Фасолевый суп с орехами и сухофруктами
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов 100 минут
В этом обеде время занимает в основном готовность фасоли.
Фасоль замочить с ночи (желательно).
В кастрюлю (~3 л) выложить фасоль и варить до готовности.
Для заправки супа нарезать лук, спассеровать в смеси масел (растит. + топленное, т.к. суп без мяса, подмаслим)
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, закрыть крышкой слегка потушить, посолить
Теперь …
теги: суп
Суп-каша с сухофруктами
Категория: Основные блюда> Каша
5 ингридиентов 30 минут
Вот наши немногочисленные продукты: пшенка, рис, сухофрукты (к сожалению, у меня были только яблоки и не было груш, которые я очень люблю), сахарок.
Устилаем дно кастрюльки нашими сухофруктами, не жалеем (они – основа всего супа), но и не накладываем пол-кастрюли
Теперь тщательно их промоем и наберем в кастрюльку воду, поставим на огонь.
Берем рис и пшено. …
теги: завтрак
Фруктовый суп из сухофруктов
8 ингридиентов 20 мин
Сухофрукты хорошо промойте и обсушите. Сок поставьте на плиту и нагрейте. Добавьте к нему сухофрукты, продолжайте варить на маленьком огне.
Разведите в пиалке в тёплой воде крахмал. Перемешайте и влейте в сок на плите….
теги: на обед фрукты супы
Холодный суп из сухофруктов
Категория: Первые блюда> Сладкие супы
6 ингридиентов 30 минут
Конечно, тщательно промываем сухофрукты. Варим 20 минут с сахаром. Добавляем корицу и лимонную кислоту.
Крахмал разводим в холодной воде и вливаем, помешивая, в наш компот. Добавляем воды до 3-х литров. Доводим до кипения и ставим остывать….
теги: десерт обед ужин полдник
Суп из сухофруктов
Категория: Первые блюда
9 ингридиентов
Такой суп можно подать на полдник или ужин,он сытный и полезный!
Отжать из яблок сок или просто вскипятить воду с сушёными яблоками,например.
Сухофрукты промыть тщательно,дать стечь. Я иногда ем их вместо конфет!
Почему кураги больше всех? Потому что я её очень люблю,а в размягчённом виде она становится ещё вкуснее))) Состав можно менять.
Отправить их в нагретый…
теги: суши домашняя суп сухофрукты сахар
Хлебный суп с сухофруктами
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов
Ржаной хлеб нарежьте ломтиками (горбушку отложите) и подсушите в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложите в широкую посуду (желательно в один слой) и залейте 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч.
Хлебную массу вместе с водой протрите через сито в густую однородную массу, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте мед…
теги: сухофрукты десертный суп десертные супы сладкий суп
Как приготовить “Сладкий суп из сухофруктов”
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно промойте все сухофрукты.
Отмеряйте необходимое количество яблочного сока.
Переместите сухофрукты в кастрюльку, залейте яблочным соком. Варите на медленном огне.
Варить до полумягкого состояния сухофруктов.
В 100 мл воды добавьте крахмал.
Тщательно перемешайте ,чтобы не было комочков.
Влейте тонкой струйкой крахмал в кипящий суп.
Добавьте сахар и ваниль по вкусу, перемешайте.
Все готово! Добавьте сметану и наслаждайтесь! Приятного аппетита)
Оценить рецепт Сладкий суп из сухофруктов:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как приготовить “Фруктовый суп из сухофруктов” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится чернослив, курага, изюм, сахар, вода, картофельный крахмал.
Шаг 2Ссылка
Чернослив (80 г), курагу (100 г), изюм (70 г) тщательно промыть. Стряхнуть влагу.
Шаг 3Ссылка
В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар (3 ст. л.) и подготовленные сухофрукты.
Шаг 4Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут.
Шаг 5Ссылка
Вынуть половину сухофруктов, а остальные измельчить с помощью блендера, прямо в кастрюле с отваром.
Шаг 6Ссылка
В остальной воде (200 мл) разболтать картофельный крахмал (2 ст. л.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с горячим супом. Довести, помешивая, до кипения.
Как работать с крахмалом
Шаг 7Ссылка
Вернуть отставленные целые сухофрукты в кастрюлю. Проварить 30 секунд.
Шаг 8Ссылка
Фруктовый суп из сухофруктов готов.
russianfood.com |
Ингредиенты (8) |
---|
сухофрукты (яблоки,груши,чернослив,изюм)500г |
сахар 300г |
крахмал 50г |
вода 2200г |
рис отварной 5ст. ложек |
или лапша сколько уйдет |
сметана 100г |
или сливки 100г |
Показать все (8) |
russianfood.com |
Ингредиенты (4) |
---|
плоды и ягоды сушеные92-3стакана |
сахар 96-12ст. ложек |
крахмал 18-2ст. ложки |
вода 91-1.5л |
russianfood.com |
Ингредиенты (4) |
---|
сухофрукты 74-300г |
сахар 23-1стакан |
крахмал 56-3ст. ложки |
вода 15-1.2л |
Фасолевый суп с орехами и сухофруктами
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов 100 минут
В этом обеде время занимает в основном готовность фасоли.
Фасоль замочить с ночи (желательно).
В кастрюлю (~3 л) выложить фасоль и варить до готовности.
Для заправки супа нарезать лук, спассеровать в смеси масел (растит. + топленное, т.к. суп без мяса, подмаслим)
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, закрыть крышкой слегка потушить, посолить
Теперь …
теги: суп
Суп-каша с сухофруктами
Категория: Основные блюда> Каша
5 ингридиентов 30 минут
Вот наши немногочисленные продукты: пшенка, рис, сухофрукты (к сожалению, у меня были только яблоки и не было груш, которые я очень люблю), сахарок.
Устилаем дно кастрюльки нашими сухофруктами, не жалеем (они – основа всего супа), но и не накладываем пол-кастрюли
Теперь тщательно их промоем и наберем в кастрюльку воду, поставим на огонь.
Берем рис и пшено. …
теги: завтрак
Суп из фруктов на десерт
Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Клубника – 100 г;
- Черника – 100 г;
- Киви – 3 шт.;
- Ананас – 1 шт.;
- Нектарин – 4 шт.;
- Клубника – 300 г;
- Апельсиновый сок – 200 мл;
- Сахар – 1 ст.;
- Ванильный экстракт – по желанию.
Приготовление:
Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.
Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.
Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.
https://youtube.com/watch?v=q654vSbb_aQ
Фруктовый суп с галушками
Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.
Ингредиенты:
- Сухофрукты – 200 г;
- Вода – 2 л;
- Сахар;
- Облегченная сметана – 100 г;
- Яйцо- 2 шт.;
- Мука;
- Щепотка соли.
Приготовление:
Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.
Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.
Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.
Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.
Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.
Похожие рецепты
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Как улучшить вкус холодного супа
Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…
Когда класть в суп приправы?
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Когда солить бульоны?
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Как добавлять чеснок в первые блюда.
Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.
Фруктовый суп с шоколадом
Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.
Ингредиенты:
- Желток – 4 шт.;
- Шоколад – 100 г;
- Пудра сахарная- 4 ст. л.;
- Ваниль – 1 щепотка;
- Сок – 500 мл;
- Вода – 500 мл.
Приготовление:
Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.
Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.
При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще
После закипания выключаем.
Рецепт 4: Суп из фруктов с галушками
Оказывается, галушки вкусны не только в обычном первом блюде. Во фруктовом супе им также найдется место! Сухофрукты можно использовать абсолютно любые: изюм, яблоки, чернослив, груши, курагу и т. д. Но лучше все же смесь, а не один вид.
Ингредиенты
• 200 граммов сухофруктов;
• 2 литра воды;
• сахар;
• 100 мл сметаны;
• 2 яйца;
• мука;
• щепотка соли.
Приготовление
1. Сухофрукты промываем, заливаем водой и отвариваем. Но только не до полной готовности. Фрукты не должны вывариться и стать безвкусными.
2. Добавляем по вкусу сахар.
3. Для галушек взбиваем в стакане два яйца со щепоткой соли и доверху доливаем молоком или водой. Соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто. По консистенции, как для оладий.
4. Зачерпываем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот. Чем меньше брать кусочки, тем аккуратней получатся галушки.
5. Провариваем около трех минут до готовности.
6. В сметану добавляем ложку муки, размешиваем и вводим в суп, даем блюду хорошо закипеть и выключаем. Перед подачей остужаем до 5 градусов, но можно употреблять и в охлажденном виде.
Для сладкоежек
В зависимости от количества сахара фруктовый суп можно с легкостью отнести к диетическим блюдам. Однако наш следующий рецепт для тех, кто не отказывает себе в сладостях.
Примерно тридцать минут займет у вас приготовление великолепного шоколадного супа с грейпфрутом.
Ингредиенты:
- горький шоколад — 150 г;
- грейпфрут;
- 1 ст. л. сахара;
- молотая корица и какао-порошок;
- сливки — 100 мл (жирностью 22 %).
От грейпфрута нам понадобится только мякоть, поэтому тщательно вымойте и удалите толстую кожуру и все пленки.
Небольшие кусочки шоколада растопите на водяной бане. Отдельно нагрейте сливки и вместе с сахаром добавьте в сотейник к шоколаду. Перемешайте суп до полного соединения всех компонентов и переливайте в тарелку. Посередине положите мякоть грейпфрута и посыпьте смесью какао и корицы.
Подавать шоколадный суп необходимо сразу после приготовления.
Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым
Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты
В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.
Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.
Фасолевый суп с орехами и сухофруктами
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов 100 минут
В этом обеде время занимает в основном готовность фасоли.
Фасоль замочить с ночи (желательно).
В кастрюлю (~3 л) выложить фасоль и варить до готовности.
Для заправки супа нарезать лук, спассеровать в смеси масел (растит. + топленное, т.к. суп без мяса, подмаслим)
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, закрыть крышкой слегка потушить, посолить
Теперь …
теги: суп
Суп-каша с сухофруктами
Категория: Основные блюда> Каша
5 ингридиентов 30 минут
Вот наши немногочисленные продукты: пшенка, рис, сухофрукты (к сожалению, у меня были только яблоки и не было груш, которые я очень люблю), сахарок.
Устилаем дно кастрюльки нашими сухофруктами, не жалеем (они – основа всего супа), но и не накладываем пол-кастрюли
Теперь тщательно их промоем и наберем в кастрюльку воду, поставим на огонь.
Берем рис и пшено. …
теги: завтрак
Рецепт 8: Фруктовый суп с вермишелью
Рецептура замечательного супчика из фруктов, очень вкусного и достаточно сытного. Его можно готовить не только с вермишелью, но и с другими макаронными изделиями.
Ингредиенты
• 1 яблоко;
• 1 груша;
• 0,5 стакана мелкой вермишели;
• 1 ложка крахмала;
• 1 литр воды.
Сахар добавляем по вкусу.
Приготовление
1. Отвариваем вермишель в подсоленной воде обычным способом, после этого откидываем в дуршлаг.
2. Нарезаем яблоко и грушу кубиками, варим в 900 граммах воды, компот сладим.
3. В оставшейся воде разводим крахмал и добавляем в кипящий отвар.
4. Как только суп начнет густеть, кладем в него сваренные макаронные изделия.
5. Даем закипеть и можно разливать в тарелки!
Секреты приготовления легкого блюда
Для каждого из них свойственны свои особенности и тонкости, но мы поделимся с вами теми рекомендациями, которые пригодятся вам в любом случае .
- Для приготовления фруктового рисового супа лучше всего использовать те продукты, которые на данный момент являются сезонными;
- Те фрукты и ягоды, которые можно употреблять в сыром виде, рекомендуется не подвергать термической обработке. Так вы сможете сохранить максимум полезных свойств (необходимых для здоровья витаминов и минералов), а также аромата и вкуса;
- Как и во всех других случаях, тщательно проверяйте продукты перед тем, как использовать их в готовке. Они должны быть свежими, без следов порчи. Однако для бульона подойдут и слегка помятые ягоды и фрукты, так как их в любом случае нужно будет перемять;
- Многие холодные блюда из риса перед подачей пюрируются. Для того чтобы добиться наиболее нежной и приятной на вкус консистенции, повара рекомендуют дополнительно перетирать суповую массу через сито или марлю с крупными отверстиями;
- Идеальная температура такого блюда для подачи – десять-двенадцать градусов. Чтобы долго не ждать, пока остынет, можно добавить лед. Но это касается только некоторых рецептов.
Рецепт 1: фруктовый суп (пошаговые фото)
Для супа выбирайте только спелые, сладкие и сочные ягоды, тогда результат непременно порадует вас. Прелесть его в том, что варить ничего не нужно, в супе сохранились все витамины, а йогурт поможет им усвоится и принести пользу организму.
- Киви 3 шт
- Клубника 250 г
- Сахар 4 ст.л
- Ванильная эссенция по вкусу
- Йогурт натуральный 50 г
Очистите киви от кожуры, порежьте на 4 части. Положите в чашу измельчителя, добавьте пару капель ванильного экстракта, две ложки сахара, четверть стакана ледяной воды или воды со льдом.
Включите машинку на пару минут, чтобы образовалась однородная пюреобразная масса. Разлейте в две маленьких пиалочки. Блендер вымойте.
Вымойте клубнику, переберите, оборвите хвостики. Сложите в чашу измельчителя, добавьте ванильный экстракт, воды четверть стакана, две ложки сахара. Пюрируйте до однородного состояния.
Готово!
Осторожно немного наклоните пиалочку к себе или от себя, на другую сторону влейте клубничную часть, чтобы массы не перемешались
В пиалочки положите по ложечке йогурта и подайте. Приятного!
Рецепт 7: Фруктовый суп с йогуртом
Готовить такой суп можно с любыми фруктами и ягодами, но особенно удачно получается с дыней, бананами, персиками и апельсинами. Йогурт можно взять натуральный или с добавками, но питьевой, он не должен быть густым.
Ингредиенты
• 0,5 кг дыни;
• 8 штучек кураги;
• 1 апельсин;
• 0,5 граната;
• 1 литр йогурта.
Приготовление
1. Очищаем дыню, нарезаем аккуратными и небольшими кубиками, скидываем в миску или кастрюльку.
2. Курагу замачиваем горячей водой, но не кипятком, даем набухнуть и разрезаем каждую на 4 части, отправляем к дыне.
3. Добавляем очищенный и порезанный кубиками апельсин.
4. Заливаем йогуртом, размешиваем и наливаем в тарелки.
5. Посыпаем сверху зернами граната и готово!
Фруктовый суп из сухофруктов – десерт, любимый с детства
В старой России всегда были большие семьи, членов которых, хозяйки старались накормить вкусно и сытно, ну и, конечно, в соответствии с условиями времени года. Вот тут и приходила народная смекалка, которая не только выручала кулинаров, но и порой образовывало новые рецепты кухни народов и наций. Одним самым постоянным элементам рецептов кухни является суп. В начале кулинарной эпохи супов, развитие открытий рецептов жидкой еды началось в Руси с времени правления Петра I. Супов, как известно, великое множество. Я хочу остановиться на таком блюде, как сладкий фруктовый суп, который можно употреблять и в горячем виде, и особенно хорош он в холодном – как летний суп, когда стоит жара, а организму необходима энергия, прохлада и желание совместить употребление пищи с явным на то удовольствием.
Хотя сейчас, в нынешнее время фруктовый суп можно заправить и более богатым ассортиментом свежих фруктов, я передам Вам тот оригинальный рецепт, который и был основой приготовления деревенского и российского общепитовского фруктового супа и всегда был неотъемлемой частью рецептов – как в детском саду и пионерском лагере в советский период, в нашем царстве-государстве. Этот суп из сухофруктов крайне необходим людям всех категорий, а особенно детям, старикам и женщинам в определённые фазы их жизни. Чтобы понять смысл старого, народного рецепта фруктового супа, нужно учесть, что в технологии приготовления всегда использовались сушёные, а не свежие фрукты. Сухофрукты не развариваются, и, что выгодно для визуального восприятия, приобретают благородный вид первоначального вида фруктов, не теряя при этом вкусовых качеств и неповторимого запаха фруктовых садов. И я также, как и в давние времена, не хочу отходить от традиций и предлагаю вам оригинальный рецепт – суп из киселя и риса с сухофруктами, утвердивший себя временем.
Как приготовить фруктовый суп с рисом и киселем
— 500 грамм сухофруктов сушёных, набор (слива, курага, яблоко, груша, изюм – можно и другие сухие фрукты добавить, на ваше усмотрение. Очень хорошо сочетается барбарис и инжир.);
— 200 грамм — 1 пачку (брикет) фруктово-ягодного киселя;
— 100-150 грамм рис крупный, длиннозёрный;
— 2 столовые ложки сахару;
— 2,5- 3 литра воды;
— 1-1,5 грамма корицы;
— 1-1,5 грамма гвоздики;
— сметана, жирная, по одной столовой ложке в каждую порцию.
Пошаговый рецепт фруктового супа, просто быстро и очень вкусно!
— затем промываем сухофрукты и откидываем их в дуршлаг;
— в кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим её до кипения;
— затем высыпаем рис в кипящую воду и варим 15-20 минут;
— после этого откидываем рис в дуршлаг, промываем рис холодной водой и оставляем его в ожидании добавления в готовящееся блюдо;
Как сварить суп из сухофруктов с рисом и киселем
— после того как рис готов, в подготовленную кастрюлю, наливаем ориентировочно 3 литра воды и доводим её до кипения;
— брикет фруктово-ягодного киселя тщательно разводим до однородной массы в 200-300 граммах тёплой воды;
— в кипящую воду постепенно вливаем получившийся концентрат киселя и размешиваем полученную жидкую массу в кастрюле;
— затем в кипящую кисельную воду добавляем сухофрукты, сахар, корицу и гвоздику и доводя фруктовый суп до кипения, варим 20-30 минут;
— после этого в завершении добавляем рис, перемешиваем, кипятим буквально 1 минуту и выключаем огонь.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде (предпочтительнее в холодном виде, поскольку будучи охлажденным, данное блюдо представляет из себя великолепный холодный летний суп). В каждую порцию добавить по одной столовой ложке сметаны.
Всё! Потрясающий суп из сухофруктов, как в детском саду готов!
Холодный суп из сухофруктов
Категория: Первые блюда> Сладкие супы
6 ингридиентов 30 минут
Конечно, тщательно промываем сухофрукты. Варим 20 минут с сахаром. Добавляем корицу и лимонную кислоту.
Крахмал разводим в холодной воде и вливаем, помешивая, в наш компот. Добавляем воды до 3-х литров. Доводим до кипения и ставим остывать….
теги: десерт обед ужин полдник
Суп из сухофруктов
Категория: Первые блюда
9 ингридиентов
Такой суп можно подать на полдник или ужин,он сытный и полезный!
Отжать из яблок сок или просто вскипятить воду с сушёными яблоками,например.
Сухофрукты промыть тщательно,дать стечь. Я иногда ем их вместо конфет!
Почему кураги больше всех? Потому что я её очень люблю,а в размягчённом виде она становится ещё вкуснее))) Состав можно менять.
Отправить их в нагретый…
теги: суши домашняя суп сухофрукты сахар
Суп хлебный
ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра…
раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы
Как приготовить “Фруктовый суп из сухофруктов” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится чернослив, курага, изюм, сахар, вода, картофельный крахмал.
Шаг 2Ссылка
Чернослив (80 г), курагу (100 г), изюм (70 г) тщательно промыть. Стряхнуть влагу.
Шаг 3Ссылка
В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар (3 ст. л.) и подготовленные сухофрукты.
Шаг 4Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут.
Шаг 5Ссылка
Вынуть половину сухофруктов, а остальные измельчить с помощью блендера, прямо в кастрюле с отваром.
Шаг 6Ссылка
В остальной воде (200 мл) разболтать картофельный крахмал (2 ст. л.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с горячим супом. Довести, помешивая, до кипения.
Как работать с крахмалом
Шаг 7Ссылка
Вернуть отставленные целые сухофрукты в кастрюлю. Проварить 30 секунд.
Шаг 8Ссылка
Фруктовый суп из сухофруктов готов.
Фасолевый суп с орехами и сухофруктами
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов 100 минут
В этом обеде время занимает в основном готовность фасоли.
Фасоль замочить с ночи (желательно).
В кастрюлю (~3 л) выложить фасоль и варить до готовности.
Для заправки супа нарезать лук, спассеровать в смеси масел (растит. + топленное, т.к. суп без мяса, подмаслим)
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, закрыть крышкой слегка потушить, посолить
Теперь …
теги: суп
Суп-каша с сухофруктами
Категория: Основные блюда> Каша
5 ингридиентов 30 минут
Вот наши немногочисленные продукты: пшенка, рис, сухофрукты (к сожалению, у меня были только яблоки и не было груш, которые я очень люблю), сахарок.
Устилаем дно кастрюльки нашими сухофруктами, не жалеем (они – основа всего супа), но и не накладываем пол-кастрюли
Теперь тщательно их промоем и наберем в кастрюльку воду, поставим на огонь.
Берем рис и пшено. …
теги: завтрак
Суп из сухофруктов — рецепт приготовления пошаговый
Перебираем сушеные фрукты, оставляя крепкие и красивые, и отделяем от общей массы яблоки и груши. Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой. Яблоки и груши помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой и варим до готовности. Затем к ним добавляем остальные фрукты, сахар, корицу и варим на слабом кипении в течение 10-15 минут. В конце варки вливаем разведенную водой картофельную муку (или картофельный крахмал) и доводим фруктовый суп до кипения. Наше лакомство — суп из сушенных фруктов готов.
Для приготовления сладкого, фруктового супа на 200 грамм сухофруктов нам понадобиться: 50 грамм картофельной муки.
Такой вкусный супчик даже на завтрак отлично подойдет, плюс разнообразит ваше постное меню и украсит праздничный стол. В него можно добавить при желании рис. Так же в тарелочку со сладким супом из сухофруктов как в детском саду вкусным, можно добавить сметаны не много, это придает ему дополнительный, пикантный, мягкий вкус да и завитушка из сметаны очень украшает этот сладкий суп. Приятного аппетита. foto-flora.ru
Изысканный десерт, обед для малыша или диетическое блюдо? Сегодня мы расскажем о том, как готовить сладкие супы.
Ароматная уха, нежная и наваристый борщ чаще всего ассоциируются у нас со словом “суп”. Замените овощи на фрукты или ягоды, бульон — на легкий йогурт или сливки, а мясо — на шоколад. Такое блюдо непременно приведет в восторг взрослых и детей!
Рисовый витаминный суп
В отличие от предыдущих вариантов, это блюдо отличается своей питательностью. Рис вы можете взять любой, на ваше усмотрение – круглозерный, длинный или пропаренный. Так как в качестве ингредиентов здесь используются сухофрукты, для кого-то может не хватить сладости. В этом случае достаточно просто добавить нужное количество сахара.
Ингредиенты:
- 8 грамм кураги;
- 8 грамм изюма;
- пятьдесят грамм риса;
- три яблока;
- полтора литра воды;
- пара морковок среднего размера;
- сахар при необходимости.
Способ приготовления :
- Доводим воду до кипения и добавляем в кастрюлю с ней морковь, измельченную с помощью терки. Оставляем на небольшом огне на три минуты.
- Тщательно промываем рис и добавляем его туда же.
- Сухофрукты и фрукты также промываем, освобождаем от косточек.
- Курагу и яблоки нарезаем в виде кубиков.
- Помещаем в кастрюлю сначала сухофрукты, а после того, как вода снова закипит, – яблоки.
- Варим суп до тех пор, пока рис не приготовится до нужной жесткости.
Подавать на стол такое блюдо можно как охлажденным, так и только что снятым с плиты. Оно подойдет как для праздничного обеда, если украсить сверху той же курагой или другими съедобными элементами, так и для повседневной трапезы.
Для самых маленьких
Как известно, первый прикорм начинается с каши и однокомпонентного пюре. В этот период у малыша много новых впечатлений. Суп-пюре фруктовый – одно из самых распространенных блюд для привередливых карапузов в возрасте до одного года.
Ингредиенты:
- яблоко;
- три абрикоса;
- куриное яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл детского йогурта (жидкий, без добавок) или кисломолочной смеси;
- 100 мл воды;
- манная крупа — 1 ст. л.
Первый этап. Тщательно моем и очищаем сладкие фрукты, затем режем небольшими кусочками. Выкладываем абрикосы и яблоки в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим примерно 15 минут. О готовности нам расскажут мягкие дольки яблок.
Второй этап. У вареного яйца берем только желток, разминаем вилкой. Ждем, пока фрукты немного остынут, и измельчаем их с помощью блендера. Добавляем сахар, еще раз все перемешиваем.
Третий этап. Ставим кастрюлю на плиту и засыпаем манку. Не переставая помешивать, фруктовый суп варим пять минут. В конце добавляем желток и йогурт, затем еще раз все тщательно перемешиваем.
Как приготовить «Фруктовый суп из сухофруктов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится чернослив, курага, изюм, сахар, вода, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив (80 г), курагу (100 г), изюм (70 г) тщательно промыть. Стряхнуть влагу.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар (3 ст. л.) и подготовленные сухофрукты.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть половину сухофруктов, а остальные измельчить с помощью блендера, прямо в кастрюле с отваром.
Шаг 6 Ссылка
В остальной воде (200 мл) разболтать картофельный крахмал (2 ст. л.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с горячим супом. Довести, помешивая, до кипения.
Как работать с крахмалом
Шаг 7 Ссылка
Вернуть отставленные целые сухофрукты в кастрюлю. Проварить 30 секунд.
Шаг 8 Ссылка
Фруктовый суп из сухофруктов готов.
Апельсиново-черешневый суп
Ингредиенты:
- Два апельсина;
- полкило черешни;
- немного корицы;
- сто грамм сахара;
- триста миллилитров белого вина;
- полторы чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- две столовые ложки вишневой настойки;
- листики мяты;
- кондитерские цветы на украшение.
Способ приготовления :
- С апельсинов срезаем цедру (кожуру) и нарезаем ее тонкими полосками. Вы можете сразу использовать специальную часть чистилки для овощей.
- Снимаем с освобожденных от цедры апельсинов белую кожицу и перепонки, нарезаем плоды дольками.
- Вынимаем из черешни косточки. Это можно сделать, воспользовавшись шпилькой для волос.
- Смешиваем фрукты и ягоды в одной кастрюльке.
- Добавляем туда же сто семьдесят пять миллилитров воды, корицу и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Оставляем вариться до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
- Добавить вино, цедру и крахмал, разведенный двумя столовыми ложками воды.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снять с плиты и дать остыть.
Из одной трети полученной массы сделайте пюре и соедините в кастрюле для подачи с оставшейся частью. Остудите в холодильнике. Перед тем, как подавать суп гостям, можно добавить в него шампанского и вишневую настойку, а также украсить цветами и мятой.
Такое блюдо станет отличным украшением вашего праздника и может легко дополнить или даже заменить алкогольные напитки, которых в теплый летний день употреблять много совсем не хочется.
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты для приготовления сладкого супа из сухофруктов.
-
Курагу, чернослив, изюм тщательно помыть. Курага у меня была крупная, я разрезала ее на две части, а чернослив оставила целым.
-
В кастрюле вскипятить 500 мл воды, опустить сухофрукты, дать закипеть. Варить сухофрукты при умеренном кипении 10 минут.
-
По желанию добавить в суп корицу. Она придаст слегка пряный вкус и аромат. Варить сухофрукты до мягкости. Желательно, чтобы они не были переваренными.
-
Крахмал развести в 50 мл воды до исчезновения комочков.
-
Чтобы суп слегка загустить, влить крахмал при кипении тонкой струйкой. При этом перемешать суп круговыми движениями, чтобы крахмал распределился в жидкости равномерно.
-
Сразу, пока крахмал не заварился, влить в суп яблочный сок, перемешать.
-
Добавить сахар по вкусу, перемешать.
-
Шаг 9:
Довести суп до кипения и сразу снять с плиты. Дать настояться под крышкой 15 минут. Подавать фруктовый суп можно теплым или остывшим. Приятного аппетита!
Курага и чернослив имеют высокое содержание солей калия. Это делает их особенно полезными при заболеваниях почек, для сердечно-сосудистой, кровеносной системы. Также сухофрукты способствуют улучшению пищеварения и повышению иммунитета.
Соотношение сухофруктов можно корректировать по вкусу и выбрать вариант, который больше нравится. Яблочный сок можно заменить на сушеные яблоки. Тогда нужно сначала сварить яблоки до мягкости, дать им немного настояться. Вынуть яблоки из кастрюли и продолжить варить суп, добавив сухофрукты. Сок так же можно заменить и водой. Такой вариант фруктового супа отлично подойдет для разгрузочных дней. В этом случае его лучше варить без сахара.
Вместо корицы можно добавить стручок ванили. Я использовала яблочный сок без сахара, и он придал супу ощутимую кислинку. В следующий раз попробую готовить на яблочном отваре. Суп из сухофруктов полезно включать в детское меню в качестве перекуса. Подойдет он и для постных дней.
Рецепт 4: яблочный фруктовый суп с рисом
Яблочный суп – необычное, но весьма полезное и вкуснейшее первое блюдо. Ингредиентами для готовки супа из яблок являются непосредственно сами яблоки (лучше использовать антоновку), картофельный крахмал, сметана, корица.
- Яблоко 5 шт.
- Рис 2 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сметана 1 стакан
- Вода 2 л
- Корица по вкусу
Яблоки чистим от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем яблоки, рис и сахар по вкусу.
Через 20 минут, добавляем корицу. Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем в суп. Доводим до закипания, варим 1-2 минуты.
Подаём суп со сметаной. Украшаем листочками базилика.
Пошаговое приготовление
Подготовить ингредиенты для приготовления сладкого супа из сухофруктов.
Шаг 2:
Курагу, чернослив, изюм тщательно помыть. Курага у меня была крупная, я разрезала ее на две части, а чернослив оставила целым.
Шаг 3:
В кастрюле вскипятить 500 мл воды, опустить сухофрукты, дать закипеть. Варить сухофрукты при умеренном кипении 10 минут.
Шаг 4:
По желанию добавить в суп корицу. Она придаст слегка пряный вкус и аромат. Варить сухофрукты до мягкости. Желательно, чтобы они не были переваренными.
Крахмал развести в 50 мл воды до исчезновения комочков.
Шаг 6:
Чтобы суп слегка загустить, влить крахмал при кипении тонкой струйкой. При этом перемешать суп круговыми движениями, чтобы крахмал распределился в жидкости равномерно.
Сразу, пока крахмал не заварился, влить в суп яблочный сок, перемешать.
Добавить сахар по вкусу, перемешать.
Шаг 9:
Довести суп до кипения и сразу снять с плиты. Дать настояться под крышкой 15 минут. Подавать фруктовый суп можно теплым или остывшим. Приятного аппетита!
Курага и чернослив имеют высокое содержание солей калия. Это делает их особенно полезными при заболеваниях почек, для сердечно-сосудистой, кровеносной системы. Также сухофрукты способствуют улучшению пищеварения и повышению иммунитета.
Соотношение сухофруктов можно корректировать по вкусу и выбрать вариант, который больше нравится.Яблочный сок можно заменить на сушеные яблоки. Тогда нужно сначала сварить яблоки до мягкости, дать им немного настояться. Вынуть яблоки из кастрюли и продолжить варить суп, добавив сухофрукты. Сок так же можно заменить и водой. Такой вариант фруктового супа отлично подойдет для разгрузочных дней. В этом случае его лучше варить без сахара.
Вместо корицы можно добавить стручок ванили.Я использовала яблочный сок без сахара, и он придал супу ощутимую кислинку. В следующий раз попробую готовить на яблочном отваре.Суп из сухофруктов полезно включать в детское меню в качестве перекуса. Подойдет он и для постных дней.
Полезные хитрости
И напоследок – вот несколько советов от опытных хозяек, которые приготовили уже сотню своих холодных супов :
- Для того чтобы сделать блюдо слаще, совсем не обязательно добавлять сахарный песок. Для этой цели прекрасно подойдет мед. Он намного более низкокалорийный, однако может быть использован только для блюд температурой не выше сорока градусов. В противном случае все его полезные свойства исчезают;
- Фрукты при изготовлении компота не нужно полностью вываривать, чтобы они не потеряли своего вкуса и оставались полноценными участниками вкусности до конца.
Изысканный десерт, обед для малыша или диетическое блюдо? Сегодня мы расскажем о том, как готовить сладкие супы.
Ароматная уха, нежная и наваристый борщ чаще всего ассоциируются у нас со словом “суп”. Замените овощи на фрукты или ягоды, бульон — на легкий йогурт или сливки, а мясо — на шоколад. Такое блюдо непременно приведет в восторг взрослых и детей!
Фруктовый суп с рисом на киселе
Для приготовления такого супа можно брать абсолютно любые фрукты и ягоды в любом сочетании
Здесь только важно соблюсти пропорции: 1 кг. фруктов и ягод на 2 литра воды
На это количество потребуется 2-3 столовых ложки крахмала с горкой и примерно 50 гр. сахара (или добавляете сахар по вкусу).
Очень хорошо для фруктового супа подойдут яблоки, груши, абрикосы, персики, вишня, черешня, виноград. Если используем ягоды с косточками, то косточки удаляем. У фруктов удаляем сердцевину и нарезаем произвольно.
Вскипятить воду и засыпать туда нарезанные фрукты и ягоды. Именно так, а не заливать ягоды холодной водой и ставить на огонь. Мы ведь хотим максимально сохранить витамины, а если мы будем заливать фрукты и ягоды холодной водой и ставить на огонь, то от витаминов у нас практически ничего не останется.
Варить фруктовый суп примерно 10-15 минут. Крахмал развести в холодной воде и влить в кастрюлю тонкой струйкой при интенсивном помешивании, чтобы не образовалось комков. Рис сварить отдельно. На такое количество киселя половины стакана риса будет достаточно. В тарелку положить несколько ложек риса и залить киселем.
К фруктовому супу с рисом можно подать бисквит или печенье, а если вы подаете фруктовый суп в холодном виде, то можно положить взбитые сливки.