Исключительно вкусное и полезное блюдо. Благодаря щавелю и кефиру, зелёный борщ имеет приятный кисловатый вкус. Попробуйте зеленый борщ по этому рецепту, вы не разочаруетесь. Его можно готовить круглый год.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- кКал – 138.2;
- белки – 10.4 г;
- жиры – 7.2 г;
- углеводы – 8 г.
Ингредиенты
- говядина – 600 г;
- картофель – 400 г;
- репчатый лук – 100 г;
- щавель – 300 г;
- кефир – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 60 г;
- петрушка и укроп – 50 г;
- лист лавровый – 4 шт.;
- черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- Варите, как и в других случаях, бульон из мяса.
- Яйца также отварите заранее, а затем охладите и почистите.
- Подготовьте лук и картофель: очистите их и нарежьте кубиками.
- Из готового бульона удалите говядину, поместите кубики картошки и мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Варите до готовности картофеля.
- Если говядина была с костью, то её нужно извлечь. Мясо нарежьте кубиками и возвращайте назад, в бульон.
- Нарежьте щавель, укроп и петрушку, положите в будущий борщ.
- Теперь вливайте кефир.
- Яйца смешайте со сметаной, перетрите (это удобно делать в блендере). Помешивая, добавляйте к остальным ингредиентам. Через 2 минуты после закипания зеленый борщ с кефиром будет готов.