Суп с помидорами

Томатный суп с жареным сыром

Вкусный суп быстрого приготовления. Оно займет всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 2 штуки
  • Небольшая луковичка
  • Овощной или же куриный бульон – ½ стакана
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Сыр адыгейский или неострая брынза – 100 грамм
  • Растительное масло – 1 ложка чайная
  • Маслины консервированные – 6 штук
  • Базилик, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нашинкованный лук обжарить до прозрачности в разогретом в кастрюле c толстым дном масле.

Кубиками нарезать помидоры и добавить в кастрюлю, держать на среднем огне до отделения сока (порядка 2 минут).

Влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости помидоров (8-10 минут).

Вторую половину масла разогреть на сковороде и обжарить до зарумянивания нарезанный кубиками сыр. Посолить и перемешать.

В готовый суп добавить перец, соль, томатную пасту, затем пюрировать при помощи блендера. Вмешать в нарезанные маслины.

В тарелку положить обжаренный сыр, залить супом и посыпать базиликом.

Суп с помидорами «Пиренейский»

Первое блюдо, приготовленное по этому изысканному рецепту, ешьте, имея перед глазами пиренейский пейзаж. Горный воздух и легкий ветерок помогут разыграться вашему аппетиту.

Ингредиенты:

•    Один баклажан.

•    По одному стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца.

•    Два стручка красного жгучего перца.

•    Три свежих помидора.

•    Две дольки чеснока.

•    Растительно масло.

•    Соль, приправа.

•    Сухая зелень.

•    Журнальная цветная вырезка с Пиренеями.

Способ приготовления:

1.    Баклажан нарезают кружочками и солят.

2.    Из сладкого перца удаляют сердцевину и нарезают.

3.    Жгучий перец разрезают, освобождают от семян и нарезают колечками.

4.    Помидоры режут кубиками.

5.    Лук и чеснок очищают и мелко рубят. Обжаривают со жгучим перцем в масле.

6.    Добавляют баклажан, сладкий перец и тушат еще немного, помешивая.

7.    Затем овощи в кастрюле заливают горячей водой и солят.

8.    Заправляют сухой зеленью и под крышкой доводят до кипения.

9.    Для «пущего» аромата, щекотящего ноздри, за три минуты до готовности в суп кладут приправу.

Ингредиенты для приготовления гаспачо

  1. Помидоры 500 г
  2. Болгарский красный перец 2 шт.
  3. Огурцы 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Масло оливковое 100 мл
  7. Лимон 1 шт.
  8. Белый хлеб (чёрствый) 1 ломтик
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный перец молотый по вкусу
  11. Базилик сушёный по вкусу
  12. Орегано по вкусу
  13. Вода холодная чистая 0.5 стакана

1 Подготавливаем ингредиенты.

Достаём необходимые для приготовления супа составляющие и откладываем в сторонку овощи. С них-то мы и начнём — тщательно промоем каждый под проточной водой, а затем обсушим бумажными салфетками.

А теперь поподробнее — помидоры нужно очистить от кожицы, а как ещё это можно легко сделать, без бланширования? На помидорах ножом делаем надрезы в виде крестика, ставим чайник на плиту, и кипятим воду. Обдаём чистые помидоры пару раз кипятком, и кожица легко отделяется самостоятельно.

Мякоть помидоров режем крупными кусками.

Лук и чеснок очищаем от шелухи и с помощью ножа и разделочной доски шинкуем. Особенно не усердствуйте — всё, что не измельчите Вы, измельчит блендер.
Болгарский перец разрезаем, удаляем сердцевину с семечками, и режем его средними по размеру кусочками.

Огурцы очищаем от кожицы, если она слишком горькая, и режем его крупными кружочками или кусочками.

Лимон промываем и разрезаем пополам, одну половину убираем в холодильник для других целей, а с оставшейся выдавливаем в чашку или тарелку сок.

С ломтика хлеба срезаем корочку, кладём его в глубокую тарелку и добавляем полстакана холодной кипячёной воды.

2 Готовим гаспачо.

В чашу блендера отправляем уже подготовленные ингредиенты — помидоры, огурцы, лук, чеснок и болгарский перец. Взбиваем как следует, а затем добавляем размоченную мякоть белого хлеба, оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. И опять взбиваем суп в блендере. Как видите, процесс приготовления довольно прост!

Переливаем гаспачо в миску или кастрюльку и убираем в холодильник на 2-3 часа.

3 Подаём готовый гаспачо.

Готовый гаспачо достаём из холодильника и разливаем по порционным тарелкам. Подавать этот известный испанский суп нужно охлаждённым, с рубленой зеленью, сухариками или гренками, рецепт приготовления, которых мы рассматривали ранее.
Такой суп прекрасно освежит и насытит в жаркий летний день, а потому составляет серьёзную конкуренцию окрошке и свекольнику, более привычным для нашего стола. Пора его разнообразить!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно изменять ингредиенты супа, например убрать размоченный хлеб и огурцы, а вместо лимонного сока использовать винный уксус, которого в данном блюде при прочих равных пропорциях потребуется 2 чайные ложки. Однако помидоры должны присутствовать обязательно!

– — Не стоит хранить гаспачо, лучше готовить именно столько супа, сколько Вы сможете его съесть за раз. Из указанного количества продуктов получаются 6-7 порций.

– — Если гаспачо получился, на Ваш взгляд, слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством холодной и чистой воды.

– — Если у Вас нет блендера, Вы можете протереть овощи через сито, натереть на тёрке или измельчить пестиком в ступке.

– — Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

С чечевицей

Очень вкусный томатный суп, приготовленный без грамма мяса, обязательно найдет своих поклонников не только среди вегетарианцев. Чтобы самостоятельно сварить его себе и своим домашним, вам потребуется:

  • 1 стакан чечевицы.
  • 1 банка помидоров в собственном соку.
  • 1 стакан овощного бульона.
  • 200 мл томатного сока.
  • 2 моркови.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, вода, постное масло и специи.

Лук, перец и морковь очищают от всего лишнего, промывают, тонко шинкуют и пассеруют в смазанной сковороде. Полученную зажарку высыпают в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же отправляют предварительно сваренную чечевицу, соль и толченый чеснок. Все это недолго томят на слабом огне, заливают томатным соком и сдабривают консервированными измельченными помидорами. Практически готовый суп приправляют, доводят до кипения и убирают с плиты.

Рецепт классического томатного супа с сыром

Готовится очень быстро, но результат вас не разочарует. Благодаря красивой сырной корочке, блюдо выглядит невероятно аппетитным.

Понадобится:

  • Помидоры, свежие – 1,2-1,5 кг.
  • Сыр – 100 гр.
  • Копченая колбаса или ветчина.
  • Лук – головка.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Соль, приправы, зелень, сметана.

Приготовление:

  1. С помощью соковыжималки или блендера превратите свежие помидоры в томатный сок. Пропустите через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян.
  2. Перелейте сок в кастрюльку, туда же отправьте кукурузу вместе с консервантом. Поставьте вариться.
  3. Параллельно обжарьте на сковороде порезанный лук. Добавьте колбасу или ветчину, настрогав брусочками. Пожарьте до золотистого цвета.
  4. Выложите зажарку в закипевший суп. Посолите, добавьте любые пряные приправы.
  5. Налейте в тарелку, посыпьте сверху тертым сыром. Поместите на пару минут в микроволновку.

Суп с помидорами «Чегемский»

Один из самых интересных и необычных рецептов супа с помидорами – с добавлением бобов чечевицы и баклажанов. Подайте к первому блюду чесночные сухарики или обжаренный хлеб.

Ингредиенты:

•     100 грамм сухой чечевицы.

•     200 грамм баклажанов.

•     60 грамм семенного лука.

•     Один красный перец.

•     Два перышка чеснока.

•     Два больших помидора.

•     Растительное масло.

•     Соль – по вкусу.

•     Белый хлеб.

Способ приготовления:

1.    Чечевицу перебирают, заливают двумя литрами холодной воды и ставят на огонь.

2.    Через час добавляют очищенный лук.

3.    Баклажаны очищают, нарезают вдоль тонкими ломтиками и добавляют в суп.

4.    Очищенные мелко нарезанные помидоры пассируют и опускают в суп.

5.    Варят пятнадцать минут на медленном огне.

6.    Готовый суп заправляют растертым чесноком и очищенным мелко порезанным перцем.

7.    Хлеб обжаривают на растительном масле, при желании натирают чесноком и подают к супу.

Томатный суп с сыром

Этот суп не только очень оригинален в подаче, но также прекрасен на вкус и достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ложка столовая
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Красный лук – 75 грамм
  • Протертый консервированный помидоры – 1 литровая банка
  • Говяжий бульон – 1 стакан
  • Бульонный кубик – 1
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Листья базилика мелко нарезанные – 2 ложки столовые
  • Моцарелла – 60 грамм
  • Сыр гауда – 200 грамм
  • Пармезан тертый – 1 ложка столовая
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Хлеб для приготовления чаш – в зависимости от количества человек.

Приготовление:

С верхушек хлебных буханок срезать корочку и ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась чаша.

В кастрюле средних размеров c толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок, а также лук до золотистого оттенка.

Влить бульон, затем добавить помидоры, кубик, перец, сахар, довести до кипения. Продолжать варить около 3-х минут. По вкусу посолить.

Добавить базилик и моцареллу, варить постоянно помешивая пару минут.

Готовый суп разлить по чашам из хлеба, положить по куску сыра, присыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку.

Выдержать до расплавления сыра. Украсить базиликом и подавать.

С фасолью

Состав продуктов: 420 г самодельного пюре из помидоров, столько же красной консервированной фасоли в собственном соку, 2 репчатые луковицы, 1 л говяжьего бульона, 20 г кукурузной муки, 2 перца чили, соль.

Суп получается очень сытным!

  1. Весь лук мелко режется и обжаривается в кастрюле на любом разогретом масле до прозрачности. Далее к нему выкладывается пюре из помидоров. После закипания масса томится на медленном огне 3—4 минуты.
  2. Чили избавляется от семян и мелко нарезается. Далее он вместе с фасолью без жидкости перекладывается в кастрюлю.
  3. Кукурузная мука размешивается в небольшом количестве бульона и отправляется в будущий суп. Масса солится. Ингредиенты заливаются оставшимся бульоном.
  4. Суп с фасолью должен покипеть еще пару минут и после, можно подавать его к столу.

С яйцами

Этот аппетитный и легкий томатный суп варится на курином бульоне и состоит из большого количества разных овощей. Потому он получается не только вкусным, но и полезным. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 200 мл куриного бульона.
  • 4 помидора.
  • 6 картошин.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 вареных яйца.
  • Соль, зелень и приправы.

Поскольку мы готовим томатный суп из свежих помидор, их сначала ошпаривают кипятком, а потом осторожно освобождают от кожицы. После этого их нарезают кусочками и вместе с остальными почищенными и помытыми овощами обрабатывают блендером

Получившееся пюре заливают бульоном, подсаливают, приправляют, недолго кипятят на слабом огне и разливают по тарелкам. Перед подачей каждую порцию дополняют рубленой зеленью и половинками отваренных вкрутую яиц.

С макаронами

Для приготовления такого супа необходимо использовать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из следующего набора продуктов:

  • 4 свежих помидора.
  • 100 г макаронных изделий.
  • 1 большая луковица.
  • 2 чесночных зубка.
  • 1 морковь.
  • 1 пучок зелени (выбирается по вкусовым предпочтениям).
  • Соль с перцем (добавляют по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить суп с макаронами:

  1. Чеснок с луком очистить от кожуры, промыть, просушить и мелко порезать.
  2. Помытые помидоры запарить кипятком, а затем удалить из них кожуру.
  3. Подготовленный лук с чесноком пожарить в рафинированном растительном масле в течение 5 мин.
  4. Затем добавить к овощам предварительно очищенную и мелко нарезанную морковь и пожарить еще около 5 мин.
  5. К жареным овощам положить помидоры, измельченную зелень, перец с солью и помешать.
  6. Все ингредиенты тушить на минимальном огне в течение 7 мин. Если суп получается слишком густым, добавить в него небольшое количество кипяченой воды.
  7. После приготовления суп взбить с помощью блендера.
  8. Далее суп перелить в кастрюлю, закипятить и добавить макароны.
  9. Суп варить до готовности макаронных изделий.

Как приготовить классический томатный суп с морепродуктами

Томатное блюдо с креветками получится легким, сытным и изысканным, очень рекомендую попробовать хотя бы раз. Использовать можно любые морепродукты, но креветки берутся чаще.

Потребуется:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Морковка.
  • Красная луковка.
  • Стебель сельдерея.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Укроп, соль.

Приготовление:

  1. Снимите с томатов кожицу, покрошите кубиками. Аналогично измельчите сельдерей, красную луковицу, морковку.
  2. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были полностью покрыты. Закипятите, сбавьте огонь. Томите при тихом «бульканье», пока овощи не размягчатся.
  3. Приправьте солью. Специями, положите пасту-томат. Размешайте.
  4. Затем пробейте массу в пюре до полной однородности.
  5. Отдельно приготовьте креветки. Для этого растопите на сковороде масло, залейте капельку соевого соуса. Пожарьте креветки до красивой румяности.
  6. Разлейте по тарелкам суп, сверху выложите жареные морепродукты, украсьте укропом.

С курицей и томатным соусом

Этот ароматный насыщенный суп станет полноценным обедом для всей семьи. Он отличается приятным вкусом и бархатной кремоподобной консистенцией. Чтобы самостоятельно сварить такой томатный суп, вам потребуется:

  • 250 г курицы.
  • 200 г томатного соуса.
  • 500 г помидор.
  • 250 мл сливок (18%-х).
  • 2 л воды.
  • 1 морковь.
  • ½ лука-порея.
  • Соль и масло.

Вымытое мясо выкладывают в кастрюлю, заливают прохладной водой и варят на минимальном огне. Когда курятина будет почти готова, к ней добавляют зажарку из моркови и порея. Спустя несколько минут мясо вынимают из бульона, а на его место загружают нарезанные помидоры. Все это подсаливают, доводят до кипения и обрабатывают блендером. На завершающем этапе суп сдабривают кусочками курицы, сливками и томатным соусом, а потом прогревают на медленном огне и спустя десять минут убирают с конфорки.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.

С курицей

Суп с курицей готовится с добавлением картофеля, поэтому блюдо получается довольно питательным и может заменить собой полноценный обед.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки супа нужны следующие продукты:

  • Курятина (желательно филе) – 1 шт.
  • Морковь с луком – по 2 шт.
  • Томаты (в собственном соку) – 250 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чесночная долька – 2 шт.

Также потребуется растительное масло без запаха, свежая петрушка и перец с солью.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить суп:

  1. Курятину промыть, просушить с помощью бумажных полотенец и порезать небольшими кусками.
  2. В сотейнике нагреть масло и обжарить на нем куски филе (они должны побелеть, но не зажариться).
  3. С лука и моркови удалить кожуру, промыть их, измельчить (морковку натереть на терке, а лук мелко порезать) и добавить к мясу.
  4. Курятину с овощами жарить, пока лук не станет прозрачным.
  5. После этого в сковороду влить небольшое количество воды и продолжить приготовление еще 20 мин.
  6. Порезанный на небольшие куски картофель добавить к мясу с овощами, влить еще воду и продолжить тушение 15 мин.
  7. После этого добавить помидоры, измельченный чеснок, специи с солью и перемешать.
  8. Все ингредиенты довести до кипения, добавить воды (общий объем должен составлять 1,5 л) и варить еще в течение 7-10 мин.

С чечевицей

Чечевица придает супу нежную текстуру и легкий ореховый привкус.

Она, как и фасоль, богата на содержание полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят суп из следующего набора продуктов:

  • Сок из томатов – 600 мл.
  • Чечевица – 1 ст.
  • Болгарский перец, морковь – по 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.

Также потребуется молотый черный перец и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится суп следующим образом:

  1. Чечевицу перебрать и замочить на 1 ч. в холодной воде.
  2. В кастрюле вскипятить 2 ст. воды, добавить в нее подготовленную чечевицу и варить до полуготовности (не больше получаса).
  3. Лук, перец и морковь помыть, почистить и измельчить: морковь натереть на терке, перец и лук мелко порезать.
  4. В отдельной кастрюле нагреть масло оливы и обжарить в нем лук.
  5. К луку добавить перец с морковью и жарить их до полуготовности.
  6. Затем к овощам добавить 0,5 ст. воды и протушить 6-7 мин.
  7. К овощам добавить сваренную чечевицу и перемешать.
  8. Далее в кастрюлю влить сок томата, заправить суп солью и перцем.
  9. Суп вскипятить и варить 10-15 мин, помешивая.
  10. После приготовления в суп добавить измельченный чеснок с зеленью и настоять его 15 мин.

Как приготовить суп с помидорами и сосисками

Томатный суп с сосисками готовится быстро и еще его называют студенческим.

Список компонентов:

  • вода — 4 стакана
  • шпик — 200 г
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • помидоры — 4 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль

Способ создания:

  1. Сосиски нарезать кружочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Шпик измельчить и обжарить.
  4. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
  5. Морковь, картофель и корень петрушки очистить и измельчить. Луковицу очистить.
  6. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить овощи, сосиски и шпик.
  7. Посолить и поперчить по вкусу и варить в течение 25 минут при закрытой крышке.
  8. Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.

Томатный суп с чечевицей и копченостями

Очень вкусное блюдо с копченой колбасой, которую, при желании, допустимо заменить копчеными ребрышками. Еще несколько вариаций супа с колбасками вы найдете на другой страничке сайта, заходите, угощу очень вкусно.

Состав:

  • Томаты – 500 гр.
  • Луковица.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Красная чечевица – 100 гр.
  • Корень имбиря, тертый – 2 чайные ложки.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Зира – ½ чайной ложки.
  • Паприка – 1/3 чайной ложки.
  • Сельдерей – стебель.
  • Вода – 300+400 мл.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Технология приготовления:

  1. Покрошите луковицу, измельчите стебель сельдерея. Нарежьте колбасу соломкой.
  2. Раскалите на дне кастрюли масло, положите сельдерей и лук. Жарьте, помешивая, в течение 2-4 минуток. Добавьте колбасную нарезку. Жарьте еще столько же.
  3. Отправьте жариться измельченный в крошку чеснок, тертый имбирь, все приправы, перечисленные в рецепте.
  4. Выложите чечевицу, залейте 300 мл. воды. Дождитесь закипания супа, варите четверть часа, до мягкости чечевицы.
  5. Ошпарьте помидоры, удалите кожицу. Мякоть томатов поделите кубиками. Отправьте в томатный суп.
  6. Подлейте еще 400 мл. жидкости. Посолите блюдо. если понадобится, выровняйте вкус сахаром. Кипятите еще 5-7 минут, затем снимите с конфорки.

Суп с помидорами и свининой

Бульон из мяса свинины получится более насыщенный и богатый жирами. Свежие помидоры придадут супу летний свежий аромат и кислинку.

Ингредиенты:

•    400 грамм свинины.

•    Пять штук картофеля.

•    Одна морковь.

•    Одна луковица.

•    Один красный болгарский перец.

•    Четыре свежих томата.

•    Зелень петрушки.

•    Соль.

•    Перец горошком.

Способ приготовления:

1.    Мясо свинины промываем, отделяем от жилок и лишнего жира, нарезаем средними порциями.

2.    В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем мясо и ставим варить бульон, не забывая снимать лишнюю пену.

3.    После кипения кладем мелко рубленный лук, нарезанный картофель, тертую морковь. Оставляем на медленном газу.

4.    У перца удаляем сердцевину, мелко шинкуем.

5.    Томаты нарезаем кубиками или кружочками.

6.    Добавляем оставшиеся овощи в суп.

7.    Оставляем томиться на медленном газу в течение десяти минут.

8.    В конце варки кидаем свежую резанную зелень.

9.    Даем покипеть и горячим разливаем по тарелкам.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Томатный суп из курицы и кабачков

Это достаточно густой и поэтому сытный суп. В нем прекрасно сочетаются сладковатый вкус томатов и легкость куриного бульона.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые крупные – 3-4 штуки
  • Филе куриное – 1 штука
  • Кабачки молодые – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ложки столовые
  • Зелень – укроп 1 пучок
  • Перец черный молотый, сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

С бланшированных томатов снять кожицу, разрезать надвое , удалить семена. Блендировать до состояния пюре.

Мелко нарезать чеснок и лук. Морковь и кабачок нарезать маленькими кубиками.

Обжарить подготовленные овощи в сотейнике на оливковом масле.

Филе нарезать небольшими кусочками. Добавить в сотейник и обжаривать до побеления. Можно добавить ароматные травы по вкусу.

Влить в сотейник ¼ стакана воды и тушить на медленном огне 25 минут. Затем добавить блендированные томаты и сахар. Варить пока не закипит.

Готовому супу дать немного настояться.

Томатный суп с морепродукта с острова Суматра

Это изысканное блюдо можно приготовить и на праздник, и на обыденный обеденный стол. Рецепт прост, а вкус просто невероятен.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Сок томатный – 1,5 стакана.
  • Итальянские травы
  • Прованские травы – 10 г
  • Сушенный базилик – 10 г
  • Сок лимонный – 10 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Замороженные морепродукты залить кипятком на 10 минут. После залить 0,5 л морепродукты, а кастрюлю поставить на медленном огне.

Сковороду вместе со столовой ложкой масла разогреть, в нее добавить мелко рубленный лук и чеснок до золотистого цвета.

Поджарку отправить в кастрюлю к морепродуктам. Помидоры и перец чистим и мелко рубим кубиком.

Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарился лук. Поджарить овощи на сильном огне в течение 3-4 минут. Поджарку отправляем в кастрюлю.

Доведем суп до кипения, добавим специи. Влить томатный сок. И снова доведем суп до кипения. Сок лимона выдавливаем в суп и томить 7 минут.

Тем временем, яйца взбить, а после ввести тонкой струйкой в суп.

Приятного аппетита.

Суп со свежими помидорами «Итальянский»

Как только не используют разные народы томаты в приготовлении первых блюд. Итальянцы помидоры для супа не обдают кипятком и не обжаривают. Их добавляют свежими в готовое блюдо.

Ингредиенты:

•    Шесть картофелин.

•    ¼ среднего кочана цветной капусты.

•    24 стручка фасоли и горошка (в равном весе).

•    Один стручок перца.

•    Растительное масло.

•    Два-три свежих томата.

•    Одна морковь.

•    Один стебель зеленого лука, зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

1.    Очищают, промывают и нарезают тонкой соломкой морковь, лук, зелень.

2.    Овощи пассируют в масле и воде.

3.    Стручки фасоли и горошка вымывают и нарезают

4.    Картофель очищают, моют, нарезают дольками и опускают в кипящую подсоленную воду на десять минут.

5.    В кастрюлю добавляют нарезанные стручки, «пассировку» и разобранную на мелкие кочешки капусту.

6.    Дают покипеть десять минут на маленьком огне под крышкой.

7.    В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры и солят.

8.    При подаче посыпают свежей зеленью и нарезанным перцем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.