Сливочный суп
Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.
Ингредиенты:
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Рубленный сельдерей — 250 г
- Соль — 2 ч.л.
- Початки кукурузы — 12 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Бульон — 500 мл.
- Нашинкованная морковь — 250 г
- Вода — 750 мл.
- Нашинкованный желтый перец — 250 г
- Нарезанный лук — 250 г
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Сливки -100 мл.
- Рубленный чеснок — 2 ч.л.
Приготовление:
Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.
Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.
Влить бульон, воду и довести до кипения.
Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.
Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.
Холодный яичный суп
Приятный прохладительный супчик отлично подойдет для летнего ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Петрушка — 3 ст.л.
- Чили — 3 шт.
- Свежая кукуруза — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех — щепотка
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Листья эстрагона — 1 ст.л.
- Сметана — 1 банка
- Куриный бульон — 1 л.
- Листья базилика — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Вскипятить бульон и добавить срезанные зерна кукурузы.
Отваренные яйца размять вилкой.
Обжарить чили и очистить от кожицы.
Обжарить чеснок вместе с луком, эстрагоном и базиликом.
Взбить в блендере кукурузу с бульоном, чесноком, луком и травами.
Довести блюдо до кипения, добавить яйца, сметану и специи.
Охладить и подавать к столу.