Меню
Закуски Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак
Первые блюда Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи
Вторые блюда Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели Шашлыки и маринады Гарнир Крупы Овощи Рагу и соте
Салаты Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты
Соусы Аджика Для салатов К мясу К рыбе
Десерты Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты
Выпечка Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки
Напитки Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки
Заготовки на зиму Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму
Домашние полуфабрикаты Заправки для супов
— Ру —
Ингредиенты:
1 чашка рапсового масла 1/2 чашки муки общего назначения
Обычной в той же кастрюле, где готовится ру, потом вариться гамбо, так что берите посуду побольше. Вылейте в кастрюлю масло и дайте ему нагреться. Поставьте умеренно слабый огонь, добавьте муку и энергично мешайте до образования однородной массы.
Продолжайте готовить ру на умеренно слабом огне, постоянно взбивая. Примерно через 15 минут он окрасится в светло-коричневый цвет. Но для гумбо такой консистенции недостаточно. Продолжайте готовить ру до появления красно-коричневого цвета и выраженного жареного аромата. Весь процесс приготовления ру займет около 40 минут.
Вариант 1: Классический суп «Гамбо»
Гамбо – американский сытный суп, который и вовсе не похож на первое блюдо из-за густой консистенции. Поэтому подавать его можно не только к обеду, но и к ужину. Суп больше напоминает рагу, ризотто, харчо и является чем-то средним между ними. В классическом варианте для приготовления нужны креветки, а также стручки бамии. Дополнительно понадобится ветчина, тут можно выбрать на свой вкус, часто ее заменяют копченой грудинкой или другими колбасными изделиями.
Ингредиенты
- 500 г креветки;
- 100 г стручки бамии;
- 400 г консервированных помидоров;
- 2 ложки муки;
- 350 г крупного риса;
- 100 г сливочного масла;
- 1 л рыбного бульона;
- 250 г ветчины;
- 0,3 ч. л. молотого перца;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговый рецепт классического супа «Гамбо»
Шаг 1:
Для приготовления супа берем глубокую кастрюлю с толстым и ровным дном. Если такой дома не оказалось, то можно использовать казан. Отправляем в него сливочное масло и начинаем растапливать.
Шаг 2:
Нарезаем лук и обжариваем в кастрюле, добавляем молотый острый перец, прогреваем несколько секунд. Рубим чеснок, закидываем, размешиваем и засыпаем пшеничную муку. Даем ей слегка обжариться с луком.
Шаг 3:
Заливаем рыбный бульон, размешиваем. Если консервированные томаты со шкуркой, то кожицу нужно снять. Нарезаем их кубиками, кидаем следом. Размешиваем, доводим все это до кипения.
Шаг 4:
Ветчину режем соломкой или кубиками, кидаем в закипевший суп, следом вводим стручки бамии и готовим блюдо ровно десять минут при очень слабом кипении. В самом конце солим и закидываем креветок, даем блюду хорошо закипеть, через минутку выключаем. Накрываем, креветки дойдут до готовности.
Шаг 5:
Рис готовится отдельно. Берем крупный злак, воду после варки сливаем. По правилам рис высыпают в сито или в дуршлаг, подвешивают над супом, чтобы злак пропитался его ароматами.
Шаг 6:
Сборка блюда. Раскладываем по порциям приготовленный рис. Его можно просто высыпать на дно глубокой тарелки либо выложить в формочку, прижать, сделать башенку. Заливаем горячим супом с креветками и ветчиной, после чего сразу же подаем к столу.
Суп «Гамбо» можно заправлять любой зеленью, но чаще всего используется петрушка и тимьян, они прекрасно подчеркивают вкус используемых ингредиентов.
Как варить гамбо
Продукты Копчености (грудинка, колбаса, курица, сосиски) — по 50 грамм каждого вида Морепродукты (креветки королевские очищенные, кольца кальмара и мидии) — по 70 грамм каждого морепродукта Куриные бедрышки — 2 штуки Плоды гамбо (окры) — 1,5 стакана Сельдерей — 3 стебля Зелёный болгарский перец — 1 штука Помидоры — 3 крупных Чеснок — 3 зубца Репчатый лук — 1 крупная голова Оливковое масло — 3 столовых ложки Сливочное масло — 80 грамм Лавровый лист — 2 листочка Мука — 4 столовых ложки (75-80 грамм) Перец кайенский — 2 щепотки Перец черный — 0,5 чайной ложки Соль — по вкусу Уксус — 1 стакан
Как варить суп гамбо
1. Сварить куриный бульон из бёдрышек и 2 литров воды в течение получаса. 2. Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей и посыпать приправами. 3. Очистить креветки, выложить панцири и головы креветок в куриный бульон и варить полчаса, затем бульон процедить. 4. Вымыть 1,5 стакана окры и 3 стебля сельдерея, нарезать поперёк. 5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками. 5. Разогреть толстостенную кастрюлю, налить оливковое масло. 6. Выложить в кастрюлю варёные кусочки курицы, жарить 3 минуты. 7. Добавить рубленный лук и мелко нарезанный чеснок, перец и сельдерей. 8. Нарезать копчёности стружкой и добавить в кастрюлю. 9. Влить половину литра бульона и томить будущий гамбо на тихом огне полчаса. 10. На сковородку выложить сливочное масло и растопить его. 11. В кипящее масло всыпать муку. 12. Жарить не среднем огне до золотистого цвета. 13. Влить оставшийся бульон в сковородку и активными движениями перемешать муку до равномерной консистенции соуса, вскипятить и влить в суп. 14. Окру, перец и помидоры потушить на масле в течение 7 минут, затем добавить в гамбо и варить 5 минут. 15. Выложить в суп креветки, варить гамбо ещё 3 минуты. 16. Посолить гамбо по вкусу и варить ещё 2 минуты. Подавать суп гамбо на плоских тарелках, украсив зеленью. На гарнир к гамбо подать рис.
Ингредиенты для Гамбо как у Тианы
- Бульон
(Любой бульон (овощной/грибной/мясной) можно и на воде) — 220 мл
- Масло сливочное
(Можно заменить на любой животный жир. Растительное масло не подходит.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная
Мука
— 2 ст. л.
- Баклажан
(Небольшой) — 1 шт
- Тыква
(По весу должно быть примерно равно весу баклажана) — 1/4 шт
- Шампиньоны
(Лучше выбирать мелкие) — 8 шт
- Перец болгарский
(Разного цвета. По 1/2 каждого перца.) — 2 шт
- Лук репчатый
— 1 шт
- Помидоры черри
(Лучше взять самые маленькие) — 16 шт
- Филе куриное
(Вареное) — 2 шт
- Перец красный жгучий
— 1/2 ч. л.
- Табаско
(В оригинальном рецепте клали 2 ч.л. На мой вкус это слишком остро) — 1/2 ч. л.
- Чеснок
(1 головка) — 1 шт
- (С томатов снять кожу, с соком побить в блендере) — 1/2 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Вместо заключения
Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.
Суп Гамбо по рецепту Ильи Лазерсона
Многие из нас, кто имеет детей, смотрели детский мультик «Принцесса Лягушка». Там очень часто упоминался этот чудесный суп. Мне стало интересно, а что это такое и как его готовить?
И тут мне в интернете попался рецепт Ильи Исааковича Лазерсона. Вот по его наставлению я его и готовила. Получилось чудесно.
Итак, родина супа Гамбо — Америка (штат Луизиана). Что такое суп Гамбо? Это вкусная похлёбка и обязательно с рисом. Суп Гамбо всегда едят с рисом. Рис отдельно, а сам Гамбо отдельно, но подаётся всё вместе.
Суп Гамбо довольно острый, может быть приготовлен как на мясе, так и на морепродуктах, но всегда с зелёным сладким болгарским перцем.
Бамия — овощ, от которого пошло название блюда. Он сгущает суп, но загустить суп можно и не только при помощи бамии. Даже в Луизиане не всегда используют бамию для супа.
Суп гамбо блюдо для настоящих гурманов
Вашим домочадцем порядком надоели борщ, солянка и щи? Тогда приготовьте для них нечто необычное. Есть отличный вариант – суп гамбо. В статье содержится информация о нем, а также прилагается несколько рецептов этого первого блюда. Желаем удачи на кулинарном поприще!
Суп гамбо является традиционным кушаньем в американском штате Луизиана. По консистенции он напоминает овощное рагу. Существует несколько вариаций этого супа. Но главными ингредиентами неизменно остаются мучная поджарка, мясо или морепродукты и приправы.
- 5 ст. л. муки (сорт не имеет значения);
- 2/3 стебля сельдерея;
- 200-граммовый кусок сливочного масла;
- чеснок – хватит 5-6 зубчиков;
- куриные окорочка – 3 шт.;
- один пучок зеленого лучка;
- тонкие охотничьи колбаски – 4 шт.;
- один болгарский перец;
- средняя морковь;
- 300 г риса (длиннозерного);
- две луковицы;
- острый перец в сушеном виде.
- Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться суп гамбо. Рецепт предполагает использование куриных окорочков. С них мы и начнем. Размораживаем их, промываем водой из-под крана.
- В кастрюлю кладем окорочка и рис. Туда же отправляем очищенные морковь и луковицу (целиком), а еще пару листов лаврушки. Заливаем все это водой. Пусть наш бульон варится на среднем огне.
- Сельдерей, болгарский перец и лук промываем. Теперь измельчаем кубиками. Зубчики чеснока и острый перец можно просто порубить.
- В отдельную кастрюлю высыпаем муку. Обжариваем ее, используя сливочное масло. Не забываем помешивать. В эту кастрюльку перекладываем измельченные овощи. Тушим 5-7 минут. Обязательно помешиваем.
- Из куриного бульона достаем лук и морковь. Их можно выбросить в мусорное ведро. Рис отправляем в тарелку. А окорочка перекладываем на разделочную доску. Убираем кости. Мясо нарезаем на средние кусочки.
- Теперь на разделочную доску кладем охотничьи колбаски. Режем их кружочками.
- В кастрюлю с овощами вливаем куриный бульон. Солим. Посыпаем любимыми специями. Кладем кусочки мяса. Засекаем 7 минут. За это время суп гамбо дойдет до нужной кондиции.
- Сервируем стол. Расставляем глубокие тарелки, в которые разливаем ароматный супчик. Это еще не все. В каждую тарелку кладем по 1-2 ст. л. сваренного риса и поливаем подливой (из муки и масла). В качестве украшения подойдет рубленый зеленый лук.
- 300 г лука;
- лаврушка – 1 лист;
- по 1 ч. л. кайенского перца и тимьяна;
- 120 мл рафинированного масла;
- 0,4 кг томатов в собственном соку;
- по ½ стакана муки и рубленой петрушки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- креветки в очищенном виде – 650 г;
- один болгарский перец (зеленый);
- крабовое мясо – 450 г;
- 2,5 л куриного бульона;
- свежий бекон – 250 г.
Шаг № 1. С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла.
Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.
Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.
Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.
Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.
Шаг № 5. Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.
Шаг № 6. Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам.
Вариант 3: Суп «Гамбо» с курицей
Этот рецепт супа отличается скромным набором ингредиентов, но он тоже очень популярен и имеем право на существование. Для блюда понадобится куриное филе. Но часто готовят и с бедрами, просто срезают косточку. Дополнительно нужен рис, чеснок и некоторые другие продукты.
Ингредиенты
- 400 г курицы;
- 2 острых перца;
- 110 г риса;
- 3 дольки чеснока;
- 2 луковицы;
- масло;
- 2 помидора;
- ложка муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем лук и отправляем в масло обжариваться до прозрачности. Чеснок рубим, засыпаем следом. Острые стручки рубим мелко, но иногда их нарезают соломкой, кружками, выбираем удобный способ. Добавляем следом и даем слегка прогреться.
Шаг 2:
Промываем куриное филе, нарезаем кубиками и обсыпаем мукой. Добавляем к овощам. Размешиваем и обжариваем три минуты. Очищаем помидор, нарезаем, отправляем к птице и готовим еще пару минут. Затем суп заливаем водой или бульоном, который покроет продукты на 3-4 сантиметра, не больше. Солим, варим 10 минут.
Шаг 3:
Промываем рис, отвариваем до готовности, сразу распределяем по тарелкам. В готовый суп добавляем лавр, тимьян, можно насыпать немного резаной петрушки. Заливаем суп «Гамбо» бульоном с курицей, подаем к столу.
В этом варианте суп действительно очень острый, как и положено, но по желанию количество стручков сокращаем вдвое или даже берем половинку от одного.
Подробная инструкция
Шаг № 1. С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла.
Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.
Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.
Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.
Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.
Шаг № 5. Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.
Шаг № 6. Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам.
Креольский суп с курицей и креветками
Это комбинированный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Причем самое сложное – это найти все нужные ингредиенты. Вам потребуется выполнить следующие действия:
- Очистите две луковицы и 3 зубчика чеснока. Их нужно мелко нарезать.
- Два зеленых перца нарезайте соломкой.
- Два стебля сельдерея измельчите кубиком.
- Стручки бамии измельчите.
- Теперь нарежьте 150 г колбасок чоризо. Их нужно выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на среднем огне. Когда края станут хрустящими, нужно вынуть колбаски, а в кастрюлю с вытопившимся жиром добавить ложку муки и готовить на небольшом огне до коричневого состояния.
- Теперь выложите подготовленные овощи и обжарьте.
- Добавьте 400 г консервированных томатов, петрушку и тимьян, литр овощного бульона. Готовить примерно 30 минут, пока не загустеет.
- В кипящий суп закладывают 175 г риса, 3 окорочка без костей и шкуры. Готовить требуется 20 минут, до готовности курицы.
- Теперь добавьте 250 г курицы и обжаренные колбаски.
- Готовый суп требуется разлить по тарелкам. Сервировать их нужно зеленью.
Как варить гамбо
Копчености (грудинка, колбаса, курица, сосиски) – по 50 грамм каждого вида
Морепродукты (креветки королевские очищенные, кольца кальмара и мидии) – по 70 грамм каждого морепродукта
Куриные бедрышки – 2 штуки
Плоды гамбо (окры) – 1,5 стакана
Сельдерей – 3 стебля
Зелёный болгарский перец – 1 штука
Помидоры – 3 крупных
Чеснок – 3 зубца
Репчатый лук – 1 крупная голова
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 80 грамм
Лавровый лист – 2 листочка
Мука – 4 столовых ложки (75-80 грамм)
Перец кайенский – 2 щепотки
Перец черный – 0,5 чайной ложки
Уксус – 1 стакан
1. Сварить куриный бульон из бёдрышек и 2 литров воды в течение получаса.
2. Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей и посыпать приправами.
3. Очистить креветки, выложить панцири и головы креветок в куриный бульон и варить полчаса, затем бульон процедить.
4. Вымыть 1,5 стакана окры и 3 стебля сельдерея, нарезать поперёк.
5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками.
5. Разогреть толстостенную кастрюлю, налить оливковое масло.
6. Выложить в кастрюлю варёные кусочки курицы, жарить 3 минуты.
7. Добавить рубленный лук и мелко нарезанный чеснок, перец и сельдерей.
8. Нарезать копчёности стружкой и добавить в кастрюлю.
9. Влить половину литра бульона и томить будущий гамбо на тихом огне полчаса.
10. На сковородку выложить сливочное масло и растопить его.
11. В кипящее масло всыпать муку.
12. Жарить не среднем огне до золотистого цвета.
13. Влить оставшийся бульон в сковородку и активными движениями перемешать муку до равномерной консистенции соуса, вскипятить и влить в суп.
14. Окру, перец и помидоры потушить на масле в течение 7 минут, затем добавить в гамбо и варить 5 минут.
15. Выложить в суп креветки, варить гамбо ещё 3 минуты.
16. Посолить гамбо по вкусу и варить ещё 2 минуты.
Подавать суп гамбо на плоских тарелках, украсив зеленью. На гарнир к гамбо подать рис.
Ингредиенты
Ассорти из морепродуктов – 500 г
Филе белой морской рыбы – 300 г
Бамия (или зеленая фасоль!) – 300 г
Бульон куриный нежирный с лавровым листом – 1,5 л
Кусочки томатов в собственном соку – 400 г
Лук – 1 головка
Стеблевой сельдерей – по желанию
Чеснок – 2-3 зубчика
Рис длиннозерный – 1-1,5 стакана
Вустерский или соевый соус – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка…)
Острые перцы – по вкусу
Соль – по вкусу
- 260 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Суп «Гамбо» по рецепту Ильи Лазерсона
Многие из нас, кто имеет детей, смотрели детский мультик «Принцесса Лягушка». Там очень часто упоминался этот чудесный суп. Мне стало интересно, а что это такое и как его готовить?
И тут мне в интернете попался рецепт Ильи Исааковича Лазерсона. Вот по его наставлению я его и готовила. Получилось чудесно.
Итак, родина супа Гамбо — Америка (штат Луизиана). Что такое суп Гамбо? Это вкусная похлёбка и обязательно с рисом. Суп Гамбо всегда едят с рисом. Рис отдельно, а сам Гамбо отдельно, но подаётся всё вместе.
Суп Гамбо довольно острый, может быть приготовлен как на мясе, так и на морепродуктах, но всегда с зелёным сладким болгарским перцем.
Бамия — овощ, от которого пошло название блюда. Он сгущает суп, но загустить суп можно и не только при помощи бамии. Даже в Луизиане не всегда используют бамию для супа.
Илья Лазерсон предлагает сгустить его при помощи обжаренной муки. Бамию трудно купить на просторах СНГ.
Ингредиенты:
- Бекон — 3 Ломтика
- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Грудка куриная — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Мука — 50 Грамм
- Помидоры в собственном соку — 300 Грамм
- Бульон — 1 Литр
- Вода — 0.5 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Хлопья перца чили — 0.5 Чайных ложки
- Рис — 1 Стакан
Количество порций: 6-8
Гамбо
Категория: Первые блюда> Суп
22 ингридиента 1 час 30 минут
В сотейник с толстым дном всыпать муку и влить масло, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.
Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут.
На сковороде обжарить кружочки колбасы на к…
теги: американская кухня борщ крем-суп пошаговые рецепты суп-пюре супы томатный суп
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Креольское гамбо
Категория: Первые блюда> Суп
18 ингридиентов
Смешайте растительное масло с мукой в кастрюльке с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и обжаривайте, все время помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-коричневой, почти черной. Не сожгите! Сразу переложите в мисочку.
Лук очистите и мелко нарежьте. Удалите из сладких перцев семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Раздавите, очистите…
теги: перец помидоры креветки куриный бульон бамия морской окунь гамбо
Гамбо из сибаса
Категория: Первые блюда> Суп
11 ингридиентов
Рис промыть в нескольких водах, последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Положить рис в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 мин. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 мин. Уменьшить огонь и варить еще 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.
Пока варится рис, подготов…
теги: сибас зеленая фасоль рис басмати томаты в собственном соку гамбо
Рекомендации
Конечно, вы можете вносить в рецепт свои коррективы, добавлять ингредиенты по своему усмотрению:
- Если вы любите вкус копченостей, то добавьте больше колбасы.
- Количество сливочного масла можно уменьшить вполовину, тогда бульон будет менее жирным.
- Можно заменить сливочное масло подсолнечным, только обязательно рафинированным.
- Специи и зелень смело берите по своему вкусу.
Гамбо как у Тианы
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов 60 минут
Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку. Если мука полностью впитала в себя масло и собралась комками, можно добавить ещё масла до полного растворения муки.
Варим наш соус примерно 30-40 минут. Он должен стать кофейного цвета. Постоянно помешивайте соус. Он сильно прилипает. Да, он горчит. Соус, перец и чеснок исправят ситуацию.
Когда соус уже…
теги: горячее
Лахма джун. Турецкая пицца
Категория: Основные блюда
16 ингридиентов
1.Замесить тесто и поставить в теплое место
2.Раскатать тесто на круги диаметром 12-15 см каждый
3.Смешать все ингридеенты для начинки.
4.Положить начинку на центр круга и запекать при 200С пока края теста не позолотятся. Подавать горячим или холодны….
теги: пицца турецкая тесто сыр молоко
Как приготовить суп гамбо
- Чеснок и лук чистим, режем мелко, 5 минут жарим их на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Добавляем к ним измельченные томаты.
- Мелко шинкуем сельдерей и стручковую фасоль. Через 2 минуты отправляем их на сковороду.
- После закипания овощной смеси добавляем к ней рыбу, предварительно разделенную на кусочки. Поддерживая средний уровень нагрева, тушим их четверть часа.
- Размораживаем микс из морепродуктов.
- 20 минут варим рис. Он должен быть полностью готов.
- Наливаем в кастрюлю куриный бульон. В него перекладываем массу из рыбы и овощей. Приправляем все солью, соевым соусом, перцем и специями (травами).
- В общую массу выкладываем смесь из морепродуктов.
- Далее сюда же отправляем уже готовый рис.
- Даем всей массе закипеть. Снимаем ее с огня.
Процесс приготовления
- Раскладываем перед собой нужные продукты. В первую очередь нужно сделать приправу. Для этого смешиваем все компоненты, указанные выше. Тем, кто не переносит острую пищу, рекомендуем отказаться от кайенского перца в блюде.
- В глубокую сковородку всыпаем муку. Обжариваем, используя масло. Как только мука приобретет золотистый оттенок, можно отключать огонь.
- Сосиски нарезаем кружочками. Смешиваем их с приготовленной ранее приправой.
- Промытые и очищенные овощи, а также грибы измельчаем (желательно кубиками). Томаты можно разрезать на 2-4 части. Измельченные овощи соединяем с сосисками и приправой. Вливаем воду. Добавляем бамию, измельченные зубчики чеснока и креветочное мясо. Туда же высыпаем рубленую зелень. Выставляем огонь на среднее значение. Время тушения блюда – 30-40 мин.
- Суп гамбо с грибами подают в горячем виде. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис или картофель. Выбор только за вами.