
Чашки с супом украшаются рубленой зеленью, например укропом или петрушкой.