Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего постного грибного супа с овощами и гречкой.
2 Начинаем приготовление супа.
Ставим на плиту кастрюлю емкостью 3 литра, затем выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и включаем плиту на средний огонь.
5 Нарезаем и обжариваем морковь.
Произвольными кусочками нарезаем 1 среднюю морковь, которую затем выкладываем в кастрюлю и перемешав все ингредиенты продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты.
6 Нарезаем картофель.
Нарезаем небольшим кубиком 3 очищенных картофеля, который затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
7 Заливаем воду.
Выливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и перемешав все ингредиенты между собой доводим суп до кипения на высоком огне плиты.
10 Перемешиваем ингредиенты.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и убавляем огонь плиты до минимального.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление супа 15-20 минут до полной готовности.
11 Подача супа.
Приготовленный грибной суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!Приятного всем аппетита!
Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово
Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. И поверьте, это не все достоинства гречневого супа с шампиньонами, рецепт которого вы найдете ниже. Это первое блюдо очень легкое и низкокалорийное, но питательное благодаря грибам и картофелю. А еще это хороший вариант для обеда людям, которые придерживаются строгого поста или диеты, блюдо придется по вкусу и вегетарианцам. Несомненный плюс в легкости и быстроте приготовления. Уже за полчаса у вас на плите будет стоять большая кастрюля с ароматным супом на всю семью.
Приготовить постный гречневый суп с грибами не составит труда, да еще и организм насытится полезными веществами. Поэтому скорее приступайте к приготовлению этого нехитрого, но вкусного первого бдюда.
Ингредиенты:
- 3 л. воды;
- 2 -3 картофелины;
- 150 г. гречки;
- 200 г. шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- Соль — по вкусу;
- Зелень;
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Как приготовить гречневый суп с грибами, рецепт с фото
1. Очищаем и моем лук и морковь. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем.
2. Шампиньоны моем и нарезаем слайсами.
3. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая. Лук при этом должен стать прозрачным и не зажаристым, а морковь — более мягкой, при этом не утратив свой насыщенный оранжевый цвет.
4. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картошку.
5. Гречку обязательно хорошо промываем. Выбираем из воды лишний мусор и почерневшие кусочки крупы. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачной. Затем отправляем промытую крупу к картошке.
6. Когда картошка почти готова, добавляем к ней зажарку из лука, моркови и грибов. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист для аромата и любимые специи. Варим до готовности картошки и гречки.
7. В конце добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа и выключаем огонь. Готовый суп накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
8. Легкий и вкусный суп с гречкой и грибами готов. Подавайте со свежим и ароматным хлебом. Приятного аппетита!
Основные рекомендации в приготовлении постного супа с гречкой и грибами
- Чтобы не плакать от нарезания лука, попробуйте замочить его в холодной воде минут на 5, а потом шинкуйте смоченным в холодной воде ножом.
- Шампиньоны — самые популярные и легкие в приготовлении грибы, ведь их можно кушать даже сырыми. Но ничто не мешает заменить шампиньоны лесными грибами или другими, какие у Вас есть. Только представьте аромат наваристого гречневого супа с белыми грибами! Очень вкусные супы получаются из сушеных грибов.
- Масло для зажарки лучше использовать подсолнечное без запаха. Также подойдет рафинированное оливковое масло.
- Если вы любите более диетические варианты блюд, то не обжаривайте овощи с грибами, а сразу добавляйте в кастрюлю варить. Тогда получится низкокалорийный нежирный суп.
- За минуту до конца окончания приготовления супа можно добавить в кастрюлю вместе с зеленью выдавленный зубчик чеснока, он придаст блюду легкий пикантный аромат.
Вот и весь простой пошаговый рецепт. Хорошего настроения и вкусного обеда!
Описание рецепта — Гречневый суп с сухими грибами:
Сухие лесные грибы отличаются от выращенных на фабриках, стойким ароматом и отличным вкусом. Не могу сказать, что шампиньоны плохие грибы, но все-таки не лесные. Поэтому любое блюдо, приготовленное с ними получится ароматным, вкусным и полезным. Сегодня у меня гречневый суп. Простой, нежирный, можно сказать диетический. Если вы сварите его исключительно из белых грибов, то он будет светлым. У меня же грибное ассорти и в основном подберезовики, которые темнеют при высушивании, окрашивают бульон и суп получается коричневым. Но на мой взгляд в этом есть свой шарм.
Гречневый суп с сухими грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г Жиры 1,59 г Углеводы 7,53 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления гречневого супа с сухими грибами потребуются такие ингредиенты: куриный бульон, сухие лесные грибы, морковь, лук репчатый, картофель, гречневая крупа, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и зелень.
Шаг 2:
|
100 г |
Сухие грибы залить холодной водой и оставить на ночь.
Шаг 3:
Утром воду с грибов слить. Выложить их в кастрюлю и залить свежей водой. Варить грибы 40-45 минут.
Шаг 4:
Отварные грибы немного охладить и нарезать.
Шаг 5:
|
2 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Потребуется две крупных картошки.
Шаг 6:
|
1500 мл |
Налить в кастрюлю куриный бульон. Можно взять любой другой или вообще сварить суп на воде.
Шаг 7:
|
1 шт. | ||
|
40 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8:
|
1 шт. |
Морковь почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к луку на сковороду. Припустить лук с морковью на сковороде 10 минут.
Шаг 9:
Добавить лук с морковью в суп.
Шаг 10:
Нарезанные лесные грибы также отправить в суп. Проварить суп 15-20 минут.
Шаг 11:
|
60 г |
Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть в проточной воде.
Шаг 12:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Добавить гречку в кастрюлю. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Можете положить любые сухие травы, лавровый лист.
Шаг 13:
|
10 г |
Мелко нарезать укроп или петрушку и добавить в готовый суп.
Шаг 14:
Гречневый суп с сухими грибами готов. Ароматный, вкусный и полезный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 гол.
- Грибы вёшенка 500 гр.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Картофель 3 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Вода 1,5 лит.
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего постного грибного супа с овощами и гречкой.
2 Начинаем приготовление супа.
Ставим на плиту кастрюлю емкостью 3 литра, затем выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и включаем плиту на средний огонь.
5 Нарезаем и обжариваем морковь.
Произвольными кусочками нарезаем 1 среднюю морковь, которую затем выкладываем в кастрюлю и перемешав все ингредиенты продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты.
6 Нарезаем картофель.
Нарезаем небольшим кубиком 3 очищенных картофеля, который затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
7 Заливаем воду.
Выливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и перемешав все ингредиенты между собой доводим суп до кипения на высоком огне плиты.
10 Перемешиваем ингредиенты.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и убавляем огонь плиты до минимального.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление супа 15-20 минут до полной готовности.
11 Подача супа.
Приготовленный грибной суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!Приятного всем аппетита!