Суп из шампиньонов со сливками и морковью
С морковкой грибной суп на сливках получится насыщенным витаминами и красивым. И, как всегда, не забываем про свежую зелень.
Ингредиенты:
• Триста грамм свежих шампиньонов;
• Две картошки (среднего размера);
• Одна небольшая морковь;
• Одна луковица;
• Соль по вашему вкусу;
• Черный перец на усмотрение;
• Один стакан сливок.
Способ приготовления:
Для приготовления понадобится 2-х литровая кастрюля.
Грибы моют под проточной водой и мелко нарезают соломкой.
Сначала обжаривают на сковороде с маслом, потом наливают воду и отваривают десять минут. Запускают порезанный кубиками картофель.
Затем добавляют нарубленный лук, тертую морковку, обжаренные на сливочном масле.
Суп заправляют обжаркой, солят и перчат.
Доводят до кипения, наливают стакан сливок и прогревают.
Дают настояться и подают горячим. Украшают свежей зеленью.
Грибной суп со сливками: рецепт с фото
Первое блюдо из грибов получается сытным и полезным. Грибы богаты белком и содержат совсем немного жира. Их следует включать в рацион раз в 1-2 недели. Если хочется сделать блюдо более нежным, то следует готовить суп-пюре. Подавать его можно с сухими сухариками или гренками.
Ингредиенты:
· Сливки средней жирности 20% — 1,5 стакана; · Шампиньоны или любые другие грибы – 600 грамм; · Репчатый лук – 1 штука; · Картофель – 3 штуки; · Соль и черный перец по вкусу; · Растительное масло – 2 столовые ложки; · Свежая зелень любая — по желанию.
Вкусный рецепт грибного супа со сливками
Способ приготовления:
- Грибы хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками;
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до прозрачного состояния;
- Добавляем к луку грибы и обжариваем несколько минут до испарения влаги;
- Кипятим воду в кастрюле, немного подсаливаем ее;
- В кипящую воду добавляем нарезанную картошку и обжаренные с луком грибы;
- Варим бульон 15-20 минут. Если образуется пенка, то снимаем ее шумовкой;
- Добавляем сливки, доводим супчик до кипения и выключаем огонь;
- Добавляем свежую зелень, и измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера;
- Добавляем перец и сухарики. Подаем к столу!
Сразу после приготовления можно подавать суп грибной со сливками, рецепт с фото позволит оценить эстетическую составляющую готового блюда. Крем-суп получается более нежным и насыщенным по вкусу, так как все компоненты соединены в единую массу.
Грибной супчик с белыми грибами
В рецепт супа входят такие компоненты:
- 40 грамм белых сушеных грибов;
- 300 грамм картофеля;
- литр воды;
- постное масло;
- столовая ложка муки;
- соль.
Предварительно нужно вымочить грибочки, оставив на 2 часа.
При использовании покупных лучше несколько раз промыть их, вылавливая из воды рукой, поскольку такие грибы всегда оставляют осадок.
Готовые вымоченные экземпляры должны быть мягкими. Их нужно переложить в кастрюлю и поставить вариться. Обязательно убирать образующуюся пену, может быть мусор.
Пока готовится бульон, можно очистить и нарезать картофель. Отправить его в кастрюлю, варить вместе с грибами. Во время готовки картошки выловить из кастрюли пару грибов и мелко их нарезать. Затем обжарить на масле, приправив солью. Жарить до тех пор, пока не начнет сильно пахнуть жареными грибами. После этого их нужно убрать со сковороды, оставив масло. Благодаря этому способу усиливается запах готового блюда.
К оставшемуся маслу добавить муку, обжарить до золотистого оттенка. Понемногу вводить бульон из кастрюли с готовящимся супом. Должна получиться однородная смесь. Далее сделать пюре из картофеля и грибов. Влить подготовленный загуститель, посолить. Отправить на огонь и дать закипеть.
Тем временем измельчить 5 грамм засушенного продукта. Снять с огня суп и добавить в него грибную крошку, перемешать. Блюдо перед подачей должно постоять 5 минут.
При подаче заправить суп подготовленными жареными грибами.
В приготовлении таких крем-супов из сушеных белых и других видов грибов нет ничего сложного. Главное – следовать предложенной рецептуре.
Суп из шампиньонов со сливками «По-домашнему»
При использовании в равных пропорциях грибов и картофеля, супчик получится по-настоящему домашний. Зелень подойдет самая разнообразная.
Ингредиенты:
• 400-500 грамм свежих или сушеных шампиньонов;
• 6-7 крупных картофелин;
• Одна большая луковица;
• Сорок грамм масла (сливочного);
• Соль;
• Перец (молотый);
• Лавровый лист;
• Один пучок лука-порея;
• Петрушка;
• Укроп;
• Сливки.
Способ приготовления:
Грибы моют под струей воды, нарезают не очень крупно. Затем кладут на сковороду с маслом, добавляют мелко рубленный репчатый лук и обжаривают до готовности.
Когда они будут готовы, их выкладывают в кастрюлю, наливают горячую воду. Бульон немного варят на небольшом огне и добавляют в него картофель, который предварительно очищают и нарезают брусочками.
Варят суп до готовности картофеля.
В конце варки кладут лаврушку.
Перед подачей к столу в суп наливают сливки и посыпают мелко порезанной зеленью.
Грибной суп из шампиньонов — рецепт со сливками
Как сварить грибной суп
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
- Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
- Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
- Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
- Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.
- Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!
p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!
Суп пюре из шампиньонов на сливках «Полезный»
В этом рецепте при приготовлении грибного супчика используют соленые огурцы. А подается блюдо к обеду с хлебцами.
Ингредиенты:
• Двести грамм шампиньонов;
• Пять соленых огурцов;
• Мука;
• Растительное масло;
• Один корень петрушки;
• Веточки укропа;
• Шесть картофелин;
• Одна луковица;
• Полстакана перловой крупы;
• Соль;
• Хлебцы;
• Сливки.
Способ приготовления:
Из грибов и измельченной кожицы соленых огурцов варят бульон.
Готовые грибы шинкуют и обжаривают в масле с мелко порезанной луковицей. Обжарку кладут в бульон. Добавляют муку, спассерованную в масле, порезанные петрушку и мякоть огурцов, перловку.
Варят на маленьком огне с закрытой крышкой. В конце добавляют сливки. Подают с укропом и поджаренными хлебцами.
Описание блюда
Сам грибной суп начали готовить в далекие первобытные времена
, используя дикорастущие грибы и травы, а суп – пюре пришел к нам из французской кухни и с развитием кухонной техники приобрел широкую популярность.
Компоненты и калорийность рецепта
Продукт | Мера | Вес, гр. | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Грибы | 800 гр. | 800 | 34.4 | 8 | 8 | 216 |
картофель | 350 гр. | 350 | 7 | 1.4 | 63.35 | 280 |
лук репчатый | 200 гр. | 200 | 2.8 | 20.8 | 82 | |
масло сливочное | 100 гр. | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
мука пшеничная | 100 гр. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
вода | 1500 гр. | 1500 | ||||
соль | 1 ч.л. | 11 | ||||
Итого | 3061 | 53.9 | 93.1 | 167.9 | 1668 | |
1 порция | 255 | 4.5 | 7.8 | 14 | 139 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 3 | 5.5 | 54.5 |
Суп из шампиньонов со сливками «Классический»
Это самый простой рецепт приготовления грибного супчика на сливках. Бульон может быть чисто как грибной, так и овощной.
Ингредиенты:
• Один литр бульона овощного или грибного;
• Полкилограмма свежих шампиньонов;
• Пятьдесят грамм маргарина или масла (сливочного);
• Зелень зеленого лука;
• Три перышка чеснока;
• Одна чайн. ложка свежего или половина чайн. ложки сухого тимьяна;
• Пятьдесят грамм муки;
• Сливки – один стакан;
• Специи и соль.
Способ приготовления:
Шампиньоны шинкуют небольшими кусочками.
В сковороде нагревают масло, добавляют рубленный зеленый лук (мелко), тимьян, обжаривают.
Затем кладут грибы и специи. Жарят еще несколько минут на убавленном газу. В завершение жарки насыпают муку.
Снимают с плиты, вливают бульон и помешивают. Ставят на газ и доводят до кипения, помешивая.
Затем огонь убавляют и оставляют варить суп еще пару минут. В конце варки добавляют стакан сливок, прогревают, не кипятят.
При подаче к столу украшают свежей зеленью в порционных тарелках.
Грибной суп с шампиньонами и кабачками в мультиварке
Хотите приготовить на обед вкусный диетический супчик? Тогда отправляйтесь в магазин, чтобы купить все необходимое.
Вам понадобятся:
- кабачки молоденькие – 2 среднего размера;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- пучок зелени;
- масло растительное любое холодного отжима – 1 ст.л.;
- лимон – половина;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- вода – 1.5 стакана.
Процесс приготовления блюда:
- Кабачки почистить, нарезать кубиками.
- Почистить лук, морковку. Лук нашинковать мелко, морковку можно натереть на терке.
- Налить масло в рабочую чашу прибора, включить программу «Жарка». Через 2 минуты добавить лук, обжаривать 2 минуты.
- Присоединить морковку, готовить 5 минут.
- Помыть и почистить грибы, нарезать пластинами. Грибы обжаривать с луком и морковкой в течение 10 минут.
- Добавить кабачок, перемешать. Готовить все вместе еще 5 минут.
- Потом залить водой, положить специи, половину пучка зелени (измельчить) и соль по вкусу, готовить в режиме «Суп» в течение 20 минут.
- После сигнала в блюдо добавить половинку лимона (можно при подаче каждому по дольке в тарелку) и по щепотке в каждую тарелку рубленой зелени.
Суп из шампиньонов со сливками «От свекрови»
Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано для приготовления супа в большой компании. Каждый сможет попросить добавки.
Ингредиенты:
• Три литра проточной воды;
• Четыре картошки;
• Восемьсот грамм шампиньонов;
• Триста мл нежирных сливок;
• Одна луковица репчатая;
• Соль и специи (лучше перец);
• Свежая зелень: укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Картофель нарезают кубиками. Шампиньоны хорошо промывают и разрезают пополам каждый грибочек, а каждую половинку на дольки.
В кипящую воду добавляют овощи и шампиньоны и отваривают в течение двадцати минут.
Тем временем шинкуют лук и высыпают его на сковороду с подогретым жиром. Жарят на убавленном газу, все время помешивая.
Грибной бульон варят около пятнадцати минут, затем кладут пассированный лук, сливки, немного солят и перчат.
Доводят до кипения, но не до кипячения.
Суп подают горячим, густо посыпая свежей зеленью.
Суп из шампиньонов со сливками и картофелем
По этому рецепту приготовления супчика кроме грибов используется картофель. А если пропустить сваренные ингредиенты через блендер, то получится вкусный крем-суп.
Ингредиенты:
• Полкилограмма свежих грибов – шампиньонов;
• Полкилограмма картофеля среднего размера;
• Две луковицы репчатых;
• Пол литра сливок нежирных;
• Масло подсолнечника;
• Черный перец (молотый).
Способ приготовления:
Картофель чистят и нарезают соломкой или в форме кубиков.
Заливают водой, немного солят. Дальше – варят почти до готовности. Лук нарезают мелко. Грибы шинкуют на кусочки.
Лук обжаривают на масле подсолнечника. Добавляют измельченные грибы.
Жарят до испарения воды.
Сливают воду из отварного картофеля и вместе с грибами измельчают на блендере.
Полученный суп-пюре вливают в кастрюлю, добавляют сливки и посыпают специями. Прогревают, но не доводят до кипяния.
Суп из шампиньонов со сливками и белым вином
Этот рецепт для ценителей необычного вкуса и особых гурманов первых блюд. Добавьте в грибной супчик белое вино и сухарики.
Ингредиенты:
• Четыре шт. картофеля;
• Одна луковица;
• Четыреста грамм свежих шампиньонов;
• Два перышка чеснока;
• Полтора литра овощного бульона;
• Стакан сливок;
• Сухарики мелкие;
• Пятьдесят грамм масла (сливочного);
• Стакан белого сухого легкого вина;
• Тридцать грамм оливкового масла;
• Специи, соль.
Способ приготовления:
Картошку очищают и отваривают. Шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают на сковороде на сливочном и оливковом масле.
Добавляют к шампиньонам нашинкованный лук и тушат. Затем вливают белое вино, крошат чеснок и добавляют бульон из овощей.
Все ингредиенты тушат под закрытой крышкой до готовности. Затем добавляют соль и перец.
При готовности картофеля воду сливают и выкладывают на горячую картошку тушеные в вине грибы с луком.
Добавляют теплые сливки и подогревают, не кипятя. Суп взбивают блендером, подают с сухариками.
Пошаговый рецепт
1 час 30 минут
Очищаем грибы, промываем под струей холодной воды и помещаем в дуршлаг, чтобы обсохли.
Чистим и нарезаем картофель кубиками, выкладываем их в воду или кипящий бульон. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Варим в течение 20 минут.
Режем лук.
Обжариваем лук на растительном масле на слабом огне.
Нарезаем шампиньоны.
Добавляем грибы в сковороду и жарим с луком на слабом огне 15 минут, слегка помешивая.
Выкладываем обжаренные шампиньоны в кастрюлю с картофелем, доводим до кипения и варим 7 минут.
Снимаем с огня кастрюлю, перетираем картофель с грибами в блендере до однородного состояния.
Добавляем в суп сливки, снова ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, помешивая
Добавляем тертый сыр и варим еще 5 минут. Солим и перчим. Если суп получился слишком густым, вливаем немного кипятка.
Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и настаиваем 15 минут. При подаче добавляем в тарелку с блюдом пару капель оливкового масла для придания ему сырно-грибного аромата. Для пикантности в суп можно добавить чесночные сухарики. Приятного аппетита!
5 вкусных вариантов приготовления
Сытное и калорийное блюдо. Благодаря добавлению в него плавленого сыра и сливок имеет нежную консистенцию. Сыр не будет плавать комками, а полностью растворится в блюде. Я обычно беру натуральный сливочный сыр, без запаха копчености и добавок.
Можно купить мягкий сыр в баночке, его легче перебивать в пюре. Помимо классических ингредиентов, в блюдо входят свежий розмарин, чабрец, тимьян и лавровый лист.
С домашними гренками
Идеальный вариант обеда. Суп получается ароматным и нежным. Особую изюминку придают ему гренки из белого или черного хлеба. Для пикантного вкуса можно добавить любимые пряности и специи, а для украшения – кинзу и базилик.
С орехами и сливками
В сочетании с сушеными грибами грецкие орехи придают супу необычный вкус. Он отлично подойдет для праздничного обеда или горячего ужина в зимний вечер. Рецепт довольно простой и позволяет за 45 минут приготовить ароматную грибную похлебку.
С беконом
Необычное и очень вкусное блюдо на основе шампиньонов, нарезанного слайсами бекона и сливок. Готовый суп в тарелках можно украсить тертым сыром или консервированным зеленым горошком. Не рекомендую класть много зелени, так как она перебивает аромат грибов.
В мультиварке
Ароматный, сытный и легкий суп. Сварить его можно в мультиварке быстро и просто, добавив немного овощей. Аромат такого блюда не оставит равнодушным никого из семьи и друзей. Суп лучше есть сразу, пока он горячий и свежий. Перед подачей его можно полить сметаной и украсить измельченной зеленью.
Общие принципы
Приготовить суп можно из разных грибов. Если планируется варить его из собранного свежего продукта, то его сначала очищают и промывают. Сушеные сначала замачивают и отдельно отваривают, а замороженные грибы часто используют без предварительного размораживания, чтобы они не потеряют своих полезных веществ и не превратились в неприятную скользкую массу. Их просто сразу опускают в кипящую воду.
У классического грибного супа-пюре, рецепт которого многие видоизменяют, густая однородная консистенция, но не настолько, чтобы «ложка стояла». Такая однородность достигается за счет использования кухонного комбайна или блендера. Если суп получился очень густым, то его разбавляют бульоном или теплыми жидкими сливками. Для разогрева блюда используют микроволновую печь или же делают это на слабом огне, постоянно помешивая содержимое кастрюльку. Кроме грибов, можно добавлять разные добавки, например:
- картошка, морковка, лук;
- вермишель, лапша;
- гречка, перловка, геркулес;
- брокколи, цветная капуста;
- горох, фасоль;
- кабачки, баклажаны;
- морская или пекинская капуста;
- шпинат, тыква;
- жареный бекон;
- чернослив;
- сельдерей черешковый;
- измельченный орехи;
- морепродукты;
- сливки, сыр.
Но сначала выбирают грибы. В свежем виде удобно использовать вешенки и шампиньоны, которые легко купить в любое время года. В замороженном или сухом виде лучше выбрать лесную смеси. Но самое питательное, наваристое и ароматное блюдо получится с рыжиками или белыми грибами. Менее сытными являются грузди, подосиновики, подберезовики.
Особенности приготовления
Суп-пюре из сушеных грибов готовится по тому же принципу, что и из свежих, но технология его готовки имеет несколько специфических особенностей.
- Для приготовления супа-пюре годятся не все сушеные грибы. Безопасно использовать для этой цели белые грибы, лисички, опята или те же шампиньоны.
- Сушеные грибы нуждаются в предварительной подготовке. Их необходимо промыть и залить чистой водой, чтобы они набухли и вернули свои первоначальные форму и объем. На это требуется как минимум 2 часа.
Подавать суп-пюре из сушеных грибов можно с гренками или свежей зеленью, разложив их по тарелкам непосредственно перед подачей блюда к столу. Если вы подаете грибной суп с покупными сухариками, отдайте предпочтение изделиям с нейтральным запахом или со вкусом грибов. Пшеничные гренки к кремовому супу подходят лучше ржаных.
Суп из шампиньонов со сливками и цветной капустой
Разнообразить способ приготовления грибного супчика можно с помощью цветной капусты. Она придаст блюду новый вкус, добавит полезных веществ и калорий.
Ингредиенты:
• Полкилограмма цветной капусты;
• Полкилограмма шампиньонов;
• Один стакан 25% сливок;
• Две луковицы;
• Полтора литра воды;
• Пятьдесят грамм муки;
• Пятьдесят грамм масла (сливочного);
• Соль и перец (лучше молотый);
• Свежая зелень.
Способ приготовления:
Шампиньоны промывают и нарезают соломкой, и обжаривают с луком на сковороде. В конце тушения солят и перчат.
В кастрюле нагревают воду и складывают туда обжарку, доводят до кипения. Цветную капусту делят по зонтикам, моют и выкладывают в грибной бульон. Варят примерно семь минут до готовности капусты.
На сковороду с подогретым сливочным маслом насыпают муку и пассируют ее до светло-коричневого цвета.
Теплые сливки наливают в сковороду с мукой, добавляют специи и соль, тушат, помешивая.
Полученную массу добавляют в грибной бульон с цветной капустой, мешают и нагревают, не доводя до кипения.
Готовый суп пюрируют миксером или блендером. Подают суп-пюре горячим, предварительно посыпав свежей зеленью.
Основной рецепт
Сушеные белые грибы принято употреблять лишь только у нас.
Поэтому приведенный ниже рецепт уникален для мировой кухни.
Ингредиенты:
- белые грибы высушенные (70 г.);
- картофелины (2 шт.);
- луковица (1);
- сметана (95 гр);
- масло подсолнечное (10 гр);
- соль (1 гр);
- вода (3 стакана);
- перец молотый по вкусу.
Важно!
Для того чтоб суп получился густой консистенции, следует применять в нем картофель.
Те, кто по каким-то причинам не хотят употреблять картофель, могут заменить его очищенным кабачком или рисом, нужно однако помнить, что рис нуждается в данном случае в сильном разваривании
- Сушенные белые грибы тщательно промыть и поместить в глубокую миску. Залить грибы холодной водой на два пальца сверху, накрыть емкость и дать грибам разбухать примерно три часа.
- После разбухания воду из грибов слить, сами грибы отжать и высушить с помощью кухонных салфеток.
- В сковороде подогреть подсолнечное масло и пассировать в нем предварительно нарезанный лук.
- Когда лук подрумянится, примерно через 2-3 минуты, добавить к нему грибы.
- На малом огне выдержать смесь еще около10 минут, потом переложить содержимое сковороды в основную суповую емкость и долить туда воды.
- Очищенный картофель помыть и накрошить мелкими кубиками, отправить его в кастрюлю вместе с солью и молотым перцем.
- Подогревать суп на среднем огне порядка 20 минут, по прошествии этого времени измельчить массу блендером, вскипятить, постепенно прибавлять в суп сметану.
- Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью и подать на стол.
Сервировать грибной суп — пюре следует с зеленью укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы.
Грибной суп иногда подают в тарелке, сделанной из хлеба. Для этого пригодна любая круглая булка, желательно вчерашняя, разрезанная пополам и с вынутым мякишем.
Возможна и более простая сервировка – как для всех супов – пюре, глубокая тарелка или суповая чашка.
Приготовление супа-пюре из сушенных грибов смотрите на видео:
Немудреный рецепт грибного супа — пюре с картофелем порадует тех, кто не любит долго готовить.
Ингредиенты:
- грибы сушеные (300 гр);
- картофель (600 гр);
- лук (2 шт.);
- сливки (0,5 л.).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала следует порезать картофель небольшими кубиками и отварить в отдельной посуде до готовности.
- Лук измельчить и пассировать в растительном масле.
- Предварительно замоченные грибы необходимо промыть, нарезать и соединить с луком. Готовить продукты вместе 2-3 минуты.
- По готовности все продукты поместить в блендер, с помощью которого нарубить и смешать все до однородности.
- Далее полученный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки и специи по вкусу. Вскипятить на среднем огне.
Картофельный навар и грибной бульон дают очень нежное, но весьма питательное сочетание.
Сам процесс приготовлении несложен и не занимает много времени, однако способен порадовать многих, особенно в зимний сезон.
Грибной суп — пюре с картофелем принято подавать в теплом виде, украшают его зеленью съедобных трав, либо небольшими гренками.
Прекрасные супы-пюре получаются из различных овощей: или ,
Суп-пюре из белых сушеных грибов — это блюдо, которое не оставит после себя недовольных. Сложно передать яркий аромат грибов, нежную консистенцию и приятный вкус этого блюда словами, нужно только пробовать. Чтобы суп получился еще нежнее, с бархатной структурой, делать зажарку лучше на сливочном масле, а в самом конце добавить сметану. Ведь классическая «грибница» с лесными грибами не обходится без сметаны. Сварить грибной суп-пюре можно и из свежих лесных, а в частности из белых грибов, но почему-то именно из сушеных получается самый ароматный суп.
Похожие рецепты
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
Читать полностью
Когда класть в суп приправы?
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
Читать полностью
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Читать полностью
Как сделать наваристый бульон
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Читать полностью
Как приготовить «Куриный суп с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.
Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.
Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.
Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.
На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.
Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.
Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.
Суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом
Мускатный орех придаст грибному супчику со сливками неповторимую нотку аромата.
Ингредиенты:
• Триста грамм шампиньонов;
• Белая часть лука-порея;
• Три перышка чеснока;
• Сливки;
• Мускатный молотый орех;
• Триста мл. воды из под крана;
• Масло сливочное;
• Соль и специи – на ваш вкус.
Способ приготовления:
Сливочное мало подогревают в высокой посуде и тушат мелко рубленный лук-порей.
Шампиньоны шинкуют и отваривают в кипящей воде примерно десять минут. Затем добавляют к ним порубленный лук и варят еще три минуты.
Полученную массу измельчают блендером или миксером до однородной консистенции.
Сливки подогревают и наливают в кастрюлю, добавляют прессованный чеснок. Затем – молотый мускатный орех, немного солят и по вкусу – перчат.
Горячий суп разливают по тарелкам. Посыпав свежей зеленью – подают к обеду.
Суп из шампиньонов со сливками — хитрости и полезные советы
• После добавления в суп с шампиньонами сливок – кастрюлю только прогревают, не доводя до кипения. При разогреве блюдо также не кипятят. При кипении – сливки в супе свернутся, и блюдо потеряет свой эстетический вид и приятный вкус.
• Грибы в суп лучше нарезать помельче.
• Картофель, прежде чем добавить в суп, промывают под проточной водой. Так смываются излишки крахмала, и при приготовлении не появится крахмальная пенка.
• При обжарке шампиньонов лучше использовать два вида масла: сливочное выкладывают в оливковое. Таким образом, обжарка не подгорит и сохранит свой аромат.
Полезные ссылки:
Сливочный грибной суп с шампиньонами в мультиварке
Суп готовится по этому рецепту буквально на одном дыхании. Ничего сложного, только нужно подготовить все по списку и выделить время для готовки.
Что понадобится:
- куриное филе – 200 г;
- лук с морковкой – по 1 шт.;
- шампиньоны – 0.5 кг;
- оливковое масло или любое другое растительное – 3 ст.л.;
- мука – столовая ложка;
- зелень – для подачи;
- соль, черный перец молотый и горошком, лавровый лист – по вкусу;
- приправа для грибов – по желанию;
- сметана – 3 ст.л.
Приготовление супа пошагово:
- Подготовьте кусочек куриного филе, нарежьте на кубики.
- Налейте в чашу мультиварки масло, активируйте режим «Жарку».
- Положите в кастрюльку кусочки мяса, обжарьте с каждой стороны примерно по 5-6 минут.
- Пока мясо готовится, очистите овощи, подготовьте: лук нужно нашинковать, морковку можно нарезать кубиками, брусочками или натереть на терке.
- Овощи добавьте в чашу мультиварки к мясу, все вместе нужно готовить в течение 10 минут.
- Грибы нужно промыть, обсушить и почистить (если это потребуется). Нарезать на дольки, мелкие грибы можно оставить целыми.
- Грибы нужно высыпать к мясу с овощами, продлить программу и готовить все вместе примерно 10 минут, периодически помешивая.
- Затем высыпьте ложку муки, перемешайте и сразу же вылейте сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая содержимое чаши лопаточкой. Добавьте стакан горячей воды.
- Положите соль, специи, перемешайте. Готовьте блюдо при закрытой крышке в режиме «Суп» или «Варка на пару» в течение 40 минут.
- В конце приготовления или уже после сигнала в суп нужно положить рубленую зелень.
- Оставьте блюдо настаиваться в течение 15 минут при закрытой крышке. Потом можно сразу подавать к столу.
- В каждую тарелку положите немного измельченной свежей зелени, можно добавить сухарики.