Финский суп со сливками и лососем
Сливочные супы популярны по всему миру. Тому подтверждение этот финский суп «Лохиккейто».
Ингредиенты:
- Лосось ( голова и хвост) — по 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Черный перец горошком — 2 — 3 шт
- Картофель — 5 шт
- Филе лосося -400 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Мука — 2 ст.л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
На первоначальном этапе нужно приготовить рыбный бульон. Для этого голова и хвост лосося помещается в кастрюлю, заливается водой и отваривается. В процессе в емкость добавляется луковица, лавровый лист и перец горошком.
После того, как рыба сварилась, ее достают, остужают и разделывают на филе.
В полученный бульон, высыпают нарезанный картофель, лук и филе лосося, нарезанное кусочками. Все это варится на медленном огне.
В сливки добавляется мука и, когда овощи и рыба сварятся, они вливаются в суп.
Консистенцию нужно варить еще минут 10, а после добавить сливочное масло и укроп.
Лохикейтто — классический финский суп
Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.
Ингредиенты для бульона:
- Луковица — 1 шт.
- Лист лавра — — 2 шт.
- Вода — 2 л
- Горошины черного перца — 5 шт.
- Рыбный суповой набор
Для супа:
- Филе лосося — 500 г
- Перец
- Луковица — 1 шт.
- Жирные сливки — 300 мл.
- Картофель — 5 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Приготовить бульон.
Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе — оно пригодится для супа.
Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.
Готовить овощ до размягчения, после чего — добавить нашинкованный на кубики лук.
Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.
Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.
Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.
Дать финскому супу настояться, после чего — подавать.
Изысканный суп с кальмарами
Морской сытный суп со сливками и рыбой для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Масло растительное — 10 г
- Кальмар — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Вода — 400 мл.
- Сливки 12% — 400 мл.
- Морковь — 30 г
- Базилик сухой
- Картофель — 1 шт.
- Специи для грибов
- Зелень укропа — 1 г
- Грибы — 40 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить морепродукты.
Обжарить тертую морковь и лук в глубокой кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного.
Залить ингредиенты водой, добавить картофель и довести компонент до мягкости.
Всыпать морепродукты, влить сливки.
Довести блюдо до готовности и вкуса с помощью трав, специй и зелени.
My CookBook
Это приложение отличается от всех перечисленных выше. У него нет своей собственной базы рецептов — вместо этого оно умеет собирать блюда из интернета и сохранять процесс их приготовления в удобной пошаговой форме, с картинками и списком ингредиентов. И в итоге вы получаете стильный цифровой блокнот для бесконечного количества блюд.
Искать рецепты можно прямо через поиск в приложении — оно выдаёт варианты из Сети и предлагает сразу добавить их в поваренную книгу. На отдельной вкладке будет отображаться описание, на следующей — список продуктов, ещё на одной — приготовление. При желании можете отредактировать сохранённый рецепт, дописав что-нибудь от себя. А потом поделиться им с друзьями или отправить его в менеджер заметок.
Ещё более крутая фишка My CookBook — возможность сохранять рецепты с любого сайта в браузере, например с Лайфхакера. Просто нажмите «Поделиться», выберите My CookBook, и рецепт будет оформлен и добавлен. Всё, никаких больше лишних действий. Определённо лучшее приложение для создания собственной кулинарной книги.
Загрузить
Цена: Бесплатно
Загрузить
Цена: Бесплатно
Суп со сливками и семгой
Один из самых вкусных сливочных супов. Он более затратный, но вкусовые качества не сравнятся с простыми вариантами такого блюда.
Ингредиенты:
- Семга — 400 г
- Помидоры — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сливки 30 % — 500 мл
- Зелень — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нужно нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, а помидоры измельчить аналогично кубиками.
Семгу нужно очистить от кожи и нарезать средними кусочками.
В кастрюлю наливается немного растительного масла. Туда помещается поэтапно лук, морковь, помидоры. Все перемешивается и жарится до мягкости компонентов.
Затем вливается 1,3 литра воды, высыпается картофель. Суп солится по вкусу.
Когда картофель почти сварился, добавляется семга.
Постепенно вливаются сливки. Блюдо приправляется специями. Порции можно украсить зеленью.
Сливочный суп с грибами и курицей
В этом блюде не только используется куриный бульон, но и само мясо курицы, что делает его более сытным.
Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка — 400 г
- Грибы — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 250 мл
- Сливочное масло — 3 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Паприка — 1/2 ч.л
- Сухой тимьян — 1/2 ч.л
- Петрушка — 1 пучок
- Соль и перец
Приготовление:
Грибы нарезаются пластинками. Все овощи измельчаются в ручную или с помощью кухонного комбайна.
Лук, морковь и грибы обжариваются на сливочном масле. Добавляется чеснок, тимьян и паприка. Овощи тушатся еще 10 минут.
Курица нарезается любым удобным способом и добавляется в грибную массу. Туда же отправляется и мука.
Все хорошо перемешивается и доливается вода до того объема, который нужно получить в итоге.
Сливки вливаются в суп, после чего он варится еще 5- 10 минут. Сверху посыпается зеленью.