Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Горбуша консервированная – 136 ккал/100г
Быстрый суп из консервированной горбуши
Такой сытный супчик можно на скорую руку приготовить в любой момент, если вы имеете в запасе консерв из горбуши. Ведь блюдо требует самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- баночка горбуши в масле
- два л воды (можно меньше)
- три картофелины
- пара-тройка ст. ложек риса
- лук и морковь – по одному
- лавр (1 лист), перец горошком (3-4), свежая зелень.
Приготовление:
В закипевшую воду залить масло из консерва и положить туда промытый рис. Спустя десять минут добавляем картофель кубиками и измельченные лук с морковью.
Варить необходимо до того, как овощи будут готовы. За 5 минут до готовности положить лавр, горошки перца. Горбушу, порезанную кусочками, также добавить в суп. В заключение кидаем зелень (например, укроп).
При подаче можно поместить в тарелку дольку лимона и свежую зелень.
Пошаговый рецепт ухи из замороженной головы горбуши
Конечно, в первую очередь стоит приготовить уху — традиционное блюдо всех любителей рыбы. Вообще ее не варят с крупами, но для сытности можно добавить горсточку пшена или риса. Для ухи подходят исключительно части тушки с костями: голова, хвост, хребты, допустимо взять брюшки, так как они жирные и дают хороший навар. Список необходимого на классическую уху:
- суповой набор мороженный от одной крупной рыбины;
- вода — 2 л;
- картофель — 3-4 клубня;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- пшено (по желанию) — 3 ст. л.;
- перец душистый — 10 горошин;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль;
- зелень — для подачи.
Подготовить рыбу к приготовлению ухи: очистить, вырезать жабры, тщательно промыть. Если данный этап пропустить, то бульон может получиться темным и горьким. Залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы из горбуши вышла кровь. Далее еще раз ополоснуть кусочки, залить чистой водой, поставить вариться. После закипания добавить одну целую луковицу вместе с шелухой и 1-2 кусочка морковки, а также лаврушку и перец. Готовить на медленном огне 15 минут.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ
31.72%
Щи
7.06%
Рассольник
6.1%
Харчо
9.58%
Гороховый
8.8%
Уха (рыбный суп)
10.17%
Солянка
11.79%
Окрошка
6.34%
Суп-пюре
1.74%
Грибной
5.57%
Луковый
1.14%
Проголосовало: 1671
Пока варится бульон, следует очистить и нарезать овощи. Картофель рубят брусочками, морковь — кружочками, а лук режут на 4-6 частей. Готовый бульон обязательно процеживают через марлю, выкладывая куски горбуши на тарелку. Им нужно дать остыть, а затем отделить мякоть от костей.
В кипящий бульон забросить картофель, спустя 5 минут можно добавлять лук и морковь. Если используется пшено, то оно промывается и добавляется к полуготовому картофелю. Варить уху до мягкости овощей — это занимает 15-20 минут, далее вернуть кусочки красной рыбы. В самом конце посолить, приправить специями и зеленью.
Легкий суп из горбуши замороженной
Хотите устроить разгрузочный день для всей семьи? Приготовьте легкий суп из очень вкусной и питательной горбуши.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 600 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 200 г
- Корни зеленые петрушки — пучок
- Белая часть сельдерея — 80 г
- Лук — 100 г
- Приправы
- Вода — 2-3 л
Приготовление:
Голову, хвост и плавники рыбы закладываем вариться с половиной морковки и лука. Чтоб цвет бульона получился золотистым — припалите овощи на соседней конфорке. Также в бульон добавляем коренья петрушки и белую часть сельдерея. Варим 20 мин.
Полностью процеживаем бульон, оставляем только жидкость.
Доводим бульон до кипения засыпаем морковь, картофель и лук. Добавляем приправу.
Готовим до полуготовности и добавляем порезанное кубиками филе горбуши.
Варим 10 мин. добавляем зелень и выключаем.
Суп со стейками горбуши с рисом
Очень сытный и полезный суп. Поможет вкусно накормить большую семью. Готовить легко, справится даже мужчина.
Ингредиенты:
- Стейки горбуши — 6-7 шт
- Картофель — 5 шт
- Рис — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Сок лимона — 50 г
- Вода — 2-2,5 л
Приготовление:
Стейки промыть, убрать крупные кости и поставить вариться.
Рис надо отварить заранее.
Готовую рыбу вытащить из бульона, очистить от костей и вернуть назад.
Картофель произвольно нарезаем и вместе с рисом отправляем в суп.
Делаем зажарку из лука и моркови, по готовности добавляем в бульон.
В конце приготовления выливаем сок лимона, чтоб бульон был прозрачный и украшаем зеленью по желанию.
https://youtube.com/watch?v=4J9LsJlwsuY
Рецепт 1: рыбный суп из горбуши (пошаговые фото)
Суп из горбуши по данному рецепту интересен из-за простоты приготовления, небольшого количества ингредиентов и низкой калорийности. Узнайте, как просто и быстро приготовить ароматное первое блюдо. Подробное поэтапное описание с фотографиями поможет разобраться в тонкостях приготовления. Следуя рекомендациям, вы без сложностей сварите к семейному обеду вкусное первое из красной рыбы.
- Горбуша (суповой набор) 1 кг
- Картофель, большой 2-3 шт.
- Лук репчатый, средний 2 шт.
- Морковь, средняя 1 шт.
- Пшено, крупа 130 мл
- Растительное масло 50-60 мл
- Соль поваренная по вкусу
- Черный молотый перец щепоть
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Зелень укропа сухая 1 ч. л.
- Зеленый лук, перо горсть
- Вода питьевая 3,25 л
Налейте в кастрюлю воду (3 литра), поставьте на средний огонь. Положите в воду суповой набор из горбуши: голову (жабры заранее удалите), хвост, плавники, кожу.
Добавьте в кастрюлю сухую зелень укропа (1 чайную ложку). Варите на среднем огне 15-20 минут.
Достаньте рыбу из бульона. Отделите мясо от костей.
Процедите жидкость через мелкое сито.
Промойте пшенную крупу под проточной водой. Вода, стекающая с крупы должна быть чистой.
Залейте пшено (130 мл) кипятком (250 мл) на несколько минут. Через 2-3 минуты слейте кипяток, пшено еще раз промойте под холодной проточной водой.
Вымойте и очистите овощи: картофель (2-3 клубня), лук (2 головки) и морковь (1 корнеплод).
Натрите на крупной терке морковь. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом (50-60 мл) в течение 1-2 минут.
Положите в сковороду натертую морковь. Жарьте овощи при постоянном помешивании 3-4 минуты.
Высыпьте в процеженный рыбный бульон нарезанный картофель.
Положите в кастрюлю подготовленное пшено (130 мл). Посолите по вкусу.
Доведите суп до кипения. Убавьте огонь до небольшого и варите еще примерно 10 минут.
Положите в суп зажарку из моркови и лука.
Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы, черный молотый перец (щепоть), лавровый лист (2 листика). Варите суп еще 5-6 минут.
Выключите огонь, добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (горсть).
Накройте крышкой, дайте настояться в течение 5-10 минут.
Такой суп можно готовить и из филе горбуши. Вместо пшенной крупы кладут рис, кускус, манную, ячменную крупу, мелкие макароны. Используются для приготовления рыбного супа из горбуши овощи: цветная капуста, шпинат, брокколи, томаты, кабачки, корень сельдерея. При варке используются самые различные специи и ароматные травы: розмарин, тимьян, базилик, другие травы. Готовят суп из горбуши и с добавлением сливок.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г горбуши;
- 3 ст. ложки круглого риса;
- 2 – 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- укроп.
Как приготовить:
Чтобы приготовить уху из горбуши на 2 литра воды потребуется половина тушки горбуши, картофель, морковь, репчатый лук и крупа в нашем случае – круглый рис для плова (можно пропаренный). Также потребуется пара столовых ложек растительного масла для жарки, соль, перец, лавровый лист и укроп по желанию.
Первым делом подготовьте все продукты. Картофель промойте, почистите, порубите ножом на небольшие кубики. Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее лук – если вы не любите жареный лук в супе, то его можно просто проварить в ухе, а затем удалить (останется только легкое присутствие). Либо порубите лук ножом мелко и обжарьте вместе с морковью. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На раскалённую сковороду налейте растительное масло, выложите тертую морковь, обжаривайте на среднем огне до готовности.Попутно налейте пару литров воды в кастрюлю, посолите и поставьте нагреваться. Тем временем разделайте горбушу: снимите аккуратно шкурку с рыбы и удалите хребет – эти части можно выложить в кастрюлю с водой и поставить вариться (для навара). Филейную часть рыбы порежьте на кусочки попутно удаляя все попадающиеся косточки.
Тем временем морковь уже поджарилась, снимите ее с огня.
Как только вода закипит удалите шкурку и хребет из бульона, убедитесь, что в нем не осталось косточек (можно его процедить).
В бульон выложите обжаренную морковь и промытый рис.
Доведите уху до кипения, проварите 3 – 5 минуты, добавьте картофель, лук (я выкладываю его целиком), лавровые листочки и душистый перец.
Готовить нужно до практически полной готовки картофеля, так как у всех сорта разные и размеры кусочков поэтому ориентируйтесь по степени готовности этого овоща.Снова доведите суп до кипения, продолжайте варить еще 5 – 7 минут. В последнюю очередь выложите в уху кусочки горбуши, доведите до кипения, варите на среднем огне в течение 7 – 8 минут. Горбуша варится быстро, тем более порезанная. На этом этапе в уху можно влить жирные сливки – получится уха по-фински.
Готовую уху не снимайте сразу же с плиты, дайте ей немного настояться хотя бы 5 минут, а затем удалите лавровые листочки и головку лука. Уха из горбуши готова, разлейте суп по порционным тарелочкам, добавьте рубленую зелень укропа, подавайте с жирной (лучше деревенской) сметаной или сливками.
Совет!
Если вы хотите сварить уху их рыбьих голов, то предварительно удалите из нее жабры – иначе уха получится горькой. Вместо сметаны или сливок в уху можно добавить сок лимона или стопочку водки. Ну и, конечно, уху можно приправить по вкусу сушеным укропом.
Быстрый суп из консервированной горбуши
Такой сытный супчик можно на скорую руку приготовить в любой момент, если вы имеете в запасе консерв из горбуши. Ведь блюдо требует самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- баночка горбуши в масле
- два л воды (можно меньше)
- три картофелины
- пара-тройка ст. ложек риса
- лук и морковь – по одному
- лавр (1 лист), перец горошком (3-4), свежая зелень.
Приготовление:
В закипевшую воду залить масло из консерва и положить туда промытый рис. Спустя десять минут добавляем картофель кубиками и измельченные лук с морковью.
Варить необходимо до того, как овощи будут готовы. За 5 минут до готовности положить лавр, горошки перца. Горбушу, порезанную кусочками, также добавить в суп. В заключение кидаем зелень (например, укроп).
При подаче можно поместить в тарелку дольку лимона и свежую зелень.
Томатный суп с горбушей и оливками
Наваристый летний суп с горбушей. Вкусный и необычный. Готовится просто, за 30 минут. А эффект потрясающий.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Помидоры — 5 шт
- Картофель — 250 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Оливки — 180 г
- Специи
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Чистим и разделяем на крупные кусочки рыбу.
Морковь мелко трем и с измельченным луком отправляем в кипящую воду.
Картофель нарезаем кубиками и варим до полуготовности. Потом добавляем кусочки рыбы.
Тем временем, мелко нарезанные помидоры жарим на сливочном масле до полного выпаривания влаги.
Оливки разрезаем на половинки.
За пару минут до полного приготовления супа, отправим в него жаренные помидоры и оливки. Украсить можно зеленью.
Суп-пюре из горбуши со сливками, сыром и чесночком
Этот рецепт позволит по-максимуму насладиться рыбным блюдом благодаря ароматной зелени и соку лимона.
Ингредиенты:
- полкило горбуши (филе)
- сливки (нежирные) – 200 мл
- сыр – 50 г
- 3 картофелины
- 1 луковица
- половина пучка зеленых перьев лука
- половина пучка зелени укропа
- зубец чеснока
- сок лимона
- перец и соль
Приготовление:
Воду довести до кипения и положить в кипяток порезанный на кубики картофель. Пропассеровать измельченную луковицу и белые части зеленого лучка, а также чеснок. Обжарку добавить к картофелю и варить до готовности. Мелко нарезанное филе горбуши поместить в суп и варить после закипания минут пять (проверьте, чтобы рыба сварилась, или чуть увеличьте срок).
Все ингредиенты вынуть из бульона и измельчить в блендере. Добавить туда же сливки, порезанные укроп и перья лука, соль, еще раз взбить.
Пюре добавить в бульон. Довести до кипения, но не варить.
Сыр потереть и использовать в одном из двух вариантов: либо в конце приготовления всыпать в кастрюлю, либо добавить в тарелки.
При подаче ароматизировать лимонным соком, черным молотым перчиком и укропчиком.
Суп из горбуши с рисом
Особенность данного рецепта в длительном отваривании рыбы, она практически растворяется в бульоне.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 650 г
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 3 шт
- Рис — 100 г
- Лук — 2 шт
- Специи
- Масло оливковое — 30 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
Рыбу не очищая, нарезаем крупно и отправляем вариться на 40 мин.
Морковь режем полукольцами и с измельченным луком жарим до готовности.
Когда отвариться рыба, выбираем ее из бульона и отделяем мясо от кости.
Бульон процеживаем и варим в нем рис 15 минут.
Нарезаем картофель и отправляем к рису.
За 5-7 мин до приготовления добавляем зажарку и мясо рыбы.
Как сварить вкусную уху из горбуши: лучшие рецепты
Мясо горбуши вкусное в любом виде, не только в вареном или тушеном. Но только в ухе ее можно использовать целиком, вместе с головой и даже плавниками. То есть если надо, к примеру, отложить филейные части рыбы для более серьезных блюд, можно вполне это сделать. А для супа оставить хвост, голову и немного мяса (откуда не жалко)). Даже с таким набором уха из горбуши получается супервкусной, какой бы рецепт ни был выбран для нее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ухи из горбуши:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
255 | 11 | 3.3 | 38.3 | |
38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 | |
41 | 1.4 | 10.4 |
К слову о рецептах: можно не заморачиваться, выискивая конкретный, а использовать любой, в составе которого упоминается красная рыба. Особенно из семейства лососевых: семга, кета, форель, сима и т.д.
Классической считается уха, набор овощей для которой пропорционально меньше, чем мясо рыбы. И картошки в ней не должно быть в принципе. Но поскольку жизнь не стоит на месте, и все изменяется, сегодня часто варят уху со всем набором овощей и даже круп или макарон — как обычный суп
Плохо это или хорошо, традиционно, по классике или нет, совершенно неважно, так как выбор всегда за тем, кто готовит
Как было сказано, для ухи сойдут любые части рыбьей тушки, от которых обычно отмахиваются. К перечисленным выше можно добавить еще и обрезанные хребты (с захватом плоти). Более того, из филе классическая уха вообще не варится, хотя и это правило можно нарушить.
С горбушей в суп могут идти разные овощи: морковь, картошка, болгарский перец, помидоры, репчатый лук. И разные специи с обязательным включением лаврового листа и свежей зелени.
Пять самых питательных рецептов уха из горбуши:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
55 мин | 145 | +2 | |
1 ч | 143 | +9 | |
45 мин | 138 | ||
40 мин | 129 | +62 | |
30 мин | 72 | +20 |
Если варить из небольших срезанных частей горбуши и без голов, то все продукты, кроме самых нежных вроде помидоров, можно закладывать в кастрюлю или казан одновременно. То есть все нарезать или измельчить, добавить соль, лаврушку. Залить водой и варить до закипания. Затем убавить жар огня, добавить помидоры (если нужно) и варить минут 10-15. В конце положить зелень, чеснок, подержать на выключенной плите минут пять.
Для превращения ухи из горбуши в настоящее мужское блюдо в нее можно добавить немного водки, не более пятидесяти мг. И дать настояться под крышкой в горячем виде. Детям это блюдо давать нельзя — его должны есть только взрослые.
Приготовление ухи с головами то же самое, только варка начинается с них, а все продукты закладываются уже потом в последовательности, описанной в рецепте.
Вкусная солянка со свежей горбушей
Солянка с добавление рыбы – замечательный вариант сытного, горячего и ароматного рыбного супа для всей семьи на обед. Все используемые продукты между собой гармонично сочетаются и идеально дополняют друг друга. Горбушу используйте в виде стейков. Если у вас нет томатной пасты, то можете заменить ее на кетчуп.Возьмите:
- Горбуша – 400 г.
- Соль.
- Перец.
- Лук – 160 г.
- Подсолнечное масло.
- Картофель – 450 г.
- Черные маслины – 7 шт.
- Соленый огурец – 4 средних.
- Лимон – 120 г.
- Томатная паста – 40 мл.
Приготовление:
Горбушу очистите и выпотрошите. Нарежьте на куски толщиной около 5 см.
Залейте холодной водой. Когда жидкость закипит, снимите пену. Переключите на медленный огонь и варите 1 час.
Нарежьте кружочками лимон. Цитрус предварительно промойте при помощи щетки, а затем обдайте кипятком. Такая подготовка поможет смыть весь парафин, которым обрабатывают фрукт для более долгого хранения.
Нашинкуйте луковицу. Кубики должны быть мелкими. Нарежьте тонкими полукольцами огурцы. Если плоды у вас крупные, то разрежьте каждую часть еще раз пополам.
Картофель понадобится средними кубиками.
Влейте в сковородку масло. Прогрейте и засыпьте луковицу. Жарьте 7 минут. Добавьте соленые огурцы. Накройте крышкой. Потушите 10 минут.
Перемешайте с кетчупом. Тушите 5 минут.
Сквозь сито процедите бульон. Это поможет сделать его более прозрачным и избавит от возможного попадания в суп костей.
Перелейте бульон в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и поварите полчаса, после того как жидкость закипит.
Готовую горбушу очистите от костей. Отправьте в бульон вместе с обжаркой.
Посолите и поперчите. В готовую рыбную солянку добавьте лимонные кружочки и маслины. Рыбный суп — солянка с горбушей готов. Подавайте его горячим.
Финский рыбный суп с горбушей и сливками
Еще один доступный вариант, который ценят за быстроту и простоту приготовления. Благодаря сливкам, блюдо приобретает неповторимый, мягкий и нежный вкус. Молочный продукт можете использовать любой жирности, подойдет даже 10%.
Потребуется:
- Картофель – 550 г.
- Подсолнечное масло.
- Морковка – 150 г.
- Сливки – 500 мл.
- Вода.
- Укроп – 20 г.
- Лук – 160 г.
- Соль.
- Консервированная горбуша – 1 банка.
Пошаговый процесс:
Нарежьте небольшими кубиками картофель. Засыпьте в кастрюлю. Влейте воду таким образом, чтобы она только покрывала продукт.
Нарежьте на мелкие кубики лук. Морковку натрите, используя среднюю терку.
Пассеруйте овощи в небольшом объеме масла. Когда лук станет прозрачным, уберите с огня и отставьте на время в сторону.
Когда жидкость с картофелем закипит, снимите пенку и немного посолите.
С банки горбуши практически полностью слейте жидкость. Достаньте крупные косточки.
Рыбную мякоть разомните вилкой.
Толкушкой помните картошку прямо в кастрюлю с бульоном таким образом, чтобы остались небольшие кусочки.
Добавьте обжаренные овощи, затем рыбу. Поварите 7 минут, регулярно перемешивая.
Влейте сливки. Нагревайте до появления первых пузырей, не забывая перемешивать. Если суп начнет кипеть, то сливки свернутся, и блюдо будет испорчено.
Подавайте в порционных пиалах, посыпав порубленной зеленью.
Крем суп из горбуши с овощами
Очень интересный и пикантный вариант супа. Приготовление требует времени, но этот шедевр того стоит.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 700 г
- Морковь — 3 шт
- Лук порей — 100 г
- Сельдерей зелень — 50 г
- Снежный краб — 200 г
- Сливки — 200 г
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. л
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 40 г
- Специи
Приготовление:
Горбушу чистим от плавников, костей и кожи. Часть спинки без костей нарезаем средними кубиками и запекаем в духовке для украшения супа.
Ставим кастрюлю и начинаем варить сначала обрезки от рыбы, они сделают бульон насыщеннее.
Оставшуюся рыбу режем хаотично, она все равно будет взбиваться.
Чтоб получился суп красивого цвета добавляйте только белые части лука порея и сельдерея.
Зеленую часть лука порея надо “сжечь” на масле. Сгорая порей приобретает пикантный копченый аромат, используем его потом для украшения.
Лук режем произвольно, морковь полукольцами и начинаем их жарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла.
Когда морковь почти готова добавляем нарезанный соломкой лук порей и лук репчатый.
Из нашего бульона выбираем обрезь рыбы.Нарезаем зеленую часть сельдерея и отправляем в суп.
Нарезаем крупно снежные крабовые палочки. Вместе с зажаркой и кусочками горбуши отправляем в бульон варится. Солим, добавляем щепотку сахара.
По приготовлению компонентов все взбиваем блендером с добавлением сливок
Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. Все, кипятить не надо. Сверху на каждую порцию выкладываем запеченные кусочки горбуши и сгоревший лук порей.
https://youtube.com/watch?v=zLVhTFoK_gE
Сливочный суп из разных частей горбуши
Нежнейший рыбный супчик, ароматизированный укропчиком, для приготовления которого используются сливки, подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- (на кастрюлю объемом 2,5 литра)
- горбуша целая, филе которой будет весить около полкило
- лавр – 5 листов
- душистый перчик – 10 гор-н
- картофель – 6 штук (небольших)
- две луковицы
- одна морковка
- сливки десяти %-й жирн-сти — около полу литра
- немного масла сливочн.
- свежий укропчик
Приготовление:
Сварите кости, головы и хвосты рыбы, добавив горошки перца и лавра, процедите бульон.
Морковь и лучок обжариваются в кастрюле с толстыми стенками на сливочн. масле. Разрезанный на кубики картофель помещается к овощам и заливается готовым бульоном. Проварить суп нужно до почти полной проварки кубиков картофеля. Рыбное филе, разрезанное на куски, добавляется в суп и полностью проваривается (это происходит быстро). Вливаются сливки, добавляется соль с перцем. Еще раз вскипятите, ароматизируйте нарезанным укропом при подаче блюда.
Суп с головой горбуши и рисом
Этот суп будет наваристым и сытным. Он имеет традиционный вкус и не потребует неожиданных продуктов.
Ингредиенты:
- хвост и голова одной горбуши
- пять картофелин
- пара луковиц
- одна морковка
- подсолнечное масло
- пара ст. ложек риса
- зелень, соль, лавр, специи
Приготовление:
Части рыбы нужно отварить с луковицей и лавовыми листочками. Бульон цедим.
Сварить в нем до полуготовности рис и картофель кубиками. Измельченные лук и морковь поджарить на масле, добавив в конце специи. Зажарку поместить в суп. Перед снятием с огня прибавить кусочки рыбы и зелень, прокипятить.
Суп-пюре из горбуши со сливками, сыром и чесночком
Этот рецепт позволит по-максимуму насладиться рыбным блюдом благодаря ароматной зелени и соку лимона.
Ингредиенты:
- полкило горбуши (филе)
- сливки (нежирные) – 200 мл
- сыр – 50 г
- 3 картофелины
- 1 луковица
- половина пучка зеленых перьев лука
- половина пучка зелени укропа
- зубец чеснока
- сок лимона
- перец и соль
Приготовление:
Воду довести до кипения и положить в кипяток порезанный на кубики картофель. Пропассеровать измельченную луковицу и белые части зеленого лучка, а также чеснок. Обжарку добавить к картофелю и варить до готовности. Мелко нарезанное филе горбуши поместить в суп и варить после закипания минут пять (проверьте, чтобы рыба сварилась, или чуть увеличьте срок).
Все ингредиенты вынуть из бульона и измельчить в блендере. Добавить туда же сливки, порезанные укроп и перья лука, соль, еще раз взбить.
Пюре добавить в бульон. Довести до кипения, но не варить.
Сыр потереть и использовать в одном из двух вариантов: либо в конце приготовления всыпать в кастрюлю, либо добавить в тарелки.
При подаче ароматизировать лимонным соком, черным молотым перчиком и укропчиком.
Как сварить рыбный суп из голов и хвостов горбуши
Если у вас после приготовления какого-либо блюда остались головы и хвосты от горбуши, то не спешите их выбрасывать. Попробуйте приготовить удивительно ароматную и вкусную уху, которая всегда получается сытной и наваристой. Такой бюджетный вариант приготовления по достоинству оценят все кулинары.
Пошаговый процесс:
Промойте тщательно хвосты и головы горбуши. Обязательно удалите жабры. Так как они придадут супу горький привкус.
Залейте рыбу холодной водой. Лук очистите. На одной луковице сделайте сверху крестообразный надрез. Отправьте ее к горбуше.
Морковь разрежьте вдоль. Одну половинку отправьте в суп.
Подождите пока жидкость закипит. Снимите тщательно пену. Это позволит бульону остаться светлым, не мутным.
Варите четверть часа. Крышкой не накрывайте.
Оставшуюся луковицу нашинкуйте максимально мелко. Морковь нарежьте на кубики небольшого размера.
Картофель измельчите. Кубики должны быть средними по размеру.
Процедите бульон. Рыбные части остудите.
Перелейте в чистую кастрюлю бульон. Засыпьте приправы. Достаточно добавить черный перец и пару лавровых листов.
У рыбных частей отделите мясо. Кости тщательно выбирайте.
Когда бульон закипит, засыпьте картошку и рис. Добавьте порубленные овощи.
Варите четверть часа.
Нашинкуйте укроп. Он поможет придать блюду дополнительный аромат и вкус.
Суп посолите. Сразу много не насыпайте, так как добавлять в уху воду нельзя. Перемешайте и попробуйте. Если не достаточно, то подсолите еще раз.
Когда картофель полностью сварится, добавьте рыбное мясо и посыпьте укропом. Перемешайте.
Накройте крышкой рыбный суп из горбуши и дайте ему постоять четверть часа. После этого подавайте с хлебом.