Как приготовить суп из консервированной сайры с рисом
Рыба с рисом — отличное сочетание, почти классика. И это относится не только ко вторым блюдам или суши, в рыбном супе рис найдет свое место и поклонников. С рисом суп станет сытней и вкусней, особенно, если вы большой любитель риса.
Время приготовления такого супа почти не изменится, разве что стоит заранее промыть и замочить рис. Если рис не промывать, то бульон будет очень мутным из-за содержащегося в рисе крахмала. Плюс промытый рис быстрей сварится. Стоит выбирать сорта риса с нежным вкусом и быстрым приготовлением, например, круглозернистые.
Понадобится:
- консервированная сайра — 1 банка;
- картошка — 2 шт.;
- рис — 2 столовые ложки;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- специи по вкусу;
- соль.
Приготовление:
Заранее подготовьте рис для супа. для этого насыпьте необходимое количество в небольшую миску и залейте водой. Затем немного размешайте, пока вода не станет мутной, слейте воду и снова залейте. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет почти прозрачной. Это значит из риса вымылся весь излишний крахмал. Оставьте рис в воде, пока он не понадобится.
Почистите картофель и нарежьте его кубиками такого размера, чтобы удобно было вылавливать его ложкой при употреблении супа.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее промытый рис. Когда вода закипит, отправьте туда же нарезанный картофель и оставьте их вариться минут на 10.
В это время мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Морковь можно также нарезать небольшими брусочками или полуколечками, если вы любите чтобы она попадалась в супе.
Обжарьте лук до прозрачности на разогретом растительном масле. Затем положите в сковороду морковь и пассеруйте еще несколько минут, пока морковь немного не размягчится и не изменит цвет.
Готовую зажарку переложите в кастрюлю.
Откройте консервированную сайру и разломайте рыбу на более мелкие куски. Бульон из банки и рыбу положите в кастрюлю и варите до готовности картофеля и риса. Рыба уже вареная и теперь ее задача придать супу рыбный вкус.
Посолите суп и добавьте любимые специи по желанию. Готовность супа зависит от готовности риса и картофеля. Перед подачей дайте супу немного настояться под крышкой.
Самый простой и быстрый суп с сайрой и картофелем
Этот рыбный суп по праву можно назвать самым быстрым в приготовлении и поэтому может быть сварен на скорую руку в любых условиях. Для него достаточно иметь минимум продуктов: стандартные овощи и консервированную сайру.
По желанию можно положить больше рыбы, не одну, а две баночки, тогда суп получится более наваристым и рыбный на вкус. Но и с одной порцией вполне вкусно, главное варить его на 1,5-2 литрах воды, не больше.
Понадобится:
- консервированная сайра в собственном соку — 1 банка;
- картофель — 2-3 среднего размера;
- репчатый лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт;
- растительное масло для обжарки овощей;
- лавровый лист — 2 шт;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Так как суп готовится из консервированной сайры и она уже готова, то бульон заранее подготавливать не нужно.
В первую очередь нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной или средней терке.
Очистите картофель от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы картошка не потемнела, пока готовятся другие ингредиенты.
Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до мягкости и легкой румяности 2-3 минуты.
Затем добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы морковь немного размягчилась. Затем снимите сковороду с огня.
В это время 1-,5-2 литра воды поставьте в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Можно вскипятить воду в электрическом чайнике, а затем перелить в кастрюлю.
Положите в кипящую воду нарезанный картофель и готовую зажарку из лука и моркови.
Варите примерно 10 минут на среднем огне до момента пока картофель не будет почти готов.
Откройте банку с консервированной сайрой. Вытащите кусочки рыбки, не выливая бульон, и поломайте ее ножом или вилкой на более мелкие кусочки. Если есть крупный хребет или кости, их можно вынуть в процессе.
Переложите рыбу в кастрюлю к овощам, добавьте рыбный бульон из банки. Перемешайте. Положите лавровые листочки и подсолите по вкусу. Учтите, что рыба в банке уже посолена и добавлять соли в суп потребуется меньше.
Проще всего понять сколько требуется посолить, попробовав немного бульона.
Варите еще минут 5 до полной готовности картофеля. В это время вымойте и нарежьте небольшой пучок свежей зелени.
Когда картофель будет готов, высыпьте нарезанную зелень в кастрюлю и накройте ее крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Рыбный суп из консервированной сайры за это время напитается вкусом и ароматом рыбы и зелени. После этого обед можно подавать на стол.
Рыбный суп из консервов «Лентяйка в мультиварке»
На Руси бабы всегда были такими сильными и подтянутыми в силу своего трудолюбия, потому-то в те времена и ценились крепкие, румяные красотки 3XL. Нынче же все наоборот, за жен дома трудятся машинки всякие «умные», пока хранительницы очага гнут спину от непосильных тренировок в фитнесс — клубах. Но, как не крути, а мужа кормить нужно, так что берем мультиварку и загружаем в неё продукты, будем готовить уху из консервы с рисом.
Ингредиенты
- Сардинелла в масле – 1 банка;
- Лук-репка – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Перец болгарка – 1 шт.;
- Зелень лук – 1 пучок;
- Зелень укроп – ½ пучка;
- Зелень петрушки – ½ пучка;
- Картошка – 3 шт.;
- Крупа рисовая – 2 ст.л.;
- Вода — 1,5 л;
- Соль;
- Лавр – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
Приготовление
- Лук, болгарку и морковку чистим, шинкуем (лук и перец), трем на средней терке (морковку) и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, где, включив программу «Выпечка» немного пассеруем овощи. 5 минут будет достаточно.
- Очистив от шкурки клубни картофеля, измельчаем его крупной соломкой.
- Все зеленушки (лук, петрушку и укроп) мелко шинкуем, а рис тщательно промываем под струей воды.
- Из банки извлекаем рыбку, удаляем косточки, режем на несколько небольших ломтиков.
- Теперь загружаем к зажарке картошку, зелень, рыбу, соль, специи (по желанию), лавр и заливаем водой. Выставляем режим готовки на «Тушение», а таймер на 1 час.
И все, можете топать по своим делам. Через 60 минут аппарат издаст сигнал, возвещающий о готовом обеде и можно звать домашних за стол на горяченький и ароматный рыбный супчик из консервов.
Салаты с консервированной иваси
Картофель и куриные яйца отварить и остудить, затем нарезать небольшими кубиками. Консервированную сардину иваси разобрать на крупные кусочки. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть. Большую часть грецких орехов измельчить, 4–5 штук оставить целыми для украшения. Выложить салат слоями в специальную круглую форму. Сначала картофель, затем соль и майонез. Потом иваси, тертое яблоко и яйца. Снова слегка посолить и пропитать майонезом. Сверху выложить тертый сыр, измельченные грецкие орехи и цельные ядра
Осторожно снять форму, украсить тарелку листьями салата или мяты
Доступность приобретения бюджетных продуктов позволяет приготовить салат с рыбными консервами. Сейчас их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается очень вкусной и приготовить можно много разнообразных блюд. Самый вкусный из них, это всем известная Мимоза.
Эти салаты будут как палочка выручалочка для очень занятых людей. Процесс приготовления не занимает много времени, чтобы занять свое достойное место на столе среди других салатов.
Содержание консервированной рыбы в в предлагаемых закусках прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для семейного ужина, это самые подходящие рецепты. Если можете, то украсьте салаты съедобными овощами или фруктами.
Дачный суп из консервированной сардины
Чаще всего суп из консервов готовят на даче, когда нет возможности сохранить свежую рыбку или мясо. Кроме того, из одной банки, картофеля и овощей можно сварить целую кастрюлю первого блюда, которой хватит на всю семью. Похлебка получается наваристой и густой, отлично утоляет голод. Что требуется для приготовления:
- рыбные консервы — 1 банк;
- вода — 2 л;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 5-6 клубней;
- масло подсолнечное без запаха — 40 мл;
- соль;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист — 2 шт.;
- укроп свежий.
Вскипятить воду, засыпать соль и отправить в нее картофель, порезанный ломтиками. Варить в течение 10 минут, после чего добавить перец и лавровые листики. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, чтобы овощи стали мягкими. Дальше переложить зажарку в бульон.
Спустя 5 минут отправить в похлебку консервированную рыбу. Желательно сначала выложить ее на тарелку и разломать на маленькие кусочки, а кости извлечь. На слабом огне томить 2-5 минут, засыпать рубленую зелень и снять с огня.
Масло или сок из баночки можно слить в бульон, чтобы сделать его более сытным.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ 31.18%
Щи 6.93%
Рассольник 6.2%
Харчо 9.23%
Гороховый 8.45%
Уха (рыбный суп) 11.78%
Солянка 11.37%
Окрошка 6.2%
Суп-пюре
2.14%
Грибной 5.42%
Луковый 1.09%
Проголосовало: 1918
Похлебка «Студенческая из топора»
Ингредиенты
- Консервированные сардины — 1 банка + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Картофель — 6 шт. + —
- Лук репчатый — 1 головка + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Лавровый лист — 1-2 листочка + —
- Вермишель быстрого приготовления — 1 пачка + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Такой вариант супа станет незаменимым для студентов, живущих в общаге. Если проявить некоторую активность, подключить обаяние и чуток наглости, то пройдя по соседям можно насобирать продуктовый набор для нашего блюда, которое, к слову сказать, очень вкусное и запах издает такой аппетитный, что придется вам готовить в своей комнате, а не на общей кухне, дабы самим не остаться голодным.Первым делом ставим воду (2-2,5 л) в кастрюльке закипать на плитку.
- В это время моем, чистим, трем и режем овощи: лук кубиками, морковь на крупной терке, картошку брусочками.
- В разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем, затем добавляем размятые вилкой сардины из банки (по возможности выбрать косточки), выливаем сок из консервов и тушим минут 5.
- После закипания воды отправляем в кастрюлю картошку, а минут через 10-15 и всю рыбно-овощную пассеровку и вермишельку. Подсаливаем, перчим и добавляем лаврушку.
Через 5 минут похлебка будет готова. Если очень повезет, и вы сможете добыть зелень укропа, то нарезав его мелко можно сдобрить и украсить блюдо.
* Интересное от поваренка Большинство людей не знают отличие сардин от сардинелл, наивно полагая, что это одна и та же рыбка просто под разными названиями. В этом есть лишь доля правды. Сардинелла – это достаточно крупная рыбина, достигающая 900 г весом и 40 см в длину, которая является родственницей сардинок – мелких рыбешек, вес которых не превышает 60 г, а размер 25 см.
Вкусный сливочный рыбный суп с консервированной горбушей
Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.
Ингредиенты:
- Консервы с горбушей в собственном соку (семга, лосось) – стандартная банка.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Картофель – парочка клубней.
- Сливки – по вкусу.
- Сыр – по желанию.
- Постное масло.
Рецепт приготовления:
- Пассеруйте лук с морковкой в небольшом количестве масла.
- Параллельно почистите клубни, поделите соломкой. Забросьте в кипяток, дождитесь закипания. Посолите, варите 15 минут.
- Переложите в кастрюлю овощную заправку. Разомните чуток рыбу, поделив на более мелкие фракции. Отправьте следом за овощами.
- Когда посчитаете, что картошка сварилась, влейте сливки. Бульон станет белым, и потрясающе вкусным. Но имейте в виду, что суп может быстро прокиснуть, поэтому большую порцию блюда сразу не варите.
- Захотите добавить сыр, потрите его и введите в сливки. Затем залейте и хорошенько перемешайте суп.
Суп из сардины в томатном соусе с картофелем
Обычно первое блюдо готовят из консервированной рыбы в собственному соку или масле. Однако стоит взять сардину в томатном соусе, чтобы подать на обед интересный картофельный супчик. Если дополнительно добавить в него свежие помидоры, то вкус приятно удивит! Похлебка будет сытной, ароматной, с легкой кислинкой.
Список всего необходимого:
- сардинелла консервированная — 1 банка (250 г);
- картофель — 6 клубней;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 1,5 л;
- масло растительное рафинированное — 50 мл;
- соль;
- черный перец;
- сушеные травы;
- лавровый лист.
Поставить кипятиться воду, а пока заняться овощами. Картофель почистить, нарезать кубиками и забросить в кипяток. Один клубень следует добавить целиком, чтобы потом перетереть его в пюре — это позволит сделать суп из консервы сардины нежнее. После закипания убавить огонь до минимального и готовить картошку 15 минут.
Морковь порезать соломкой, лук нашинковать мелкими квадратиками. Отправить овощи пассироваться в раскаленное подсолнечное масло до тех пор, пока они не станут мягкими. В зажарку выложить консервированную рыбу и разломать вилкой. Не забыть вылить томатный соус из банки в сковороду! Влить примерно 1 половник картофельной воды, накрыть крышкой и потомить 2-3 минуты. В случаях когда в банке мало соуса, можно добавить мелко порубленный томат.
Если картофель уже стал мягким, можно отправлять к нему остальные продукты. Переложить овощную зажарку с рыбкой в бульон, по вкусу посолить и поперчить. Забросить лаврушку и сушеные травы.
После закипания варить на слабом огне 5-7 минут. Извлечь из кастрюли целую картофелину и размять вилкой в пюре. Его следует вернуть в блюдо, тщательно перемешать, далее можно выключить огонь. Обязательно дать постоять рыбному супу из сардины консервированной с томатной заливкой. Спустя 10-15 минут можно разливать получившееся блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Суп с консервой из сардины и щавеля
Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Консерва — 1 банка
- Щавель свежий — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленый — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.
Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.
Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.
Посолить, при желании можно добавить другие специи.
Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов
Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
- Картофель — 6 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нужно налить в кастрюлю 1,5 — 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.
- Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.
- Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.
- Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.
- Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.
Суп из сардин в томатном соусе
- Порций: 5.
- Время: 35 минут.
- Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.
Ингредиенты:
- 240 гр. консервированной рыбы в томате;
- 1 луковица;
- 6 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 л питьевой водички;
- 1 лаврушка;
- 60 мл растительного маслица;
- по 1-2 щепотки соли и черного перчика.
Процесс приготовления:
- Рецепт супа из сардины в томатном соусе выручит, если нужно быстро накормить большую компанию. Он выгодно отличается тонким сочетанием вкуса рыбы и овощей. Такая уха из сардины готовится из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.
- Чтобы приготовить рыбный суп из консервы, моем, чистим картофель, нарезаем его средними кусочками (один клубень оставляем целым). При сильном нагреве доводим содержимое кастрюли с картофелем до кипения, продолжаем варить его при медленном кипении.
- Рецепт ухи из консервы предполагает наличие овощной поджарки. Для этого очищаем, измельчаем обычным образом морковку и лук. Обжариваем овощи вместе до румяного состояния. К готовым овощам добавляем все содержимое консервной баночки с соусом. Перемешиваем, добавив половник юшки из кастрюли, прогреваем заправку пару минут и отставляем.
- К готовому картофелю добавляем содержимое сковороды, провариваем 5 минут. Потом извлекаем целую картофелину, разминаем её и возвращаем в суп из сардины в томатном соусе.
- Через 5 минут приправляем блюдо специями, отключаем нагрев, настаиваем около четверти часа.
Приятного всем аппетита!
С пшеном
Суп с рыбой и пшеном получается достаточно ароматным и наваристым. Консервированная сайра придает блюду насыщенный вкус и питательность, а крупа делает бульон более густой консистенции. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В 100 г продукта содержится примерно 78 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, необходимых для изготовления:
- вода – 2 л;
- зелень – на свое усмотрение;
- картофельные клубни – 400 г;
- консервированная рыба в масле – банка;
- лист лавра – 3 шт.;
- лук – 75 г;
- масло растительное – для обжарки;
- морковка – 75 г;
- поваренная соль, душистый перец – на свой вкус;
- пшено – 75 г.
Примечание! Не нужно брать много дополнительных приправ, поскольку в консервах уже присутствует соль с перцем. В противном случае изделие можно пересолить. Для густоты бульона допустимо взять 500 г картошки.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса готовки в домашних условиях:
- Картофель понадобится порезать крупными ломтиками и покрыть водой. Затем емкость с овощем следует поставить на печь.
- Морковь требуется нарезать четвертинками либо измельчить на терке. Луковицу необходимо порезать на кубики. Затем овощи нужно обжарить до румяности в сотейнике с маслом.
- После готовую зажарку требуется отправить вместе с пшеном к картошке. Состав необходимо проварить до размягчения овощных клубней.
- Рыбу следует измельчить, слив небольшое количество масла, чтобы бульон не был слишком жирным.
- Когда отвар закипит, понадобится всыпать все специи и рубленую зелень.
По готовности суп нужно настоять в течение 15 мин. За счет этого изделие станет гораздо ароматнее и аппетитнее.
Правила подачи блюда, украшение
Первое блюдо необходимо кушать в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать гренки либо обычные ломтики белого хлеба.
Суп с консервой «Сардина» с сыром в мультиварке
Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно — овощную компанию.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 2 шт
- Картофель — 6 — 7 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- «Сардина в масле» — 2 банки
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим «Жарка».
Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.
Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.
Программа «Суп» позволит приготовить блюдо в течении часа.
Порция посыпается зеленью.
https://youtube.com/watch?v=EsuRrm9an1I
Дачный суп из консервированной сардины
Ингредиенты
- рыбные консервы — 1 банка;
- вода — 2 л;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 5-6 клубней;
- масло подсолнечное без запаха — 40 мл;
- соль;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист — 2 шт.;
- укроп свежий.
Рецепт
- Вскипятить воду, засыпать соль и отправить в нее картофель, порезанный ломтиками. Варить в течение 10 минут, после чего добавить перец и лавровые листики. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, чтобы овощи стали мягкими. Дальше переложить зажарку в бульон.
- Спустя 5 минут отправить в похлебку консервированную рыбу. Желательно сначала выложить ее на тарелку и разломать на маленькие кусочки, а кости извлечь. На слабом огне томить 2-5 минут, засыпать рубленую зелень и снять с огня.
- Масло или сок из баночки можно слить в бульон, чтобы сделать его более сытным.
Варим первое блюдо в мультиварке
Прежде чем сделать вкусный суп из консервы «Сардины», следует заранее отварить перловую крупу. Для этого ее необходимо выложить в мультиварку, залить водой, посолить, а затем поставить в режим тушения. Готовить крупу рекомендуется на протяжении 40-50 минут. За это время она должна стать мягкой и лишиться присущей ей слизи.
После того как перловка будет отварена, ее необходимо отбросить на сито и хорошенько промыть под водопроводной водой. Далее можно смело приступать к непосредственному приготовлению первого блюда. Для этого чашу устройства следует на 2/3 заполнить чистой водой, после чего всыпать картофель, отваренную перловую крупу, луковицу, лаврушку и морковь. В таком виде суп необходимо готовить в режиме тушения (под крышкой) на протяжении 20 минут. Указанного времени должно быть достаточно для того, чтобы овощи полностью приготовились.
После того как добьетесь мягкости всех ингредиентов, далее их следует сдобрить специями, а затем выложить в суп сардины вместе с томатным соусом. Перемешав бульон большой ложкой, его требуется готовить в той же программе на протяжении 10 минут.
В завершение в первое блюдо необходимо выложить нашинкованную петрушку. В таком составе суп рекомендуется выдержать на подогреве еще 5-8 минуток.
Суп из иваси консервы с рисом
Для приготовления 4 — 5 порций вкусного рыбного супа из консервов потребуется:
- банка консервированной рыбы весом 245 г;
- два картофельных клубня весом 300,0 — 350,0 г;
- рис 3 — 4 ст. л.;
- морковка;
- луковица;
- несколько веточек зелени;
- соль;
- вода 1,5 л.
Суп рыбный из консервов рецепт с фото пошагово:
Для того чтобы быстро сварить суп из консервированной рыбы, нужно налить воду в чайник и вскипятить его.
Пока греется вода, вымыть, очистить и нарезать все овощи. Лук, морковку и картошку резать примерно одинаковыми кусочками.
Вылить кипяток в кастрюлю и положить в него овощи. Поставить все на включенную плиту.
Сразу после этого промыть рис. Тут же отправить его к овощам. Довести все содержимое кастрюли до кипения, и варить в течение 10 — 12 минут.
Открыть банку рыбных консервов.
В данном случае используются консервированные сардины тихоокеанские натуральные. Потребителю эта рыба известна под названием иваси. Для рыбного супа можно также брать консервированную:
— cайру
— скумбрию
— горбушу
— кету
Так как от качества консервированной рыбы будет зависеть вкус супа, постарайтесь купить те консервы, которые приготовлены из свежей, только что пойманной рыбы прямо в море или на прибрежном заводе по переработке рыбы.
Половину рыбы выложить в миску и размять вилкой.
Вторую часть оставить целой. Отправить всю рыбу в кастрюлю, где овощи и рис уже почти сварились до готовности.
Довести содержимое до кипения и варить еще около 5 — 6 минут.
Суп практически готов. Остается его посолить и добавить свежей зелени
Солить суп нужно осторожно, так как рыба уже содержит соль. Из зелени для супа подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.
Суп после добавления зелени будет готов через 2 — 3 минуты
Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.
- Приготовим все необходимые ингредиенты.
- Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
- Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
- В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
- Нарезаем мелко почищенный лук.
- Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
- Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
- Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.
Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.
Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.
Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:
- Суп из сардин с добавлением пшена
- Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
- Суп из сардин с зелёным горошком
- Суп из консервов с вермишелью
- Щи с капустой и с консервированной сардиной
- Суп из консервов с рисом
- Солянка из консервы с сардинами
- Суп картофельный с сардиной в томате
- Суп фасолевый с рыбными консервами
- Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.
Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Суп с консервированной сардиной и рисом
Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва «Сардина в масле» — не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- «Сардина в масле» — 1 банка
- Рис — 1/2 стакана
- Растительное масло
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.
Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.
Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.
Туда же нужно добавить лук и морковь.
Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.
Вариант 3. Рыбный суп из сардин в мультиварке
Следующий рецепт тоже можно считать классическим, только помимо овощей в суп еще кладут рисовую крупу, которая делает блюдо питательнее. Кроме того можно добавить для цвета и аромата немного болгарского перца.
Ингредиенты:
- 245 г свежих мелких сардин;
- по 1 штучке лука и моркови;
- 1 перчик болгарский;
- 7 перышков зеленого лука;
- укроп – 6 веточек;
- картофель – 5 клубней;
- 135 г риса;
- по 10 г соли и черного или красного перца;
- три-четыре лавровых листика;
- 70 мл масла для пассеровки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овощи освобождают от шелухи и кожуры, болгарский перец от плодоножки и семян, все промывают. Нарезают лук и перец средним квадратиком, морковку – на терке, картошку – брусочками.
Шаг 2:
Сардины потрошат, моют.
Шаг 3:
В чаше мультиварки лук, морковку, перец, обжаривают на режиме «жарка» 8 минут.
Шаг 4:
Кладут в чашу картофель, промытый рис, сардины, измельченную зелень, бросают лаврушку, вливают воду до отметки, закрывают крышку, регулируют режим «первые блюда» на 1 час.
Шаг 5:
Настаивают на режиме «подогрев» 25 минут и подают на стол.
Чтобы придать супу легкую, приятную кислинку можно добавить еще свежие помидоры.
Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошагово
Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.
Понадобится:
- Сайра в масле – 2 баночки.
- Луковица.
- Морковка.
- Картошка – 2 клубня.
- Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
- Вода – 3 литра.
Пошаговый рецепт:
Покрошите луковку кубиком.
Морковку потрите крупной стружкой.
Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.
Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.
Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.
Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.
Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.
Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.
Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.
Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.
Фаршированная
Фаршировать рыбу можно чем угодно, но говоря о том, как вкусно приготовить сельдь, стоит сразу говорить, что она особенно хороша с грибами. Поэтому мы расскажем о том, как фаршировать сельдь шампиньонами.
- Селёдка 2шт
- Шампиньоны свежие 100гр
- Яйцо куриное 1шт
- Лук шалот 1шт
- Петрушка или любая другая зелень
- Сливочное или растительное масло
- Фольга для запекания
Калории: 180 ккал
Белки: 17.3 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 0.1 г
-
Рыба размораживается, очищается от чешуи, внутренностей и костей. Должна остаться только промытая тушка с головой и хвостом.
-
Шампиньоны нарезаются мелкими кубиками или дольками
-
Яйцо натирается на тёрке
-
Лук, зелень мелко шинкуются.
-
При желании грибы можно немного обжарить с луком, но вообще этого не требуется – все ингредиенты (кроме селёдки) перемешиваются друг с другом и этой смесью начиняется тушка. Можно добавить немного майонеза или сметаны, чтобы склеить части начинки.
-
На противень кладётся фольга – отрезать нужно с запасом, чтобы можно было укрыть всю селёдку целиком.
-
На фольгу выкладываются остатки начинки, кусочек сливочного масла, а сверху рыбы – они должны быть натёрты специями, солью. Чтобы начинка не вываливалась, можно закрепить края тушки зубочистками.
-
Фольга плотно закрывается, чтобы сок не вытек на противень в процессе приготовления.