Сливочный суп с угрем

Суп из угрей

Большое количество витаминов и микроэлементов делает угря очень полезным, особенно для детского питания. Горячие блюда с нежным мясом рыбы отличаются приятным вкусом, а аромат наполнен изысканными нотками входящих компонентов. Суп получается сытным, поэтому можно включать в диетическое меню. Набор продуктов:

  • манка – 50 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – зеленый – 25 г;
  • угорь – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • перец черный – 9 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л.

Обжарить все приправы в кастрюле с небольшим количеством масла – это придаст более яркий аромат готовому блюду. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Всыпать приправам и обжаривать до золотистого оттенка. Подготовить рыбу – очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Добавляем к овощам с приправами. Залить воду. Картофель нарезать крупными кубиками и высыпать в кастрюлю с угрем и овощами. Варить 10-15 мин. Всыпать манку, постоянно помешивая. Держать на огне еще 15 мин. Зелень нарезать мелко и украсить готовое блюдо.

Сливочный суп, приготовленный из угря, получается нежным и ароматным. Сочетание ингредиентов дает нежность и пряные нотки горячему блюду. Суп обладает значительным набором полезных минералов, поэтому рекомендован для регулярного потребления. Блюдо входит в кухню многих стран, отличаясь только набором продуктов. Готовится уха легко и просто, не требуя особых знаний.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Сливочный суп с угрём

В японской традиционной кухне довольно часто можно встретить необычные сочетания продуктов, по крайней мере, для нашего человека. Но именно благодаря этому нас так притягивают такие экзотические блюда, и в этом рецепте приготовления сливочного супа с угрём я расскажу вам, как приготовить одно из таких блюд. Если вы его еще никогда не пробовали, то поверьте мне, его потрясающий вкус поразит вас, а сам суп моментально станет одним из любимейший. Многие из моих друзей ходят в японские рестораны как раз для того, чтобы полакомиться им, ну а я расскажу вам, как сделать сливочный суп с угрём в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Водоросли — 25 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Угорь копчёный — 326 ккал/100г
  • Угорь морской свежий — 93 ккал/100г
  • Угорь свежий — 332 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Рыбный бульон — 49 ккал/100г

Калорийность продуктов: Угорь, Вода, Сливки, Лук-порей, Рис, Рыбный бульон, Водоросли, Соль

Похожие рецепты

Суп грибной с рисом

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Сырный суп с шампиньонами

Суп из кильки в томатном соусе

Суп из сердца говяжьего пошаговый рецепт

Суп с сухариками и сливочным сыром видео рецепт

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде рецепт пошагово

Как приготовить Спринг роллы из рисовой бумаги

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Корейские пибимпаб

Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

Ризотто с кальмарами

Суп Том ям классический в домашних условиях

Суп Биск из креветок классический

Суп из морской капусты с яйцом фото рецепт

Суп из морского коктейля с морепродуктами

Суп Том ям с креветками

Суп из кальмаров видео рецепт

Рыба с овощами

Сливочный суп

Как приготовить суп без картошки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Это интересно: Сливочный суп из лосося (Лохикейтто)

Суп с угрем – японский рецепт

Данное блюдо отличается нежным вкусом с приятным и тонким ароматом рыбы и зелени. В Японии – этот суп подают во всех кафе и ресторанах. Насладиться изысканным вкусом первого блюда можно и дома, а необходимые продукты продаются во многих крупных магазинах. Нужно только следовать пунктам рецептуры и через некоторое время можно будет пробовать ароматный суп. Ингредиенты:

  • угорь Унаги – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лапша Удон – 30 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пекинская капуста – 40 г;
  • семечки кунжута – 5 г;
  • соевая паста Мисо темная – 20 г;
  • соевая паста Мисо светлая – 20 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 8 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • грибы шиитаке – 20 г;
  • творог Тофу из сои – 40 г;
  • водоросли Комбу – 5 г;
  • тунец (стружка) – 8 г;
  • вода – 1 л.

Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, добавить водоросли. Варить 10-15 мин. Всыпать в бульон стружку, перемешать и снять с огня. Оставить на 10 мин., чтобы настоялся. В отдельной миске соединить 2 пасты и бульон «Хондаши». Размешивать до однородной консистенции. Ввести в бульон через сито и снова все перемешать. Поставить бульон на конфорку, довести до кипения. Но нельзя давать кипеть. Снять с огня. Филе порезать кубиками, лук – тонкой соломкой. Лапшу отварить и оставить в стороне. Капусту нашинковать крупными кусками. Творог порезать ровными кубиками.

Грибы за 12-15 часов до готовки залить холодной водой. За 10-15 мин. поменять воду и варить на среднем огне 10-15 мин. В сотейник выложить капусту, лапшу, творог, рыбу и грибы. Влить бульон и поставить на медленный огонь – варить 10 мин. В миске взбить яйцо и влить тонкой струйкой в готовый суп, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и убрать с конфорки. Подавать к столу, украсив семечками кунжута и соломкой зеленого лука.

Шаги приготовления

  • 1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем добавляем сухой рыбный бульон «Хондаши», варим 3-4 минуты, после чего добавляем сливки.

  • Нарезаем филе угря на небольшие кусочки, когда бульон закипит выкладываем в него рыбу, солим по вкусу.

  • Рис для суши отвариваем параллельно с бульоном в другой кастрюле, следуем инструкции на упаковке. Готовый рис выкладываем в суп.

  • Лук-порей моем, нарезаем кольцами, отправляем вслед за рисом, пробуем на соль, добавляем если нужно. .

  • Водоросли раскладываем по порционным тарелкам, заливаем кипятком, ждем пока они разбухнут, только после этого заливаем их супом.

  • Раскладываем суп по порционным тарелкам и подаем на стол.

  • Приятного аппетита!

Недавно пробовала крем сливочный из сгущенки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Сливочный суп с угрем как в токио сити рецепт

Говядина, курица, охотничьи колбаски, маслины, лук, огурцы соленые, томатная паста, лимон, сметана, специи, зелень.

Традиционный японский соевый суп с творогом тофу, водорослями, грибами намеко и зеленым луком.

Острый японский суп с яйцом и водорослями.

Бульон суимоно, цыпленок, шампиньоны, морковь, яйцо, лапша удон, лук репчатый, лук зеленый, масло кунжутное.

Куриный бульон, макароны, морковь, цукини, кура, яйцо, зелень.

Говядина, морковь, свекла, лук репчатый, томатная паста, сахар, картофель, капуста, уксус, масло сливочное, сметана, зелень.

Кокосовое молоко, оливковое масло, тыква, морковь, тыквенные семечки, лук репчатый, корень имбиря, специи.

Грибы шитаке, шампиньоны, вешенки, полба, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, специи. Подается со сметаной.

Шпинат, картофель, лук репчатый, сливки, лосось холодного копчения, зелень, специи.

Говядина, лук репчатый, томатная паста, чеснок, рис, кинза, специи, зелень.

Шампиньоны, куриный бульон, лук, чеснок, морковь, сливки, чиабатта, зелень, специи.

Сливки, молоко, угорь, водоросли, лук порей.

Куриный бульон, кокосовое молоко, лемонграсс, сок лайма, сахар, шампиньоны, острый перец чили, рис, кунжут, тигровая креветка, кальмары, мидии, помидоры черри, зелень, специи.

В мире не существует ни одного блюда, у которого столько же вариаций, как у супа. В каждой стране, в каждом городе и даже поселке вы можете найти свой уникальный суп. В Токио-Сити постарались собрать максимальное разнообразие супов на любой вкус. В нашей доставке вы найдете не только классические супы, но еще острые и вегетарианские.

Замечания и предложения по сайту:info@tokyo-city.ru

Обращаем ваше внимание, что данный интернет-сайт носит информационный характер и не является публичной офертой в понимании п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.