Финская уха со сливками

Суп из лосося со сливками и с шампиньонами

Советуем попробовать этот необычный, но очень вкусный суп. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • картофель — 5 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливки – 400 мл
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • перец белый
  • соль.

Приготовление:

Картофель порезать крупными кубиками, лук — полукольцами. Чеснок измельчить.

Выложить в кастрюлю с горячей водой картофель и варить до полуготовности.

Поджарить на сковороде овощи и грибы. Добавить к картофелю.

Лосось порезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.

В сливки добавить муку, перемешать и влить смесь в кастрюлю. Довести до кипения и выключить.

Настоять 10 минут и подавать со свежей зеленью.

Суп из лосося со сливками и кедровыми орешками

Пикантность супу придают кедровые орешки. Получается очень необычно. Ваши гости будут удивлены и обязательно попросят поделиться секретом.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г
  • плавленый сыр – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • масло оливковое
  • сливки – 400 г
  • орехи кедровые — 3 ст. л.
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой раскрошить плавленый сыр и перемешать.

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до полуготовности.

Лук и морковь порезать.

Потушить на оливковом масле лук и морковь с добавлением очищенных кедровых орешков. Отправить все в кастрюлю.

Филе лосося разрезать на куски и положить в суп. Варить пять минут. Влить сливки и снять с огня.

Настоять суп пять минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать на стол.

Суп из лосося с молоком

Полезная и сытная еда — финский суп с лососем и молоком. Он достаточно легко готовится, обладает нежным вкусом и особенным ароматом рыбного мяса.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 г
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Сыр творожный Hochland — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Лук белый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление финского супа из лосося с молоком:

  1. Рыбу нарежьте кусками среднего размера. Луковицу очистите, помойте и разрежьте на 2 части. В кастрюле закипятите воду и опустите лук с рыбой. Варите рыбу 5-7 минут и аккуратно извлеките ее шумовкой.
  2. Морковь и картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и опустите в рыбный бульон. Посолите и поперчите по вкусу, и варите до готовности овощей.
  3. Когда овощи приготовятся, из супа достаньте лук, т.к. он отдал свой вкус и аромат.
  4. Верните в кастрюлю рыбу, заправьте суп сливками с творожным сыром, доведите до кипения и сразу убирайте с огня.
  5. Оставьте финский сливочный суп настаиваться на 5-10 минут. После чего подавайте его на стол, посыпав рубленым укропом.

Суп с лососем и плавленным сыром

Финский суп с лососем в последнее время приобрёл большую популярность. Его отличает очень нежный вкус, а готовить это блюдо можно с добавлением сливок или плавленных сырков. Я сварила финский суп с лососем и плавленным сыром, получилось изумительно вкусно. Рекомендую приготовить его тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, лёгким и достаточно сытным супчиком!

Ингредиенты:

  • лосось (можно взять, например, голову или хвостовую часть) — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры свежие (сочные) — 3 шт.;
  • лук зелёный — 50 г;
  • плавленные сырки (или мягкий плавленный сыр) — 75-100 г;
  • вода — 3 литра;
  • сухой тимьян (или другие специи) — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек (для подачи).

Этапы приготовления:

Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку минут 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 — продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля).


Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук.


Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.


Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав).


Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.


Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр).


Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь.


Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня.


Дать настояться 10-15 минут под крышкой и можно разливать по тарелкам, посыпать нарезанным укропом. Суп с лососем и плавленным сыром, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием, аппетитным и достаточно сытным, обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!

Рецепт 3: суп с овощами, лососем со сливками

Невероятно вкусный суп! Советую приготовить и побаловать себя и своих близких. Очень нежный, мягкий вкус сливок отлично сочетается с изысканной красной рыбкой.

Простой в приготовлении вариант ресторанного первого блюда.

Со свежайшим багетом – просто пальчики оближешь:)

Делюсь пошаговым рецептом приготовления сливочного супа с лососем…

  • Лосось стейк 200 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Сливки 20% 350 гр.
  • Розмарин сухой 1 щепотка
  • Зелень (укроп)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло и сливочное масло для жарки

Лосось вымыть, залить 1,5 литрами воды, и поставить вариться на плиту

Довести до кипения, снять пену и посолить

Варить на небольшом огне около 15 минут

Пока бульон варится, лук мелко нарезать

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук

Морковь натереть на средней терке

Выложить морковь на сковороду к луку

Помешивая, слегка обжарить овощи вместе

Помидор нарезать кубиком

Выложить помидор к жарящимся луку и моркови

Накрыть крышкой и, помешивая, тушить овощи на небольшом огне. Можно добавить немного сливочного масла. Помидор должен хорошо протушиться, чтобы нейтрализовалась кислота, и сливки в супе не свернулись

Картофель очистить, нарезать кубиком

Аккуратно достать из бульона лосось

Выложить в кастрюлю с бульоном картофель. Варить на небольшом огне около 10 минут после закипания

Добавить в бульон тушеные овощи и сушеный розмарин

Рыбу внимательно очистить от костей и разделить на небольшие кусочки

Выложить кусочки лосося в кастрюлю

Влить в суп сливки

Прокипятить всё вместе пару минут на небольшом огне

Разлить суп по тарелкам

Перед подачей посыпать сливочный суп с лососем мелко нарезанным укропом

Суп из лосося со сливками по – фински с имбирем

Суп с нежно — сливочным, насыщенным имбирным вкусом, идеальным сочетанием овощей и зелени понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • имбирь – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • картофель – 5 шт.
  • сливки – 500 г
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь -кружочками. Чеснок потереть на терке. Картофель порезать кубиками.

На дно кастрюли положить сливочное масло и растопить. Добавить лук, чеснок, морковь и имбирь. Тушить 15 минут.

Порезанный картофель отправить к овощам и влить немного воды.

Высыпать часть зелени, посолить, поперчить, тушить10 минут.

Как только картофель будет готов, сверху выложить рыбу и протушить еще 10 минут.

Вылить сливки, перемешать, довести до кипения.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Суп из лосося со сливками по – фински от Вилле Хаапасало

Знаменитый финский актер, любимец российской публики поделился рецептом традиционного густого, наваристого национального блюда.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сливки — 250 г
  • молоко -250 г
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать. Морковь потереть на терке.

Перец и картофель порезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить морковь и перец. Налить немного воды и протушить 15 минут.

Высыпать картофель, сварить его до готовности и запустить разделанный на кусочки лосось. Посолить по вкусу.

Смешать молоко со сливками и заправить суп.

Вкусный суп с лососем и сливками в мультиварке

Нежный суп с лососем и сливками в мультиварке готовиться 45 минут. Он настолько вкусный, что его съедят даже те, кто не любит рыбу.

Ингредиенты:

  • филе лосося (форели, горбуши, кижуч или другой красной рыбы) 300 грамм
  • Картошка 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Зелень петрушки и укропа
  • Вода 1 л
  • Сливки (15-20%) 500 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать, морковь также очистить и натереть на терке, а очищенный картофель нарезать брусочками.

Помидор нарезать кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем на режим жарки.

Когда масло нагреется, одновременно обжариваем лук с морковью. Через 5 минут добавить в чашу помидоры и еще через 5 минут добавить картофель.

Обжаривать около 5 минут. Затем добавить в чашу рыбу, посолить и поперчить и залить ингредиенты 1 литром кипятка.

Закрыть крышку мультиварки и на режиме «мультиповар» при 120° готовить 30 минут.

После добавить горячие сливки и нарезанную зелень, перемешать и можно подавать на стол.

Рецепт 5: рыбно-сливочный суп с лососем (пошагово)

Какое сочетание нежных сливок и сочной и жирной красной рыбы с овощами и свежей зеленью! Готовое блюдо самодостаточно и не требует особенного подхода и подборки специй, можно обойтись и без них вовсе. Вы будете удивлены: такой непростой суп, а как просто готовиться. Устройте для себя праздник – попробуйте приготовить рыбный суп по этому рецепту, и Ваши вкусовые рецепторы будет сводить от удовольствия.

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Лосось — 150 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зедень — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Перец — по вкусу

Для начала очистить луковицу, помыть и нарезать на кубики. Дно кастрюли объёмом не меньше трёх литров смазать растительным маслом для жарки, чтобы хватило. Выложить туда нарезанный лук и обжарить до прозрачности минут 5.

Тем временем почистить морковь, помыть и натереть на крупной тёрке (можно нарезать тоненькими полосками). Добавить к луку и обжарить ещё минут 5.

С томата снять шкурку (для лёгкости свершения данной процедуры на несколько секунд его можно обдать кипятком). Нарезать на кубики и добавить к луку и моркови. Можно обжарить 1 минуту. В кастрюлю с зажаркой влить 1-1,25 литра воды.

Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель, если картофель молодой, его можно не чистить, а лишь помыть и использовать в приготовлении прямо с кожурой. Добавить в кастрюлю, посолить, можно добавить перец. Довести до кипения. А той порой нарезать красную рыбу на небольшие кусочки.

Влить сливки к содержимому кастрюли. Добавить красную рыбу. Досолить, если нужно, по вкусу. Варить до готовности ещё минут 15-20. По завершению приготовления в суп можно добавить мелкорубленой зелени. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Помните, что нельзя готовить суп на большом огне, его лучше уменьшить до среднего или вовсе до малого.

Превосходный на вид и на вкус рыбно-сливочный суп с сёмгой готов (по желанию попробуйте приготовить такой суп с лососем или горбушей). Можно подавать. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюда

Не меньшей популярностью пользуется крем суп из семги со сливками. Он обладает нежной консистенцией, которая тает во рту, и приятным рыбным вкусом. Ингредиенты для блюда:

  • брюшки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • соль и различные приправы.

С рыбки нужно снять кожу, нарезать на средние кусочки и отделить от крупных костей. Залить 1,5 литрами воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. После закипания следует снять пенку, засыпать соль, специи и добавить пару лавровых листиков. Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Отправить пассироваться на сковороду с растительным маслом до румяности. Картофель почистить, порезать брусочками и бросить в кипящий бульон. Вареную рыбу надо достать, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону. К картошке добавить пассированную смесь и варить до мягкости овощей. Далее вернуть мясо, измельчить все блендером и залить сливки. Поставить на медленный огонь, подогреть и перемешать. Суп пюре из семги со сливками можно подавать на стол, добавив рубленную зелень или гренки.

Подобным образом можно сварить супчик с помидорами. К вышеуказанным ингредиентам прибавляется 3-4 томата среднего размера. Их надо очистить от кожуры, мелко нарезать, пассировать вместе с луком и морковью. Далее отправить в бульон с вареной картошкой, прокипятить несколько минут и измельчить все блендером. Блюдо получается с легкой кислинкой за счет помидоров. Для подачи крем супа из семги со сливками можно взять несколько кусочков вареной семги, сухарики и веточку петрушки.

Еще один норвежский суп из семги со сливками, а также креветок. Морепродукты имеют приятный сладковатый вкус, который выделяется среди других продуктов. Иногда добавляют оливки, чтобы придать пикантности. Если они не нравятся, то можно обойтись без данного компонента. Перед готовкой надо выбрать следующие ингредиенты:

  • семга целая или стейки – 1,5 кг;
  • креветки свежие – 200 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10-30% — 0,5 л;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • соль, укроп и приправы для рыбы.

Рыбу следует разделать и помыть. Голова, хвост и кости отлично подходят для бульона, поэтому они заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Картошку и лук почистить, мелко нашинковать и отложить в сторону. Из кастрюли надо вытащить отваренные части рыбы, а бульон процедить. Варить картошку до полуготовности (на это уйдет 10-12 минут), забросить лук и оливки. Филе порезать на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Варить все примерно 7 минут, затем бросить креветки и кипятить еще 3-5 минуток. Остается залить сливки, подогреть и засыпать измельченный укроп.

Чтобы блюдо по-норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.