Ингредиенты для приготовления супа с крабами
- Крабы (крабовое мясо) 1 шт. ( 300 г мяса)
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 шт.
- Консервированные томаты 1 банка (150 мл)
- Вода для варки
- Сливки 3 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) для оформления
1 Отвариваем краба.
Для приготовления супа подойдёт как живой краб, так и свежемороженный, и даже консервированный. Хорошо подойдёт уже готовое крабовое мясо, чтобы не нужно было его «выцарапывать» из панциря.
Первым делом нужно отварить краба. Считается, что морских обитателей нужно отваривать в морской воде, или обычной воде, но подсоленной морской солью — в любом случае без соли нам не обойтись. В кастрюлю наливаем большое количество воды — так, чтобы краб был покрыт полностью. Сначала доводим воду до кипения, затем добавляем 4 столовые ложки соли, перемешиваем, чтобы соль растворилась, а затем опускаем краба. Варим его 15 минут до готовности, которую можно определить, отделив маленькие клешни — они должны отделиться легко. Воду оставляем — она ещё пригодится, а готового краба опускаем в холодную воду, чтобы он остыл и мы легко смогли отделить мясо.
Если Вы используете свежемороженного уже отваренного краба, то его нужно разморозить и немного подогреть — в кипящей подсоленной воде. Только воды нужно всего пару стаканов. А варим также 10-15 минут.
2 Варим суп с крабами.
Очищаем лук и чеснок, мелко шинкуем их и перекладываем на разогретую глубокую сковороду (можно использовать кастрюлю), смазанную растительным маслом. Обжариваем в течении 2-3 минут. Перекладываем пережарку в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Перед тем как добавить мясо в суп, его нужно извлечь. Начинаем чистить краба с ног — отделяем конечности, аккуратно снимаем панцирь и открываем его — здесь содержится самое вкусное мясо. Извлекаем его и откладываем в тарелку. Жабры удаляем — к еде они не пригодны и добавлять их в суп мы не будем. Под панцирем и там, где присоединяются клешни, скрываются много маленьких трещин с вкусным мясом — его мы тоже добавляем в тарелку. Разламываем клешни с помощью щипцов для колки орехов и вынимаем белое мясо. Добытое крабовое мясо перекладываем в сковороду к луку и чесноку, добавляем специи по вкусу и пару столовых ложек воды, в которой варили краба. Тушим, помешивая, пока не испарится жидкость. Затем немного обжариваем содержимое и пробуем на вкус — если специй недостаточно, добавляем еще.
Пока готовится суп, открываем банку с консервированными томатами и мелко их нарезаем или протираем через тёрку, а затем выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем 1 литр бульона — воды, в которой варили краба. Варим 5 минут, добавляем сливки, перемешиваем суп, варим ещё 5 минут и выключаем. Суп с крабами готов!
3 Подаём готовый суп с крабами. .
Суп подаём горячим, разлитым по порционным тарелкам, в каждую из которой нужно выложить по несколько кусочков крабового мяса. Суп украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём с поджаренным хлебом или гренками!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если вы готовите этот суп из консервированных крабов, не выливайте из банки жидкость. Её нужно процедить и добавить в суп перед самой подачей — так он станет ещё ароматнее и вкуснее.
– — Вместо консервированных томатов можно использовать обычные свежие, только удалите с них кожуру перед измельчением. Для этого ошпарьте помидор кипятком, сделайте Х-образный надрез и потяните за краешки.
– — Чтобы сделать суп сытнее, добавьте в него картофель или рис. Интересный вкус получится, если добавить в суп свежий зелёный горошек или кукурузу.
Рецепт приготовления шотландского супа с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки
Сохранить
Сохранено
Ингредиенты
баранина —
400 г
петрушка —
200 г
крупа перловая —
100 г
морковь —
1 шт.
картофель —
1 шт.
стебель сельдерея
масло сливочное
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут
-
1.
Нарезаем баранину кубиком. Измельчаем петрушку. Обжариваем мясо на сковороде с добавлением сливочного масла.
-
2.
Наливаем воду в кастрюлю. Выкладываем баранину в кастрюлю. Доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 30 минут. Добавляем крупу.
-
3.
Через 10 минут добавляем крупнонарезанный сельдерей, картофель и морковь. Посолим, поперчим. Варим в течение 25 минут.
-
4.
Наливаем суп в тарелку. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Сохранить
Сохранено
Рецепт традиционного супа из шотландского бульона
Следите за нами в
Twitter,
Facebook,
а также
Instagram.
Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его кошмарный сосед начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?
Купите последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.
Как приготовить скотч-бульон
2. Нарезать все овощи.
3. Растопите немного сала / растительного масла и добавьте нарезанный лук. Однажды смягченный
добавить воду и мясо (можно просто добавить бульон, а не варить мясо) и варить, снимая
от любых жировых отложений сверху.
4. После кипячения в течение примерно получаса добавить ячмень и горох и тушить.
еще 30 минут.
5. Добавьте оставшиеся овощи.
6. Если используется, удалите кость, снимите мясо и верните его в кастрюлю.
7. У некоторых людей может возникнуть искушение отдать кость собаке. Однако кипячение кости ослабляет ее, делает ее более мягкой и приводит к отрыву осколков при жевании животным. Эта основная кость может вызвать изъязвление во рту, удушье или разрывы слизистой оболочки стенки желудка от фрагментов кости и причинить собакам боль и дискомфорт.
8. Перед подачей добавьте петрушку. Прекрасно сочетается с подогретыми булочками.
9. Если вы наполняете большую кастрюлю, она будет храниться в ней при условии, что вы будете кипятить и помешивать каждый день. Хотя в целях безопасности его лучше всего хранить в холодильнике или отдельные порции можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, используйте кнопки социальных сетей ниже:
Разместите рекламу на сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.
В новой шотландской кулинарии Ника Нэрна есть другой рецепт супа на шотландском бульоне, в котором используется говяжья голень.
Шотландский бульон
Книга Сью Лоуренс «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» описывает это блюдо как полезное для здоровья и сравнивает его с восстанавливающим. силы еврейского куриного супа.Рецепт скотч-бульона от Сью Лоуренс немного отличается от приведенного ниже тем, что он намного гуще и содержит другие ингредиенты, такие как сушеный
горох кабачков и кудрявая капуста.
Шотландия.org
Перейти к основному содержанию
- О Шотландии Где Шотландия? Наши люди Города Шотландии Культура Еда и напитки Путешествие по Шотландии Инновации Шотландии Погода Виза и иммиграция Шотландия во всем мире Факты о Шотландии Безопасность и инклюзивность Связь Деньги имеют значение Истории Шотландии История
- Вернуться в главное меню
- О Шотландии
- Самые популярные страницы
Также в этом разделе
- Вернуться в главное меню
- О Шотландии
- Где Шотландия?
- Наши люди
- Города Шотландии
- Культура
- Еда и напитки
- Путешествие по Шотландии
- Инновации Шотландии
- Погода
- Виза и иммиграция
- Шотландия во всем мире
- Факты о Шотландии
- Безопасность и инклюзивность
- Связь
- Деньги имеют значение
- Истории Шотландии
- История
- Прямой эфир Где жить в Шотландии Переезд в Шотландию Шотландский образ жизни Истории из реальной жизни Семейная жизнь Свойство Здравоохранение в Шотландии Шотландские системы образования и школы
- Вернуться в главное меню
- Прямой эфир
- Самые популярные страницы
Также в этом разделе
- Вернуться в главное меню
- Прямой эфир
- Где жить в Шотландии
- Переезд в Шотландию
- Шотландский образ жизни
- Истории из реальной жизни
- Семейная жизнь
- Свойство
- Здравоохранение в Шотландии
- Шотландские системы образования и школы
- Работа Работа в Шотландии Карьерные возможности Работа в компаниях в Шотландии Пакеты трудоустройства и льготы Истории из реальной жизни
- Вернуться в главное меню
- Работа
- Самые популярные страницы
Также в этом разделе
- Вернуться в главное меню
- Работа
- Работа в Шотландии
- Карьерные возможности
- Работа в компаниях в Шотландии
- Пакеты трудоустройства и льготы
- Истории из реальной жизни
- Визит Дела, которые необходимо сделать Еда и напитки Основы путешествий Проживание Где Шотландия? Города Шотландии Путешествие по Шотландии Деньги имеют значение История Погода Безопасность и инклюзивность
- Вернуться в главное меню
- Визит
- Самые популярные страницы
Также в этом разделе
- Вернуться в главное меню
- Визит
- Дела, которые необходимо сделать
- Еда и напитки
- Основы путешествий
- Проживание
- Где Шотландия?
- Города Шотландии
- Путешествие по Шотландии
- Деньги имеют значение
- История
- Погода
Традиционная шотландская похлебка | | Кулинарные рецепты
Богатая, насыщенная, густая и и ароматная шотландская похлебка олицетворяет все, что известно о хорошей деревенской домашней кухне.
Это традиционный аутентичный шотландский рецепт, который появился еще в XVII веке и с тех пор распространился по миру под названием
Scotch Broth — то есть Шотландский бульон.
Итак, мы представляем шотландскую похлебку (Scotch Broth) или огненный горшок (Pot au Feu) — прекрасный образец шотландской домашней кухни, который прочно утвердился и во Франции и уже оттуда переместился в США.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовкапродуктов |
6 | 20 минут |
Времяготовки |
2 часа 30 минут |
|
||
6 | 20 минут |
Времяготовки |
2 часа 30 минут |
- 700 гр Баранина на кости или говядина на кости
- 2 ст. л. Смалец или сливочное масло
- 1 шт Репчатый лук
- 3 зубчика Чеснок
- 100 гр Перловка
- 2 ст.л. Колотый горох или чечевица
- 4 веточки Тимьян
- 2 шт Лавровый лист
- 1 ч.л. Соль
- 1½ л Куриный бульон или вода
- 1 шт Морковь крупная
- 1 шт Репа
- 1 шт Брюква
- 1 шт Пастернак или корень петрушки
- 200 гр Молодая капуста
- 1 шт Лук-порей
- Петрушка для украшения
Способ приготовления
-
Баранину порезать на крупные куски. Вместо баранины или ягнятины хорошо подходит говяжья грудинка.
-
Горох или чечевицу промыть. Лучше, если они будут зелеными.
-
Репчатый лук нарезать мелко.
-
Чеснок мелко нарезать, добавить немного крупной соли и размять ножом.
-
Перловку промыть в дуршлаге, выложить на сухую разогретую сковородку и подсушить до кремового цвета и легкого аромата орехов. После такой процедуры перловка не станет клейкой после варки.
-
Морковь нарезать полукругом или кубиком.
-
Репу, пастернак и брюкву очистить и нарезать кубиком.
-
Капусту тонко нашинковать.
-
Лук-порей разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать достаточно тонко.
-
Тимьян и стебли петрушки связать ниткой. Листья петрушки нарезать и использовать для украшения супа в тарелках.
Разогреть в толстодонной кастрюле смалец или сливочное масло. Выложить лук, помешивая поджарить до прозрачности и добавить чеснок. Перемешать и жарить еще 10 секунд.
Добавить куски баранины или говядины. Выспать поджаренную перловку и горох (чечевицу). Влить бульон или воду. Сверху бросить ветки тимяна и стебли петрушки.
Довести до кипения, снизить огонь и тщательно снять пену. Закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 2-х часов.
Затем добавить в суп нарезанную морковь, репу и брюкву. Варить еще в течение 1 часа.
Достать мясо и снять его с костей. Разобрать или нарезать мясо на куски и вернуть обратно в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю нарезанный лук-порей и молодую капусту. Удалить из супа стебли петрушки и веточки тимьяна.
Посолить по вкусу.
Варить еще 30 минут. Если суп получился очень густым, то можно разбавить его кипятком или кипящим бульоном и проварить еще 2-3 минуты после начала кипения.
При подаче посыпать суп нарезанными листьями петрушки.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.daringgourmet.com
Cock-a-leekie — Шотландский куриный суп с луком-пореем
Курицу залить примерно 2 л воды, на небольшом огне довести до слабого кипения, снимая пену.Лук-порей нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см и промыть.
Когда пена перестанет появляться в бульоне с курицей, добавить связанный ниткой букет гарни и две трети нарезанного лука-порея. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставляя зазор для выхода пара, и варить 2 часа (если курица не целая, а отдельные части, то можно варить меньше).
За это время курица должна стать очень мягкой и разваренной, а лук-порей очень нежным.Достать курицу, немного остудить, а затем порезать небольшими кусочками. Тем временем отдельно поставить вариться в воде перловку 15 минут, затем слить эту воду и добавить перловку в бульон. Посолить, поперчить, положить в бульон также и оставшийся лук-порей, нарезанную курицу и чернослив, порезанный четвертинками.
Варить ещё 30 минут и снять с огня. Дать настояться супу под крышкой перед подачей.
…Король взял шпагу отвернувшись — ибо, как уже известно, он не выносил вида обнаженного оружия, —попытался положить ее на плечо Ричи и чуть не выколол ему глаз. Ричи отпрянул, хотел подняться, ноЛоустоф его удержал, а сэр Манго придал надлежащее направление королевскому оружию, и посвящение,таким образом, было благополучно завершено.— Surge, carnifex, {Встань, мясник (лат.).} встань, сэр Ричард Мониплайз из Касл Коллопа! А теперь, милорды иверноподданные, приступим к обеду, а не то наш куриный бульон с пореем остынет.
Вальтер Скотт. «Приключения Найджела»
В этом романе события разворачиваются в 20-е годы XVII века, и царствовавший в то время король Яков I тоже с большим удовольствием предлагает всем отведать куриный суп с пореем, т.е. уже знакомый нам кок-а-лики — блюдо, достойное короля!