Супы с говядиной: рецепты с фото, простые и вкусные

Суп с тушенкой и фасолью в мультиварке

Суп по этому рецепту можно сварить буквально за 20 минут, если использовать фасоль в томатном соусе из банки и говяжью тушенку.

Какие нужны продукты на 4 порции:

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • говяжья тушенка – половина банки;
  • фасоль красная в томате – половина банки;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – для подачи;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовления супа в мультиварке пошагово:

  1. Все овощи нужно подготовить: почистить и измельчить. Морковку нарезать кубиками или натереть на терке, лук – нашинковать кубиками мелко, картофель – нарезать кубиками или соломкой.
  2. Вылить масло в рабочую чашу мультиварки, установить программу «Жарка».
  3. Через 2 минуты высыпать мелко рубленый лук, обжаривать помешивая, в течение 2-х минут.
  4. Добавить морковку, овощи пассеровать до завершения программы, периодически помешивая.
  5. После сигнала к овощам добавить картофель, немного соли и молотого черного перца. Продлить программу, все вместе готовить в течение 5 минут.
  6. Добавить к овощам фасоль, говяжью тушенку и вылить 2 литра теплой воды. Все перемешать, попробовать юшку, добавить специи и соль по вкусу.
  7. Варить в течение 20 минут, используя режим «Суп» или «Варка на пару». Готовность супа определяется по готовности картофеля. Если он мягкий и хорошо разделяется вилкой, суп готов.
  8. В конце, после отключения программы, добавьте рубленую зелень: лук, петрушку и укроп. Перемешайте, подавайте сразу к столу. В каждую тарелку положите по ложке сметаны.

Суп харчо из говядины

Ингредиенты на 8 порций:

  • Говяжья грудинка — 600 г
  • Вода — 2,5 л
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук репчатый – два шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Аджика – 2,5 — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) — пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — щепотка

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить варить около 1,5 часов. Во время варки снимать периодически пенку.
  2. Рис промыть, пересыпать в кастрюлю тогда, когда мясо достигнет готовности. Варить еще около 20 минут.
  3. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть в воде. Подавить его или измельчить.
  4. Чистую, влажную зелень мелко нарезать ножом.
  5. На сковороду с маслом положить нарезанный кубиками репчатый лук. Немного обжарить при среднем огне, около 3 – 4 минут.
  6. В кастрюлю спустить обжаренный лук, чеснок, лавровый лист. Посолить, поперчить по своему вкусу.
  7. Добавить домашней аджики. Довести блюдо до кипения. Высыпать к массе зелень. Убрать с огня, дать настояться около 10 – 15 минут.
  8. Перед подачей харчо перемешать, разлить по тарелкам. Подавать на стол со сметаной, а также свежим хрустящим хлебом.
  9. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Капуста — 1/4 вилка
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Сельдерей — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Укроп — по вкусу
Набор овощей — 1 пакет

По желанию данные овощи можно взять свежими, однако, в наборе они будут порезаны на небольшие кусочки и вам не придется их мыть, чистить и нарезать перед приготовлением. Исходя их этого, блюдо приготовится немного быстрее.

Шаг 1

Первым делом стоит очистить и измельчить морковку и лук. Резать их можно по-разному: кубиками, полосками, полукольцами или потереть морковь на терке.

Шаг 2

Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка», добавляем немного оливкового масла и ждем, пока оно нагреется. Затем выкладываем в нее морковь, а через 2-3 минуты лук. Обжариваем массу 10-12 минут до получения легкой корочки. По желанию продукты можно не обжаривать.

Шаг 3

Затем добавляем в чашу порезанный кубиками сельдерей и чеснок. Жарим зажарку еще 15 минут. За это время можно почистить и мелко порезать картошку.

Шаг 4

По истечении времени добавляем в чашу замороженные овощи и переключаем мультиварку на программу «Выпечка». Через 5 минут овощи разморозятся, при этом, не подгорев.

Капусту нарезаем на тонкие полосы или мелко рубим.

Шаг 6

После приготовления овощей выкладываем в мультиварку картошку и заливаем воду. В итоге она должна покрыть все продукты. Преимущество приготовления супа в кухонной технике заключается в том, что вода при закипании не бурлит – а в связи с этим полезные вещества из овощей не «улетучиваются».

Добавляем в чашу зелень, специи и соль. Ставим мультиварку на программу «Суп».

По мере приготовления можно включить режим «Подогрев», а в это время накрыть на стол и позвать к столу домочадцев.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Суп из говядины простой и вкусный

На 1 порцию:

Готовый мясной бульон — 250мл Готовое вареное мясо (говядина) — несколько кусочков Молодой картофель — 1 шт или несколько мелких картофелин Морковь — 1/2 небольшой моркови Лук репчатый — 1/2 луковицы Укроп, петрушка — по 2-3 веточки

Приготовление

  1. Готовый мясной бульон доводим до кипения.
  2. Овощи чистим, морковь нарезаем брусочками, половинку луковицы оставляем в таком виде или режем ее на 2 части, картофель режем на сравнительно крупные куски (если не используем маленькие картофелины, их оставляем целиком).
  3. Как только бульон закипит, уменьшаем нагрев, добавляем к бульону овощи и варим до готовности овощей (около 20 минут). За минуту до готовности супа добавляем мелконарезанную зелень.
  4. Куски вареного мяса раскладываем по тарелкам, заливаем горячим мясным супом и сразу подаем с нарезанными свежими овощами и горячей лепешкой.
  5. Приятного аппетита!

Суп с говядиной и рисом

Идеальный и простой вариант супа с говядиной и с рисом. Прекрасно подойдет в зимнюю пору. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. В рецептуре используются простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 грамм;
  • рис – 60 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 4-5 шт.;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем под проточной водой. Очищаем его от пленок и жира, нарезаем кубиками.

Совет!Для любителей насыщенного вкуса можно добавить картофель.

Как всем нам известно, обед без супа – это неполноценный обед. Первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе обязательно. В суп включаются полезные продукты, которые обогащают наш организм энергией и витаминами. Оставайтесь с нами и наслаждайтесь нашей подборкой кулинарных рецептов. Приятного аппетита!

Гороховый суп с говядиной

Ингредиенты:

• 700-800 грамм говядины на косточке. • 180 грамм сухого колотого гороха; • морковь; • луковица; • пять клубней картошки; • соль, смесь перцев; • зелень; • масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Вливаем в большую кастрюлю три литра холодной воды, выкладываем тщательно промытое мясо. Даем закипеть, снимаем пенку, кладем немного соли. Варим мясо до полной готовности. Обычно время приготовления зависит от размера кусочков и возраста скотины, на варку уходит от часа до полутора часов.

2. Вынимаем готовое мясо, бульон процеживаем.

3. Выкладываем в бульон промытый колотый горох, варим его на слабом огне около 20 минут до смягчения.

4. Тем временем очищаем картошку, нарезаем клубни небольшими кубиками. Морковь шинкуем на средней терке, луковицу измельчаем, мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.

5. Отправляем лук в разогретое на сковороде масло, обжариваем пару минут до золотистого оттенка, добавляем морковь и мясо. Вливаем треть стакана бульона, тушим ингредиенты, слегка подсолив, до полной готовности.

6. Добавляем к смягченному гороху картошку, варим после закипания 5 минут, после чего добавляем овощную поджарку с мясом.

7. Пробуем гороховый суп с говядиной на вкус, если соли недостаточно – подсаливаем блюдо.

8. Приправляем супчик смесью перцев, кладем измельченную зелень. Варим все вместе от 3 до 8 минут до готовности картошки.

9. Перед подачей даем блюдо настояться в течение некоторого времени.

Суп на говяжьем бульоне с машем и лапшой

Маш – это зернобобовая культура, богатая на витамины и микроэлементы, поэтому суп с говядиной и с машем получиться невероятно полезный. Наши рецепты с фото расскажут все этапы приготовления, в рецептуре используются простые и вкусные продукты, а маш легко найти в любом крупном супермаркете. Блюдо пришло к нам из Ташкента, где любят различные специи и жирное мясо. Если суп готовится для детей, лучше использовать мякоть говядины и меньше приправлять специями.

Ингредиенты:

  • крупа маш – 150 грамм;
  • мясо говядины – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лапша – 2 горсти;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль, перец черный молотый и зира по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим варить маш. На 150 грамм крупы требуется 3 литра холодной воды. Доводим до кипения и снижаем огонь. Варим так еще 25-30 минут, после чего солим по вкусу. Нужно учитывать тот факт, что маш берет в себя очень много соли.

  • Мясо говядины мелко нарезаем ножом либо пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Также можно воспользоваться блендером-измельчителем. Главное мы должны получить фарш крупного помола.
  • Добавляем мясо к овощам. Солим, перчим по вкусу. Не забываем, что уже посолили бульон с машем. Перемешиваем и тушим на слабом огне.
  • Пока тушились наши овощи с мясом вот и подоспел бульон с машем. В кастрюлю с жидкостью отправляем тушеные овощи с мясом. Перемешиваем. Получается необыкновенно красивый внешний вид. Зеленый бульон в сочетании с яркими красками овощей дарят весеннее настроение и море позитива.

  • Доводим до кипения суп, добавляем лапшу. Теперь готовим до готовности лапши. Пробуем на вкус и отключаем кастрюлю. Даем настояться супу под крышкой 5-7 минут, и подаем к столу.
  • Разливаем по порционным тарелкам, присыпаем свежей рубленой зеленью.

Важно! Зира – это приправа, имеющая кисловатый вкус. Поэтому добавлять ее нужно непосредственно в тарелки

Если добавить приправу в общую емкость, на следующий день суп станет очень кислым.

Гречневый суп в мультиварке из говядины

Классическое сочетание простых продуктов позволяет получить отличный результат, если готовить суп в мультиварке. Гречка дополнит вкус этого блюда и повысит питательную ценность. Такое блюдо можно смело назвать диетическим.

Готовим из такого набора продуктов:

  • нежирного кусочка говядины – 400 г;
  • морковки- 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • гречневой крупы – половины стакана;
  • картофеля – 4 шт.;
  • соли и перца молотого душистого – всего по щепотке по вкусу.

Процесс приготовления супа:

  1. Говядину вымыть, разрезать на несколько кусочков, залить холодной водой. Готовьте мясо, используя опцию «Суп» до момента закипания воды. Затем снимите шум, перепрограммируйте прибор на «Тушение», таймер поставьте на 60 минут.
  2. Пока варится бульон, чистим картошку и остальные овощи. Нарезаем картофель кубиками, лук – также кубиками только мелкими, морковку можно натереть на терке, чтобы сильно не задерживаться на кухне.
  3. Гречневую крупу переберите, промойте, меняя воду несколько раз.
  4. Спустя час варки мяса, добавьте картофель, готовьте еще в течение 40 минут.
  5. Высыпьте крупу, оставшиеся овощи, добавьте специи и соль по вкусу. Готовьте до сигнала или регулируйте время готовки самостоятельно, учитывая мощность мультиварки.
  6. После сигнала дайте супу немного времени настояться, постепенно подготавливайте столовые приборы, накрывая на стол. Подавайте это первое блюдо в горячем виде со свежей зеленью и бородинским хлебом.

Ингредиенты:

Не жирная говядина — 400 гр.
Горох — 200 гр.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Луковица — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления

Зачастую первое блюдо с лущеным горохом готовят с копчеными ребрышками. Предложенный вашему вниманию суп из говядины в мультиварке является традиционным блюдом финской кухни.

Готовить его совсем несложно, большую часть времени стоит затратить на варку гороха, а также самой говядины.

Шаг 1

Говядину необходимо промыть, удалить имеющиеся пленки. Если есть желание, нарежьте мясо на более мелкие кусочки, это поможет быстрее приготовить мясо.

Налейте достаточное количество холодной воды в емкость мультиварки, так чтобы говядина была полностью покрыта жидкостью. Выберите функцию «Суп» или же «Варка», установите таймер на 1 час.

Шаг 2

Горох тщательно промойте и залейте свежей порцией воды. Оставьте его на 1 час, за это время он немного размягчится и потом хорошо развариться в бульоне. Тем временем займитесь подготовкой овощей.

Луковицу необходимо очистить и порезать одинаковыми кубиками.

Морковь выбирайте крупную, она придаст блюдо ярких красок. Натрите этот овощ на терке.

Шаг 5

Нагрейте сковороду, вылейте на ее поверхность необходимое количество подсолнечного масла. Не стоит брать этого ингредиента много, чтобы первое блюдо не получилось слишком жирным.

На раскаленную поверхность сковороды выложите подготовленные овощи, обжарьте их до полной готовности.

Шаг 6

Картофель следует очистить, промыть. Нарежьте овощ привычным для вас способом (брусочки, кубики). Мелкие кусочки картофеля будут гармоничнее смотреться в порции супа.

Шаг 7

По прошествии часа, слейте бульон с мяса, налейте в емкость мультиварки новую порцию воды, добавьте туда порезанный картофель вместе с горохом и обжаренными овощами. Всыпьте соль и специи по собственному вкусу.

Шаг 8

Закройте мультиварку, выберите функцию «Тушение», установите таймер на 45 минут. За несколько минут до окончания режима добавьте к блюду лавровые листики.

Подавайте готовое блюдо с домашними гренками из белого хлеба, по желанию присыпьте каждую порцию свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Легкий куриный суп в мультиварке

Суп из курицы может быть легким и диетическим блюдом, а может быть сытным и наваристым. Вариантов приготовления куриного супа множество, по желанию его можно сделать весьма питательным и густым. Ниже приведен простой в приготовлении и легкий для усвоения организмом рецепт легкого куриного супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • нежирная курятина – 500 г;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • рис или мелкие макаронные изделия;
  • соль, свежий укроп;
  • сливочное масло – 30 г.

Курятину необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусками. Почищенные и вымытые овощи измельчить: морковь нарезать тонкими кружочками (дети любят звездочки из морковки), картофель порезать небольшими кубиками или брусочками. Рис промыть теплой водой.

Сложить продукты в мультиварку, посолить, залить кипятком и перемешать. Выбрать режим «Суп» (или «Тушение»), установить время приготовления — 1 час. Укроп можно добавить в конце приготовления, предварительно прогрев его в распущенном сливочном масле.

Свежий укроп придает супу из курицы неповторимый вкус и аромат. Если вместо риса использовать мелкую суповую засыпку (вермишель), класть в мультиварку ее нужно не сразу, а за 10 минут до окончания приготовления супа.

Куриный суп, приготовленный в мультиварке, отлично сочетается с гренками из белого хлеба.

Лучший бульон получается из кур, находившихся на выгульном содержании. Ежегодная отбраковка петухов, обязательных для каждого птицеводческого хозяйства, дает наилучшую суповую курятину. Приготовление супа из петушка требует немного большего времени (+ 15-30 минут). Трубчатые кости лучше разрубить перед варкой.

Куриные субпродукты (пупки-гребешки-сердечки), используемые в приготовлении супа, делают вкус блюда богаче, а набор питательных веществ – полнее.

Овощной суп с говядиной в мультиварке

 Рецепт для мультиварки VIMAR

Овощной суп с говядиной в мультиварке полезное блюдо и для взрослых, и для деток. Я знаю, что говядина — хороший поставщик белка и железа, которое  способствует насыщению клеток организма кислородом и помогает при железодефицитной анемии. В курином мясе, например, больше жира, чем в мясе коровы или телёнка. Коллаген, находящийся в составе говядины, является строительным материалом для межсуставных связок. В таком мясе содержится: цинк, который поддерживает иммунитет организма, а так же много питательных, минеральных и полезных веществ.

Готовить с говядиной мы будем суп в мультиварке VIMAR. Если вы не знаете, как варить суп в мультиварке  мы вас все подробно расскажем. Электроприбор представляет собой вытянутую цилиндрическую кастрюлю. Имеет многофункциональную панель управления, что позволяет готовить быстро и вкусно. Помешивать ингредиенты в ёмкости можно только деревянной ложкой, которая не повредит антипригарное покрытие внутренней чаши. Приготовление еды происходит без доступа кислорода, поэтому в продуктах сохраняется 70 % витаминов и полезных веществ. Используя эту чудо — кастрюлю, вы экономите 70 % времени и до 60 % энергии

А ещё вы сможете приготовить в ней здоровую пищу, что немаловажно в наше время

Ингредиенты для блюда «Овощной суп с говядиной в мультиварке»:

  • — картофель — 600 гр.;
  • — морковь — 200 гр.;
  • — сладкий перец — 50 гр.;
  • — репчатый лук- 120 гр.;
  • — зелень укропа, петрушки и лука — по вкусу;
  • — свежая говядина — 400 гр.;
  • — подсолнечное масло — 100 мл.;
  • — поваренная соль — 1 столовая ложка;
  • — чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Как приготовить суп с говядиной в мультиварке:

Подсолнечное масло выливаем во внутреннюю чашу, которая имеет антипригарное покрытие. Репчатый лук очищаем от кожуры, моем и тоненько режем полукольцами. Лук выкладываем в ёмкость.

Морковь чистим и моем. При помощи ножа режем её колечками. У сладкого перца вырезаем внутренность и хорошо вымываем от семян. Режем его очень мелко. Овощи выкладываем в чашу к луку.

Свежую говядину моем и режем небольшими кусочками. Мясо кладём в электроприбор на слой овощей.

Мультиварку- скороварку подключаем к электрической сети и на панели управления нажимаем кнопку «Вкл». Затем нажимаем кнопку «Жаркое» и при открытой крышке жарим говядину и овощи в течение 5 минут. Содержимое чудо — кастрюли перемешиваем деревянной ложкой. Нажимаем кнопку «Отмена».

Картофель очищаем от кожуры, моем и режем. Выкладываем его в ту же ёмкость.

Посыпаем все ингредиенты чёрным молотым перцем и солью. Также туда добавляем мелко рубленую зелень. Можно, если любите, добавить немного красного перца или пряных трав.

Добавляем 2 литра отстоянной воды в чашу и всё хорошо перемешиваем.

На панели нажимаем кнопку «Суп» и на табло сразу появляется нормальное время приготовления овощного супа. Закрываем мультиварку — скороварку крышкой. Варить суп с говядиной будем в течение 25 минут.

Электроприбор издаст громкий сигнал, который свидетельствует о том, что еда готова. Нажимаем кнопку «Выкл» и вытягиваем шнур из розетки

Осторожно открываем крышку, чтобы избежать ожога. Овощной суп с говядиной готов

Блюдо на стол подаётся в горячем виде с различными сливочными соусами или сметаной. Суп получился ароматным, сытным и невероятно вкусным. Ваши родные будут довольны.

Всем спасибо за внимание!

Рецепт «Овощной суп с говядиной в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева

Шурпа из говядины с яблоками в мультиварке

Как это бы не звучало удивительно, но можно приготовить суп с мясом и яблоками, причем очень вкусный. В Узбекистане этот рецепт знает каждая добросовестная хозяйка, правда, готовят его в казанах. Мы же будет готовить его в нашей помощнице – мультиварке. Но вкус от этого сильно не пострадает. Итак, вы готовы готовить шурпу из говядины с яблоками в мультиварке?

Ингредиенты

  • 150-200 г говяжьих ребер;
  • 450 г – филе говядины;
  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1000 г картофеля;
  • 3 перца сладких;
  • 3 помидора;
  • перец стручковый;
  • 1,5-2 л воды;
  • 2 яблока (желательно кислых);
  • немного растительного масла;
  • специи по вкусу (можно взять чабрец или кориандр в семенах);
  • соль, еще по желанию можно добавить пучок кинзы.

Рецепт

  1. Вымыть и высушить говядину, нарезать на порционные кусочки.
  2. Уложить мясо на дно контейнера нашего прибора.
  3. Залить водой так, чтобы она была выше мяса на 3-4 см.
  4. К мясу добавить целую луковицу (очистить от кожицы и помыть).
  5. Включить режим «Суп» на 20 минут.
  6. Убирать пену, как только она перестанет образовываться, переключить на режим «Тушение» на 90 минут.
  7. Все овощи помыть и очистить от кожуры и грязи.
  8. Лук измельчить полукольцами.
  9. Морковку нарезать небольшой соломкой.
  10. Помидоры измельчить кубиками.
  11. Перец нарезать соломкой.
  12. Картошку измельчить кубиками.
  13. Достать сковороду и обжарить лук и морковку так, чтобы они изменили оттенок.
  14. Обжаренные овощи добавить в суп.
  15. Через 10 минут добавить в суп картошку.
  16. Еще через 5 минут добавить остальные овощи и специи, при необходимости посолить.
  17. Помыть яблоки, нарезать на две части, удалить хвостик и косточки.
  18. Через 20 минут после того, как добавили последние овощи, опустить яблоки в суп.
  19. Варить еще 20-30 минут.
  20. По завершению программы переключить мультиварку в режим подогрева и дать постоять 30 минут.
  21. По желанию можно добавить зелень.
  22. Блюдо можно разливать по тарелкам, приятного аппетита.

Суп из говядины с картошкой

Для приготовления этого рецепта супа с говядиной и картошкой,нам понадобится:

• 600 грамм духовой говядины • 30 грамм сливочного масла • Две средние репчатые луковицы • 400 грамм картофеля • Чайная ложка соли • Чайная ложка тмина • Чайная ложка лимонной цедры • 150 грамм томатной пасты • Несколько зубчиков чеснока • 200 грамм сметаны

Как приготовить суп из говядины

Перед началом любого приготовления необходимо подготовить все необходимые продукты. В первую очередь, необходимо подготовить мясо. Для этого его необходимо избавить от жил, промыть и тщательно просушить. Подготовленное мясо нарезаем кубиками небольшого размера, которые обжариваем в сливочном масле. Мясо рекомендуется укладывать небольшими порциями. Это необходимо для того, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Иначе результат может отличаться от задуманного.

Теперь необходимо почистить репчатый лук и нарезать его соломкой. Нарезанный лук добавляем в сковородку с мясом, перемешиваем и готовим еще на протяжении трех минут. Теперь перекладываем мясо в кастрюлю, в которой уже кипит около двух литров воды, и варим все это на протяжении тридцати минут.

Картошку очищаем от кожуры и режем дольками средних размеров. Положить картошку в суп необходимо тогда, когда мясо дойдет приблизительно до половины своей готовности. Не забываем в это же время посолить наш суп. Добавляем также тмин и цедру лимона. Варить необходимо до тех пор, пока картофель и мясо не размягчаться. После этого в кастрюлю необходимо добавить томатную пасту и чеснок, который предварительно необходимо нарезать мелкими кусочками. Суп доводим до кипения, после чего снимаем его с огня.

Небольшая рекомендация: вкус супа будет ярче и насыщеннее, если дать ему настояться на протяжении нескольких часов. Перед подачей рекомендуется украсить суп с использованием зелени и сметаны.

Суп шурпа из говядины

Ингредиенты

говядина – 500 гр картофель – 5 шт болгарский перец – 1 шт лук – 2 шт морковь – 1 шт чеснок – 2 зубка перец черный и красный молотый – по 1/3 ч ложки соус томатный – 1 ст ложка лавровый лист петрушка соль

Мясо варим до полной готовности (где-то 1,5-2 часа), постоянно снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным.

Теперь беремся за «гарнир» в шурпе. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а потом соломкой. Для яркости можно взять 2 небольших перца, но разного цвета (например желтого и красного). Морковь тоже нарезаем крупными кусками (как вам нравиться- соломкой или квадратиками). Лук нарезаем обычно как для зажарки. Все овощи опускаем в шурпу.

Картофель режем крупно и опускаем в бульон после овощей. В шурпу не кладут ни рис ни макароны. Здесь «играют» два ингредиента – мясо и овощи.

Затем солим шурпу, добавляем перцы молотые и варим до готовности картофеля. За 5 минут до завершения добавляем томатный соус (обычные перемолотые помидоры), лавровый лист и истолченный чеснок. При добавлении специй, надо учесть, что это острый суп.

В тарелку добавляем зелень. В качестве зелени (к петрушке) обычно всегда добавляют или кинзу или базилик. Но самые настоящие любители, эти травы кладут в самом начале варки в виде нескольких целых веточек. Вот и готова наша шурпа!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.