Харчо из курицы с рисом

Куриное харчо по-грузински с орехами

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 2 шт + —
  • Томаты — 3 шт + —
  • Рис — 5 ст.л. + —
  • Грецкие орехи — 200 г + —
  • Лук репчатый — 4 шт + —
  • Ткемали или сацебели — 3 ст.л. + —
  • Хмели-сунели — 1 ч.л. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Чеснок — 4 зубка + —
  • Красный перец молотый — 1/2 ч.л. + —
  • Кинза — пучок + —
  • Лавровый лист — 2-3 листика + —
  • Соль — по вкусу + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как сварить суп харчо по-грузински из курицы

  1. Промываем наши бедрышки прохладной водой. Кожу убирать не надо, поскольку мы ее снимем уже с готового мяса позднее. Помещаем их в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться на пару часов.
  2. Достаем бедра, выкладываем их на блюдо и даем им немного остыть.
  3. Рис высыпаем в дуршлаг с мелкими отверстиями и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавляем чистую крупу в кастрюлю с кипящим на медленном огне бульоном.
  4. С бедрышек удаляем кожу, счищаем мясо с костей и нарезаем его, отправляем вновь в кастрюлю.
  5. Лук очищаем от кожуры и режем мелким кубиком. Вливаем в небольшую сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу, удаляем центральную жесткую часть. Помещаем в чашу блендера, сюда же всыпаем грецкие орехи.
  7. Чеснок очищаем от кожицы и также добавляем к помидорам. Перемалываем в однородную массу.
  8. Переливаем помидорную смесь в сковороду к луку и тушим на среднем огне, пока излишки влаги не выпарятся из нее. В процессе тушения всыпаем острый перец чили, небольшое количество соли и специю хмели-сунели.
  9. Перекладываем получившийся соус в кастрюлю к мясу и рису, хорошо перемешиваем.
  10. Добавляем ткемали, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 15 минут.
  11. Пока наш суп доходит, промываем кинзу и мелко-мелко ее рубим. Всыпаем измельченную зелень за 5 минут до готовности блюда.
  12. Выключаем огонь и даем постоять харчо еще минут 10 под закрытой крышкой.

Всего, на приготовление такого харчо из курицы по-грузински уходит примерно 2,5 часа, причем первые полтора из них готовится бульон. В это время вы можете заняться подготовкой других ингредиентов или же сделать рулет из лаваша, фаршированный свежей зеленью, который довольно часто подают к этому супу.

Как готовить суп харчо

Традиционно харчо варится из говядины, ведь даже само название блюда переводится, как «говяжий суп». Однако во многих семьях харчо готовят и с другими видами мяса, в том числе и с курицей.

Первым делом варится бульон из птицы. Дело это нехитрое, с работой справится даже начинающий кулинар. В традиционном варианте курицу нужно сразу нарезать и варить бульон из кусочков с косточками. Но можно отварить птицу целиком, а потом снять мясо с костей и отправить его в суп.

Второй обязательной составляющей является рис. Лучше брать длиннозернистый сорт, но можно взять и круглый. А вот сечка и обработанная паром крупа не подойдет.

Для придания специфического вкуса в суп добавляется тклапи – заправка, приготовленная из высушенного пюре кислых слив. Но при отсутствии данного компонента допускается брать соус ткемали или гранатовый сок (разумеется, без сахара).

Рецепт 1: Суп харчо с куриной грудкой

Рецепт предполагает объем в 3 литра воды.

Так что вкусного, ароматного харчо хватит на большую семью, еще и соседей можно порадовать угощением.

– рис (половина стакана),

– куриная грудка (1 шт.),

– соус ткемали (3 ст. л.), столько же соуса томатного,

– чеснок (3 зубчика),

– традиционные приправы к харчо – хмели-сунели, черный молотый перец, петрушка.

Это наиболее простой и незамысловатый вариант приготовления супа харчо.

Начало его состоит в том, чтобы грудку отварить, но не до кондиции, а только до полуготовности.

Промыть рис, положить его в кастрюлю, добавив еще и нарезанный лук. Варить до готовности ингредиентов.

В конце процесса, минут за десять до полной готовности, добавить соусы (томатный и ткемали), измельченный чеснок, перец, хмели-сунели, петрушку.

Харчо из свинины

Суп харчо одно из самых любимых первых блюд. Предлагаю свой рецепт этого замечательного супа. Ароматный и сытный харчо — украшение праздничного обеда. Ингредиенты: (рассчитаны на 6 порций, время готовки — 1 час 10 минут)

  • Мясо свинины — 600 гр.
  • Питьевая вода — 2,5 литра.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Рис – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Помидоры — 3-4 шт.(или томатная паста – 2 ч. ложки)
  • Приправа хмели-сунели – добавлять по вкусу.
  • Масло растительное — 3 гр.
  • Зелень, красный перец и соль – добавлять по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем кубиками примерно 3х3 см.
  2. Затем заливаем его холодной водой и даем закипеть. Не забывайте снимать пену с поверхности воды. Варим мясо на самом маленьком огне примерно 40 минут с накрытой крышкой.
  3. Очищаем и моем репчатый лук, после чего нарезаем его кубиками.
  4. Очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель (если нет желания, то его можно и не добавлять).
  5. Как следует промываем рис.
  6. Как только свариться мясо, добавляем к нему рис, репчатый лук и картофель (добавлять по желанию). Варим примерно 15-20 минут.
  7. В это время кипятим чайник и этим кипятком заливаем помидоры на 1 минуту. Далее воду сливаем и снова заливаем помидоры, но только на этот раз холодной водой. Даем постоять 5 минут и начинаем снимать с томатов кожицу.
  8. Томаты без кожи натираем на терке или мелко измельчаем ножом.
  9. Разогреваем сковороду. Наливаем в нее растительное масло и тушим измельченные помидоры на среднем огне 5-7 минут при постоянном помешивании.
  10. Выкладываем помидоры в суп, солим и перчим, затем добавляем специи и варим еще примерно 5 минут.
  11. Зелень моем и мелко нарезаем.
  12. Чистим и мелко нарезаем чеснок, после чего вместе с зеленью добавляем его в суп.
  13. Суп харчо из свинины накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 15-20 минут.

Суп харчо из свинины можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!

Простой суп харчо с соком граната и куриным мясом

На 800 г свежего куриного мяса нужно взять следующий набор продуктов:

  • рис длиннозерновой или круглый — половина стакана,
  • луковицы — 4 шт,
  • петрушка: корень и зеленая часть — пучок,
  • ядра грецких орехов — 125 г,
  • сок граната — 125 мл,
  • ложка муки с горкой,
  • специи и пряности: лаврушка, черный перец — горошины, перец красный и паприка в пудре, базилик, корица.

Предварительно следует придать грецким орехам измельченный вид с помощью ступки или современного прибора — блендера.

  1. Для рецепта нужно взять свежую, охлажденную 800-граммовую курицу. Свежие куски курицы разделать и удалить ненужные части. Приготовление харчо с куриной грудкой сделает суп легкоусваеваемым и диетическим. Куриные части нарезать или изрубить кусочками средней величины, а в емкость для приготовления харчо влить 3 л воды.
  2. Курицу нужно варить около получаса. Куриное мясо вынуть из бульона, когда оно будет почти готово, а бульон профильтровать через сито с небольшими отверстиями или дуршлаг.
  3. Горячий бульон вновь залить в кастрюлю и засыпать в него половину стакана рисовой крупы, посолить и отправить обратно мясные куски в бульонную жидкость.
  4. Спустя 1/5 часа можно ввести в бульон первую обжарку.
  5. Для этого предварительно во время варки бульона нужно сделать зажарку. 4 нашинкованные средние луковицы, измельченный корень петрушки пассеровать с растительным жиром в сотейнике. Когда лук подрумянится, разбавить массу ложкой муки, лавровым листом, горошинами перца, размолотыми в ступе с солью (где-то 10 штук).
  6. После того, как зажарка из лука попала в харчо (через 5 минут) всыпать в суп харчо половину стакана свежих, измельченных грецких орехов. Теперь нужно снова ввести в бульон с мясом и зажаркой следующую порцию пряностей. В нее входит: зелень петрушки (2 ст.л.), сушеный базилик (1 ч.л.), красный перец и корица — по половине чайной ложки.
  7. Сюда же необходимо ввести кислый концентрат. Обычно кулинары в Грузии используют так называемые тклапи — сушеные или вяленые сливы ткемали. В центральной полосе очень трудно найти тклапи и их легко можно заменить вялеными томатами или гранатовым соком. Поэтому следующим моментом нужно влить в бульонный состав гранатовый сок в объеме — половина стакана. Если в наличии не оказалось гранатового сока, то можно влить в бульон разведенную томатную пасту или половину стакана пюре из свежих помидоров с соком лимона, сахаром и солью.

Привычный вариант харчо требует наличия в бульоне большого количества пряностей и специй, среди которых обязательно должны быть хмели-сунели. Перед завершением процесса приготовления блюда, в самом конце в харчо нужно добавить дольки толченого чеснока — 5 штук, кинзу: 2 ст.л. — зеленую часть, зелень сельдерея или базилика — по половине чайной ложки и оставить суп «дойти» на четверть часа. Теперь харчо готов и его можно преподносить к столу, красиво декорируя это вкуснейшее блюдо, и раскладывая суп в глубокие пиалы или тарелки. Обычно харчо едят с лавашем.

Классический вариант харчо с рисом

Приготовим классический вариант супа харчо с рисом, ткемали и грецкими орехами

  • 1 кг курицы;
  • 3 литра воды;
  • 100 гр. риса;
  • 3 луковицы;
  • 4-5 помидоров;
  • 100 гр. ядер грецкого ореха;
  • по пучку кинзы и петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • по 0,5 чайной ложки молотого кориандра, паприки и жгучего красного перца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 50 гр. соуса ткемали;
  • 25 гр. пасты томатной;
  • 25 мл масла подсолнечного.

https://youtube.com/watch?v=GAYIrGmPY_U

Курицу моем, разрезаем на крупные куски, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем всплывшую пенку и убавляем степень нагрева до слабого, жидкость должна едва кипеть. Через пятнадцать минут после закипания кладем лавровый лист. Зелень промываем, отрезаем черенки и кладем их в кастрюлю с бульоном. Листики зелени мелко шинкуем и пока отставляем в сторону.

Готовый бульон процеживаем, мясо курицы отделяем от костей и кладем в бульон. Засыпаем туда же промытый рис, солим и варим при слабом кипении до готовности крупы.

Луковицы измельчаем, поджариваем на масле. Добавляем к луку томатный соус и ткемали, размешиваем и томим на маленьком огне минут пять.

Орехи измельчаем, но не в муку, должны оставаться ощутимые кусочки. Смешиваем все сухие специи. Чеснок измельчаем и растираем.

В кастрюлю, где уже практически сварился рис, перекладываем поджаренный рис с соусом, размешиваем. Кладем орехи и сухие специи. Даем покипеть еще минут пять, выключаем нагрев. Добавляем в суп зелень и растертый чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем суп минут 15-20.

Рецепт 4: Суп харчо из курицы

Этот вариант исполнения харчо предлагает использовать помидоры для заправки супа.

Со специями, приправами, зеленью позволяется проводить самые смелые опыты. Добавляйте их ровно столько, чтобы ваш суп пришелся по вкусу всем, даже детям. Для любителей острых блюд оставьте шанс – подайте отдельно острый и черный перчик, кинзу.

– мука пшеничная (40 г),

– орехи грецкие толченые (70 г),

– семена и зелень кинзы, хмели-сунели, соль, острый, душистый и черный молотый перец – по вкусу.

Кастрюля, в которой готовится харчо, должна быть емкостью не менее 2,5 литров.

Курицу нарезать кусочками.

Воду в кастрюле довести до кипения, сложить туда мясо и варить, пока не будет оно готово наполовину.

В процессе варки следует снимать жир с поверхности бульона и собирать его в небольшой емкости.

Очищенный, нарезанный лук сложить в посуду с куриным жиром, потушить на среднем огне.

Добавить туда курицу, отваренную до полуготовности, и под закрытой крышкой тушить еще минут пятнадцать.

После этого в емкость с куриным мясом высыпать муку, перемешать, тушить еще пять минут.

Подготовленную таким образом заправку влить в кастрюлю с куриным бульоном, проварить все вместе около десяти минут.

Тем временем подготовить пюре из помидоров.

Их нужно отварить и сквозь сито протереть.

Отправив пюре на огонь, добавить туда толченые грецкие орехи, чеснок, специи, зелень, приправы, соль.

Влить пюре в суп, прокипятить еще минут десять.

Под закрытой крышкой суп должен постоять полчаса.

Простой пошаговый рецепт харчо с курицей и рисом

Если вдаваться в подробности грузинской национальной кухни у вас нет никакого желания, а вот от ароматного и вкусного супчика вы бы не отказались, то попробуйте приготовить харчо по этой рецептуре.

Вместо ткемали мы будем использовать томатный соус, но вы вполне можете провести эту замену в обратную сторону, чтобы не потерять колорит блюда.

Ингредиенты

  • Филейная часть курицы – 2 шт;
  • Рис – 5 ст.л.;
  • Картофель — 1 шт;
  • Свежий чеснок – целая головка;
  • Лук – 4 шт;
  • Лаврушка – 2 листа;
  • Хмели-сунели – 3 ч.л.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Соус из помидоров – 4 ст.л.;
  • Соль и перец черный – по вкусу.

Как сварить харчо с курицей и рисом

  1. Филейку промываем, убираем пленки и хрящики, также удаляем любые маленькие косточки.
  2. Нарезаем мясо мелкими кубиками или тонкими полосками. Загружаем в кастрюлю, сюда же всыпаем мелко нарезанный картофель, заливаем воду и ставим вариться на максимальном огне. После того, как вода начнет кипеть – уменьшаем его до среднего.
  3. Всыпаем сюда же рис. Предварительно его как следует промываем, используя дуршлаг. Добавляем лавровый лист.
  4. Лучок очищаем, нарезаем мелким кубиком. На огонь ставим сковороду, в нее нужно налить совсем немного масла, в нем мы обжариваем лучок до золотистого оттенка на среднем огне.
  5. Добавляем в сковороду томатную пасту, хмели-сунели и измельченный с помощью пресса чеснок. Спустя пару минут сюда же переливаем совсем немного бульона из кастрюли.
  6. Когда соус в сковороде немного загустеет, перекладываем ее в кастрюлю и варим в течение 15-20 минут на медленном огне.
  7. Мелко рубим кинзу, всыпаем в суп. Еще раз все перемешиваем, солим, перчим и пробуем на вкус. Если все в порядке, то снимаем с огня и даем настояться минут 10. В противном же случае регулируем по соли.

Перед подачей суп следует хорошо перемешать и сначала выкладывать в тарелки гущу, а уже затем вливать бульон. Таким образом, каждая порция будет одинаково сытной, даже несмотря на то, что варился суп на нежирном филе.

Пошаговый рецепт харчо из курицы по-грузински

Обычно для приготовления этого супа используется кусковая говядина на кости, либо баранина. Мы же будем готовить харчо с птицей, но не стоит думать, что от этой замены блюдо потеряет во вкусе. На самом деле существуют районы, где именно такая рецептура является традиционной.

Ингредиенты

  • Куриные бедра или голени – 800 г;
  • Лук репчатый – 5 шт;
  • Рис – ½ стакана;
  • Томаты – 1 шт;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Смесь специй для харчо (хмели-сунели, кинза и т.д.) – 1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Ткемали или сацебели – 2 ст.л.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Аджика – ½ ч.л.

Как приготовить харчо из курицы по-грузински

  1. Куриные бедра или голени следует хорошо помыть и при желании удалить кожу. Бедра лучше разделить на более мелкие части, чтобы было удобнее готовить.
  2. В большой казан наливаем немного растительного масла, ставим на сильный огонь и дожидаемся пока оно разогреется как следует.
  3. Помещаем курицу в казан и обжариваем быстро до золотистой корочки, все время помешивая. Параллельно с этим разбираемся с луком.
  4. Очищаем овощ и нарезаем максимально мелко. Всыпаем к курице, уменьшаем огонь и перемешиваем.
  5. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и удаляем центральную твердую часть. Помещаем в чашу блендера и перемалываем в однородную массу (можно воспользоваться теркой, но блендер удобнее).
  6. Вливаем помидорную массу в казан и еще раз перемешиваем и оставляем на время тушиться.
  7. Когда курица немного потомилась, наливаем кипящей воды или крепкого куриного бульона и всыпаем рис. Его нужно предварительно как следует промыть, чтобы вода при сливе была прозрачной.
  8. Чеснок очищаем от кожицы и добавляем в чашу блендера. Сюда же вливаем немного воды, всыпаем соль и специи. Кинзу предварительно немного измельчаем и добавляем сюда же. Все перемалываем, пока не получим однородную смесь.
  9. К следующему шагу переходим, когда рис полностью проварится. Обычно на это уходит порядка 20 минут, но можно продолжить готовку и чуть раньше или же чуть позже – время здесь не так принципиально.
  10. Выливаем получившуюся чесночную массу в казан, а также добавляем соус ткемали или сацебели и аджику. Перемешиваем, и только когда бульон полностью окрасится в красный цвет, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимального и даем потомиться блюду еще несколько минут.
  11. После этого пробуем харчо на вкус и, если нужно, немного подсаливаем.

Подают такой густой и наваристый суп с лавашем или кукурузным гоми. Регулировать остроту этого супа можно изменяя количество чеснока и приправ.

Если вы не нашли специальной смеси специй для харчо, то можете использовать только хмели-сунели, вкус супа будет не таким ярким, но в целом кушанье от этого не сильно проиграет.

Сытный и острый рецепт супа харчо

Традиционно это блюдо получается наваристым, густым и прекрасно утоляет голод. Идеально подходит для зимнего меню, когда организму требуется много сил для поддержания здоровья и согрева. Для приготовления понадобится.

  • 600-700 гр. суповой курицы
  • 3-4 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 3 небольшие головки репчатого лука
  • По 2 ст. л. томатной пасты и соуса ткемали
  • 1 ст. л. сухой острой аджики
  • Пучок зелени (кинза, петрушка)
  • Растительное масло для тушения
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Для харчо по рецепту из курицы с рисом есть пошаговая инструкция, которая начинается с приготовления основы:

Курочку помыть, разрезать, если это необходимо. Подготовленное мясо заливаем водой, добавляем соль, стебли зелени и варим до готовности. Если используется суповая птица, супчик получится вкуснее, но и время готовки придется увеличить. Бройлерное мясо приготовить легче, время варки составит около часа. После готовности мясо отделить от костей и нарезать.

На следующем этапе пошагово готовим овощи:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить и нарезать кубиками. В традиционных рецептов супа харчо из курицы часто рекомендуется разрезать картошку пополам или на четыре части, оставляя кусочки довольно крупными.
  2. Морковь почистить и нарезать соломкой.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.

Все корнеплоды приготовить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Классическая рецептура не предполагает жарки. Лишнего жира добавлять не стоит, лучше приготовить поджарку, доливая небольшое количество воды. Но сковородку выложить мясо, томатную пасту, ткемали и специи, тщательно перемешать. Поджарку тушить 10-15 минут. За это время все ингредиенты пропитается настоящими грузинскими ароматами, и приобретут аппетитный вид, как на фото.

  1. Нарезанные картофелины варят 15 минут.
  2. Хорошо промытую крупу и варят до полуготовности.
  3. Овощную поджарку и тщательно перемешивают

Приготовить очень вкусный суп харчо на основе куриного бульона очень просто. С этим справится даже начинающая хозяйка. Главный секрет успеха кроется в правильных и свежих ингредиентах для блюда. Зимой предпочтительно использовать томатную пасту, летом лучше брать свежие спелые помидоры. Если есть возможность, специи и соус ткемали лучше приобретать в специализированных отделов и магазинах грузинской кухни.

Рецепт № 4. Острый харчо с курицей и рисом

Грузинская кухня славится пикантностью и насыщенностью вкуса. Если эта «изюминка» вам по душе, то попробуйте такой вариант харчо:

  • курица – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • грецкий орех – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежая зелень кинзы и петрушки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ткемали – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Курицу промыть под проточной водой, удалить кожу, сухожилия и хрящи. Разрезать мясо на несколько кусков и поместить в кастрюлю с водой. Добавить туда же лавровый лист и отправить на плиту. Довести до кипения, убрать пенку.

Лук и морковь очистить и измельчить. Для этой цели можно использовать блендер или терку. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки. Помидоры очистить от кожуры и тоже нарезать.

Бульон повторно довести до кипения. Всыпать в бурлящую жидкость рис и перемешать. Затем добавить картофель и уменьшить огонь до медленного.

На сковороде подогреть растительное масло и поместить лук, морковь и помидоры. Тщательно перемешать и слегка обжарить в течение пяти минут. Добавить хмели-сунели, перец и кориандр. Накрыть сковороду крышкой и потушить содержимое 10 минут. Добавить томатную пасту и потушить еще 2-3 минуты. В это время пропустить чеснок через пресс и добавить его к соусу. Потушить еще минуту и добавить готовый соус в бульон.

Готовим суп – пошаговый рецепт

  1. На большой огонь поставить кастрюлю с водой, в нее положить курицу (желательно предварительно убрать весь жир из курицы и снять кожу) или куриное филе.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем постное масло.
  3. Пока оно нагревается, необходимо нарезать мелко лук, чеснок, горький перец, чернослив.
  4. Как только масло нагрелось выложить на сковороду лук.
  5. Как только он приобретет слегка золотистый цвет, добавить горький перец, чернослив, томатную пасту, приправы и зелень.
  6. Как только смесь пропитается соками, добавить чеснок и подержать на большом огне около 2-3 минут.
  7. Как только курица приготовится необходимо ее разобрать от костей.
  8. Бульон процедить и убрать жир.
  9. Затем готовым бульоном залить рис, добавить кусочки курицы, довести до кипения, как только харчо из курицы закипит, добавить зажарку и оставить закипать. После того как суп закипит его необходимо продержать на большом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавить соль и душистый перец.
  10. После того как харчо закипело, и прошло 2-3 минуты, его выключить и отставить настаиваться в течение 20 – 25 минут.

Оказывается, зная как приготовить харчо из курицы, блюдо кажется уже не таким сложным в исполнении. Перед подачей на стол суп, как правило, посыпают мелко нарезанной зеленью кинзы или майорана. Часто жители различных районов Грузии добавляют различные приправы вместо кинзы, они могут использовать иссоп, шафран или розмарин.

Как бы то ни было, харчо является самым любимым блюдом всех грузинов и не только, потому, что оно содержит в себе все самые необходимые и питательные приправы и травы. Курица насыщает организм белками, при этом является исключительно диетическим продуктом.

Травы и пряности помогают усилить вкус супа и делают его незабываемым и колоритным. Бытует мнение, что именно благодаря употреблению харчо, многие горцы достигают почетного возраста в 100 лет в добром здравии и ясном уме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.