Черепаховый суп

Похожие рецепты

Суп из черепахи с хересом

Суп с черепашьим мясом, овощами и душистыми травами

Креольский черепаховый суп

Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Украинский борщ с пампушками

Солянка классическая с мясным набором и маслинами и огурцами

Свадебный суп

Суп из черники с клецками

Вкусный борщ старолитовский

Чешский суп гуляш в хлебе

Суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками

Солянка классическая с колбасой

Борщ московский со свеклой

Украинский борщ со сметаной по Похлебкину

Борщ по-львовски

Борщ классический с салом, говядиной и картошкой

Борщ со свеклой львовский

Суп домашняя солянка с колбасой курицей и мясом

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

На что похож суп из черепахи?

Черепаший суп обычно отличается темным насыщенным цветом. Как правило, на его поверхности плавают небольшие кусочки жира, а непосредственно сам суп отличается острым ароматом. Мясо черепахи темного цвета, чем-то похоже на свинину, приправленную соевым соусом, или напоминает мясо северного оленя. Вкус черепашьего мяса неоднозначен – это нечто среднее между свининой, курицей и телятиной. Следует отметить, что черепашье мясо отличается слизистой консистенцией, что очень напоминает консервированные грибы.

Описываемый суп – невероятно вкусное блюдо. Единственное, о чем стоит предупредить гурманов – это небольшие кости и кусочки панциря, которые могут встречаться в больших кусках мяса. Это блюдо непременно стоит отведать любителям экзотики и кулинарных изысков.

Приготовление черепахового супа:

1Варим бульон из разных видов мяса.

Имеющееся у нас мясо нужно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Начинаем варить суп с главного ингредиента – мяса черепахи. Наливаем в кастрюлю воды, подсаливаем её и доводим до кипения. Закладываем в кипящую воду мясо черепахи и варим его в течении

4 часов

. Не забывайте подливать воду по мере её выкипания и снимать появляющуся пену. По истечении времени шумовкой достаём мясо из бульона и откладываем в тарелку. А в кастрюлю отправляются кусочки говядины и курятины с парой лавровых листочков. Это мясо нам куда более привычно, поэтому отвариваем его до готовности. Потратим на это примерно 30 минут, время зависит от “возраста” мяса.

2Варим суп из черепахи.

Бульон будет вариться достаточно долго для того, чтобы мы успели подготовить остальные ингредиенты, а именно промыть и почистить репчатый лук, чеснок и морковь. Затем лук нужно нашинковать, чеснок пропустить через чесночный пресс, а морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера. На сковороду выливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые лук, чеснок и морковь, обжариваем их до золотистого цвета примерно 10-15 минут. Если бульон готов, то добавляем к нему пережарку и черепаховое мясо. И продолжаем варить ещё 30-40 минут. Попробуйте бульон и посолите его по вкусу.

Чтобы сделать суп ароматным, приготовим пряный отвар. Для этого доведём красное вино до кипения, добавим к нему специи и дадим настояться 20 минут. Переливаем затем вино с травами в суп и перемешиваем его. Позаимствуем половник бульона из кастрюли и перельём его в тарелку. Бульон нам нужен чтобы развести крахмал. Подождём пока бульон остынет, а затем высыпаем крахмал в тарелку с бульоном, постоянно его помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем постепенно переливаем разведённый крахмал в суп, который затем тщательно перемешиваем и, как только он загустеет, снимаем с огня. Пусть суп немного настоится, а мы тем временем накроем стол.

3Подаём черепаховый суп.

Готовый суп из черепахи разливаем по порционным глубоким тарелкам и украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаём суп горячим и наслаждаемся ароматом и необыкновенным вкусом деликатесного мяса! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Черепаховое мясо промывайте Как можно тщательнее и желательно несколько раз.

– – В качестве красного вина отлично подойдет мадера.

– – Перед подачей попробуйте суп на вкус, он должен быть очень приятным.

– – Не все виды черепах подходят для приготовления, обычно это зелёные черепахи, каймановые, грифовые и дальневосточные.

Процесс приготовления

В большой суповой кастрюле при высокой температуре растопите 50 граммов масла сливочного. Добавьте мясо черепахи и обжарьте до коричневой корочки, приправьте по своему усмотрению перцем и солью. Тушите около 18-20 минут, затем положите к мясу лук, чеснок, сельдерей и перец и тщательно все перемешайте. Добавьте тимьян, орегано, лавровый лист и жарьте около 22 минут. Залейте бульон, доведите до кипения и готовьте на протяжении 30 минут, снимая жир с поверхности.

Сварите заправку из муки и оставшегося сливочного масла в отдельной кастрюле. Не держите ее на огне более трех минут, за это короткое время вы должны хорошо вымесить смесь и избежать образования комков. Затем осторожными движениями постепенно влейте заправку в черепаховый суп, постоянно его помешивая. После того как все ингредиенты хорошо смешаются, варите блюдо на маленьком огне около 25 минут. Постоянно помешивайте суп, чтобы не допустить пригорания, медленно влейте херес, соусы «Табаско» и «Вустершир». Продолжайте варить на небольшом огне, снимая сверху пену, постепенно добавьте лимонный сок и помидоры, затем сделайте огонь на плите сильным.

Доведите блюдо до кипения, после чего положите в него шпинат и яйца. Прокипятите еще несколько минут, затем отрегулируйте по своему вкусу количество специй.

Оба вышеуказанных рецепта супа из черепахи включают в себя карамелизацию овощей и мяса. Это означает, что все ингредиенты в процессе приготовления приобретут насыщенный темный цвет. Не нужно опасаться этого, так и должно быть.

Соус «Вустершир» можно приготовить в домашних условиях самостоятельно: в его состав входят уксус, соевый соус, лук, чеснок и специи. Соус «Табаско» можно заменить соусом чили. Если вы хотите использовать соус «Табаско Хабанеро», его потребуется меньшее количество, т.к. его острота намного сильнее.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 200 градусов.
  2. Сливочное масло убираем из холода, чтобы оно немного размягчилось.
  3. Просеянную несколько раз муку перемешиваем с какао-порошком.
  4. Противень для выпечки покрываем пергаментной бумагой.

Первый этап приготовления

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и немного взбиваем их венчиком.
  2. Затем всыпаем приблизительно половину сахарного песка и ставим массу взбиваться в блендере.
  3. Постепенно высыпая в яичную массу оставшийся сахар, добиваемся полного исчезновения крупинок.
  4. Следом поэтапно начинаем добавлять муку с какао,
    стараемся ни на секунду не выключать блендер.
  5. Последней добавляем соду, гашеную каплей столового уксуса.
  6. При помощи чайной ложки выкладываем на противень небольшие капли теста размером с оладьи.
  7. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем изделия приблизительно семь минут.
  8. Готовые коржики складываем горкой на просторное блюдо, можно отложить несколько на голову или лапки черепахи.

Второй этап приготовления

  1. Пока наши коржи готовятся, сделаем крем: сливочное масло помещаем в чашу блендера и немного его взбиваем.
  2. Затем всыпаем ванилин, не выключая при этом устройство.
  3. Последней вливаем сгущенку, взбиваем массу еще приблизительно минуты две.
  4. Обмакиваем каждый коржик в полученный крем
    и располагаем их на блюде так, чтобы по форме получилось что-то похожее на лежащую черепашку.

  5. Отложенные для головы и ножек коржики помещаем по краям, не нанося на них крем.
  6. После этого уберите блюдо с тортом в холодильник, для его пропитки понадобится около двух часов.

Теперь, когда вы знаете, как испечь торт «Черепаха» в домашних условиях, его требуется должным образом украсить.

Как украсить торт «Черепаха»

Для оформления нашего изделия идеально подойдет простенькая глазурь, которую может быстро приготовить даже новичок в кулинарии.

Вам понадобятся

  • 75 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

  1. Растапливаем на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.
  2. Как только все кусочки растворились, вливаем молоко.
  3. Варим глазурь минуты две, постоянно помешивая ложкой.
  4. Поливаем полученной смесью коржики нашего торта, позволяем глазури застыть.

Торт «Черепаха»: видео рецепта

На ролике ниже представлен подробный пошаговый рецепт вкуснейшего торта «Черепаха», который идеально подойдет для детского праздника или другого значимого торжества.

Похожие рецепты

Креольский черепаховый суп

Суп из черепахи с хересом

Суп с черепашьим мясом, овощами и душистыми травами

Немецкий суп с колбасками Айнтопф

Ашлянфу

Как приготовить Лагман по узбекски из говядины

Украинский борщ с ушками

Суп Мампар

Суп гуляш классический рецепт

Вкусный борщ старолитовский

Польский суп журек в хлебе

Украинский борщ с пампушками

Суп минестроне с фасолью

Суп из тамаринда

Суп из лосятины

Итальянский суп минестроне

Как приготовить бульон с фрикадельками

Зеленые щи щавель свинина яйца

Мясной суп с мясом домашние рецепты

Супы классические

Томатный суп с помидорами приготовление пошагово

Суп с яйцом рецепты с фото

Суп из сельдерея готовим дома

Суп без картошки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

черепаший

Значение1. Принадлежащий черепахе. 2. перен. Очень медленный.Примеры словосочетаний• 1) черепаший панцирь;• черепашья голова;• черепашьи внутренности, яйца, следы;• черепаший корм;• 2) черепаший темп;• черепашье движение.Известные выраженияЧерепашьим ходом (или шагом) (медленно, еле-еле).Примеры предложенийМного раз, пока Вова не убрал её из-под своей кровати, Кап вытаскивал пустую коробку и подолгу скулил над ней, обнюхивая сухое блюдечко и выцветшую траву с вмятиной от черепашьего панциря

(Ю.Хазанов, «Случай с черепахой»)Принимая во внимание его черепаший темп, это было одним из геракловых подвигов. (И.Грекова, «Кафедра»)

Занимательные факты

Где едят черепаховый суп? На самом деле это блюдо широко распространено во многих странах, имеющих выход к морю. В китайской провинции Хэбэй черепаший суп подают в ресторанах, готовят дома, а также угощают изысканным деликатесом дорогих и почетных гостей. Кстати, подача этого блюда – дело особое. Так, хозяин дома перед тем, как подать черепаховый суп к столу, ставит перед гостем поднос с двумя чашами. В одной из них находится черепашья кровь, а во второй – её желчь, разбавленная крепким алкогольным напитком. Разумеется, всё это преподносится неспроста – гость в знак уважения должен опустошить обе чаши.

В европейских ресторанах также можно отведать изысканное блюдо из черепахи. Разница лишь в том, что здесь гостю не придется пить ее кровь. Черепаховый суп обладает целебной силой, так как рептилии живут в условиях чистой среды, питаются морскими водорослями, богатыми йодом и фосфатами, а также другими растениями, содержащими в своем составе массу полезных веществ.

Черепаховый суп: рецепт приготовления

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 граммов свежего мяса черепахи (размороженного);
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для морепродуктов;
  • 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для мяса;
  • 1 стакан лука, порезанного мелко;
  • 1 стакан перца зеленого, порезанного мелко;
  • 1/2 стакана сельдерея, порезанного мелко;
  • 1 ложка столовая чеснока измельченного;
  • 1/2 ложки столовой измельченного сухого тимьяна;
  • 8 стаканов несоленого говяжьего или телячьего бульона;
  • 3/4 стакана патсы томатной;
  • 1/2 стакана масла растительного;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 стакан хереса сухого;
  • 2 ложки столовые острого перечного соуса (чили или подобного);
  • 2 ложки столовые соуса «Вустершир»;
  • сок одного лимона;
  • 150 граммов свежего шпината без стеблей, мелко нарезанного;
  • 2 вкрутую сваренных яйца, мелко нарезанных;
  • сухой херес для гарнира (необязательно).

Комментарии

Комментарий от 1651

Head up and down the coast North of Theramore. The turtles are level 36-37, and the droprate is fairly low, so you’ll be killing a lot of them.They do drop the Thick Scaly Tails and Speckled Shell Fragments, though, so it’s not all that bad of a grind. They’re gray, but they sell for a decent amount to vendors.

Комментарий от kreghx

This quest was very easy, with no trouble and good Heavy Leather yield and xp. I didn’t even need to use coords for it…just hang a right outside the gate, go thru the cemetary and down to the shore. I never even set foot in the water so the shark wasn’t an issue. I just ran up the coast killing turtles. The drop rate was pretty good. Blizzard must of heard the complaints and the respawn rate was good. I ran up and ran back and got them all in around 15 minutes. No aggro, no nothing. VERY good place for leatherworkers..

Комментарий от kanaxya

found them at 60,57 (south west of theramore in the bay near the quagmire). the mudrock borers drop forked tongues with a good drop rate.

Комментарий от 53282

I was able to solo this with my pet, both of us are at level 35. just head north east from the entrance/exit. they are level35-38. you could also head south but the problem with that is you run into other things that are aggressive. the ones to the south are level 40-43, so they are a lot harder. i suggest just heading to the north east. about 61-25 but the drop rate is painfully low.

Комментарий от 77852

Patience is the key to this easy quest. You can find the Mudrock Spikeshell along the coast East of Theramore. They go almost all the way up to the Barrens! Defias Rummagers and murlocs will probably get in your way, but being a druid, (DRUID POWER!!!) I could easily prowl around them. They dropped a Forked Mudrock Tongue about every 5-7 kills. Extremely easy at level 44. . . (LOL) The turtles are normally 35-36. I saw one 37. Again, patience is the key.

Комментарий от Vism

Painful quest since the drop rate is so low. When i did this quest, its about a 31% drop rate (8/26 Mobs), some of the mobs leave empty loots as well. Overall it took me about 30 mins+ to do this quest.

Комментарий от 116530

The Forked Mudrock Tongues had an 47%(8/17) drop rate so it didn’t take all that long. I recieved the tongues on the 3rd, 5th, 6th, 8th, 11th, 13th, 16th, and 17th turtles.

Комментарий от 153015

Turtles are lvl 35-36, so this quest is really easier than its level may suggest. You only shall care about Defias walking around (althought they’re not a problem theirselves, it may be bad getting’em as adds). If you see a Defias, I suggest you killing it before of getting a turtle, or disguising it.It may be only a coincidence, but I had 75% drop on lvl 36 ones, and 36% on lvl 35 ones. I also got 3 turtle meat, and some gray stuff. Not a bad quest, at all.

Комментарий от iv00w

The droprate has NOT improved, you were very, very lucky. I’ve killed 36 now and I have 4. I’m not in a raid group or anything like that.Horrible quest.

Комментарий от 322122

I didn’t find the drop rate to be nearly as bad as some were saying. I killed maybe 20 and got all 8 tongues. Just be wary of the Bloodsails hanging out on the coast the further north on the beach you go. Higher levels won’t have much trouble with them (they average level 36) but dealing with them and the turtles can be tricky if you’re lower level.

Комментарий от holto97

Very poor drop rateI had to kill about twenty-five to get all eight tongues. Took me about an hour and a half to complete.Not a very handy quest if you are a little short of time.

Комментарий от Federalagent

Before you pick up this quest, Go see Angus Stern in Stormwind City, for the quest called “Morgan Stern”. It is a prequest to this one.

Комментарий от Traynwreck

But I don’t want just any tongues! I hear that the tongues of some Mudrocks are forked…
See, this I like. A real REASON as to why I may end up having to slaughter 50 turtles for 8 tongues. I am always slightly annoyed with a quest that has me collect something like hooves or heads (that I can clearly SEE on the critter I’m killing) and yet the drop rate is dismal.

Комментарий от Iceveiled

Just did this quest on a low level alt. haven’t quested with an alt in Theramore since WOTLK was the newest expansion. This quest still has a pretty bad drop rate. I’d guess around 20%. I killed a lot of turtles. This is one of those quests that you remember doing before, years later. “oh yeah…THIS quest…..”. On the positive side I got a lot of heavy leather and turtle scales to sell to leather workers on the AH, as well as turtle meat for leveling up cooking. Still, spending 30 minutes on a low level quest is mildly annoying. My advice: well worth it if you are leveling up leather working and/or cooking and need turtle meat, otherwise skip it. There’s plenty of other quests that won’t take as long.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.