Суп из зеленой чечевицы

Рыбный суп со щавелем

Ну, уж очень вкусна на природе уха! А на даче ее можно модифицировать – добавить зелени с кислинкой, овощей и овсяных хлопьев и у нас уже получится потрясающий дачный рыбный суп, который любителям морепродуктов придется по душе.

Ингредиенты:

  • Рыба среднего размера – 1 шт.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Щавель – 200 гр.
  • Яйцо перепелиное вареное – 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль, специи, зелень, сметана – по вкусу.

Приготовление:

1. Для данного блюда можно использовать практически любую свежую рыбу. Причем как филе, так и целую тушку. Если рыба целая, то сначала хорошо ее промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем чешую, внутренности, крупные кости, снова обмываем и режем на хорошие кусочки. Слишком мельчить не надо, чтобы в процессе варки мясо не расслоилось на отдельные пластинки.

Одновременно можно поставить в кастрюлю воду, чтобы к моменту готовности нарезки она закипела, и можно было сразу же отправить морепродукт вариться до полной готовности. Обычно достаточно 25 минут, чтобы рыбка сварилась. Вытаскиваем ее при помощи шумовки из бульона и даем немного остыть. Затем убираем шкурку и оставшиеся косточки, а мясо разбираем на порционные мелкие кусочки.

2. Овощи хорошо моем и очищаем. Затем измельчаем лук и натираем корень сельдерея и морковь соломкой. Картофелины можно разрезать на небольшие кубики, чтобы они сварились побыстрее.

3. В сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное масло и пассируем на нем луково-морковно-сельдерейную заготовку.

4. Рыбному бульону даем снова закипеть и отправляем в него готовую овощную обжарку, а также кубики картофеля. Варим 15 минут.

5. Подготовленные щавелевые листики нарезаем и отправляем в кастрюлю к овощам.

6. Добавляем целые овсяные хлопья, солим-перчим и варим суп до готовности картофеля и овсянки.

7. В глубокую чашу сливаем бульон, чтобы в кастрюльке осталась только гуща, которую при помощи блендера измельчаем до однородной шелковистой массы.

8. Добавляем отлитый бульон до нужной нам консистенции супа-пюре, хорошенько размешиваем и варим минуты 3 на среднем огне. Можно сразу добавить кусочки рыбы или же дополнить ими блюдо на заключительном этапе.

9. Чтобы получился более насыщенный вкус, добавляем сливочное масло и даем ему полностью раствориться в супе.

10. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, добавляем в каждую кусочки рыбы, разрезанные на части перепелиные яйца, мелко рубленную зелень и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Вкусный суп с чечевицей – рецепт с курицей

Куриный суп считается наиболее популярным у любителей чечевицы. Готовится очень просто и быстро.

Возьмите:

  • Курица – 700 гр.
  • Чечевица – 200 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Болгарский перец.
  • Вода – 2 литра.
  • Кинза, петрушка – небольшой пучок.
  • Стебли сельдерея – парочка.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Соль, перец.

Как сварить:

  1. Поставьте вариться курицу, залив холодной водой. Не забудьте снять пену, когда бульон закипит.
  2. Почистите овощи, нарежьте картошку с морковкой крупными кубиками. Также настрогайте мякоть сладкого перца.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, забросьте луковицу целиком, морковку, нарезку перца, целые стебли сельдерея.
  4. Варите на тихом огне 40-60 минут. Вытащите луковицу, сельдерей, они нам больше не пригодятся. Вместо них добавьте картошку и промытую чечевицу.
  5. Дайте блюду закипеть, дождитесь, когда сварится картошка, посолите, поперчите, засыпьте приправу карри. Спустя пару минут кипения выключите плиту. При подаче добавьте рубленую зелень.

Чечевичный суп-пюре

Суп-пюре Мерджимек чорбасы прославил турецкую кухню далеко за пределами страны. Очень сытный, вкусный и исключительно полезный суп понравится даже гурманам.

Потребуется:

  • Красная чечевица – 200 гр.
  • Вода – литр.
  • Лук – головка.
  • Морковка (или тыква).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Красный перец – маленькая ложка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Черный перец, зира – по ½ чайной ложечке.
  • Томатная паста – ложка.
  • Аджика – ложка.
  • Лимонный сок, куркума, соль – по необходимости.

Как приготовить:

  1. Нарежьте луковицу кубиками среднего размера.
  2. Морковку, или тыкву, если захотите взять её, покрошите аналогично, кубиками.
  3. Нашинкуйте луковицу, обжарьте в сливочном масле на сковороде. Забросьте щепотку куркумы, перемешайте. Засыпьте муку, вновь старательно перемешайте содержимое.
  4. Засыпьте зиру, молотый перец. Положите томат, аджику, вновь хорошенько перемешайте. Потушите на малом огне 5 минут.
  5. Промойте чечевицу, сложите в кастрюлю, залейте водой. Когда суп закипит, добавьте зажарку из сковороды. Варите на малом огне 15 минут.
  6. С помощью блендера превратите содержимое кастрюли в пюре. Влейте лимонный сок, посолите. Прогревайте еще пару минут, затем выключите конфорку.

Сливочный щавелевый суп со свекольной ботвой и морепродуктами

Дополните щавелевый суп морепродуктами, чтобы обычный семейный обед превратился в изысканное угощение. Подойдут креветки или кальмары — выбор за вами. И особенно органичным в рецептуре окажется сочетание кислого щавеля с чуть терпким вкусом свекольной ботвы.

В супе не будет мяса, только свежая зелень и морепродукты. Поэтому он отличается минимальной калорийностью — то, что нужно тем, кто старается похудеть. Но несмотря на это, первое блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона,
  • 300 г креветок,
  • 200 мл сливок,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • по большому пучку щавеля и свекольной ботвы.

Как готовить?

Суп с чечевицей – простой рецепт с булгуром

Говорят, что в Турции каждая невеста непременно готовит этот суп. Считается, что жизнь тогда будет счастливой, а отношения у молодых гладкими.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 80 гр.
  • Булгур – 80 гр.
  • Мясной бульон – 2 литра.
  • Лук – 100 гр.
  • Помидоры в собственном соку – банка в 400 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Паприка, мята – по маленькой ложке.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Зира – ½ маленькой ложки.
  • Кинза, резаная – столовая ложка.

Как сварить:

  1. Распустите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Покрошите луковку, отправьте жариться в масло. Когда нарезка зазолотится, положите томат, чечевицу, булгур.
  2. Следом положите мелко порезанные помидоры, влейте сок из баночки. Добавьте зиру, паприку, мяту. Тушите на малом огне 2-3 минутки.
  3. Влейте воду или готовый мясной бульон. Дайте закипеть, варите примерно 25 минут до готовности круп.
  4. Пробейте прессом чеснок, порубите кинзу. Забросьте в суп. Проварите суп еще минуту-другую. Выключите, дайте постоять под крышкой 10 минут.

Зеленый борщ со щавелем и шпинатом

Рецепты борщей вариативны. Капусту в нем можно даже заменить на свежий щавель и шпинат. Получится вкусное летнее блюдо с витаминной зеленью в составе.

Зеленый борщ готовьте на основе мясного бульона. А если хотите сделать максимально легкое блюдо, то мясо из состава можно и вовсе убрать — вкус от этого не пострадает.

Щавелевый борщ подавайте со сметаной.

Ингредиенты:

  • 3 л воды,
  • по 300 г куриного филе, шпината и щавеля,
  • 4 шт. картофеля,
  • 3 зубчика чеснока,
  • крупный помидор,
  • луковица,
  • морковь.

Как готовить?

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюлю, залейте водой. Бульон вскипятите и томите на слабом огне 20 мин.
  2. Мелко нарежьте лук, крупно нарежьте морковь, чеснок пропустите через пресс. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Шпинат и щавель промойте, мелко нашинкуйте.
  4. Помидор обдайте кипятком и снимите с него кожуру. Мякоть измельчите блендером.
  5. В куриный бульон добавьте овощную зажарку, томатное пюре, щавель и шпинат. Перемешайте, посолите и приправьте специями по вкусу. Суп держите на огне еще 5-10 мин, а потом кастрюлю можно снять с плиты.

Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь?
Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Как приготовить зелёный борщ:

1. Для приготовления супа понадобится кастрюля, объем которой примерно 5 литров. Влить в кастрюлю процеженный мясной бульон, поставить на огонь. Тем временем картофель нарезать как для картошки фри, промыть от крахмала и выложить в кастрюлю.

2 . Пока картофель закипает, лук и морковь очистить, вымыть, нарезать/натереть на терке и обжарить на растительном масле.

3. Куриные яйца сложить в отдельную кастрюльку, залить водой, дать закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности 7 – 10 минут. Готовые яйца снять с огня и залить холодной водой. Когда они остынут, очистить, нарезать полукольцами, для этого удобнее пользоваться яйцерезкой.

4. Зелень вымыть, подсушить, нарезать.

5. Как только картофель закипит, посолить бульон (если он не был посолен заранее, во время варки мяса), продолжить варить на слабом огне. Через 10 – 15 минут добавить обжаренные овощи, яйца, зелень, лавровый лист, черный молотый перец, чеснок, при необходимости соль. Довести до кипения. Через 5 минут щавелевый суп готов!

Куриные яйца можно отварить, очистить и нарезать вдоль пополам. В этом случае их не следует добавлять в кастрюлю. Их кладут в тарелку с супом, срезом вверх перед подачей на стол. Так же есть другой способ: сырые яйца вбивают в миску, перемешивают и вливают в кипящий суп тонкой струйкой, сразу же энергично размешивая. Яичный белок сворачивается и образует хлопья, которые плавают в супе.

Теперь вы знаете, как легко приготовить щавелевый суп, приятного аппетита.

Способ приготовления

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Мультиварку включить на «Обжаривание овощей» или «Поджаривание» и спасеровать на растительном масле подготовленные лук и морковь.

К овощам сразу добавить специи: по щепотке смеси перцев и молотого мускатного ореха, 1ч.л. меленой паприки, можно и чили чуток, лавровый лист. Специи прогреются и отдадут весь свой аромат.

Шампиньоны помыть, можно почистить (я такого не делаю) и порезать довольно крупными кусками. Добавить в мультиварку к овощам.

Чечевицу нужно хорошенечко промыть под проточной водой, отправить в мультиварку, залить 1-1.2л кипятка, посолить и довести до кипения. Красная чечевица вариться быстро, не более 10 минут, поэтому суп готовится в режиме «нон-стоп» (пока режите одно, другое уже готово, это очень удобно, не нужно тратить время на ожидание).

Щавель нужно тщательно помыть, отрезать грубые стебли и порезать (или порвать крупно, а если листики небольшие, то и целые можно класть в суп).

В самом конце варки, когда чечевица полностью готова, добавляем в суп яйцо с зеленью и щавель, проверяем на соль, перемешиваем, ждем закипания и выключаем. Если вам кажется, что суп густоват, добавьте воды (крутого кипятка обязательно).

Суп готов! Приятного аппетита!

Приготовлен в мультиварке-скороварке MOULINEX CE400032.

Простой и вкусный грибной суп с чечевицей

В супе вы найдете оригинальное сочетание грибов и бобовых. И это необычайно вкусно.

Состав:

  • Чечевица – 150 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Грибы (можно брать шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка — 150 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу. Залейте водой, поставьте на плиту закипать.
  2. Пока чечевица варится, мелко нашинкуйте лук, морковку натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Поделите кубиками очищенные клубни картошки. Грибы порежьте пластинами.
  4. Добавьте в кипящую воду картошку, бросьте лаврушку, посолите.
  5. Параллельно обжарьте до красивой золотистости лук с морковкой. Выложите на сковороду грибы, подождите, пока выпарится жидкость. Обжаривайте до румяности.
  6. Переложите поджарку в кастрюлю, посолите суп, сдобрите перцем. Проварите еще 3-5 минут.

Щавелевый суп с овощами и чечевицей

Предпочитаете более «основательные» рецепты первых блюд? Тогда попробуйте приготовить щавелевый суп с чечевицей. Его прекрасно дополнят любые овощи — сладкий перец, морковь, кукуруза, лук, сельдерей. Экспериментируйте с исходным составом, чтобы найти «свое» сочетание свежих плодов, которое дополнят кислый вкус щавеля.

Готовьте суп из зеленой чечевицы, чтобы придать ему по-настоящему летний зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • 3 л овощного бульона,
  • 150 г зеленой чечевицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 шт. картофеля,
  • 2 сладких перца,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 200 г зерен кукурузы,
  • луковица,
  • морковь,
  • большой пучок щавеля.

Как готовить?

Турецкий чечевичный суп

В Турции суп из чечевицы то же самое, что для нас борщ. Рецептов настолько много, что не перечесть. Предлагаю наиболее легкий в исполнении, но все равно выйдет настоящее объеденье. Суп можно сварить на бульоне или воде, вкус нисколько не пострадает.

Потребуется:

  • Чечевица – стакан.
  • Говяжьи косточки на бульон – парочка.
  • Вода (или готовый бульон) – 2 литра.
  • Булгур (или пшеничная крупа) – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Перец, паприка, сухая мята, тимьян, соль.

Как сварить:

  1. Засыпьте промытую чечевицу в бульон или воду, поставьте на плиту. Когда закипит, отсчитайте 10 минут, добавьте пшеничную крупу. Дайте содержимому вскипеть, снизьте огонь. Варите при тихом «бульканье» 30-40 минут, чтобы крупа разварилась.
  2. Одновременно обжарьте на сливочном масле измельченную луковку. Разведите водой томатную пасту, влейте в лук. Дайте прокипеть пару минут, затем переложите в суп.
  3. Посолите, засыпьте мяту, тимьян, поперчите. Потомите блюдо еще 10-15 минут. Готовый суп должен постоять хотя бы четверть часа, тогда он станет особенно ароматным. При желании, суп можно пробить блендером в пюре. При подаче посыпьте паприкой.

Тыквенный суп из красной чечевицы

Рецепт взят из палестинской кухни, где чечевица – продукт обыденный, который умеют и любят готовить. Советую кушать не с хлебом, а с пресной лепешкой или лавашем – очень вкусно.

Необходимо:

  • Красная чечевица – чашка.
  • Тыква – 400 гр.
  • Куриный бульон (вода) – 1,5 литра.
  • Морковка, среднего размера – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Средняя луковка.
  • Сушеный перец чили – ½ маленькой ложки.
  • Тмин – маленькая ложка.
  • Соль, перец.
  • Петрушка, паприка – по желанию.

Варим:

  1. Для варки берите любую посудину с толстым дном, годится даже сковорода. Покрошите овощи, сложите в распущенное масло нарезку чеснока, моркови, сельдерея, лука. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 10-15 минут. В конце жарки забросьте тмин, чили, перемешайте.
  2. Добавьте порезанную кубиками тыкву, подсолите и поперчите содержимое. Тушите на самом тихом огне, пока тыква не размягчится.
  3. Влейте бульон, бросьте чечевицу. Когда суп закипит, сбавьте мощность огня. Томите при слабом кипении 20 минут. После дайте блюду чуть-чуть остыть, и пробейте компоненты блендером, превратив в пюре.

Чечевичный суп с копченостями

Рекомендую брать свиные копченые ребрышки, они более наваристые.

Берем:

  • Ребрышки – 300 гр.
  • Картошка – 5-6 клубней.
  • Красная чечевица – 2 стакана.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Растительное масло, перец, соль.

Как варить:

  1. Разрежьте ребрышки кусочками, залейте водой. Варите после закипания примерно 1,5 часа. Затем достаньте ребра, отделите мясо от косточек. Мясо верните в кастрюлю.
  2. Нарежьте очищенный картофель брусочками, положите в бульон.
  3. Промойте чечевицу, отправьте следом.
  4. Параллельно пассеруйте в масле измельченные морковку с луком.
  5. Проверьте готовность картофеля, выложите поджарку. Проварите 3-5 минут, выключите. Дайте супу настояться

Рецепт: Щи из щавеля — С чечевицей (без мяса)

Отличный вариант вегетарианского супа из щавеля. Лёгкий, но сытный.

1. Чечевицу промыть холодной водой, добавить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

2. Картошку хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

Когда вода с чечевицей закипит, добавить в кастрюлю картошку и перемешать.

3. Можно сразу добавить любимые специи, чтобы бульон напитался их ароматом, либо, если вы не очень любите специи — за пять минут до готовности.

4. Лук очистить от шелухи, промыть под холодной водой и мелко порубить.

Добавить в раскалённую сковороду вместе с растительным маслом.

5. Морковь хорошо промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Добавить к позолотевшему луку а сковороду. Хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая.

6. Тем временем щавель хорошо промыть, отделить от стеблей и мелко порезать.

Добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить 3-5 минут.

7. Добавить зажарку и варить с прикрытой крышкой ещё 7-10 минут.

8. Разлить по тарелкам, добавить разрезанное напополам варёное яйцо.

Разные варианты блюда

Вот интересные варианты щавелевого супа.

Сырный

Куриную спинку залить водой, добавить соль и варить полчаса. Выложить в суп нарезанный картофель (примерно 4-5 штук), готовить пятнадцать минут. Измельчить лук и обжарить, выложить в суп вместе со щавелем. За три минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю 100 г плавленого сыра. Подавать с четвертинкой яйца и петрушкой.

С шампиньонами

300 г курицы залить водой и варить полчаса. Нарезать 400 г картофеля, выложить в кастрюлю. Обжарить лук, морковь, добавить 250 г шампиньонов и обжаривать еще пять минут. Выложить все в суп. Щавель, черный перец горошком, лавровый лист и соль добавить в конце. Отварить яйца, нарубить и выложить в готовый суп.

Со шпинатом

Выложить в кастрюлю 300  г куриного филе, залить водой, добавить лавровый лист, бутон гвоздики, два зубчика чеснока и половину луковицы. Варить полчаса. Убрать специи. Обжарить большую луковицу и взбить в блендере с небольшим количеством бульона. Выложить массу в суп. Отварить яйца. Нарезать 100 г молодой капусты, 200 г картофеля и опустить в щавелевый суп. Варить двадцать минут. В конце приготовления добавить шпинат и щавель (количество по вкусу). Подавать со сметаной и яйцом.

С рыбой

Нарезать и пассировать овощи (корень петрушки, морковь, лук, помидоры). Большой пучок щавеля нарезать. В кипящий бульон выложить несколько нарезанных картофелин, кусочки белой рыбы. Готовить пятнадцать минут, затем выложить пассировку и щавель. При подаче добавить ломтик яйца, сметану и рубленую петрушку.

Вкусные щавелевые супы позволят разнообразить меню.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Как приготовить чечевичный томатный суп с черносливом

Часто ли вы встречает в первом блюде чернослив? Я впервые. Мне очень понравился легкий, но сытный суп с изюминкой.

Понадобится:

  • Чечевица – 100 гр.
  • Вода – литр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Томаты в собственном соку – 250 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Зира – 10 гр.
  • Кинза – пара веточек.
  • Перец, соль – по вкусу.

Варим:

  1. Порубите чеснок, обжарьте на сковороде в оливковом масле. Засыпьте сухую чечевицу, жарьте вместе 5 минут, интенсивно помешивая.
  2. Залейте воду, всыпьте зиру. Варите до полуготовности бобовых под закрытой крышкой. Когда жидкость вся впитается, выключите.
  3. Нарежьте картошку с морковкой кубиками, обжарьте в оливковом масле до легкой золотистой корочки. Положите в кастрюлю.
  4. Влейте к овощам воду или бульон, дайте закипеть, проварите 2-3 минутки.
  5. Порежьте чернослив полосками, отправьте в кастрюлю, сразу же добавьте чечевицу.
  6. Переложите в суп томаты из баночки, влейте рассол. Посолите, поперчите, продолжайте варить еще 10 минут.

Холодный щавелевый суп

Рецепты холодных супов особенно актуальны летом. Они насыщают и освежают в жаркий день. Это, как правило, легкие блюда на основе листовой зелени и овощей. Уже успели перепробовать многие из вариантов классической окрошки? Возьмите за основу холодного первого блюда именно щавель.

Можно изменять исходную рецептуру, вводя в состав любые овощи по вкусу. Или замените сметану на кефир, если предпочитаете именно такие холодные супы. Также есть возможность использовать квас, который придаст блюду особую пикантную нотку в сочетании со щавелем.

Ингредиенты:

  • 2 л воды,
  • 350 г щавеля,
  • 200 мл сметаны,
  • 100 редиса,
  • 3 яйца,
  • 2 огурца,
  • по небольшому пучку укропа и зеленого лука.

Как готовить?

Суп со щавелем и курицей

Моей семье очень нравится суп с фрикадельками. Готовя однажды щавелевый суп, захотелось немного поэкспериментировать и попробовать приготовить не просто щавелевый супчик, а с клецками из курицы и сыра, чтобы внешне напоминало любимое мясное блюдо. Только уж очень хотелось чего-то ярко-насыщенного зеленого весеннего цвета и вместо картофеля было принято решение добавить консервированный горошек.

Получилось очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Щавель – 100 гр.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сыр – 60 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Перепелиное яйцо – 5-6 шт.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Укроп, петрушка – по 1/4 пучка.
  • Базилик — 1/3 ч. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Промытую и обсушенную зелень петрушки с укропом измельчаем ножом. Соединяем в глубокой миске, добавляем сливки и при помощи блендерной насадки измельчаем до состояния фарша.

2. Чтобы у нас получились вкусные шарики, к фаршу добавляем мелко натертую сырную стружку и ложечку хорошего соевого соуса. Слегка сдабриваем любимыми специями и все хорошенько перемешиваем до однородности.

3. Из полученной сырно-мясной массы лепим шарики, похожие на фрикадельки.

4. Теперь займемся овощами. Луковицу нарежем в форме полуколец, а морковку наподобие соломки. Отправляем эту нарезочку обжариться на подсолнечном масле до полуготовности.

5. В это время измельчаем щавель и отправляем его тушиться к овощам на 3 минуты, не забывая периодически перемешивать.

6. Воду доводим в кастрюле до кипения и сразу же опускаем в нее наши мясные шарики. Варим их около 10 минут на среднем огне, периодически убирая появляющуюся пенку. Затем добавляем почти банку зеленого горошка, содержимое сковороды, сдабриваем солью и базиликом. Оставляем потомиться на медленном огне еще 5 минут.

7. Готовый суп подать в порционных тарелках, украсив мелкорубленной зеленью и половинками перепелиных яичек.

Приятного аппетита!

Вот такие нехитрые, но очень вкусные и полезные яства из замечательного кислого растения можно приготовить дома не хуже именитых шеф-поваров. Как говорится «и дешево, и сердито». Все будут сыты и довольны.

А благодаря дополнительным ингредиентам в виде крупы, хлопьев или овощей ярко выраженного кислого щавелевого вкуса не будет, останется только тонкая приятная нотка, разогревающая аппетит.

Приятного аппетита и весеннего настроения с первой съедобной зеленью!

Суп из чечевицы с мясом – простой рецепт (пошагово)

Учиться готовить лучше на самых простых вариантах приготовления. Держите рецепт традиционного супа, с классическим набором продуктов и приправ. Еще несколько вариантов чечевичного супа с мясом найдете на другой страничке — приглашаю.

Понадобится:

  • Красная чечевица – 250 гр.
  • Мясо (говядина) – 600 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка среднего размера.
  • Картошка – 300 гр.
  • Помидоры, свежие – 2 шт.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Куркума, молотый перец  – по ½ маленькой ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Острый красный перец – 2 стручка.
  • Зелень кинзы, петрушки – несколько веточек.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусок мяса, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до закипания на сильном огне. Снимите появившуюся пену, сбавьте огонь. Варите примерно час при тихом бульканье.

Покрошите луковку, забросьте на сковороду в разогретое масло.

Жарьте пару минут, постоянно помешивая, пока нарезка не станет прозрачной.

Измельчите морковку мелким кубиком.

Пропустите через пресс зубчики чеснока, отправьте жариться к луку.

Спустя минутку интенсивного помешивания отправьте жариться морковку. Готовьте овощи еще пару минут.

Порежьте кубиками помидоры.

Переложите на сковороду. Потушите 2-3 минутки.

Выложите томатную пасту, куркуму, черный перец, соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Накройте крышкой, тушите на малом огне в течение 5 минут.

Промойте холодной водой чечевицу.

Нарежьте кубиками среднего размера очищенный картофель.

Достаньте из кастрюли готовое мясо, вместо него положите чечевицу и порезанный картофель.

Быстро поделите мясо небольшими кусочками, отправьте в кастрюлю.

Дайте супу закипеть, прикройте крышкой. Варите на маленьком огне 10 минут.

По истечении заданного времени, переложите зажаренные овощи.

Дайте блюду закипеть, добавьте лаврушку, стручки красного перца (целиком). Попробуйте суп на соль, отрегулируйте вкус, если понадобится.

Проварите под крышкой еще 5 минут при тихом «бульканье».

Кинза и петрушка кладется непосредственно в тарелку при подаче.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.