Суп из морепродуктов

Сырный суп с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами за счет куркумы получается солнечного цвета и поднимет настроение зимой. Добавляйте ингредиенты в той последовательности, которая описана в рецепте. Ингредиенты

  • Литр воды
  • Плавленый сыр – 4 пачки
  • Пакет сборных морепродуктов – 400 грамм
  • 2 картофелины
  • Луковица
  • Куркума, шафран, белый молотый перец
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло

Упаковку морепродуктов промываем и убираем лед. На сковороде в небольшом количестве воды тушим 5 минут до выкипания. Наливаем еще масла и поджариваем.Отдельно пассируем нашинкованный лук. Кипятим воду в кастрюле. Как только появятся пузырьки, всыпаем в жидкость натертые сырки

Здесь важно монотонно помешивать, чтобы сырная масса разошлась и стала однородной, без комков.Следующий шаг – картофель. Режем соломкой и варим в сырной массе до готовности

Добавляем поджареный лук, специи, солим. В конце выкладываем в суп морепродукты, сразу выключаем плиту и закрываем крышкой. Настаиваем 15 минут и разливаем по тарелкам. Не забудьте зеленые веточки, которые придадут морепродуктам незабываемый аромат. К первому блюду на основе морских продуктов лучше подходят сухарики вприкуску. Поэтому, не ленитесь поджарить кусочки на масле или, проявив мастерство, приготовить чесночные гренки.

С зеленым горошком

По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный и достаточно сытный суп. В нем самым удачным образом сочетаются морепродукты, свежие овощи, коренья и специи. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 100 г креветок.
  • 150 г зеленого горошка.
  • 150 г морепродуктов.
  • 100 мл сливок.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 помидор.
  • 1 картофелина.
  • 1 морковь.
  • 4 ст. л. тонкой вермишели.
  • Соль, вода и специи.

Картофель, морковь и сельдерей очищают от всего ненужного, моют, нарезают и проваривают в подсоленном кипятке. Когда овощи слегка размягчатся, к ним добавляют чеснок, горошек и лук. Все это приправляют и продолжают готовить. На следующем этапе будущий суп поочередно дополняют морепродуктами, томатной мякотью и вермишелью. За пару минут до отключения огня в общую кастрюлю выливают сливки.

Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт

Создание вашей собственной сказочной чаши вьетнамского Фо дома не сложно. Все, что вам нужно, — это простой рецепт, несколько секретов и бульон.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг
  • Холодная вода – 1-3 л
  • Лук — 2 средних
  • Имбирь
  • Корица — 2 палочки
  • Кориандр — 1 столовая ложка
  • Фенхель — 1 столовая ложка
  • Анис
  • Гвоздика — 6 цельных шт.
  • Кардамон
  • Соль — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1/4 стакана
  • Сахар
  • Лапша – 300 г
  • Стейк или филе – 1 шт.
  • Лук — 1/4 стакана тонко нарезанного
  • Кинза — 1/4 чашки нарезанных листьев
  • Проростки фасоли
  • Тонко нарезанные красные чили
  • Известь клинья
  • Рыбный соус
  • Хойсин

Приготовление:

Добавьте кости говядины в большую кастрюлю. Затем налейте холодной водой. Поставьте ее на высокую температуру и доведите до кипения. Кипятите от 3 до 5 минут. Процедите воду. Затем промойте кости теплой водой, чтобы удалить остатки. Добавьте кости обратно в бульон и налейте еще холодной воды.

Включите гриль. Покройте противень алюминиевой фольгой. Поместите лук и половину имбиря на лист для выпечки, затем готовьте от 10 до 15 минут.

Добавьте коричные палочки, семена кориандра, семена фенхеля, анис, гвоздику и кардамонный стручок на сухую сковородку. Поместите на медленном огне и варите, периодически помешивая до ароматного состояния. Около 5 минут.

Доведите бульон с пропаренными костями и водой до кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также поджаренные специи. Добавьте соли, рыбного соуса и сахар-песок. Продолжайте варить бульон в течение 3 часов.

Используйте щипцы или широкую сетчатую ложку, чтобы удалить кости, лук и имбирь из бульона, а затем процедить бульон через сетчатый фильтр.

Если вы используете сушеную лапшу, добавьте лапшу в миску, затем накройте ее горячей водой и промойте в течение 15-20 минут.

Чтобы приготовить лапшу, доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения. Поместите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд. Затем слейте лапшу, разделите между чашами.

Организуйте кусочки сырого мяса в миски, а затем сверху полейте горячим бульоном. Подавать бульон с луком ломтиками и кинзой. Подавайте с лапшой. Украсть по желанию.

Что такое WOK

Сталкиваясь с китайской кулинарией, зачастую, можно услышать такое название, как «лапша вок». Люди, которые плохо знают азиатскую кухню, не понимают, что это такое. На самом деле все просто.

Вок – это не название блюда, а сковорода, которая выполнена в виде котла с широкими бортами и плоским дном. Главное отличие такой посуды от обычных жарочных приспособлений – во времени и условиях приготовления.

Продукты, помещенные в сковороду вок, за считанные минуты покроются румяной корочкой, но не потеряют своих полезных качеств. Именно поэтому большинство китайских блюд готовятся в этой посуде. Таким образом, лапша вок — это фунчоза, удон, соба, яичный или рисовый продукт, обжаренные в специальной сковороде.

Если в хозяйстве не оказалось такой посуды, не следует расстраиваться. Ведь лапшу быстрого приготовления с морепродуктами можно сделать и в обычной сковороде. Это займет не намного больше времени, да и вкус останется практически тем же.

Быстро вьетнамский суп Фо

Вьетнамская говядина с лапшой — легкий суп, который можно полюбить.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 больших
  • Имбирь
  • Корица – 2 палочки
  • Анис
  • Гвоздика
  • Кориандр — 2 чайные ложки
  • Бульон — 6 чашек
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Рыбный соус — 1 столовая ложка
  • Морковь — 3 шт.
  • Говядина – 1 кг
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Ростки бобов
  • Свежие травы (кинза, базилик, тайский базилик, мята или смесь) — 1 чашка
  • Хойсин

Приготовление:

Подготовьте лук и имбирь: очистите лук и имбирь, и нарежьте на четвертинки по длине.

Просушить специи, лук и имбирь на гриле.

Смешайте ингредиенты для бульона: на кастрюлю со специями добавьте бульон, соевый соус, рыбный соус, нарезанную морковь и обгоревший лук, и имбирь.

Накройте и тушите бульон: доведите бульон до кипения на среднем огне, затем уменьшите тепло до низкого. Накройте и продолжайте кипятить в течение 30 минут.

Положите говядину на тарелку, накройте пластиковой пленкой и замораживайте в течение 15 минут. Края говядины должны чувствовать себя на ощупь, но говядина не должна быть заморожена. Это облегчит резку говядины.

Нарежьте говядину на тонкие ломтики.

Приготовьте рисовую лапшу.

Тонко нарежьте лук и перцы чили. Поместите ростки фасоли в сервировочное блюдо. Грубо растолочь травы или разорвать их руками. Устройте все начинки на сервировочном блюде и поместите его на стол.

Процедите бульон. Отбросьте твердые частицы. Сварите бульон на медленном огне, но бульон не должен кипеть. Отвар должен быть очень жарким, чтобы приготовить говядину.

Помассируйте горячий бульон сверху: равномерно выливая его на говядину, чтобы приготовить ее. Заполните каждую миску таким же количеством бульона.

Подавайте Фо с начинкой.

Суп из морепродуктов «С фасолью и креветками»

Очень интересный супчик, для приготовления которого стоит немного повозиться с морепродуктами, но результат будет стоить того!

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 20 штук
  • Белая фасоль консервированная – 1 банка
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мелкие панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Петрушка – 5 веточек
  • Тимьян – 2 веточки
  • Овощной бульон – 500 миллилитров
  • Специи — соль, перец, тимьян, лавровый лист

Приготовление:

Банку фасоли открыть и слить лишнюю жидкость. Мелко порубить лук, чеснок и сельдерей, сделать из этих ингредиентов зажарку. Довести бульон до кипения, добавить фасоль, лавровый лист и тимьян. Варить 10 минут, после чего измельчить блендером. Снова довести пюре до кипения. Чтобы сделать панировочную смесь для креветок смешайте сухари и мелко порубленную петрушку. Обваляйте в полученной смеси креветки, разложите их на противне смазанным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам и украсить запечёнными креветками.

Рецепт 3: Суп Фо га с курицей

Облегченный вариант вьетнамского супа фо, который готовится намного быстрее классического варианта. Желательно использовать домашнюю или фермерскую птицу, которая даст хороший навар. Кроме курицы аналогично можно использовать индейку или другую птицу, но не очень жирную. Суть блюда в насыщенном, вываренном бульоне без жира.

Ингредиенты

• большая курица;

• морковь;

• кусочек имбиря, размером с половину пальца;

• щепотка корицы;

• соевый соус;

• 2 звездочки гвоздики;

• 2 луковицы;

• зелень;

• перчик чили.

Приготовление

1. Тушку хорошо промываем снаружи и внутри. Заливаем холодной водой, чтобы она чуть покрывала птицу. Добавляем порезанные на 4 части луковицы, порезанную крупными шайбами морковь и варим 30 минут. При закипании снимаем пену, периодически избавляемся от жира на поверхности.

2. Через полчаса в кастрюлю добавляем порезанный острый перец, тонкие колечки имбиря, гвоздику, корицу и варим до полной готовности примерно еще час.

3. Вынимаем птицу из бульона, остужаем, освобождаем мясо от косточек и раскладываем по тарелкам.

4. Бульон процеживаем сквозь сито, чтобы избавиться от разваренных овощей и специй. Затем заправляем по вкусу солью, соевым соусом, корицей.

5. Заливаем ароматным бульоном тарелки с курицей, обильно посыпаем зеленью и подаем на стол. Для остроты можно добавить еще перца, стручкового или молотого. Для аромата кладем кружочек лимона.

Тайский том ям

Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.

Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).

Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.

Необходимые ингредиенты:

  1. 0, 5 л кокосового молока
  2. 1 л куриного бульона
  3. 1 ст. л. пасты-чили
  4. Перец чили небольшого размера
  5. 3 ст. л. соевого или рыбного соуса
  6. 5 шт. лука-шалота
  7. 300 г соломенных грибов (вешенка и шампиньоны тоже подойдут)
  8. 4 стебля лемонграсса (можно взять сушеный)
  9. 4 кружочка корня галангала (заменим имбирным корнем)
  10. 2 помидора
  11. 0,4 кг креветок
  12. 0,5 кг кальмаров
  13. 1 средний лайм и три его свежих листика (при отсутствии листья заменить на цедру)
  14. Зелень по желанию

Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление

Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.

Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.

Шаг 3: грибы крупно нарежьте и добавьте в суп. Когда они сварятся, влейте в кастрюлю кокосовое молоко. После закипания положите очищенные и порезанные полукольцами кальмары и креветки.

Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.

Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.

Пошаговое приготовление

30 минут

Очищаем креветки и рапаны от панциря. Мясо рапана промываем под проточной водой и разрезаем пополам. Из креветок убираем темную прожилку.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем чеснок и слегка обжариваем. Отправляем туда мясо морских обитателей, обжариваем 3 минуты и вливаем рюмку коньяка. Накрываем крышкой и выключаем огонь.

Бланшируем помидоры около 30 секунд. После этого опускаем их в холодную воду. Делаем надрезы у основания и снимаем кожуру. Нарезаем томаты кубиками.

На отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нашинкованный лук. Отправляем туда же очищенные помидоры, томатную пасту и смесь прованских трав. Накрываем и оставляем тушиться 5 минут.

Переносим готовую и чуть остывшую томатную смесь в блендер и взбиваем в однородную массу.

Переливаем содержимое блендера в кастрюлю и отправляем на огонь. После закипания вливаем томатный сок, доводим до кипения и выкладываем морепродукты. Тонкой струйкой вводим в кастрюлю сливки, провариваем 4 минуты, пробуем на соль. Добавляем немного перца, специй по вкусу и выключаем. Оставляем настаиваться 15-20 минут.

Блюдо готово! Подаем к столу. По желанию можно приготовить отдельно гренки с расплавленным сыром и зеленью, нарезать лимончик и налить стопочку хорошего коньячку.

Том-ям с курицей

Том-ям — это тайский суп, пожалуй, самый популярный во всём мире. Сварить его в аутентичном виде будет достаточно затруднительно, так как для бульона требуются ингредиенты, достать которые в России сложно, поэтому проще купить пасту том-ям. Готовят этот суп с добавлением курицы, морепродуктов, рыбы или в вегетарианском стиле.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 100 г;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • перец чили — 1 стручок;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • паста том-ям — 1 ч. л.;
  • грибы вешенки — 30 г;
  • соевый соус — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Бульон разогреть, добавить кокосовое молоко и пасту том-ям, мешать до получения однородной консистенции.
  2. Вешенки и курицу покрошить произвольно.
  3. Перчик чили порезать тонкими колечками. Семена лучше убрать, иначе будет очень остро.
  4. Добавить всё в бульон и варить примерно 5 минут, пока курица не будет готова.
  5. Влить соевый соус, посолить.
  6. Выложить в порционную тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Суп Фо – полезные советы и хитрости

• Чтобы насыщенный бульон не стал мутным, не давайте супу активно кипеть. Также можно приготовить блюдо на втором и даже третьем бульоне. Для этого основной продукт заливается водой, отваривается 10 минут. Затем жидкость сливается, добавляется чистый кипяток, специи и готовится бульон по рецепту.

• Зелень, предназначенную для заправки супа, можно предварительно помять руками или пестиком вместе с лимонным соком и солью. Такая ароматная добавка сделает блюдо еще вкуснее.

• Рисовую лапшу можно не отваривать, а просто залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты, затем промыть под холодной струей воды и дать лишней жидкости стечь.

• Вместо соли в суп фо можно добавлять соевый соус. С ним первое блюдо будет вкусным, насыщенным, бульон приобретет темный цвет.

Полезные ссылки:

Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт

Создание вашей собственной сказочной чаши вьетнамского Фо дома не сложно. Все, что вам нужно, — это простой рецепт, несколько секретов и бульон.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг
  • Холодная вода – 1-3 л
  • Лук — 2 средних
  • Имбирь
  • Корица — 2 палочки
  • Кориандр — 1 столовая ложка
  • Фенхель — 1 столовая ложка
  • Анис
  • Гвоздика — 6 цельных шт.
  • Кардамон
  • Соль — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1/4 стакана
  • Сахар
  • Лапша – 300 г
  • Стейк или филе – 1 шт.
  • Лук — 1/4 стакана тонко нарезанного
  • Кинза — 1/4 чашки нарезанных листьев
  • Проростки фасоли
  • Тонко нарезанные красные чили
  • Известь клинья
  • Рыбный соус
  • Хойсин

Приготовление:

Добавьте кости говядины в большую кастрюлю. Затем налейте холодной водой. Поставьте ее на высокую температуру и доведите до кипения. Кипятите от 3 до 5 минут. Процедите воду. Затем промойте кости теплой водой, чтобы удалить остатки. Добавьте кости обратно в бульон и налейте еще холодной воды.

Включите гриль. Покройте противень алюминиевой фольгой. Поместите лук и половину имбиря на лист для выпечки, затем готовьте от 10 до 15 минут.

Добавьте коричные палочки, семена кориандра, семена фенхеля, анис, гвоздику и кардамонный стручок на сухую сковородку. Поместите на медленном огне и варите, периодически помешивая до ароматного состояния. Около 5 минут.

Доведите бульон с пропаренными костями и водой до кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также поджаренные специи. Добавьте соли, рыбного соуса и сахар-песок. Продолжайте варить бульон в течение 3 часов.

Используйте щипцы или широкую сетчатую ложку, чтобы удалить кости, лук и имбирь из бульона, а затем процедить бульон через сетчатый фильтр.

Если вы используете сушеную лапшу, добавьте лапшу в миску, затем накройте ее горячей водой и промойте в течение 15-20 минут.

Чтобы приготовить лапшу, доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения. Поместите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд. Затем слейте лапшу, разделите между чашами.

Организуйте кусочки сырого мяса в миски, а затем сверху полейте горячим бульоном. Подавать бульон с луком ломтиками и кинзой. Подавайте с лапшой. Украсть по желанию.

Суп фо бо

Существует классификация фо: северный – фо бак и южный – фо нам.

Южному присущ больше сладковатый и остренький вкус. Добавляют еще соус хойсин.

Северный – не может похвастать разнообразием острых приправ.

Изначально в азиатском государстве суп фо несли торгаши на улицах при помощи особенных коромысел. На одной стороне находился сосуд с говядиной и лапшой, с другой стороны — жаровня с углем. На сегодняшнее время ситуация неизменна. Фо бо все также реализуется по улицам. Местные жители угощаются им с самого раннего утра.

Фо бо – классика – готовится исключительной из говяжей вырезки. Отваром поливается свареное или на половину сваренное мяско, далее нарезают его тончайшими ломтиками. Суп с облитым крутым кипятком карпаччо просят подать реже, по сравнению с обычной вареной говядиной. Существует и совмещенная версия, признанная наиболее вкусной.

Следующий вариант — фо га — приготавливают из курицы. Отвар из нее готовится скорее, чем из говядины — в течение часа. В то же время в духовом шкафу запекается филешка из курицы, далее так же режется и прибавляется к бульону. Больше расхожестей в рецептуре нет. Приготовленное блюдо в последствии приправляется огромным по величине пучком зелени мелко нарубленным и острым соусом.

Третья вариация — фо ка. Готовится на классическом отваре из мяса или рыбы, но в конце обязательно добавляются дары моря, а именно креветки и осьминоги. К данной вариации фо уместно приложить стебельки лемонграсса, и, конечно же, национальные ингредиенты: бадьян, имбирь, гвоздика, перец горошком. Отвар рыбный уваривается за час. Рыбный фо ка насчитывает минимум калорий из всего многообразия кушанья. Путешественники очень любят угощаться им.

По-вьетнамски

Это еще одна классическая разновидность вьетнамского блюда, состоящая из говядины и некоторых азиатских специй.

К бульону добавляют нарезанное мясо, лапшу, проростки фасоли, лук-порей и тайский базилик.

Пошаговый процесс приготовления

Для этой вариации Фо Бо потребуется:

  • 6 л воды;
  • 2 кг говяжьих коротких ребер;
  • кусок имбиря длиной 8-9 см;
  • 3 зубцов чеснока;
  • 5 звездочек аниса;
  • 7 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 5 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 упаковка рисовой лапши;
  • 500 г тонко нарезанной говядины (вырезки или другой нежирной части);
  • дольки лайма;
  • 4 нарезанных лука-порея;
  • 3 ст. свежих проростков фасоли;
  • 0,5 ст. свежей кинзы;
  • 0,25 ст. свежего тайского базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Суп Фо на бульоне из говяжьих ребер готовят так:

  1. Необходимо довести воду до кипения в объемной кастрюле, смешать ее с ребрами, имбирем, чесноком, анисом, гвоздикой, палочкой корицы, перцем и рыбным соусом, привернуть нагрев и готовить 1,5-2 ч, затем процедить бульон.
  2. В горячий бульон требуется положить лапшу и подождать 10 мин, чтобы она смягчилась.
  3. Далее нужно разлить суп по порционным тарелкам и положить в каждую несколько кусков сырой говядины и крупно порезанную пряную зелень.

Крем-суп из креветок со спаржей

  • Овощной бульон – 750 мл.
  • Зеленая спаржа – 500 грамм
  • 3 луковицы-шалот
  • 50 грамм сливочного масла
  • 125 мл. сливок– 3 ст.л.
  • Легкое белое вино
  • Креветки – 100 грамм
  • Из специй: белый молотый перец, орех мускатный, соль

Берем нижнюю часть стеблей спаржи, делим на четвертины, а жесткий верх выбрасываем. Лук-шалот измельчаем в кубик. Оба ингредиента обжариваем. Когда лук станет золотистым, вливаем отвар и тушим в закрытом виде. Взбиваем уже готовые вареные овощи в блендере, добавляем молочный продукт, пряности и спиртное, снова тушим 15 минут. Креветки обжариваем в сливочном масле. Когда суп-пюре будет разлит по тарелкам, выкладываем морепродукт сверху и пробуем домашний шедевр.

Мисо

Это самая настоящая классика японской кухни. Готовится суп на основе бульона из мисо пасты. Потом в него добавляются самые разнообразные ингредиенты в зависимости от личных предпочтений.

Поместить в суп можно все что угодно, однако классический рецепт демонстрирует всю глубину вкуса. Главное условие — составляющие мисо должны быть уже готовы, так как бульон не терпит долгой варки и теряет свои вкусовые качества.

Что нужно для классического супа мисо (1 порция):

  • вода — 200 мл;
  • мисо-паста — 1 ч. л.;
  • филе лосося — 100 г;
  • сыр тофу — 50 г;
  • соевый соус — по вкусу;
  • нори — 1 лист;
  • стеклянная лапша — 10 г.

Приготовление:

  1. Филе лосося избавить от кожи, проверить, все ли кости удалены, порезать на кусочки.
  2. Тофу порезать небольшими кубиками, а нори — тонкими полосками.
  3. В сотейнике вскипятить воду, добавить пасту мисо и помешивать до полного её растворения.
  4. Поместить в бульон лапшу и лосось, варить три минуты.
  5. Добавить остальные ингредиенты, варить ещё 2 минуты, накрыть крышкой и дать некоторое время постоять для получения нужного аромата и вкуса.

Вкусный супчик с морепродуктами

А теперь сварим суп Фо с морепродуктами по вьетнамскому рецепту. Это изысканное блюдо покорило сердце не одного гурмана.

Состав:

  • морковь;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 50 г имбирного корня;
  • 200 г лапши рисовой;
  • 6-8 шт. средних креветок;
  • кориандр;
  • веточки петрушки;
  • перышки зеленого лука;
  • 2 салатных листа;
  • ¼ части лимона;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. соуса рыбного;
  • 1 ст. л. бульона гранулированного;
  • масло растительное;
  • 2 л очищенной воды.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно сварить лапшу рисовую согласно инструкции на упаковке.
  2. Морковь очистим и нарежем ее нетолстой соломкой.
  3. Луковицу и чесночные зубчики чистим и шинкуем пластинками.
  4. Имбирный корень нарезаем меленькими кубиками.
  5. Измельчаем кориандр, перышки зеленого лука и петрушку.
  6. У креветок отрываем головы и чистим панцири. Отварим их привычным способом.
  7. Для удобства разложим все подготовленные компоненты горстками.
  8. В сотейнике нагреем масло растительное и выложим морковь, чесночные зубчики, лук и имбирь. Добавим 1 ст. л. соуса рыбного и обжарим 2-3 минуты.
  9. Добавим воду и ждем, пока она закипит.
  10. Теперь выложим в сотейник кориандр и добавим бульон гранулированный и 1 ст. л. соуса рыбного. Через минутку снимаем сотейник с плиты.
  11. Раскладываем по тарелкам лапшу и креветки, измельченные салатные листья.
  12. Добавляем бульон. Нужно чтобы он покрыл все продукты.
  13. Теперь выложим измельченную зелень, выдавим несколько капелек сока лимона и добавим соус соевый.
  14. Подаем суп Фо к столу.

Рецепты вьетнамского супа Фо хоть и не слишком просты, но вполне доступны даже для начинающих кулинаров. Балуйте своих домочадцев экзотическими блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Диетический

Всем поклонникам здоровой и полезной пищи, а также людям, следящим за своей фигурой, непременно понравится диетический вариант супа из морепродуктов.

Готовится он из следующих компонентов:

  • 1 упаковка замороженных морепродуктов;
  • По одной головке лука-репки и моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Кочан цветной капусты;
  • По вкусу соли и перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Упаковку морепродуктов разморозить.
  2. Натереть морковь, лук и сельдерей измельчить и все это поджарить.
  3. Цветную капусту разделить на соцветия и измельчить, если нужно.
  4. В кипящую воду положить морепродукты, цветную капусту и поджарку
  5. Посолить и поперчить. Варить еще полчаса.

По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня. Суп разлить по порционным тарелкам и подавать к столу!

В 100 граммах супа содержится:

  • 8,4 г. белков;
  • 1,0 г. жиров;
  • 3,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 56 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Фо Га – как готовят дома во Вьетнаме

Любой популярный рецепт имеет разные интерпретации, поэтому для понимания деталей лучше посмотреть оригинальное приготовление национального вьетнамского супа с курицей.

Ингредиенты:

  • курица;
  • репчатый лук;
  • имбирь;
  • лук зеленый;
  • куриная приправа;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • для запекания: корни и семена кориандра, анис, имбирь, корица, репчатый лук;
  • куриная лапша – 500 г;

Приготовление:

Курицу тщательно промыть, вытянуть потроха, положить вовнутрь имбирь и лук, положить в кастрюлю с репчатым луком отвариваться, добавив сахар, соль и куриную приправу. Во время закипания тщательно снимайте пенку. Запеките специи на огне, добавьте после закипания в бульон, варите до готовности. Корни кориандра можно вырастить у себя дома.

Сервируйте в тарелке с лапшой, кусочками курицы и зеленью (базилик, репчатый лук, красный перец и другие). Подается со свежей зеленью.

Видео-рецепт:

Острый с рисовой лапшой

Для тех, кто предпочитает острую пищу, можно воспользоваться рецептом приготовления супа из морепродуктов с рисовой лапшой. Готовится он в течение всего лишь 25 минут.

Для него потребуются следующие продукты:

  • 100 г. коктейля из морепродуктов;
  • 150 г. очищенных креветок;
  • 150 г. китайских грибов;
  • По вкусу рисовой лапши;
  • 1 ст.ложка сливочного масла;
  • 100 мл.сливок (лучше взять 10%);
  • 1,5 ст.ложки пасты чили;
  • 1 ст.ложка чесночной пасты чили;
  • По вкусу красного перца чили;
  • 1 ст.ложка анчоусной пасты.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы замочить в воде, чтобы они смогли раскрыться, поскольку китайские грибы поступают в продажу в сушеном и прессованном виде.
  2. В кастрюлю положить сливочное масло, коктейль из морепродуктов, очищенные креветки и уже раскрывшиеся грибочки. Немного пожарить, добавив немножко водички, обычную и чесночную пасту чили. Тушить на слабом огне в течение одной минуты. По вкусу добавить немного свежего перчика чили.
  3. Залить содержимое кастрюли водой и варить. Положить анчоусную пасту.
  4. Незадолго до окончания варки влить сливки, чтобы избавиться от чрезмерной остроты.
  5. Отдельно нужно сварить рисовую лапшу.
  6. Лапшу положить в суповую тарелку, залить ее супчиком и можно подавать на стол.

В 100 граммах супа содержится:

  • 19,5 г. белков;
  • 11 г. жиров;
  • 5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 223 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.