Суп овощной с брынзой

Полезные советы

Для придания бульону золотистого цвета я припекаю луковицу в шелухе на сухой сковороде.
Очень важное условие для придания бульону прозрачности – следить, чтобы он не кипел, а томился, слегка побулькивая.
Чтобы суп оставался прозрачным, не закрывайте его плотно крышкой во время разогревания.
Мясо и овощи выкладывайте в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.
Вода имеет очень важное значение для вкуса. Чем она мягче, тем вкуснее бульон.
Чтобы бульон получился красивым и вкусным, нужно обязательно замочить сырое мясо в воде на несколько часов

Если есть возможность, хорошо бы за это время поменять воду 1-2 раза. Тогда вся кровь из мяса уйдет и бульон получится прозрачным.
Если вовремя не снять пену с бульона, он станет мутным. Но ситуацию можно исправить: просто добавить холодной воды, довести до кипения и снять пену.
Некоторые экономные хозяйки готовят из одного куска мяса не только первое, но и второе блюдо и даже закуски. Например, отварную говядину пускают на макароны по-флотски, блинчики с мясом или добавляют в салаты.

Суп рисовый с мясом и картошкой

Вроде бы, нет никакой особой премудрости в том, как сварить рисовый суп с мясом. И тем не менее, результат иногда не радует: то супчик получается мутным, то превращается в кашу, особенно на второй день. Как избежать этих неприятностей и получить действительно вкусный, ароматный и прозрачный мясной суп с рисом, поговорим сегодня.

Суп мясной с рисом и картошкой — очень простое, сытное, незатейливое первое блюдо, которое можно есть и детям, и взрослым.

Варить его можно не только на мясном, но и на курином бульоне. Никаких особых навыков для приготовления не требуется, любой, кто захотел — тот и приготовил :).

Если у вас уже есть 2 литра душистого говяжьего бульона, то сварится супчик за считанные минуты. Если нет, то начнем с бульона, который варится хоть и долго, но не требует постоянного над ним стояния и бдения.

Итак, начинаем готовить картофельный суп с рисом на мясном бульоне.

Мисо-суп от Марьиванна.

 

 

  • кабачок — 1 шт. (маленький) 
  • морковь, 1 шт. (крупная) 
  • нори 
  • сыр фета (вообще-то это должен был быть тофу, но я решила использовать фету) 
  • мисо паста 
  • зеленый лук 

Кабачок и морковь режем на кубики, в кастрюлю добавляем масло, отправляем туда овощи, обжариваем, убавлем огонь и тушим до готовности. 
Добавляем кипяченую горячую воду (я около 1,5 литра добавила), мисо пасту, перемешиваем. 
Все это готовим на медленном огне минут 10. 
Режем кубиками фету (или тофу), добавляем. 
Рвем полосками нори, добавляем в суп, выключаем огонь и ждем, пока супчик дойдет на плите. 
Перед подачей добавляем в тарелку с супом зеленый лук. 

Солянка с курицей и охотничьими колбасками от Анна111111

 

 
Половину курицы вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. 
Поставить кастрюлю на плиту. Варить на среднем огне до того момента, пока пена не поднимется шапкой. 
Снять пену, огонь сделать потише, положить коренья, варить до готовности курицы 1 час, за 10 минут до окончания посолить по вкусу. 
Курицу и коренья вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю. 
Картофель очистить, нарезать ломтиками, бросить в бульон, варить до мягкости. 
Лук очистить, спассировать в масле. 
Помидор вымыть, нарезать дольками, добавить к луку, положить томатную пасту, пассеровать 2 минуты. 
Огурец соленый нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам, влить немного бульона, под крышкой на тихом огне тушить 5 минут.
Мясопродукты нарезать ломтиками/кружочками.
Положить в бульон, добавить овощи из сковороды, готовить 10 минут с момента закипания.
Солянку поперчить, в конце добавить укроп.
Подавать солянку со сметаной и по традиции с лимоном и маслинами.
 

Рецепт «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:

Самый долгий этап приготовления нашего супа — это варка мяса. Он не требует особого моего участия, поэтому я заранее (вечером) отвариваю мясо, а утром готовлю суп.

В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.

Кусок говядины (в этот раз купила тазобедренную часть, чаще готовлю из голяшки на кости, мясо выбираю не жирное) промываем, опускаем в кипящую воду (мясо должно быть на 3-4 см. покрыто водой).

Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться 1 час. После закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут.

После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно просто нарезать небольшими кусочками).

Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выкидываем.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, немного обжарить на сливочном масле.

К луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.

Отправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.

Рис промываем в холодной воде.

Выкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.

Секретный ингредиент — сочетание специй:

Смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль.

Добавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем минут 15 настояться.

Рисовый суп с говядиной а-ля харчо готов, можно добавить еще свежей зелени, приятного аппетита!

Справка для тех кто считает калории, рисовый суп с говядиной получается относительно легким, всего 35 ккал/100 гр.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 19
  • 265
  • 7447
  • 2
  • 56
  • 4537

Попробуйте приготовить вместе

Сырники фулюганские

  • 79
  • 2191
  • 33945

22 февраля 2019 года 09740124 #

22 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

27 января 2019 года julka7219 #

27 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

26 января 2019 года arduan #

26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

25 января 2019 года raiskaa #

26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

25 января 2019 года ela050p #

25 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года thevil222 #

25 января 2019 года lgrant #

26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года Alohomora #

26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года ЭнВэ #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года cool seb2010 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года оля ларкина #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года keromari #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

24 января 2019 года keromari #

24 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года inulia68 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года lubashka55 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года Mara2181 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года Wera13 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года natalia m #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года inulia68 #

22 января 2019 года Ирушенька #

22 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

22 января 2019 года chapushil #

22 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

22 января 2019 года JAROSLAVA9 #

22 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Суп с мясным фаршем, чечевицей и рисом от vikany

 

 
Нет ничего лучше и вкуснее в хохолдую пасмурную погоду, чем хороший суп, сытный и согревающий, а если еще к нему корочку свежего хлеба, то и непогода за окном (пятый день подряд) уже не такая удручающая. 
Рецепт очень простой, часто варю этот суп зимой. Это один из рецептов, когда просто все нужно сложить в кастрюльку и суп сварится сам, что актуально для занятых мам. Причем на второй день суп даже вкуснее. И скорее всего у вас дома уже все есть для этого супа, осталось нарезать, потушить и сложить в кастрюльку. На фото не смотрите, чечевица совсем не модель, но суп очень вкусный и вполне подойдет даже тем, кто на диете. 

  • 400г мясного фарша (курица, нежирная говядина или свинина) 
  • 1-2 ст.л. растительного масла 
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать 
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать 
  • 1 большая морковь, нарезать кубиками 
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезать 
  • 1.5 ч.л. сушеного тимьяна (или 4-5 веточек свежего) 
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки 
  • 3/4 ч.л. молотого тмина 
  • 4 стакана нежирного мясного (или овощного бульона) или воды 
  • 2 стакана воды (по необходимости) 
  • 2/3 стакана чечевицы 
  • 1/2 стакана коричневого риса 
  • 1.5 ст.л. бальзамического уксуса 
  • соль, перец 

В кастрюле с толстым дном поджарить фарш почти до готовности, большие кусочки фарша разламывать ложкой. Поджаренный фарш переложить в тарелку, сок/жир от фарша вылить. В той же кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок, посолить и тушить до прозрачности лука, 4-6 минут. К овощам добавить тмин, тимьян и петрушку, тушить еще 1-2 минуты. 
К овощам добавить бульон (или воду), фарш, чечевицу и довести до кипения. Варить суп на маленьком огне 30 минут. Затем добавить рис, посолить и варить еще 25-35 минут. Вам понадобится больше жидкости для супа чем начальные 4 стакана, добавляйте еще бульон или воду до желаемой консистенции, я добавила еще примерно 1.5 — 2 стакана воды. Суп посолить по вкусу, добавить бальзамический уксус, 
поварить еще 2-3 минуты. Дать готовому супу постоять 10-15 минут, а затем подавать.

Картофельный крем-суп с мясом и овощами

Вам не нужно использовать именно те овощи, которые описаны в рецепте. Не бойтесь экспериментировать с привычным набором ингредиентов, самостоятельно создавая уникальные комбинации вкусов и ароматов.

Используемые продукты:

  • 1,2 л мясного бульона;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 400 г очищенного картофеля;
  • 250 мл молока;
  • 220 г тертого сыра;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • морковь, зеленый горох;
  • базилик, тимьян.

В большой сковороде жарьте говяжий фарш со специями, пока мясо не покроется коричневой корочкой. В кастрюлю добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте бульоном. Готовьте на медленном огне 18-25 минут.

Взбейте кукурузный крахмал с молоком, смешайте с супом. Присыпьте тертым сыром, дайте ему растаять, периодически помешивая смесь ингредиентов. Перед подачей добавьте в суп с картошкой говядину.

Молочный суп «Затируха» от weasel

 

Ставим на плитку кастрюльку с молоком (можно взять чистое молоко, можно разбавить его водой), сыплем соль, сахар, на свой вкус, можно добавить капельку ванилина. Пока молоко закипает, готовим собственно затируху: берем сырое яйцо — целое или только желток (на 2-3 порции беру желток только, если супа нужно больше, то вместе с белком, иначе слишком густой суп получается), чуть присаливаем его мелкой солью, сыплем в миску с яйцом муку и начинаем сначала вилочкой, а потом руками растирать яйцо с мукой так, чтобы в конце получились довольно плотные хлопья. Они должны быть не липкие, а мучные, рваные такие, муку по необходимости досыпаем. Эти хлопья по отдельности спускаем в закипающее молоко и помешиваем ложкой. Муку, которая может остаться в миске, тоже сыплем в суп. Варится затируха недолго, после того, как хлопья всплывут, еще минутку-две ждем и выключаем. Разливаем по тарелкам, кладем в каждую кусочек масла и наслаждаемся! 
Мои детки называют это блюдо «Молочко с кочками».
 

Старочешский пивной суп от AVI

 

 

  • говяжий бульон — 5 стаканов 
  • светлое пиво — 4 стакана 
  • сметана – 500г
  • яйцо (желток) — 6 шт. 
  • сливочной масло – 2,5 ст.л. 
  • свежий хлеб — по вкусу. 
  • гренки чесночные – по вкусу 

Пиво налить в говяжий бульон и довести до кипения и сразу выключить. Сметану растереть с желтком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить массу в не кипящий получившийся бульон. Перед подачей накрошить в тарелку хлеб и (или) гренки и залить получившимся супом.
 
 
19.05.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  борщ, суп-пюре, курица, уха, холодный суп  Другие статьи автора

  • Гаспачо с чесночными гренками
  • Рыбный суп. Рецепты от Сибмам с фото
  • Суп Том Ям. Рецепт тайской кухни

(20/01/2009)

Хочу поделиться рецептом вкусненького супчика из цветной капусты:

1 -2 моркови четвертуем, 1 среднюю луковицу чистим и отправляем в кастрюлю с кипящей водой, сразу солим по вкусу. Пока варится разбираем цветную капусту на небольшие соцветия и минут через 20 закидываем в кастрюлю. Варится ещё минут 10. Затем плавленный сырок 100-150 гр. нарезаем кубиками и отправляем в суп, туда же нарезанную зелень (по желанию). Закипит — приятного аппетита! В горячий добавляю сметану, а холодный можно и так.

Венгерские традиции — говядина и картофель

Пряная феерия вкусов! Венгерская кухня — восхитительное открытие для многих путешественников, а национальные блюда продолжают оставаться частью гордого и богатого культурного наследия восточноевропейского государства. Как готовят суп из говядины с картошкой венгерские домохозяйки?

Используемые продукты:

  • 1 л мясного бульона;
  • 460 г говяжьего фарша;
  • 80 г томатной пасты;
  • 50 г муки;
  • 3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 репчатого лука;
  • кайенский перец, майоран.

Перемолотую говядину обжарьте на дне кастрюли 2-4 минуты. Добавьте кольца лука и полоски болгарского перца, тушите, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Присыпьте мукой. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте кубики очищенного картофеля, томатную пасту, бульон. Приправьте специями, доведите до кипения, варите 10-15 минут.

Сколько варится рис в супе с картофелем

В классическом варианте (для гарнира, к примеру) рис варится 15-20 минут в зависимости от сорта. На плов уходит больше времени, так как там он томится. Что же касается супа, то в нем большое количество жидкости (воды или бульона) и поэтому рис доходит до полной готовности за 10-15 минут.

Самый простой вариант у нас приготовится быстрее, чем за час. Обычные компоненты вместе превратятся в суп, который можно сразу же подавать к столу.

  1. В сотейник налейте литр воды, поместите на плиту и доведите до кипения.
  2. Чеснок почистите, срежьте ему корни и дольку порубите пластинками.
  3. Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и нарежьте кубиками или кольцами.
  4. Луку снимите шелуху и нарежьте его перьями.
  5. Картофель почистите, вымойте, порубите дольками или кубиками.
  6. Когда вода закипит, положите в нее чеснок.
  7. Туда же специи, лук и морковь.
  8. Дождитесь повторного закипания, варите корнеплоды пять минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте картошку.
  10. Через пятнадцать минут введите промытый до прозрачной воды рис.
  11. Варите суп еще двадцать минут.
  12. За минуту до готовности добавьте измельченную петрушку.

Совет: в качестве зелени можно добавить все, что вам нравится.

Готовим первое блюдо с мясными фрикадельками

Следующий рецепт будет довольно необычным. Это будет томатный суп с большим количеством овощей и корнеплодов, в котором вы сможете найти куриные шарики с тягучей моцареллой. В конце все это заправится холодной сметаной и сразу же подастся к столу.

  1. В сотейник залейте воду и уберите на плиту.
  2. Рис промойте до прозрачной воды.
  3. Лук очистите и мелко порубите.
  4. Моркови срежьте кожуру и ополосните ее, натрите.
  5. В сковороду налейте масла и прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите до мягкости, помешивая.
  7. Затем добавьте морковь и тушите еще пять минут.
  8. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  9. Ополосните их от крахмала.
  10. Куриное филе вымойте, очистите от жира и нарежьте кубиками.
  11. Далее пропустите их через мясорубку или пробейте блендером.
  12. Моцареллу натрите и добавьте к курице вместе со специями.
  13. Влажными руками из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  14. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель, рис и мясные шарики.
  15. Дайте супу закипеть еще раз и введите зажарку.
  16. Томатную пасту разведите небольшим количеством супа и вылейте к остальным компонентам.
  17. Когда суп будет почти готов, присыпьте его специями и дополните измельченной зеленью.
  18. Разлейте горячий суп по тарелкам, заправив сметаной.

Совет: вместо воды можно использовать томатный сок.

Питательный, ароматный и вкусный рассольник с солеными огурцами точно порадует ваших близких на обед. Пошаговые рецепты этого блюда смотрите здесь.

В следующей статье можно узнать, как правильно варить суп из тушенки.

Томатный суп из говядины от cool

 

На 4 порции:

  • говядина филе 200г 
  • картофель 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки 
  • лук порей 1/2 белого стебля 
  • помидор 1 шт 
  • томатная паста 1 стложка 
  • мука 2 ст.ложки 
  • специи — петрушка, черный перец, карри 
  • пол-лимона 

Помидор, чеснок и лук измельчить блендером, вылить в кастрюлю, долить 600 мл воды, всыпать специи и говядину, порезанную мелкими кубиками (стороной 1-2см), добавить порей, порезанный кружочками и варить все это на медленном огне 40 мин. Томатную пасту, муку и 200 мл воды размешать в том же блендере, добавить эту смесь в кастрюлю, добавить картофель, порезанный крупными кубиками, и соль, и варить еще 5 мин. В конце, после отключения огня, влить сок половинки лимона. Можно посыпать сверху свежей зеленью (у меня не было). 
Суп простой, но очень ароматный, наверно потому, что специи долго вывариваются.

Шурпа из баранины от safonovayana

 

 

  • баранина 
  • лук репчатый 
  • морковь 
  • картофель 
  • маленькая баночка томатной пасты 
  • соль, перец молотый, чеснок, лавруша, перец горошком. 

Баранину лучше всего брать на косточке + мякоть. 
Кладем в кастрюлю, после закипания добавляем соль, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и варим на медленном огне около 1,5 — 2 часов, чтобы мясо отходило от кости. 
Овощи для шурпы режутся крупно. 
Первыми в кипящий бульон опускаем лук и морковь. Минут через 5 добавляем картофель. 
Затем добавляем черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок, еще немного лаврушки и зелень. 
Накрываем крышкой и оставляем варить до готовности картофеля. 
 

Суп-мисо «Отец и сын» от Viku

 

Для риса: 

  • 1 стакан риса 
  • 1,5 стакана воды 

Мисо-суп: 

  • 2 куриные грудки 
  • соль по вкусу 
  • 2 ст. л. сакэ 
  • 0,7 л куриного бульона 
  • 3 пакетика мисо-пасты 
  • 3-4 ст.л. сухих водорослей 
  • 150г шампиньонов 
  • 3-4 яйца 
  • 1 пучок зеленого лука 

Мисо-суп «Отец и сын» состоит из супа и риса, который подают в отдельной чашке. Варить его нужно так. Сначала несколько раз тщательно промойте рис в холодной воде в дуршлаге и оставьте стекать. Потом, стакан риса залейте полутора стаканами воды и поставьте варить на большом огне. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Когда вся вода выпарится, рис будет готов. 
Для мисо-супа понадобятся мелко нарезанные куриные грудки. Их надо посолить, залить саке или белым сухим вином и оставить мариноваться на 30 минут. Влейте куриный бульон в кастрюлю и на большом огне доведите до кипения. Затем добавьте мисо-пасту и сухие водоросли. Положите нарезанные шляпки шампиньонов. В отдельной тарелке взбейте вилкой яйца и медленно влейте их в суп. В последнюю очередь добавьте маринованную курицу. Заправьте суп зеленым луком и подавайте к столу. 
Название блюда происходит от ингредиентов: в состав входит и курица, и яйцо.

Польза и вред

Даже после тепловой обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина. На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который необходим для роста и строительства клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен для кормящих, беременных женщин и для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.

Единственный минус – холестерин. Поэтому все хорошо в меру. А также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-таки желудку необходимо время, чтобы переварить пищу.

Простой рецепт: суп из говядины с картошкой

Говяжий суп согревает изнутри, наполняет организм необходимыми витаминами и полезными микроэлементами. Блюдо станет еще лучше, если дополнить его овощами. Помните, что нарезка мяса на мелкие кусочки сокращает время приготовления.

Используемые продукты:

  • 950 г говяжьей вырезки;
  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 картофелины;
  • оливковое масло для жарки;
  • лавровый лист, петрушка.

Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте ломтики говядины, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте измельченный лук и прессованный чеснок, кубики очищенной моркови и картофеля. Обжаривайте 2-4 минуты, часто помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты и мясо, доведите до кипения и варите 27-33 минуты.

Литовский борщ от sensorik

 

Что-то среднее между нашим борщом и нашей окрошкой.

  • свекла 1 большая или 2 маленьких 
  • огурец 1 средний 
  • редька или редис 200г 
  • яйца куриные 2 шт. 
  • копченая куриная грудка 200г (можно и вегетарианский вариант без грудки) 
  • зелень (у меня не было, подвел местный супермаркет Crying or Very sad ) 
  • кефир 1% (либо более жирный развести водой до 1%, у меня разведенная активия) 

Сварить свеклу. Тут есть два варианта рецептов: в первых предлагается варить чищенную свеклу, а отваром разбавлять кефир, либо варить нечищенную, и отвар выливать в раковину (у меня второй вариант, при первом цвет будет более концентрированный). Яйца отварить, залить холодной водой. Охладить свеклу и яйца до комнатной температуры. Потереть редьку на терке. Огурец, свеклу и грудку нарезать кубиками. Яйца — четвертинками. Залить все кефиром, посолить, посыпать зеленью, сверху положить четвертинку яйца. 
В некоторых рецептах предлагается доливать уксус, но я не доливаю.

Печеночный суп-пюре от Сама_Я

 

Вообще, я не люблю печенку. Но для себя открыла несколько блюд из этого полезного продукта и иногда готовлю. Вот одно из них. Обычно этот суп готовят с добавлением муки, я делаю его густым за счет картофеля. Можно, кстати, использовать оставшееся вчерашнее пюре. 

  • 300г печени 
  • 50г сливочного масла 
  • 2 стебля сельдерея 
  • 3 картофелины 
  • 3 стакана бульона мясного или овощного 
  • 1 стакан сливок 10% 
  • 1 ч.л. сухого тимьяна 

Картофель сварить в подсоленной воде, остудить. Сельдерей мелко нарезать. Печень промыть в проточной воде, нарезать кубиками. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, положить сельдерей, тушить, помешивая, 5 мин. Добавить печенку, обжарить со всех сторон, закрыть крышкой и потомить 7 мин. 
В блендере положить остывший картофель, печень, влить сливки. Измельчить до состояния пюре. 
В кастрюлю налить бульон, добавить пюре, тимьян, все хорошо перемешать, довести до кипения, дать покипеть 3 мин. 
К супу хорошо подать чесночные гренки.
 

 
Чесночные гренки 

  • 10 кусочков вчерашнего хлеба 
  • 100  сливочного масла 
  • пучок петрушки или укропа 
  • 2 зубчика чеснока 
  • соль 
  • 50г пармезана или другого твердого сыра 

Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой терке. 
Масло комнатной т-ры смешать с солью, зеленью, чесноком, сыром. 
Духовку нагреть до 220 гр. Хлеб намазать маслом, положить на противень, поставить в духовку на 15 мин до зарумянивания.
 

Итальянский суп от natibest

 

 

  • 200г сосисок без оболочки 
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 1 луковица 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 400г консервированных помидоров 
  • 0,5 куриного бульона (я варю иногда га говяжьем) 
  • 100г макаронных изделий 
  • 1 банка консервированной фасоли 
  • 2 ст.л. тертого пармезана 

Лук и чеснок очистить,мелко порубить. 
Обжарить лук до золотистого цвета. 
Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Затем все это переложить в миску. 
В той же сковородке обжарить сосиски. 
Томаты очистить от кожицы и размять ложкой вместе с соком. 
Добавить томаты к сосискам немного потушить. 
Отварить макароны,фасоль промыть. 
Соединить все ингредиенты и варить суп еще 6-8 минут. 
При подаче на стол посыпать суп тертым пармезаном, наш супчик готов! 

Процесс приготовления

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Первое или второе блюдо? Говяжье рагу с лапшой

Питательный суп из говядины с вермишелью и картошкой — беспроигрышный вариант. Такое блюдо гармонично впишется в повседневный рацион фанатов здорового питания, ведь в нежном мясе содержится множество витаминов группы В.

Используемые продукты:

  • 1 л воды;
  • 880 г говяжьей вырезки;
  • 200 г нарезанного лука;
  • 150 г измельченного сельдерея;
  • 100 г яичной лапши;
  • 100 мл говяжьего бульона;
  • 1 морковь;
  • петрушка, укроп.

В большой кастрюле на среднем огне жарьте мясо, лук и сельдерей в течение 16-20 минут или пока мясо не подрумянится со обеих сторон. Добавьте бульон, петрушку, молотый черный перец, кружочки моркови, воду и тонкие макароны. Доведите до кипения, варите 28-30 минут.

5 других вариаций

Этот азиатский вкус понравится самым смелым и отчаянным. Почему смелым? Потому что в пиале – тонкие пластинки сырого говяжьего мяса. Почему отчаянным? Потому что острый перец, зеленый лук, лайм и базилик в ансамбле со специями запомнятся вам надолго. О том, какие добавить специи и как правильно приготовить этот суп, вы вскоре узнаете из нашей рубрики.

С томатом и сладким перцем

Казалось бы, доступный набор овощей: сладкий перец, морковь, томаты. Но в сочетании с вареной телятиной получается кисло-сладкий крепкий бульон. Такой простой, но довольно-таки сытный суп проложит путь к сердцу голодного мужчины.

Фасолевый

Еще одно горячее блюдо – фасолевый суп из телятины. Этот белковый чемпион побьет все рекорды среди подобных себе соперников.

С говядиной и шампиньонами

Узнайте, как приготовить этот кремовый вкусный бульон на говядине со свежими шампиньонами и с добавлением эля. Уверена, вы еще не пробовали первое блюдо в такой интерпретации.

Деревенский суп с говядиной и овощами

Попробуйте деревенский мясной суп с овощами, с замороженной или свежей кукурузой и зеленым горошком. Желательно сварить его накануне и подавать на следующий день, когда он настоится. Узнайте, как по-особенному готовят в этом рецепте основной ингредиент.

Уха от МурМряв

 

 
Мариную постоянно рыбу (семгу, кижуча), остаються головы, хвосты плавники, хребты, мои очень любят уху по дедушкиному рецепту. 

  • рыба (головы, хвосты, пузовинка)
  • картофель 3 средних
  • зелень (укроп, лук зеленый, кинза, петрушка, базилик, примерно кружка зелени) 
  • лук репчатый 1 небольшая головка 
  • 4 зубчика чеснока 
  • черный перец молотый по вкусу, три горошинки душистого перца, хмели-сунели
  • болгарский перец половинка 
  • маленькая очищенная помидорка
  • морковка небольшая

Картофель нарезаем маленькими кубиками, ставим варить в кастрюльке, туда же сразу закидываем половину зелени, и специи, с чесноком. 
Когда картофель почти готов, закладываем рыбку, да не забудем посолить. Потом порезанный мелко лук и морковку, порезанный помидор и перчик, после закипания закидываем оставшуюся зелень и ячневую крупу 2-3 столовые ложки. Даем покипеть 5 минут, затем делаем очень медленный огонь и томим еще минут 10. Выключаем. Уха готова. 
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.