Суп из индейки. рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей

Пошаговые фото рецепта

1. Лапшу отварить 3 минуты в кипящей воде.

2. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

3. В сотейник или вок (я готовила в мультиварке) добавить оливковое и кунжутное масло.

4. Индейку нарезать, добавить паприку, имбирь и острый перец, перемешать, затем обкатить в крахмале.

5. Обжарить на смеси масел.

6. Добавить соломкой нарезанный перец, жарить минуту.

7. Добавить соломкой нарезанный кабачок, жарить минуту.

8. Добавить соусы, чеснок.

9. Перемешать, добавить удон.

10. Снова перемешать.

11. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить Лапшичный суп с индейкой

Для приготовления мясного бульона для лапши можно использовать любую часть индейки. Мы взяли голень. Макаронное изделие для нашего супа – уже готовое, приобрести можно без проблем в любом продовольственном магазине. Также среди ингредиентов присутствует картофель, морковь, зелень. Начинаем готовить.

Суп-лапша

При желании с легкостью можно приготовить этот вкуснейший рецепт супа из крыла индейки с вермишелью. К сожалению, эта часть птицы используется довольно редко, но, несмотря на это, в конечном итоге блюдо все равно получается необычайно вкусным и ароматным. Для его приготовления в магазине обязательно потребуется приобрести:

  • 300 грамм лапши;
  • 3 крыла индейки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • специи и соль по вкусу.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Фотографии «Суп-лапша домашняя с индюшатиной» от приготовивших (9)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп с фрикадельками из мяса индейки

Легкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:

• филе индейки – 400 г;• картофель – 3-4 средних корнеплодов;• морковь и лук – по 1 шт.;• хлеб белый – 1 кусочек;• молоко – 100 мл;• растительное масло – для обжарки;• соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой.Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.

***В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.

Как приготовить Лапшичный суп с индейкой

Для приготовления мясного бульона для лапши можно использовать любую часть индейки. Мы взяли голень. Макаронное изделие для нашего супа – уже готовое, приобрести можно без проблем в любом продовольственном магазине. Также среди ингредиентов присутствует картофель, морковь, зелень. Начинаем готовить.

Суп-лапша

При желании с легкостью можно приготовить этот вкуснейший рецепт супа из крыла индейки с вермишелью. К сожалению, эта часть птицы используется довольно редко, но, несмотря на это, в конечном итоге блюдо все равно получается необычайно вкусным и ароматным. Для его приготовления в магазине обязательно потребуется приобрести:

  • 300 грамм лапши;
  • 3 крыла индейки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

Для приготовления рецепта супа из индейки с вермишелью потребуется тщательно придерживаться следующего плана действий. Именно так можно будет получить тарелку питательного и сытного блюда:

Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого голень тщательно промывается под холодной проточной водой, а затем обтирается бумажным полотенцем. Потом ее следует поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль и готовить до того, как мясо станет мягким.
Пока готовится индейка, следует подготовить овощи. Их нужно очистить от кожуры и промыть. Картофель лучше всего будет нарезать длинными брусками, морковь кружками, а лук — полукольцами. Затем морковь и лук рекомендуется обжарить в сотейнике до получения золотистого цвета.
Как только мясо будет готово, его необходимо достать из кастрюли и засыпать в бульон картофель. Он должен готовиться примерно 7 минут, после чего добавляется вермишель и приправы. Суп необходимо довести до кипения, после чего высыпать зажарку из моркови и лука.
После этого суп варится еще около 6 минут. По истечении этого времени высыпаются в кастрюлю нарезанные укроп и кинза. Затем плита отключается, после чего его можно подавать к столу с овощным салатом.

Пошаговое приготовление

Для приготовления рецепта супа из индейки с вермишелью потребуется тщательно придерживаться следующего плана действий. Именно так можно будет получить тарелку питательного и сытного блюда:

Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого голень тщательно промывается под холодной проточной водой, а затем обтирается бумажным полотенцем. Потом ее следует поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль и готовить до того, как мясо станет мягким.
Пока готовится индейка, следует подготовить овощи. Их нужно очистить от кожуры и промыть. Картофель лучше всего будет нарезать длинными брусками, морковь кружками, а лук — полукольцами. Затем морковь и лук рекомендуется обжарить в сотейнике до получения золотистого цвета.
Как только мясо будет готово, его необходимо достать из кастрюли и засыпать в бульон картофель. Он должен готовиться примерно 7 минут, после чего добавляется вермишель и приправы. Суп необходимо довести до кипения, после чего высыпать зажарку из моркови и лука.
После этого суп варится еще около 6 минут. По истечении этого времени высыпаются в кастрюлю нарезанные укроп и кинза. Затем плита отключается, после чего его можно подавать к столу с овощным салатом.

Советы

Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:

Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.

Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.

Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы бульон получился вкусным, рекомендуется добавлять в него кусочки мяса на кости, а не филе. Чем больше костей используется – тем более глубоким будет вкус и аромат готового продукта. Однако не следует добавлять потроха индейки. Еще один лайфхак для получения вкусного бульона для супа — удаление жира перед варкой, а не после. Во многих рецептах бульон из индейки охлаждают, а затем снимают жир с поверхности.

Но гораздо удобнее сразу же приступить к приготовлению супа, а не ждать как минимум несколько часов. Поэтому следует удалить с кусочков индейки кожу и срезать жир, а лишь затем добавлять их в кастрюлю. Время, необходимое для варки бульона, зависит от используемых частей птицы. Однако можно варить его и дольше – это только усилит аромат.

Используемые части На плите В мультиварке
филе грудки 30-40 мин. 45 мин.
филе бедра 40-45 мин. 50-55 мин.
кусочки с костями 40-50 мин. 50-60 мин.
целая тушка 2-3 ч. 3-3,5 ч.

Другие полезные советы и рекомендации:

  • Помимо мяса и костей, рекомендуется добавлять при варке бульона большое количество лука, сельдерея и моркови. Однако эти овощи не следует добавлять в суп, поскольку они выпустят весь свой вкус и аромат в жидкость. Поэтому следует нарезать их довольно крупными кусками, чтобы затем с легкостью извлечь и удалить.
  • Нужно использовать столько воды, чтобы хорошо покрыть мясо, кости и овощи в кастрюле с бульоном. Но не следует добавлять ее слишком много, иначе бульон получится слабым.
  • Необходимо снимать пену с поверхности кипящего супа на всем протяжении времени приготовления.
  • Любой суп можно загустить и сделать пюреобразным. Для этого следует добавить в него кукурузный или картофельный крахмал или муку. Однако данные загустители требуется предварительно смешать с водой до полной однородности. Рекомендуется начать с добавления 1 ст. л. такой смеси, перемешать, а затем добавлять дополнительное количество загустителя по частям по мере необходимости, пока не получится нужная консистенция. Не следует добавлять кукурузный крахмал или муку непосредственно в суп, иначе образуются комки.
  • В качестве загустителя также можно использовать сухое картофельное пюре или хлопья (полуфабрикат).
  • Мясо из бульона можно измельчить при помощи 2 вилок, а не нарезать ножом.
  • Чтобы ускорить время приготовления супа, можно заранее отварить большое количество бульона из целой тушки индейки с добавлением легких приправ (таких как тимьян и лавровый лист), охладить его, очистить от жира, и заморозить в плотно закрывающихся контейнерах. Отварное мясо в таком случае следует отделить от костей, нарезать мелкими кубиками, отмерить порции при помощи стакана, разложить по зип-пакетам и также поместить в морозильную камеру.
  • Нельзя оставлять суп из индейки при комнатной температуре более чем на 2 ч.
  • Кастрюлю с остатками супа следует плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней. Необходимо обязательно дать ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем охлаждать.
  • Суп из индейки может быть заморожен на срок до 6 месяцев, если поместить его в герметичный контейнер. Однако если он содержит рис или картофель, после разморозки консистенция блюда может стать слизистой. Поэтому желательно изменить рецепт и исключить эти продукты, если планируется хранение супа в морозильной камере.

Суп с фрикадельками из мяса индейки

Легкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:

• филе индейки – 400 г;• картофель – 3-4 средних корнеплодов;• морковь и лук – по 1 шт.;• хлеб белый – 1 кусочек;• молоко – 100 мл;• растительное масло – для обжарки;• соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой.Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.

***В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.

Как приготовить:

Итак, первое блюдо это обязательно мясо на косточке. И сегодня у меня вот такая огромная голень индейки! Её вес составляет 1 кг. 100 гр. Для одного блюда это очень много! Поэтому часть мяса я срезаю. Приготовлю из него второе блюдо.

Помимо мяса в бульон я добавлю соль (у меня морская крупная) и лавровый лист с черным перцем горошком.

Из чего буду варить суп? Для супа я возьму три картошки, одну маленькую луковицу и пол морковки. Очень хочется красок, поэтому добавлю свежий сладкий болгарский перец, одну помидору, которую я натерла на терке. Совсем немного вермишели, которую, кстати, можно заменить на любые другие макаронные изделия или вообще приготовить домашнюю лапшу. Пойдет ещё свежая зелень петрушки, немного раст. масла, кислый борщ и соль по вкусу.

1. Бульон я люблю варить в мультиварке. Это просто и удобно. Тем более, у нас сейчас такая жара, что мультиварка ну, просто выручает! Косточку и кусочки мяса индейки отправляю в чашу мультиварки и заливаю 2 литрами воды.

2. Выставляю режим «тушение» сначала на 1 час, затем добавлю еще пол часа. Бульон всегда солю в конце, минут за 15 до готовности.

3. Посмотрите какой прозрачный бульон из индейки получается. Сейчас я его процежу и буду варить суп, но уже на плите. Хотя можно продолжить в мультиварке на режиме «суп».

4. Бульон уже в кастрюле. Добавляю подготовленный картофель и варю до полуготовности. Примерно, минут 10.

5. За это время слегка пассерую овощи. В сковороду наливаю ложку раст. масла и высыпаю сразу все овощи. Выдерживаю на среднем огне буквально минутки две.

6. Как только овощи поменяют цвет, добавляем помидоры. Благодаря этому шагу суп получится ароматным и красивым!

7. Вместо свежей помидоры можно добавить маленькую ложечку томатной пасты. Тушим около минуты.

8. Затем в полуготовый картофель добавляем вермишель и варим около 5 минут, периодически помешивая. И только потом добавляем тушеные овощи.

9. Вы только посмотрите на этот цвет!

10. Даём закипеть и проверяем на соль. Если необходимо, добавляем. Затем я добавляю кислый борщ, снова даю закипеть и присоединяю измельченную зелень петрушки.

11. Жду, чтоб суп закипел и отключаю огонь. Не спешите сразу снимать пробу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут. Все ароматы соединятся, успокоятся и вот тогда то можно разливать по тарелкам!

Суп из индейки получается очень вкусным. Мясо полностью приготовилось, стало таким нежным!

Друзья, готовьте первые блюда! Это очень вкусно, полезно, а с моими пошаговыми фото рецептами совсем несложно!

Всем приятного аппетита, если вы сейчас за столом, хороших выходных и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Особенности приготовления

Вам будет интересно:Суп с грибами и гречкой: способы приготовления

Прежде чем начать рассматривать самые разнообразные рецепты супа из индейки для детей, первым делом нужно уяснить некоторые особенности приготовления. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, нужно учесть:

  • Малышам, которые не достигли семи лет, суп обязательно нужно варить только на втором бульоне. Его приготовить довольно легко — нужно просто сначала залить мясо индейки холодной водой, затем дождаться когда она закипит и слить всю жидкость. После в кастрюлю вновь заливается горячая вода, а суп варится до готовности. Использование второго бульона является самым лучшим вариантом для предотвращения попадания вредных веществ в суп из индейки для ребенка.
  • Для детского питания следует использовать исключительно филе птицы, поскольку оно наиболее диетическое. К тому же с него обязательно нужно снять кожу.
  • Вкусный суп можно смело разнообразить различными овощами. Лучше всего будет брать разные виды капусты — брюссельскую, брокколи, цветную. А вот картофель можно не класть, поскольку никакой пользы от него не будет, впрочем, как и вреда.

Как варить котлеты на пару

Что нужно для приготовления котлет на пару

Фарш говяжий/свиной – 500 грамм Куриное яйцо – 1 штука Хлеб – одна четверть батона белого хлеба Молоко – 1 стакан Картофель – 1 средняя картошка Лук репчатый – 1 голова Соль и перец – по вкусу

Как сварить котлеты на пару

Хлеб разделить на кусочки и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить хлебно-молочные мякиши, яйцо, тёртый картофель и мелко-мелко порубленный лук. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Слепить котлеты, выложить в пароварку одним слоем. Варить в пароварке 25 минут.

Пароварку можно заменить кастрюлькой с кипятком и дуршлагом, на который выложить котлеты.

Посмотрите рецепты котлет на пару и запеченного фарша!

Суп из индейки с фасолью или зелёной чечевицей

Такой суп тоже прост в приготовлении. Делается он не менее быстро, чем предыдущие варианты. Ну а сочетание бобовых и индейки делает такое первое блюдо не только полезным, но и очень сытным. Для того чтобы порадовать своих домочадцев этим супом надо подготовить:

• филе индейки – 500 г;
• лук и морковка – 1 головка и 2 корнеплода;
• помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4-5 столовые ложки;
• чечевица зелёная или фасоль белая консервированная – 100-150 г;
• растительное масло – для обжарки;
• соль, тимьян, майоран, молотый перец – по вкусу.

Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в кастрюле с налитым на дно маслом. Лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь на кружочки или полукрожочки. Овощи добавить к мясу, перемешать и обжарив в течение 5-7 минут залить горячей водой объёмом около 2 л. В кастрюлю сразу же положить заранее промытую чечевицу или консервированную фасоль. Суп посолить, поперчить и добавить специи. Дать содержимому закипеть и убавив газ варить 15-20 минут. В заключение положить в кастрюльку измельчённые блендером помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, или томатную пасту. Супу дать закипеть и можно снимать его с огня.

Пошаговое приготовление

Для приготовления рецепта супа из индейки с вермишелью потребуется тщательно придерживаться следующего плана действий. Именно так можно будет получить тарелку питательного и сытного блюда:

  • Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого голень тщательно промывается под холодной проточной водой, а затем обтирается бумажным полотенцем. Потом ее следует поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль и готовить до того, как мясо станет мягким.
  • Пока готовится индейка, следует подготовить овощи. Их нужно очистить от кожуры и промыть. Картофель лучше всего будет нарезать длинными брусками, морковь кружками, а лук — полукольцами. Затем морковь и лук рекомендуется обжарить в сотейнике до получения золотистого цвета.
  • Как только мясо будет готово, его необходимо достать из кастрюли и засыпать в бульон картофель. Он должен готовиться примерно 7 минут, после чего добавляется вермишель и приправы. Суп необходимо довести до кипения, после чего высыпать зажарку из моркови и лука.
  • После этого суп варится еще около 6 минут. По истечении этого времени высыпаются в кастрюлю нарезанные укроп и кинза. Затем плита отключается, после чего его можно подавать к столу с овощным салатом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Индейка ii категории – 194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи – 161 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Вермишель – 371 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Поваренная соль –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Морковь, Картошка, Лук, Вермишель, Вода, Поваренная соль, Петрушка, Специи сухие, Растительное масло

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.