Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей

Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, зеленью и гренками – это что-то невероятное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Горох – 300 гр
  • Ребра – 500 гр
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Гренки – по вкусу

Приготовление:

Берем пятилитровую кастрюлю, наливаем холодную воду, отправляем в нее горох, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, чтобы довести воду до кипения. Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и оставляем на 15-20 минут.

Лук очищаем от шелухи, режем кубиками, не очень мелкими. Разрезаем луковицу на четыре части и шинкуем так, чтобы образовались четвертинки колец. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Можно потереть ее на терке, но тогда она потеряет часть своего аромата.

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ждем, когда оно разогреется. В первую очередь отправляем в кипящее масло лук и обжариваем его на среднем огне до придания золотистого цвета. После добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут. Необязательно доводить морковь до полной готовности, так как она еще будет вариться в супе.

Сверху моркови выкладываем заранее порезанные ребрышки. Их мы обжариваем вместе с овощами с двух сторон, чтобы сало, которое расположено на ребрышках начало выпариваться.

Когда горох закипел, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Так как, горох считается высокобелковым продуктом, то при кипении он образует много пены, которую обязательно нужно снимать. После, отправляем в кастрюлю порезанный картофель, лавровый лист, душистый горошек, соль и оставляем вариться на 10 минут. Затем добавляем в суп поджарку с ребрышками и варим еще 10 минут.

В это время сделаем гренки. Нам понадобится белый батон, лучше вчерашний, который мы нарежем на ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кубики толщиной 1 см. Отправляем кубики хлеба на противень и подсушиваем в духовке при температуре 150-180 градусов до золотистого цвета.

Подается гороховый суп с гренками и мелконарубленным свежим укропом.

Рецепт 1. Гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт

Ингредиенты

300 г сухого колотого гороха;

рафинированное подсолнечное масло;

450 г копченых ребрышек;

свежая зелень;

две морковки;

свежемолотый перец черный;

две луковицы;

поваренная соль;

пять картофелин;

стручок болгарского перца.

Способ приготовления

1.    Горох переберите. Высыпьте в сито и тщательно промойте под струей проточной воды. Затем переложите его в миску и залейте чистой кипяченой водой. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. За счет этого горох станет мягким и быстрее разварится. Когда горох разбухнет, слейте оставшуюся воду и еще раз промойте его. Переложите горох в кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Здесь стоит отметить, что если у вас вода жесткая, не используйте ее для приготовления супа. В такой воде горох не разварится. Лучше использовать минеральную негазированную воду. Уровень жидкости должен быть на три пальца выше гороха. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне до вскипания. Обязательно снимите пену. Теперь скрутите огонь и продолжайте готовить, пока горох не разварится.

2.    Пока варится горох, займитесь подготовкой других продуктов. Выньте копченые ребрышки из холодильника и нарежьте их порционными кусочками так, чтобы удобно было кушать. Вначале разделите их на секции вдоль кости, а затем с помощью кухонных ножниц или секатора разрежьте каждое ребрышко пополам. Выложите нарезанные копченые ребрышки на тарелку.

3.    Приступайте к приготовлению овощной поджарки. Для этого очистите от шелухи луковицы, помойте их. Каждую разрежьте пополам, выложите на доску и нарежьте небольшими кусочками. С помощью острого ножа или специальной овощечистки снимите с моркови кожуру. Вымойте овощ и измельчите в мелкую или крупную стружку с помощью терки. Поставьте чугунную сковороду на огонь. Влейте в нее рафинированное масло и разогрейте его. Выложите в сковороду измельченный лук и жарьте, регулярно перемешивая, до прозрачности. Теперь добавьте морковную стружку, скрутите огонь и тушите все, пока морковка не станет мягкой.

4.    Картофель очистите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Очищенный овощ вымойте и нарежьте небольшими кусками. Картофель нарезайте непосредственно перед закладыванием в кастрюлю. Иначе его придется заливать водой, а она вымоет крахмал, который так необходим нашему организму. Нарезанный картофель опустите в кастрюлю. Горох должен быть практически готов.

5.    Зелень ополосните, стряхните и мелко покрошите. Для этого супа подойдет молодой укропчик или петрушка.

6.    Стручок болгарского перца освободите от плодоножки. Это можно сделать, вырезав ее ножом, либо надавите на хвостик, проверните и выньте. Вычистите семена. Разрежьте стручок пополам, выложите на доску и нашинкуйте тоненькими полосками.

7.    Выложите в кастрюлю копченые ребрышки и кипятите еще минут десять. Добавьте овощную поджарку, перемешайте и дайте супу немного покипеть. На этом этапе посолите блюдо. Выньте картофель и проверьте его на готовность. Он должен легко разламываться. Приправьте суп свежей зеленью, перемешайте, пару минут подержите на огне, после чего отставьте кастрюлю в сторону, накройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса.

8.    Подавайте гороховый суп с копчеными ребрышками (пошаговый рецепт) с сухариками, сырными или чесночными гренками.

Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей

Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Вам понадобится:

  • свиные копчёные рёбра 200 гр
  • лук 2 шт
  • лавровый лист
  • красная чечевица 1 стакан
  • картофель 6 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 50-70 мл
  • приправа карри 1-2 ч.л.
  • соль
  • сахар

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.

Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.

Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.

Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук , морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности.

Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.

Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.

Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.

Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.

Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.

Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.

Срежьте с рёбер мясо, нарежьте на кусочки и положите его в суп.

Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием!

С Чесночными сухариками просто объедение!

Вам понадобится:

  • свиные копчёные рёбра 200 гр
  • лук 2 шт
  • лавровый лист
  • красная чечевица 1 стакан
  • картофель 6 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 50-70 мл
  • приправа карри 1-2 ч.л.
  • соль
  • сахар

Сварите бульон положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа. Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь. Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут. Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут. В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и обжаренные овощи.

Суп из чечевицы в мультиварке. Классический рецепт

Витаминный, вкусный, согревающий суп по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Минимум продуктов, несложное приготовление делает рецептуру доступной любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы красной,
  • 2 небольших моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Небольшой кусочек имбиря,
  • 11-12 помидоров черри,
  • Пучек свежей кинзы.
  • Специи:
  • Карри 1ч.л. с горкой,
  • Куркума 1 ч. л. ,
  • Перец чили щепотка,
  • Кориандр 0,5 ч. л,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Первым этапом очистим все овощи. Морковь мелко шинкуем привычным способом. Лук покрошить кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Помидоры черри разрезаем на пополам. 

В чашу для мультиварки высыпать чечевицу и залить тремя стаканами воды.

Поставить программу «СУП» на 70 минут (время приблизительное так как по мере добавления ингредиентов ожидается время после которого содержимое начинает кипеть) или программу имеющуюся в мультиварке подходящую для данного рецепта.

Дождаться закипания и добавить все нашинкованные овощи кроме помидор.

После закипания варим 10 минут.

Затем всыпаем специи и кипятим еще 5 минут.

В заключении забрасываем томаты черри и выдерживаем 1 минуту.

Выключить мультиварку или оставить в режиме «ПОДОГРЕВ» и всыпать мелко нарезанную кинзу. Суп готов.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Если нет времени на приготовление супа, его можно сделать в мультиварке – для этого достаточно заранее подготовить ингредиенты, входящие в состав рецепта, после чего выбрать правильный режим приготовления. Все остальное за вас сделает кухонная техника.

Ингредиенты, требуемые для приготовления супа:

  • несколько свиных копченых ребер (штук 5-7);
  • копченая колбаса по желанию – 100 грамм;
  • 5 картофелин средней величины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка средних размеров;
  • 1,5 стакана сухого гороха (используется цельный);
  • несколько лавровых листиков;
  • масло для жарки овощей;
  • перец горошком и соль по вкусу.

Вариант приготовления блюда в мультиварке

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты – лук с картофелем режем кубиками, а морковь трем на терке. Мультиварку заранее ставим на режим «Жарка» или «Фритюр», чтобы она успела хорошо разогреться. Наливаем в чашу растительного масла, отправляем туда овощи и обжариваем их до мягкости и легкого румяного оттенка.

Перекладываем в мультиварку картофель, разделенные свиные ребра, горох, соль (понадобится примерно 1,5 больших ложки), перец горошком и лаврушку. Заливаем ингредиенты водой – чем горячее налить воду, тем быстрее приготовится первое блюдо. Ставим режим «Суп» на 45 минут и включаем бытовой прибор (бульон можно сразу попробовать, и, если необходимо, подсолить или добавить специй).

Перед подачей гороховый суп с копчеными ребрышками заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями (с копчёными рёбрышками)

На просторах интернета вы можете найти разнообразные рецепты приготовления этого супа. Например, кто-то готовит его в мультиварке. Мы же с вами будем готовить его самым простым, классическим способом — в обычной кастрюле.

КОЛИЧЕСТВО: 5 порций

Ингредиенты.

Итак, нам понадобятся:

  • 300-400 г — копчёные свиные рёбра
  • 1 стакан — горох
  • 4-5 шт. — картофель
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 шт. — морковь
  • 1 пуч. — укроп или другая зелень, которую вы любите
  • Соль, чёрный и красный перец, лавровый лист, душистый перец горошком

Инструкции. 
Вкл. фотоВыкл. фото

Рецепт «Гороховый суп с копчеными ребрышками».

  • Начнём с того, что подготовим все необходимые нам продукты.
  • Положим в кастрюлю с холодной водой горох и нарезанные вдоль рёбрышки (см. фото). Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она была на 2 см выше содержимого.
  • Я добавил ещё один штрих к моему рецепту. У меня в холодильнике были остатки буженины с жирком. Я их мелко порезал и тоже положил в кастрюлю. Просто я люблю рациональность на своей кухне, и не даю зря пропадать продуктам.
  • Поставим кастрюлю на средний огонь и варим после закипания 45 мин. Крышкой плотно закрывать не надо, потому что гороховый бульон сильно пенится и убегает.
  • Пока рёбра булькают в кастрюле, чистим и режем крупно картофель (это я так люблю, а вообще-то режьте так, как любите вы).

    Дело в том, что в Азербайджанской кухне существует свой вариант похожего горохового супа, гораздо более сложный, и называется он «суп пити» (видео смотрите в конце). Так вот, в этом рецепте картошку режут крупно, а иногда кладут даже целиком.

  • Через 45 минут варки добавляем картошку и варим еще 30 минут. Хочу ещё сказать, что после того, как положили в кастрюлю с бульоном картошку, надо добавить ещё воды. Кто любит пожиже — побольше воды, кто любит погуще – поменьше.
  • За время пока варится картошка мы чистим репчатый лук с морковью. Режем кубиками лук и трём на крупной тёрке морковку.
  • Через 30 минут добавляем эти овощи в кастрюлю и варим ещё минут 10. К этому времени рёбрышки хорошо увариваются и мясо от них уже легко отделяется.
  • Теперь надо придать нашему супчику пикантность с помощью специй. За 5-10 минут до конца добавляем красный, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.
  • И наконец, в самом конце посыпаем суп мелко порезанной зеленью. Больше для красоты, ну и для запаха конечно же тоже! (у меня в этот раз в холодильнике нашёлся маленький пучок укропа).
  • Даём нашему супчику пару минут настояться под крышкой и он готов! Уверяю вас, на запах вашего горохового супчика сбегутся даже соседи! И будут просить у вас этот рецепт! Приятного вам аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — рецепт с фото

Вариант супа с сухим колотым горохом и копчеными свиными или говяжьими ребрышками в мультиварке на режиме «Тушение».

Аймкук

Ингредиенты

Ребрышки копченые — 8 шт.

Горох — около 1 стакана

Лук — 1 головка

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — по вкусу

Вода — 2,5 л

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Для подачи:

Укроп

Черный перец

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Рейтинг 5 из 5 на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в «пакетиках» со вкусом копченостей… И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко весьма зачищенные от мяса, и добавляются они больше для вкуса бульона. Получается этакий бюджетный сытный и вкусный суп! И очень выручает мультиварка.

В мультиварке гороховый суп с копчеными ребрышками готовлю чаще на режиме «Тушение» от часа до двух часов, т.е. в зависимости от того, насколько разваренные хочу получить горошины.

При варке гороха поднимается пена, поэтому его нужно после вымачивания очень тщательно промыть в нескольких водах, довести до кипения при открытой крышке мультиварки, да и после снятия пены варку лучше продолжить со снятым клапаном с крышки. Это я не про клапан у моделей, готовящих под давлением, а про крышки обычных мультиварок.

Например, на моей мультиварке он выглядит так, а на других — примерно аналогично.

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Горох нужно промыть, замочить для разбухания и потом снова хорошо промыть.

Включите мультиварку, установите режим «Тушение» 1 час (или дольше, если хотите разварить горох сильнее).

Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте минут 5-10 минут на растительном масле — так, чтобы они не пережарились, а подзарумянились, слегка посолите.

Затем добавьте в чашу подготовленный горох и картофель, нарезанный кубиком.

Влейте воду.

За двадцать минут до готовности добавьте в суп копченые ребрышки.

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.

Попробуйте суп и при необходимости досолите его по вкусу.

При подаче по желанию посыпьте суп рубленой зеленью укропа, добавьте молотые перцы и т.д.

Приятного аппетита!

Аймкук

кулинарка из деревни

  • 1498

    Рецептов

  • 447

    Подписчиков

  • 747

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Гороховый суп с ребрышками (вариант 2)

Этот рецепт горохового супа считается распространенным, но его не применяют постоянно. Его можно готовить, когда другие супы уже поднадоели, а хочется сделать что-нибудь действительно вкусное и оригинальное.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченых ребрышек (лучше выбирать свиные);
  • 2 картофелины (чтобы суп получился более густым, можно взять больше);
  • по 1 морковке и луковице;
  • стакан сухого гороха;
  • немного свежей петрушки;
  • масло для поджарки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить блюдо

Гороховый суп с копчеными ребрышками приготовится быстрее, если с вечера замочить зерно на ночь в прохладной воде.

Копченые ребра помещаем в кипящую воду (понадобится примерно 2 л) и отвариваем на протяжении 40 минут. Предварительно их нужно порезать или разрубить на порционные кусочки. По окончании положенного времени высыпаем в кастрюлю набухший горох и готовим первое блюдо еще четверть часа.

В это время можно подготовить зажарку – лук с морковью измельчаем любым способом (лучше, чтобы они были натерты на терке, тогда суп получится более густым). Выкладываем овощи на сковороду, а затем пассеруем до изменения оттенка.

Картофель режем небольшими кубиками. Через 50 минут после варки копченостей добавляем в кастрюлю картофель, поджарку, солим по вкусу и готовим суп 10 минут. За это время горох размякнет и немного развалится, что сделает первое блюдо более густым.

Последний шаг – посыпка супчика свежей петрушкой, которую нужно мелко порубить.

Будьте осторожны

Помимо отличного вкуса и притягательного аромата суп с горохом и копчеными ребрышками имеет и несколько не совсем приятных свойств. Например, он значительно повышает газообразование в кишечнике. После этого возможно появление метеоризма и неприятных ощущений в районе живота. Вымачивание гороха уменьшает его влияние на кишечник, но свести к нулю не может.

Также не желательно кушать это блюдо тем, кто страдает от мочекаменной болезни. Да и большое количество наваристого супа из копченых ребрышек свинины с горохом не принесет пользы организму. Главное внимательно относиться к своему здоровью и тогда любая, вкусно приготовленная пища, будет приносить лишь наслаждение.

Гороховый суп из мяса кролика с копчеными ребрышками

Что может быть лучше, чем тарелочка наваристого, сытного, аппетитного супчика. Прекрасный способ вкусно накормить всю семью. Ребрышки придадут потрясающий аромат блюду, перед которым никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Горох — 2 стакана
  • Кролик — 600 г
  • Ребра свиные копченые — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Промойте в проточной воде нарезанное на куски мясо кролика, нарежьте ребрышки. Переложите в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на плиту

Предварительно замочите горох в холодной воде на 3-4 часа, потом промойте его

Очистите овощи, лук, морковь, измельчите. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле до мягкости

Отварное мясо извлеките из кастрюли. Отделите от костей, измельчите на кусочки. В это же время отправьте горох в бульон на 1 час. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиком, переложите его в кастрюлю за 20 минут до готовности гороха

Когда картошка сварится и станет достаточно мягкой, отправьте мясо в суп

Овощную зажарку переложите в бульон, варите еще не более 5 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу

Готовый супчик посыпьте мелко рубленным укропом. Приятного аппетита вам!

Гороховый суп с копчеными ребрами: рецепт приготовления гороха и разные нюансы

Поговорим о горохе. Консистенция супа может иметь более прозрачную структуру или наваристую юшку. Эти моменты связаны с тем, какой горох вы используете в рецептуре.

  • Колотый — каждая горошинка разделена на две половинки. Такой ингредиент быстрее варится и не требует предварительного долгого замачивания. Обычно его промывают и добавляют в блюдо. В итоге получается суп с интересным «осадком». Горох разваривается практически полностью, превратившись в кашицу. Многие любят именно такой вариант супа. Однако часто хозяйки все же замачивают такой горох часа на два-три. Предварительная процедура способствует более быстрой варке.
  • Целый горох имеет свои нюансы приготовления. Для воплощения в жизнь рецепта горохового супа с копчеными ребрами зерна нужно тщательно промыть в нескольких водах и замочить на 6-10 часов. Только спустя это время можно приступать в варке. В итоге, даже когда горох будет полностью готов, он не разварится. Блюдо будет более прозрачным, и в нем будет отсутствовать гороховый «осадок», так обожаемый многими.

Вы уже определились с видом гороха для вашего супа? Тогда продолжаем приготовление. Некоторые хозяйки прибегают к одной хитрости, чтобы не разрушить всю требуемую красоту и вкус блюда: они готовят горох отдельно от самого супа и вводят готовый ингредиент, когда суп будет почти готов. Мы поступим так же.

Отдельное приготовление гороха

Предположим, что вы уже промыли всю норму гороха и провели с ним подготовительные работы в виде замачивания. И вот настало время для приготовления этого компонента. В отдельную кастрюлю высыпаем горох и наливаем воду. Уровень жидкости — не менее трех-четырех сантиметров над уровнем горошин. Накрываем посудину крышкой и помещаем на плиту в таком виде. Как только горох начнет закипать, сразу убираем крышку: капризный овощ способен «сбежать» и испортить весь процесс. Помешивайте горох и подливайте холодную воду по мере необходимости. Поддерживайте кипение и пробуйте иногда на готовность. В целом варить горох нужно от получаса до двух. Это зависит от его вида и времени предварительного замачивания. Можно слегка подсолить ингредиент.

На улицах Рима

Определить точную принадлежность супа с горохом и копчеными ребрышками к какой-либо из национальных кухонь практически невозможно. В истории многих стран Европы или Азии существуют упоминания о похлебке из этого сорта бобовых.

И все же наиболее часто такой суп можно встретить в рассказах о Древнем Риме. Именно тогда на улицы «вечного города» практически ежедневно выходили женщины, продающие густой бульон из гороха и мяса, который был основным блюдом в рационе людей рабочего класса.

Сегодня рецепт значительно изменился, да и сам суп с копченостями стал скорее деликатесом, ведь цена качественных ребрышек зачастую бывает «кусачей».

Советы в приготовлении горохового супа с копчёностями

  • Варить гороховый суп можно на любом мясе. Лучшим вариантом являются бараньи, свиные или говяжьи ребрышки. В идеале, если они будут копчеными.
  • В качестве копченостей можно использовать всё что угодно, как по-отдельности, так и всё вместе. Это могут быть куриные крылышки, грудинка, копченые колбасы, ребрышки и т.д.
  • Залогом вкусного и полезного супа является свежесть вышеперечисленных продуктов.
  • Варить горох следует на слабом огне в районе 1-1,5 часа, предварительно перебрав и очень хорошо его промыв холодной, проточной водой.
  • Горох необходимо замачивать в холодной воде в течение 6-8 часов. А ещё лучше на ночь. Это правило касается всех рецептов приготовления горохового супа.
  • Нередко, при замачивании гороха или во время варки, в него добавляют чайную соду, для более ускоренного его размягчения. Для того, чтобы в горохе сохранились все его полезные вещества — витамины и минералы, этого делать не стоит. Процесс должен быть натуральным и только при этом условии вы получите полезный и вкусный суп, без постороннего привкуса и запаха.
  • Очищенные овощи для горохового супа можно нарезать любым способом. Перед тем как добавить их к гороху, сначала следует морковь с луком обжарить на сковороде, добавить к ним любые копчености, которые вы планируете добавить, и немного прожарить до приятного аромата копченостей.
  • Очень хорошо добавить в суп мелко нарубленный чеснок и свежую зелень.
  • В сваренный горох в первую очередь добавляется картофель, затем зажарку и уже в самом конце зелень с чесноком.
  • Сухарики нужно добавлять в горячий суп, перед самой подачей.

На сегодня всё. Если вы нашли в этой статье для себя то, что искали, то я очень рад и значит писалась она не зря. Буду рад вашим отзывам и комментариям. Так же вы можете поделиться этими рецептами со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей под статьёй

Спасибо за внимание. Пока!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.