Суп чеддер

Сырно-овощной суп от Джейми Оливера

cookdiary.net

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г сыра средней мягкости;
  • 2 куриных или овощных бульонных кубика;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок кубиками, а цветную капусту разделите на соцветия. Нагрейте в большой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте овощи и готовьте их на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Дождитесь, пока морковь смягчится, а лук станет слегка золотистым: процесс может занять около 10 минут.

В отдельной посуде растворите бульонные кубики в 1,8–2 литрах кипятка. Добавьте бульон к овощам, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут до готовности овощей.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр, горчицу, соль и перец. Измельчите суп в блендере и подавайте украшенным тёртым сыром и зеленью.

Сырный суп с курицей

piimaliit-ee

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 180 г моркови;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 горошка душистого перца;
  • сливочное масло — для жарки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень и гренки — по желанию.

Приготовление

В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите его и добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.

Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с мясом, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.

Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут. Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.

Перед подачей на стол украсьте суп зеленью и гренками.

Суп чаудер с форелью

Кухонная утварь: кастрюля, сито, ложка, лопатка, нож, разделочная доска, глубокая тарелка для подачи.

Ингредиенты

Рыбный суповой набор 300-400 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Картофель 2 шт.
Белое столовое вино ½ стак.
Перец черный или смесь перцев по вкусу
Вода 1,5-2 л
Филе форели 300 г
Кукуруза (замороженная или консервированная) 2 ст. л.
Сливки жирностью 33% ½ стак.
Сливочное масло 20-40 г
Свежая зелень для подачи

Приготовление супа делится на два этапа: первый этап – приготовление бульона, а второй этап – непосредственно приготовление супа.

Готовим бульон

  1. Рыбный суповой набор (хребет, голову, хвост, обрезки, плавники) переберите и промойте.
  2. Нарежьте один стебель сельдерея небольшими произвольными кусочками.
  3. Одну морковь очистите и нарежьте полуколечками.
  4. Луковицу очистите и также нарежьте полукольцами.
  5. В толстостенную кастрюлю налейте оливкового масла так, чтобы оно едва покрыло дно и отправьте обжариваться все подготовленные и нарезанные овощи: стебель сельдерея, морковь и лук.
  6. Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости лука.
  7. Заглазировать овощи можно долив немного кипятка, но лучше использовать столовое белое вино (достаточно половины стакана). Добавьте вино и постоянно помешивая подождите, когда выпарится весь алкоголь.
  8. После этого влейте в кастрюлю воду. Воды возьмите столько, сколько вы хотите получить бульона (1,5-2 литра).
  9. Когда вода закипит опустите в нее подготовленный рыбный набор (300-400 грамм).Его предварительно можно бланшировать около минуты в кипятке, но можно этого и не делать, а просто вовремя снять пену с бульона.
  10. В бульон добавьте 2 лавровых листика и посолите по вкусу.
  11. С закипевшего бульона снимите пенку и варите его примерно 30-60 минут, в зависимости от того, какие части рыбы вы используете.
  12. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Овощи нам не понадобятся, а отваренное мясо рыбы отделите от костей и используйте на свое усмотрение.

Варим суп

  1. Картофель (2 шт.) почистите и нарежьте помельче (кубиками или полосочками).
  2. Стебель сельдерея нарежьте помельче.
  3. Луковицу почистите и порежьте мелкими кубиками.
  4. Филе красной рыбы (300 грамм) нарежьте крупными кусочками, чтобы они были хорошо видны и ощутимы в супе.
  5. В кастрюлю положите кусочек (20-40 грамм) сливочного масла и распустите его. Выложите нарезанные лук и стебель сельдерея и обжарьте овощи 5 минут.
  6. К ним добавьте картофель и чуть припустите его с овощами, чтобы он пропитался их соками.
  7. Влейте в кастрюлю процеженный бульон и варите до готовности картофеля 15-20 минут.
  8. Когда картофель готов, опустите в суп подготовленные кусочки форели.
  9. Добавьте пару столовых ложек кукурузы.Если вы не нашли замороженную кукурузу, можете использовать консервированную из банки.
  10. Если вы не сразу собираетесь съесть весь суп, то тогда сливки подавайте порционно, ну, а если вы не будете хранить суп в холодильнике, то влейте 1/2 стакана сливок жирностью 33%.
  11. Поперчите суп, если необходимо – досолите, и выключайте огонь.
  12. Дайте немного постоять супу и подавайте на стол горячим, разлив по глубоким тарелкам и украсив свежей зеленью, любой, которую вы любите.

Видеорецепт приготовления чаудера с форелью

Оригинальное сочетание сливочного вкуса с рыбным подарит вам суп чаудер. Посмотрите видео и приготовьте вкусный, сытный и ароматный суп на обед.

https://www.youtube.com/watch?v=7aXuSQt3pJIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ (https://www.youtube.com/watch?v=7aXuSQt3pJI)

Сырный суп с пивом

shewearsmanyhats.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 измельчённые средние луковицы;
  • 2–3 щепотки соли и молотого перца;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 350 мл светлого пива без выраженной горчинки;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • ½ стакана муки;
  • 2 стакана нежирного молока;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • 140 г острого сыра (лучше взять чеддер);
  • жареный бекон, зелень и гренки — по желанию.

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном вылейте оливковое масло (масло должно покрывать дно, так что указанный объём можно увеличивать) и разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец и обжаривайте 4–5 минут. Затем введите чеснок и готовьте ещё минуту. Влейте пиво, доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока лук не станет мягким.

Перелейте пивную смесь и 1 ½ стакана куриного бульона в блендер. Оставьте крышку приоткрытой и накройте блендер полотенцем, чтобы горячая жидкость не взорвалась и не разбрызгалась. Измельчите суп до однородности.

В отдельной посуде взбейте муку и полстакана куриного бульона. Перелейте в разогретую кастрюлю и варите 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Затем верните в кастрюлю пивную смесь, хорошо перемешайте, добавьте оставшийся стакан куриного бульона и доведите суп до кипения. Варите около 10 минут до загустения, затем добавьте молоко, смешанное со свежемолотым перцем, и готовьте ещё 10 минут. Снимите блюдо с огня. Добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится.

Подавайте суп с жареным беконом, гренками или зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.