Томатный суп с жареным сыром
Вкусный суп быстрого приготовления. Оно займет всего 15 минут.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры – 2 штуки
- Небольшая луковичка
- Овощной или же куриный бульон – ½ стакана
- Томатная паста — 2 столовых ложки
- Сыр адыгейский или неострая брынза – 100 грамм
- Растительное масло – 1 ложка чайная
- Маслины консервированные – 6 штук
- Базилик, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкованный лук обжарить до прозрачности в разогретом в кастрюле c толстым дном масле.
Кубиками нарезать помидоры и добавить в кастрюлю, держать на среднем огне до отделения сока (порядка 2 минут).
Влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости помидоров (8-10 минут).
Вторую половину масла разогреть на сковороде и обжарить до зарумянивания нарезанный кубиками сыр. Посолить и перемешать.
В готовый суп добавить перец, соль, томатную пасту, затем пюрировать при помощи блендера. Вмешать в нарезанные маслины.
В тарелку положить обжаренный сыр, залить супом и посыпать базиликом.
Суп с помидорами «Пиренейский»
Первое блюдо, приготовленное по этому изысканному рецепту, ешьте, имея перед глазами пиренейский пейзаж. Горный воздух и легкий ветерок помогут разыграться вашему аппетиту.
Ингредиенты:
• Один баклажан.
• По одному стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца.
• Два стручка красного жгучего перца.
• Три свежих помидора.
• Две дольки чеснока.
• Растительно масло.
• Соль, приправа.
• Сухая зелень.
• Журнальная цветная вырезка с Пиренеями.
Способ приготовления:
1. Баклажан нарезают кружочками и солят.
2. Из сладкого перца удаляют сердцевину и нарезают.
3. Жгучий перец разрезают, освобождают от семян и нарезают колечками.
4. Помидоры режут кубиками.
5. Лук и чеснок очищают и мелко рубят. Обжаривают со жгучим перцем в масле.
6. Добавляют баклажан, сладкий перец и тушат еще немного, помешивая.
7. Затем овощи в кастрюле заливают горячей водой и солят.
8. Заправляют сухой зеленью и под крышкой доводят до кипения.
9. Для «пущего» аромата, щекотящего ноздри, за три минуты до готовности в суп кладут приправу.
Ингредиенты для приготовления гаспачо
- Помидоры 500 г
- Болгарский красный перец 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Масло оливковое 100 мл
- Лимон 1 шт.
- Белый хлеб (чёрствый) 1 ломтик
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Орегано по вкусу
- Вода холодная чистая 0.5 стакана
1 Подготавливаем ингредиенты.
Достаём необходимые для приготовления супа составляющие и откладываем в сторонку овощи. С них-то мы и начнём — тщательно промоем каждый под проточной водой, а затем обсушим бумажными салфетками.
А теперь поподробнее — помидоры нужно очистить от кожицы, а как ещё это можно легко сделать, без бланширования? На помидорах ножом делаем надрезы в виде крестика, ставим чайник на плиту, и кипятим воду. Обдаём чистые помидоры пару раз кипятком, и кожица легко отделяется самостоятельно.
Мякоть помидоров режем крупными кусками.
Лук и чеснок очищаем от шелухи и с помощью ножа и разделочной доски шинкуем. Особенно не усердствуйте — всё, что не измельчите Вы, измельчит блендер.
Болгарский перец разрезаем, удаляем сердцевину с семечками, и режем его средними по размеру кусочками.
Огурцы очищаем от кожицы, если она слишком горькая, и режем его крупными кружочками или кусочками.
Лимон промываем и разрезаем пополам, одну половину убираем в холодильник для других целей, а с оставшейся выдавливаем в чашку или тарелку сок.
С ломтика хлеба срезаем корочку, кладём его в глубокую тарелку и добавляем полстакана холодной кипячёной воды.
2 Готовим гаспачо.
В чашу блендера отправляем уже подготовленные ингредиенты — помидоры, огурцы, лук, чеснок и болгарский перец. Взбиваем как следует, а затем добавляем размоченную мякоть белого хлеба, оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. И опять взбиваем суп в блендере. Как видите, процесс приготовления довольно прост!
Переливаем гаспачо в миску или кастрюльку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
3 Подаём готовый гаспачо.
Готовый гаспачо достаём из холодильника и разливаем по порционным тарелкам. Подавать этот известный испанский суп нужно охлаждённым, с рубленой зеленью, сухариками или гренками, рецепт приготовления, которых мы рассматривали ранее.
Такой суп прекрасно освежит и насытит в жаркий летний день, а потому составляет серьёзную конкуренцию окрошке и свекольнику, более привычным для нашего стола. Пора его разнообразить!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Можно изменять ингредиенты супа, например убрать размоченный хлеб и огурцы, а вместо лимонного сока использовать винный уксус, которого в данном блюде при прочих равных пропорциях потребуется 2 чайные ложки. Однако помидоры должны присутствовать обязательно!
– — Не стоит хранить гаспачо, лучше готовить именно столько супа, сколько Вы сможете его съесть за раз. Из указанного количества продуктов получаются 6-7 порций.
– — Если гаспачо получился, на Ваш взгляд, слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством холодной и чистой воды.
– — Если у Вас нет блендера, Вы можете протереть овощи через сито, натереть на тёрке или измельчить пестиком в ступке.
– — Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
С чечевицей
Очень вкусный томатный суп, приготовленный без грамма мяса, обязательно найдет своих поклонников не только среди вегетарианцев. Чтобы самостоятельно сварить его себе и своим домашним, вам потребуется:
- 1 стакан чечевицы.
- 1 банка помидоров в собственном соку.
- 1 стакан овощного бульона.
- 200 мл томатного сока.
- 2 моркови.
- 1 сладкий перец.
- 1 луковица.
- 2 зубка чеснока.
- Соль, вода, постное масло и специи.
Лук, перец и морковь очищают от всего лишнего, промывают, тонко шинкуют и пассеруют в смазанной сковороде. Полученную зажарку высыпают в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же отправляют предварительно сваренную чечевицу, соль и толченый чеснок. Все это недолго томят на слабом огне, заливают томатным соком и сдабривают консервированными измельченными помидорами. Практически готовый суп приправляют, доводят до кипения и убирают с плиты.
Рецепт классического томатного супа с сыром
Готовится очень быстро, но результат вас не разочарует. Благодаря красивой сырной корочке, блюдо выглядит невероятно аппетитным.
Понадобится:
- Помидоры, свежие – 1,2-1,5 кг.
- Сыр – 100 гр.
- Копченая колбаса или ветчина.
- Лук – головка.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Растительное масло – 2-3 ложки.
- Соль, приправы, зелень, сметана.
Приготовление:
- С помощью соковыжималки или блендера превратите свежие помидоры в томатный сок. Пропустите через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян.
- Перелейте сок в кастрюльку, туда же отправьте кукурузу вместе с консервантом. Поставьте вариться.
- Параллельно обжарьте на сковороде порезанный лук. Добавьте колбасу или ветчину, настрогав брусочками. Пожарьте до золотистого цвета.
- Выложите зажарку в закипевший суп. Посолите, добавьте любые пряные приправы.
- Налейте в тарелку, посыпьте сверху тертым сыром. Поместите на пару минут в микроволновку.
Суп с помидорами «Чегемский»
Один из самых интересных и необычных рецептов супа с помидорами – с добавлением бобов чечевицы и баклажанов. Подайте к первому блюду чесночные сухарики или обжаренный хлеб.
Ингредиенты:
• 100 грамм сухой чечевицы.
• 200 грамм баклажанов.
• 60 грамм семенного лука.
• Один красный перец.
• Два перышка чеснока.
• Два больших помидора.
• Растительное масло.
• Соль – по вкусу.
• Белый хлеб.
Способ приготовления:
1. Чечевицу перебирают, заливают двумя литрами холодной воды и ставят на огонь.
2. Через час добавляют очищенный лук.
3. Баклажаны очищают, нарезают вдоль тонкими ломтиками и добавляют в суп.
4. Очищенные мелко нарезанные помидоры пассируют и опускают в суп.
5. Варят пятнадцать минут на медленном огне.
6. Готовый суп заправляют растертым чесноком и очищенным мелко порезанным перцем.
7. Хлеб обжаривают на растительном масле, при желании натирают чесноком и подают к супу.
Томатный суп с сыром
Этот суп не только очень оригинален в подаче, но также прекрасен на вкус и достаточно сытный.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 ложка столовая
- Чеснок – 5 зубчиков
- Красный лук – 75 грамм
- Протертый консервированный помидоры – 1 литровая банка
- Говяжий бульон – 1 стакан
- Бульонный кубик – 1
- Сахар – 1 ложка чайная
- Листья базилика мелко нарезанные – 2 ложки столовые
- Моцарелла – 60 грамм
- Сыр гауда – 200 грамм
- Пармезан тертый – 1 ложка столовая
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
- Хлеб для приготовления чаш – в зависимости от количества человек.
Приготовление:
С верхушек хлебных буханок срезать корочку и ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась чаша.
В кастрюле средних размеров c толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок, а также лук до золотистого оттенка.
Влить бульон, затем добавить помидоры, кубик, перец, сахар, довести до кипения. Продолжать варить около 3-х минут. По вкусу посолить.
Добавить базилик и моцареллу, варить постоянно помешивая пару минут.
Готовый суп разлить по чашам из хлеба, положить по куску сыра, присыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку.
Выдержать до расплавления сыра. Украсить базиликом и подавать.
С фасолью
Состав продуктов: 420 г самодельного пюре из помидоров, столько же красной консервированной фасоли в собственном соку, 2 репчатые луковицы, 1 л говяжьего бульона, 20 г кукурузной муки, 2 перца чили, соль.
Суп получается очень сытным!
- Весь лук мелко режется и обжаривается в кастрюле на любом разогретом масле до прозрачности. Далее к нему выкладывается пюре из помидоров. После закипания масса томится на медленном огне 3—4 минуты.
- Чили избавляется от семян и мелко нарезается. Далее он вместе с фасолью без жидкости перекладывается в кастрюлю.
- Кукурузная мука размешивается в небольшом количестве бульона и отправляется в будущий суп. Масса солится. Ингредиенты заливаются оставшимся бульоном.
- Суп с фасолью должен покипеть еще пару минут и после, можно подавать его к столу.
С яйцами
Этот аппетитный и легкий томатный суп варится на курином бульоне и состоит из большого количества разных овощей. Потому он получается не только вкусным, но и полезным. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
- 200 мл куриного бульона.
- 4 помидора.
- 6 картошин.
- 1 луковица.
- 1 сладкий перец.
- 3 вареных яйца.
- Соль, зелень и приправы.
Поскольку мы готовим томатный суп из свежих помидор, их сначала ошпаривают кипятком, а потом осторожно освобождают от кожицы. После этого их нарезают кусочками и вместе с остальными почищенными и помытыми овощами обрабатывают блендером
Получившееся пюре заливают бульоном, подсаливают, приправляют, недолго кипятят на слабом огне и разливают по тарелкам. Перед подачей каждую порцию дополняют рубленой зеленью и половинками отваренных вкрутую яиц.
С макаронами
Для приготовления такого супа необходимо использовать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовится блюдо из следующего набора продуктов:
- 4 свежих помидора.
- 100 г макаронных изделий.
- 1 большая луковица.
- 2 чесночных зубка.
- 1 морковь.
- 1 пучок зелени (выбирается по вкусовым предпочтениям).
- Соль с перцем (добавляют по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить суп с макаронами:
- Чеснок с луком очистить от кожуры, промыть, просушить и мелко порезать.
- Помытые помидоры запарить кипятком, а затем удалить из них кожуру.
- Подготовленный лук с чесноком пожарить в рафинированном растительном масле в течение 5 мин.
- Затем добавить к овощам предварительно очищенную и мелко нарезанную морковь и пожарить еще около 5 мин.
- К жареным овощам положить помидоры, измельченную зелень, перец с солью и помешать.
- Все ингредиенты тушить на минимальном огне в течение 7 мин. Если суп получается слишком густым, добавить в него небольшое количество кипяченой воды.
- После приготовления суп взбить с помощью блендера.
- Далее суп перелить в кастрюлю, закипятить и добавить макароны.
- Суп варить до готовности макаронных изделий.
Как приготовить классический томатный суп с морепродуктами
Томатное блюдо с креветками получится легким, сытным и изысканным, очень рекомендую попробовать хотя бы раз. Использовать можно любые морепродукты, но креветки берутся чаще.
Потребуется:
- Помидоры – 2 шт.
- Креветки – 300 гр.
- Морковка.
- Красная луковка.
- Стебель сельдерея.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Томатная паста – маленькая ложка.
- Соевый соус – по вкусу.
- Укроп, соль.
Приготовление:
- Снимите с томатов кожицу, покрошите кубиками. Аналогично измельчите сельдерей, красную луковицу, морковку.
- Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были полностью покрыты. Закипятите, сбавьте огонь. Томите при тихом «бульканье», пока овощи не размягчатся.
- Приправьте солью. Специями, положите пасту-томат. Размешайте.
- Затем пробейте массу в пюре до полной однородности.
- Отдельно приготовьте креветки. Для этого растопите на сковороде масло, залейте капельку соевого соуса. Пожарьте креветки до красивой румяности.
- Разлейте по тарелкам суп, сверху выложите жареные морепродукты, украсьте укропом.
С курицей и томатным соусом
Этот ароматный насыщенный суп станет полноценным обедом для всей семьи. Он отличается приятным вкусом и бархатной кремоподобной консистенцией. Чтобы самостоятельно сварить такой томатный суп, вам потребуется:
- 250 г курицы.
- 200 г томатного соуса.
- 500 г помидор.
- 250 мл сливок (18%-х).
- 2 л воды.
- 1 морковь.
- ½ лука-порея.
- Соль и масло.
Вымытое мясо выкладывают в кастрюлю, заливают прохладной водой и варят на минимальном огне. Когда курятина будет почти готова, к ней добавляют зажарку из моркови и порея. Спустя несколько минут мясо вынимают из бульона, а на его место загружают нарезанные помидоры. Все это подсаливают, доводят до кипения и обрабатывают блендером. На завершающем этапе суп сдабривают кусочками курицы, сливками и томатным соусом, а потом прогревают на медленном огне и спустя десять минут убирают с конфорки.
Секреты и рекомендации специалистов
Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.
Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.
Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.
Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.
Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.
Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.
С курицей
Суп с курицей готовится с добавлением картофеля, поэтому блюдо получается довольно питательным и может заменить собой полноценный обед.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки супа нужны следующие продукты:
- Курятина (желательно филе) – 1 шт.
- Морковь с луком – по 2 шт.
- Томаты (в собственном соку) – 250 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Чесночная долька – 2 шт.
Также потребуется растительное масло без запаха, свежая петрушка и перец с солью.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить суп:
- Курятину промыть, просушить с помощью бумажных полотенец и порезать небольшими кусками.
- В сотейнике нагреть масло и обжарить на нем куски филе (они должны побелеть, но не зажариться).
- С лука и моркови удалить кожуру, промыть их, измельчить (морковку натереть на терке, а лук мелко порезать) и добавить к мясу.
- Курятину с овощами жарить, пока лук не станет прозрачным.
- После этого в сковороду влить небольшое количество воды и продолжить приготовление еще 20 мин.
- Порезанный на небольшие куски картофель добавить к мясу с овощами, влить еще воду и продолжить тушение 15 мин.
- После этого добавить помидоры, измельченный чеснок, специи с солью и перемешать.
- Все ингредиенты довести до кипения, добавить воды (общий объем должен составлять 1,5 л) и варить еще в течение 7-10 мин.
С чечевицей
Чечевица придает супу нежную текстуру и легкий ореховый привкус.
Она, как и фасоль, богата на содержание полезных веществ.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят суп из следующего набора продуктов:
- Сок из томатов – 600 мл.
- Чечевица – 1 ст.
- Болгарский перец, морковь – по 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Зеленый лук – 50 г.
Также потребуется молотый черный перец и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится суп следующим образом:
- Чечевицу перебрать и замочить на 1 ч. в холодной воде.
- В кастрюле вскипятить 2 ст. воды, добавить в нее подготовленную чечевицу и варить до полуготовности (не больше получаса).
- Лук, перец и морковь помыть, почистить и измельчить: морковь натереть на терке, перец и лук мелко порезать.
- В отдельной кастрюле нагреть масло оливы и обжарить в нем лук.
- К луку добавить перец с морковью и жарить их до полуготовности.
- Затем к овощам добавить 0,5 ст. воды и протушить 6-7 мин.
- К овощам добавить сваренную чечевицу и перемешать.
- Далее в кастрюлю влить сок томата, заправить суп солью и перцем.
- Суп вскипятить и варить 10-15 мин, помешивая.
- После приготовления в суп добавить измельченный чеснок с зеленью и настоять его 15 мин.
Как приготовить суп с помидорами и сосисками
Томатный суп с сосисками готовится быстро и еще его называют студенческим.
Список компонентов:
- вода — 4 стакана
- шпик — 200 г
- сыр твердых сортов — 100 г
- помидоры — 4 шт.
- сосиски — 4 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- перец черный молотый, соль
Способ создания:
- Сосиски нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Шпик измельчить и обжарить.
- Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
- Морковь, картофель и корень петрушки очистить и измельчить. Луковицу очистить.
- Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить овощи, сосиски и шпик.
- Посолить и поперчить по вкусу и варить в течение 25 минут при закрытой крышке.
- Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.
Томатный суп с чечевицей и копченостями
Очень вкусное блюдо с копченой колбасой, которую, при желании, допустимо заменить копчеными ребрышками. Еще несколько вариаций супа с колбасками вы найдете на другой страничке сайта, заходите, угощу очень вкусно.
Состав:
- Томаты – 500 гр.
- Луковица.
- Копченая колбаса – 100 гр.
- Красная чечевица – 100 гр.
- Корень имбиря, тертый – 2 чайные ложки.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Зира – ½ чайной ложки.
- Паприка – 1/3 чайной ложки.
- Сельдерей – стебель.
- Вода – 300+400 мл.
- Растительное масло – 2 ложки.
Технология приготовления:
- Покрошите луковицу, измельчите стебель сельдерея. Нарежьте колбасу соломкой.
- Раскалите на дне кастрюли масло, положите сельдерей и лук. Жарьте, помешивая, в течение 2-4 минуток. Добавьте колбасную нарезку. Жарьте еще столько же.
- Отправьте жариться измельченный в крошку чеснок, тертый имбирь, все приправы, перечисленные в рецепте.
- Выложите чечевицу, залейте 300 мл. воды. Дождитесь закипания супа, варите четверть часа, до мягкости чечевицы.
- Ошпарьте помидоры, удалите кожицу. Мякоть томатов поделите кубиками. Отправьте в томатный суп.
- Подлейте еще 400 мл. жидкости. Посолите блюдо. если понадобится, выровняйте вкус сахаром. Кипятите еще 5-7 минут, затем снимите с конфорки.
Суп с помидорами и свининой
Бульон из мяса свинины получится более насыщенный и богатый жирами. Свежие помидоры придадут супу летний свежий аромат и кислинку.
Ингредиенты:
• 400 грамм свинины.
• Пять штук картофеля.
• Одна морковь.
• Одна луковица.
• Один красный болгарский перец.
• Четыре свежих томата.
• Зелень петрушки.
• Соль.
• Перец горошком.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины промываем, отделяем от жилок и лишнего жира, нарезаем средними порциями.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем мясо и ставим варить бульон, не забывая снимать лишнюю пену.
3. После кипения кладем мелко рубленный лук, нарезанный картофель, тертую морковь. Оставляем на медленном газу.
4. У перца удаляем сердцевину, мелко шинкуем.
5. Томаты нарезаем кубиками или кружочками.
6. Добавляем оставшиеся овощи в суп.
7. Оставляем томиться на медленном газу в течение десяти минут.
8. В конце варки кидаем свежую резанную зелень.
9. Даем покипеть и горячим разливаем по тарелкам.
Полезные советы
- Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
- Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
- Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.
Томатный суп из курицы и кабачков
Это достаточно густой и поэтому сытный суп. В нем прекрасно сочетаются сладковатый вкус томатов и легкость куриного бульона.
Ингредиенты:
- Помидоры спелые крупные – 3-4 штуки
- Филе куриное – 1 штука
- Кабачки молодые – 1 штука
- Луковица – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 2 ложки столовые
- Зелень – укроп 1 пучок
- Перец черный молотый, сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
С бланшированных томатов снять кожицу, разрезать надвое , удалить семена. Блендировать до состояния пюре.
Мелко нарезать чеснок и лук. Морковь и кабачок нарезать маленькими кубиками.
Обжарить подготовленные овощи в сотейнике на оливковом масле.
Филе нарезать небольшими кусочками. Добавить в сотейник и обжаривать до побеления. Можно добавить ароматные травы по вкусу.
Влить в сотейник ¼ стакана воды и тушить на медленном огне 25 минут. Затем добавить блендированные томаты и сахар. Варить пока не закипит.
Готовому супу дать немного настояться.
Томатный суп с морепродукта с острова Суматра
Это изысканное блюдо можно приготовить и на праздник, и на обыденный обеденный стол. Рецепт прост, а вкус просто невероятен.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры — 1шт.
- Сок томатный – 1,5 стакана.
- Итальянские травы
- Прованские травы – 10 г
- Сушенный базилик – 10 г
- Сок лимонный – 10 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Замороженные морепродукты залить кипятком на 10 минут. После залить 0,5 л морепродукты, а кастрюлю поставить на медленном огне.
Сковороду вместе со столовой ложкой масла разогреть, в нее добавить мелко рубленный лук и чеснок до золотистого цвета.
Поджарку отправить в кастрюлю к морепродуктам. Помидоры и перец чистим и мелко рубим кубиком.
Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарился лук. Поджарить овощи на сильном огне в течение 3-4 минут. Поджарку отправляем в кастрюлю.
Доведем суп до кипения, добавим специи. Влить томатный сок. И снова доведем суп до кипения. Сок лимона выдавливаем в суп и томить 7 минут.
Тем временем, яйца взбить, а после ввести тонкой струйкой в суп.
Приятного аппетита.
Суп со свежими помидорами «Итальянский»
Как только не используют разные народы томаты в приготовлении первых блюд. Итальянцы помидоры для супа не обдают кипятком и не обжаривают. Их добавляют свежими в готовое блюдо.
Ингредиенты:
• Шесть картофелин.
• ¼ среднего кочана цветной капусты.
• 24 стручка фасоли и горошка (в равном весе).
• Один стручок перца.
• Растительное масло.
• Два-три свежих томата.
• Одна морковь.
• Один стебель зеленого лука, зелень, соль, специи.
Способ приготовления:
1. Очищают, промывают и нарезают тонкой соломкой морковь, лук, зелень.
2. Овощи пассируют в масле и воде.
3. Стручки фасоли и горошка вымывают и нарезают
4. Картофель очищают, моют, нарезают дольками и опускают в кипящую подсоленную воду на десять минут.
5. В кастрюлю добавляют нарезанные стручки, «пассировку» и разобранную на мелкие кочешки капусту.
6. Дают покипеть десять минут на маленьком огне под крышкой.
7. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры и солят.
8. При подаче посыпают свежей зеленью и нарезанным перцем.