Царь-птица! диетический суп из индейки

Рецепт 3: Суп из индейки и яичной лапши

Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • 230 г филе индейки;
  • 2 небольших головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • Яичная лапша – 90 г;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.

Рецепты с фото

Среднее время варки супов составляет от 30 минут до 1 часа.

Диетический из филе

Это незатейливый рецепт легкого овощного супа из индейки на каждый день.

Понадобятся следующие продукты:

  • бульон из филе индейки готовый – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • цуккини – 0,5 шт.;
  • горошек консервированный – 3 ст.л.

Помытые овощи (кроме горошка) порезать, сварить в бульоне. Горошек добавить к готовому супу вместе с рубленой зеленью. Филе индейки режут на порционные куски (4-5 штук), выкладывают в тарелки при раздаче блюда.

Пюре с сухариками и цветной капустой

Для приготовления блюда понадобятся:

  • бульон из индейки готовый – 2 л;
  • соцветия цветной капусты – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • хлеб черный – 50 г.

В бульон загрузить морковь, цветную капусту. Картошку почистить, сварить отдельно в воде, растолочь в пюре, разбавить бульоном из кастрюли до жидкого состояния. Хлеб порезать кубиками, подсушить в духовке без масла до сухариков.

Когда овощи сварились, в кастрюлю выкладывают пюре и размешивают, пока картофель не разойдется. Сухарики кладут прямо в тарелки вместе с зеленью при подаче супа на стол.

С вермишелью в мультиварке

Бульон варится из окорочка птицы (на 2 литра достаточно 1 шт.). Бульон отварить, процедить, удалить косточки, а мясо индейки порезать.

Ингредиенты для супа:

  • готовый бульон из индейки – 2 л;
  • вермишель суповая – 2-3 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1-2 ст.л.

Лук с морковкой слегка обжарить в масле. Для этого мультиварку разогревают в режиме «Жарка» или «Мультиповар», а дно чаши обмазывают маслом. Затем в емкость для готовки наливают готовый бульон, выкладывают картошку, вермишель, томатную пасту. Устанавливают режим «Суп» на 30 минут. По окончании варки к супу добавляют куски индейки, зелень, специи.

Томатный с бурым рисом

Бурый рис особенно рекомендован людям на диете, так как богат грубой растительной клетчаткой.

Ингредиенты:

  • готовый бульон из индейки – 2 л;
  • помидоры – 500 г;
  • рис бурый (сухой) – 70 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лук – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • перец грунтовой – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Промыть рис несколько раз проточной водой. С томатов снять шкурку. Для этого на них делают насечки крестом сверху и снизу, ошпаривают крутым кипятком, верхнюю часть кожицы затем легко снять ножом. Из помидоров вырезают ножки, жесткие части сердцевины, а сами овощи режут мелкими кубиками.

На сковороде в масле обжарить лук, помидоры, перец, порезанный кольцами. Налить немного бульона, потушить минут 10-15. Добавить в кастрюлю с бульоном овощную заправку, рис, выдавить прессом чеснок. Варить до готовности. Кстати, рецепты других томатных супов смотрите тут.

Щи

На 2-литровую кастрюлю готового бульона из индейки потребуются:

  • свежая капуста – 300 г;
  • помидоры – 150 г;
  • луковица – 50 г;
  • картошка – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • яблочный уксус (или лимонный сок).

Нашинкованную капусту полить лимонным соком или слабым раствором яблочного уксуса, размять руками. На сковороде обжарить, а потом потушить с бульоном помидоры, лук, морковку. В бульон выложить все ингредиенты, приправить томатной пастой, выдавить прессом чеснок, варить до готовности.

С гречкой

Гречневый суп получается очень вкусным и ароматным на бульоне из индейки. На двухлитровую кастрюлю с готовым бульоном необходимы следующие продукты:

  • гречка сухая – 80 г;
  • луковица – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • картошка – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

В кастрюлю с бульоном загрузить промытую гречку, начать варить. Тем временем обжарить на масле, а затем потушить с бульоном морковку с луком. Когда гречка сварилась до полуготовности, в бульон отправляют картофель «соломкой» и морковно-луковую заправку.

Рецепт 5: Суп из индейки с чечевицей

Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило индейки;
  • 60 г зеленой чечевицы;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • По 1 ч. л. тимьяна и майорана;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.

Зеленые щи со щавелем

Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
  2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
  3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
  4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.

Суп с индейкой и грибами

Для этого рецепта проще всего использовать шампиньоны. Также можно взять белые грибы или лисички.

При желании суп с индейкой и грибами можно дополнить двумя небольшими картофелинами.

Ингредиенты:

  • 500 г грудинки индейки (или мяса без кости);
  • 300 г свежих грибов (можно взять 100 г сушеных);
  • 3 л воды или бульона;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 25 мл растительного масла;
  • 3 ст. л пшеничной муки;
  • 100 г рисовой крупы;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Мясо залить холодной водой, поставить на огонь. Готовить не менее часа. Готовое филе вынуть, охладить и разрезать на порционные кусочки и положить обратно в бульон.
  2. Растительное масло разогреть на огне средней интенсивности. Положить нарезанный лук, измельченный чеснок, пассеровать около трех минут.
  3. Добавить в смесь сливочное масло, промытый рис, нарезанные слайсами грибы. Тушить до пяти минут.
  4. Засыпать в смесь муку, и продолжать обжаривание в течение минуты.
  5. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и томить на медленном огне около 20 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
  6. Перед концом приготовления добавить специи.

Суп с индейкой по-восточному

Интересный и очень вкусный супчик для разнообразного обеда.

Ингредиенты:

  • Индейка – 350 г
  • Ячка – 100
  • Лук- 1 шт.
  • Паприка – 0,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление:

Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Индейку очищаем от пленок и прожилок, нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук, постоянно помешивая.

Затем добавим морковь и тоже обжарим. Мосле того, как морковь станет мягкой, а лук золотистого цвета отправляем в кастрюлю индейку.

Теперь можно добавить специи и томатную пасту. После того, как мясо немного подрумянилось добавляем картофель и заливаем бульоном или водой.

Хорошо перемешаем супчик и добавим ячку, варим 5 минут.

Теперь добавим сушеную, а можно и свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.

Подавать суп можно с армянской лепешкой.

Приятного аппетита.

Суп с индейкой и лапшой

Традиционный легкий и сытный суп с лапшой. Отличный вариант для обеденного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить голень индейки со специями. Голень разобрать на мякоть. Бульон процедить и отставить.

В кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем томатную пасту или замороженную томатную мякоть.

После 3 минут жарки добавляем часть бульон, хорошо перемешиваем. Картофель чистим, нарезаем и отправляем к супу.

Теперь отправляем в супчик мясо, нарезанное кубиками. Поварим супчик 5 минут и добавим лапшу.

Лапшу можно приготовить домашнюю, так супчик будет вкуснее. Отправляем в кастрюлю остаток бульона.

Нарезаем мелко зелень и отправляем в супчик, солим, перчим по вкусу. Подаем с белым хлебом.

Индюшачий суп-пюре с чечевицей

Компоненты:

  • филе грудки индейки – 0,3 кг;
  • оранжевая чечевица – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе индейки сполосните, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, сложите в кастрюлю.
  2. Залейте индюшачье филе водой. Доведя до кипения, поварите 10 минут на среднем огне, снимая пену.
  3. Добавьте промытую чечевицу.
  4. После закипания содержимого кастрюли убавьте под ней огонь. Варите индейку с чечевицей 20 минут.
  5. Перебейте продукты блендером, не сливая бульон. Посолите кушанье, приправьте карри.
  6. На тихом огне доведите суп-пюре из чечевицы и индейки до кипения.

Этот вариант кремового супа из индейки понравится любителям восточной кухни. Он нежный и одновременно пикантный, обладает аппетитным оттенком.

Суп с индейкой и гранатом

Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь
  • Гранат – 2 шт.
  • Сливки – 120 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец – 5 г
  • Укроп – 100 г

Приготовление:

Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.

Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.

Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.

Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.

Приятного аппетита.

Классический рецепт

Суп из бедра индейки, считающийся классическим, содержит несколько популярных видов овощей, мясо из бульона и любую крупу по собственному выбору. Многие повара рекомендуют использовать именно перловку, поскольку она обладает упругой текстурой и мягким нейтральным вкусом, которые сохраняются даже после длительной варки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бульона:

  • 3-4 кг бедер индейки;
  • холодная вода;
  • 1 средний или крупный желтый лук, разрезанный на четвертинки или порезанный толстыми дольками;
  • 1-2 моркови, крупно порезанные (можно с ботвой);
  • 1-2 веточки свежего тимьяна, или 1 ч. л. сушеного;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стебель сельдерея (крупно порезанный) и несколько веточек с листьями;
  • от 5 до 10 горошин черного перца;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • соль поваренная и крупномолотый перец.

Для супа:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 средних луковицы, порезанных;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 4 большие моркови;
  • 3 зубца чеснока, измельченных;
  • 2 ч. л. универсальной приправы для птицы;
  • 1 банка (500 мл) нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 3 л свежеприготовленного бульона из индейки;
  • 2 лавровых листа;
  • соль поваренная и крупномолотый черный перец;
  • 4-5 ст. мелко порезанного мяса индейки из бульона;
  • 1 ст. перловой крупы (можно приготовить отдельно);
  • свежая петрушка и тимьян;
  • тертый сыр пармезан (для украшения).

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить бульон:

  1. Положить куски индейки в большую кастрюлю (8-10 л), залить холодной водой.
  2. Добавить толсто порезанный лук, немного нарезанной моркови, стебель сельдерея и его зелень, петрушку, тимьян, лавровый лист и немного перца горошком.
  3. Вскипятить жидкость и сразу привернуть огонь до минимального, чтобы прекратить кипение, снять с поверхности образовавшуюся пенку.

  4. Посолить смесь (1 ч. л. соли) и приправить крупномолотым перцем (0,5 ч. л.), варить не менее 4 ч, поддерживая температуру ниже уровня кипения и постоянно снимая с поверхности появляющуюся пену.
  5. После 4 ч варки на минимальном огне выключить плиту, выложить из кастрюли шумовкой все ингредиенты, бульон процедить через мелкое сито, при желании выстелив его марлей или несколькими слоями влажных бумажных полотенец, отмерить 3 л для приготовления супа.
  6. Бедра индейки остудить, отделить все мясо от костей, мелко порезать его и отмерить 4-5 ст. для супа.

Затем следует приступить к приготовлению супа:

  1. Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на невысоком огне, положить нарезанный лук и готовить, часто помешивая, в течение 4-5 мин., или пока он не станет полупрозрачным.
  2. Добавить морковь и сельдерей и хорошо перемешать, обжаривать 10-15 мин., часто помешивая, в последние 2 мин. смешать с измельченным чесноком, посыпать крупномолотым перцем и посолить.
  3. Далее положить примерно 2 ч. л. универсальной приправы для птицы, лавровый лист и консервированные помидоры (вместе с жидкостью), влить примерно 3 л бульона, тщательно смешать и вскипятить, затем привернуть нагрев, накрыть крышкой и варить примерно 10 мин.
  4. Добавить измельченное мясо индейки из бульона и 1 ст. сырой перловки, перемешать и продолжать готовить, пока крупа не станет мягкой, примерно 15 мин.

Что можно добавить

Вместо перловой крупы можно положить любой рис (коричневый, белый или даже дикий), яичную лапшу, киноа, кус-кус или любую другую крупу или некрупные макаронные изделия.

Как подавать

Готовый суп следует при необходимости приправить перцем и посолить. Подавать его рекомендуется горячим, посыпав каждую порцию зеленью и тертым пармезаном, в сопровождении ломтиков мягкого дрожжевого хлеба.

Детский суп из индейки

К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно

Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен

И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Индейка – 150 г

Приготовление:

Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.

Тем временем очистим и нарежем овощи. В кастрюлю с индейкой отправляем овощи, бульон можно немного подсолить. Варим минут 25 -30.

После варки суп можно разбить блендером.

Томатный суп с индейкой

Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Соль, перец
  • Мускат – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Вино белое сухое – 150 мл
  • Бульон овощной – 150 мл
  • Томаты в собственном соку – 500 мл
  • Хлопья перца чили
  • Розмарин
  • Сливки – 140 мл

Приготовление:

Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.

Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.

В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.

После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.

Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.

Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Приятного аппетита.

Суп из шеи индейки

Суп из шеи индейки, это доступное и недорогое блюдо, но при этом вкусное и наваристое. Единственная сложность – длительное время приготовления. Мясо необходимо варить до того момента, когда оно начнет легко отделяться от костей. Как правило, на это уходит не менее часа.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать пшено

В таком случае очень важно не перестараться с количеством крупы – суп не должен напоминать кашу

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 800 г шей индюшки (примерно три штуки);
  • по 1 морковке и луковичке;
  • 50 г сливочного масла.

Для обжаривания овощей также подойдет постное масло или свиной жир.

Способ приготовления:

  1. Чтобы упростить задачу варки шей, их следует аккуратно разрезать пополам. Так их намного легче разместить в кастрюле и тарелке.
  2. Мясо сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить не менее часа. Также в начале приготовления стоит добавить один или два очищенные клубни картофеля.
  3. Пока шеи готовятся, необходимо очистить, измельчить и пассеровать на масле лук и морковь. Если используется сливочное масло, то не стоит держать сковородку на сильном огне, поскольку оно может подгореть.
  4. Картошку, которая варилась целой, следует тщательно истолочь и отправить обратно в суп. Такой прием позволит сделать суп более густым и насыщенным. При желании можно вынуть шеи, остудить их и отделить мясо от косточек. Мясо отправляется в суп, а кости выбрасываются.
  5. Картофель, который остался, нарезается небольшими кубиками и отправляется в суп. После этого блюдо варится до полной готовности. За несколько минут до окончания варки в суп добавляются пряности.

Готовое блюдо можно заправить сметаной и свежей зеленью.

Сливочный суп с индейкой

Сливочные супы очень плотно вошли в рацион многих семей. Вкусный, мягкий, сытный и очень нежный он способен удивить каждого.

Ингредиенты:

  • Индейка филе – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Базилик сушеный
  • Рис – 40 г

Приготовление:

Индейку положим в кастрюлю зальем водой и отправим на средний огонь.

Тем временем почистим и помоем овощи. Нарезаем овощи на маленькие кубики и обжарим на небольшом количестве масла.

Индейка к тому времени уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.

В большой кастрюле закипятим воду и отправим туда все наши ингредиенты, посолим, поперчим, добавим любимых специй и сушеного базилика.

Как только супчик стал закипать зальем его сливками. После чего варим еще 5 минут.

Приятного аппетита.

Тонкости технологии

Знание нескольких технологических нюансов позволит приготовить вкусный и полезный кремовый суп из индюшачьего мяса даже повару, не имеющему никаких кулинарных навыков.

Замороженная индюшка стоит дешевле свежей или охлажденной, дольше хранится, но, по уверению гурманов, менее сочна и нежна. Но и ее можно взять на суп. Ведь если дать птице оттаять в холодильнике, она потеряет совсем мало сока

Важно лишь не пытаться ускорить процесс размораживания индюшки, подогревая ее в микроволновой печи – после такой процедуры мясо птицы станет более грубым и сухим.
Индюшачий суп-пюре можно варить на бульоне из мяса птицы, а также на овощном или грибном. Если вам нужно сварить бульон из бедра или голени индейки, запаситесь терпением, так как это займет 1,5 часа в кастрюле или 2 часа в мультиварки

Бульон из грудки интересующей нас птицы будет готов на полчаса раньше. Если вы делаете суп уже на готовом бульоне, то индюшачье филе можно варить, нарезав на небольшие куски. Тогда процесс варки займет 30-40 минут.
В состав супа из индейки часто входят брокколи, цветная капуста и другие овощи, которые становятся менее полезными, если их варить долго. Поэтому их закладывают не более чем за 15 минут до готовности блюда.
Гурманы утверждают, что первые блюда получаются более вкусными, если лук, морковь и некоторые другие овощи обжарить. Человек, привыкший к диетическому питанию, вряд ли согласится с этим утверждением. Ему больше понравится кремовый суп с нежным и мягким вкусом. А вот забелить готовое кушанье сметаной или сливками можно. Конечно, они слегка увеличат калорийность первого блюда, но оно того стоит.
При подаче к столу суп-пюре, сваренный из индейки, можно посыпать гренками, украсить зеленью или кусочками грибов, овощей.

Ниже вы найдете 5 рецептов крем-супа из индейки, по которым сможете приготовить первое блюдо для диетического стола, в том числе для похудения.

Суп из индейки — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре – в глубоких пиалах или чашах.

Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.

Рецепты супа из индейки:

Сырный суп из индейки

Ну, раз уж речь пошла о супах-пюре, то грех не заговорить о французской кухне. Тамошние кулинары тоже придумали, как сварить суп из мяса индейки. Хотя в этом рецепте нет ничего такого, что могло бы помешать сделать подобный шедевр на любой кухне. Для этого только нужно закупить:

• филе индейки – 500-600 г;
• картофель – 5-6 средних корнеплодов;
• морковь и лук – 2-3 средних корнеплод и 2 головки;
• плавленый сыр – 200 г;
• сливочное масло – для обжарки;
• соль, молотый перец, лаврушка – по вкусу.

Этот французский супчик готовится на основе индюшачьего бульона. Для этого надо индейку залить холодной водой и поставить вариться. Когда будущий бульон закипит, с него надо снять пену, убрать огонь до среднего и варить минут 20-25. После этого мясо из отвара надо вынуть, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
Пока мясо остывает можно заняться овощами. Их надо почистить и порезать кубиками (лук и картофель), а вот морковь надо натереть на тёрке. С сыром можно поступить по своему усмотрению: можно порезать, можно потереть. Это непринципиально.
Бульон посолить, поперчить, кинуть лаврушку, снова закипятить и положить туда картофель. По истечении 7 минут в кастрюлю надо положить лук и морковку, обжаренные в сливочном масле. Все овощи варить ещё минут 7, а затем к ним отправить нарезанную индейку. Подождать ещё 7 минут и добавить в суп плавленый сыр. Осталось блюдо хорошенько перемешать и можно снимать его с огня.

О пользе и секретах приготовления

Индюшатина очень хорошо усваивается человеческим организмом. Пожалуй, это её основное достоинство. Немало в этом мясе витаминов, в первую очередь A и E. Ну а перечислять содержащиеся в этом продукте минеральные вещества вообще не имеет смысла. Тут присутствует практически вся таблица Менделеева. Есть в ней и нужные нашему телу аминокислоты. Правда, чтобы вся эта прелесть не ушла вместе с паром и не разрушилась в процессе термической обработки, индейку надо уметь правильно готовить.

Начать стоит с того, что не следует варить замороженное мясо. Для начала ему надо дать полностью оттаять, затем промыть, снять шкурку и лишний жир. Некоторые кулинары советуют перед варкой обдать мясо кипятком. Считается, что после этой водной процедуры в ней сохранится больше полезных веществ.

Подготовленную индейку надо положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Примерно через 45 минут мясо надо посолить и добавить в кастрюльку цельную луковицу и порезанную крупными кусками морковь, а затем варить ещё 45 минут. Полученный бульон можно процедить, а можно и сразу использовать по назначению.

Супы из индейки. На самом деле речь скорее пойдёт о супах с индейкой, поскольку не во всех рецептах будет использоваться индюшачий бульон. Однако от этого суп с индейкой таковым быть не перестанет. Кстати, многие диетологи как раз и советуют делать супы с индейкой на курином бульоне, а детям до двух лет отвар индейки вообще давать не рекомендуется. Он слишком тяжёл для их ещё не полностью сформировавшихся желудочков.

Суп с индейкой и пшеном

Суп – это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг
  • Индейка филе – 0,7 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Пшено – 0,2 кг

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.

Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.

В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.

Приятного аппетита.

Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами

Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Бульон – 1 л
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фунчоза – 100 г
  • Яйца перепелиные – 3шт.
  • Укроп
  • Соевый соус

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.

В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.

Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.

Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу, овощи и мясо.

Заправляем суп соевым соусом.

Приятного аппетита.

Низкокалорийный суп с индейкой

Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Сок лайма – 30 мл
  • Бульон – 2 л
  • Травы
  • Рис – 70 г
  • Лук-порей – 90г
  • Красное вино- 120 мл
  • Морковь – 3 шт.
  • Стручковая фасоль – 120 г
  • Фасоль красная консервированная – 150 г
  • Фасоль стручковая – 100 г

Приготовление:

В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.

Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.

Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.

Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.

Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.