Вкусный постный суп-пюре из красной чечевицы без мяса (вегетарианский) с гренками в беконе
Удивительно красивый, нежный, тающий во рту крем-суп из чечевицы можно приготовить довольно быстро. В нашей семье его любят все: и взрослые, и дети. Особенно вкусно его есть с домашними сухариками.
Можно добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Варить такой суп можно без мяса, на воде, так как чечевица содержит большое количество белка. Вкусно и сытно, можно употреблять в пост и вегетарианцам.
В этот суп можно положить томаты или томатную пасту, или домашнее лечо из болгарского перца, или кетчуп тогда вкус будет еще ярче. Для любителей легких вкусов и неострой еды, этот суп просто идеален.
Вкусные гренки из белого хлеба, батона или багета, обернутые в бекон придают этому блюду мужской шарм. Хрустящие и сочные они прекрасно подойдут по вкусу к этому однородному супчику. Вы можете посыпать их специями перед запеканием и они придадут пикантность всему блюду.
Продукты:
- 300 г красной чечевицы
- 4 средние картофелины
- 1,5 л воды
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- укроп
- 1 зубчик чеснока
Для гренок
- 2-3 кусочка батона или багета
- 3 ломтика тонкого бекона
- соль,специи по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Приготовление чечевичного крем-супа по шагам:
Чечевицу замочить в воде, хотя бы на 2 часа.
Все овощи: картофель, морковь, репчатый лук почистить и помыть.
Морковь натереть на крупной терке
Репчатый лук мелко нашинковать
Картофель порезать кубиками. От количества картофеля зависит густота супа и его консистенция..
Воду подсолить. В кипящую или холодную воду выкладываем нарезанный кубиками картофель.
Затем кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Я кладу все сырое и варю вместе с картофелем до его готовности.
Суп в итоге получается легкий, диетический, приятный желудку. Если вы любите более яркие вкусы, делайте овощную зажарку. Готовиться она просто: на разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем в нем тертую морковь и репчатый лук до мягкости, а затем все это отправляем в бульон.
Я просто варю все овощи до мягкости картофеля.
Пока они варятся можно приготовить вкусные гренки в беконе
Для этого возьмите батон и порежьте его на кусочки, довольно крупные. Слайсы бекона режем пополам
Дольку чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Натереть хлеб чесноком
Бекон посыпать солью и специями (по желанию). Обернуть батон полосками бекона и закрепить деревянными шпажками или зубочистками.
Фольгу согнуть гармошкой (веером) и немного распрямив положить на дно противня, чтобы жир с бекона мог стекать вниз при запекании. Можно этого и не делать
Выкладываем гренки на противень
Ставим их в духовку запекаться до румяного состояния..
Пока гренки запекаются варим чечевичный суп-пюре. Когда картофель сварился, наступила очередь отправлять в суп чечевицу.
Слить воду с чечевицы и промыть под проточной водой, выложив ее в дуршлаг
И выложить в кастрюлю с почти готовыми овощами
Варим до готовности буквально 3-4 минуты. Сразу же можно положить мелко нарезанную зелень. зелень может быть любая- сушенная, мороженная, свежая.
За 3 минуты до выключения супа кладем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс.
Чечевица хорошо разваривается, но для супа-пюре этого недостаточно
Поэтому нам на помощь придет блендер. Удобнее всего использовать погружной.
Пюрируем блендером чечевичный суп тщательно, чтобы он стал однородным
Все, чечевичный крем-суп готов! Попробуйте на вкус, если есть необходимость можете еще посолить.
Наливаем его в глубокие тарелочки и подаем со сметаной. можно добавить любимые специи или молотый черный и красный перцы. Из духовки вынимаем гренки с беконом, убираем зубочистки и перекладываем их на тарелку.
Приятного аппетита!
Вегетарианский рецепт супа с чечевицей и кабачками без мяса
Этот простой рецепт супа из вегетарианской кухни. Чечевица легко сочетается в большинством ингредиентов в вашем холодильнике. Готовиться он без мяса, с кабачками и помидорами. Кстати такой суп очень легко можно сохранить почти на 4-5 дней в холодильнике. Может пригодиться если вы ограничены во времени на готовку.
Ингредиенты:
- Красная чечевица 100 грамм
- Кабачок 200 грамм
- Помидор — 1-2 штуки
- Оливковое масло — 20 грамм
- Соль и чёрный молотый перец
- Вода — 800 мл
Процесс приготовления:
1. Сам рецепт тоже очень быстрый. Промойте чечевицу, затем засыпьте её в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
2. Нарезаем кабачки на кубики размером около 1 см. Засыпьте их в кипящую воду. Варим примерно 15 минут, если появляется пена её снимаем.
3. Такого же размера нарезаем помидор и отправляем в кастрюлю. Варим около 3 минут.
4. Пора посолить и добавить чёрного перца. Также подливаем 20 грамм оливкового масла. Перемешиваем и довариваем ещё 2 минуты.
5. Всё почти готово. На это ушло минут 20-25 минут. Теперь взбиваем блендером.
6. Разливаем по тарелкам.
Простое блюдо для сторонников вегетарианской кухни. На приготовление фактически тратиться минимум времени. Полчаса и очень сытный обед готов.
С картофелем и томатной пастой
Этот вкусный суп из чечевицы имеет нежную кремоподобную консистенцию и легкий, ненавязчивый аромат. Он готовится без добавления мяса, что существенно сокращает временные затраты, необходимые для его варки. Чтобы подать его к обеду, вам потребуется:
- 2 л воды.
- 1,5 чашки красной чечевицы.
- 2 картофелины.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль, лимонный сок, сливочное масло, молотый тмин, сушеная мята и тимьян.
Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, измельчают и пассируют в смазанной сковороде с добавлением томатной пасты. Получившуюся зажарку отправляют в кастрюлю с кипятком, а потом дополняют промытой чечевицей и картофельными ломтиками. Все это приправляют, солят, варят до мягкости овощей и крупы. На завершающем этапе получившийся суп взбивают блендером, недолго прогревают на слабом огне и подкисливают лимонным соком.
Леща щорба
Традиционное болгарское блюдо, которое готовят с зеленой чечевицей и …конечно же болгарским перцем
Ингредиенты:
- Зелёная чечевица – 500 г
- Морковь – 2-3 шт
- Лук – 1шт
- Перец болгарский – 2-3 шт
- Помидоры – 2-3 шт
- Корень сельдерея – свежий или сушёный в небольшом количестве
- Чеснок – 2 зубка
- Растительное масло – 3-4 ст. л
- Вода – 2,5 л
- Болгарская приправа Шарена сол, либо приправы:
- Соль, чабер, пажитник, паприка, молотый кориандр.
Приготовление:
Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2 часа, чтобы она разбухла, затем воду сливаем. Очень мелко нарезаем морковку (кусочки морковки должны быть меньше разбухших зерен чечевицы). Затем мелко шинкуем лук, чеснок, перец и корень сельдерея. С помидор снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, корень сельдерея, морковь на среднем огне в течение 5 минут. После добавляем помидор, чеснок, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и тушим под крышкой еще 2 минуты на среднем огне. Отправляем в кастрюлю чечевицу, перемешиваем с овощами и тушим еще 2 минуты под крышкой. Затем добавляем приправу шарена сол (ели нет такой приправы, можно положить соль, чабер, пажитник, паприку, молотый кориандр) перемешиваем и заливаем воду. Варим под крышкой на среднем огне еще 10-15 минут. Все, объедение готово!
Суп из красной чечевицы – болгарский рецепт
Нежный, диетический суп.
Ингредиенты:
- Чечевица — 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Корень сельдерея
- Растительное масло Вода.
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Замочите чечевицу в воде на 2 часа.
Морковь, перец с луком мелко порубите кубиками.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурку.
Мелко порежьте помидоры, чеснок пропустите через пресс.
В кастрюлю добавьте растительное масло, обжарьте овощи.
Затем добавьте помидоры с чесноком.
Налейте 1 стакан воды, протомите под крышкой. Добавьте сельдерей.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, посолите и поперчите, добавьте специи.
Перемешайте и влейте воду.
Варите не более 15 минут.
Подавайте суп, украсив зеленью.
Суп из красной чечевицы рецепт классический с курицей
Следующий рецепт опишу очень коротко, потому что он во многом похож на предыдущий, но готовиться намного быстрее. Плюс к тому это рецепт крем-супа. Будем использовать красную чечевицу. Остальные ингредиенты указаны ниже.
Чтобы приготовить вам понадобятся следующие продукты:
- Куриная грудка — 1 штука
- Чечевица красная — 500 грамм
- Репчатый лук — 2 луковицы (1 в бульон, 2 в обжарку)
- Морковь — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло для обжарки
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист
1. Для начала отварим куриную грудку чтобы получить вкусный бульон. По времени достаточно полчаса и мясо будет готово. Варить лучше бросив в воду лук целиком и лавровый лист. Бульон можно слегка подсолить, чтобы мясо в итоге не получилось у вас пресным.
2. Красная чечевица приготовиться у вас примерно за 10-15 минут. Полкило промываем в воде и засыпаем в закипающий бульон. Варить нежно чтобы она полностью разварилась и рассыпалась. А пока приступим к следующему этапу.
3. Будем обжаривать на сковороде овощи. Использовать можно как растительное так и оливковое масло. Но мы готовим крем-суп и в нём будет отличным привкус сливочного масла. Поэтому растапливаем его на сковороде. Мелко нарезаем морковь, лук и помидоры, примерно одного размера. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс. Всё обжариваем, можно подсолить или поперчить. Накрываем сковороду крышкой и минут 5 на медленном огне.
4. К тому времени когда вы обжарите всё, чечевица будет готова. Добавляем нашу обжарку и перемешиваем. Оставьте на несколько минут для того чтобы всё хорошо перемешалось. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли.
5. Теперь огонь можно погасить и дать немного остыть. Затем воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить блюдо до кремового состояния. Всё суп-пюре готов.
6. Разливаем его по тарелкам и зовём домашних к столу.
Подавать его лучше с сухариками и разделанным мясом курицы. Это будет своеобразный летний вариант. А в зимнее время для профилактики простуды, лучше подавать предварительно посыпав хлопьями жгучего перца и спрыснув лимонным соком. Попробуйте вкус вас сильно удивит. Приятного аппетита!
Суп из красной чечевицы
Легкий и питательный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 чашка — красной чечевицы
- 2 — средние морковки
- 1 — репчатая луковица
- 3-4 — зубчика чеснока
- 1 — небольшой кусочек имбиря
- 1 — горстка помидоров черри + можно добавить несколько при подаче
- Небольшой пучок кинзы
- 1 — чайная ложка с горкой карри
- 1 — чайная ложка куркумы
- Щепотка чили-порошка
- 1/2 чайной ложки — молотого кориандра
- Соль
Приготовление:
Покрошите морковь соломкой, лук порежьте полукольцами.
Пропустите через пресс чеснок.
Порежьте мелко помидоры.
В кастрюлю всыпьте чечевицу, залейте водой.
Варите до готовности.
Затем всыпьте накрошенные овощи.
Посолите и поперчите.
Варите еще 5 минут.
В самом конце вбросьте зелень.
Подавайте к столу с дольками помидор.
Чечевичный суп с говядиной
Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной или телятиной – сытное и полезное блюдо. Готовить блюдо можно на обед или полдник.
Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр;
- помидор – 2 шт;
- перец болгарский красный – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чечевица – 150 гр;
- чеснок – 2 дольки;
- корень сельдерея;
- масло растительное;
- соль и перец на вкус;
- зелень.
Приготовление:
- В кастрюлю с водой закиньте мясо, вскипятите воду, снимите пену и убавьте огонь. Посолите бульон и варите 1 час.
- Все овощи почистите, и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
- Нагрейте в сковороде растительное масло и по очереди закиньте тушиться лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистого румянца. Посолите и добавьте перец.
- Затем добавьте в сковороду перец. Обжарьте перец с овощами 2 минуты.
- Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Добавьте помидор в сковороду и потушите 7-8 минут.
- Мясо достаньте из бульона, порвите на волокна или нарежьте кубиком и положите назад в кастрюлю.
- В кипящий бульон положите чечевицу и проварите 10-15 минут.
- Добавьте в суп овощи и варите все вместе еще 5 минут.
- За несколько минут до готовности добавьте нарубленную мелко зелень.
Нежный суп пюре из чечевицы и кабачков
Еще один вариант вегетарианского и диетического блюда, который получается невероятно нежным, однородным и полезным. Благодаря простому процессу приготовления, рецепт идеально подходит для занятых хозяек. Приобретайте лучше колотую чечевицу, которую предварительно не надо замачивать.
Молодой кабачок более нежный и сочный. Из такого овоща не потребуется вынимать косточки, а кожица легко срежется.
Потребуются:
- Красная чечевица – 100 г.
- Вода – 800 мл.
- Кабачок – 200 г.
- Соль.
- Томаты – 140 г.
- Черный перец – 5 г.
- Петрушка.
- Оливковое масло – 20 г.
Пошаговое описание процесса приготовления:
Промойте чечевицу. Пересыпьте в кастрюлю. Вскипятите.
Нарежьте кабачок на средние кубики. Засыпьте к чечевице.
Порубите томаты. Отправьте в суп. Варите 3 минуты. Посыпьте солью и перцем. Влейте масло. Перемешайте. Варите 2 минуты.
Взбейте погружным блендером. Масса должна стать полностью однородной.
Разлейте по пиалам и украсьте листиками петрушки.
Советы перед готовкой
Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций от профессионалов:
- Как только чечевица сварится, тогда и рекомендуется добавлять соль. Никак не раньше.
- В холодильнике хранить приготовленное блюдо можно не более 3-ех суток.
- Чечевицу перед приготовлением не всегда нужно замачивать.
- От того, насколько долго хранилась чечевица в упаковке будет зависеть насколько она стала сухой и насколько ей нужна длительная подготовка. В таком случае рекомендуется замочить на ночь.
- Чтобы чечевица стала более нежной добавьте оливковое масло.
- Для того, чтобы понять, приготовилась ли чечевица, потребуется произвести оценку ее размера. Если она стала больше, то это означает, что она приготовилась.
- Все сорта чечевицы требуется готовить на маленьком огне в жидкости, которая ее полностью порывает.
Как приготовить чечевичный суп с копченостями
Этот рецепт пришел из Германии. В оригинале вместо сырокопченой колбасы используют немецкие колбаски, но при желании можно заменить их даже на копченые сосиски. Так же можно использовать копченой мясо или ребрышки, по аналогии с гороховым супом с копченостями. Суп варится не долго, а по вкусу получается потрясающим.
Некоторые гурманы предпочитают добавлять в тарелку горячего чечевичного супа лимонную дольку, считая, что таким образом вкусовые качества значительно улучшаются.
Необходимые компоненты:
- Копченые ребрышки – 400 г.
- Перец.
- Чечевица – 400 г.
- Морковь – 120 г.
- Соль.
- Сырокопченая колбаса – 100 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Лук – 130 г.
Пошаговый процесс:
Засыпьте промытую чечевицу в кастрюлю. Поставьте на огонь. Залейте водой.
Варите на максимальном пламени. Когда закипит, снимите пену и переключите огонь на минимум. Варите 20 минут. К этому моменту чечевица будет слегка не доварена.
Разрежьте копченые ребра на порционные куски.
Порубите на небольшие полоски колбасу. При желании можете нарезать кубиками.
Измельчите морковь. Кусочки по размеру должны быть примерно, как чечевица.
Нашинкуйте луковицу. Порубите чесночные зубки.
Посолите бульон. Добавьте ребра. Посыпьте перцем. Варите четверть часа.
Влейте немного масла в сковородку небольшого размера. Выложите колбасу. Добавьте чеснок. Жарьте 3 минуты.
Засыпьте лук и морковь. Перемешайте. Потомите до мягкости. Выложите в суп.
Перемешайте и переключите режим конфорки на минимум. Закройте крышкой. Варите четверть часа.
Налейте суп в тарелки и украсьте порубленной зеленью.
Полезные свойства чечевицы для организма человека
Из таблицы выше уже можно выделить ряд важнейших качеств этого представителя бобовой культуры. Особого внимания заслуживают растворимые волокна. Попадая в ЖКТ, они превращаются в гелеобразное вещество, полностью вычищающее желудочно-кишечный тракт от желчи и других вредных веществ.
Витамины группы B, а именно тиамин и рибофлавин, поддерживают нормальную, правильную работу центральной и периферической нервной системы, благотворно влияют на сосуды, особенно расположенные в головном мозге. Витамины группы B полезны для памяти, что способствует увеличению работоспособности.
Также полезные свойства крупы чечевицы обусловлены содержанием микроэлементов и минералов:
- калий;
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- медь;
- селен;
- марганец.
Магний полезен для сердечно-сосудистой системы, железо – для органов кроветворения, а цинк незаменим для мужской предстательной железы. Чечевица препятствует развитию ожирения, рака молочной железы, дефицита железа, снижает риск возникновения ОНМК и ишемии, стабилизирует работу кишечника. О пользе чечевицы можно говорить бесконечно, это поистине уникальный продукт, благотворно влияющий на весь организм, каждую его клеточку
Что не менее важно, она одна из немногих, кто не способен накапливать в своих волокнах опасные вещества. Поэтому чечевица – экологически чистый продукт
Как приготовить чечевичный суп на курином бульоне
А теперь переходим к очень вкусному, но в тоже время простому рецепту супа из чечевицы, которую мы будем отваривать в курином бульоне. Вы можете использовать как и бульон после отвара курицы, или же приготовить чечевицу с птицей вместе. Как выше мы говорили, сорта чечевицы могут быть разными. Так вот для такого супа зелёная подходит в самый раз. Если готовили гороховую похлёбку, то проблем вообще не возникнет.
Продукты для приготовления:
- Чечевица красная/зеленая – 200 грамм
- Картофель – 500 грамм
- Перец болгарский 1 шт. (по желанию)
- Лук репчатый – 2 шт средних.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу, можно высушенную
- Морковь — 1 штука средних размеров
- Соль, перец – по вкусу
1. Зелёная чечевица, в отличии от красной, вариться дольше. И соответственно замачивать её надо тоже дольше. К примеру если замочить 200 граммов крупы в 2-3 стаканах тёплой воды на пару часов, то объём чечевицы может увеличиться почти вдвое. В общем поступаем так, промойте а затем залейте чечевицу водой и переходите к варке куриного бульона.
2. Мясо птицы это вообще лучший выбор для приготовления бульона. Выбирайте на свой вкус — утку, курицу или гуся. Тут нет ничего сложного, просто закладываем в холодную воду мясо, доводим до кипения и убираем образующуюся пену. Для придания аромата можно закинуть один лавровый лист или добавить луковицу. Солить и перчить лучше всего в конце.
3. Бульон у нас уже готов, для удобства мясо можно вынуть, разделать его на мелкие кусочки, чтобы потом добавить к готовому блюду. Если бульона много, можно разделить его на части, для рецепта необходимо около 3 литров, всё остальное можно охладить и убрать в плотной таре в холодильник. Пригодиться на следующий раз.
4. Отправляем чечевицу в бульон, перед этим ещё раз стоит её промыть и слить излишки воды. Вариться она может долго, проверять по мягкости. Чтобы сэкономить время, доведите бульон до кипения накрыв крышкой и оставив небольшой зазор для выхода пара.
5. А тем временем подготовим вторую часть супчика. В этой роли будет выступать обжарка из овощей. Разогрейте сковороду, лук нарежьте небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета.
6. Морковь нужно нарезать очень мелко или можно протереть её через крупную тёрку. Ей мы отправляем к луку и обжариваем несколько минут. По желанию также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, это на любителя.
7. Одна столовая ложка томатной пасты придаст супу приятный цвет и небольшую кислинку. Добавляем и перемешиваем.
8. Картофель нарезаем и отправляем к бульону. Размер регулируйте по желанию, средние кубики, мо-моему мнению, для супов подходят лучше.
9. Когда чечевица и картофель уже почти готовы, осталось несколько заключительных штрихов. Шинкуем мелко зелень, разделываем мясо, чеснок пропускаем через давилку. В кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь в томате, засыпаем чеснок, укроп, петрушку и мясо. Кстати тот этап когда нужно пробовать на соль.
10. Доведите супчик до кипения на 1-2 минуты. Перемешайте и всё готово. Можно разливать по тарелочкам.
К такому первому блюду очень хорошо подходит пара ложечек сметаны, как вариант можно добавить сухарики. Надеюсь что этот рецепт пришёлся вам по вкусу. Приятного аппетита.
Факес – греческий суп из чечевицы
Этот суп является визитной карточкой кулинарной Греции. И недаром, ведь томаты в сочетании с орегано придают супу особую утонченность и нежность
Ингредиенты:
- Чечевица – 200-300 г
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1шт
- Чеснок – 1-2 зубка
- Томатная паста – 1-2 ст. л
- Оливковое масло – 50 мл
- Вода – 1 л
- Орегано – щепотка
- Лавровый лист – 1-2шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Промываем чечевицу под проточной водой, ставим на огонь кастрюлю, высыпаем чечевицу, заливаем водой и отвариваем 10 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем на крупной терке морковку. Наливаем на разогретую сковороду 50 мл оливкового масла, добавляем лук, измельченный чеснок и обжариваем 2 минуты, после закладываем морковку и жарим еще 3-5 минут. Отправляем нашу поджарку в кастрюлю с чечевицей, закладываем орегано и лавровый лист. Через 10 минут добавляем 2 ложки томатной пасты, соль, черный перец и готовим еще минут 20. Даем немного настояться и, с гордо поднятой головой подаем на стол.
Рецепт чечевичного супа с копченостями
Аромат копченого мяса придает особый аромат готовому кушанью. А в сочетании с чечевицей получается потрясающе вкусное кушанье. Это суп напоминает гороховый, но от этого он получается не менее вкусный.
Ингредиенты
- Сухая чечевица – 200 г (1 стакан)
- Мясо копченой курицы (без костей и кожи) – 200 г
- Репчатый лук – 100 г
- Морковь — 100 г
- Сельдерей – 100 г
- Лук зеленый – 50 г
- Томатный сок – 200 мл
- Растительное масло для жарки – 30 г
- Соль и перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1,3-1,5 л
Как делать
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда промытую чечевицу и варим ее с момента закипания 5 минут.
Шаг 2. Отделяем от копченого куриного окорочка кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.
Шаг 3. Очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или кусочками картофель. Кладем его в бульон.
Шаг 4. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и стебли сельдерея. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла.
Затем добавляем стакан томатного сока, соль и перец. Все перемешиваем и кипятим еще 2-3 минутки, а после добавляем в кастрюлю.
Шаг 5. Содержимое кастрюли перемешиваем, добавляем 2 лавровых листика, прикрываем крышкой и даем еще повариться 5 минут.
Даем немного кушанью настояться и разливаем его по тарелкам. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными листиками сельдерея и зеленым луком.