Способ приготовления борща с кефиром

Исключительно вкусное и полезное блюдо. Благодаря щавелю и кефиру, зелёный борщ имеет приятный кисловатый вкус. Попробуйте зеленый борщ по этому рецепту, вы не разочаруетесь. Его можно готовить круглый год.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • кКал – 138.2;
  • белки – 10.4 г;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 8 г.

Ингредиенты

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • щавель – 300 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • петрушка и укроп – 50 г;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Варите, как и в других случаях, бульон из мяса.
  2. Яйца также отварите заранее, а затем охладите и почистите.
  3. Подготовьте лук и картофель: очистите их и нарежьте кубиками.
  4. Из готового бульона удалите говядину, поместите кубики картошки и мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Варите до готовности картофеля.
  5. Если говядина была с костью, то её нужно извлечь. Мясо нарежьте кубиками и возвращайте назад, в бульон.
  6. Нарежьте щавель, укроп и петрушку, положите в будущий борщ.
  7. Теперь вливайте кефир.
  8. Яйца смешайте со сметаной, перетрите (это удобно делать в блендере). Помешивая, добавляйте к остальным ингредиентам. Через 2 минуты после закипания зеленый борщ с кефиром будет готов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.