Лучшие поильники с трубочкой
Этот вариант идеально подходит для малышей младше года, которые еще не могут самостоятельно держать чашку в руках и пить. Он позволяет утолять жажду, не проливая жидкость, и стоимость его выше, чем аналога в виде кружек с носиком.
Munchkin 11888
Мягкая тренировочная бутылочка с ручками и соломинкой предназначена для детей старше 6 месяцев. Продуманная конструкция помогает ребенку перейти от детских бутылочек к поильникам-непроливайкам. При питье ее можно наклонять под любым углом. Такой поильник для сока, воды и молока дети любят использовать «на ходу». Специальная крышечка закроет отверстие для соломинки, чтобы жидкость не пролилась. Объем емкости составляет 207 мл. В продаже имеется несколько расцветок.
Достоинства
- Не содержит вредных веществ;
- На трубочке имеется грузик;
- Большой выбор цветов;
- Трубочка плотно держится;
- Полностью разбирается.
Недостатки
- Маленький поток жидкости;
- При падении жидкость вытекает;
- Высокая цена.
В комплект входит ершик для трубочки. Крышку закручивают до щелчка, что спасает от перекручивания. Некоторые мамы жалуются на тонкий пластик и присутствие запаха. После долгого использований и многочисленных падений бутылочка царапается. Для эмоциональных детей поильник Munchkin с трубочкой не подходит.
Nuby
Это один из самых больших поильников, его объем составляет целых 280 мл. Его главным преимуществом является то, что он может использоваться для подогрева воды в СВЧ-печи. Бутылочка сделана из ударопрочного пластика, поэтому выдерживает падение. Трубочка здесь силиконовая, и она идет в комплекте. Правда, время от времени ее придется мыть и менять. Этот вариант подходит для детей старше 12 месяцев. Очень удобно то, что тут есть специальный клапан, который контролирует подачу жидкости.
Достоинства
- Колпачок легко открывается ребенком;
- Можно греть в СВЧ-печи;
- Безопасная трубочка;
- Съемные ручки;
- Выпускается в четырех цветах.
Недостатки
- Слишком широкий, чтобы держать не за ручки;
- Дорогой;
- Возникают сложности при мытье трубочки.
Philips AVENT
Эта надежная и герметичная чашка идеально подходит для обучения самостоятельному питанию, начиная с 1,5 лет. С ней можно не переживать за здоровье малыша, она сделана из гипоаллергенного полипропилена. В ней переносят до 340 мл жидкости. Правда, согласно отзывам, бывает, что возникают сложности с закрытием крышечки. Также есть нарекания на то, что на трубочку необходимо надевать наконечник. Этот элемент достаточно мягкий, изготовлен из силикона. Покупать его отдельно не нужно, он идет в комплекте, так же, как и крышка.
Достоинства
- Удобный;
- Приятный синий цвет;
- Хорошая форма.
Недостатки
- Трудно закручивать;
- Трубка некачественная;
- Пластик неприятно пахнет.
Canpol Babies
Это довольно вместительная кружка-непроливайка на 400 мл. Она имеет яркий дизайн, в основу которого положен розовый цвет и необычный рисунок. Материалом для ее изготовления послужил полипропилен, который не пахнет и не вызывает аллергии. Родителям нравится, что в комплекте есть ремешок для переноски поильника. Недостатком может стать лишь отсутствие ручек, хотя в возрасте 12 месяцев – а изделие рассчитано именно на него – это уже и не нужно. Стакан высокий и не широкий, поэтому его удобно держать в руке.
Достоинства
- Большой объем;
- Яркий дизайн;
- Отличная форма;
- Легкий.
Недостатки
- Протекает;
- Нет ручек.
Классический суп из креветок
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.
Ингредиенты:
- королевские креветки замороженные – 300 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- морковь свежая – 100 г;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
- Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
- Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
- Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
- В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
- Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.
Рецепты с фото простых, но очень вкусных супов из креветок
Простое первое блюдо — не значит скучное, ведь дополнить его можно чем угодно. Зачастую готовят суп с креветками и красной рыбой, сыром и сливками, добавляя совсем немного овощей. Такое сочетание позволяет в полной мере насладиться неповторимым вкусом морепродуктов.
Сливочный суп с креветками и лососем
Легкий супчик, который хорошо сочетает в себе рыбу, морепродукты, а иногда еще и шампиньоны. Приготовление занимает чуть больше одного часа вместе с подготовительным этапом. Данное блюдо можно сварить и в мультиварке, если такая помощница есть на кухне
Не важно, какого бренда она будет: Редмонд, Поларис, Тефаль или Максвелл. Главное, чтобы в мультиварке была функция для варки супа
Итак, список ингредиентов:
- семга — 500 г;
- креветки королевские — 10-13 шт.;
- бульон — 1,5 л;
- молоко рыбный — 1 л;
- сливки (20%) – 250 мл;
- картофель — 5 клубней;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- перец горошком — 5 шт.;
- масло сливочное — для жарки;
- немного соли и приправ.
Для варки супа подойдут обрезки и хвосты, а также филе (время готовки в таком случае сократится). Сначала необходимо тщательно промыть кусочки рыбы, очистить лук и морковь. В кастрюлю сложить семгу, одну целую луковицу и морковку, посолить и поперчить. На умеренном огне поварить с момента закипания 5-7 минут, после чего извлечь рыбу, оставив овощи вариться на 10 минут. Готовый бульон процедить.
Картофель нарезать крупными кусочками и сварить в отдельной кастрюле. Оставшуюся луковицу и морковку мелко нашинковать, обжарить на масла до румяности. Рыбку очистить от шкурки, удалить кости и разобрать на небольшие ломтики. Креветки очистить от панциря и сварить.
Время варки свежих креветок составляет не более 7-10 минут (или 3-5, если они были заморожены). Кипятить готовый суп долго нельзя.
Остается «собрать» блюдо. В рыбный бульон добавить картофель, овощную поджарку и измельчить блендером в пюре. Налить в кастрюлю молоко, перемешать, довести до кипения. После чего добавить семгу и креветки, прокипятить в течение 1-2 минуток. В самом конце влить сливки, сразу же выключить огонь. При подаче рекомендуется посыпать суп с семгой и креветками сливочный свежей петрушкой и перцем.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ 31.18%
Щи 6.93%
Рассольник 6.2%
Харчо 9.23%
Гороховый 8.45%
Уха (рыбный суп) 11.78%
Солянка 11.37%
Окрошка 6.2%
Суп-пюре
2.14%
Грибной 5.42%
Луковый 1.09%
Проголосовало: 1918
Суп с креветками рецепт (с плавленым сыром и картофелем)
Еще один вариант вкусной и нежной похлебки, которую оценят все любители морепродуктов. При желании можно сделать крем-суп, воспользовавшись блендером. Несколько креветок лучше оставить для украшения блюда. Сначала нужно ознакомиться со списком ингредиентов на два литра воды:
- креветки — 300 г;
- картофель — 3-4 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- одна крупная луковица;
- плавленый сыр — 150 г;
- лавровые листы — 2 шт.;
- душистый перец — 4-5 горошин;
- соль и перец — по вкусу.
Подготовить все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить лавровые листы и перец. Бросить креветки и варить не больше 4-5 минут. Их нужно очистить после остывания, а бульон процедить и вернуть на плиту.
Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь с луком — помельче. Луковицу нередко кладут целиком, а потом выбрасывают ее. Овощи забросить в горячий бульон и варить до 15 минут. За это время картофель будет готов, но не разварится сильно.
Плавленые сырки желательно нарезать помельче или натереть на терке, чтобы они быстрее расплавились в супе. Добавить их к овощам и плавить помешивая, пока бульон не приобретет белый оттенок и не будет комочков. При необходимости посолить бульон и добавить еще специй. Очищенные креветки отправить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь. Перед подачей дать простоять немного, затем разлить по тарелкам.
Суп с креветками с сыром
Этот рецепт подойдет для тех, кто готовит суп с креветками впервые. Вы сразу оцените вкусовые качества данного блюда.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 400 г
- Картофель — 400 г
- Морковь средняя — 1-2 шт.
- Креветки очищенные — 400 г
- Молоко — 200 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Орегано, базилик (или другие пряности) — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Помойте креветки. В кипящую воду – 1 л., выжмите сок половины лимона, добавьте пряности, варите креветки в течение 2 минут. Затем процедите бульон.
Налейте в кастрюлю 2 л. воды и процеженный бульон. Добавьте плавленый сыр. Посолите. Поперчите.
Мелко нарежьте картофель и опустите в бульон. Варите 15 минут.
Натрите морковь на терке, обжарьте в масле в течение минуты.
Высыпьте морковь с креветками в суп.
Затем влейте молоко. Доведите до кипения.
Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.
Крем-суп с креветками пошагово
Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.
Крем-суп с креветками способен порадовать даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- креветки – 250 г;
- картофель – 7 шт.;
- брокколи – 150 г;
- луковица;
- сыр плавленый – 170 г;
- пармезан – 50 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- морковь – 0,5 шт.;
- сливки 10% – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп;
- перец белый;
- соль.
Приготовление:
- Снять панцирь с основного компонента, подсолить, присыпать перцем, залить соком лимона. Промариновать полчаса.
- Нарезать картошку, лук кубиками, морковь – в виде кружков, брокколи разделить на соцветия. Овощи залить водой так, чтобы она покрыла их, сварить до готовности, пюрировать.
- Плавленый сыр крупно нарезать, залить сливками, вскипятить, помешивая растворить. Перелить в основной состав.
- Обжарить креветки на разогретом масле с чесноком.
- Измельчить пармезан на мелкой терке, нашинковать зелень.
- Разлить крем-суп порционно.
- Украсить креветками, зеленью и сыром.
Watch this video on YouTube
Суп из креветок с сыром, грибами и сливками: самый вкусный и легкий рецепт
Необходимые ингредиенты:
- бульон из курицы или говядины – 1,5 л
- шампиньоны – 500 г
- креветки – 500 г
- сырок плавленый – 200 г
- сливки – 200 г
- картофель – 3-4 шт
- лук репчатый – 1 шт
- сливочное масло – 40 г
- любая зелень
- соль, перец
Способ приготовления:
- Сварите говяжий или куриный бульон. Аккуратно снимите ложкой или шумовкой образовывающуюся на поверхности пену и маслянистую пленку.
- Грибы хорошенько вымойте под струей холодной проточной воды, обсушите и затем обжарьте на среднем огне вместе с маслом и мелко нарезанным луком. Несколько грибочков стоит поджарить отдельно от лука – они пригодятся нам для супа-пюре из креветок в таком виде.
- Натрите сыр на крупной терке, а морепродукты разморозьте и приготовьте, сварив или прожарив их. Зелень тщательно промойте.
- Картофель очистите от кожицы и отварите до состояния готовности. Положите в комбайн и взбейте в пюре. Добавьте грибную смесь, перемелите все еще раз до однородности.
- Полученную массу постепенно вместите в кастрюлю с бульоном, постоянно помешивая. Дайте супу закипеть, добавьте подготовленную порцию сливок и натертый на крупной терке плавленый сыр. Всыпьте креветки, приправьте специями по вкусу, перемешайте все еще раз и дайте потомиться под крышкой на небольшом огне в течении 7-10 минут. Подавать блюдо следует, предварительно украсив его зеленью и цельными или нарезанными шампиньонами. Приятного аппетита!
С овощами
Суп можно сварить с креветками и овощами, такой вариант подходит для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто придерживается поста.
Ингредиенты:
- 75 г зерен риса;
- луковица и морковка;
- плод сладкого перца;
- 115 г стручковой фасоли;
- томат;
- 325 г креветок;
- 10 маслин;
- паприка, куркума, петрушка.
Приготовление:
- В течение пяти минут отвариваем моллюсков, затем бульон пропускаем через сито и засыпаем в него зерна риса, готовим пять минут и добавляем кружочки моркови и мелко покрошенный лук, варим пять минут.
- После засыпаем стручковую фасоль, через 3 минуты закладываем полукольца сладкого перца, а через 2 минуты кубики томатов.
- Креветки подсаливаем, присыпаем паприкой и слегка обжариваем на масле.
- В почти уже готовый суп возвращаем моллюсков вместе с маслинами, варим еще две минуты и 15 минут настаиваем. Подаем постный суп с креветками и с зеленью петрушки.
Вариант 5: Крем-суп с креветками и мидиями
Блюда с креветками прекрасно сочетаются с другими морепродуктами. Таким образом, к крем-супу с креветками можно добавить мидии. Если нет возможности приобрести их в свежем виде, то подойдут и замороженные.
Ингредиенты:
- две штуки лука-порея;
- четыре картошины;
- стакан молока;
- пять креветок;
- шесть мидий;
- полстакана белого вина;
- две столовых ложки оливкового масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- немного свежей зелени;
- веточка тимьяна;
- кусочек сыра фета;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Белую часть лука-порея помыть и крупно порезать. Картошку очистить, помыть и нарезать на такие же кусочки, как лук. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, пересыпать к нему овощи и на медленном огне обжарить до приятного золотого цвета.
Шаг 2:
В отдельной кастрюле сварить креветки и мидии. Для креветок достаточно пары минут в кипящей воде, а для мидий – 5-8 минут. Остудить морепродукты и очистить от панцирей.
Шаг 3:
Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Переложить в нее креветки и мидии, обжарить. Затем влить белое вино и тушить морепродукты, пока вино полностью не выпарится.
Шаг 4:
В кастрюлю с картошкой и пореем налить чуть-чуть воды. Когда она начнет кипеть, добавить молоко и готовить около 20 минут на небольшом огне.
Шаг 5:
Готовую картошку и лук без бульона переложить в емкость для блендера, добавить мелко порубленную свежую зелень и креветки с мидиями. Во время измельчения понемногу добавлять молочный бульон, чтобы консистенция супа была не слишком густой.
Шаг 6:
Переложить измельченные овощи в кастрюлю, посолить. Добавить маленькие кусочки сыра (часть оставить для украшения) и лепестки тимьяна. Немного подогреть и выключить плиту.
Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и украсить им каждую порцию. Приятного аппетита!
Полезные советы
Суп можно готовить абсолютно из любой рыбы на ваш выбор и вкус. Получится вкуснее, если будет несколько видов рыбы.
Филе рыбы лучше не брать для рецепта. Конечно, это быстрее и удобнее, так как бульон из филе не нужно процеживать и в нем не будет костей. Но суп не получится наваристым и густым, как с бульоном на кости.
Для тех, кто не любит картофельный крахмал в супе, нарезанную картошку лучше предварительно вымочить в холодной воде. Ее достаточно оставить на час-полтора.
Целиковую рыбу лучше поделить на части. Так ее проще доставать из бульона и разделывать.
Обязательно проверьте, чтобы из голов были удалены жабры. Они придают супу горький вкус.
Чтобы бульон был более прозрачным, в закипающую воду с рыбой бросьте щепотку соли
Тогда весь белок свернется и поднимется наверх, а суп станет золотым и чистым.
Не накрывайте рыбу крышкой, иначе получится мутным.
Обратите внимание, входит ли в состав приправы для рыбы соль, чтобы не пересолить суп.
Я не добавляю в суп крупу, так как она сильно разбухает и добавляет мутности. Отварите рис или перловку отдельно и подайте ее при сервировке
Так вы придадите разнообразие обеду и эстетичный вид блюду.
Зелень лучше не добавлять в кастрюлю, так как она сокращает срок годности готового супа. К тому же, так вкуснее.