Готовим суп из крабового мяса

Ингредиенты для приготовления супа с крабами

  1. Крабы (крабовое мясо) 1 шт. ( 300 г мяса)
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Лук 1 шт.
  4. Консервированные томаты 1 банка (150 мл)
  5. Вода для варки
  6. Сливки 3 стол. ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Мускатный орех по вкусу
  10. Базилик сушёный по вкусу
  11. Зелень (петрушка, укроп, кинза) для оформления

1 Отвариваем краба.


Для приготовления супа подойдёт как живой краб, так и свежемороженный, и даже консервированный. Хорошо подойдёт уже готовое крабовое мясо, чтобы не нужно было его «выцарапывать» из панциря.
Первым делом нужно отварить краба. Считается, что морских обитателей нужно отваривать в морской воде, или обычной воде, но подсоленной морской солью — в любом случае без соли нам не обойтись. В кастрюлю наливаем большое количество воды — так, чтобы краб был покрыт полностью. Сначала доводим воду до кипения, затем добавляем 4 столовые ложки соли, перемешиваем, чтобы соль растворилась, а затем опускаем краба. Варим его 15 минут до готовности, которую можно определить, отделив маленькие клешни — они должны отделиться легко. Воду оставляем — она ещё пригодится, а готового краба опускаем в холодную воду, чтобы он остыл и мы легко смогли отделить мясо.
Если Вы используете свежемороженного уже отваренного краба, то его нужно разморозить и немного подогреть — в кипящей подсоленной воде. Только воды нужно всего пару стаканов. А варим также 10-15 минут.

2 Варим суп с крабами.


Очищаем лук и чеснок, мелко шинкуем их и перекладываем на разогретую глубокую сковороду (можно использовать кастрюлю), смазанную растительным маслом. Обжариваем в течении 2-3 минут. Перекладываем пережарку в кастрюлю, в которой будем варить суп.

Перед тем как добавить мясо в суп, его нужно извлечь. Начинаем чистить краба с ног — отделяем конечности, аккуратно снимаем панцирь и открываем его — здесь содержится самое вкусное мясо. Извлекаем его и откладываем в тарелку. Жабры удаляем — к еде они не пригодны и добавлять их в суп мы не будем. Под панцирем и там, где присоединяются клешни, скрываются много маленьких трещин с вкусным мясом — его мы тоже добавляем в тарелку. Разламываем клешни с помощью щипцов для колки орехов и вынимаем белое мясо. Добытое крабовое мясо перекладываем в сковороду к луку и чесноку, добавляем специи по вкусу и пару столовых ложек воды, в которой варили краба. Тушим, помешивая, пока не испарится жидкость. Затем немного обжариваем содержимое и пробуем на вкус — если специй недостаточно, добавляем еще.

Пока готовится суп, открываем банку с консервированными томатами и мелко их нарезаем или протираем через тёрку, а затем выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем 1 литр бульона — воды, в которой варили краба. Варим 5 минут, добавляем сливки, перемешиваем суп, варим ещё 5 минут и выключаем. Суп с крабами готов!

3 Подаём готовый суп с крабами. .


Суп подаём горячим, разлитым по порционным тарелкам, в каждую из которой нужно выложить по несколько кусочков крабового мяса. Суп украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём с поджаренным хлебом или гренками!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы готовите этот суп из консервированных крабов, не выливайте из банки жидкость. Её нужно процедить и добавить в суп перед самой подачей — так он станет ещё ароматнее и вкуснее.

– — Вместо консервированных томатов можно использовать обычные свежие, только удалите с них кожуру перед измельчением. Для этого ошпарьте помидор кипятком, сделайте Х-образный надрез и потяните за краешки.

– — Чтобы сделать суп сытнее, добавьте в него картофель или рис. Интересный вкус получится, если добавить в суп свежий зелёный горошек или кукурузу.

Рецепт приготовления шотландского супа с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки

Сохранить
Сохранено

Ингредиенты

баранина —

400 г

петрушка —

200 г

крупа перловая —

100 г

морковь —

1 шт.

картофель —

1 шт.

стебель сельдерея

масло сливочное

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

1 час 10 минут

  • 1.

    Нарезаем баранину кубиком. Измельчаем петрушку. Обжариваем мясо на сковороде с добавлением сливочного масла.

  • 2.

    Наливаем воду в кастрюлю. Выкладываем баранину в кастрюлю. Доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 30 минут. Добавляем крупу.

  • 3.

    Через 10 минут добавляем крупнонарезанный сельдерей, картофель и морковь. Посолим, поперчим. Варим в течение 25 минут.

  • 4.

    Наливаем суп в тарелку. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Сохранить
Сохранено

Рецепт традиционного супа из шотландского бульона

Следите за нами в
Twitter,
Facebook,
а также
Instagram.

Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его кошмарный сосед начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?

Купите последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.

Как приготовить скотч-бульон

2. Нарезать все овощи.

3. Растопите немного сала / растительного масла и добавьте нарезанный лук. Однажды смягченный
добавить воду и мясо (можно просто добавить бульон, а не варить мясо) и варить, снимая
от любых жировых отложений сверху.

4. После кипячения в течение примерно получаса добавить ячмень и горох и тушить.
еще 30 минут.

5. Добавьте оставшиеся овощи.

6. Если используется, удалите кость, снимите мясо и верните его в кастрюлю.

7. У некоторых людей может возникнуть искушение отдать кость собаке. Однако кипячение кости ослабляет ее, делает ее более мягкой и приводит к отрыву осколков при жевании животным. Эта основная кость может вызвать изъязвление во рту, удушье или разрывы слизистой оболочки стенки желудка от фрагментов кости и причинить собакам боль и дискомфорт.

8. Перед подачей добавьте петрушку. Прекрасно сочетается с подогретыми булочками.

9. Если вы наполняете большую кастрюлю, она будет храниться в ней при условии, что вы будете кипятить и помешивать каждый день. Хотя в целях безопасности его лучше всего хранить в холодильнике или отдельные порции можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, используйте кнопки социальных сетей ниже:

Разместите рекламу на сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.

В новой шотландской кулинарии Ника Нэрна есть другой рецепт супа на шотландском бульоне, в котором используется говяжья голень.

Шотландский бульон

Книга Сью Лоуренс «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» описывает это блюдо как полезное для здоровья и сравнивает его с восстанавливающим. силы еврейского куриного супа.Рецепт скотч-бульона от Сью Лоуренс немного отличается от приведенного ниже тем, что он намного гуще и содержит другие ингредиенты, такие как сушеный
горох кабачков и кудрявая капуста.

Шотландия.org

Перейти к основному содержанию

  • О Шотландии Где Шотландия? Наши люди Города Шотландии Культура Еда и напитки Путешествие по Шотландии Инновации Шотландии Погода Виза и иммиграция Шотландия во всем мире Факты о Шотландии Безопасность и инклюзивность Связь Деньги имеют значение Истории Шотландии История
    • Вернуться в главное меню
    • О Шотландии
    • Самые популярные страницы

    Также в этом разделе

    • Вернуться в главное меню
    • О Шотландии
    • Где Шотландия?
    • Наши люди
    • Города Шотландии
    • Культура
    • Еда и напитки
    • Путешествие по Шотландии
    • Инновации Шотландии
    • Погода
    • Виза и иммиграция
    • Шотландия во всем мире
    • Факты о Шотландии
    • Безопасность и инклюзивность
    • Связь
    • Деньги имеют значение
    • Истории Шотландии
    • История
  • Прямой эфир Где жить в Шотландии Переезд в Шотландию Шотландский образ жизни Истории из реальной жизни Семейная жизнь Свойство Здравоохранение в Шотландии Шотландские системы образования и школы
    • Вернуться в главное меню
    • Прямой эфир
    • Самые популярные страницы

    Также в этом разделе

    • Вернуться в главное меню
    • Прямой эфир
    • Где жить в Шотландии
    • Переезд в Шотландию
    • Шотландский образ жизни
    • Истории из реальной жизни
    • Семейная жизнь
    • Свойство
    • Здравоохранение в Шотландии
    • Шотландские системы образования и школы
  • Работа Работа в Шотландии Карьерные возможности Работа в компаниях в Шотландии Пакеты трудоустройства и льготы Истории из реальной жизни
    • Вернуться в главное меню
    • Работа
    • Самые популярные страницы

    Также в этом разделе

    • Вернуться в главное меню
    • Работа
    • Работа в Шотландии
    • Карьерные возможности
    • Работа в компаниях в Шотландии
    • Пакеты трудоустройства и льготы
    • Истории из реальной жизни
  • Визит Дела, которые необходимо сделать Еда и напитки Основы путешествий Проживание Где Шотландия? Города Шотландии Путешествие по Шотландии Деньги имеют значение История Погода Безопасность и инклюзивность
    • Вернуться в главное меню
    • Визит
    • Самые популярные страницы

    Также в этом разделе

    • Вернуться в главное меню
    • Визит
    • Дела, которые необходимо сделать
    • Еда и напитки
    • Основы путешествий
    • Проживание
    • Где Шотландия?
    • Города Шотландии
    • Путешествие по Шотландии
    • Деньги имеют значение
    • История
    • Погода

Традиционная шотландская похлебка | | Кулинарные рецепты

Богатая, насыщенная, густая и и ароматная шотландская похлебка олицетворяет все, что известно о хорошей деревенской домашней кухне.

Это традиционный аутентичный шотландский рецепт, который  появился еще в XVII веке и с тех пор распространился по миру под названием

Scotch Broth — то есть Шотландский бульон.

Итак, мы представляем шотландскую похлебку (Scotch Broth) или огненный горшок (Pot au Feu) — прекрасный образец шотландской домашней кухни, который прочно утвердился и во Франции и уже оттуда переместился в США.

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
6 20 минут
Времяготовки
2 часа 30 минут
Порции Подготовкапродуктов
6 20 минут
Времяготовки
2 часа 30 минут
  • 700 гр Баранина на кости или говядина на кости
  • 2 ст. л. Смалец или сливочное масло
  • 1 шт Репчатый лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 100 гр Перловка
  • 2 ст.л. Колотый горох или чечевица
  • 4 веточки Тимьян
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 ч.л. Соль
  • 1½ л Куриный бульон или вода
  • 1 шт Морковь крупная
  • 1 шт Репа
  • 1 шт Брюква
  • 1 шт Пастернак или корень петрушки
  • 200 гр Молодая капуста
  • 1 шт Лук-порей
  • Петрушка для украшения

Способ приготовления

  1. Баранину порезать на крупные куски. Вместо баранины или ягнятины хорошо подходит говяжья грудинка.

  2. Горох или чечевицу промыть. Лучше, если они будут зелеными.

  3. Репчатый лук нарезать мелко.

  4. Чеснок мелко нарезать, добавить немного крупной соли и размять ножом.

  5. Перловку промыть в дуршлаге, выложить на сухую разогретую сковородку и подсушить до кремового цвета и легкого аромата орехов. После такой процедуры перловка не станет клейкой после варки.

  6. Морковь нарезать полукругом или кубиком.

  7. Репу, пастернак и брюкву очистить и нарезать кубиком.

  8. Капусту тонко нашинковать.

  9. Лук-порей разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать достаточно тонко.

  10. Тимьян и стебли петрушки связать ниткой. Листья петрушки нарезать и использовать для украшения супа в тарелках.

Разогреть в толстодонной кастрюле смалец или сливочное масло. Выложить лук, помешивая поджарить до прозрачности и добавить чеснок. Перемешать и жарить еще 10 секунд.

Добавить куски баранины или говядины. Выспать поджаренную перловку и горох (чечевицу). Влить бульон или воду. Сверху бросить ветки тимяна и стебли петрушки.

Довести до кипения, снизить огонь и тщательно снять пену. Закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 2-х часов.

Затем добавить в суп нарезанную морковь, репу и брюкву. Варить еще в течение 1 часа.

Достать мясо и снять его с костей. Разобрать или нарезать мясо на куски и вернуть обратно в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю нарезанный лук-порей и молодую капусту. Удалить из супа стебли петрушки и веточки тимьяна.

Посолить по вкусу.

Варить еще 30 минут. Если суп получился очень густым, то можно разбавить его кипятком или кипящим бульоном и проварить еще 2-3 минуты после начала кипения.

При подаче посыпать суп нарезанными листьями петрушки.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.daringgourmet.com

Cock-a-leekie — Шотландский куриный суп с луком-пореем

Курицу залить примерно 2 л воды, на небольшом огне довести до слабого кипения, снимая пену.Лук-порей нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см и промыть.

Когда пена перестанет появляться в бульоне с курицей, добавить связанный ниткой букет гарни и две трети нарезанного лука-порея. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставляя зазор для выхода пара, и варить 2 часа (если курица не целая, а отдельные части, то можно варить меньше).

За это время курица должна стать очень мягкой и разваренной, а лук-порей очень нежным.Достать курицу, немного остудить, а затем порезать небольшими кусочками. Тем временем отдельно поставить вариться в воде перловку 15 минут, затем слить эту воду и добавить перловку в бульон. Посолить, поперчить, положить в бульон также и оставшийся лук-порей, нарезанную курицу и чернослив, порезанный четвертинками.

Варить ещё 30 минут и снять с огня. Дать настояться супу под крышкой перед подачей.

…Король взял шпагу отвернувшись — ибо, как уже известно, он не выносил вида обнаженного оружия, —попытался положить ее на плечо Ричи и чуть не выколол ему глаз. Ричи отпрянул, хотел подняться, ноЛоустоф его удержал, а сэр Манго придал надлежащее направление королевскому оружию, и посвящение,таким образом, было благополучно завершено.— Surge, carnifex, {Встань, мясник (лат.).} встань, сэр Ричард Мониплайз из Касл Коллопа! А теперь, милорды иверноподданные, приступим к обеду, а не то наш куриный бульон с пореем остынет.

Вальтер Скотт. «Приключения Найджела»

В этом романе события разворачиваются в 20-е годы XVII века, и царствовавший в то время король Яков I тоже с большим удовольствием предлагает всем отведать куриный суп с пореем, т.е. уже знакомый нам кок-а-лики — блюдо, достойное короля!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.