Солянка с колбасой

Солянка с колбасой и ребрышками

Благодаря применению огуречного рассола солянка отличается пикантностью.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Копченая колбаса – 0,5 кг
  • Соус томатный – 5 ложек столовых
  • Копченые ребрышки – 0,4 кг
  • Лук- 1 шт.
  • Ребрышки копченые – 0,5 кг.
  • Сардельки – 0,4 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы квашенные – 5 шт.
  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Зелень, перец горошком, лист лавровый – по предпочтениям
  • Лимон, оливки – для украшения
  • Огуречный рассол – 150 мл.

Приготовление:

Из грудинки сварить бульон.

Нарезанный кубиком лук спассеровать, добавить натертую морковь, нарезанные соломкой огурчики, томат-пасту

Нарезать копчёную колбасу, сардельки, ребрышки. Положить в бульон, Добавить лавровый лист, специи, зажарку, довести до кипения.

Отваренную грудинку нарезать соломкой. Выложить в бульон, влить рассол.

Немного проварить и солянка готова.

Украсить оливками, дольками лимона.

Подать со сметаной.

11 Солянка с колбасой вареной, курицей и солеными огурцами

Составляющие солянки с вареной колбасой:

  • Готовый бульон из курицы — 0,5 л.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Паста из томатов — 2 ст. л.
  • Оливки (можно маслины) — 20 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 0,150 кг.
  • Масло оливы — 2 ст. л.
  • Лист из лавра — 1 шт.
  • Соль — 3 г.
  • Молотый черный перец — на кончике ножа.

Как готовится:

  1. 1. На разогретую сковороду наливают масло подсолнуха и отправляют туда измельченный лук, через 3 минуты — нарезанную кубиками колбасу, сосиски, пасту из томатов, разведенную водой, тушат 7 минут.
  2. 2. Помещают тушеную смесь в готовый бульон.
  3. 3. Бросают в него измельченные на кубики соленые огурцы и оливки (маслины) вместе с их рассолом.
  4. 4. После закипания солянки дают ей настояться.
  5. 5. Подают ее с 1 ст. л. сметаны и лимоном ломтиком.

Сделать такой суп можно очень быстро, особенно если уже есть заранее приготовленный бульон. Родным он точно понравится.

Постная

Из чего готовят блюдо без мяса:

  • 200 г кислой капусты;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2,5 литра воды;
  • маслины, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Опустите в воду нарезанный небольшими кусочками картофель.
  2. Лук и морковь тушите 3 минуты на сковороде.
  3. Добавьте к заготовке квашенную капусту и порезанные кубиками огурцы.
  4. Добавьте томатную пасту и положите в воду с картофелем. Держите на огне до готовности.

С мясными изделиями

Продукты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 150 г пастромы;
  • 150 г отварного мяса;
  • 100 г карбоната;
  • ложка растительного масла;
  • луковица;
  • ложка томатной пасты;
  • соленый огурец;
  • 1,8 литра воды;
  • соль, маслины, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясные продукты соломкой, выложите на противень и подсушите в духовке.
  2. После того как кусочки зарумянятся, положите их в овощной бульон. Поставьте на средний огонь.
  3. Пожарьте на сковороде измельченный лук. Добавьте немного томатной пасты и специй. Продолжайте тушить.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю. Соленый огурец нарежьте кубиками притушите на сковороде. Добавьте в заготовку супа.
  5. Заправьте солью, специями, маслинами.

С капустой

Список продуктов:

  • 5 картофелин;
  • баночка маслин;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • морковь;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько долек лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г куриного мяса.

Как готовить блюдо:

  1. Варим в воде кусочки курицы.
  2. Измельчите лук и морковь. Положите овощи на сковороду и обжаривайте. Через 5 минут добавьте к курятине.
  3. Добавьте картофель и капусту.
  4. Когда заготовка закипит, добавьте томатную пасту по рецепту.
  5. Положите чесночное пюре, соль и специи по вкусу. Можно также добавить маслины.

Классический вариант солянки с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!).

Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт.
  • питьевая вода – 2,7 л
  • вареная колбаса (лучше «докторская») или сосиски – 300 г
  • грудинка – 300 г
  • варено-копченая колбаса – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 6-7 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • огуречный рассол – 200 мл
  • консервированные маслины с косточкой – 150 г
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.
  2. Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.
  3. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
  4. Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.
  5. Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.
  6. В почти готовую солянку добавьте маслины и доведите до кипения. Огонь выключите. Солянку с колбасой закройте и оставьте на горячей плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона.

Рецепт солянки с колбасой

Вода

3.5 л.

Вареная колбаса

200 г.

Охотничьи сосиски

6 шт.

Репчатый лук

2 шт.

Морковь

1 шт.

Маринованные огурцы

4 шт.

Лимон

3 дольки.

Томатная паста

1 ст. л.

Маслины

120 г.

Сметана

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Специи

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:
65 ккал

Белки:
3,6 г.

Жиры:
3,7 г.

Углеводы:
4,5 г.

1 час 40 минут

Кипятим воду.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками, опускаем в воду.

Натираем на крупной терке морковь.

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.

Нарезаем вареную колбасу и охотничьи сосиски кубиками.

Пассируем лук и морковь на масле до мягкости.

Добавляем к ним огурцы и хорошо перемешиваем. Оставляем сковороду на огне на 5 минут, затем перекладываем овощи в кастрюлю. Добавляем специи и соль, по желанию можно поперчить. Далее выкладываем колбасу и сосиски.

Завершаем процесс приготовления добавлением лимона и маслин. В это время картофель в супе уже должен быть мягким.

Выкладываем в сковороду томатную пасту и перемешиваем.

Подаем блюдо со сметаной. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!

Солянка с курицей и колбасой

Блюдо интересно сочетанием нежности куриного мяса с ароматами копченых колбасок на фоне насыщенности бульона.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 1 литр
  • Огурцы соленые – 180 грамм
  • Лук – 80 грамм
  • Кетчуп – 40 грамм
  • Растительное масло – ложка столовая
  • Сосиски – 180 грамм
  • Колбаса копченая – 180 грамм
  • Колбаса сырокопчёная – 80 грамм
  • Куриное мясо отварное – 150 грамм
  • Укроп, зелень – 10 грамм
  • Черные оливки – 70 грамм
  • Лимон
  • Соль, перец – по выбору
  • Сметана.

Приготовление:

Огурцы режут брусочками. Одинакового размера кусочками нарезают мясопродукты. Оливки – кружочками. Лук нарезают некрупно.

В горячий бульон кладут мясопродукты, обжаренные огурцы, спассерованный с кетчупом лук, оливки – варят 10 мин.

Добавляют укроп, специи, присаливают – варят еще пару минут.

Солянка готова.

Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)

Ингредиенты на 6 порций:

  • докторская колбаса — 100гр;
  • сервелат — 100гр;
  • грудинка копченая — 100гр;
  • филе куриной грудки — 1 кусок;
  • мясной бульон (или вода) — 2,5 литра;
  • лук — 1шт;
  • томатная паста — 1ч.л.;
  • соленые огурцы — 2шт;
  • оливки — 5-6шт;
  • лимон — 1шт;
  • соль — по вкусу;
  • смесь специй для курицы — 0,5ч.л.;
  • растительное масло — 1ст.л.;
  • сметана для подачи.

Как в домашних условиях приготовить мясную солянку сборную

  1. Если вы решите готовить на бульоне, то его нужно сварить заранее.
  2. Если у вас нет готовой копченой или запеченной курицы, то берем сырую куриную грудку, натираем ее солью, специями для курицы, заворачиваем в фольгу, ставим в нагретую до 180С духовку на 40 минут. Делать это можно в то время, когда варится бульон.
  3. Готовое куриное мясо разворачиваем, даем немного остыть и разбираем на кусочки руками.
  4. Лук режем мелкими кубиками.
  5. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем лук, обжариваем его до прозрачности и добавляем томатную пасту. Пассеруем на умеренном огне в течение 3-5 минут.
  6. Вся мясные ингредиенты для солянки нарезаем кубиками среднего размера.
  7. У огурцов при необходимости снимаем кожицу (если она жесткая) и можно удалить чайной ложкой семена (если они крупные). Огурцы режем кубиками, такими же как и мясо.
  8. Оливки лучше брать без косточек, с ними проще. Разрезаем в зависимости от размера пополам или на 3-4 части.
  9. Когда все подготовлено, кладем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой все видя мяса, включая курицу. А также огурцы и оливки. Огонь убавляем и готовим под прикрытой крышкой в течение 30 минут. Затем пробуем на соль, если нужно кладем немного. Лимон разрезаем пополам, из половины выдавливаем сок и выливаем его в суп. Перемешиваем и отключаем.

Вторую половинку лимона нарезаем ломтиками, сметану кладем в соусник и подаем их вместе со вкусной горячей солянкой.

5 необычных вариантов

Суп с наиболее богатым и насыщенным вкусом, от которого приглашенные на обед гости будут в полном восторге. Для приготовления возьмите сырую говядину, копченые колбасу и мясо, сосиски, морковь, маринованные огурцы, томатную пасту, муку, репчатый лук, специи, лимон, маслины. Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками. Другие мясные ингредиенты обжарьте в сковороде и затем выложите в бульон. Перед тем, как добавить огурцы, рекомендую припустить их на сковороде с небольшим количеством воды. Для улучшения вкуса можно использовать лавровый лист, огуречный рассол и зелень.

Удивительный мясной суп, который порадует всех родных невероятным вкусом и ароматом. Чтобы его приготовить, нужно взять вареную колбасу, свежий балык, копченую колбасу, картофель, репчатый лук, маринованные огурцы, томатную пасту. Обязательно следите за тем, чтобы продукты не переварились. Рекомендую добавлять томатную пасту в конце обжаривания огурцов с луком. Подавать блюдо следует с маслинами, сметаной и лимоном.

С грибами

Вегетарианский вариант, в котором грибы заменяют мясо или колбасу. Для приготовления понадобятся свежие или сушеные белые грибы, соленые огурцы, подсолнечное масло, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, соль. Не забудьте очистить огурцы от кожицы. Грибы обязательно промойте и нашинкуйте.

Простое первое блюдо русской кухни, для приготовления которого потребуется куриное филе, копчености, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, растительное масло, маслины, соль, сахар, специи, сметана. Все копченые изделия нарезайте соломкой. Перед подачей украсьте суп дольками лимона и кинзой.

Замечательный сытный суп, который отлично подходит для мужчин. Он быстро утоляет голод, так что вполне можно обойтись и без второго блюда. Для приготовления понадобится бульон из курицы или говядины с кусочками мяса, белая или красная фасоль, сосиски, буженина, репчатый лук, морковь, картофель, томатная паста, маслины без косточек, черешок сельдерея, растительное масло, перец, соль, лавровый лист. Перед подачей украсьте блюдо измельченной огородной зеленью и несколькими ломтиками лимона.

Солянка с колбасой и ребрышками

Благодаря применению огуречного рассола солянка отличается пикантностью.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Копченая колбаса – 0,5 кг
  • Соус томатный – 5 ложек столовых
  • Копченые ребрышки – 0,4 кг
  • Лук- 1 шт.
  • Ребрышки копченые – 0,5 кг.
  • Сардельки – 0,4 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы квашенные – 5 шт.
  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Зелень, перец горошком, лист лавровый – по предпочтениям
  • Лимон, оливки – для украшения
  • Огуречный рассол – 150 мл.

Приготовление:

Из грудинки сварить бульон.

Нарезанный кубиком лук спассеровать, добавить натертую морковь, нарезанные соломкой огурчики, томат-пасту

Нарезать копчёную колбасу, сардельки, ребрышки. Положить в бульон, Добавить лавровый лист, специи, зажарку, довести до кипения.

Отваренную грудинку нарезать соломкой. Выложить в бульон, влить рассол.

Немного проварить и солянка готова.

Украсить оливками, дольками лимона.

Подать со сметаной.

Солянка из свежей капусты с копченостями

Привет всем моим читателям. Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления солянки, но не той солянки с мясом или, как ее там называют сборная солянка с мясом кажется, а на обед у нас будет солянка из капусты да еще и с мясом, и всякими копченостями.

Данному рецепту приготовления солянки из капусты меня научила моя мама, и мы готовим так солянку из свежей капусты уже довольно длительное время. Вообще конечно вариаций на тему «солянка» огромное количество — можно просто капусту потушить с овощами, можно использовать квашеную капусту, добавить грибы, копчености, мясо, сосиски, и все это будет невероятно вкусно, но сегодня я расскажу вам свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, так, как готовят его в моей семье.

Ингредиенты:

  1. 1 небольшая головка капусты
  2. 1 морковь
  3. 1 луковица
  4. 1 красный болгарский перец
  5. копчености любые, которые у вас есть в холодильнике ( у меня копченое мясо с сальцем — грамм 300, еще в рецепте я использовала вчерашнюю отбивную из индейки)
  6. томат-паста
  7. соль, перец, специи по вкусу


Ингредиенты для солянки из капусты с мясом

Приготовление:

  1. Для начала очистим все овощи от кожуры.
  2. Капусту нашинкуем.
  3. Лук и болгарский перец нарежем небольшими кубиками.
  4. Морковь натрем на крупной терке.
  5. Копчености и отбивную я порезала также на кубики, но не слишком мелкие.
  6. В казан вливаем масло, разогреваем его и поджариваем лук до светло-золотистого цвета.
  7. Когда лук немного зарумянился отправляем в его компанию морковь и болгарский перец. Немного прожариваем до золотистого цвета.
  8. Теперь черед копченостей. Добавляем их к нашим овощам и тоже немного поджариваем буквально 2-3 минутки.
  9. Теперь закидываем капусту и все перемешиваем.
  10. Прожарим все ингредиенты в течение минут 10-15. Помешивайте, чтоб капуста не подгорала.
  11. Добавляем томат-пасту, все перемешиваем и заливаем бульоном, если есть в наличии, а если бульона нет, то можно использоваь кипяченую воду. Наливаем воды на уровне капусты.
  12. Тушим солянку в течение 20-30 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Проверяйте вашу солянку, может она и быстрее сварится, а возможно вам потребуется потушить ее немного больше, смотря, какая капуста и как быстро она станет мягкой.

Не знаю почему, но именно солянка из капусты в нашей семье всегда подается с пюре, и эта подлива от капусты — просто объедение. Попробуйте и вы так подать солянку, уверена вам понравится.

Приятного аппетита.


солянка из капусты

Как приготовить «Солянка с ветчиной и грудинкой»

1. Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель.

2. В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо.

3. Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень.

4. Колечками нарезаем маслины, небольшими кубиками режем соленые огурцы, пластинками нарезаем соленых грибов. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю грибы, маслины и соленые огурцы.

5. Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.

Вариант 4. Солянка с курицей и квашеной капустой

Квашеная капуста в супах — не новшество, клали ее в различные первые блюда с древних времен. Благодаря ей блюдо приобретает приятный аромат и непередаваемый вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 5 горстей квашеной капусты;
  • 4 куриных голени;
  • два некрупных лука;
  • 4 соленых огурца;
  • 225 г маслин;
  • 120 г каперсов;
  • 75 г сливочного масла;
  • 45 г томат-пасты;
  • 3 лавровых листика;
  • соль, черный перец — по 45 г;
  • по 5 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить

Помытые голени отваривают в слегка подсоленной воде при небольшом пламени огня, убирая пенку по мере ее появления.

Очищенные головки лука шинкуют полосками.

Капусту промывают в дуршлаге, оставляют для стекания лишней жидкости.

С огурцов счищают кожуру, режут квадратиком.

Открывают банку с маринованными каперсами, сливают жидкость.

Голени вынимают из кастрюли, разделывают на мякоть и кости. Мякоть без кожи нарезают маленькими кусочками и закладывают в процеженный бульон.

Закладывают капусту, лук, томат-пасту и проваривают 8 минут.

Огурцы слегка припускают на сковороде с двумя столовыми ложками воды и выкладывают в суп.

Добавляют лавровые листья, сливочное масло, маслины, разрезанные пополам, каперсы и немного проваривают.

Выключают огонь и оставляют суп на полчаса для настаивания.

Разливают по тарелкам, в каждую кладут сметану, посыпают укропом и петрушкой.

Аналогично этому рецепту можно приготовить густую солянку: отварить куриные голени и потушить их с квашеной капустой, маслинами, каперсами и остальными ингредиентами в глубокой сковороде. Получится чудесное аппетитное второе блюдо.

Мясная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 50гр;
  • сосиски — 2шт;
  • свиные ребрышки — 150гр;
  • картофель — 1шт;
  • сок половины лимона;
  • лук — 1/2шт;
  • морковь — 1/2шт;
  • томатная паста — 1ст.л.;
  • соленые огурцы — 150гр;
  • подсолнечное масло — 1ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как сварить мясную солянку сборную в мультиварке

  1. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем масло. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Обжаривание производится в зависимости от марки прибора либо в режиме «Жарка», либо в режиме «Тушение».
  2. Затем выложите к овощам свиные ребра, нарезанную колбасу и сосиски, томатную пасту и нарезанный картофель. Колбасу я обычно режу либо кубиками, либо соломкой, сосиски просто поперек на кружочки, картофель — средними кусочками. Картошка у меня была крупная, поэтому хватило одного клубня, если у вас будет небольшая можно положить пару.
  3. Вливаем столько воды, сколько позволяет чаша мультиварки. У меня она объемом 2 литра.
  4. Затем кладем соль, установите программы «Суп». Данная программа автоматически выставит время приготовления 1 час. Или в режиме «Тушение» для моделей, у которых нет специального режима для варки супов, при это время устанавливаем на 1,5 часа.
  5. За 15 минут до окончания программы нарезаем соломкой соленые огурцы и добавляем их в солянку. Туда же выдавливаем сок половины лимона.

Солянка с оливками, колбасой и томатной пастой

Время готовки: 30-35 минут.Нам необходимы: кастрюля, сковорода.Количество порций: 6.

Ингредиенты

говядина отварная 200-250 г
рёбрышки копчёные 250-300 г
колбаса копчёная 150-200 г
сардельки 2-3 шт.
бульон говяжий 2,5-3 л
морковь 75 г
паста томатная 30-40 г
лук 65 г
огурцы солёные 2-3 шт.
лимон ½ шт.
оливки 10-12 шт.
петрушка свежая 5-6 веточек
масло подсолнечное 15-20 мл
рассол огуречный 50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 65 грамм лука кубиками небольшого размера.
  2. Подогреваем на сковороде 15-20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до лёгкой прозрачности.
  3. На сковороду к луку добавляем 75 грамм тёртой моркови, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на небольшом огне.
  4. Солёные огурцы (2-3 штуки) режем тоненькой соломкой, выкладываем на сковороду к овощам и протушиваем 2 минуты.
  5. Добавляем в сковороду 30-40 грамм томатной пасты, размешиваем и даём прогреться буквально минуту.
  6. Нарезаем 150-200 грамм копчёной колбасы и 2-3 сардельки произвольными кусочками.
  7. Копчёные рёбрышки (250-300 грамм) режем порционными кусочками. Отварную говядину (200-250 грамм) нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  8. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра говяжьего бульона, выкладываем нарезанные копчёные рёбрышки, поджарку и варим до закипания.
  9. Когда бульон покипит 3-4 минуты, добавляем нарезанные колбасу, сардельки, говядину, вливаем 50-60 миллилитров огуречного рассола и варим 5-6 минут.
  10. Готовую солянку разливаем по тарелкам, добавляем нарезанные колбасу, добавляем нарезанную дольками половину лимона, целые или порезанные оливки (10-12 штук) и измельченную свежую петрушку (5-6 веточек). Теперь наше блюдо готово для подачи на стол.

Видеорецепт

Рекомендуем посмотреть следующий ролик, который поможет вам приготовит ароматную солянку.

https://www.youtube.com/watch?v=5l3y8wuUF-gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусная – Солянка сборная Мясная! (https://www.youtube.com/watch?v=5l3y8wuUF-g)

Рецепт 5: быстрый суп с колбасой, оливками и маслинами

  • 4 л воды
  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 350 г копченых свиных ребер
  • 2 больших репчатых лука
  • 2 больших картофеля
  • 3 средних соленых огурца
  • 150 г сосисок (вареной колбасы, ветчины)
  • 150 г варено-копченой колбасы (салями)
  • 50 г маслин без косточек
  • 50 г оливок без косточек
  • 150 г томатной пасты
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли, молотый черный перец
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Для подачи:

  • лимон
  • зелень петрушки
  • сметана

Сначала нужно сварить бульон. Для этого говяжью грудинку и копченые свиные ребра промыть проточной водой, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

Бульон довести до кипения, снять пену, положить одну целую очищенную головку репчатого лука и варить при слабом кипении в течение 2 часов. За 15 минут до конца варки положить лавровый лист и горошки черного перца.

Пока варится бульон, оставшуюся головку репчатого лука очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть по столовой ложке растительного и сливочного масла, положить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 – 10 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут на небольшом огне.

Соленые огурцы порезать тонкой соломкой. Если кожура у них толстая и грубая, ее лучше срезать.

Важно!Для приготовления мясной солянки следует использовать именно соленые, а не маринованные огурчики.

Огурцы выложить на сковородку, добавить несколько ложек бульона и тушить на небольшом огне 10 – 15 минут.

Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.

Варено-копченую колбасу порезать соломкой. Сосиски очистить от оболочки и нарезать кольцами или полукольцами.

Из готового бульона вынуть мясо. Говядину порезать небольшими кубиками, с копченых ребер снять кусочки мяса.

Бульон процедить через мелкое сито, довести до кипения и засыпать в него картофель. Варить при небольшом кипении 20 минут.

Картофель — это необязательный ингредиент для солянки. Он придает супу дополнительную сытость, но при этом увеличивает время его приготовления.

Положить в суп соленые огурцы, лук с томатной пастой, оливки, маслины и все мясные продукты, варить еще 15 минут. В конце приготовления обязательно попробовать на соль, так как в супе много соленых ингредиентов, посолить и поперчить по вкусу. Мне понадобилось добавить еще 1 ч. л. соли. Дать супу настояться под крышкой минимум 30 минут, хотя в идеале лучше кушать солянку только на второй день после ее приготовления.

При подаче в каждую тарелку следует положить ломтик лимона и измельченную зелень и не забыть сдобрить суп по вкусу свежей сметанкой. Ароматная сытная мясная солянка готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.