Чаудер – суп с брокколи и курицей и сливочной заправкой
Чаудер – американский суп без определенного рецепта, который заправляют сыром и сливками. Эта авторская интерпретация супа скомбинирована из разных рецептов.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Куриная грудка – 500-600 г
- Бекон – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Сладкий перец красный – 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки 20% – 1 стакан
- Оливковой масло — 2-3 ст. л.
- Куриный бульон – 700 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, черный перец
Приготовление:
Бекон обжариваем на оливковом масле и выкладываем на бумажную салфетку.
На этом жире обжариваем минут пять кусочки куриного филе, картофель и лук, морковку, чеснок и еще 10 минут тушим. Брокколи и паприку мелко нарезать в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
Влить сливки, непрерывно помешивая и выключить огонь, как только закипит суп.
При подаче Чаудер посыпать зеленью и беконом.
Крем-суп с цветной капустой и брокколи
Ароматнейший суп из двух видов капусты, каждый из которых очень полезен для здоровья.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Капуста цветная – 300 г
- Растительное масло
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Мука – 1 ст. л.
- Сливки или молоко – 200 мл
- Бульон (можно овощной) – 300 мл
- Твердый сыр – 100-150 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем. Трем сыр. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, варим в воде до готовности, а после сливаем бульон (стакан жидкости оставляем). В кастрюлю с капустой доливаем сливки, кладем зажарку, лодку муки и пюрируем. Крем-суп возвращаем на плиту и добавляем сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
Суп с брокколи и курицей с пассированными овощами
Пассированные овощи придают классическому варианту куриного супа с брокколи золотистый цвет и приятный вкус.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1,5 л
- брокколи – 150 г
- куриное мясо – 200 г
- жир куриный – 70 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- сладкий перец – ¼ шт.
- картофель – 4 шт.
- пучок зелени
- растительное масло – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезанный картофель и отправляем варится в кипящий бульон.
Сладкий перец, лук, морковь режем кубиками.
Наливаем на дно сковороды немного растительного масла и поджариваем жир до золотистой корочки.
Выкладываем в сковороду овощи, добавляем чайную ложку сахара.
Снимаем пену, в кипящую воду добавляем мясо.
Половину помидора режем кубиками, тушим все овощи 5 минут.
Добавляем брокколи. Через 5 минут добавим овощи, соль и перец. Через10 мин. посыпаем суп зеленью.
Низкокалорийный молочный суп с курицей, брокколи и рисом
Это низкокалорийное блюдо готовится всего за 30 минут. Молоко и сыр придают супу приятный вкус и сливочный цвет.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное – 300 г
- Капуста брокколи свежая или замороженная — 400 г
- Бульон овощной или куриный – 700 мл
- Молоко жирность 2% — 1 л
- Рис отваренный — 2 стакана
- Обезжиренный домашний плавленый сыр – 250 г
- Салатная смесь или пекинская капуста – 1 горсть
- Специи — 1 ст. л.
Приготовление:
Вливаем в салатную смесь куриный бульон, молоко и доводим до кипения.
Мелко порезанные соцветия брокколи перекладываем в кастрюлю и отвариваем капусту до мягкого состояния не больше пяти минут.
Разводим бульоном плавленый сыр и выливаем в кастрюлю.
Курицу вместе с рисом закладываем на последнем этапе.
Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать готовый суп.
Крем-суп с брокколи и голубым сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 головка брокколи;
- 750 мл молока;
- 250 мл сливок средней жирности;
- 100 г голубого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.
Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.
Тыквенный диетический суп с брокколи и курицей
Оригинальный рецепт с кусочками тыквы. Очень экономный вариант супа с брокколи. В него можно положить любые части курицы.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 кочан
- Куриное мясо — 2 кг
- Вода — 13 стаканов
- Тыква — 2 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь — 6 шт.
- Соль — 3 ч. л.
Приготовление:
Очищенную от кожуры тыкву режем на кусочки среднего размера. Лук и морковь мелко нарезаем на терке. Брокколи очищаем, моем и разбираем.
Порезанную кусками курятину заливаем водой и варим 1 час, потом мясо вынимаем.
Добавим брокколи, тыкву, лук, морковью и варим 25-30 минут.
Куриное мясо без шкурки режем и выкладываем в суп. Посолить и доварить суп в течение 5 мин.
Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты
- 1 крупный кочан цветной капусты;
- 1½ столовой ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 1,2 л куриного или овощного бульона;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, перемешайте и пюрируйте блендером до однородной консистенции.
Перед подачей посыпьте суп перцем и рубленым зелёным луком.
Томатный крем-суп
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 1,3 кг свежих помидоров;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3 столовые ложки муки;
- 900 мл куриного бульона;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек свежего базилика.
Приготовление
В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.
Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.
Суп с брокколи и копченой курицей с консервированным горошком
Для приготовления супа с брокколи можно взять любые части курицы. Копчености придадут ему пикантный аромат, а зеленый горошек – приятный вкус.
Ингредиенты:
- Брокколи – 700 г
- Зеленый горошек – 1 банка
- Куриная грудка или бедра – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Промытые куриные бедра заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Снимаем пену с закипевшего бульона, через 20 мин корень петрушки и луковицу опускаем в кастрюлю.
Спустя 10 минут бульон солим, кладем лавровый лист. Варим 1 час, снимая пену.
Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. Кладем нарезанную картошку в кастрюлю с супом. Пассеруем лук и морковь на растительном масле.
Курятину режем и возвращаем в суп вместе с пассированными овощами.
Брокколи закладываем, как только будет готов картофель и варим еще минут пять. Высыпаем в суп банку горошка.
За минуту до окончания добавляем соли, кладем перец и чеснок. Посыпаем зеленью в тарелке.
Рецепт супа-пюре из брокколи с курицей
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5. Калорийность (на 100 г): 19 ккал. Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, доска, нож.
Пошаговое приготовление
Нарезаем 280 г куриного филе кусочками произвольной формы
При выборе филе обращайте внимание на цвет и запах мяса. Оно должно быть свежим, незаветренным и без постороннего запаха.
Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем 1,6 л холодной воды и отправляем на огонь.
Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим 20 минут
Обязательно следите за температурным режимом, бульон должен кипеть умеренно.
Пока варится куриное мясо, нарезаем кольцами или полукольцами 1 стебель лука-порея. По желанию лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.
Когда мясо сварится, отправляем в кастрюлю измельченный лук-порей. Следом выкладываем 370 г брокколи и варим суп около 12 минут. Брокколи необходимо предварительно вымыть и разобрать на соцветия. Капусту можно использовать замороженную, но со свежей будет вкуснее.
Готовый суп солим и перчим по вашему вкусу, а затем измельчаем все при помощи блендера до состояния пюре.
Подаем суп в горячем или холодном виде с мелко нарезанной свежей зеленью.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как приготовить нежнейший крем-суп с брокколи и курицей.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Грибной суп с брокколи и курицей с сельдереем
Бюджетный вариант легкого и сытного супа на куриных крылышках с грибами для большой семьи.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 1 кочан
- Куриные крылья — 600 г
- Сельдерей корневой 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошек — 2-3 шт.
- Соль и перец
Приготовление:
Готовим бульон из куриных крыльев. Достаем мясо из бульона, его позже добавим в суп.
Нарезанный картофель, натертые морковь и сельдерей
среднем огне нашинкованные шампиньоны.
Брокколи и грибы кладем в бульон и 5 минут продолжаем варить. Соль, перец и куриное мясо добавляем в конце.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Для того, чтобы сварить суп на 6–7 порций, нам потребуется:
Готовится блюдо не больше часа.
Этапы приготовления
- Очистить луковицу, мелко ее порубить.
- Мелко нашинковать сельдерей и очищенную морковку.
- Налить на дно кастрюли масло, подогреть.
- В разогретое масло положить тушиться овощную смесь.
- Пока овощи тушатся, начистить и мелко порезать картошку.
- Добавить картофель к готовящимся овощам, перемешать.
- Когда овощи размягчатся, добавить соль, пряности.
- Залить водой.
- Дать закипеть. Потом на слабеньком огне варить еще чуть меньше четверти часа.
- Пока бульон варится, смешать и взбить до однородности молоко и муку в отдельной емкости.
- Добавить смесь в основную емкость, старательно перемешать.
- Еще несколько минут варить.
- Почти готовое блюдо пюрировать в блендере, снова поместить на огонь.
- Добавить сливки в кастрюлю.
- Как только блюдо начнет закипать – сразу выключить.
- Готовый овощной суп разлить по тарелкам, положить в каждую порцию тертый сыр. Можно сразу в кастрюлю всыпать измельченную зелень и перемешать.
Блюдо подается с зеленью, чесноком, гренками или поджаренными кусочками хлеба.
Советы и рекомендации
- Суп нужно есть сразу, свежим – от разогревания текстура и аромат непоправимо страдают.
- Традиционно суп посыпают пармезаном, но можно использовать любой другой твердый или полутвердый сыр, а можно и совсем обойтись без него.
- Молоко можно заменить сливками – получится более нежный вкус.
- Можно пюрировать не весь суп, а только часть, оставив некоторое количество овощей в изначальной форме – это придаст блюду оригинальность.
- Калорийность протертого блюда варьируется в зависимости от того, молочные продукты какой жирности вы используете.
- Блюдо будет еще ароматнее и насыщенней, если вместо воды вы используете загодя сваренный куриный бульон.
- Один из традиционных рецептов предлагает также использование мягкого сливочного сыра, который закладывают в кастрюлю ближе к концу варки.
- Вместо репчатого лука хорошо добавить в таком же объеме лук-шалот.
- С супом отлично сочетаются прованские пряные травы: тимьян и мята, розмарин, чабрец.
- Прекрасно подойдет и традиционный набор зелени: укроп, зеленый лук, петрушка.
- Овощной суп прекрасно сочетается с поджаренными кусочками багета, протертыми долькой чеснока.
- Горсточку гренок можно всыпать в каждую тарелку сразу перед подачей.
Суп-пюре с брокколи и курицей для ребенка
Детский суп из брокколи и курицы имеет необычайно простой состав. Легко и быстро готовится. Блюдо может стать любимым рецептом всей вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Капуста брокколи свежая – 400 г
- Лук-порей – 100 г
- Морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
Наливаем воду в 2-х литровую кастрюлю. Нарезаем курицу небольшими, кладем ее в кастрюлю, отвариваем 15 минут после закипания воды, добавляем в бульон морскую соль и перец.
Кочан брокколи разбираем по соцветиям отправляем в кастрюлю вместе колечками лука-порея.
Овощи варятся 15 минут.
Снимаем кастрюлю. Включаем блендер и взбиваем суп-пюре.
Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
- Сложность: средняя.
- Время приготовления: 60 минут.
- Тип блюда: первое блюдо.
Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
- Картофель – около 400 гр.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Небольшая морковка.
- Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
- Сливки 20% жирности – 400 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.
Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.
Дополнительные компоненты:
- несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
- зелень петрушки для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
- Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
- Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
- В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
- Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
- Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
- Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
- Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
- Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.
Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:
Супы-пюре и крем-супы
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.
В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.
Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.
Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.
Крем-суп с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 500 мл сливок средней жирности;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.
Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.
Описание блюда
Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда, которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.
В рецепте использованы свежие лесные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята. Также подойдут обычные шампиньоны, купленные в магазине. Можно взять за основу замороженный или сушеный продукт – вкус блюда от этого не изменится.
Возьмите на заметку рецепты вкуснейших супов-пюре из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, рыбы, креветок, птицы, морепродуктов, а также сырный суп с курицей.
Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель
Ингредиенты
- 700 мл куриного бульона;
- 130 г грецких орехов;
- 1 маленькая луковица;
- ¼ стебля сельдерея;
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 120 мл молока;
- 240 мл сливок средней жирности;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.
Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.
Вермишелевый суп с брокколи и курицей (с фрикадельками)
Фрикадельки вносят разнообразие в традиционный рецепт. Этот суп можно включать в детское меню, как только малышу исполнится год.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 шт.
- Фарш куриный или филе – 300 г
- Вермишель – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода — 2,5 л
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Приготовить фарш, добавить лук и зелень, перец и соль, вбить яйцо.
Пассеруем мелко нарезанный лук и морковь, потертую на терке.
Когда картофель закипит, добавим фрикадельки, а через 15 минут брокколи, вермишель и лук с морковью, лавровый лист, перец и варим 10 мин. Нарезаем и добавляем зелень.