Горячее
Авокадо с яйцом внутри и беконом
Очень интересное “навороченное” блюдо! И да, придется повозиться. Прикупите сырокопченого бекона, деревенских яиц и большие авокадо. Сладкий соус чили я немного разбавляю водой, так удобнее смазывать, когда готовлю.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Бекон сырокопченый – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соус чили сладкий – 1 ч. л.
Очищенное авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, смажьте соусом чили. В слегка расширенное ложкой углубление от косточки поместите очищенное яйцо, сваренное “в мешочек”
Осторожно накройте второй половинкой фрукта. Обмотайте фрукт беконом и обжарьте
Если готовое блюдо разрезать, и оттуда польется яичный желток – вы все сделали правильно. Поздравляю!
Омлет с помидором и авокадо
Половину авокадо нарежьте тонкими слайсами, а другую разомните и смешайте с яйцом. Добавьте молока, помидорку и выпекайте омлет.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Томаты – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Готовый омлет украсьте зелеными жирными слайсами и положите кусочек сыра, как изюминку. Это кулинарный шедевр для завтрака!
На гриле с овощной сальсой
Готовится очень просто, но результат всегда радует. Жареный на гриле авокадо наполняется томатной сальсой, и это – очень вкусно!
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Лук зеленый – 10 г.
- Кинза – 5 г.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Перец чили сушеный – по вкусу.
- Лайм (сок) – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Томатная сальса: нарезать помидоры мелким кубиком, нарубить зелень, добавить чили, сок лайма, оливковое масло, поперчить, посолить и размешать. Это само по себе очень вкусно, а с авокадо – вдвойне!
Паста с авокадо и шпинатом
Авокадо измельчаем в пюре, добавим все ингредиенты и получим отличный вкуснейший соус.
Ингредиенты:
- Паста – 280 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Базилик – 10 г.
- Шпинат – 20 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Пекан/фисташки молотые – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Советую прикупить качественную пасту, отварить по всем правилам и смешать с приготовленным соусом. Хорошее настроение и сытный ужин вам обеспечены!
Яичница в лодочке
Вместо косточки выкладываем мелко нарезанные помидорки пополам с нарезанной мякотью авокадо, заливаем все взбитым яйцом, сверху посыпаем зеленью, специями, кладем кусочек сливочного масла – и в духовку на 15 мин.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Черри – 30 г.
- Зелень укропа – 10 г.
- Лимон (сок) – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Необычная яичница в лодочке с бутербродом на завтрак порадует всю семью.
В духовке с томатами и сыром
Запеченный авокадо в духовке с томатами под сыром – это очень изысканно и аппетитно! Перемешиваем нежные зеленые кусочки, мелко нарезанную помидорку и натертый сыр, все укладываем в лодочку, засыпаем сыром – и в духовку.
Ингредиенты:
- Авокадо (большое) – 1 шт.
- Сыр пармезан (натертый) – 2 ст. л.
- Томаты (твердые) – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соус – 1 ст. л.
Это не может не понравится! Готовьте – и убедитесь сами.
Фаршированное чудо
Фаршированный авокадо готовится в духовке всего за 15 мин., потому что мы используем готовое куриное мясо. Смешаем его с овощами и запечем под сыром.
Ингредиенты:
- Авокадо (большое) – 1 шт.
- Фарш куриный обжареный – 150 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана/майонез – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
В этом блюде курочка получается сочной, нежной и жирненькой. Супер!
Вкусные рецепты
class=»img-responsive»>Красивое и удобное кулинарное приложение для готовки на дому. Для выбора более пяти тысяч рецептов с фотографиями, отзывами и планом для покупок. Быстрый поиск по ингредиентам, категориям, названию. Публикация своих рецептов и блюд с эксклюзивными вариантами оформления. Рейтинг 4,7. Более ста тысяч скачиваний.
Скачать приложение для Android, похожее для iOS
Что готовим?
class=»img-responsive»>База рецептов насчитывает более 900 рецептов блюд с инструкциями. Поисковая система настроена на различные варианты запросов: отмечаем ингредиенты, которые есть под рукой – программа обработает и предложит варианты для приготовления дома. Помогают составить план покупок. Опытные хозяйки делятся личными кулинарными работами. Приложение с высокими рейтингами в App Store и Google Play.
Скачать приложение для Android, для iOS
Пятьдесят тысяч рецептов
class=»img-responsive»>В приложении огромное количество рецептов: легко и просто готовить каждый день обед, завтрак и ужин не боясь повториться. Блюда всех стран и континентов — одинаково интересны и новичкам, и опытным поварам. Инструкции в приготовлении и яркие пошаговые фото рецептов. Выбор по времени приготовления, продуктам, национальности кухонь.
Android
Подбери рецепт
class=»img-responsive»>Приложение полноценно работает без интернета. Качественный поиск рецептов по продуктам. Для аллергиков и людей, соблюдающих определенную диету, будет полезна функция стоп-лист. Просто обозначьте продукты, которые не употребляете и программа не будет предлагать блюда с их содержанием. Подробное описание, фотографии, калорийность — доступно для каждой записи. Высокий рейтинг — 4,8.
Скачать приложение для Android
Лучшие рецепты мира
class=»img-responsive»>Более ста категорий рецептов с фото и описанием процесса приготовления. Можно добавлять свои блюда и варианты по их оформлению, подписываться на понравившихся авторов, комментировать и оставлять личные заметки к записям. Каждый день программа формирует рейтинг лучших публикаций. Работает в оффлайновом режиме. Популярное бесплатное приложение в App store и в Google Play.
Скачать приложение для Android, для iOS
Кулинарная книга
class=»img-responsive»>Простое и удобное приложение с приятным глазу оформлением. Процесс приготовления доступно расписан для каждого блюда. Понравившийся вкусный рецепт можно добавить в избранное, или поделится им с друзьями. Высокий рейтинг программы: входит в ТОП-10 бесплатных на Google Play в категории «Еда и напитки».
Скачать приложение для Android, похожее для iOS
Лучшие рецепты оффлайн
class=»img-responsive»>Более тридцати тысяч блюд с рецептами и фото. Удобный поиск по любым запросам. Хорошо читаемый шрифт с любых гаджетов. Каждое блюдо доступно без интернета, содержит в себе сведения о калорийности и времени приготовления. Можно делится понравившимися рецептами. Функция «корзина покупок» запишет все необходимые продукты для похода в магазин. Рейтинг 4,3.
Скачать приложение для Android
Простые рецепты
class=»img-responsive»>Рецепты с пошаговым описанием разбиты по категориям. Найти записи предлагают по названию или по ингредиентам. Постоянно пополнение каталога оригинальными и изысканными блюдами, что понравится опытным кулинарам. Приложение может работать без интернета. Более полумиллиона скачиваний. Рейтинг 4,8, положительные отзывы.
Скачать приложение для Android, похожее для iOS
Поварёнок
class=»img-responsive»>Многие годы заботливые хозяйки делились своими проверенными рецептами на сайте Поварёнок. На базе него разработчики создали одноименное приложение. Программа содержит более ста тысяч рецептов с фото. Пошаговая инструкция упрощает готовку и гарантирует результат. Предлагают добавлять собственные кулинарные шедевры, комментировать работы других авторов и делится лучшими из них с друзьями. Обширный раздел с видеорецептами.
Скачать приложение для Android
Простые и дешевые рецепты
class=»img-responsive»>Приложение для настоящих хозяек, которое заставляет по новому посмотреть на привычные вещи и помогает экономить на еде. Каждый рецепт содержит название, фото, примерную цену готового блюда и количество порций, а также текстовое описание блюда, список ингредиентов, время и способ приготовления.
Скачать приложение для Android, похожее для iOS
Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии
Уроки кулинарии для начинающих
Кушанье с томатами и сельдереем
В его состав входят такие компоненты:
Две головки лука.
Морковь.
Соль морская (половина чайной ложки).
Перец белый молотый – 1 щепотка.
5 плодов авокадо.
Упаковка лепешек из кукурузной муки.
1 стебель сельдерея.
Два свежих томата.
Дольки чеснока – 3 штуки.
Оливковое масло (2 столовые ложки).
Суп из авокадо с томатами и сельдереем делают так.
Лук, дольки чеснока и морковку следует ополоснуть и почистить. Затем надо подготовить большую кастрюлю с водой. Сварить бульон из овощей. Для этого потребуется морковка, сельдерей и одна головка лука. В большую сковородку наливают немного масла. Чеснок следует нарезать крупными квадратиками. То же самое делают с остатком лука. Овощи обжаривают на сковородке. Авокадо ополаскивают и очищают. Удаляют из плодов косточки. Мякоть нарезанных фруктов обжаривают на сковородке. Заливают небольшим количеством бульона, добавляют соль и белый перец.
Полученную массу растирают в блендере. Если смесь имеет слишком густую текстуру, ее надо соединить с овощным отваром. Томаты обдают кипящей водой, удаляют с них кожуру. Нарезают некрупными квадратиками. Семечки и сок также необходимо убрать. Кинзу нужно измельчить. Томаты помещают в тарелки. Заливают супом из авокадо. Посыпают слоем измельченной кинзы. Кушанье подают с лепешками из кукурузы.
Первое блюдо со свежими огурцами
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
Масло оливы (1 столовая ложка).
Овощной отвар – полтора стакана.
Щепотка перца черного.
Чеснок (одна долька).
Огурцы очищенные и измельченные – четыре стакана.
Соль (половина чайной ложки).
Головка лука некрупного размера.
Перец чили (1 щепотка).
Авокадо – один плод среднего размера.
Сок лимона – столовая ложка.
Полстакана нежирного йогурта без добавок.
Зелень укропа или петрушки.
Суп из авокадо и огурцов делают так.
Масло подогревают в большой посуде на среднем огне. На нем следует обжарить измельченный чеснок и лук. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно четыре минуты. Добавляют к ним сок лимона. Обжаривают в течение минуты. В полученную массу кладут огурцы, овощной отвар, перец и соль. Массу доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить. Смесь варят до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. На это потребуется около 8 минут. Компоненты растирают в блендере. Авокадо ополаскивают, удаляют из плода косточку. Нарезают его некрупными кусочками. Добавляют к остальным продуктам. В полученную массу также кладут рубленую зелень. Компоненты хорошо растирают. Суп из авокадо следует остудить. Разложить по отдельным тарелкам и соединить с йогуртом. Посыпать кушанье необходимо нарезанной зеленью.
Ингредиенты для приготовления холодного супа-пюре из авокадо
Для супа
- Авокадо 1 штука (крупное)
- Лук репчатый 1 штука (маленький или 1/2 большого)
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза свежая 1 пучок
- Мята свежая 1 пучок
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Бульон овощной 700 миллилитров
- Уксус винный 1 чайная ложка
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лайм 1 штука
- Сметана по вкусу
- Мята свежая по вкусу
Приготовление холодного супа-пюре из авокадо:
1 Подготавливаем авокадо.
Авокадо промойте водой и разрежьте вдоль, это довольно легко, режьте пока не упретесь лезвием ножа в косточку. Затем возьмитесь руками за разделенные половинки фрукта и, немного проворачивая их, разведите в стороны. Уберите довольно крупную косточку, она не съедобна, а мякоть выньте с помощью чайной ложки, если плод действительно спелый, этот трюк получится у вас легко.
2 Подготавливаем репчатый лук и чеснок.
Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и порежьте на четвертинки, это нужно чтобы было удобней поместить ее в блендер.Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и так же снимите с него шелуху.
3 Подготавливаем зелень мяты и кинзы.
Сложите вместе по пучку свежей мяты и кинзы, промойте их под теплой проточной водой, слегка встряхните, чтобы убрать лишнюю влагу. Разложите зелень на разделочной доске, срежьте листья, а оставшиеся стебли выбросьте.
4 Готовим холодный суп-пюре из авокадо.
В чашу блендера сложите мякоть авокадо, лук, чеснок и листья мяты и кинзы. Влейте туда же пару столовых ложек лимонного сока и 300-400 миллилитров овощного бульона. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера в однородное воздушное пюре. Как добьетесь нужной консистенции, влейте в суп оставшийся бульон и добавьте винный уксус, а так же соевый соус. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Вновь взбейте суп в блендере.Почти готовый суп-пюре из авокадо накройте крышкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он охладился и тем самым дошел до полной готовности.
5 Подготавливаем лайм.
Лайм промойте очень тщательно. Затем с помощью мелкой терки снимите с него цедру, очищая фрукт прямо до белой перегородки.После того, как вы счистите цедру, разрежьте лайм на половинки и выжмите из него сок. Удалите из получившейся жидкости семена и кусочки мякоти, для больше эффекта можно пропустить сок через мелкое сито.
6 Готовим заправку для супа.
В глубокой тарелочке смешайте сметану и сок лайма до однородной консистенции. Так же поставьте получившуюся заправку немного охладиться.
7 Подаем холодный суп-пюре из авокадо.
Холодный суп-пюре из авокадо разлейте на порционные тарелки, украсьте каждую столовой ложкой сметаны, посыпьте цедрой лайма и воткните листья свежей мяты. Вот такое красивое, полезное и очень вкусное блюдо у вас получилось. Кушайте на здоровье!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Выбирайте для приготовления данного супа только спелый авокадо, так как в противном случае он может немного горчить, и чистить недозрелый плод неудобно.
– Цедру лайма так же можно смешать со сметаной, вместе с его соком, а затем добавить эту смесь в суп из авокадо.
– Вместе с мятой и кинзой можно добавить в суп и свежую зелень петрушки или, если вы не любите кинзу, полностью заменить ее петрушкой.
– Не смотря на всю пользу авокадо, его не рекомендуют есть беременным и кормящим женщинам.