10 удобных приложений с пошаговыми рецептами для android и ios

Технология приготовления от Юлии Высоцкой

Для банкета отлично подойдёт необыкновенно вкусное угощение – томатный суп с мидиями по рецепту Юлии Высоцкой. Интересное и красивое блюдо обязательно оценят все гости, пришедшие на праздничный ужин.

Используемые ингредиенты:

  • говяжий бульон – 600 мл;
  • мидии (замороженные) – 330 грамм;
  • томаты в собственном соку – 0,45 кг;
  • лук – 1 головка;
  • пять долек чеснока;
  • вино (полусладкое, белое) – 55 мл;
  • анчоусы (филе) – 3 шт.;
  • свежий тимьян – три веточки;
  • молотый перчик (острый и душистый) – 25 грамм;
  • половинка стручка жгучего перца;
  • сахарный песок – 13 грамм.

Готовим:

  1. Мелко нашинковать жгучий перец и чеснок (3 зубчика). Овощи обжарить одну минуту на оливковом масле, затем соединить с размороженными и очищенными морепродуктами.
  2. Все компоненты немного потушить и через три минуты добавить вино. Продукты перемешать и томить на плите, пока не выпарится алкоголь.
  3. В другую сковороду закинуть измельчённый лук и чеснок (2 дольки), недолго обжарить, добавить порезанное мясо анчоусов. Всё размешать, продолжать готовить ещё около 30 секунд.
  4. Закипятить бульон, выложить в него жареные анчоусы и лук. Затем добавить помидоры, сухие специи и порезанные стебельки тимьяна.
  5. Варить блюдо на минимальном огне пятнадцать минут, в конце посолить и добавить сахар.
  6. Разделить суп на две части, одну из которой следует измельчить в блендере и вылить обратно в кастрюлю.
  7. После этого угощение хорошо перемешать, положить в него тушёные мидии.

Пошаговое приготовление тосканского супа

Процесс варки качукко с морепродуктами разделен на несколько этапов: приготовление рыбного бульона, пассерование овощей и закладка ингредиентов. Начать нужно с подготовки форели, которую разделывают на филе, но голову и хвосты не выбрасывают. Их помещают в кастрюлю с водой, добавляют одну целую луковицу и одну морковь, а затем ставят на медленный огонь. Через 40-45 минут бульон следует процедить через сито, чтобы избавиться от костей.

Далее очередь второго этапа — овощей:

  • очищенную морковь порезать средними кубиками;
  • зубчики чеснока мелко нарубить ножом;
  • нашинковать лук и сельдерей;
  • острый перец очистить от семечек и порезать кольцами;
  • в сковороду налить 3-4 ст. л. оливкового масла, хорошо разогреть и обжарить овощи до румяности;
  • в конце добавить томаты в собственном соку и вино, подогреть, а затем снять с огня.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Как только овощи в томатном соусе станут мягкими, можно перекладывать их в процеженный бульон. Рыбный суп еще не готов, ведь в нем нет морепродуктов. Их готовят следующим образом:

  • все морепродукты тщательно помыть, рыбу разделать на кусочки без костей толщиной 2 см;
  • сначала отправить в бульон кальмары, мясо гребешков;
  • далее забросить рыбное филе и только потом креветки, крабовое мясо и мидии в створках.

Варить качукко с морепродуктами следует не более 5 минут, иначе они станут жесткими. Блюдо выступает как в роли первого, так и второго, ведь оно очень наваристое и сытное. Подается тосканский суп обязательно с измельченным чесноком и обжаренным на сухой сковороде хлебом. Как правило, данные продукты выкладывают на дно тарелки, а сверху наливают качукко из морепродуктов и посыпают нарезанной зеленью. Блюдо, представленное на фото, становится отличным украшением стола.

Все дело в рыбе!

После того как овощи в томате станут достаточно мягкими (допускать разваривания не нужно), в кастрюлю вливается процеженный рыбный бульон. Теперь блюдо становится похожим на настоящий тосканский суп. На этом этапе его нужно по вкусу посолить.

На последнем этапе приготовления в томатный бульон закладываются морепродукты. Сначала в кастрюлю следует отправить каракатиц, кальмар и мясо морских гребешок. Затем закладывается рыба, нарезанная кусочками размером с грецкий орех. А еще через минуту в кастрюлю добавляется мясо краба, мидии в створках, креветки. Через 5 минут суп будет готов. Долго варить его не следует, чтобы морепродукты не стали резиновыми.

Традиционный рецепт супа качукко по-итальянски

Суп из смеси рыбы, морепродуктов и томатного соуса очень оригинальный по вкусу. Стоит только один раз попробовать, чтобы навсегда запомнить его! По классическому рецепту необходимо брать 13 разных морепродуктов, но хочется напомнить, что можно ограничиться 5-6 видами — блюдо от этого хуже не станет. Что требуется:

  • мелкая морская рыба (окуни или камбала) — 0,5 кг;
  • стейки любой морской рыбы — 0,5 кг;
  • морской коктейль (креветки, осьминоги, мидии, моллюски) — 0,5 кг;
  • томаты спелые — 4-5 шт.;
  • вино красное полусухое — 200 мл;
  • перец чили — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежая петрушка — маленький пучок;
  • соль — по вкусу.

Из данного количества продуктов получается 5-6 порций итальянского рыбного супа. На готовку уйдет около двух часов.

Мелкие рыбешки выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Забросить их в кипящую воду, следом отправить стейки. В кастрюлю отправить корень сельдерея и морковку, разрезанную на несколько крупных частей. Варить около 15 минут до готовности, затем выложить рыбу на тарелку (овощи можно выбросить).

Из крупных тушек и стейков отделить мясо после остывания. Бульон обязательно процедить, чтобы в нем не осталось мелких костей. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, нашинкованный кольцами, до золотистого оттенка.

На помидорах сделать надрезы и обдать кипятком, затем опустить в холодную воду. Такая хитрость позволит легко очистить томаты от кожицы, не повредив мякоть. Порезать плоды кубиками и потушить на сковороде с ароматными травами и луком, чтобы получить соус. Помидоры можно заменить готовой томатной пастой.

В полученный соус отправить моллюски, немного поперчить и посолить. Через пару минут добавить отварную рыбу, измельченный чеснок, перец по вкусу и оставшиеся морепродукты. Влить вино, томить на слабом огне до готовности, затем снять с огня и подавать.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Для подачи следует выложить в середину глубокой тарелки рыбу и морепродукты, а затем залить горячим бульоном и украсить зеленью. В Италии качукко подают с обжаренным хлебом, который добавляют прямо в тарелку.

Традиционный рецепт супа качукко по-итальянски

Суп из смеси рыбы, морепродуктов и томатного соуса очень оригинальный по вкусу. Стоит только один раз попробовать, чтобы навсегда запомнить его! По классическому рецепту необходимо брать 13 разных морепродуктов, но хочется напомнить, что можно ограничиться 5-6 видами — блюдо от этого хуже не станет. Что требуется:

  • мелкая морская рыба (окуни или камбала) — 0,5 кг;
  • стейки любой морской рыбы — 0,5 кг;
  • морской коктейль (креветки, осьминоги, мидии, моллюски) — 0,5 кг;
  • томаты спелые — 4-5 шт.;
  • вино красное полусухое — 200 мл;
  • перец чили — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежая петрушка — маленький пучок;
  • соль — по вкусу.

Из данного количества продуктов получается 5-6 порций итальянского рыбного супа. На готовку уйдет около двух часов.

Мелкие рыбешки выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Забросить их в кипящую воду, следом отправить стейки. В кастрюлю отправить корень сельдерея и морковку, разрезанную на несколько крупных частей. Варить около 15 минут до готовности, затем выложить рыбу на тарелку (овощи можно выбросить).

Из крупных тушек и стейков отделить мясо после остывания. Бульон обязательно процедить, чтобы в нем не осталось мелких костей. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, нашинкованный кольцами, до золотистого оттенка.

На помидорах сделать надрезы и обдать кипятком, затем опустить в холодную воду. Такая хитрость позволит легко очистить томаты от кожицы, не повредив мякоть. Порезать плоды кубиками и потушить на сковороде с ароматными травами и луком, чтобы получить соус. Помидоры можно заменить готовой томатной пастой.

В полученный соус отправить моллюски, немного поперчить и посолить. Через пару минут добавить отварную рыбу, измельченный чеснок, перец по вкусу и оставшиеся морепродукты. Влить вино, томить на слабом огне до готовности, затем снять с огня и подавать.

Томатный суп с коктейлем из морепродуктов в мультиварке

При готовке томатного супа в мультиварке можно использовать как свежие морепродукты, так и размороженные. Лучше всего, если для этого национального итальянского блюда будет использован коктейль из морепродуктов: гребешки, мидии, осьминоги и креветки. Но вместо коктейля в Чиопино можно использовать только креветки.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон или кипяченую воду — 500-700 мл;
  • коктейль из морепродуктов — 500-600 гр;
  • гребешки свежие — 300-500 гр;
  • мидии в масле — 2 ст. л;
  • маринованные томаты в собственном соку — 500-700 мл;
  • томатный сок (или разбавленная томатная паста) — 400-600 мл;
  • каперсы консервированные — 1 ст. л;
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт;
  • чеснок чищенный — 2-3 зубчика;
  • перец болгарский красный — 1 шт;
  • оливковое масло — 20-30 мл;
  • специи и сухие итальянские травы — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления блюда — 50-60 минут.

Калорийность 100 г — 140-150 ккал.

В рецепте расчет ингредиентов дан на большую чашу, поэтому при приготовлении томатного супа в небольшой мультиварке, нужно делать перерасчет по объему. Для этого лучше всего ориентироваться на густоту блюда.

Как готовить итальянский суп с морепродуктами в мультиварке:

  1. Для начала все ингредиенты обязательно моются, очищаются от кожуры. Морепродукты размораживаются заранее — тогда они сохранят свою свежесть и вкусовые качества;
  2. Чеснок режется мелкими кусочками, лук — тонкими полукольцами. Затем они обжариваются на нагретом оливковом масле на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Как только лук и чеснок становятся прозрачными, к ним добавляется мелко шинкованный сладкий перец. Овощи слегка обжариваются пару минут, а затем мультиварку переводят на более щадящий режим, например, «Варка» или «Тушение» и тушат на нем овощную основу еще 1-2 минуты;
  4. После чего к овощам добавляют маринованные помидоры и рыбный бульон или воду, а также томатный сок. Объем получившейся массы должен быть такой, чтобы кастрюля мультиварки заполнилась, но еще осталось место для морепродуктов. Суп обязательно перемешивается деревянной или силиконовой лопаточкой;
  5. После того, как бульон закипит, в него нужно отправить очищенный и нарезанный (при необходимости) морской коктейль. Если в нем есть кальмары, то их лучше всего нарезать кольцами. Туда же нужно отправить мидии, каперсы и сухую смесь трав;
  6. Затем все это размешивается и варится еще 5-7 минут.

Такой итальянский томатный суп нужно подавать горячим с густыми сливками, сухариками и свежей зеленью. При желании блюдо можно украсить сыром.

Набросайте главы

После того, как вы выбрали нужные рецепты, разложите их по главам. Вы наверняка видели кулинарные книги с отдельными разделами, такие как закуски, супы и салаты, основные блюда и десерты. Если данный вариант для вас не подходит, то подумайте о том, чтобы распределить рецепты по сезонам, основным ингредиентам (например, говядине и морепродуктам), технике приготовления пищи (выпечка, скороварка, плита) или другой логический формат, подходящий именно вам.

Маликова, Ваенга, Долина: как выглядели звезды нашей эстрады в молодости

Памелу Андерсон обвинили в том, что 40-летнего мужа она увела из другой семьи

«Меня обзывали палкой»: Алла Михеева рассказала о травле в школе и колледже

Овощная заправка для супа

Когда рыбный бульон уже сварен и процежен, можно приступать ко второму этапу приготовления блюда. Пошагово его можно представить следующим образом:

  1. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, после чего максимально измельчить его.
  3. Мелко нарезать лук-шалот, порей, фенхель и стебель сельдерея.
  4. Острый перец нарезать колечками. По желанию семена можно извлечь из стручка. Тогда блюдо получится менее острым.
  5. Разогреть в кастрюле оливковое масло (75 мл).
  6. Сначала на среднем огне обжарить морковь. Затем добавить к ней лук-шалот, перец, фенхель и чеснок.
  7. Через 10 минут к мягким овощам переложить с тарелки порей и сельдерей.
  8. Еще через 5 минут добавить в кастрюлю томаты и соус пассата. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. На этом этапе в овощную заправку можно добавить красное вино (1 ст.) или же пропустить его. Вкус блюда от этого получится не менее сбалансированным.

Правильно напишите рецепты

Когда вы переписываете рецепты для своей кулинарной книги, важно следовать определенной структуре. Данный план обычно включает в себя:

  • название рецепта;
  • вступление;
  • перечень необходимого оборудования;
  • оценка времени;
  • список ингредиентов и их количество;
  • инструкция по подготовке (включая предварительный нагрев);
  • детальные шаги приготовления пищи.

При создании кулинарной книги ключевым моментом является последовательность. Держите структуру одинаковой от одного рецепта к другому. Кроме того, убедитесь, что вы используете одни и те же термины на протяжении всей книги.

Вариант 5: Томатный суп с рыбой и морепродуктами

Этот супчик получается очень сытным и полезным благодаря добавлению белой рыбы. Коньяк можно исключить из рецепта, если вы не употребляете алкоголь или готовите для детей.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г;
  • Овощной или рыбный бульон — 650 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сливки жирные — 200 мл;
  • Креветки без панцирей — 400 г;
  • Масло оливковое и сливочное — по 20 г;
  • Рыбное филе — 300 г;
  • Коньяк — 30 мл;
  • Орегано, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите филе белой рыбы в воде с небольшим количеством соли. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь. Рыба будет готова приблизительно через 15 минут. Процедите бульон, выложите филе на тарелку и остудите.

Шаг 2:

Бланшируйте помидоры, нарежьте их кубиками.

Шаг 3:

Вылейте в сотейник масло, протушите в нем томаты несколько минут. Добавьте орегано, выдавите через пресс чеснок.

Шаг 4:

Добавьте к помидорам овощной или рыбный бульон. Можно туда же вылить жидкость, оставшуюся после варки рыбы. Перемешайте содержимое сотейника, тушите еще четверть часа на медленном огне.

Шаг 5:

С помощью блендера пюрируйте томатную основу для супа. Рыбу нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6:

Обжарьте креветки в сотейнике на сливочном масле. Через пару минут залейте их коньяком, выпаривайте его еще минуту.

Шаг 7:

Выложите томатное пюре к креветкам, дождитесь его закипания. Тонкой струйкой влейте в сотейник сливки, перемешайте все ингредиенты супа. Посолите и поперчите.

Шаг 8:

Выключите огонь, дайте супчику настояться. Непосредственно перед подачей положите в каждую тарелку несколько кусков рыбного филе.

В это блюдо можно добавлять любую белую морскую рыбу. Перед началом готовки хорошенько промойте ее, почистите и удалите кости.

Советы и тонкости приготовления

  • Изначально суп качукко готовили из рыбных остатков и обрезков. Но традиционный рецепт сегодняшних дней насчитывает 13 морских обитателей. Это мурена, акула, бычок, ставрида, сепия, султанка, каменный окунь, морской петух, угорь, креветки, осьминог, мидии, лобстер. Однако большинство итальянских шеф-поваров ограничивается 5-7 видами морепродуктов.
  • Консистенция тосканского супа напоминает гуляш. Поэтому к столу его можно подавать не только как первое, но и как второе блюдо.
  • Обычно готовят похлебку из рыбного ассорти с морскими деликатесами, бульоном и томатным соусом. Но также суп дополняют всеми видами фасоли, помидорами, овощами, чечевицей, горохом, перловой крупой, зернами ячменя.
  • Некоторые шеф-повара в суп наливают красное вино.
  • Густым и наваристым получается тосканский суп-пюре. При подаче такого супа в тарелку рекомендуют добавлять по одному виду морепродуктов и посыпать свежей зеленью петрушки или базилика.

Сицилийский томатный суп с рыбой и морскими деликатесами

Отличный способ приблизиться к Италии — это сварить дома сицилийский суп с томатами и морскими деликатесами. Он легко готовится, при этом получается в меру жирным и питательным, а его аромат всех сводит с ума. Все ингредиенты удастся найти в любом магазине:

  • перетертые помидоры или томатный сок— 500 мл;
  • филе красной рыбы — 350-500 г;
  • филе белой рыбы — 400 г;
  • мидии — 6-8 шт.;
  • креветки очищенные (королевские) — 10-12 шт.
  • томаты — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • красный перец острый — по вкусу;
  • оливковое или сливочное масло — для жарки;
  • соль;
  • свежая петрушка.

Варка первого блюда займет 40-50 минут, фотографий к рецепту не требуется, так как процесс очень прост. На выходе получится 6-7 порций сытного и ароматного супа.

Предварительно сварить рыбный бульон по любому рецепту — его потребуется примерно один литр. В кипящую жидкость влить мякоть томатов, перемешать и накрыть крышкой.

На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко порубленный чеснок, затем переложить его на тарелку. В этой же сковороде пожарить до румяности лук, нашинкованный колечками. Помидоры очистить от кожицы (для этого их ошпаривают кипятком), порезать кубиками и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

В кипящий бульон с томатами отправить лук, чеснок и помидоры, после закипания бросить филе красной и белой рыбы, нарезанное кубиками. Спустя 10 минут можно добавлять очищенные креветки и мидии. Они варятся буквально 2-3 минуты, следом надо посолить и поперчить. По вкусу томатный суп с морепродуктами по-сицилийски должен быть в меру острым, но все зависит от желаний. Снять блюдо с огня, засыпать рубленую петрушку.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Супу надо дать настояться под крышкой около 10 минут, после чего можно подавать на стол.

Поэтапное приготовление супа

Готовится это блюдо легко и быстро. Единственная сложность состоит в том, чтобы найти и купить сразу несколько видов морских деликатесов, которые обязательно должны быть хорошего качества.

Процесс приготовления супа состоит из следующих этапов:

  1. Рыбный бульон. Он готовится из остатков форели. Для этого хвосты и головы рыбы помещаются в кастрюлю с головкой лука и целой морковью и заливаются холодной водой. Варится бульон на медленном огне 40 минут, после чего процеживается через сито от костей.
  2. Пассерование овощей для супа. Для этого блюда обязательно нужно взять несколько видов лука, ароматный корень фенхеля и сочный стебель сельдерея.
  3. Закладка в суп рыбы и морепродуктов. Варятся они очень быстро, после чего блюдо с помощью специй доводится до идеального вкуса и подается к столу.

Что такое качукко

История супа качукко уходит в 12 век, считается, что рецепт впервые появился на Лигурийском побережье. В классическом варианте должно быть ровно 13 представителей морской фауны. В основном это были продукты, которые удалось поймать самостоятельно либо остались дома после приготовления чего-то другого. Сейчас список уменьшили и используют около 5-7 деликатесов, но это не говорит об ухудшении вкуса. Уникальное сочетание дополняют душистым перцем, пастой из томатов, имбирем и даже красным вином!

Вообще то, каким получится по вкусу первое блюдо, зависит в большей степени от местности. Например, северные районы подают хлебный Панада, а жители солнечной Тосканы готовят томатный Папа аль помодоро. Лигурия и Калабрия удивляют супом из морепродуктов Буридда, а также ухой Зуппа да пеше. Говорить о них можно долго, но лучше приступить к экспериментам в домашних условиях!

Жители города Ливорно считают качукко своей гордостью. У них даже проводится фестиваль Cacciucco Pride, где любители итальянской кухни соревнуются в приготовлении популярнейшего во всем мире блюда.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ 31.18%

Щи 6.93%

Рассольник 6.2%

Харчо 9.23%

Гороховый 8.45%

Уха (рыбный суп) 11.78%

Солянка 11.37%

Окрошка 6.2%

Суп-пюре
2.14%

Грибной 5.42%

Луковый 1.09%
Проголосовало: 1918

Тосканский суп из помидоров и фасолью

Тосканский суп с морепродуктами из помидоров с фасолью, овощами, большим количеством рыбы и морепродуктов. Продукты для приготовления доступные, рецептура простейшая, а результат получается богатый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Окунь — 300 г
  • Акула — 300 г
  • Тосканская смесь бобов и злаков — 350 г
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло оливковое  — 3 ст.л.
  • Пряности и зелень (тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление тосканского супа из помидоров и фасолью:

  1. Тосканская смесь состоит из чечевицы, желтого гороха, белой мелкой фасоли, маша и перловки. Её можно купить готовую, либо приготовить смесь дома. Для этого смешайте все ингредиенты в равных пропорциях. Затем залейте все холодной водой и оставьте в воде на всю ночь.
  2. Очищенную морковь, чеснок, сельдерей и лук-порей мелко нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом  масле до готовности. Когда лук стает прозрачным, снимите сковороду с огня.
  3. С увеличенной в объеме тосканской смеси слейте воду и положите ее в кастрюлю вместе с жареными овощами. Все залейте водой, посолите, поставьте на огонь и варите полчаса.
  4. Картошку очистите, помойте, нарежьте средними кубиками, отправьте в суп и варите 15 минут.
  5. Морской коктейль разморозьте, филе окуня и акулы нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.
  6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю с кипящими овощами и варите 10 минут.
  7. Зелень нарежьте и положите в суп, посолите, поперчите, приправьте специями и продолжайте варить еще 10 минут.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Рыбный суп качукко по-итальянски 100 г Калорийность — 54 кКал, белки — 5,8 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 3,5 г
Сицилийское первое блюдо с морскими деликатесами 100 г Калорийность — 30 кКал, белки — 2,7 г, жиры — 1 г, углеводы — 3,9 г
Неаполитанский суп с морепродуктами 100 г Калорийность — 29 кКал, белки — 2,9 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 2,1 г

Итальянская кухня не перестает удивлять: паста, ризотто, лазанья, качукко. Последнее блюдо, как и многие другие, легко приготовить в домашних условиях, пользуясь пошаговыми рецептами. Стоит попробовать еще несколько супов, чтобы оценить всю прелесть итальянских блюд.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Суп с фасолью

Итальянский тосканский суп можно варить с белой или красной фасолью. С любой фасолью блюдо очень сытное, полезное, насыщенное, согревающее и по-особенному освежает своими яркими нотками вкуса.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г
  • Кальмары — 200 г
  • Фасоль — 225 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2,5 ст.л.
  • Паста — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Розмарин — 0,5 ч.л.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

Приготовление тосканского супа с фасолью:

  1. Филе минтая помойте, нарежьте кусочками, залейте водой и поставьте вариться. Через 15 минут добавьте пасту.
  2. Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Затем жидкость слейте, залейте свежей и варите на слабом огне до готовности 1 час. Опрокиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода и отправьте ее в кастрюлю.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук 10 минут на медленном огне. Через минуту добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и розмарин. Перемешайте, тушите 5 минут и положите в суп.
  4. Кальмары разморозьте, нарежьте кусочками и отправьте в суп. Доведите до кипения, и варите, помешивая, на слабом огне 5 минут.
  5. Готовый тосканский суп с фасолью подавайте на стол, посыпав сыром пармезан.

Суп с фаршем

Тосканский итальянский суп с фаршем станет любимым первым блюдом. Он пряный и сытный. Получается очень питательными, готовится легко, а вкусовые качества на высоте. Он согреет холодную и дождливую погоду, и наполнит организм энергией.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной или говяжий — 250 г
  • Креветки варено-мороженые без панциря — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки жирностью 15%  — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твёрдых сортов — 30 г
  • Травы итальянские сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Вода — 1,5 л

Приготовление тосканского супа с фаршем:

  1. Перемешайте, добавьте натертый на мелкой тёрке очищенный чеснок и обжарьте 5 минут.
  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и положите нарезанный крупными кубиками очищенный картофель. Варите до готовности 15 минут и погружным блендером измельчите в отваре в однородное пюре.
  3. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и в другой сковороде в оставшемся сливочном масле пассируйте до золотистости. Добавьте его в кастрюлю и варите 3 минуты.
  4. Креветки разморозьте и отправьте в суп.
  5. Далее влейте сливки, закипятите и варите 5 минут.
  6. В сковороде растопите сливочное масло и выложите фарш. Свежую петрушку измельчите и добавьте в сковороду. Приправьте сахаром, паприкой, итальянскими травами, солью и чёрным перцем. Мясо уменьшится в объёме, приобретёт красивый цвет и аромат. После этого выложите его в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите и варите 10 минут.
  8. Готовый тосканский сливочный суп с фаршем оставьте настаиваться на 5-7 минут.
  9. Разлейте его по порционным тарелкам и украсьте натертым на мелкой тёрке сыром.

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

My CookBook

Это приложение отличается от всех перечисленных выше. У него нет своей собственной базы рецептов — вместо этого оно умеет собирать блюда из интернета и сохранять процесс их приготовления в удобной пошаговой форме, с картинками и списком ингредиентов. И в итоге вы получаете стильный цифровой блокнот для бесконечного количества блюд.

Искать рецепты можно прямо через поиск в приложении — оно выдаёт варианты из Сети и предлагает сразу добавить их в поваренную книгу. На отдельной вкладке будет отображаться описание, на следующей — список продуктов, ещё на одной — приготовление. При желании можете отредактировать сохранённый рецепт, дописав что-нибудь от себя. А потом поделиться им с друзьями или отправить его в менеджер заметок.

Ещё более крутая фишка My CookBook — возможность сохранять рецепты с любого сайта в браузере, например с Лайфхакера. Просто нажмите «Поделиться», выберите My CookBook, и рецепт будет оформлен и добавлен. Всё, никаких больше лишних действий. Определённо лучшее приложение для создания собственной кулинарной книги.

Загрузить

Цена: Бесплатно

Загрузить

Цена: Бесплатно

Выбор продуктов для блюда

По консистенции тосканский суп больше напоминает гуляш. Готовят его из смеси рыбного бульона и томатного соуса, в которую и добавляются морские деликатесы. Некоторые шеф-повара дополнительно наливают в суп красное вино, разрушая тем самым миф о том, что к рыбе подается исключительно белое.

Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • филе рыб (корюшка, дорадо, треска, палтус, сибас, тунец, морской окунь, судак, тилапия, терпуг) — по 100 г;
  • морепродукты (каракатицы, кальмар, морской гребешок, мидии в створках, отварные и очищенные креветки, мясо краба, тигровые креветки в панцире) — по 100 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук-шалот — 200 г;
  • чеснок — 8 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • острый перец стручковый — 1 шт.;
  • фенхель — ¼ шт.;
  • соус пассата — 1 банка;
  • томаты в собственном соку — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • зелень базилика.

Всех видов рыб и морепродуктов понадобится ровно по 100 г. Этого количества будет достаточно, чтобы суп получился наваристым и очень вкусным. Можно выбрать и другие морепродукты по своему усмотрению. Если они будут в замороженном виде, их нужно заранее переложить из морозильной камеры на полку холодильника.

Дополнительно для рыбного бульона понадобятся:

  • хвосты и головы форели — 600 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • вода — 3 л.

После того как продукты будут выбраны можно приступать непосредственно к приготовлению первого блюда.

Лучшие рецепты оффлайн

class=»img-responsive»>Более тридцати тысяч блюд с рецептами и фото. Удобный поиск по любым запросам. Хорошо читаемый шрифт с любых гаджетов. Каждое блюдо доступно без интернета, содержит в себе сведения о калорийности и времени приготовления. Можно делится понравившимися рецептами. Функция «корзина покупок» запишет все необходимые продукты для похода в магазин. Рейтинг 4,3.

Скачать приложение для Android

Простые рецепты

class=»img-responsive»>Рецепты с пошаговым описанием разбиты по категориям. Найти записи предлагают по названию или по ингредиентам. Постоянно пополнение каталога оригинальными и  изысканными блюдами, что понравится опытным кулинарам. Приложение может работать без интернета. Более полумиллиона скачиваний. Рейтинг 4,8, положительные отзывы.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Поварёнок

class=»img-responsive»>Многие годы заботливые хозяйки делились своими проверенными рецептами на сайте Поварёнок. На базе него разработчики создали одноименное приложение. Программа содержит более ста тысяч рецептов с фото. Пошаговая инструкция упрощает готовку и гарантирует результат. Предлагают добавлять собственные кулинарные шедевры, комментировать работы других авторов и делится лучшими из них с друзьями. Обширный раздел с видеорецептами.

Скачать приложение для Android

Простые и дешевые рецепты

class=»img-responsive»>Приложение для настоящих хозяек, которое заставляет по новому посмотреть на привычные вещи и помогает экономить на еде. Каждый рецепт содержит название, фото, примерную цену готового блюда и количество порций, а также текстовое описание блюда, список ингредиентов, время и способ приготовления.
 

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

 
Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
 
Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии
 
Уроки кулинарии для начинающих

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.